4. 代官山・中目黒・自由が丘・武蔵小杉・学大トップ  >
  5. オブヘアージユウガオカ(Of HAIR Jiyugaoka)  >

オブヘアジユウガオカ

• 東京都目黒区自由が丘1-8-9 岡田ビル2F
  • 【ショート~ミディアムが得意なサロン】【カット高評価のサロン】【イルミナカラー】
  • きりさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-08-01 18:00:03.0

こちらでショートにしていただいてからとても気に入って、スタイル維持のために月に一度のペースで通わせていただいております。
    いつも大雑把なオーダーしかしませんが、こちらの意図を汲み取ってちゃんと似合うようにカットしてくださってありがとうございます。
    マッシュショートが気に入り過ぎて、もうしばらく髪を伸ばす事はできなさそうです。
    また来月もよろしくお願いします。

Of HAIR Jiyugaoka 【オブ ヘア ジユウガオカ】からの返信コメント

きり様いつもご利用いただき有難うございます!!
    ご満足いただけて光栄です!!
    少し変化を付けたければハイライトもオススメなので
    ぜひご検討ください!!
    渡辺昇太

• ゆっきぃさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-07-31 06:18:12.0

思うようなショートやボブにならず、初めて利用させて頂きました。癖がありアイロン使用しても不器用なのか上手くセットもできず。手入れしやすいスタイルに整え、ブローやセットの仕方まで教えてくださり、助かりました。カラーもお任せしましたが、気になっていた生え際の白髪も綺麗になりました。ヒンヤリとしたシャンプー、ヘッドスパやマッサージも気持ちよくリラックス出来ました。また次回もお願いしたいです。

ゆっきぃ様
    初めてのご来店有難うございました!1
    ご満足いただけて光栄です!!
    ショートボブは2ヶ月はもちいいと思うので
    まとまりが悪くなったら
    またぜひご相談ください!!

• ゆさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2023-07-30 21:30:33.0

ショートボブにカットして頂きました。
    今回もとても綺麗に切って頂き大満足です。
    どうもありがとうございました!

【2回目or3回目の方限定】カット+超音波高保湿トリートメント

ゆ様、いつもご来店ありがとうございます!!
    ショートからのショートボブ次はまたボブに戻せる長さはあると思うので
    その時の気分でやりたい髪型ご相談ください!!
    渡辺昇太

• クークーさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-07-28 09:38:32.0

去年の夏、思い切ってショートにしたものの、やはり伸ばすことに。ボブベースのパーマヘアが好きなので、そのスタイルを目指してきました。今回はカットのみでしたが、目標に近づいてきました。仕上げにアイロンを使ってウェーブを出し、おしゃれにしてくれましたが、私は普段アイロンを使いません。それを伝えると「今後のパーマをイメージしてウェーブつけてみました。いかがですか?」と。またまた次回が楽しみに。美容院に行くだけでワクワクして楽しいのですが、先の提案をしていただくことにより、今後の楽しみもできました。また近いうちにパーマかけに伺うかも。これからも、よろしくお願いします!

クークー様
    いつもご来店有難うございます!!
    嬉しいお言葉有難うございます!!
    次回も全力で素敵にするのでお任せください!!

渡辺昇太

• はなさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-07-28 07:24:00.0

いつもお世話になっています!
    留学でしばらく伺えなくなるので、スタイリングしやすい髪型にしていただきました。内巻きと外巻き、どちらもできるようにパーマをかけていただいたので、とても満足しています。ありがとうございました!

はな様、いつもご来店有難うございます!!
    パーマは伸びても可愛くなるようにしてるので
    留学先でもヘアスタイル楽しんでください!
    またお会いできるのを楽しみにしています!!
    渡辺昇太

• Shiさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-27 18:52:23.0

いつも素敵に仕上げていただきありがとうございます。カットはもちろん、シャンプー、マッサージもとても気持ちが良く、快適な時間を過ごせました。毎回来店するのが楽しみです。

shi様
    いつもご来店ありがとうございます!!
    ご満足いただけて幸いです!!
    伸ばす段階でも可愛くするんで
    またご相談ください!!
    渡辺昇太

• アベさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-07-23 17:56:19.0

仕上がりも大満足でしたが、マッサージがとても良かったです。カットだけでドリンクのサービスもあり、あとは電子決済が使えるようになると更に嬉しいです。総合的に大大満足です。ありがとうございます!

カット

アベ様
    ご来店ありがとうございました!!
    ご満足いただけて幸いです!!
    ショートヘアにもバリエーションがたくさんあるので
    またいつでもご相談ください!!
    渡辺昇太

• ゆうちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-07-20 20:37:36.0

暑くなってきたので、すっきりしたいけど長さは今の感じが好きなんですと、ややこしいリクエストにも関わらず、しっかりとリクエストに応えてくださいました。こちらのやって欲しいこと、やって欲しくないことをちゃんと寄り添って聞いてくださるので、いつも安心してお任せできます。

ゆうちゃん様
    いつもご利用いただき有難うございます!
    ご満足いただけて幸いです!
    時期に合わせてまたご提案させていただきます!!
    楽しみにしていてください!!

渡辺昇太

• うえっちさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-07-20 18:27:59.0

こちらの要望に寄り添いながら素敵に仕上げて下さいます!!話しやすいし、担当スタイリストさんは何でもいいやすい雰囲気で、アシスタントの方も可愛くて楽しかったです!またいきます。

• ゆかちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-07-19 21:27:16.0

ばっさりショートカットにしていただきました。乾かしただけで丸くまとまるのでセットが楽ちんです!シャンプー、マッサージも気持ちよくとても癒されました。

ゆかちゃん様
    ご満足いただけて光栄です!!
    ショートヘアは大体1ヶ月半~2ヶ月が切りどきの目安です!!
    またのご来店お待ちしております!!
    渡辺昇太

• しほさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-07-18 17:51:47.0

髪色もカットも大満足です!いつもありがとうございます。

しほさん

今回の色は夏に向けて色を透明感出してるので、
    変えたいなどありましたら、ハイライトなど入れて
    雰囲気変えて行きましょう!

またのご来店お待ちしてます。
    小川芙羽弥

• のりこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-07-16 20:51:07.0

いつも丁寧にカットしてくださって仕上がりに大満足です。トリートメントで、髪の毛も手触り良く仕上がりました。

のりこ様、いつもご利用いただきありがとうございます!!
    次は夏の紫外線のダメージを整えましょう!!
    またのご来店お待ちしております!!

渡辺昇太

• nicoさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-07-16 20:31:37.0

縮毛矯正は施術力の違いを感じやすいのですが、
    今回も安心してお任せできました。いつも綺麗にしていただきありがとうございます。またうかがいます。

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正

• シモさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-07-16 01:54:11.0

めちゃくちゃよかったです!

学割カット

• マリオさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-07-13 22:54:36.0

中学生の息子のカットをお願いしました。難しい時頃で髪型にこだわりがある子ですが仕上がりに満足しております。刈り上げや前髪・トップの長さなど本人の希望を上手く引き出していただきありがとうございます。

学割カット

マリオ様
    ご来店、ご紹介ありがとうございます!
    仕上がり満足してもらえて良かったです。

髪型など色々試したい年頃だと思うので、短くする中にもいろんな髪型があるので、ご相談してください!

またお待ちしてます!
    オガワフウヤ

• アンジェさん(女性/60代/自営業)

[投稿日] 2023-07-10 17:44:36.0

まとまらなくなってしまった髪型を修復していただきました。セットのコツなども教えていただき早速実践。ありがとうございました。

カット

• MIKOさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-07-08 15:08:58.0

夏にむけてスッキリした感じにして頂けました♪

MIKO様

いつもご来店いただき、誠にありがとうございます。
    夏に向けて、すっきりできてよかったです。

またのご来店を心より、お待ちしております。

• コロンさん(女性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2023-07-08 01:31:50.0

少し伸びてきたのでカットとカラーもお願いしました。
    今回もすっきりショートにして頂きありがとうございます!
    カラーも理想通りで良かったです。

• wknさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-07-07 23:33:52.0

初めてお伺いしました。
    カラーを決める際に、詳しく納得するまで相談の時間をくださり嬉しかったです。
    暗くしたのが久しぶりだったのですが、仕上がりがとても評判良く、また次回お願いしたいと思っています!
    ヘッドスパもとても気持ちよかったです!

カット+カラー

• ちょろともさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-07-07 23:30:01.0

今回も希望以上の仕上がりで大変満足しています。
    白髪ぼかしをお願いしたのですが、徐々に色が馴染むようにしていただいたので今後の変化が楽しみです。
    カールのやり方も丁寧に教えてもらったので再現できるように頑張ります。
    初めて買ったトリートメントも使うのが楽しみです!

• クークーさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-07-07 16:24:48.0

今回はカットのみ。しかもショートからボブへの途中段階。というわけで、長さはさほど変えることはなかったのですが、全体的に重かったところをスッキリ。長さ、軽さ、いい感じにバランスが取れて満足です。友人にも「今の髪型いいね!」と、褒められました。

• acoさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-07-04 18:07:53.0

今回もカットとカラーをお任せでお願いしました!
    夏を意識して色はほんのすこし明るめに。
    季節も意識して色々提案してくださるのでありがたいです。
    いつも素敵に仕上げていただき、ありがとうございます。また次回もよろしくお願いいたします。

• きりさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-07-03 14:11:25.0

月1ペースで通わせていただいています。
    今回は前髪を斜めに流したいとリクエストしたら、いつもより少し長めのマッシュショートで、前髪も流れやすいように少し軽めにしていただきました。
    カラーは簡単な色味だけお伝えして、後はお任せなのですが、薬剤についてもきちんと説明してくださり安心です。
    カットもカラーも仕上がりには大変満足です。
    いつもちゃんと似合うようにしてくださってありがとうございます。

• ハマポチさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-06-26 09:50:34.0

一度目の来店で、すっかりオブヘアーワールドにはまってしまったので、二度目の来店をとても楽しみにしていました。

技術力の高い信頼出来る担当美容師の方や、細やかな気配りで支えて下さるスタッフの方がいて下さるお陰で、終始安心して全てをおまかせする事が出来ました。

私自身の考える理想のスタイルと、プロ目線の最善のスタイルを両方バランスよく取り入れて、最終的に完璧な美しいスタイルに仕上げてもらえる技術力の高さに脱帽です。

また、長時間の施術の中で、「Goddessハンド」によるヘッドスパは、最高の癒やしと、至福のひと時を与えてくれました。

「大きい変化」を求めるなら、色々「大変」な事もありますが、そんな時のオブヘアーのスタッフの方のサポート力のレベルの高さは絶大です。

髪の痛みの改善や、ヘアスタイルの変化という外観だけでく、癒やし、満足感、女性としての自信…といった、内外両面からアプローチしてもらえる、私にとって最高の心のオアシス…それがオブヘアーワールドです。

スタッフの皆様、今回も最高の時間をありがとうございました!

カット&髪質改善ストレートパーマ

このたびは、御来店いただきまして、誠にありがとうございます。
    長時間のご滞在でしたが、お疲れになりませんでしたでしょうか。

このたびは、たくさんのもったいないお言葉を頂戴しまして、本当にありがとうございます。

ハマポチ様に、私たちの技術や接客に対してお褒めの言葉をいただいたことは、私たちスタッフにとって最高の励みとなります。
    今後もお客様のご希望に添えるよう、また、信頼される美容室であり続けられるよう、より一層努めてまいります。

またお会いできる日を、心より楽しみにしております。

• よしさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-06-25 22:38:14.0

日曜日の午前中に初めて伺いました。駅からすぐの緑道沿いで行きやすいです。カラーとカットでショートにしていただきました。わたしのふわっとしたイメージから、ヒアリングしていただき、普段もスタイリングしやすいようにしてくださいました。色味はオリーブ系は初めてだったのですが、とても気に入りました!シャンプーやマッサージもとても丁寧で、気持ちよかったです。

渡辺指名限定【カット+カラー+スチームトリートメント】

よし様、初めてのご来店ありがとうございました!
    オリーブ系のカラーは退色後も綺麗に色落ちするので
    長期間楽しめます!!
    ヘアスタイルもぜひ楽しんでください!
    またのご相談お待ちしております!
    渡辺昇太

• ゆんだくんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-06-24 15:14:11.0

念願のショートカット&パーマスタイルをカッコ良く仕上げてくださりありがとうございました。教えていただいたスタイリングが簡単でやりやすく、助かっています。

カット+パーマ

[施術メニュー] カット、パーマ、その他

この度はご来店いただき、誠にありがとうございました。
    上手にスタイリングできたようで、安心しました。よかったです。

• ミニさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-06-23 20:05:45.0

カットはもちろんですが、カラーセンスが良いです。
    ニュアンスで言葉で伝えただけなのに、想像通り、それ以上の仕上がりになります。
    いつもの雰囲気を保ちつつ、イメージを少しだけ変えたい気持ちを汲んで頂いて、ありがとうございます。

ミニ様

きて良かったと思ってもらえるように次回も担当させていただきます。
    嬉しい感想ばかりですごく嬉しいです!

小川芙羽弥

• 柿ちゃんさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-06-23 16:28:38.0

いつもありがとうございます。シャンプーとマッサージがとても気持ち良かったです。カットも大事ですがシャンプーも楽しみの一つなので機会があったらまたお願いしたいです。

柿ちゃん様、いつもご相談いただきありがとうございます!!
    次は夏シーズンに向けて軽やかなスタイルをご提案させていただきます!!
    またのご相談お待ちしております!
    渡辺昇太

• ゆうちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-06-18 13:07:01.0

雨シーズンに備えてストレートパーマをしていただきました。
    他の美容室に通っていたときは、ストパーをすると真っ直ぐ過ぎて、ストンとして、見るからに「ストパーしました!」って言う日本人形みたいな不自然な髪型になってました。それがストパーなんだろうと思っていましたが、担当スタイリストさんに相談したら、程よく毛先に丸みのある自然なストパーにしてもらえました。施術中もストパー特有の匂いもほとんどなく快適に過ごせました。デイリーケアのやり方も丁寧に教えてもらえるので安心です。この美容室に通い始めてから髪の毛の痛みが減ったように思います。単なる美容室というより「健康な髪の毛を育ててくれる場所」という感じです。

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ

ゆうちゃん様、いつもご利用頂きありがとうございます!!
    ご満足いただけて光栄です!!
    ストレートパーマも自然体に仕上がるように調整しているので
    伸びてきてもまとまりがいいと思います!!
    またのご相談お待ちしております!!
    渡辺昇太

• きょうこさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-06-17 16:59:13.0

すっきりとしたスタイルにしていただいてありがとうございました。気持ちもすっきりしました。
    普段のケアについてもアドバイスしていただいたので、
    乾燥対策やってみます。

きょうこ様いつもありがとうございます!
    だんだんショートっぽくしていて
    夏になるので次すっきりしてもありかなとおもいます!

藤本 愛梨

オブヘアージユウガオカ(Of HAIR Jiyugaoka)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー