4. 中野・高円寺・阿佐ヶ谷トップ  >
  5. ブロッサム 東中野店  >

Blossom 東中野 【ブロッサム】

ブロッサム ヒガシナカノ ブロッサム

• 東京都中野区東中野4-4-3二光ビル1F
  • JR東中野駅、大江戸線東中野駅徒歩30秒 JR東中野駅のホームから見えます!《メンズ》
  • マイマイさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2022-07-26 19:30:39.0

先日はお世話になりました。
    初めてでしたが、丁寧にカウンセリングして頂き安心してお任せできました。
    シャンプーに興味を持った私に詳しく教えてくれて、実際に髪を洗うときに使用してくれてお心遣い嬉しかったです。

ブリーチを結構入れてもらったので、色が抜けるのが早いかもしれません。またカラーお願いしたいです。
    ありがとございました。

【新規限定TOKIOトリートメント&カットカラー】指通りとまとまりが変わる。

マイマイ様

髪色の赤みが気になるとのことでしたので
    赤みを打ち消したオリーブベージュにさせていただきました

柔らかい印象で春にぴったりのカラーです
    落ち着いた色もとてもお似合いでした

カラーは今回の色落ち具合を見ていただいて、このまま色味だけを足すか少しまた明るくするかをご検討されてもいいと思います

季節的にも明るめがオススメです

• soraさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2022-07-25 10:53:10.0

今回初めて利用させて頂きました。
    スタイリストさんができる限り私の
    希望を叶えようとする気持ちが伝わってきました。
    これから少しずつここで希望を完成形に
    出来たらと思っています。
    仕上がりも大変満足です。
    ただ、感染者もまた増えてきましたので
    感染対策をお願いしたいと思いました。
    パソコンは触りたくなかったかなぁ。

クセ毛を緩やかにする新タイプの髪質改善酸性トリートメント+カット

• ちーさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2022-07-18 18:41:08.0

感染対策が全く出来ていません。
    客がマスクを外して施術するのは仕方ないと思いますが、店員とマスク無しでそのまま大声で話すのはどうかと思います。少しの会話ではなくずっと。
    隣に座ってましたが、大変不快でした。
    何度か通わせて頂きましたが、残念です。

ちー様

ご指摘頂きました点に関して配慮が行き届いていない部分がございましたこと、 お詫び申し上げます。

当店では技術の提供・接客対応など常にお客様の目線・気持ちに立ち、 十分な配慮を施す様注意しておりますが、今回至らなかったことは私たちの力不足です。
    今後はスタッフ全員でサロンワークの改善・向上を目指してまいります。 ちー様をはじめ、全てのお客様に喜んで頂くためにはどうすればよいかということを 改めて考えていきたいと思います。

頂きましたご意見を全員で心に留め、今後の糧にして参ります。
    この度はお忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました。

ブロッサム東中野店

• ししどさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-07-07 09:37:44.0

手早くカットして下さり満足です。

☆ネット予約不可の場合はお電話ください!お取りできる場合もございます☆

ブロッサム東中野店
    青島 幸次です

口コミ投稿ありがとうございました
    ヘアースタイルは
    いかがでしょうか?

新メニューも
    続々と導入しておりますので
    お気軽にお越しください

お待ちしております

• やんさん(女性/70代~/その他)

[投稿日] 2022-07-02 16:19:33.0

マニキュアの染料が地肌にたくさんついていて、自分では気づかなかったのですが、家族に指摘されて頭頂部を写真に撮ってもらい、大変驚きました。頭頂部から後頭部にかけてで、まるで大きな傷をおったみたいでした。当然ブローをするときに気づかれていたと思いますが、処理も説明もありませんでした。本部には事情をメールし、翌日に担当者から連絡をもらったのですが、納得のいく説明ではありませんし、『リムーバーは肌に合わないこともあるとか、シャンプーを重ねていくとだんだんと取れていくから・・・』等の繰り返しで、不誠実な対応で大変不愉快でした。今まで他の美容院ではこのようなことはありませんでした。

【初めての方限定】マッサージリフシャンプー+カット

やん様

今後はスタッフ全員でサロンワークの改善・向上を目指してまいります。 やん様をはじめ、全てのお客様に喜んで頂くためにはどうすればよいかということを 改めて考えていきたいと思います。

頂きましたご意見を全員で心に留め、今後の糧にして参ります。
    この度はお忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました。

ブロッサム東中野

• ゆいにゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-06-29 23:47:23.0

初めて利用させて頂きました!
    店内は綺麗で雰囲気が良く、技術も接客も丁寧で仕上がりも満足です。
    家からも近いのでまた利用させて頂きます。

カット+ハホニコトリートメント

こんにちは
    口コミ ありがとうございました
    その後
    スタイルのまとまりや御手入れに関して
    問題は 御座いませんでしょうか?

気分転換に
    ヘッドスパやトリートメントだけでも
    是非
    御来店ください

お待ちしております

• よしこまんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-06-27 11:56:26.0

今回は白髪染めをしながら、白髪染めの頻度の話や髪質から体調がわかったり、男女でも違ってくる話など勉強になるお話をしていただきました。人気なのもわかる気がします。また癒やされた時間をありがとうございました。

【平日限定】リタッチカラー+クイックSOLトリートメントで気分スッキリ

ブロッサム東中野
    青島 幸次です

口コミ投稿ありがとうございました
    その後
    カラーは いかがでしょうか?

夏は 紫外線や汗でカラーの褪色が早いです
    洗髪の際
    少し ぬるま湯を使用したり
    ドライの際
    最後に 冷風で仕上げると
    もちも変わってきますよ

お気軽にお越しください
    お待ちしております

• おからっこさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2022-06-27 09:14:50.0

店内が広いので圧迫感がなくていいです。お忙しそうでしたが、丁寧にやっていただき良かったです。タオルが清潔ですが、硬かったのが残念。

カット+縮毛矯正+sol.ハホニコトリートメント 22000→11000円

おからっこ様

お褒めの口コミと高評価をいただくことができ、とても嬉しいです

今回、うねりが気になるとのことでしたので
    お悩みししっかりと作用する薬剤の配合にさせていただきました

仕上がりの質感が柔らかく自然なものになったと思います
    またうねりが気になり出したらいつでもご相談ください

次回は重たくなっている後ろの部分をカットできればと思います
    カットでさらに扱いやすくして
    ご自宅でのスタイリングをもっと簡単にしていきます

担当 川野辺

• あずさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2022-06-20 20:51:19.0

つやつやさらさらになって満足です!

あず様

いつもご利用いただきありがとうございます。
    サブリミックは当店一押しの髪質改善トリートメントです。
    ご都合よろしければ月に1度やっていただくことでどんどん髪の潤いとまとまりが良くなります。
    また、カルキや金属イオンなど日常生活で髪に入り込んでしまう不純物も限りなく除去し、本来の美しい髪に導いてくれるので是非継続をお勧めいたします。
    何かありましたらまたなんでもご相談ください。

担当 森田

• こみえさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-06-20 17:54:31.0

明るく清潔感のある美容院でした。作業工程は丁寧に声掛けいただき、その他は必要以上には声をかけずにいてくださり居心地が良かったです。
    到着時は特に急いでいなかったのですが、途中からこちらの都合で急ぎめでお願いしてしまったところ、快く対応してくださり大変助かりました。

こみえ様

この度は初めてのご来店ありがとうございました。
    居心地良く感じていただき嬉しく思います。
    今回は縮毛矯正でしたがその後髪の調子はいかがでしょうか?
    紫外線の強い時期ですので、ドライヤーの前はオイルなどのトリートメントをつけて髪を保護することをお勧めします。

担当 森田

• mayumiさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-06-19 21:21:52.0

子供の扱いが上手なので二人でお世話になっています。
    じっとしていられず、すぐに睡魔に襲われご迷惑をおかけしてます。

mayumi様

また、口コミ投稿もありがとうございます。

今回はなるべく短くしたい!ということでしたので
    サイド、バックは刈り上げてスッキリ
    前下がりのシルエットにカットさせていただきました

ご自宅でのスタイリングはいかがでしょうか?

全体の長さや刈り上げで作るショートスタイルなので
    二ヶ月ほどお時間が経ってくると伸びてきて形が崩れるので
    一ヶ月半から二ヶ月ほどで髪を切っていただくことをオススメします

今回の髪型から少し伸びてくるともう少し髪型も変えていくことができるので
    改めて、どんな髪型にしていきたいかなどご相談いただければと思います

担当 川野辺

• nekkさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2022-06-19 20:40:51.0

丁寧なご説明と心地よい接客でした。
    また行きたいと思えるお店でした。

縮毛矯正(部分的)6600円→4400円~!!

こんにちは
    口コミ 有難うございました

夏は 汗で癖が出やすい時期です
    オススメは

「酸性トリートメント」です

成分がトリートメントなので
    髪が 痛むことがなく まとまりが良くなります
    御時間も 1時間ほどで
    終わりますので
    気軽に
    御来店下さい
    お待ちしております

• みゆさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-06-19 20:03:57.0

イメージしていた通りに仕上がりました。
    土曜日ということもあって店内はお客さんでいっぱいでした。

外国人風艶感の髪に☆アディクシーカラー+カット+ハホニコトリートメント

みゆ様

お忙しい中口コミの投稿もありがとうございます。

今回は明るくしたいとのことでしたので、
    毛先の明るさに合わせて染めさせて頂きました!

季節的にも明るめがオススメです!

小川琴美

• 稲葉さん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-06-19 17:56:13.0

いつも色々おすすめしてくださるのでお任せでやってもらいますが満足です。特に毎回カラーは気に入っています。

稲葉 様

先日はご来店いただき、誠にありがとうございます。
    口コミと高い評価もうれしい限りです。

髪色の赤みが気になるとのことでしたので
    赤みを打ち消したオリーブベージュにさせていただきました

柔らかい印象で春にぴったりのカラーです
    落ち着いた色もとてもお似合いでした

ハイライトもさりげない感じで入れてあるのもいいですよね!

これまでのカラーの履歴もヒアリングして、これからのカラーを
    少しでも楽しめるようにご提案させていただきます

髪にダメージ与えすぎずに今までとはちょっと違う髪色に
    染めていきたいと思いますのでぜひご検討ください

担当 川野辺

• ひかりさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-06-18 00:07:55.0

縮毛矯正、カット、トリートメント、カラーをしていただきました。1週間経ちますが、心配したような“ビビリ毛”になることもなく、ホッとしています。カラーもして大丈夫なのな、と心配していたのですが、全く問題ありませんでした。

ひかり様

いつもご来店いただきありがとうございます。
    事前に詳しくご相談いただきこちらも安心して技術の提供ができました、ありがとうございます。
    ひかり様の髪質を踏まえての薬剤と施術になりますので誰でもというわけにはいきませんが、いつも拝見させていただいてるので自信を持ってご提案させていただきました。
    満足していただき嬉しく思います。
    またなんでもご相談ください。

担当 森田

• さえこさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2022-06-12 10:21:07.0

スタッフの方の対応、仕上がりとも大変満足しています。また伺います。

【朝一10時限定メニュー】カット+リタッチ(根元2センチ以内)カラー

さえこ様

また、嬉しい口コミもありがとうございます。

すっきりと首に沿って綺麗なシルエットになるようにカットさせていただきました。
    とてもお似合いでした!
    ご自宅でのスタイリングに悩まれたらいつでもご相談ください。

2ヶ月を目安に次回のカットをしてあげるのがおすすめです。
    ショートでも丸みの位置などを変えてシルエットを変えてあげると
    雰囲気も変わるので、色々楽しんでいきましょう。

小川琴美

• とわぽんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022-06-08 09:53:49.0

引っ越してきたばかりでどこにカラーに行くか迷ってました。お値段と口コミで来店を決めましたが、雰囲気も仕上がりも満足できました。美容家電もお試しできてすごく良かったです!

とわぽん様

この度は数ある美容室からお選びいただき、ご来店ありがとうございます。
    初めてはとても不安等あったと思いますが気に入っていただき嬉しく思います。
    今回はカラーとトリートメントでしたがその後いかがでしょうか?
    何かお気づきな点やご相談等ありましたら次回ご来店の際にでもおっしゃってください。

担当 森田

• あやかさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2022-06-06 17:46:38.0

やっていただいた次の日は効果あり、つるんとしていたのですが、2日経つと、あれ…やった意味あったかな…?の状態です。
    繰り返し行うと定着するような説明をしていただいたので、そうなのかもしれないと期待しています。
    お店は混んでいるようには感じなかったのですが、シャンプー台のあと、濡れ髪のまま待ち時間が10分超ありました。
    見渡すと空きのスタッフさんはゼロだったので、スタッフと予約数のバランスが合っていないのかもしれません。
    1時間半とのことでしたが、2時間でした。
    人によると思いますが、奥のシャンプー台はわたしには首が合わなくて、いつ終わるかなぁと、個人的にはちょっと痛くて辛かったです。

【初回限定】髪質改善エステ「資生堂サブリミック」

[施術メニュー] その他

あやか様

他には無い薬剤の配合をお客様一人一人の状態、
    髪質などに合わせ調合させて頂いております

続けて頂くと髪質改善されていきますしカラーのダメージもしっかりとケアしながら
    最上の仕上がりになりますので今後もご期待ください

髪質改善は、2~3回は続けて行ってあげることで
    より持ちが良くなり、
    髪質の変化も実感していただきやすくなります
    1.5~2ヶ月のペースでやってあげるのをおすすめします

• かなぴさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2022-06-03 05:37:27.0

気になっていた美容院へ部分縮毛しましたが、担当してくださった方はてきぱきされて時間も早く待たされてしまうこともなく良かったです。縮毛の部分はしっかりうねりが伸びて満足しています。次回は全体的にかけてみたいと思います。

縮毛矯正(部分的)6600円→4400円~!!

かなぴ様

今回、うねりが気になるとのことでしたので
    お悩みししっかりと作用する薬剤の配合にさせていただきました。

仕上がりの質感が柔らかく自然なものになったと思います
    またうねりが気になり出したらいつでもご相談ください。
    本格的に暑くなる前に全体をかけて上げるのもいいですね。

今回は嬉しい口コミをありがとうございました。

担当小川

• はるるさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-06-02 15:38:30.0

いつもより早い時間の予約で初めての方担当だったのですが、リタッチカラーについて前の担当の方から情報がちゃんと引き継がれていて、スムーズに作業を進めてくださったので安心感がありました。シャンプー時の力加減が絶妙でとても気持ちが良かったです。丁寧なお仕事、ありがとうございました。

はるる様

そして嬉しい口コミありがとうございます。
    カラーの色味はその後いかがでしょうか?
    気になることなどありましたらいつでもご相談ください。
    またシャンプーをお褒めいただきありがとうございます。
    シャンプーには特に力を入れていて気に入っていただき嬉しく思います。

担当 森田

• ゆりさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-06-01 21:50:51.0

安心して通えるサロンで毎月お世話になっています。理想通りに仕上げてくれて、髪のことで悩みがあればなんでも相談にのってくださります。お家の近くにこんなサロンがあって良かった~って思える美容室♪
    お家でもこちらで開発したSOLというシャンプーを購入して使っていますがそれもおすすめです。
    カラー長持ち、コスパよく香りもgood(´∀`)
    新しく出た&WAOも今回購入しました。
    使うのが楽しみです。7月末まではお安く買えるとのことなので試して良かったらまたすぐに買いに行きます。
    いつも丁寧に仕上げてくださってありがとうございます!

ゆり様

いつもご利用いただきありがとうございます。
    嬉しい口コミありがとうございます。
    ヘアカラーも楽しんでいただけてこちらも嬉しく思います。
    イメージを変えたくなったらまた違った色味やハイライトの太さ等調節してカラーチェンジしてみましょうね。
    またご相談等あったらいつでもおっしゃってください。
    またご来店いただくのを楽しみにしています。

担当 森田

ブロッサム 東中野店の口コミ一覧/ホットペッパービューティー