4. 中野・高円寺・阿佐ヶ谷トップ  >
  5. ブロッサム 東中野店  >

Blossom 東中野 【ブロッサム】

ブロッサム ヒガシナカノ ブロッサム

• 東京都中野区東中野4-4-3二光ビル1F
  • JR東中野駅、大江戸線東中野駅徒歩30秒 JR東中野駅のホームから見えます!《メンズ》
  • nekkさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2023-04-21 18:21:26.0

また行きたくなるお店です。

ポイント縮毛矯正(部分的)6600円 レゾアルカリ除去付

nekk様

【スタイルのポイント】
    今回は梅雨が近く、癖が気になるとのことでしたので
    癖をしっかり伸ばす縮毛矯正をさせていただきました

縮毛矯正は薬剤選定が一番重要になってまいります。
    今後も髪の状態に合わせて
    ご案内・ご提案させて頂きますので安心してお任せください

【次回のご提案】
    次回は1ヶ月~1.5ヶ月を目安に栄養補給をしていただきながら状態を良くしていきましょう♪

日・祝受付(パーマ/カラー)9:00~18:00

• さすけさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-04-20 11:49:51.0

お名前不明ですが、若い男性のスタイリストさんが大部分を担当してくださいました。この方のジャンプーは、すごく丁寧&上手で、とても気持ちよかったです。首から後頭部にかけての圧のかけかたが絶妙で感動しました!
    また、トリートメントの違いを細かく説明してくれ、大変勉強になりました。ありがとうございました。

シャンプーの最後の方&ドライヤーの時だけ、年配の男性のスタイリストさんに代わったのですが、その方は動きがスピーディー過ぎて、すごく雑な感じで嫌でした。シャンプーもタオルドライもガシガシ乱暴な感じで痛いし、髪乾かす時も、濡れた髪が顔にベチャベチャ当たって気持ち悪かったです。。。

【平日限定】リタッチカラー+髪と頭皮を守るレゾクイックSOLトリートメント

さすけ様

数ある美容室の中から当店を選んで頂いたにも関わらず、 不快な思いをさせてしまい、本当に申し訳ございませんでした。
    深くお詫び申し上げます。

今後このようなことのないよう、 ご指摘を頂きましたスタッフの「気遣い」やおもてなしの心をもう一度見直すとともに、 更なる技術力の向上に向けてのトレーニングを実施させていただきます。
    次回こそはさすけ様に、満足頂けるよう精一杯対応させて頂きますので、 是非またのご来店をお待ちいたしております。

貴重なご意見、ありがとうございました。

店名 ブロッサム東中野

日・祝受付(パーマ/カラー)9:00~18:00

• syuuさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-04-13 22:48:19.0

何度もお世話になっていますが、いつも居心地よく過ごせて癒され、髪型とカラーも希望通りにしていただいてます。ありがとうございます。これからもよろしくお願いします(^^)

外国人風艶感の髪に☆アディクシーカラー+カット+ハホニコトリートメント

syuu様

髪色の赤みが気になるとのことでしたので
    赤みを打ち消したオリーブベージュにさせていただきました

柔らかい印象で春にぴったりのカラーです
    落ち着いた色もとてもお似合いでした

【次回のご提案】
    カラーは今回の色落ち具合を見ていただいて、このまま色味だけを足すか少しまた明るくするかをご検討されてもいいと思います

季節的にも明るめがオススメです

日・祝受付(パーマ/カラー)9:00~18:00

• ひろりんさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-04-03 10:45:27.0

4ヶ月ぶりのカットでしたが、髪質を分かってもらっている感じで安心して行くことができました。また行きたいと思います。次回は髪型について相談できればと思っています。よろしくお願いします。

ひろりん様

【スタイルのポイント】
    少しふくらみやすいとのことでしたので、
    シルエットはあまり変えず
    気になる部分の厚みを取るようにカットさせていただきました

根元の生え癖などの影響もあり、
    ふくらみを感じやすかったりするので、
    乾かす際などにも少し気をつけていただくと変わってくるかと思います

【次回のご提案】
    少し髪の毛にもウネリやハネがあるので、クセを少し抑えてサラッとまとまるようなトリートメントもこれからの時期とてもおすすめです

朝の時短のためにもぜひご検討ください

日・祝受付(パーマ/カラー)9:00~18:00

• ひかりさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-04-01 22:48:11.0

これからの多湿な季節を見据えて、相談しながらカットしていただきました。これまで何十年も、「梅雨=縮毛矯正」一辺倒でしたが、「あえてコンディションの悪い日に来店して検討する」という作戦(?)も提案していただきました!

ひかり様

イメージの共有とご提案をさせて頂きますので
    なんでもご相談いただけたらと思います

朝の時短のためにもぜひご検討ください

日・祝受付(パーマ/カラー)9:00~18:00

• アルパカさん(女性/20代後半/学生)

[投稿日] 2023-03-29 20:48:46.0

初めて縮毛矯正をかけました。
    仕上がりがとっても良くて感動しました!
    美容師さんもとても親切で楽しかったです。
    また利用したいと思いました!

カット+縮毛矯正+sol.トリートメント 22000→14300円

【スタイルのポイント】
    今回、うねりが気になるとのことでしたので
    お悩みにしっかりと作用する薬剤の配合にさせていただきました

仕上がりの質感が柔らかく自然なものになったと思います
    またうねりが気になり出したらいつでもご相談ください

担当者 青島 幸次

日・祝受付(パーマ/カラー)9:00~18:00

• てるるさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-03-27 20:58:42.0

いつもお世話になっています。
    前回は、ショートにパーマをかけていただいたら、大好評でした。少し伸びてきたので、カットと頭浸浴クレンジングスパをお願いしました。
    カットは、今後伸ばしていくことも考慮して、また、今、気になることも聞いていただいて、整えていただきました。頭浸浴クレンジングスパは、相変わらず、気持ちよくて、眠くなります。
    今後ともよろしくお願いします。

てるる様

"数ある美容室の中から当店をお選びいただき、ありがとうございました。
    お褒めの口コミと高評価をいただくことができ、とても嬉しいです。"

"【スタイルのポイント】
    今回は、カット後に爽快ヘッドスパコースの施術をさせていただきました。

普段ご自身でのシャンプーでは取れない毛穴汚れ、詰まりを専用のジェルで落とします!
    頭のコリがほぐれてスッキリできたようで大変嬉しいです。

"【次回のご提案】
    次回もお時間があればこちらのメニューをご利用いただけたらと思います!
    リラックスしたい時やお疲れ具合に合わせて、また是非いらしてくださいね。
    また、スタイリングや髪のお悩みなどもお気軽にご相談ください。

日・祝受付(パーマ/カラー)9:00~18:00

• mayumiさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-03-22 16:50:01.0

息子が寝てしまう程、リラックスしてます。
    毎度、寝てしまってご迷惑おかけします。
    急に春の陽気になって、暑苦しかったみたいです。短くして頂きありがとうございました。

mayumi様

二ヶ月ほどお時間が経ってくると伸びてきて形が崩れるので
    一ヶ月半から二ヶ月ほどで髪を切っていただくことをオススメします

今回の髪型から少し伸びてくるともう少し髪型も変えていくことができるので

日・祝受付(パーマ/カラー)9:00~18:00

• Castellaさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-03-14 22:22:48.0

人生初のカラーと前回よりとは違う形のパーマをお願いしました!
    まだ家族にしか見せていませんがとても褒めてもらえて嬉しかったです(*^^*)

【大学生、専門学生限定】平日14時から18時限定カットカラーパーマ20%OFF

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ

Castella様

今回は伸ばし中でパーマで印象を変えたいとのことでしたので、
    今の長さでバランスが良くなるように施術させていただきました

トップの方からふんわりと動きが出るように
    パーマをかけさせて頂いたので、朝は少しお水で濡らしてバームやオイルなどを揉み込んでもらうと簡単にスタイリングできるのでやってみてくださいね

【次回のご提案】
    強くかけているわけではないので、二ヶ月ほどお時間が立ってくると
    かかっているパーマもゆるく取れてくると思います
    次回は二ヶ月後くらいがベストだと思いますので
    もし、パーマがとれてきたらかけていいと思いますので
    スタイルの状態を確認して決めていきましょう

日・祝受付(パーマ/カラー)9:00~18:00

• おすしさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-03-14 18:07:18.0

初めてでしたが私が好きなイメージ通りに仕上げて頂きました。大満足です!また来月か再来月あたりによろしくお願いします。

【クーポン選びに迷ってしまうあなたに…】先ずはカウンセリング

おすし様

"先日はご来店いただき、誠にありがとうございます。
    口コミと高い評価もうれしい限りです。"

今回、襟足の長さが気になるということで、すっきりと短めにし
    首に沿って綺麗なシルエットになるようにカットさせていただきました

毛先からスタイリング剤をなじませることがポイントです
    ぜひ試してみてください"

今回ショートになったので
    1.5~2ヶ月を目安に次回のカットをしてあげるのがおすすめです
    ショートでも丸みの位置などを変えてシルエットを変えてあげると
    雰囲気も変わるので、色々楽しんでいきましょう"

日・祝受付(パーマ/カラー)9:00~18:00

• 奈緒さん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-03-10 18:42:29.0

希望をしっかり聞いていただき、思った通りの仕上がりで満足しています。
    相談したことにも色々とアドバイスいただき、嬉しかったです。

奈緒様

【スタイルのポイント】
    今回は、伸ばし中ということで
    あまり長さは変えずにカットさせていただきましたが、
    レイヤーを入れることで少し軽めの印象になるようにいたしました

伸ばし中はなかなか雰囲気も変えづらいので
    断念してしまう方も多いので
    毎回、しっかりメンテナンスをしてキレイに保ちましょう

【次回のご提案】

朝の時短のためにもぜひご検討ください。

日・祝受付(パーマ/カラー)9:00~18:00

• ゆみさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-03-09 19:51:17.0

とても親切にご対応してくださってありがとうございました!サラサラになって大満足です。

ゆみ様

【スタイルのポイント】
    変化を感じていただけて嬉しいです^_^
    ちょっとした、髪への意識が変わると綺麗を維持できる
    時間が違ってきますので楽しみですね。

お悩みだった部分も
    様子をみながらケア続けてみましょう^_^

【次回のご提案】
    まだまだ乾燥する時期が続くかと思いますので、
    ホームケアで乾燥対策をしていただき
    美髪に育てていきましょう!

日・祝受付(パーマ/カラー)9:00~18:00

• イマムさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-03-09 17:57:31.0

雰囲気もよく、希望通りに仕上げてくださいました。
    美容院放浪者でしたが、次もまたここに行こうかと思います。

【平日/青島指名限定】カット+おまかせ今時パーマ \9900

【スタイルのポイント】
    今回は、久しぶりのパーマとのことでしたので
    ワンカールで少しゆるめのパーマをかけさせていただきました

乾かしただけでふんわりと毛流れができ、スタイリング剤をつけると動きも出やすくなるので毎朝が楽になると思います

朝、毛先を少し濡らす作業をしてもらうとワンカールよりもほんのり動きが出るので、また少し違った雰囲気も楽しめると思います

かかっているパーマもゆるく取れてくると思います
    次回は二ヶ月後くらいがベストだと思いますので
    もし、パーマがとれてきたらかけていいと思いますので
    スタイルの状態を確認して決めていきましょう

担当者 青島 幸次

日・祝受付(パーマ/カラー)9:00~18:00

• はむはむさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-03-07 18:08:48.0

今回は、カラーとカットをお願いしました。シャンプーもとっても丁寧に優しく洗ってもらったので良かったです。仕上がりも綺麗でした。

【徐限定】メンテナンスカット+カラー ¥11960⇒\5980

はむはむ様

髪色の赤みが気になるとのことでしたので
    赤みを打ち消したオリーブベージュにさせていただきました

柔らかい印象で春にぴったりのカラーです
    落ち着いた色もとてもお似合いでした

【次回のご提案】
    次回のご提案としては、カラーは同じ紫系でもう一度染めてあげると色味が綺麗に発色するのと、色持ちが良くなるのでオススメです

少しくすみ感をプラスするとお肌の色が綺麗に見えます

担当 徐

日・祝受付(パーマ/カラー)9:00~18:00

• myaaさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-03-06 19:19:17.0

毎月カラーでお世話になってます。
    いつも担当者の方とお喋りなど楽しい時間を過ごさせて頂いてます。
    今回はヘッドマッサージをしてみました。とても気持ちよくて寝てしまいそうになりました。
    また近々お伺いします。よろしくお願いします。

myaa様

【スタイルのポイント】
    全体的にコリ感が気になられるとのことでしたので、なるべくほぐせるようにヘッドスパをさせていただきました。

また、コリは日ごろの姿勢や身体からくるものでもありますので、短時間でもストレッチなどを日常で取り入れてみてください!

日・祝受付(パーマ/カラー)9:00~18:00

• サクさん(男性/10代後半)

[投稿日] 2023-03-03 21:00:14.0

ヘッドスパがとても気持ちよかったです。

サク様

二ヶ月ほどお時間が経ってくると伸びてきて形が崩れるので

改めて、どんな髪型にしていきたいかなどご相談いただければと思います。

日・祝受付(パーマ/カラー)9:00~18:00

• りーまんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-02-26 21:58:51.0

髪色から産後の髪の悩みなど色々と相談させていただきました。子どもがいるためあまりセットに時間をかけられないとお伝えすると、簡単なヘアセットの仕方やコツなども教えていただきメンテナンスが楽になりそうで助かりました!久々の前髪も楽しんでセットできそうです!ありがとうございました★

りーまん様

"いつもご来店ありがとうございます。
    お忙しい中口コミの投稿もありがとうございます。"

"【スタイルのポイント】
    カラーは抜けが早いのと赤みが気になるとのことでしたので
    前回よりも暗めに、赤みが出にくいように配合させて頂きました

雰囲気が変わってとてもお似合いでした
    また気になることがあればいつでもご相談ください"

"【次回のご提案】

季節的にも明るめがオススメです"

"【次回のご提案】

季節的にも明るめがオススメです"

日・祝受付(パーマ/カラー)9:00~18:00

• まささん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-02-26 18:40:40.0

気軽で落ち着ける雰囲気が良いです。多少伸びてしまっても纏まる技術も高いです。

まさ様

"先日はご来店ありがとうございました。
    また、口コミ投稿もありがとうございます。"

"【スタイルのポイント】
    お仕事柄、ヘアカラーには厳しいということで、今回のカラーは、暗めにしっかりと自然な地毛の色まで染めさせていただきました。

その後の色落ちや色味の感じも見ていただき、なにかご要望があれば、お気軽にお声掛けいただければと思います!"

"【次回のご提案】
    今回のカラーは暗めにしっかりと色味が入るように染めましたが、時間が経ってくると少しずつ色が抜けてきて明るくなってしまうので、次回ご来店時に再度カラーをすると色が抜けづらくなりますのでおススメです!

また、色味などで印象を変えたい場合はお気軽にご相談ください

日・祝受付(パーマ/カラー)9:00~18:00

• かんたさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-02-23 17:37:44.0

初めてのカットでした!手早く、施術しながら理想のポイントを聞いてくださり、イメージ通りの仕上がりにしていただきました。
    シャンプーの際のマッサージが最高に気持ち良かったです!

かんた様

【スタイルのポイント】
    今回は久しぶりにばっさり切りたいとのことでしたので
    丸みのあるショートにさせていただきました。

朝のスタイリングが簡単にできるようなカットをしています
    アイロンを使うと少し雰囲気も変えられるので、
    色々と楽しんでくださいね

雰囲気も変わるので、色々楽しんでいきましょう

次回のご来店もスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

• hiromiさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-02-22 10:06:55.0

2回目の訪問でした。
    インナーカラーの黄色、中々素敵で周りの評判良いです。
    かなり髪が重かったので軽くなって良かったですが、少し切りすぎたかもでした。
    平日行けず今回は日曜だったので少し混んでいました。待ち時間が割とあったので、今度は平日に伺えたらと思います。

hiromi様

イメージの共有とご提案をさせて頂きますので
    なんでもご相談いただけたらと思います

少しくすみ感をプラスするとお肌の色が綺麗に見えます

また次回もよろしくお願い致します。

• てるるさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-02-21 21:16:56.0

前髪のクセに合わせて、全体的に馴染むようにパーマをかけていただきました。
    お手入れも簡単で、職場にも「似合っている」と好評です。ありがとうございました。
    また、よろしくお願いします。

てるる様

今回は伸ばし中でパーマで印象を変えたいとのことでしたので、
    今の長さでバランスが良くなるように施術させていただきました

トップの方からふんわりと動きが出るように
    パーマをかけさせて頂いたので、
    簡単にスタイリングできるのでやってみてくださいね。

【次回のご提案】
    今回がパーマで動きをつけているので、
    次回はこのパーマを生かすようにカットし、
    今回よりも少しゆるめのスタイルも楽しんでみましょう

• 右利きさん(男性/20代後半/学生)

[投稿日] 2023-02-16 18:21:14.0

着席してからの待ち時間も長く、手際が悪く感じました。
    オーダーした髪型とは程遠く、スタイリストの好みで切られた感覚です。

Blossom 東中野 【ブロッサム】からの返信コメント

ご指摘頂きました点に関して配慮が行き届いていない部分がございましたこと、 お詫び申し上げます。

当店では技術の提供・接客対応など常にお客様の目線・気持ちに立ち、 十分な配慮を施す様注意しておりますが、今回至らなかったことは私たちの力不足です。
    今後はスタッフ全員でサロンワークの改善・向上を目指してまいります。 全てのお客様に喜んで頂くためにはどうすればよいかということを 改めて考えていきたいと思います。

頂きましたご意見を全員で心に留め、今後の糧にして参ります。
    この度はお忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました。

日・祝受付(パーマ/カラー)9:00~18:00

• ぴあみさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-02-16 16:31:31.0

仕上がり自体には満足しているが、1時間の予定が、1時間半以上かかっていた。

ぴあみ様

今後はスタッフ全員でサロンワークの改善・向上を目指してまいります。 ぴあみ様をはじめ、全てのお客様に喜んで頂くためにはどうすればよいかということを 改めて考えていきたいと思います。

頂きましたご意見を全員で心に留め、今後の糧にして参ります。
    この度はお忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました。

店名  ブロッサム東中野

• はしーさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2023-02-13 08:14:45.0

子どものカットでうかがいました。手早く優しく対応いただきありがとうございました!仕上がりも満足です^_^

今回、襟足とサイドをサッパリさせ
    まとまり重視でカットさせて頂きました

ショートスタイルなのであまり時間が経ちすぎると
    シルエットやまとまりなども扱いづらくなると思いますので、
    2ヶ月くらいを目安に御来店して頂くと
    綺麗にスタイルを維持できます

日・祝受付(パーマ/カラー)9:00~18:00

• ないさん(男性/20代後半/学生)

[投稿日] 2023-02-11 18:45:34.0

いいですね。

Blossom 東中野 【ブロッサム】からの返信コメント

先日は、初めてのご来店ありがとうございました
    また、嬉しい口コミもありがとうございます

【スタイルのポイント】
    今回はサイドの膨らみが気になるということでしたので、
    レイヤーを入れてコンパクトになるようカットさせていただきました!

レイヤーが入ると動きもでるのでスタイリングも楽しめるかと思います

雰囲気も変わるので、色々楽しんでいきましょう

日・祝受付(パーマ/カラー)9:00~18:00

• ちーさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-02-06 09:16:32.0

前回からなかなか時間がとれず2か月ぶりに伺いました。
    今回もカラーカットとも自分が思ったイメージに仕上げていただきました。
    シャンプーは別の女性スタッフの方が対応してくれましたが、とても力強く気持ち良かったです。

【2,3回目限定】 カットカラートリートメント

今回、襟足の長さが気になるということで、すっきりと短めにし

毛先からスタイリング剤をなじませることがポイントです
    ぜひ試してみてください

ショートスタイルなのであまり時間が経ちすぎると
    シルエットやまとまりなども扱いづらくなると思いますので、
    1ヶ月半から2ヶ月くらいを目安に切っていただくと
    綺麗にスタイルを維持できますのでよろしくお願いします

日・祝受付(パーマ/カラー)9:00~18:00

• mayumiさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-02-05 20:21:49.0

息子の希望する髪型にして頂き、ありがとうございます。

mayumi様

日・祝受付(パーマ/カラー)9:00~18:00

• かなさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-02-05 09:36:27.0

シャンプーの際のヘッドスパとても気持ちよかったです。

【スタイルのポイント】
    今回は マッサージをしっかりさせて頂きましたので リラックスとほぐし効果があったと思います
     次回ご来店の際には 些細な事でも構いませんので色々とお申し付けください
    また お待ちしております

日・祝受付(パーマ/カラー)9:00~18:00

• ますひろさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-02-03 15:38:00.0

要望に対して、しっかりとお応えいただきました。

[施術メニュー] パーマ

ますひろ様

【次回のご提案】
    次回はメンズパーマのメニューで印象を変えるのもおすすめです!
    メンズショート王道のツイストパーマで大人カッコいいスタイルなどご提案できます。
    そのほか、似合わせメンズスタイルなら何でもお任せください!

日・祝受付(パーマ/カラー)9:00~18:00

• MuYaaさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-02-01 18:59:14.0

いつもありがとうございました

MuYaa様

【スタイルのポイント】
    今回はダメージが気になるとのことでしたので、
    当店オリジナルの髪質改善トリートメントをさせていただきました

お仕上がりにご満足いただけて、髪質が改善されていることを
    実感されているようでとても嬉しいです。

【次回のご提案】
    次回は重たくなっている後ろの部分をカットできればと思います
    カットでさらに扱いやすくして
    ご自宅でのスタイリングをもっと簡単にしていきます

次回も楽しみにしておりますので、またご来店頂ける日を心からお待ちしております

ブロッサム東中野
    東京都中野区東中野4-4-3
    二光ビル1

ブロッサム 東中野店の口コミ一覧/ホットペッパービューティー