4. 中野・高円寺・阿佐ヶ谷トップ  >
  5. ブロッサム 東中野店  >

ブロッサム ヒガシナカノ ブロッサム

• 東京都中野区東中野4-4-3二光ビル1F
  • JR東中野駅、大江戸線東中野駅徒歩30秒 JR東中野駅のホームから見えます!《メンズ》
  • ノンちゃんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-01-30 22:14:18.0

はじめての来店でしたが丁寧に対応してくださいました。またお願いしたいと思います。

ノンちゃん様

今回は伸ばしかけということでベースの長さは整え、
    変化をつけるためにお顔まわりにレイヤーを入れさせて頂きました。

オイルをつけただけで可愛く、軽く巻くだけで動きが出やすいように
    したのがポイントです。
    スタイリングが苦手でも簡単に可愛くなります。

【次回のご提案】

朝の時短のためにもぜひご検討ください

担当 森田

二光ビル1

• Castellaさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-01-29 18:53:25.0

施術内容はカットとパーマです
    人生初のパーマでした!
    お願いした写真の通りにしていただけてとっても嬉しかったです(*^^*)
    お店は綺麗で落ち着いてます
    私は人見知りで優柔不断なのですが、とても話しやすくて色んな相談に乗ってくださるのでとても感謝しています!!

[施術メニュー] パーマ

Castella様

【スタイルのポイント】
    毛先は重めにし、動きを出す為に少しレイヤーをいれて全体にゆるく動きが出るように
    パーマをかけさせて頂きました

スタイリングが楽になるようにお顔まわりは少し強めにおかけしたのがポイントです

印象ががらっと変わってとてもお似合いでした

【次回のご提案】
    強くかけているわけではないので、二ヶ月ほどお時間が立ってくると
    かかっているパーマもゆるく取れてくると思います
    次回は二ヶ月後くらいがベストだと思いますので
    もし、パーマがとれてきたらかけていいと思いますので
    スタイルの状態を確認して決めていきましょう

担当 小川

二光ビル1

• うきうきさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-01-28 18:31:27.0

いつもステキにカットしていただきありがとうございます。
    娘もとても気に入ってました。

うきうき様

【スタイルのポイント】
    今回はお持ちいただいた写真を参考に
    顎ラインに沿ったミニボブにさせていただきました

乾かしただけでまとまるようにカットさせていただきましたので、
    朝のスタイリングが簡単になると思います。

今回ショートになったので
    1.5~2ヶ月を目安に次回のカットをしてあげるのがおすすめです
    ショートでも丸みの位置などを変えてシルエットを変えてあげると
    雰囲気も変わるので、色々楽しんでいきましょう。

担当 川野辺

• ひかりさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-01-23 21:39:24.0

今回も、丁寧に施術していただきました。
    まず最初に悩みポイントを聞いてくださり、コミュニケーションしながら、悩みに沿ったスタイルにしていただきました。
    家でのケアの仕方やスタイリング方法も毎回丁寧に教えてくださるので、「へえ、やってみよう!」という気持ちになります。

☆ネット予約不可の場合はお電話ください!お取りできる場合もございます☆

ひかり様

【スタイルのポイント】
    今回は、襟足や耳後ろの部分を
    前回よりもスッキリめにカットさせていただきました

少しスッキリとさせることで耳にかけた時にももたつかず、
    シルエットもコンパクトになります

とてもお似合いでした
    ご自宅でのスタイリングに悩まれたらいつでもご相談ください。

ショートスタイルなのであまり時間が経ちすぎると
    シルエットやまとまりなども扱いづらくなると思いますので、
    1ヶ月半から2ヶ月くらいを目安に切っていただくと
    綺麗にスタイルを維持できますのでよろしくお願いします。

美容室ブロッサム東中野
    東京都中野区東中野4-4-3 二光ビル1階
    平日・土受付10:00~19:00
    日・祝受付(パーマ/カラー)9:00~18:00

• あいさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-01-14 20:17:53.0

担当スタイリストさんの素敵な接客とサラサラになった髪にテンションが上がりました!
    また伺いますので宜しくお願い致します。

クセ毛を緩やかにする新タイプの髪質改善酸性トリートメント+カット

あい様

【スタイルのポイント】
    今回はダメージが気になるとのことでしたので、
    当店オリジナルの髪質改善トリートメントをさせていただきました

お仕上がりにご満足いただけて、髪質が改善されていることを
    実感されているようでとても嬉しいです。

髪質改善は、2~3回は続けて行ってあげることで
    より持ちが良くなり、
    髪質の変化も実感していただきやすくなります
    1.5~2ヶ月のペースでやってあげるのをおすすめします

担当 小川

二光ビル1

• いーさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-01-14 18:07:31.0

要望がハッキリせずお手数をおかけしてしまったんですが、とても丁寧にご対応いただけました。楽しい時間をありがとうございました!通える美容院を探していたので嬉しいです

外国人風艶感の髪に☆アディクシーカラー+カット+ハホニコトリートメント

いー様

毛先からスタイリング剤をなじませることがポイントです
    ぜひ試してみてください

これまでのカラーの履歴もヒアリングして、これからのカラーを
    少しでも楽しめるようにご提案させていただきます

髪にダメージ与えすぎずに今までとはちょっと違う髪色に
    染めていきたいと思いますのでぜひご検討ください

ブロッサム東中野

• totoさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-01-14 11:41:09.0

初めにしっかりカウンセリングで話を聞いてから、メニューの提案をしてくれました。結果、満足しています。

【クーポン選びに迷ってしまうあなたに…】先ずはカウンセリング

toto様

雰囲気が変わってとてもお似合いでした
    また気になることがあればいつでもご相談ください

【次回のご提案】
    カラーは今回の色落ち具合を見ていただいて、このまま色味だけを足すか少しまた明るくするかをご検討されてもいいと思います

季節的にも明るめがオススメです

• おばらちゃんさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-01-11 18:27:44.0

手際がよくスムーズでした。

【2,3回目限定】 カットカラートリートメント

おばらちゃん様

毛先からスタイリング剤をなじませることがポイントです
    ぜひ試してみてください

今回ショートになったので
    雰囲気も変わるので、色々楽しんでいきましょう

次回のご来店もスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

• まりもちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-01-09 17:37:03.0

スタイリストさんにしっかりカウンセリングしていただき、カラー、カット、パーマ、フルコースを丁寧に施術していただきました。傷んだ髪が甦り、白髪も綺麗に染めていただきとても嬉しいです。長時間でしたが、店内が広く心地よい空間でシャンプーもとても気持ちが良く、とてもリラックスできました。ありがとうございました。

まりもちゃん様

今回、お仕事が厳しいということで
    カラーは暗めにしっかりと自然な地毛の色まで染めさせていただきました

その後の色落ちや色味の感じも見て頂き、
    なにかご要望があれば教えていただければと思います

【次回のご提案】
    今回カラーは暗めにしっかりと色味が入るように染めましたが
    時間が経ってくると少しずつ抜けてきて明るくなってしまうので
    次回ご来店時に明るさが気になればまた、染めると抜けづらくなります

色味なども様子見て、印象を変えたい場合はご相談ください

担当 森田

• てるるさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-01-09 13:29:32.0

以前から色々と相談にのっていただき、色々アドバイスいただきありがとうございます。
    頭浸浴クレンジングスパは、不思議な感じですが、気持ちよくて、眠くなります。終わった後に、身体全体もぽかぽかになります。
    今後ともよろしくお願いします。

てるる様

【スタイルのポイント】
    少しふくらみやすいとのことでしたので、
    シルエットはあまり変えず
    気になる部分の厚みを取るようにカットさせていただきました

根元の生え癖などの影響もあり、
    ふくらみを感じやすかったりするので、
    乾かす際などにも少し気をつけていただくと変わってくるかと思います。

電話番号 03-3369-9971

• けいひめさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-12-31 18:06:52.0

前回白髪を染めてもらい、とてももちが長くてよかったのでリピートしました。
    カットも周りから褒められました。

けいひめ様

今回、お仕事が厳しいということで

その後の色落ちや色味の感じも見て頂き、
    なにかご要望があれば教えていただければと思います

【次回のご提案】
    次回のご提案としては、カラーは同じ紫系でもう一度染めてあげると色味が綺麗に発色するのと、色持ちが良くなるのでオススメです

少しくすみ感をプラスするとお肌の色が綺麗に見えます

次回のご来店もスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

• おかもさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-12-29 08:46:11.0

縮毛矯正、丁寧にかけてくださりありがとうございました。スタイリングしやすくなりました!

カット+縮毛矯正+sol.トリートメント 22000→14300円

おかも様

仕上がりの質感が柔らかく自然なものになったと思います
    またうねりが気になり出したらいつでもご相談ください。

次回は重たくなっている後ろの部分をカットできればと思います
    カットでさらに扱いやすくして
    ご自宅でのスタイリングをもっと簡単にしていきます

電話番号 03-3369-9971

• はむはむさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2022-12-27 18:21:20.0

カットとトリートメントをお願いしました。
    跳ねにくくなるようにカットしてくれたりいつも施術が丁寧でいいと思います。トリートメントも髪がサラサラになり良かったです。又来店したいとおもいます。

カット+ハホニコトリートメント

はむはむ様
    口コミと高い評価もうれしい限りです。

今回跳ねにくくような感じカットさせて頂きました、また様子見てみてください。

また次回もよろしくお願い致します。

• かなぴさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2022-12-26 23:05:29.0

初めてトリートメントしました。
    様子を見ていきたいと思います。
    前髪カットは安定の担当者さんで安心して任せられました。

【美髪エステコース】カラー+ハホニコTRで手触りサラサラコース

かなぴ様

また、口コミ投稿もありがとうございます。
    続けて頂くと髪質改善されていき、カラーのダメージもしっかりとケアしながら
    最上の仕上がりになります。
    1ヶ半を目安を推奨しておりますので、よろしければまた施術させてくださいませ。
    前髪カットだけでもまたぜひご来店お待ちしております。

小川琴美

• skyさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-12-24 17:36:57.0

はじめてでしたが、色々なアドバイスに感謝です。ヘアのメンテナンスは難しいので中長期的にお願いしようと思います。覚悟していた通り繁忙期で混雑中、接客は頑張っている様子でしたが、個室ではない空間で一人の客も怒らせる事がないように頑張って下さい。

【平日/森田限定】カット+ハイライトカラー+ハホニコTR \24400→\12200~

sky様

【スタイルのポイント】
    ハイライト、とてもお似合いでした!
    ハイライトは、のびてきても少し馴染むので
    いつもより気になりにくくなると思います!

【次回のご提案】
    今回ハイライトを入れているので
    次回は少し色みを足す程度で大丈夫だと思います!
    またお話しできるのを楽しみにしています♪

JR東中野駅、大江戸線東中野駅徒歩30秒

• ゆうこりんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-12-19 16:00:15.0

とても丁寧に施術して頂きました。今まで、どこの美容院に行っても、希望通りの髪型になった事が無かったのですが、今回、イメージ通りに仕上げて頂き大変嬉しいです。また次回もお願いしたいです。

【徐限定】メンテナンスカット+パーマ ¥9350⇒\7150

今回は伸ばし中でパーマで印象を変えたいとのことでしたので、
    今の長さでバランスが良くなるように施術させていただきました

トップの方からふんわりと動きが出るように
    パーマをかけさせて頂いたので、
    朝は少しお水で濡らしてバームやオイルなどを揉み込んでもらうと
    簡単にスタイリングできるのでやってみてくださいね

今回がパーマで動きをつけているので、
    次回はこのパーマを生かすようにカットし、
    今回よりも少しゆるめのスタイルも楽しんでみましょう

東京都中野区東中野4丁目4-3 二光ビル1F

• ビッキーさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-12-14 01:03:41.0

先日はカラーからデジタルパーマへの快く対応いただき、ありがとうございました。仕上がりも満足していましたが、何より自分でセットし易く、髪の手触りも気持ち良く、大変満足です!
    引き続きお願いしたい美容師さんに出会えて、とても嬉しいです。これからどうぞよろしくお願いします!

【初めての方限定】 カット+ストレート+お悩み解決ケア

ビッキー様

今回は伸ばし中でパーマで印象を変えたいとのことでしたので、
    今の長さでバランスが良くなるように施術させていただきました

トップの方からふんわりと動きが出るように
    パーマをかけさせて頂いたので、
    簡単にスタイリングできるのでやってみてくださいね"

"【次回のご提案】
    今回パーマをかけたので次回はカットとカラーで大丈夫だと思います
    カラーは伸びてくると根元が気になると思うので染めることがオススメです

カットではパーマの動きが出やすいように髪の間をしっかりと量感切って
    パーマが柔らかく出るように切っていくのがいいと思います"

担当 川野辺

• r☆さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-12-13 20:58:04.0

接客も丁寧で、私の髪質と量に合った髪型の提案や希望のスタイルをしっかりカウンセリングしてくださり仕上がりも大満足です!!シャンプーの際に色々ホームケアの話をしてくださりホームケアのモチベーションが上がりました☆購入したオリジナルのシャンプーとてもいいです。いつもはサロンに行った数日後にはパサつく髪がまだまだサラサラです!これから通いたいと思えるサロンに出会えて良かったです☆★

【11月平日限定】メンテナンスカット+カラー+レゾTR \13960⇒\6980

r☆様

雰囲気が変わってとてもお似合いでした
    また気になることがあればいつでもご相談ください"

これまでのカラーの履歴もヒアリングして、これからのカラーを
    少しでも楽しめるようにご提案させていただきます

髪にダメージ与えすぎずに今までとはちょっと違う髪色に
    染めていきたいと思いますのでぜひご検討ください"

• spoonさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2022-12-13 17:50:57.0

いつもありがとうございます!息子はカット中に爆睡していましたが、カッコよく仕上げてくださりとても喜んでいました。シャンプーが気持ち良いらしく、いつも楽しみにしています。またお願いします。

spoon様

"先日はご来店いただき、誠にありがとうございます。
    口コミと高い評価もうれしい限りです。"

"【スタイルのポイント】
    今回もスッキリと短めのショートスタイルにさせて頂きました!
    横と後ろは刈り上げて、トップの方は乾かしただけでも
    束感が出やすいように質感調整をさせて頂きました

カットしてから少し経ちましたがいかがでしょうか?"

• hiromiさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-12-11 13:43:00.0

お陰様で朝のスタイリング時間が短縮して満足してます!
    ヘアアイロンで少しセットするだけで夕方までキープできているし、なによりボリュームが減ったのがすごく感動です。
    子育てトークも楽しかったです!
    また宜しくお願いします♪

【初めての方限定】 カット+ストレート+お悩み解決ケア

hiromi様

"数ある美容室の中から当店をお選びいただき、ありがとうございました。
    お褒めの口コミと高評価をいただくことができ、とても嬉しいです。"

他には無い薬剤の配合をお客様一人一人の状態、
    髪質などに合わせ調合させて頂いております

続けて頂くと髪質改善されていきますしカラーのダメージもしっかりとケアしながら
    最上の仕上がりになりますので今後もご期待ください"

髪質改善は、2~3回は続けて行ってあげることで
    より持ちが良くなり、
    髪質の変化も実感していただきやすくなります
    1.5~2ヶ月のペースでやってあげるのをおすすめします"

• ゆかちんさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2022-12-10 12:43:55.0

ご丁寧にカウンセリングしてくださり、素敵な仕上がりにしてくださいました。
    お手入れ方法など、私のライフスタイルにあわせてご提案くださり、感謝しております。
    フルフラットのシャンプー台もリラックスできました。
    また利用させていただきます。

ゆかちん様

今回伸びてきていた毛先を全体的に整えさせていただき
    バックや耳の後ろなど髪の毛が溜まりやすい部分の量感を調整し
    扱いやすいように髪を切らせていただきました

ざっくりとしたイメージでも一つ一つ確認して
    イメージの共有とご提案をさせて頂きますので
    なんでもご相談いただけたらと思います"

"【次回のご提案】

朝の時短のためにもぜひご検討ください"

• さすけさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-12-08 18:30:48.0

入店すると『おかけになってお待ちください』と毎回言われるのですが、入口付近の椅子が窓の横に設置されており直射日光がすごくて、紫外線が気になり座れないです。直射日光を避けるため柱で日陰になる所に立って待ちましたが…できれば晴れの日は日差しを遮るようブラインドおろす等していただけるとありがたいです。

あと、今回、ホットペッパー記載のメニューだけでなくて、前髪カットとレゾを追加したかったので、ホットペッパーの要望コメント欄にその旨記載して予約しました。しかし担当者は、要望コメント欄読んでないそうで伝わっておらず。
    以前電話で問合せした際は、ホットペッパーのメニューに載ってないメニューはコメント欄に記載してくれればオッケーですと言われたのですが…。
    要望コメント欄読む読まないは、担当者によりけりなんでしょうか。次回予約する時はどうしたらいいのかなと悩みます。

ちなみにいつもよりシャンプーがとても気持ちよかったです。あと、前髪もいい感じに切っていただきました。

【平日限定】リタッチカラー+クイックSOLトリートメントで気分スッキリ

さすけ様

"いつもご来店ありがとうございます。
    お忙しい中口コミの投稿もありがとうございます。"

要望コメントのところを確認できてなくて申し訳ありませんでした。
    店内でもしっかり確認できるようにしていきます。

雰囲気が変わってとてもお似合いでした
    また気になることがあればいつでもご相談ください"

次回は重たくなっている後ろの部分をカットできればと思います
    カットでさらに扱いやすくして
    ご自宅でのスタイリングをもっと簡単にしていきます"

• etsuさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-12-06 15:49:10.0

こちらのサロンに伺うようになって3回目!
    いつも大満足の仕上がりです(*^o^*)
    要望を丁寧に聞いてくださり、安心してお任せできます。いつもありがとうございます。又伺います♪

etsu様

"先日はご来店いただき、誠にありがとうございます。
    口コミと高い評価もうれしい限りです。"

仕上がりの質感が柔らかく自然なものになったと思います
    またうねりが気になり出したらいつでもご相談ください"

"【次回のご提案】
    次回は、今回さらさらになった髪にカラーをしていきましょう
    艶々ヘアにかわいいカラーでetsu様がより魅力的になれるよう
    お手伝いできればと思います"

• ちーさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-12-05 12:37:24.0

なかなか伺うことができず何年かぶりに予約をとりました。
    今回も大満足の仕上がりです。
    カラーも落ち着いたちょうどよい明るめの色に、カットも自分の思っていたイメージに仕上げていただきました。

【2,3回目限定】 カットカラートリートメント

ちー様

今回は伸ばしかけということでベースの長さは整え、

したのがポイントです。
    スタイリングが苦手でも簡単に可愛くなります。

担当 川野辺

• MuYaaさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2022-12-05 12:07:35.0

理想的なスタイルになって嬉しい!

MuYaa様

仕上がりの質感が柔らかく自然なものになったと思います
    またうねりが気になり出したらいつでもご相談ください"

"【次回のご提案】
    次回はカラーで綺麗に染めましょう!
    スタイルも2ヶ月ほどでスタイルもハネたり扱いづらくなるので
    2ヶ月くらいを目安に切っていくのがオススメです"

• ひろりんさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-12-04 23:15:52.0

手際のよい対応で、髪質と希望のスタイルとの兼ね合いについても納得できる説明をもらい、安心して次回のカットまで自分の髪型と付き合っていけそうです。またお願いします。

ひろりん様

お忙しい中口コミの投稿もありがとうございます。
    今回は伸ばしていく為、あまり長さは変えずにカットさせて頂きましたが、
    首に沿って綺麗なシルエットになるようにさせていただきました。
    伸ばしていきながらまた気になるところも出てくると思うので、お気軽にご相談ください。

小川琴美

• まこさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022-12-04 07:16:19.0

いつも通り、確かな技術でスッキリとカットしていただきました!ありがとうございました!

まこ様

今回伸びてきていた毛先を全体的に整えさせていただき
    バックや耳の後ろなど髪の毛が溜まりやすい部分の量感を調整し
    扱いやすいように髪を切らせていただきました

ざっくりとしたイメージでも一つ一つ確認して
    イメージの共有とご提案をさせて頂きますので
    なんでもご相談いただけたらと思います。

【次回のご提案】
    次回のご提案としてはインナーカラーをおすすめいたします
    表面をそんなに明るくしたくない方にとてもオススメで、耳にかけた時にアクセントになってとても可愛いです
    ベージュや暖色系の色味がお似合いだと思います
    ぜひご検討ください。

担当 川野辺

• しゃーさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2022-12-03 12:59:39.0

何回かこの方にお願いしてるのですがいつもしっかり要望通りのかみがたにしていただいて大変満足です!
    話もとても面白くて、毎回お願いしたいです!

シャンプー+スパ+レゾトリートメント

こんにちは
    口コミ ありがとうございました

就職内定頂けて良かったですね
    社会人になるまでに
    たくさん 遊んでおいた方が良いですよ笑

大変
    寒くなってきたので
    身体に気をつけて
    お過ごし下さい
    では

• ひかりさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-12-01 12:21:42.0

いつもまず悩みを聞いてくださって、最後には、自宅でのケア、スタイリング法をアドバイスしてくださいます。
    オリジナルシャンプー、トリートメントも、すごくいい!

ひかり様

今回、襟足の長さが気になるということで、すっきりと短めにし

毛先からスタイリング剤をなじませることがポイントです。
    ぜひ試してみてください。

【次回のご提案】
    少し髪の毛にもウネリやハネがあるので、クセを少し抑えてサラッとまとまるようなトリートメントもこれからの時期とてもおすすめです。

担当 川野辺

• ろこちゃんさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2022-11-25 20:29:04.0

気に入った仕上がりで、セットもしやすく満足しています。
    また是非うかがいたいです。

【11月平日限定】メンテナンスカット+カラー ¥11960⇒\5980

ろこちゃん様

【スタイルのポイント】
    今回、襟足の長さが気になるということで、すっきりと短めにし首に沿って綺麗なシルエットになるようにカットさせていただきました。

毛先からスタイリング剤をなじませることがポイントです。
    ぜひ試してみてください。

ショートスタイルなのであまり時間が経ちすぎると
    シルエットやまとまりなども扱いづらくなると思いますので、
    1ヶ月半から2ヶ月くらいを目安に切っていただくと
    綺麗にスタイルを維持できますのでよろしくお願いします。

担当 川野辺

ブロッサム 東中野店の口コミ一覧/ホットペッパービューティー