4. 中野・高円寺・阿佐ヶ谷トップ  >
  5. ブロッサム 東中野店  >

Blossom 東中野 【ブロッサム】

ブロッサム ヒガシナカノ ブロッサム

• 東京都中野区東中野4-4-3二光ビル1F
  • JR東中野駅、大江戸線東中野駅徒歩30秒 JR東中野駅のホームから見えます!《メンズ》
  • さとうさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-11-23 20:23:19.0

初めて行きましたが、接客、施術、雰囲気など、大変良かったです!
    あまり、普段レビューは書かないのですが、とても良い美容室だと感じたので、書かせていただきました。

過去にブリーチ何度もしており、髪の広がりを抑えるために相談して、縮毛矯正はやらずに、カラー、カット、トリートメントにしました。この時、縮毛矯正について、今の髪の状態を確認しながら、親身に相談にのり、提案もしてくださったので、大変親切な接客だと感じました。

また、施術中も、静かに過ごしたいとアンケートに書いた通り、必要な会話以外、静かに過ごすことができて、その配慮が良かったです。

施術(カット、カラー)も、とても良かったです。
    自分のなりたいイメージを上手く話せなかったのですが、しっかりくみ取ってくださり、イメージ通りになりました。
    カットがお上手でした。
    カット、トリートメントのおかげが、髪がツヤツヤで広がりも抑えられたように感じます。

久しぶりに通いたいなと思える美容室に出会えました。
    ぜひ、またお世話になりたいです!
    担当スタイリストさん、施術してくださって、本当にありがとうございました!

さとう様

お褒めの口コミと高評価をいただくことができ、とても嬉しいです!
    過去の施術履歴を踏まえた上、さとう髪の状態に一番合う施術をさせていただきました。
    髪質改善は、2~3回は続けて行ってあげることでより持ちが良くなり、
    髪質の変化も実感していただきやすくなります。
    1.5~2ヶ月のペースでやってあげるのをおすすめします。
    髪質改善だけでのご来店のもお気軽にいらしてくださいね!
    またスタイルについてもご相談ください。

今回は嬉しい口コミをありがとうございました。

小川琴美

• もももさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2022-11-19 20:46:40.0

前回と同じくあまり細かく希望がない状態からだったのですが今回もまたいい感じに仕上げてもらいました!髪色も髪型も両方とも好きな感じにして貰えて良かったです!

【2,3回目限定】 モテ髪☆艶カラー炭酸ケア Cut+Col+炭酸Spa

ももも様

また、口コミ投稿もありがとうございます。

今回、襟足の長さが気になるということで、すっきりと短めにし

毛先からスタイリング剤をなじませることがポイントです。
    ぜひ試してみてください。

【次回のご提案】
    次回は今回よりも少し短めのハンサムショートにしてみるのもおすすめです。
    耳が隠れるギリギリの長さもお似合いにあると思います。

担当 川野辺

• クロボさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2022-11-14 10:25:49.0

お話しもすごく感じが良く手際良くきれいにしてくださいました。

【当日予約OK】メニューお悩みの方はこちらから♪

クロボ様

他には無い薬剤の配合をお客様一人一人の状態、
    髪質などに合わせ調合させて頂いております

続けて頂くと髪質改善されていきますしカラーのダメージもしっかりとケアしながら
    最上の仕上がりになりますので今後もご期待ください。

次回は重たくなっている後ろの部分をカットできればと思います
    カットでさらに扱いやすくして
    ご自宅でのスタイリングをもっと簡単にしていきます。

次回のご来店もスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

• etsuさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-11-05 01:39:04.0

いつも丁寧に要望を聞いてご提案と対応をいただき、ありがとうございます。
    今回も前回かけたデジパを活かしたカットのおかげで、楽チンに毎日いい感じにいられるので気に入っています。

頭皮の汚れ落としスパとツヤ髪ハホニコトリートメントの癒しカットコース

etsu様

今回は、伸ばし中ということであまり長さは変えずにカットさせていただきましたが、
    レイヤーを入れることで少し軽めの印象になるようにいたしました。

伸ばし中はなかなか雰囲気も変えづらいので断念してしまう方も多いので
    毎回、しっかりメンテナンスをしてキレイに保ちましょう。

次回は伸びた長さを生かしたショートにするのもいいですが、
    カラーで少し印象を変えていくのもいいですね
    また次回も一緒に相談しながら決めていきましょう。

担当 川野辺

• みーさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2022-10-31 19:45:56.0

丁寧に対応して頂きました。
    またお願いしたいです。

みー様

今回は伸ばしかけということでベースの長さは整え、
    変化をつけるためにお顔まわりにレイヤーを入れさせて頂きました。
    オイルをつけただけで可愛く、軽く巻くだけで動きが出やすいように
    したのがポイントです。
    スタイリングが苦手でも簡単に可愛くなります。

次回のご提案としてはインナーカラーをおすすめいたします
    表面をそんなに明るくしたくない方にとてもオススメで、耳にかけた時にアクセントになってとても可愛いです
    ベージュや暖色系の色味がお似合いだと思います
    ぜひご検討ください。

担当 川野辺

• ぴあちさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-10-30 10:05:29.0

カット、カラー、シャンプー全てとても丁寧に施術して頂きました。仕上がりも綺麗で家族からも好評です。ありがとうございました。

☆ネット予約不可の場合はお電話ください!お取りできる場合もございます☆

ぴあち様

【スタイルのポイント】
    今回、お仕事が厳しいということでカラーは暗めにしっかりと自然な地毛の色まで染めさせていただきました。
    その後の色落ちや色味の感じも見て頂き、なにかご要望があれば教えていただければと思います。

時間が経ってくると少しずつ抜けてきて明るくなってしまうので
    次回ご来店時に明るさが気になればまた、染めると抜けづらくなります。

色味なども様子見て、印象を変えたい場合はご相談ください。

• チェンさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-10-24 21:08:42.0

とても優しい対応でした!仕上がりも満足です!

チェン様

今回はダメージが気になるとのことでしたので、
    当店オリジナルの髪質改善トリートメントをさせていただきました
    お仕上がりにご満足いただけて、髪質が改善されていることを
    実感されているようでとても嬉しいです。

次回は重たくなっている後ろの部分をカットできればと思います
    カットでさらに扱いやすくして
    ご自宅でのスタイリングをもっと簡単にしていきます。

担当 川野辺

• はむはむさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2022-10-23 18:52:22.0

前回朝のスタイリングが簡単になるようにカットして頂き本当に楽になったので2回目もお願いしました。マッサージがついたシャンプーも気持ち良かったし施術も丁寧で良かったです。又来店したいです。

はむはむ様
    口コミと高い評価もうれしい限りです。

• りんさん(女性/30代前半/学生)

[投稿日] 2022-10-06 09:42:13.0

久しぶりにショートヘアにしましたが、とても気に入りました。
    それを見た娘もその後、こちらに2回カットでお世話になりました。
    カウンセリングも丁寧で雰囲気もいいです!!
    また、カットにうかがいたいと思います。

りん様

今回は久しぶりにばっさり切りたいとのことでしたので
    丸みのあるショートにさせていただきました。
    朝のスタイリングが簡単にできるようなカットをしています。
    アイロンを使うと少し雰囲気も変えられるので、
    色々と楽しんでくださいね。

担当 徐

• mayumiさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-10-03 20:17:17.0

息子が気に入るヘアースタイルにしてもらい、とても良かったです。ありがとうございます。

mayumi様

口コミと高い評価もうれしい限りです。
    今回もスッキリと短めのショートスタイルにさせて頂きました!
    横と後ろは刈り上げて、トップの方は乾かしただけでも
    束感が出やすいように質感調整をさせて頂きました
    カットしてから少し経ちましたがいかがでしょうか?
    全体の長さや刈り上げで作るショートスタイルなので
    二ヶ月ほどお時間が経ってくると伸びてきて形が崩れるので
    一ヶ月半から二ヶ月ほどで髪を切っていただくことをオススメします
    今回の髪型から少し伸びてくるともう少し髪型も変えていくことができるので
    改めて、どんな髪型にしていきたいかなどご相談いただければと思います。
    次回のご来店もスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

• みっきさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2022-10-03 00:04:23.0

つやつやさらっさらになりました。思い通りの髪型に施術して下さりありがとうございました。

【当日予約OK】メニューお悩みの方はこちらから♪

みっき様

髪のダメージ具合、過去の施術履歴を踏まえた上、
    みっき様の髪の状態に一番合う施術をさせていただきました。
    長年のお悩みが解消できたようで良かったです
    艶々な髪で毎日のスタイリングを楽しんでくださいね。

次回は、今回さらさらになった髪にカラーをしていきましょう
    艶々ヘアにかわいいカラーでみっき様がより魅力的になれるよう
    お手伝いできればと思います。

担当 川野辺

• えみさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-09-29 11:14:19.0

中学生の娘利用。
    カット、前髪縮毛していただきました。
    施術内容、料金設定などしっかり説明いただき、セットの仕方も丁寧に教えていただきました。
    雰囲気も良く、満足しております。
    今後ともよろしくお願いいたします。

えみ様

また、嬉しい口コミもありがとうございます。

今回、うねりが気になるとのことでしたので
    お悩みにしっかりと作用する薬剤の配合にさせていただきました。
    仕上がりの質感が柔らかく自然なものになったと思います
    またうねりが気になり出したらいつでもご相談ください

髪質改善は、2~3回は続けて行ってあげることで
    より持ちが良くなり、
    髪質の変化も実感していただきやすくなります
    1.5~2ヶ月のペースでやってあげるのをおすすめします。

• みさるさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022-09-27 08:30:43.0

予約していたメニューと違った内容での施術でしたが、快くヘアスタイルの相談にのってくださり、イメージチェンジができて良かったです。またよろしくお願いします。

【9月平日限定】メンテナンスカット+カラー ¥11960⇒\5980

みさる様

髪色の赤みが気になるとのことでしたので
    赤みを打ち消したオリーブベージュにさせていただきました
    柔らかい印象で春にぴったりのカラーです
    落ち着いた色もとてもお似合いでした。

次回は、今回染めて色落ちしてきた明るさをみてもう少し明るくしてもいいなというお気持ちがございましたら、もう少し明るくするのがおすすめです!
    明るく透明感のあるくすみベージュがとてもおすすめです♪
    くすみベージュは人気のカラーでお肌の色も綺麗にみえて、みさる様のお肌とも馴染みます。

• soraさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2022-09-26 20:47:19.0

カラーのお色もすごく綺麗でツヤツヤです。
    ヘッドスパで疲れが取れてトリートメントで
    癒されました。

【ツヤ髪になれるコース】カラー+炭酸ヘッドス&炭酸泉+お悩み解決ヘアケア

[施術メニュー] カラー、トリートメント、ヘッドスパ

sora様

口コミと高い評価もうれしい限りです。

今回は、カット後に爽快ヘッドスパコースの施術をさせていただきました。
    普段ご自身でのシャンプーでは取れない毛穴汚れ、詰まりを専用のクリームで落とします!
    頭のコリがほぐれてスッキリできたようで大変嬉しいです。

次回もお時間があればこちらのメニューをご利用いただけたらと思います!
    リラックスしたい時やお疲れ具合に合わせて、また是非いらしてくださいね。
    また、スタイリングや髪のお悩みなどもお気軽にご相談ください。

• みーさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-09-26 16:43:39.0

みー様

今回、お仕事が厳しいということで
    その後の色落ちや色味の感じも見て頂き、
    なにかご要望があれば教えていただければと思います。

次回のご来店もスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

• ひかりさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-09-18 19:57:11.0

年を重ねると、髪の悩みも増えますが、相談に対して、いろいろアドバイスをもらいました。今日はアドバイスにしたがって、ドライヤーのかけ方を工夫してみました。
    シャンプーのときの椅子の好みを聞いて選ばせてくれたり、ちょっとした細かい気遣いがうれしいです。

カット+ハホニコトリートメント

ひかり様

今回、お仕事が厳しいということで

その後の色落ちや色味の感じも見て頂き、
    なにかご要望があれば教えていただければと思います。

担当 川野辺

• もももさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-09-13 06:22:28.0

夜勤明けの頭の働きが悪い時に何も決めずに急な予約でもしっかり話を聞いて下さり、相談しながら決めていただきました!髪型もカラーも丁度いい感じにまとめて下さり、日が経っても周りからいいねって言われる感じにしていただけたので大満足です…!

【初めての方限定】全体カラー+カット+お悩み解決ケア

ももも様

今回、襟足の長さが気になるということで、すっきりと短めにし
    首に沿って綺麗なシルエットになるようにカットさせていただきました。
    毛先からスタイリング剤をなじませることがポイントです。
    ぜひ試してみてください。

担当 川野辺

• みゆさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2022-09-12 19:39:12.0

カットもカラーも接客もとても上手です!
    何度もお世話になっています。

外国人風艶感の髪に☆アディクシーカラー+カット+ハホニコトリートメント

みゆ様

カラーは抜けが早いのと赤みが気になるとのことでしたので
    前回よりも暗めに、赤みが出にくいように配合させて頂きました。
    また気になることがあればいつでもご相談ください。

カラーは今回の色落ち具合を見ていただいて、このまま色味だけを足すか少しまた明るくするかをご検討されてもいいと思います。
    季節的にも落ち着いた色がオススメです。

また次回もよろしくお願い致します。

• まりさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2022-09-06 22:26:42.0

とても綺麗な色に仕上げていただきました。
    前髪カットも希望通りちゃんと短くしていただけて良かったです。

まり様
    また次回もよろしくお願い致します。

• こゆきひめさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2022-09-03 18:02:23.0

今回も綺麗に仕上げていただきました。また宜しくお願いいたします。

【初回限定】髪質改善エステ「資生堂サブリミック」

[施術メニュー] カラー、その他

こゆきひめ様

これまでのカラーの履歴もヒアリングして、これからのカラーを
    少しでも楽しめるようにご提案させていただきます。
    髪にダメージ与えすぎずに今までとはちょっと違う髪色に
    染めていきたいと思いますのでぜひご検討ください。

また次回もよろしくお願い致します。

• 稲葉さん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-09-02 07:44:03.0

いつもかっこよく仕上げていただけるのでお任せで楽しみです。

[施術メニュー] カラー、トリートメント、ヘッドスパ

稲葉様

髪色の赤みが気になるとのことでしたので
    赤みを打ち消したオリーブベージュにさせていただきました

柔らかい印象で秋にぴったりのカラーです
    落ち着いた色もとてもお似合いでした

れまでのカラーの履歴もヒアリングして、これからのカラーを
    少しでも楽しめるようにご提案させていただきます

髪にダメージ与えすぎずに今までとはちょっと違う髪色に
    染めていきたいと思いますのでぜひご検討ください

担当 川野辺

• ともさん(女性/60代)

[投稿日] 2022-08-30 18:16:47.0

素敵な髪型になりました。丁寧なカットでとても満足しています。シャンプーマッサージもとてもリラックスできてスッキリしました。

とも様
    また、嬉しい口コミもありがとうございます。
    今回のショートスタイルは1.5~2ヶ月を目安に次回のカットをしてあげるのがおすすめです
    ショートでも丸みの位置などを変えてシルエットを変えてあげると
    雰囲気も変わるので、色々楽しんでいきましょう。
    また次回もよろしくお願い致します。

• しゃーさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2022-08-29 19:49:27.0

いつも美容院に行った時によく髪を乾かしてもらったりシャンプーしてもらったりしていたのですが、初めてカットしてもらって、すごくお気に入りの髪型です!!

わかりやすく説明もしてくださり、
    わたしのして欲しい髪型にしてくださりました!!!
    少し経った今すごく理想の髪型です(*^^*)
    またお願いしたいと思います!!

【徐限定】メンテナンスカット+カラー ¥11960⇒\4980

しゃー様
    時間が経ってくると少しずつ抜けてきて明るくなってしまうので
    色味なども様子見て、印象を変えたい場合はご相談ください

• エミさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-08-19 13:31:47.0

カットとヘッドスパは、上手かったと思います。
    ただ、案内されたイスの肘当てにカットした髪が大量についていて地面にも散乱していました。
    注意するとはらっただけでそのままその席でやられたのでマナーとしてどうなのかと不思議に思いました。

【初めての方限定】マッサージリフシャンプー+カット

エミ様

ご指摘頂きました点に関して配慮が行き届いていない部分がございましたこと、 お詫び申し上げます。

当店では技術の提供・接客対応など常にお客様の目線・気持ちに立ち、 十分な配慮を施す様注意しておりますが、今回至らなかったことは私たちの力不足です。
    今後はスタッフ全員でサロンワークの改善・向上を目指してまいります。 エミ様をはじめ、全てのお客様に喜んで頂くためにはどうすればよいかということを 改めて考えていきたいと思います。

頂きましたご意見を全員で心に留め、今後の糧にして参ります。
    この度はお忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました。

ブロッサム東中野

• はむはむさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2022-08-16 16:09:23.0

丁寧に対応してくださり、ヘアのアドバイスも参考にします。仕上がりも気に入りました。ありがとうございました。

はむはむ様
    また、嬉しい口コミもありがとうございます。
    今回は丸みのあるショートにさせていただきました。
    朝のスタイリングが簡単にできるようなカットをしています
    アイロンを使うと少し雰囲気も変えられるので、
    色々と楽しんでくださいね
    綺麗にスタイルを維持できますのでよろしくお願いします。
    今回は嬉しい口コミをありがとうございました。
    はむはむ様のまたのご来店お待ちしております。

• ひかりさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-08-07 15:35:39.0

初めてのスタイリストさんでしたが、困りポイントに適切にアドバイスをくださって、上手にカバーしてくださいました。大変満足です!

ひかり様

口コミと高い評価もうれしい限りです。

今回伸びてきていた毛先を全体的に整えさせていただき
    バックや耳の後ろなど髪の毛が溜まりやすい部分の量感を調整し
    扱いやすいように髪を切らせていただきました

ざっくりとしたイメージでも一つ一つ確認して
    イメージの共有とご提案をさせて頂きますので
    なんでもご相談いただけたらと思います

朝の時短のためにもぜひご検討ください

担当 川野辺

• spoonさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2022-07-30 22:15:03.0

いつもお世話になっています。カット中、眠ってしまい頭を揺らしていましたが、手早く綺麗に仕上げてくださいました。息子も満足しています。またよろしくお願いします!

spoon様

今回もスッキリと短めのショートスタイルにさせて頂きました!
    横と後ろは刈り上げて、トップの方は乾かしただけでも
    束感が出やすいように質感調整をさせて頂きました

カットしてから少し経ちましたがいかがでしょうか?

全体の長さや刈り上げで作るショートスタイルなので
    二ヶ月ほどお時間が経ってくると伸びてきて形が崩れるので

担当 川野辺

• あきさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-07-30 09:42:40.0

初めて利用しました。
    的確にヒアリングいただき、予想以上の仕上がりで大満足です。
    スタッフさんの気遣いも居心地もとてもよかったです。
    またお願いしたいです。

【7月平日限定】メンテナンスカット+カラー ¥11960⇒\5980

あき様

今回は伸ばしかけということでベースの長さは整え、
    したのがポイントです。
    スタイリングが苦手でも簡単に可愛くなります。

少し髪の毛にもウネリやハネがあるので、クセを少し抑えてサラッとまとまるようなトリートメントもこれからの時期とてもおすすめです。
    朝の時短のためにもぜひご検討ください。

次回のご来店もスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

• みゆさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2022-07-28 15:13:08.0

仕上がりがとてもよかったです!

みゆ様

他には無い薬剤の配合をお客様一人一人の状態、
    髪質などに合わせ調合させて頂いております

最上の仕上がりになりますので今後もご期待ください

季節的にも夏になってきましたので、
    少し明るくして柔らかい印象になるカラーがオススメです
    明るい方がみゆ様のヘアスタイルや雰囲気には合うと思います

担当 川野辺

• まりもちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-07-27 07:36:53.0

髪については、若い時とは違った問題が色々でてきているのですが、施術前にしっかりとカウンセリングしていただきました。髪質、状態、メンテのしやすさ、その他の条件を踏まえた対応をしていだきました。どの工程も丁寧にやっていただきましたが、しっかりカラーリングもしていただいたので、白髪の染め残し無しでとても嬉しいです。シャンプー&トリートメントが物凄く気持ち良くて,リフレッシュできました。ありがとうございました。

【平日13時~17時限定】3ステップハホニコトリートメント+カット+レゾカラー

まりもちゃん様

これまでのカラーの履歴もヒアリングして、これからのカラーを
    少しでも楽しめるようにご提案させていただきます。
    髪にダメージ与えすぎずに今までとはちょっと違う色に
    染めていきたいと思いますのでぜひご検討ください。

また次回もよろしくお願い致します。

ブロッサム 東中野店の口コミ一覧/ホットペッパービューティー