4. 青山・表参道・原宿トップ  >

ミンクス アオヤマ

• 東京都港区北青山3-5-23吉川表参道ビル2・3・4F
  • 地下鉄表参道駅 徒歩30秒

ミンクス アオヤマ(MINX aoyama)の口コミ

てちさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2016/7/22

サロンの雰囲気も接客もよく
    担当の方がとても丁寧な方で驚きました!
    初めてのMINXだったので仕上がりも
    どおなるか不安でしたが大変満足です。
    何よりもトリートメントが
    1週間前にそちらに伺ったのに
    未だにサラサラもツヤツヤも維持できてるので
    びっくりです。
    今まで色んなとこでトリートメント
    したことありますが
    今まで流したら元通りの髪の毛でしたが
    違うのでほんと嬉しいです。
    またトリートメントもお願いしたいです。
    色んなアドバイスまで教えて頂き
    ほんとありがとうございます。
    また今後も宜しくお願いします。

【予約数NO.1!】カット+カラー+オージュア4stepトリートメント ¥17,280

MINX aoyama【ミンクス アオヤマ】からの返信コメント

てち様
    先日はご来店ありがとうございました。またお忙しい中嬉しい口コミも投稿して頂きありがとうございます。
    担当させて頂いた清水 豊です。

初めてのご来店は不安もあると思います。MINXスタッフ一同、そんなお客様に不安や緊張が少しでも解消できるようにカウンセリングを密に行い、サロンの雰囲気や接客で心地よくなれるよう心がけてます。ご満足いただいて大変嬉しく思います!

美容業界の中には様々な種類のトリートメントがありますが、MINXではその髪質やお悩み、季節による髪の変化に合わせてトリートメントの種類を提案させて頂いております。これからも効果が実感できてなおかつ持続できるものをお選びさせて頂きますので、てち様がまたトリートメントされる際は是非ご相談ください!

またトリートメントだけではなく、カラーやカットで何かお困りのことやデザインを変えたいことがあればてち様のヘアスタイルがより素敵になれるように色々考えてますのでお気軽にご相談ください!

てち様のまたのご来店スタッフ一同心よりお待ちしております。
    この度は本当にありがとうございました!
                 清水 豊

• 翔ちゃんさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2016/9/22

昨日はカッコよくしてもらいありがとうございました!!
    ミンクスさん初めてでしたが、気さくなイケメンの担当スタイリストさんは過去No.1スタイリストさんです!!!!
    似合う髪型やセット方法、長持ちやパーマについて的確なアドバイスありがとうございました!なんか今までの自分が一皮剥けて解放されてます!!
    次回はアメリカ出張から帰国してからなのでだいたい1ヶ月前後先にまたカット、言ってくれてたパーマにもチャレンジしたいな~と思ってますのでその時は宜しくお願いします!!!!
    担当スタイリストさんも季節の変わり目ですからあまり無理せずご自愛ください!

<炭酸ケアメニュー付>【MEN'S】メンズカット ¥6,480

• べいたんさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2016/9/18

久々の来店。とは言え有名店を転々としているので、カットが久々という意味ではありません。10日ほど前に某超有名店の某超有名美容師さんにカットとパーマをして頂きましたが失敗。まるでヘルメットを被ってるようではないか!とまあ「アイタタ」な生活を送っていたんです。ここは信頼出来る美容師さんに!と思い修正をお願いしました。して頂きたい髪型の画像をお見せしてお願いすると必ず似合いますよとお約束してくれました。結果、大正解です。パーマスタイルがお得意とのことで、ゆるふわでありながら、しっかりウェーブが出る可愛いボブにして頂き、表情まで柔らかくなりました。すごいね、さすが担当美容師さん。確実に若返ったし、小顔効果もだいぶありました。
    有名店巡りが趣味のようになってましたが、もう懲りたので今後は担当美容師さんにお願いして、確実に失敗なく可愛くしてもらおうと誓いました。自宅でも簡単にスタイリング出来ています。時間短縮にもなりました。ありがとうございました。雰囲気は相変わらずお忙しそうでお客様が次から次へと流れていきます。若い人も年配の方も、女性も男性もいろいろな客層で眺めているだけでも楽しかったです。

• ふわふわたまごさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2016/9/17

初めて来店しました。技術、接客共に素晴らしかったです。
    騒がしい雰囲気が苦手なので、今まで美容院選びには非常に苦労していました。しかし、こちらは落ち着いた雰囲気で接客してくださり、あまり緊張せず過ごせました。
    また、トリートメントをしてくださった方が4階の存在も教えてくださいました。今回は利用しませんでしたが、平日に子どもと来店できそうなので、大変素晴らしいサービスだと思います。子どもがもう少し大きくなったら、そちらも利用させて頂こうと思います。
    1つだけ不満点を上げるとするならば、炭酸シャンプーの際に頭のマッサージの力が強すぎて、かなり痛かったです。今度からもう少し優しく指圧して頂ければ嬉しいです。
    やっとお気に入りの美容院が見つかりました。次回も伺うのがとても楽しみです!本当にありがとうございました。

【ホームケアTr特典付き】カット+カラー+トリートメント¥16,200

そしてこの度は、口コミまで書いていただきありがとうございます。

技術、接客の面で大変高く評価して頂き、すごく嬉しく思います!
    MINX青山店では忙しい中でも、お客様一人一人に合わせて、居心地のいいサービスを提供できるように常に努力しています。
    緊張せずに過ごして頂けたようでとても嬉しいです!
    第3週目の月、木だけですが、ご満足いただけるようなお子様専用スペースも4階にご用意しております。
    そちらもリラックスできるような空間で小さなお子様からでも大丈夫ですので、是非ご利用下さい!

最後に、シャンプーの件ですが大変失礼致しました。
    シャンプーは美容師にとって、お客様の感情を読み取る基本の技術です。
    もっとお客様一人一人に合わせて、力加減を感じ取れるような
    そんなサービスが出来るように改めてお店全体で努めて参ります。

貴重なご意見も書いて頂きありがとうございます。

次回は、全てにおいてご満足頂けるようにしていきます!
    またのご来店を心よりお待ちしております!

トップデザイナー  菅原静香

• なべさん(男性/30代前半/その他)

[投稿日] 2016/9/17

今週水曜日にお伺いしました。
    毎度のことながらカットとカラーでお願いしましたが、今回はカットよりもカラーでガラッと雰囲気を変えてみたいと思って、自分が持ってきた、大体のイメージが載ってる雑誌を見ながらしっかりカウンセリングをしていただき、半年ぶりにダブルカラーをかけていただきました。
    施術中は毎回どんな感じになるのかなーって楽しみに見ていますが、今回も満足な仕上がりでした!
    いや、むしろ僕が思っていた以上にカッコいい色にカラーしていただいて、嬉しかったです!
    そのあと行きつけのショップに行きましたが、店員さんにも褒められました!
    あと、教えていただいたあのワックス探してみましたが、なんと、、、、、、
    置いてありました(笑)  もちろん、買いました!

今回も本当にありがとうございました。次回もよろしくお願いします!

なべ様

担当の加茂 愛仁です。いつもご来店ありがとうございます。お忙しい中、お褒めの口コミもいただけてとても嬉しく思います!
    今回はいつもと違ったイメージの仕上がりだったのでダブルカラーでアッシュグレーにさせていただきました。
    カットもいつもより少し変えて秋っぽくさせていただきました!
    気に入っていただけたり、周りの方にほめられたりすると僕も嬉しいです!
    ワックス見つかってよかったです。スタイリング剤だけでも雰囲気を変えられると思うので、気分や季節に合わせて変えてみるのもいいですね!
    今回も本当にありがとうございました。次回もまたたくさんのオススメをご用意しておきますね!
    なべ様のまたのご来店心よりお待ちしております!

MINX 青山店 トップデザイナー/オージュアソムリエ 加茂 愛仁

• あやさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2016/9/12

感じのよいサロンです。受付のかたも担当して下さった美容師さんも、ほどよい距離感と自然な対応で、リラックスして楽しく過ごすことが出来ました。
    自分の髪の悩みや迷っていることも気軽に相談できましたし、その結果、「お任せします♪」と安心して言うことが出来ました。カットも後日再現しやすく処理して頂きましたし、カラーも落ち着いた感じで良いです。やっとここで落ち着くことが出来そう。

【明るい白髪染め】カット+グレイカラー \12,960~

こんにちは!担当の加茂 愛仁です。
    先日はご来店ありがとうございました。またお忙しい中口コミも頂けて嬉しく思います。
    サロンではリラックスしてお過ごしいただけてよかったです。
    ヘアをお任せしていただけるのはとても光栄なことです。次回もたくさんのオススメスタイルご用意してお待ちしておりますのでらなんでもご相談ください。
    今回のカットはお悩みやご希望に合わせてクセを活かして、扱いやすいようにカットさせていただきました。
    カラーも明るめのダメージレスカラーを使い、落ち着いたツヤ髪に仕上げました。
    次回も必ず素敵にさせていただきます。
    あや様のご来店心よりお待ちしております!

• まーちさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2016/9/10

初来店です。
    イメチェンしたくて、ヘアカタログ等参考にスタイリストさんを指名して予約しました。

有名サロンは流れ作業のサロンが多いイメージなんですが、まずレセプションの方の笑顔に癒されました。
    どのスタッフさんの接客もとても素晴らしくて、担当スタイリストさんの施術も抜群!
    頭皮や髪の毛になるべく負担をかけないように、というサロンの心遣いと
    なりたいイメージに添ったカットとカラーの提案ありがとうございました☆
    スタイリングのコツも丁寧に教えて下さり、帰りに寄ったショップの方に
    髪の毛超可愛いですね、サロン何処ですか?と聞かれました♪
    炭酸シャンプーもとても心地好かったです。

可愛くして下さり、本当にありがとうございました。またお任せしたいので宜しくお願い致します☆

【カラー剤の大革命】業界で話題沸騰!!カット+イルミナカラー ¥14,040~

まーち様
    先日はMINX青山店にご来店ありがとうございました!担当の松下です。
    このような口コミをいただけてとても嬉しいです!ありがとうございます!!
    MINXではお客様の大切な髪をお任せいただく上で、少しでも髪や頭皮への負担のないように心がけておりますので、お褒めいただき嬉しいです。薬剤も最新でよりよいものを幅広く揃えております。
    仕上がりもまーち様にご満足いただけた上にショップの方にも褒められたと知って、私も嬉しいです!
    私は様々なジャンルの雑誌撮影を担当させていただいているので、日々女性像を勉強しておりますがお役に立てて嬉しいです。
    こういう雰囲気にしたい!などありましたらまたご相談くださいね!
    私たち美容師は、お客様に日々をハッピーにお過ごしいただくために毎日練習しておりますので、このように嬉しい口コミをいただけることはますますやりがいにつながります。
    レセプショニスト、スタッフについてもお褒めいただきありがとうございます!

次回もまたまーち様に喜んでいただけるように全力でがんばります!
    またのご来店、スタッフ一同心よりお待ちしております!

ディレクター 松下ひとみ

• pinokoさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2016/9/9

料金についての事前説明がいっさいなく、ホットペッパーで予約した値段に加えてロング料金が必要であったことに支払ったあとに気付きました。店舗へ問い合わせたところ「小さな字ですが●●にかいてあります」とのことで、私がそこを見逃したのが悪いのですが、先方もネット上で見にくいことを知っているならば施術の前に説明がほしかったです。その他接客サービスも良いとは言いがたく(全般的に何をするにも説明不足。ただしシャンプーやリンスは積極的に売り付けようとする)、技術や仕上がりもごくごく一般的で特筆するところはなく、この金額を出すのであれば正直他の美容院を選んだ方が良いと思いました。お店の立地と雰囲気だけは良かったです。

pinoko様
    先日はMINX青山へご来店いただきありがとうございました。
    担当者に代わって返信させていただきます。代表の中野太郎です。
    MINXでは料金をご来店前から明確にする為、一律料金とさせていただいております。またクーポンの金額のロング料金のプラス料金に関しましても、小さく書いてあるのではなくクーポン価格と同じ大きさの文字で分かりやすく記入するように徹底しております。
    ですが、この度は担当者のお店での再確認がなかったこと、電話対応のスタッフの説明の仕方によりpinoko様に不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
    また、商品につきましても、MINXでは、ご自宅でも快適にお過ごしいただき、再現性を高める為の商品のオススメをさせていただいております。売りつけるなどという気持ちは一切なく、お客様の為を思ってオススメ商品をご紹介させていただいておりますが、そちらについてもお伝えの仕方などで誤解を招き、不快な思いをさせてしまったことを重ね重ねお詫びいたします。今後はそのようなことのないように接客、技術すべてにおいて見直してまいります。

代表 中野太郎

• くうなんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2016/9/6

前回大事な予定がある事を伝えたのに、カラー&カット共に満足のいく仕上がりではなく、やっぱり今回もダメでした。
    前回は思っていた色みではないうえに、1週間で色が抜けました。今回はお願いしたアッシュはなく真っ黒で既に赤みも出てきています。値段と見合わず本当に残念です。

くうなん様
    先日はMINX青山へご来店いただきありがとうございます。
    担当者に代わり、ご返信させていただきます。代表の中野太郎です。
    前回、今回と仕上がりにご満足いただけなかったようで大変申し訳ございませんでした。
    MINXでは、お客様の髪の状態と頭皮の状態などを考慮してできる限りイメージに近づけるよう日々努力しておりますが、ご満足いただけなかったとのことで、申し訳ございません。
    今後ますます技術やカウンセリングに力を入れてすべてのお客様にご満足いただけるように努めてまいります。
    この度は誠に申し訳ございませんでした。

代表 中野太郎

• ゆずほさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2016/9/4

今回で4度目の利用です。ロングヘアは暑いし重いしで、2ヶ月に1回ほど美容院に通っても、伸ばしている途中で諦めてばっさり切ってしまうことが多かったのですが、こちらのサロンに通ってからは、おかげさまで快適に伸ばせています。

現在は全体的に鎖骨を7センチくらい過ぎくらいの長さで、コテでワンカール内巻きにするヘアセット方法を教わっていますが、もう少し伸びたら異なる巻き方も教えてくださるとのことで髪の毛を伸ばすのがますます楽しみになりました。

わたしの髪質は直毛ですが、外にはねたり、自分でうまく扱いきれず苦労していました。髪質や生え際のくせに合わせたブローの方法を丁寧に教えてくださるので、自分でも真っ直ぐブローできるようになってきました。自分の髪がこんなに直毛だったなんて知りませんでした。こどもの頃から綺麗にブローする方法を知っていたらもっと楽しい青春が過ごせただろうにと後悔するくらいです。

通うことで髪への関心や気持ちが高まる素敵なサロンだと思います。
    これからも髪の毛の調子を毎日気にかけながら、大切に伸ばしていきたいと思います。

【平日20時最終受付】全スタイリスト一律価格!神業カット¥6480

ゆずほ様

更にお忙しい中、嬉しい口コミをいつも書いていただきとても嬉しく思います。

ご来店の度にレクチャーさせて頂いているブローの仕方をしっかりと実践していただけている事で髪の毛が内側に入りやすくお手入れできるようになって良かったです。

これからも髪の毛を大切に扱って頂き、伸びたら
    次回はゆるふわな感じにスタイリングに挑戦してみましょう!!

次回のご来店、こころよりお待ち致しております。

MINX aoyama  大田 朋美

• ぐうちむさん(未設定/未設定)

[投稿日] 2016/8/31

接客含めてすごく良かったです!カラーをした際に美容院を失敗しておりかなり慎重になっていたのですがさすが有名店だと思いました。当日車の渋滞でかなり遅れたにもかかわらず早い対応をしてくださりありがとうございました。カットの髪型を全然決めずに行ったんですがさっとオススメを決めて提案してくれました。カットもとても早くて技術に感心しました。数日経った今でもスタイリングが上手くいってます。ありがとうございました。また伺いたいと思います。

ぐうちむさんこんにちは
    先日はご来店ありがとうございました
    口コミもありがとうございます

接客と髪型も気にって頂けて嬉しいです!
    当日はロングヘアの毛先に染めてらしたグラデーションカラーをなくしつつ雰囲気を変えたいとのご要望でしたので
    ぐうちむさんのオシャレな雰囲気が際立つように毛先にハネ感のあるラフでナチュラルなミディアムヘアにバッサリと切らさせていただきました
    スタイリングもお教えしたコテの横波ウェーブの巻き方もしていただいているようで嬉しいです

また、ぐうちむさんをはじめ、初めてご来店いただいた方にも
    なるべくリラックスしてお過ごし頂けるようにスタッフ一同、接客や雰囲気づくりを大切にしております!

次回もお任せくださいませ!

石塚マサト

• しょうこさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2016/8/29

カットの仕上がりはとても気に入ったんですけど、駅のトイレに行った時に顔にカットされた髪がつきまくってて大ショックでした。

こーゆー髪って普通カットが終わったあとにとってくれますよね?そういえばその行為がなかったです。

人と会う予定だったので、その前に駅のトイレに行ってなければきっと気づきませんでした。

しょうこさん口コミありがとうございます
    先日はご来店ありがとうございました

お顔の髪の件、大変失礼いたしました、以後こういったことのないようにお顔についた髪もしっかりと掃わせて頂き、
    パウダールーム、お化粧室へのご案内もしっかりさせていただくなどすぐに改善させていただきます

また、その中でもカットを気に入って頂いているというお言葉はとても嬉しく感じております
    ありがとうございます

今回の貴重なご意見を真摯に受け止め、しょうこさんにより喜んでいただけるように努めて参ります
    また次回もおまかせくださいませ
    ご来店お待ちしております

石塚マサト

• まりちゃんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2016/8/29

ずっとロングでちょっと気分を変えたいけどいつもいってるサロンでカットしてもらうのはとても不満で口コミでカットがお上手との事でしたので初めて来店しました。
    ずっと同じ美容院でしたので初めてのサロンは緊張していましたが担当して頂いたスタイリストさんの雰囲気も優しくカウンセリングから施術まで丁寧でとても安心しました。
    今までボブにしたことが無かったので今回初めてボブにして頂き、最初は不安でしたが仕上がりをみてみるととても綺麗な仕上がりで、以前1日ほどで取れてしまったパーマも綺麗にかかり、前髪もとても理想の前髪にしていただき何から何まで完璧でした。
    この髪型にして頂いてから会った友人や職場の方にも超かわいい!!って言われて短い髪型にしてみてよかったなと思えました。
    ただ教えて頂いた家でのヘアスタイリングや乾かし方が、私が下手なのかサロンでして頂いたような仕上がりにできなくて悲しいです;
    次回前髪がまた伸びたころにまたお邪魔したいと思います。
    こちらのサロンに出会えてよかったです。

カット+外国人風カラー+エアウェーブ ¥25,920

まりちゃんさんこんにちは
    先日はご来店ありがとうございました
    口コミもありがとうございます!

イメチェン大成功でしたね!
    ロングからバッサリとふわっとしたボブにカットし毛先にはエアーパーマをさせていただきました
    カラーも秋っぽいミルクティーベージュ、トリートメントもオージュアトリートメントで秋冬でも乾燥しないようにしっかりと保湿でツヤツヤになりましたね!
    あと早急にスタイリングの方法を改めて詳しく直接メッセージにて送らせていただきます
    ポイントをおさえればとても簡単にセットも出来るのでより髪型をお楽しみいただけると思いますよ
    また前髪も伸びたら前髪カットでもお待ちしております!
    髪の毛全体もエアーパーマはダメージも少なく持ちが良い点も特徴なので、その次はカットとカラーとトリートメントで全体も調整しましょう

また次回もお任せ下さいませ!
    ご来店心よりお待ちしております

• オクヤマさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2016/8/29

この度はありがとうございました。
    急な来店にも関わらず、丁寧にご対応して頂きました。

カットも素早く、かつ要望も聞きつつ進めて頂き、
    大手でここまで融通の利く美容院はなかなか無いのではないのでしょうか?

全体の雰囲気もとても馴染みやすく、明るく素敵なサロンです。

ただ、技術のあるスタイリストさんだからなのでしょう、
    話すにつれ「こうしましょう」、「ああしましょう」
    とあれよあれよと要望時とは真逆の方向に…。
    仕上がりは最初に応えたイメージとは真逆になってしまっていました…。

また気が向いたらうかがわせていただこうかな、と思います。

オクヤマ様

先日はご来店ありがとうございました。担当させていただきました安田幸由です。

この度はお忙しい中、口コミを投稿頂きありがとうございます

まず初めにご要望のイメージにお応えできなかったことを深くお詫び申し上げます。

今後はお客様とのイメージがより共有できるよう私自身の提案も含めお客様との要望を兼ね合わせ、今一度カウンセリングに力を入れるよう改善してまいります。

『全体の雰囲気が明るく素敵なサロン』や『丁寧な対応』に関してのお褒めのお言葉、とてもうれしく思っております!

私達はお客様の居心地や快適さ、そしてまた通いたくなるサロンを目指しております。

今後もスタッフ一同、お客様にとって素敵なサロンにしていく為努力してまいりますので、よろしくお願い致します。

MINXaoyama副店長   安田幸由

• エリックさん(女性/40代)

[投稿日] 2016/8/29

初めて利用させて頂きました。
    今回のスタイリストさんのヘアカタログで素敵なヘアスタイルを見つけ、すぐに予約を入れました。
    結果、大大大満足!!
    カウンセリングの結果、予約した内容とは違うメニューを選択しましたが、料金も事前にきちんと教えて下さいました。
    久し振りにパーマをかけましたが、こんなに気に入ったパーマは初めてです!トリートメント効果も凄くいいです!スタイリングの仕方も詳しく教えて頂き、その通りにしていますが、不器用な私でも難なくいい感じに仕上げられます(^-^)
    何より担当して下さったスタイリストさんがとてもお話ししやすくて、ホッとしました。
    地方在住のため頻繁に行くことは難しいですが、でもまた必ず伺いたいと思います。その時はまた宜しくお願いします。

【ホ-ムケアTr特典付】カット+パーマ+トリ-トメント \17280

[施術メニュー] カット、パーマ、トリートメント、その他

先日はご来店遠方からのご来店誠にありがとうございました!
    そして、嬉しい口コミまで頂き、とても嬉しいです^ ^

選択していたメニューに関しましては、当日変更してしまい申し訳ありません(>_<)
    お持ち頂いた写真とエリック様の髪質の状態、再現性が一番しやすい
    パーマの方をご提案させて頂きました!

結果、ヘアスタイルの方もご満足頂けているようで良かったです^ ^

あれから、ご自宅でも上手く扱って頂けてるか心配でしたが
    上手に扱っていただいてるようでとても安心いたしました。

おそらく2ヶ月過ぎると、根元の毛量が多くなってくると思うので
    その頃にメンテナンスするとパーマがより長持ちするのでオススメです。

この度は本当に本当にありがとうございました!
    またエリック様にお会いできるのを是非楽しみにしています^ ^

MINX aoyama トップデザイナー菅原静香

• あっぴさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2016/8/27

ひとつひとつ丁寧にやっていただき、スタイリングの方法とかも教えてくれました

【外国人風の素髪感】カット+エアウェーブ ¥19,440~

[施術メニュー] カット、パーマ、その他

あっぴ様

担当させて頂きました清水豊です。
    お忙しい中口コミ投稿もして頂きありがとうございます。

初めてのエアウェーブはいかがでしたか?パーマはご自宅でのスタイリングの再現性を大事にしています。あっぴ様がご自身でスタイリングしやすいようにスタイリング方法をお伝えさせて頂きましたが、分からないこと等ありましたらお気軽に聞いてください。

アフターケアも責任持ってさせて頂きます!
    あっぴ様のまたのご来店をスタッフ一同こころよりお待ちしております。
    この度はご来店本当にありがとうございました!

清水豊

• しおりさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2016/8/27

前回行った時から結構期間が空いてしまっていたので、前髪を切ってもらったり髪全体を整えて貰いました。前髪をどうするか悩んでいたのですが、丁寧にカウンセリングしてくれて、仕上がりもとても気に入ってます。髪型も前とはイメージがガラッと変わったんですが、周りの人からもかわいいねって言われたり、自分でもいいなって思ってます。担当スタイリストさんにはいつも自分に似合う髪型を提案してもらって、お願いしますと任せると、すごくお気に入りの髪型に仕上がるのでわくわくしています。それから、乾燥が気になっていたのでトリートメントもお願いしたのですが、髪がすごくしっとりしてサラサラになりました。ありがとうございました!

しおり様

先日はご来店ありがとうございました。担当させていただいております安田幸由です。

この度はお忙しい中、嬉しい口コミを投稿頂きありがとうございます。

私自身、お客様とのカウンセリングはとても大事にしています    お客様の骨格や顔型、髪質はもちろん、スタイリングにかけるお時間やライフワークなども考慮しヘアスタイルの提案させていただいております。

そのカウンセリングやカット技術も含め喜んでいただき、とても嬉しく思っています。

MINXaoyamaではトリートメントにも力をいれています。
    お客様の髪質やお悩み、そして季節に応じてトリートメントの種類などを提案させていただいておりますので、これからもぜひご相談ください!

これからもしおり様がわくわくするような素敵なヘアスタイルを提案させていただきますので、よろしくお願い致します

次回のご来店心よりお待ちしております。

MINXaoyama副店長    安田幸由

• みつさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2016/8/27

先日はじめて来店しましたが丁寧に対応してくださり、髪もやわらかくなって満足です。ありがとうございました。
    ちなみに先日つけていただいたスタイリング剤が気に入ったのですがお店で探せず
    もしサロンで販売されていましたら買いに伺ってもよいでしょうか??

【保湿成分たっぷり極上の質感】カット+ダメージレスパーマ ¥14,040~

[施術メニュー] カット、パーマ、その他

みつ様

お忙しい中口コミも投稿していただき誠にありがとうございます。

髪のダメージに合わせて薬を使用する事で柔らかい質感のパーマスタイルになりとても良かったです。
    ご自宅でのケアをしっかりしただけるとより扱いやすくパーマの持ちもよくなりますのでお手入れよろしくお願いします。

先日使用させていただきましたオーガニックWAXは販売していますので
    お時間のある時に是非お立ち寄りください。

人気商品になりますので、お手数をおかけいたしますがご来店前にお電話で在庫の確認をしていただけると良いかと思います。

ご来店心よりお待ち致しております。
    MINX aoyama 大田 朋美

• yuuunさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2016/8/25

初めて行きました。
    お店は、とてもオシャレでスタッフの方々の接客も良かったです☆髪が傷んでパサついていたけど、オススメして頂いたトリートメントでしっとり柔らかな髪になりました(*^◯^*)髪色もとても気に入ってます( ^ω^ )旦那さんもカッコよくしてもらいました(^з^)-☆次回も行きたいと思います( ^ω^ )

yuuunさんこんにちは 石塚マサトです

先日はご来店ありがとうございました
    旦那様もご紹介頂きありがとうございます

髪はオージュアトリートメントでしっかり補修をし、
    色もイルミナカラーというダメージレスでツヤの出やすいお色にさせて頂きました
    仕上がりもかなりキレイになったと思います

また内装、スタッフもお褒めいただきありがとうございます
    施術中リラックスしてお過ごし頂けるような環境、雰囲気作りを心がけております

また次回もお任せ下さい!

石塚マサト

• たえさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2016/8/22

初めての来店で緊張しましたが、皆さん丁寧で親切なので居心地良く過ごせました。

施術に入る前や途中にも、何をしているのか詳しく説明して下さるので不安になることはありませんでしたし、おかげで自分の髪の状態を知ることも出来ました。

傷んでいた髪も落ち着き、仕上がりも大変満足しています。
    何となく敷居が高いかな…と迷いましたが伺って良かったです。

たえ様
    先日はMINX青山店へご来店ありがとうございました!
    担当の松下です!
    口コミでのお褒めのお言葉をありがとうございます!

MINXでは技術以外にお客様の居心地においても、日々ミーティングを重ねて向上に努めておりますので、施術中も安心してお任せいただけていたようで嬉しく思います。

たえ様の髪の色素は赤みが強いので、ブルーを強めに入れております。また、ダメージが気になるとのことでしたのでイルミナカラーでダメージを抑えながら染めつつ、オージュアトリートメントもたえ様の今の髪の状態に最適なものをセレクトさせていただきました。仕上がりにご満足ようでいただけたようで嬉しいです。

オススメさせていただいたオイルトリートメントは見つけられましたか?
    今旬な質感が簡単に出せるものなので、ぜひお試しくださいね!
    当店ではお客様の居心地のよさに取り組んでおり、特に青山店ではアットホームな雰囲気作りを心がけております。私自身も話しやすさを意識してやっておりますので、ぜひまたお気軽にご相談くださいね!

たえ様にまたお会いできるのを楽しみにお待ちしております!

青山店ディレクター 松下ひとみ

• まりさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2016/8/22

スタッフの方は若いですが、シャンプーもしっかりやってくださりとてもリラックスできます。いつも希望の色にしてくれ助かります。

まり様

担当の松下です!

嬉しい口コミをいただきまして、ありがとうございます!
    シャンプースタッフへのお褒めのお言葉に加えて、カラーについても気に入っていただけて嬉しいです。
    まり様の髪質は、赤みと黄みが出やすいので、それをおさえるブルーとラベンダーを入れて、イルミナカラーでツヤをだしつつダメージもおさえて染めさせていただいております。

カラーについては、私自身かなりこだわって薬剤選定をしているので、気に入っていただけてとても嬉しいです。

まだまだ暑い日が続きますが、紫外線対策をしておくとカラーの色持ちもよくなりますので、ぜひ毎日欠かさずUVカットスプレーをしてあげてくださいね!

また、頭皮も紫外線ダメージのケアをしてあげるのがオススメです!
    プチヘッドスパなどのメニューもご用意してますので、ぜひご相談ください。

まり様のまたのご来店を心よりお待ちしております!

青山店ディレクター  松下ひとみ

• haruさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2016/8/21

私の悩みと要望を受け入れつつ毎回同じヘアスタイルではなく新鮮な提案をしていただいているので仕上がったときにとても感動します。オージュアトリートメントも季節によって変えていただいているので髪が潤っていてスタイリングもやりやすいです。

haru様

担当の加茂 愛仁です。いつもご来店ありがとうございます。お忙しい中口コミもありがとうございます。

カットに喜んでいただけて、とても嬉しいです。

以前バッサリとイメージチェンジさせていただいて、なるべく飽きずにショートを楽しんでいただけるように流行や髪質やなりたいイメージに合わせてご提案させていただいてます。

ショートも扱いやすくするためにケアはとても大切なので、これからもオージュアを続けていただけるともっと扱いやすい状態をキープできると思いますよ。

haru様は当店のスタイリング剤も使っていただいてるので、気分に合わせてスタイリング剤で雰囲気を変えるのもオススメです。

• ネコさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2016/8/20

今回初めて来店しました。
    駅からも近く場所もわかりやすかったです
    カラーも立体的に軽い感じに仕上がり
    カットはイメージだけ伝えあとは安心してまかせることができるほど安心できる雰囲気のお店でした。アシスタントの方はいつも笑顔でやさしく接してくださりとても居心地がっよかったです。仕上がりは自分の固定観念をくつがえす新たな自分を発見できるほどかわいく仕上げてもらってとても満足でした。またよろしくお願いします。ありがとうございました。(^◇^)

【明るい白髪染め】カット+グレイカラー \12,960~

ネコ様

担当させて頂きました、清水豊です。口コミもお忙しい中投稿していただきありがとうございます!
    お店の雰囲気、アシスタントの接客で居心地よく時間を過ごして頂けて大変嬉しく思います。

仕上がりはネコ様の髪質、骨格、雰囲気に合わせてスタイリングさせて頂きました。ご満足頂いて嬉しく思います。パーマのお話しもしましたが、ネコ様の髪質はパーマの相性がとてもいいので是非ともかけられる際はご相談ください。

ネコ様のまたのご来店をスタッフ一同こころよりお待ちしてます。

トップデザイナー 清水豊

• ゆーりさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2016/8/20

毎回とてもよく仕上げて下さるので、感謝しています。
    今回はじめてイルミナカラーでカラーしていただきましたが、一週間くらい後からすごく色が落ちてきたような感じで、なんだかちょっと黄色い変な金髪?みたいになってしまいました...
    色落ち防止のシャンプーも使っているのですが、なんだか今回はイメージと違ってちょっと残念でした...

ゆーり様
    今回初めてのイルミナカラーでご期待に添えず申し訳ございませんでした。
    カラーリング用のシャンプーを使っても落ちが早かったとのことですので自然褪色が単純に早かったものと考えられます。色味、色のトーンによっても早い遅いの個人差はありますがその辺りのアドバイスが足りなかったかもしれません。申し訳ありません。
    イルミナカラーの特徴上3~4週間でカラーリングを重ねていくとどんどん発色がよくなり持ちも良くなるという特徴がございますので、また機会を頂ければとおもいます。
    貴重な御意見ありがとうございました。  中野

• miwakoさん(女性/70代~/主婦)

[投稿日] 2016/8/10

先日はどうもありがとうございました!
    こんなに綺麗に丁寧に仕上げて頂いたのは数年ぶりです。
    他店で思うようなヘアスタイルにならなくて、今月に入って4回目で
    やっと理想のヘアスタイルになりました。
    担当スタイリストさんにお願いして本当に良かったです。
    次回のカットもまた楽しみにしております。
    宜しくお願いします。

miwako様
    髪型も気に入って頂けて良かったです。次回からもやりづらい所やもっとこうしたいなどご要望があれば何なりとおっしゃってください。今後ともよろしくお願い致します。
    またの御来店お待ちしております。             中野

• つきむんさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2016/8/6

子連れと伝えずに行ったにも関わらず、スタッフさんが面倒を見てくださったり、子供と近い席でのカット等をして頂いたりと、ほんとにありがとうございました!

カットとカラーも上手く、ほんとに嬉しかったです。もの凄く気に入りました!!
    アレンジの仕方も教えてもらいました。
    カット前にはスタイリストさんが私の意見をきちんと入念に聞いてくださいましたし、提案もしてもらいました。

アンケートに記入した事項も細かく確認していて、お客様一人一人を大切にしてくれているお店だと実感しました!

次回もぜひ宜しくお願い致します(^-^)/

【希少!92%本物の天然成分】カット+オーガニックカラー ¥14,040

つきむん様
    またお忙しい中、嬉しい口コミを書いて頂きありがとうございます!

カットとカラーも気に入って頂けたようで、すごく嬉しいです!
    カットの方は毎朝スタイリングするお時間がなくても、簡単に再現できるように調節してあるのと、カラーリングもなるべくツヤが出るようなカラーリングにさせて頂いております。
    時間がある際は、レクチャーさせて頂いたスタイリングも是非やってみてください。

MINXでは、スタッフの人数も多いのでお客様の細かい情報が行き渡るように、
    常に情報共有する体制をとっております。
    今後とも、そういった細かい情報が共有できるように努めて参ります。
    青山店ではお子様も大歓迎なので、また気軽にご来店ください^ ^
    また、第3週目の月、木はマミータイムといって、お子様が遊べるスペースもご用意している
    ので是非ご利用下さい。

またのご来店を心からお待ちしております。

MINX aoyama  菅原静香

• カカさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2016/8/6

先日はお世話になりました!
    約10年ぶりのカラーだっただけに今の流行などあまりよくわからず、丁寧に一から相談にのってもらってありがとうございました!
    口コミ通り、店内とてもおしゃれで広々としてましたがゆっくり過ごすことができました!
    カラーもオシャレにしてもらって大変満足です!
    またよろしくおねがいします^ - ^

カカ様
    また口コミも投稿していただきありがとうございます。

今回久しぶりのカラーとういうことでこの夏流行色で染めさせて頂きましたが、気に入って頂いて大変嬉しく思います!
    流行りの色の中でも、お肌のタイプや髪質、ヘアスタイルによって見え方が様々なので、カカ様の雰囲気に合わせてお薬の調合させていただきました!

カラーすると、髪のケアや扱いが変わってくると思うのでまた何かあればお気軽にご相談ください。
    この度はご来店いただき、嬉しい口コミも投稿していただき本当にありがとうございました!

カカ様のまたのご来店をこころよりお待ちしてます。

トップデザイナー 清水豊

• りこさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2016/8/2

昨日はありがとうございました♪
    お兄さんもお姉さんも優しくてたくさんおはなししてくださってすっごい嬉しかったです♪
    ありがとうございました♪
    また行きます(>ω<)

りこ様

担当の加茂 愛仁です。先日はご来店ありがとうございました。お褒めの口コミもいただけてとても嬉しいです。

仕上がりはもちろんですが、サロンの居心地もMINXが力を入れていることなのでお褒めいただけて嬉しく思います。

今後も素敵なスタイルだけでなく、来てよかったと思っていただけるようなサロン創りに精進して参ります。

また東京にいらした際はぜひお越しください。

りこ様のご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております!

• あいこさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2016/8/2

今回は初めて担当してくださったスタイリストさんでした。いままで担当してくださった方と同じく、非常に丁寧で、笑顔で接してくれたので良かったです。カットはお任せでお願いしたのですが、素敵な仕上がりにしてもらいました。トリートメントもしてもらって、まとまりのある髪になりました。仕上げも、いつもと違った感じで巻いていただけて、嬉しかったです。長年通っていますが、どのスタイリストさんも技術力が高く、接客も素敵です。これからもよろしくお願いします。

あいこ様

担当の加茂 愛仁です。先日はご来店ありがとうございました。そしてお忙しい中口コミもいただき、とても嬉しく思います。

初めての担当でしたので、しっかりとカウンセリングをしながらお任せでもあいこ様にフィットするデザインにさせていただきました。

デザインやトリートメントの仕上がりも気に入っていただけてとても嬉しいです!

スタイリングもあいこ様にとって簡単でキレイにできるような方法をチョイスしてお伝えしています。

ぜひスタイリング等でお困りの点や慣れない点があればお気軽にご相談ください。

いつでも対応させていただきます!

スタッフについてもお褒めいただき、ありがとうございます。

また次回以降もたくさんのデザインを用意してお待ちしております。

あいこ様のご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております!

• Nachaさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2016/7/29

初めてMINXに行かせてもらって、たくさんのお話を聞けて参考になりました!ありがとうございました!パーマ気に入ってます(^-^)

[施術メニュー] パーマ、その他

Nacha様

そして、口コミまで書いていただきありがとうございます^ ^

パーマはNacha様の髪質に合わせて、なるべくダメージレスで再現しやすいように、最新の薬剤を使ってかけさせていただきました。
    MINXでは、沢山のお客様の髪質に対応できるように様々な種類の薬剤を取り揃えておりますので
    その時の髪の状態によっても調節することができます。
    また何かありましたら、是非ご相談ください^ ^

また、接客サービスだけでなく、メニュー、料金もご満足頂けるくらいのサービスを心がけていきたいと思います!
    この度は本当にありがとうございました。

またお会いできるのを楽しみにしております!

MINX aoyama  菅原静香

ミンクス アオヤマ(MINX aoyama)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー