4. 青山・表参道・原宿トップ  >

ミンクス アオヤマ

• 東京都港区北青山3-5-23吉川表参道ビル2・3・4F
  • 地下鉄表参道駅 徒歩30秒

ミンクス アオヤマ(MINX aoyama)の口コミ

あいさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2015/7/16

子供が小さいので子連れで行けるサロンということで予約しました。マミータイムというのがあり、ワンフロア子連れに開放してくれていたので周囲を気にせず居心地良く過ごせました。エレベーターもあるのでベビーカーも大丈夫のようです。
    カットやシャンプーの最中も抱っこしていてOK。
    おもちゃやプレイスペースもあり、スタッフの方もとても優しく、子連れにはオススメです。
    カットもとても上手で、要望も丁寧に聞いてくださり、思っていた通りのヘアスタイルに仕上げていただきました。ヘアサロンに行くこと自体ひさしぶりだったのですが、行ってよかったです!

<炭酸ケアメニュー付>全スタイリスト一律価格!神業カット¥6480

MINX aoyama【ミンクス アオヤマ】からの返信コメント

あい様!

先日はご来店いただきありがとうございました!お忙しい中口コミまでいただきありがとうござい

ます!担当させていただきました勘場恭平です!

ヘアスタイルも気に入っていただけたみたいですごくうれしいです!今回はバッサリ切ってショー

トヘアにされてパーマをかけさせていただきましたのでお家でのスタイリングもかなり楽チンにな

ると思います!またマミータイムもご利用いただき気に入っていただきありがとうございます!

お子様がいらっしゃると中々美容室に来るのも大変ですよね!そんなお母様方に向けて開放させて

いただいてる時間なので月に2日と少ないですがぜひまたご利用ください☆

あい様のまたのご来店を心よりお待ちしております☆

トップデザイナー 『勘場恭平』

• まりなさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2016/5/27

いつも利用させていただいております。毎回皆さん丁寧で、とても安心できるサロンです。
    いつもカラーをなんとなくのニュアンスで伝えるのですが、そのニュアンスもしっかりと理解して理想的なカラーにしてくださいました!今回も大満足です。ありがとうございました。

まりなさん!
    こんにちは。
    Top designer の徳永利彦です!

嬉しい口コミありがとうございます☆
    MINXにいつも通っていただき、僕にヘアを任せてくださり本当にありがとうございます。

まりなさんがずっと通ってくださっていますので好みであったり、好きそうなイメージができていますので、そこにトレンドであったり、コミニケーションからまりなさんの気分に合わせてスタイル提案をさせていただいています!!

これからも、まりなさんがよりステキになるヘアスタイルのご提案をさせていただきますので今後ともよろしくお願いします!

Top designer 徳永 利彦

• ほなみんさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2016/5/26

ボブに飽きて、首から鎖骨にかけてのラインが綺麗に見える、すっきりと垢抜けたショートが気になるけど、ショートはなりたいイメージを正確に伝えるのが難しいし、カットの技術が目立ちそうだし、輪郭がゴツいので、ショート自体似合わない気もするし…ショートは敷居が高く、試すならカットに定評があるお店でと思い伺いました。遅い時間でしたが、疲れている様子も見せず丁寧に対応して下さいました。髪を骨格に沿って分けながら、頻繁に鏡でバランスを見て、指先で確かめながら丁寧にカットしていただき、長さのバランス・毛束感・横から見た顔周り、とても綺麗なシルエットになりました。他店では、こんなに時間をかけて丁寧にカットして頂いたことはなく、切りたては違和感が出てしまったり、仕上がりを誤魔化すブローされてしまうことも多々あるのですが、今回は鏡を見せて貰った時、感動しました。お風呂上りにふわっと乾かしてみると、襟足も耳下もすっきりして、顔周りの長さと丸いシルエットを残した絶妙な仕上がりで再び感動しました。骨格の欠点が目立たないし、コテを使うとカタログに載っているような、抜け感のあるショートになります。家族にも好評でした。

【平日20時最終受付】全スタイリスト一律価格!神業カット¥6480

• なべさん(男性/30代前半/その他)

[投稿日] 2016/5/19

昨日で2回目になります!カットとカラーで来店しました。
    前回よりもバッサリ短くしていただきましたが、今回も満足のいく仕上がりにしていただいて嬉しいです!!
    イルミナカラー、すごく気に入りました!
    前回よりも強いアッシュ感がたまらないです!
    早速周りの方々から褒められましたよ。
    またイルミナカラーやりたいです!

あと、ヘッドスパも気持ちよかったです!
    良すぎて眠くなるほどでした(笑) すごくリラックスできました。

今回もありがとうございました!また利用させていただきます。

【カラー剤の大革命】業界で話題沸騰!!カット+イルミナカラー ¥14,040~

なべ様

担当の加茂 愛仁です。
    先日はお忙しい中ご来店ありがとうございます。
    口コミもありがとうございます。
    たくさんのお褒めのお言葉大変嬉しく思います。
    今回は前回よりも春夏っぽく、バッサリとなべ様に似合うバランスのショートスタイルにさせていただきました。
    カラーも前回のブリーチを活かして、春夏向けのアッシュにイルミナカラーでよりダメージレスに仕上げました。
    今回はスパもさせていただいて、頭皮ケアもしっかりさせていただくことができました。
    今回のスパは大変人気のメニューでリフレッシュしたい時などにオススメです!
    次回もしっかりカウンセリングさせていただき、ヘアスタイルを決めさせていただければと思います。
    オススメもたくさんご用意してお待ちしてますね!
    なべ様のまたのご来店心よりお待ちしております!

MINX 青山店 トップデザイナー/オージュアソムリエ 加茂 愛仁

• まりもさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2016/5/16

有名サロンなのでお店の人も来ている人もとってもおしゃれでした。ミディアムから短めのショートにしてもらいました。周りからの評判がとてもよく、自身も気に入っています。担当の方はとっても寡黙な方でしたが、私が今まで出会った美容師さんのなかで1番丁寧でした。事前に詳しいイメージを固めて、閉店時間が来ても丁寧に微調整をやってもらえて大満足です。また担当スタイリストさんにお願いしたいと思います!

こんにちは!

Top designerの徳永利彦です。

まりも様
    嬉しい口コミ本当にありがとうございます。

ご指名でご来店していただけた事にスゴく感謝していますがさらに口コミまでありがとうございます。

まりもさんの髪質、骨格なども考えてカットさせていただきました!

周りの方からも好評と聞けて良かったです。
    僕もまりもさんにショートは絶対似合うと思っていました!

今回は大幅なスタイルチェンジで数年ぶりのショートスタイルということとありカットに集中させていただかこました!

お客様とお話するのは大好きなので是非次回ご来店の際はお話もさせてください。

ショートはスタイルは形でいろいろ変えたりパーマをかけてもオシャレですのでまた次回ご来店いただいた際も必ずステキにさせていただきますのでよろしくお願いします。

Top designer 『徳永 利彦』

• haruさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2016/5/16

トップにボリュームがでなくて横が広がってしまうという悩みを解消してくれました!今までいろいろなトリートメントを試した中で香り、艶、コスパとトータルで考えると1番私にあってるトリートメントです!

haru様

先日担当しました加茂 愛仁です。
    お忙しい中のご来店、口コミありがとうございます。
    最近はショートスタイルを続けていただいて、気に入っていただけてとても嬉しいです。
    カットもお悩みに合わせてサイドが広がりづらく、トップにはボリュームが出しやすいようにカットさせていただきました。
    スタイリングもしやすいように、骨格、髪質に合わせてカットいたしました。
    トリートメントは僕が力を入れて取り組んでいる技術なので気に入っていただけてとても嬉しいです。
    今回はオージュアのエクイアルをさせていただきました。フォルムのコントロールがしやすく、より再現性が高まると思います。
    これからもharu様の美髪のために全力でサポートさせていただきますので、またなんでもご相談ください。

トップデザイナー/オージュアソムリエ 加茂 愛仁

• ピエロさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2016/5/13

今回もいい感じにしていただきました。ありがとうございました!

ピエロさんこんにちは
    先日はご来店ありがとうございました
    口コミもありがとうございます!

今回はオシャレな雰囲気がより際立つような
    ミディアムの無造作パーマスタイルにさせていただきました
    とても良くお似合いだと思いますよ!

お忙しいピエロさんですが、またお時間できたらお待ちしております!
    次回もお任せください!
    石塚マサト

• キョンちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2016/5/9

癖が強いので、しっかり伸ばして欲しいと伝えたのですが、所々ゆるいウェーブが残っていたので、そこが少し残念でした。
    でもカウンセリングやスタイリング方法などしっかり教えて下さった点は勉強になり良かったです!
    あとシャンプー台ですが、首の位置が本当にしんどくて、途中でストップしてもらおうか迷うほどでした(T_T)
    2人の方にシャンプーをしてもらって、どちらともそうだったので、多分シャンプー台が私に合わなかったのだと思います。
    接客はみなさん丁寧で良かったです。

カット+やわらか縮毛矯正 ¥20,520~

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、その他

キョンちゃん様

先日は数ある美容室から当店をご利用いただき誠にありがとうございました。
    担当させていただきました本田直樹です。
    この度は足を運んでくださったにもかかわらず仕上がりにご満足をいただけない施術となり大変申し訳ございませんでした。
    キョンちゃん様の髪質が大変デリケートと判断したため傷ませたくないという思いから薬剤を弱くしすぎたことが原因かと考えられます。
    期待をしていただいたにもかかわらずこちらの判断の誤りによりご迷惑をおかけしました。
    また、シャンプー時にご気分が悪くなったことに気がつくことができず申し訳ございませんでした。
    いただいたご意見をシャンプーをさせていただいたスタッフと検証させていただきました。おそらくイスの位置が悪かったためと確認ができました。今後、同じことが起こらないようにスタッフ全員での情報共有をし、お客様のご負担にならないようにさらなる注意をし施術に努めたいと思います。
    この度はお時間をいただいてご来店いただいたにもかかわらず誠に申し訳ございませんでした。

本田直樹

• ゆうちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2016/5/6

とにかく、職人さんのように、丁寧に切っていただけるので、特に、短めに切ってもらうときは、絶対、スタイリストさんにお任せしたいです。ありがとうございました!

ゆうちゃんさんこんにちは
    石塚マサトです

先日もご来店ありがとうございました
    口コミありがとうございます!
    職人と言って頂けて光栄です!
    今回は夏を少し先取ったショートボブスタイルにさせていただきました
    軽さもあるのでこれからのシーズンにピッタリだと思いますよ!
    職人の名に恥じぬようにこれからも日々、技術を高めて参ります!
    また次回もお任せくださいませ
    ゆうちゃんさん ご来店心よりお待ちしております

石塚マサト

• hiroさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2016/5/5

素晴らしいスタイルにして頂き満足です

<炭酸ケアメニュー付>【MEN'S】メンズカット ¥6,480

hiro様

先日はMINX青山店にご来店いただきありがとうございました!
    いつも同じ髪型になってしまうとのことで、スタイルに加えてパーマのご提案をさせていただきましたが、このような口コミをいただけてご満足いただけたのがわかり、とても嬉しく、やりがいを感じさせていただいております!

hiro様にまた素敵なスタイルをご提供できるように日々努めてまいりますので、
    今後ともよろしくお願いいたします。

ディレクター 松下ひとみ

• よしきょんさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2016/5/5

とても素敵なスタイルにして頂き、大満足です。ありがとうございました。

よしきょん様

先日はミンクス青山店にご来店して頂きまして、誠にありがとうございました。

担当させて頂きました安田幸由です。

この度は嬉しい口コミを投稿して下さりありがとうございます。

常にお客様の顔型や骨格、そして雰囲気やライフワークなども考慮しヘアスタイルを考えさせていただいております。

素敵なヘアスタイルに大満足のお言葉、素直にとても嬉しいです。

これからも素敵なヘアスタイルを提案していきたいと考えておりますので、またのよしきょん様のご来店心よりお待ちしております。

MINXaoyama        副店長/安田幸由

• りこさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2016/5/3

スッゴいよかったです!
    絶対また行きます♪

りこ様

先日担当しました加茂 愛仁です。
    遠方からのご来店ありがとうございました。
    お忙しい中口コミもありがとうございます。
    先日はプレミアム縮毛矯正をさせていただいて、毛先のケアもしつつ、しっかりクセを伸ばさせていただきました。
    仕上がりにも満足していただけてとても嬉しいです☆
    またこちらにいらした際はぜひお越しください。
    りこ様のまたのご来店心よりお待ちしております。

• みーさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2016/5/1

トップもっさり、すそスカスカのひどいロングを上品に整えていただきました。癖毛でボリュームがでてしまう為縮毛以外ではおさめるのは無理だと諦めていたのでとても嬉しいです(^-^)ありがとうございます。
    初回でしたが今後も通いたいと思います。
    またヘアーエステを担当してくださった方の強さやツボがぴったりでとても気持ち良かったです。
    おすすめのシャンプーや乾かし方など教えてくださったり、終始丁寧 なプロらしい接客で気持ち良く過ごせました。

みーさん口コミありがとうございます

お喜び頂けて嬉しいです
    みーさんの雰囲気がより魅力的になるようにカットのスタイルを切らせていただきました
    毛先に華やかな動きが出るように厚みを作ったのでコテを巻いても下ろしても両方で扱いやすいと思います
    またしばらく海外に行かれるという事でしたので
    カットもなるべく持ちが良いようにも切らせていただいております
    次回もぜひヘアーエステもしましょう!
    ご来店心よりお待ちしております

石塚マサト

• ちーちゃんさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2016/4/30

ホットペッパービューティーでヘアスタイルのカタログをみてこの髪型にしたいっ!と思い予約させて頂きました。短めを希望したところ、したかった髪型の雰囲気を残しつつ短くしてくださり満足です!
    お値段的には学生の身としては少し厳しかったのですが内容的には満足です。早速友達に見せたところ好評でした。機会があればまたお願いしたいです。

【ホームケアTr特典付き】カット+カラー+トリートメント¥16,200

ちーちゃん様

先日は、数ある美容室の中からMINX青山店にご来店いただきありがとうございました!
    ホットペッパービューティーに掲載のスタイルを見てご来店いただきありがとうございます!
    外国人風の重めヘアや透明感のあるカラーに力を入れておりますので、
    そのスタイルを気に入って下さり、私もとてもうれしいです。
    仕上がりにもご満足いただけてお友達にも好評とのことで、嬉しい限りです!

今後ますますお客様に料金にも内容にもご満足いただけるように努めてまいります。

ちーちゃん様にまたお会いできるのを楽しみにしております!
    ぜひまたご相談ください。

ディレクター 松下ひとみ

• やぎちゃんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2016/4/29

とても気に入りました

カット+外国人風ダメージレスカラー\12960~

やぎちゃん様

先日はご来店頂きましてありがとうございました。
    担当させて頂きました、清水豊です。
    嬉しい口コミもありがとうございます!

今回のカラーリングは今のトレンド色でもあるスモーキー(グレー)をベースにマットを混ぜて、色が抜けてきても赤みを抑えれるように調合させて頂きました。これからの時期は外での活動が多くなってくると思います。外にいるときこそ髪の色がハッキリと差が出てきますので、また何か色のご相談がある際はやぎちゃん様の合うお色の提案をたくさん準備してますのでお気軽にご相談ください。

トリートメントのホームケアは使っていますか?
    3日に1回のペースでいいので、使って頂きますとよりトリートメントの持ちがよくなりますので使い続けてください!

気に入って頂いて、本当に良かったです!!
    やぎちゃん様のまたのご来店心よりお待ちしております。

MINX青山 清水 豊

• けいこさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2016/4/29

カラーは希望通りの綺麗な色になりましたが、カットが希望通りにならず不満です。かきあげ風にしたいと伝えたのに、前髪を短く切られてしまい、流せなくなってしまいました。トリートメントはとてもしっとりしてツルツルになったので良かったです。

【予約数NO.1!】カット+カラー+オージュア4stepトリートメント ¥17,280

けいこ様。

先日はご来店してくださいましてありがとうございました。お忙しい中貴重なご意見をいただきありがとうございます。

今回カラーとトリートメントを気に入っていただいただけに前髪に関して不満に感じさせてしまい本当に申し訳ありません。けいこ様とカウンセリングでご相談して決めた長さよりけいこ様の髪質等に合わせてかきあげやすい様にさせていただいたんですが流せなくなったと伺いとても申し訳ない気持ちでいっぱいです。
    次回からはもっとしっかりとカウンセリングをしてお客様のご要望を叶えられるように努めてまいります。
    今回は貴重なご意見をいただきありがとうございました。

トップデザイナー『勘場恭平』

• あずさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2016/4/28

ボリュームが多く癖毛でもあるためストレートパーマをかけてもらい、色落ちして明るくなっていた髪色も落ち着かせてもらいました。髪もサラサラになり、カラーも艶と透明感がある色になり大満足です!雨の日でも癖毛で跳ねることもなく、朝のセットも短時間で終わるので助かってます。また利用したいと思います。

あず様!
    先日はご来店してくださりありがとうございました。お忙しい中口コミまでいただきありがとうございます。
    担当させていただきました勘場恭平です。

今回あず様の髪質に合わせて縮毛矯正をかけさせていただき、すごく収まりやすくなったと思います。
    今からの梅雨時期は髪が広がりやすくまとまらない時期になってきますのでちょうどいい時期にかけさせていただけたと思います。
    カラーも収まりのいいヘアスタイルに合わせて透明感とツヤ感を出したカラーにさせていただきましたのであず様にピッタリだと思います。

あず様としっかりカウンセリングをして髪のお悩みやなりたいイメージを共有しながら決めたヘアスタイルを気に入っていただけて、ご満足していただけた事が何よりうれしいです。
    気になる事があれば何でもお気軽にご相談ください。

あず様の次回のご来店を心よりお待ちしております。

トップデザイナー『勘場恭平』

• chamさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2016/4/25

今回はカットとカラーでメッシュを入れていただこうと思い、伺いました。
    元々ショートだったので長さはあまり変えないでということで施術を行っていただけるとお話したのですが、トップの髪がひどく短くなってしまい、面長の目立つ四角い髪型になってしまいました。
    本日他店にてお直しをしていただきましたが、「これは完璧に直るまでは2,3ヶ月はかかるね…」と言われ大変凹んでおります。お直しも結局かなり切らないといけなくて、今は切られすぎたトップの髪に合わせたショートになりました。
    いつもとても上手にカットして頂いていたのでとても悲しいです。
    カラーのほうも、ブリーチの上にピンクを被せていただくはずのものが、一部カラーを入れ忘れられている部分があり、友人からも指摘されるくらいです。
    あれだけ時間もお金もかかって、この出来はあまりにも精神的にくるものでした。
    担当の方にはいつもお世話になっていて、本当に本当に心苦しいのですが、、
    今までありがとうございました。
    また機会があれば宜しくお願いいたします。

cham様
    カラー技術のご指摘について大変申し訳ございませんでした。
    日頃からスタッフの技術教育については厳しく指導しておりますが、改めてアシスタントへの指示や技術チェックを厳しく指導してまいります。

また、カットでトップがひどく短くなってしまったとのことですが、カウンセリングで長さを変えず丸みがほしいとのご要望でしたので、裾の長さを変えず少し丸みを出すための段差程度しか変えておりませんでした。
    前髪を斜めに短くしたいとのことでしたので、そちらに自然になじむ形にした程度とこちらでは記憶しております。
    ですが変わって感じられたのであれば、前髪のハイライトで立体的になったこと、襟足が前回より伸びてきた為縦長シルエットになってきていること、短く切った前髪が乾かす時に後ろに流れている可能性等でシルエットが変わって見えているのかもしれません。
    お客様のご要望に添えるよう、責任持ってしっかり確認をした上で施術をしたつもりでおりましたがご満足いただけずとても残念です。
    今後ますます細かく確認して施術をしていきたいと思います。

• くんちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2016/4/22

アンティーク風の店内はオシャレで居心地良かったです。シャンプー台の首の辺りはいつも気になりますが、快適でした。男性スタッフのほうが穏やかで優しい印象、シャンプー時の要望も女性スタッフより丁寧で繊細でした。白髪染めが目的でしたが、唯一オーガニック認定を受けた安心なカラーで白髪も染まり、どの施術もツンとした匂いがなく、店内もアロマの香りがして、長い時間滞在しても大丈夫だなと感じています。自分からの提案も優しく受け入れて下さるので今後も楽しみに通いたいも思っています。

【明るい白髪染め】カット+グレイカラー \12,960~

くんちゃん様 口コミありがとうございます

先日はご来店ありがとうございました
    スタッフ、お店の雰囲気をお褒めいただきありがとうございます
    くんちゃん様をはじめ、お客様に快適な居心地の良い場所だと思ってもらえるようにスタッフ一同『気遣い、心配り』を、モットーにしております
    これからもより快適にお過ごし頂けるように努めてまいります
    オーガニックカラーも気に入って頂けて嬉しいです!
    イタリアのヴィラロドラというメーカーの商品で原料の植物にまでもこだわっているので
    頭皮や髪にも優しいカラーです 白髪もキレイに染まるオススメカラーですよ

またぜひ次回もお任せください!
    ご来店心よりお待ちしております

石塚マサト

• あすぴさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2016/4/14

わかくみえるようにしてくださいとお願いしました。お店はすごく素敵でよく教育されてるなと思いましたが担当の美容師さんがのイメージとこちらのイメージが合わなかったようです。老けて見られるようになって残念です。ただそれだけです。

あすぴ様
    この度は数ある美容室の中からお選び頂き御来店頂たにもかかわらず御期待にお答えできなかった事お詫び申し上げます。
    カウンセリングでのイメージの共有が私自身の甘さで出来ていなかった為に仕上がりにもご満足頂けなかったのだと思います。誠に申し訳ありませんでした。
    今後はこういった事が無いように努めて参ります。あすぴ様の御意見を真摯に受け止め仕事に臨ませていただきます。

• はるさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2016/4/12

希望に答えつつ、自分の顔色などに合わせたカラーにしてもらいました。すごく気に入りました!
    カットも、扱いやすいようにしてくれて本当によかったです。ありがとうございました!

カット+外国人風ダメージレスカラー\12960~

はる様

先日は初めてのご来店、ありがとうございました!
    また、お忙しい中口コミ投稿までしていただき、ありがとうございます。
    先日担当させていただいた清水 豊です。

カラーとカット、ともに満足して頂き大変嬉しく思います。
    はる様の顔色(肌の色、目の色)に合わせて、より明るくきれいに見えるようパーソナルカラーに基づいてカラーの調合をさせて頂きました!その中でも、今年のトレンド色やご希望のお色を足してヘアカラーは幅広く楽しめますので、次回ご来店の際には何でもご相談ください!

カットに関しても、はる様の骨格、髪質、ライフスタイルに合わせてカットさせて頂きました。季節によって髪の扱いが変わってくるものです。これからの季節により扱いやすくなるようなヘアケアやカラーのアドバイスが出来るようにしっかりと準備をさせて頂いてます。

この度はうれしい口コミ本当にありがとうございました!
    またのご来店をこころよりお待ちしております。

MINX 青山 トップデザイナー/清水 豊

• みそさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2016/4/8

初のヘッドスパとても気持ちよかったです。
    気になっていた頭皮のにおいやベタつきが軽減されてとても嬉しいです。

カット・カラーの仕上がりも大変満足しています。
    今回のカラーはいつもと違うらしく、ツヤツヤな仕上がりでした!
    いつもとても可愛い髪形にしてくださって
    担当スタイリストさんに感謝しています!ありがとうございます。

オージュアのトリートメント買って良かったです。

みそ様

大事な髪をいつも私にお任せくださりありがとうございます!
    担当の松下です。
    今回初めてお試しいただいたヘッドスパを気に入っていただけて嬉しいです。
    スパは月に一度の大掃除といわれていて、日々のシャンプーで取りきれない皮脂や汚れをきれいにしてくれるので、月一の施術で常にいい頭皮環境にしてあげるのがオススメですよ。
    カットカラーの仕上がりにもご満足いただけて嬉しいです。
    今回はイルミナカラーという新しいカラーをさせていただいてます。
    通常のカラーよりもダメージを抑えて、もちもよくツヤ重視の春らしく透明感のあるカラーに仕上がるので人気です!

みそ様のお肌色がより明るくきれいに見えるように配合させていただいてます。
    美意識の高いみそ様に喜んでいただけて嬉しいです。
    オージュアのトリートメントについても、効果を実感していただけてよかったです。
    ご自宅でのケアが、素敵なヘアスタイルを維持するのに一番大切です。
    毎日使ってケアしてあげてくださいね。
    みそ様のまたのご来店をスタッフ一同楽しみにお待ちしております。

MINXaoyama ディレクター 松下ひとみ

• まさよさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2016/4/7

長年、毛量の多さとくせ毛に悩まされており、これまでも他の美容室さんで『くせ毛を活かせるスタイル』をオーダーしたことがありました。
    過去にパーマをかけたときも、当日はきれいに整っているのですが、翌日にはヘアアイロンやコテなしではいられなくなってしまい、その度に活かすことのできないくせ毛が嫌で仕方がありませんでした。
    今回初めてMINXさんに伺い、担当スタイリストさんに悩みをお伝えしたところ、こちらの悩みをすぐに理解してくださり、『この人になら任せられるかも!』と思い、パーマのお願いをしました。
    結果…お願いして大正解でした!
    こんなにも自分のくせ毛が活きるなんて、思ってもいませんでした。本当に嬉しいです。担当スタイリストさんにお願いすれば間違いない、と確信しました(^^)笑
    アシスタントさんとのやりとり、スタイルの提案内容など、どれを取っても素晴らしいスタイリストさんだと思います。
    他のスタッフの方々もとても親切、丁寧で、これからも通い続けたいサロンだと感じています。
    今回は本当にありがとうございました!
    これからもよろしくお願いします☆

まさよ様
    この度は数ある美容室の中からお選び頂きご来店して頂きましてありがとうございました。
    仕上がりにもご満足いただけて本当に嬉しいです。私自身くせ毛なのでくせ毛の辛さやスタイリングの難しさは理解しているつもりではありますが、正直好き嫌いもありますし本当にホッとしました。
    今後もより扱いやすくてオシャレなヘアスタイルを提案できるように頑張ります。今後とも宜しくお願い致します。

中野太郎

• makiさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2016/4/7

予約時間を過ぎたのにも関わらず、フロントスタッフさんのお気遣い、スタイリストさんの丁寧なカウンセリングとカット、全てにおいて完璧で素晴らしいご対応に感謝しております。
    そしてお奨めして頂いたスタイリング剤も使いやすい!
    こんなのあったんだ!と感激です。
    また利用させて下さい。

maki様

先日担当させていただいた。加茂 愛仁です!

先日はご来店ありがとうございました!お忙しい中口コミもいただいて大変嬉しく思います。

カットだけでなくスタッフのことまでお褒めいただきありがとうございます!

先日はスタイリッシュで扱いやすいショートスタイルにさせていただきました。

オススメさせていただいたスタイリング剤も使っていただけて嬉しいです!

ヘアスタイルの再現性を高めるために技術はもちろん、お家でも扱いやすくなるような方法やアイテムをこれからもしっかりカウンセリングをした上でお伝えいたしますので、ぜひなんでもご相談ください☆

またのご来店を心よりお待ち申し上げております。

• kumikoさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2016/4/3

MINXはカットが上手いらしい、と友人から聞き予約をしました。馴染みの美容師さんにお願いできなくなってから、一年ほど、美容室を探し続けていました。カットもカラーも大満足の仕上がりです!!継続して通いたいと思います。
    技術はもちろん、ほぼおまかせのオーダーでしたがご提案いただく内容に説得力があって、初回から安心してお任せできました。
    アシスタントの方々も皆さん礼儀正しくて気持ちよく過ごさせていただきました。予約はウェブ上で、スタイリストごとに空き状況が一目瞭然。指名料がなく価格設定が高くないのもまた嬉しいです。
    安心感してお任せできる美容師さんに巡り会えたことが嬉して、口コミを投稿してみました。

kumikoさま

この度はご来店ありがとうございました。
    大満足と言っていただけてすごく嬉しく思います。
    初めての美容院は不安がたくさんあったと思います。
    私たちはその一つ一つに真摯に向き合い、お客様のご要望を聞きつつもお客様に似合うヘアをご提案させていただいております。
    サロンでお客様がより快適に過ごしていただくためと、お客さまが扱いやすいヘアスタイルを手に入れることで快適に日々をおすごしいただけるように、スタッフ全員で色々と考えアイディアを出しながらサロンを運営しております。
    次も来て良かったと言っていただけるようにしっかりと準備してお待ちしております。

この度は嬉しいクチコミ本当にありがとうございます。

店長 歳嶋建国

• かほさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2016/4/2

口コミを見て予約させて頂いたのですが、思い通りのカラーとカットでとても満足できました。
    また帰省した時にはよろしくお願いします。

かほさん

お忙しい中わざわざ口コミを書いていただきありがとうございます。
    かほさんに喜んでいただけて、とても嬉しく思います。

MINXでは一人一人のお客様の髪質に合わせられるように、様々なカラー剤やトリートメントをご用意しております。
    次回もかほさんの髪質と季節に合ったヘアスタイルをご用意させて頂きたいと思っておりますので、是非お待ちしております。

ミンクス青山  菅原

• あゆみさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2016/4/2

トリートメントやブローのときも丁寧に説明してくださり、すごくタメになりました。オージュアトリートメントは説明を聞いてる時は少し大袈裟かなと思っていましたが本当にブローするとツヤが出ていてびっくりしました。家に帰って自分で乾かしても全然ツルツルで嬉しいです!
    ありがとうございました!またよろしくお願いします~!

カット+ Trの最高峰オージュア4stepトリートメント ¥10,800

[施術メニュー] カット、トリートメント、その他

あゆみさま

その後ヘアスタイルの調子はいかがでしょうか?

『あまりはっきりと髪型を決めないで行ってしまったのですが、その場で一緒に決めてくださり、結果すごく可愛らしいヘアスタイルにしていただけて本当に感謝です!』すごく嬉しいコメントありがとうございます。
    実は
    お客様とヘアスタイルを一緒に決めるのはすごく楽しい時間なんです。
    お互いの意見をすり合わせて、今日、今、この瞬間にしかできない髪型を決めるやりとりはデザイナーにとってやりがいのある瞬間です。
    そしてそのヘアスタイルを気に入ってくださったと聞けばさらに嬉しさ倍増です。

また次もいろいろご提案できるようにしっかり準備してお待ちしております。

この度は嬉しいクチコミありがとうございました。

店長 歳嶋建国

• えりさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2016/3/30

すべておまかせにしてもらいましたが、きちんと相談して、丁寧に説明して下さって、安心しておまかせすることができました。
    仕上がりはもちろん、シャンプーなどのメニューもとても良かったです。
    あまり頻繁には行けないので、また機会があれば是非利用したいと思います。

えり様

先日はMINX青山店にご来店頂きありがとうございました。

またお忙しい中、口コミまでご投稿していただきありがとうございます。

担当させて頂きました安田幸由です。

カウンセリングはカットなどの技術と同じくらい重要に考えていますのでお褒め頂き光栄です。

これからもお客様の骨格や髪質、ライフワークなども考慮し、お似合いのヘアスタイルを提案させていただきます。

そして当店のシャンプーなどのメニューの評価も素直に嬉しいです!お客様のリラクゼーションを心がけMINX青山ではシャンプーなどにも力を入れていますので、今後も楽しみの1つとしてご来店ください。

またえり様のご来店をスタッフ一同『心』よりお待ちしております。

MINXaoyama     副店長/安田幸由

• チャイさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2016/3/29

2回目の来店です。
    前回ショートボブにしてもらったのを、今回は襟足を中心にバランスよく整えていただきました。
    さらに、イルミナカラーの新色でさりげなく明るい印象になり、とっても満足です!!

最初のカウンセリングで所要時間を伝えてくれ、きちんと時間通りに施術してくれるので安心感があります。
    スタッフさんの気遣いや丁寧なアドバイスなど、接客も素晴らしかったです。

また伺います。ありがとうございました。

チャイ様

担当の加茂 愛仁です。

先日は2回目のご来店ありがとうございました!口コミもありがとうございます☆

前回のヘアスタイルを気に入っていただけてとても嬉しいです!

今回もチャイ様に似合うショートスタイルにさせていただきました。

お家のお手入れもしやすいく簡単に春っぽさを出せるヘアスタイルにさせていただきました!

イルミナカラーでグリーン系のアッシュにすることによってより髪の毛がやわらかくオシャレに見えると思います。

カウンセリングやスピードは僕が技術と同じくらい大切にしていることなのでお褒めいただけて幸いです。

これからもチャイ様にフィットするヘアスタイルをしっかりカウンセリングして決めさせていただきます!

そして僕も含めスタッフ全員で居心地の良いサロン創りに精進していきますのでぜひ今後ともよろしくお願いいたします。

チャイ様のまたのご来店をスタッフ一同楽しみにおまちしております!

• ちいさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2016/3/28

3回目の利用でした。
    今回は私が大幅に遅刻し、しかもカットのイメージも定まらないまま伺ったにも関わらず、温かく相談にのってくださいました。

毎回、ブローやケアの仕方も丁寧に教えてくださり、心強いです。

バッサリとショートにするにあたり、絶対にこちらで切ってもらおうと思っていました。今は大満足です。
    予想通り、今日は周囲の反応がすごかったです(笑)
    でも、大好評でした!

本当にありがとうございました!

ちい様

先日はご来店頂きありがとうございます
    担当の目時考康です

ヘアスタイル気に入って頂けたみたいでとても嬉しく思います!
    周りからも好評みたいでなによりです!

今回ショートにするにあたり髪質や頭の形、お顔の形にフィットするようなヘアスタイルを提案させて頂きました

お伝えしたブローやケアの方はできていますでしょうか?何かわからない事があればいつでもご連絡頂ければと思います

次回も素敵なヘアスタイルを提案させて頂きますね

目時考康

ミンクス アオヤマ(MINX aoyama)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー