4. 吉祥寺・荻窪・三鷹・国分寺・久我山トップ  >
  5. アース 武蔵境店(HAIR & MAKE EARTH)  >

HAIR & MAKE EARTH 武蔵境店

ヘアメイク アース ムサシサカイテン

• 東京都武蔵野市境南町2-10-3 エクセルM1F
  • 武蔵境駅徒歩2分  武蔵境唯一のケアサロン☆ダメージを抑えたカラーや縮毛矯正が人気
    4.2
  • secoさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-21 09:43:36.0

マイクロバブルシャンプーがとても気持ちよかったです。
    施術も丁寧でした。

【期間限定☆特別優待】カット+マイクロバブルシャンプー ¥4500

HAIR & MAKE EARTH 武蔵境店からの返信コメント

seco様

先日はEARTH武蔵境店にご来店いただき誠にありがとうございます。

その後のスタイルはどうでしょうか。

伸ばしたいとの事で今回は長さを整えて量を軽くしてあります!

伸ばしたい時はあまりスタイル変化はできないですが、
    しっかりヘアケアをしていって綺麗に伸ばしていきましょう!!

EARTH武蔵境店 錦織拓海

• のりちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-20 17:34:07.0

初めての利用で当日の予約でしたが、とても丁寧な対応をしていただきありがとうございました。
    カットやカラーの仕上がりも大満足です。
    また利用させていただきます。

【期間限定☆特別優待】カット+カラー+ヘアケア \9240→\5900

のりちゃん様

カットは結べるくらいに仕上げさせて頂き
    カラーは明るめのベージュ系にしていきました!

1年前のデジタルパーマが残っていたので
    下ろす際はねじって乾かして上げるとパーマが出てくれると思います(^ ^)

トップが潰れやすい!
    との事でしたが説明させて頂いたように
    乾かし方でボリュームが出やすくなると思うのでお家でお試しください!!

その後気になる点などはございませんか?

また娘様とのご来店お待ちしております!!

EARTH武蔵境 山田輝

• カケイさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-03-19 16:34:14.0

火曜日 営業されていて、大変たすかりました、
    とても丁寧で 満足しております
    (*^^*)

【カラーのみ専用】 どのクーポンが良いか分からない方はこちら☆

カケイ様

この度はご来店頂きありがとうございます!

美容室は火曜日休みが多いですよね(^_^;)

急遽染めないといけないということで当店をご利用いただき

ありがとうございます!お役に立てたことを光栄に思います!

また、丁寧なご対応にご満足いただけたことをうれしく思います!

いつでもお客様のご要望にお応えできるよう、

努めてまいりますので、またのご利用を心よりお待ちしております!

ヘアメイクアース武蔵境店 宇橋和幸

• さきさん(女性/~10代前半/学生)

[投稿日] 2024-03-19 10:11:50.0

最初に髪型のイメージを色々見せてもらったので説明しやすかったです。アイロンでの巻き方やヘアアレンジのことについてもアドバイスをもらえたので助かりました。

さき様

入学式が近い!
    との事でしたのでしっかりとカウンセリングをさせて頂き
    スタイルを決めさせて頂きました!

顔周りを作らせて頂いたので結ぶ際なども顔周りだけ巻いてあげると
    雰囲気が変わると思いす(^ ^)

EARTH武蔵境 山田輝

• Rinさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-19 00:20:08.0

縮毛矯正とカラーを同時にやっていただきました。

予約したクーポンよりお高いメニューを複数案内いただき、金額を上乗せするとよりダメージの少なく質の高い仕上がりや色味になるとのことでしたが、最近出費がかさんでいたので縮毛カラー共に最安メニューのままでお願いしました。

結果的に仕上がり満足です。
    クセの落ち着き具合、艶感、カラーのニュアンス共に、この金額を考えると非常にコスパ高いです。

特に縮毛は当日良くても数日後クセや艶感が「あれ?」となることが今まで多かったのですが、施術から一週間たった今も良い感じです。

【期間限定☆特別優待】カット無し☆ 縮毛矯正+ヘアケア ¥11440→¥8900

[施術メニュー] カラー、縮毛矯正、トリートメント

Rin様

縮毛矯正のリタッチとカラーをさせて頂きました!

縮毛矯正は毛先の方には履歴があったので
    伸びていた部分を施術させて頂きました!
    極力髪へ負担のかからないように施術させて頂きました!

カラーはブラウンベースのカラーでナチュラルなカラーに仕上げていきました!

仕上がりに満足して頂け幸いです(^ ^)

今回のカルテを残しておくのでまた次回調整出来るようにさせていただきます!!

EARTH武蔵境 山田輝

• yukiさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-03-18 15:38:28.0

美容室 EARTH 武蔵境店さん
    カット、カラーでお願いしました。
    理想通りに素敵に仕上げていただき有難うございました!

yuki様、
    ご来店有難う御座いました。

口コミ高評価有難うございます。

この度は、ご満足して頂けました様で、此方としても大変嬉しく思います。

今回、カラーリングは、暗めの黒で黒染めをさせて頂きました。
    ブリーチの履歴もあったので、割と褪色は早めだと思うので、様子をみて頂けたら、と思います。

カットは、見せて頂いたお写真の雰囲気で、外ハネのボブスタイルにしました。

その後、気になるところ等御座いましたらお気軽にご相談下さい。

EARTH武蔵境店 安藤鉄馬

• ちいちゃんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-03-18 13:34:23.0

美容室のEARTH武蔵境店に行きました。オーガニックカラーとカットをしました。こちらには初めて来ましたが、丁寧に説明していただけたので安心してお任せ出来ました。仕上がりも大満足です!

【カラー&カット専用】 どのクーポンが良いか分からない方はこちらです☆

ちいちゃん様、
    ご来店有難う御座いました。

今回カラーリングは、オーガニックのカラーにて、根元部分を中間のお色に合わせて、白髪染めをさせて頂きました。

カットは、ベースの長さを揃える程度で、少しレイヤーを入れて、ウルフっぽくしました。

お仕上がりもご満足頂けたとの事で、此方としても大変嬉しく思います。

EARTH武蔵境店 安藤鉄馬

• jillcoさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-03-18 11:21:58.0

EARTH武蔵境店にてカットとシャンプーをお願いしました。細やかに要望を聞いて下さり満足のいく髪型に仕上げて頂きました。ありがとうございました。

jillco様

この度はEARTH武蔵境店をご利用いただき、誠にありがとうございます!

お客様のご要望に満足いただける髪型に仕上げさせていただき光栄です!

ロングからショートにかなりイメチェンしましたね!

その後のお家でのお手入れはどうでしょうか?

だいぶ切ったので慣れないところもあるかと思いますが

ボブスタイルなのでまとまりやすいかと思います!

また伸びてきたら是非

ヘアメイクアース武蔵境店 宇橋和幸

• りんりんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-03-18 11:07:16.0

丁寧に対応していただき、満足しています。
    ありがとうございましたm(_ _)m!

ダメージ40%off☆ カット+オーガニックカラー+ヘアケア ¥11440→¥8000

りんりん様

今回はオーガニックカラーとカットをさせて頂きました!

オーガニックカラーは昔からあるカラー剤に比べると
    ダメージや肌への負担が40%軽減されているので刺激も少なくカラーをすることが出来ます(^ ^)

その後、カラーやカットで気になる点などはございませんか?
    今回のカルテを残させていただくので
    次回調整出来るようにさせて頂きます!!

EARTH武蔵境 山田輝

• もももさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-17 16:46:31.0

引越しを機に、EARTH武蔵境にきました。
    パサパサの髪をどうにかしたく、
    初、髪質改善してもらい髪が見違えるようにサラサラになりました。
    世の中に髪質改善がありふれすぎて、よくわからなかったので違いもしっかり説明してくれて安心してお願いできました。

【期間限定☆特別優待】髪質改善トリートメント¥12200→¥9900

ももも様、
    ご来店有難う御座いました。

この度は、ご満足頂けました様で、此方としても大変嬉しく思います。

お仕上がりも、艶が出てサラサラに手触り良くなりましたね。

間、お待ち時間がでて、お時間掛かってしまいすみませんでした。

髪質改善は重ねて施術を行う事により、効果、持続性が高まるので、1~2か月周期での施術がオススメです。

EARTH武蔵境店 安藤鉄馬

• Seiraさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-03-17 15:30:22.0

値段の案内も丁寧で、わかりやすく皆さんとても親切でした!

Seira様

その後のスタイルはどうでしょうか。

色々とご相談いただきまして、
    透明感があった方がいいとの事でハイクオリティカラーで施術をおこないました!

黒にしたいとの事でしたので透明感のある黒、フェイクブラックに仕上げてます!!

なので黒なのですが透明感があり重たい印象になりません!

ブリーチの履歴があるのでヘアケアは忘れずにやってあげてくださいね!

スタッフ一同またのご来店心よりお待ちしております。

EARTH武蔵境店 錦織拓海

• まいさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2024-03-17 13:19:06.0

EARTH武蔵境店へ初めての来店でしたがお店の雰囲気もよくリラックスできました。カット前のヒアリングではこちら側のどうなりたいかを尊重してくれて、カラーもシャンプーも丁寧に仕上げてくださりました。黒過ぎない黒髪で良かったです!ありがとうございました。

まい様、
    ご来店有難う御座いました。

お褒めのお言葉、有難うございます。

今回、カットとカラーリングをさせて頂きました。

カットは、ギリギリ結べる長さを残したいという事で、肩位の長さで切りました。
    毛量も減らして軽くさせて頂きました。

カラーリングは、従来のカラーよりもダメージを最大40%抑える事の出来るオーガニックのカラーにて、地毛と同じくらいの明るさの黒色で染めました。
    お色も気に入って頂けました様で何よりです。

EARTH武蔵境店 安藤鉄馬

• Hiroさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-17 12:05:41.0

とても丁寧に希望を聞いていただき、大満足の髪型になりました。ありがとうございました!

Hiro様

その後のスタイルはどうでしょうか。

今回カウンセリングで色々とお話をさせていただきまして、
    モイストオーガニックカラーでカラーをしました!

負担も少なく色味も綺麗に染まりましたね!!
    寒色系のカラーなので落ち着いた色味で似合ってます!

また根元が伸びてくると白髪が気になると思いますので2ヶ月前後でメンテナンスしてあげるといいですよ!!

EARTH武蔵境店 錦織拓海

• わかさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-16 17:59:12.0

きれいに染めていただけました

カット無し☆ダメージ40%off!オーガニックカラー+ヘアケア ¥8140→¥5900

わか様

この度はEARTH武蔵境店をご利用いただき誠にありがとうございます。
    ご満足頂けて本当に嬉しく思っております。

カラーもキレイに染まって良かったです。
    次もやりたい色があったらいって下さい。
    対応させて頂きます。

また次も丁寧なカウンセリングと提案をさせていただきますので何か御座いましたらなんんなりとお申し付けください。

EARTH武蔵境店 石橋貴之

• ミミッキュさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-03-16 17:48:12.0

満足です!ありがとうございました!

[施術メニュー] 縮毛矯正、トリートメント

ミミッキュ様、
    ご来店有難う御座いました。

始め、お待たせしてしまいすみませんでした。

今回、コスメ縮毛矯正の薬剤をスタンダードケアのコースにて施術させて頂きました。

併せての栄養補給をさせて頂いたので、仕上がりにかなり艶もでて、手触り良くなったかと思います。

EARTH武蔵境店 安藤鉄馬

• ともちゃんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-16 16:25:39.0

接客も丁寧で始めにアンケートに記入していたので静かに過ごさせて頂くことができました。

予約時から相談しながらメニューを変更したので料金や所要時間は増しましたが、仕上がりは希望通りで満足してます。

カット+縮毛矯正+カラー+ヘアケア¥19360→¥16900

ともちゃん様、
    ご来店有難う御座いました。

今回、縮毛矯正、カラー、カットをさせて頂きました。

縮毛矯正は、髪質改善縮毛矯正。
    最もダメージが少なく、なめらかな質感でツヤのでる縮毛矯正です。

カラーリングは、明るめのベージュ系の色が良いとの事で、今回、より透明感の出易いバイオレット系のお色で、ハイトーンで染めさせて頂きました。

カットは、顎下、肩につかないくらいの長さでボブスタイル。毛量も減らして軽くしました。

お仕上がりも、希望通りという事で、何よりでした。
    お時間掛かってしまい、すみませんでした。
    次は、よりスピーディーに、希望以上のスタイルのご提供が出来る様、日々邁進致します。

EARTH武蔵境店 安藤鉄馬

• むくぬくさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-15 17:14:41.0

髪質改善トリートメントとカットをしていただきました。
    半年ぶり以上でごわごわになっていた髪の毛ですが、
    とても綺麗にしていただき、満足しています。

むくぬく様

その後のスタイルはどうでしょうか。

今回長さもしっかり切らせていただき、
    トリートメントをさせていただきました!

軽くなっていて広がってしまっていた毛先を切ったのでそれだけでも少し楽だと思いますが今回は髪質改善トリートメントをしたのでサラサラにまとまりました!

あくまでトリートメントなのでうねりなどの改善にはならないのですが、髪の毛に負担をかけずに広がりなどの改善はできるのでオススメです!

続けてやっていけば髪の毛に芯が作られて長持ちするので是非続けてやっていきましょう!

EARTH武蔵境店 錦織拓海

• いちさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-03-15 17:02:23.0

美容室EARTH武蔵境店に行きました。
    オーガニックなどのカラーの種類などに関して詳しく丁寧に説明をしていただけて、良く理解した状態で染めることができました。シャンプーも気持ちよかったです。ありがとうございました。

いち様、

今回、カラーリングをさせて頂きました。

新しいバイト先での規定がある。という事で、
    今回、トーンダウンをさせて頂きました。

お色は、オーガニックカラーにて、地毛の色に近い黒色で染めました!

シャンプー。お褒め頂きありがとうございます。

その後、気になるところ等御座いましたらお気軽にご相談ください。

EARTH武蔵境店 安藤鉄馬

• ちいさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2024-03-15 17:00:24.0

カウンセリングも施術も丁寧にしていただきました。

ちい様

ご満足頂けて本当に嬉しく思っております。

セットしやすいですか?カラーもキレイに染まって良かったです。

EARTH武蔵境店 石橋貴之

• よしださん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-15 13:14:14.0

素敵な髪型に仕上げていただき満足です。

よしだ様

ご満足頂けて本当に嬉しく思っております。

セットしやすい長さにカットさせて頂きましたがスタイリングは大丈夫でしょうか?カラーも1ヶ月半位で染めてあげるとキレイに保てますよ。

EARTH武蔵境店 石橋貴之

• さぁやさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2024-03-14 15:15:01.0

とても久しぶりに大満足のカラー仕上がりでした!
    すごく丁寧にカウンセリングもしていただいたので
    安心でお任せできました!

さぁや様

この度はご来店頂きありがとうございます!

そして口コミの投稿ありがとうございます!

お客様に満足していただけて本当に嬉しいです!

そしてカウンセリングがお役に立てたこと、大変嬉しく思います!

表面だけのブリーチでデザインを入れさせて頂きました!

濃いめに染めたので色落ちも楽しめるかと思います!

今後もお客様のニーズに真摯に向き合い、

さらなる満足度の高いサービスを提供できるよう努めて参ります!

ヘアメイクアース武蔵境店 宇橋和幸

• ゆうりさん(女性/60代/自営業)

[投稿日] 2024-03-14 13:38:42.0

初めてでしたが、カウンセリングが丁寧で、満足できました。
    少し髪のことを考えてカラー変えてみたくなりました。

ゆうり様、
    ご来店有難う御座いました。

カウンセリングお褒め頂きありがとうございます。
    当店では、安心して施術をお受け頂く為、初めてご来店のお客様には、特に丁寧なカウンセリングを心掛けさせて頂いておりますので、お褒め頂き大変嬉しく思います。

カラーリングは、既染部のお色に合わせて染めさせて頂きました。
    思っていたよりお色が少し暗かった様で申し訳ございませんでした。
    次回から、リタッチカラーで徐々にお色を明るくしていけたらと思います。

カットは、形をあまり変えずに、伸びた分を目安に切らせて頂いたつもりでしたが、いつもと違う感じになってしまった様ですみませんでした。
    これはこれでいい!と仰って頂きありがとう御座いました。

今後、スタイルの擦り合わせをしていけたらと思います。

気になるところ等御座いましたらお気軽にご相談下さい。

EARTH武蔵境店 安藤鉄馬

• バイサさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-03-13 20:02:04.0

初めてのカラーをコンサルトと相談へて終わらせました。出来上がりも良く初心所にはおすすめです。

るーかす様

ご満足頂けて本当に嬉しく思っております。

セットしやすい長さにカットさせて頂きましたがスタイリングは大丈夫でしょうか?カラーもキレイに染まって良かったです。

EARTH武蔵境店 石橋貴之

• いけさんさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-13 18:43:10.0

綺麗な店舗で事前説明なども丁寧でした!技術も悪くなく、安心できる店舗だと思います!

いけさん様

EARTH武蔵境店 石橋貴之

• なつさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-03-13 15:42:45.0

満足です!

なつ様

ご満足頂けて本当に嬉しく思っております。

セットしやすいようにカットしましたが大丈夫ですか?
    カラーも1ヶ月半位で染めてあげるとキレイに保てますよ!

EARTH武蔵境店 石橋貴之

• あみさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2024-03-13 14:01:02.0

数ヶ月ぶりにカット+カラーで予約させていただきました。終始丁寧にご対応いただき、リフレッシュできました。
    カラーは思ってた色ぴったりに染めていただきました。カットは現在髪をのばしている旨を伝え、毛先をきれいに整えていただきました。
    近所なので、またお世話になりたいと思います。ありがとうございました。

あみ様、
    ご来店有難う御座いました。

今回、カラーリングは、少し色を落ち着かせたいという事で、6.5トーン。ベージュ系のお色で染めさせて頂きました。

カラーは思ってた色ぴったりになって、此方としても大変嬉しく思います。

カットは、毛先を切り揃えて、前髪及び顔周りの調整をさせて頂きました。

その後、扱い辛いところや気になるところ等御座いましたらお気軽にご相談下さい。

EARTH武蔵境店 安藤鉄馬

• kさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-03-12 13:28:49.0

丁寧なカウンセリングで良かったです。カラーはしみることなく香りも気にならず良かった。カットは手入れのしやすさをこれから確認してから、また来店したいと思います。

k様

この度はご来店頂きありがとうございます!

そして口コミの投稿、誠にありがとうございます!

当店のカウンセリングがご満足いただけたこと、

施術中のカラーでの快適さや香りについてお褒めいただき、

大変嬉しく存じます!

また、カットに関しては久々にということでスッキリしたかと

思います!手入れのしやすさを感じていただければ

なによりです(^^)

お客様のニーズにお応えすることを心がけておりますので、

次回のご来店も心よりお待ち申し上げております!

どうもありがとうございました!

ヘアメイクアース武蔵境店 宇橋和幸

• ののかさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-03-12 12:14:04.0

EARTH 武蔵境店でカラーをしてもらいました。希望の色になったので満足です。

ののか様

その後のスタイルはどうでしょうか。

前回他店でブリーチをしていたので今回はそのままオンカラーをしました!

色が落ちて金髪になっていたのを少し落ち着かせてミルクティーベージュに染めました。

暗く染めればより色落ちは遅くなるのですが、ブリーチをしているとどうしても抜けは早いのでお家でアイロンなどを使う際は温度を低めでやってあげるといいですよ!

1ヶ月くらいで色は落ちてしまうのでそのくらいのペースでメンテナンスしていきましょう!

EARTH武蔵境店 錦織拓海

• おちょさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-10 18:04:38.0

ヒアリングが丁寧だった。
    なので理想的なスタイルに出来上がった
    次回も通いたい

おちょ様

カットはスッキリとショートスタイルに仕上げさせて頂きました!
    毛量が多く広がりやすい!
    との事でしたのでツーブロックと刈り上げを入れて量感も軽めに仕上げていきました!

カラーは自然な黒に仕上げさせて頂きました!

スタイリングも説明させて頂いたように仕上げて頂けると簡単にまとまると思います(^ ^)

EARTH武蔵境 山田輝

• みんとさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-09 16:59:14.0

初めてEARTH武蔵境店さんを利用しました。
    急にカラーをする必要があり、前日に予約しましたがスムーズに案内していただけました。カウンセリングがとても丁寧で、わたしの難しい要望に対して適切な折衷案を出していただき、満足いく仕上がりになりました。
    また伺います、ありがとうございました。

みんと様、
    ご来店有難う御座いました。

今回、インナーのブリーチ部分を無くしたい!
    という事で、馴染む様に染めさせて頂きました。

その後、明るくするかもしれないという事でしたので、色素定着が極力しない様に、赤みがあるブラウン系のお色で、トーンダウンをさせて頂きました。

仕上がりも、思っていた以上に馴染んで、綺麗に染まったかと思います。

褪色していくうちに、徐々にインナーカラーが浮き上がってくるかと思います。

その後、気になるところ等御座いましたら、お気軽にご相談下さい。

EARTH武蔵境店 安藤鉄馬

アース 武蔵境店(HAIR & MAKE EARTH)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー