4. 横浜・関内・元町・上大岡・白楽トップ  >
  5. ヴィジョン(VISION)  >

VISION【ヴィジョン】

ヴィジョン

• 神奈川県横浜市中区石川町1-17-6-1F
  • JR石川町駅南口徒歩3分 元町中華街徒歩15分 横浜駅から3駅 デザインカラーが人気!
  • りおさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-10-11 02:36:46.0

縮毛矯正をしており履歴があまり良くありませんでしたが、ブリーチ施術をしてくださり、ありがとうございました。
    ですが仕上がりは思ったようなものではなく、人生初のブリーチで期待していたこともあり、残念でした。まずバレイヤージュのクーポンで予約していたことを把握されておらず、「今日はどうしますか」と言われ、戸惑ってしまいました。バレイヤージュでと伝えましたが、ハイライトが足りないのか、グラデーションカラー寄りのデザインになっています。またブリーチ部分のカラーもムラだらけ、予め用意していた画像を提示したにも関わらず、全く希望の色ではありませんでした。履歴の関係で「色が抜けにくい」と説明されており、そこは納得していましたが、こんなにムラがあるとは思いませんでした。乾かした後にでも「履歴の関係でムラがある」とご説明くださっても良かったのではないかと思います。ブリーチしていない部分の希望色を明確にお伝えしていなかった私自身も悪いかもしれませんが、提示した画像は暗めのトーンのものだったにも関わらず、仕上がりの説明・確認をせずに明るめのブラウンで染められてしまい残念です。

【外国人風】バレイヤージュカラー 13590円

りお様

先日はvisionを選んでいただき 初めてのご来店ありがとうございました。

りお様のご希望のお色にできなかった事申し訳ございません。

りお様の髪の毛の履歴を見ながらカウンセリングと説明したつもりでしたが言葉が足りず説明が届いてなくて申し訳ありません。
    りお様毛髪診断したところ
    縮毛矯正の髪を2、3ヶ月経ってから暗いお色に前回染めてあるように見えたので一回のブリーチでできる範囲の色が限られてしまう事と縮毛の髪と健康髪の色の差は出てしまう事 それをなじませるには明るい透明感のある色は難しい事をもっと詳しく細かくお伝えしなければいけなかったのだと感じています。

鏡を何度も見せて仕上がりの確認したつもりだったのですが残念な気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。
    今度りお様から頂いたクチコミを参考に履歴の説明 一度のブリーチでできる範囲のカラーの説明
    などわかりやすく 仕上がりの説明も含んで伝えてやすい形を考えて行きます。

この度は口コミコメントありがとうございました。

残念な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。

• おちゃづけさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-10-10 22:37:21.0

前髪作成とお色のメンテナンスをして頂き、今回も良くしてもらいました。
    今度はこんなこと、あんなことも出来ますよ!という感じで様々なご提案をしてもらえるので、知識の無いこちらとしては、とても頼りにしてます。
    また、近々お伺いしますー。

【再来限定!】カラー 8470円

おちゃづけ様

いつもビジョンをご利用いただきありがとうございます。
    前髪 慣れたでしょうか?
    目標な髪色に向かっていまできること
    提案させていただきますね!
    楽しみながら髪色作っていきましょう!
    こらからもよろしくお願いします。

浮穴

• 未来さん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-10-10 20:24:42.0

銀髪綺麗に色落ちしてくれました(*^^*)今はしっかりシルバー、セフィロスです(笑)いつもありがとうございます、髪型も最高にかっこいいです。また伸びたらお願いしますm(_ _)m

【迷ったらこれ】最適でお得なクーポンやメニューをご提案★0円

未来様

いつもビジョンをご利用いただきありがとうございます!
    セフィロスになれましたか??!!
    良かったですーー!!!!!!!!!(T_T)幸
    カスタムしてみてくださいね♪
    気に入ってもらえたら嬉しいです☆
    ブリーチは根元を1ヶ月半以内にリタッチしたら毛先と差が出ず
    色保てます!メンテナンスよろしくお願いします☆
    いつも素敵な口コミ、遠くからご来店ありがとうございます!

浮穴

• vickywuさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-10-09 19:52:44.0

今回のカラーはリタッチではなく髪全体やって頂きました。色合いはとても気に入ってます。それから定期的にトリートメントやるのがやっぱりいいですね。ありがとうございました!
    また宜しくお願い致します。

【再来人気No.1★】カット+カラー+トリートメント 12960円

vickywu様

いつもvisionをご利用いただきありがとうございます!
    わたしの体のことを気にかけていただきとても嬉しかったです。
    お客様に心配かけないように健康管理しっかりしていきます!

今回は全体染めましたが優しいブラウン系になっております。
    次回はハイライト入れましょう!
    炭酸シャンプーとトリートメントの組み合わせが最強です♪
    いつも嬉しい口コミありがとうございます。

浮穴

• のさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-10-09 18:03:42.0

お店を褒めるのに他店を下げる必要はないものの、過去にブリーチを何度しても色がなかなか抜けず、好みの色にならなかったけど、こちらは一発で色が入った!しかもカッコいい!!ファンタジーな色!!好き!!!

【vision人気No.2★】外国人風ハイライト+カラー14330円

の様

この度は数ある美容室の中からビジョンを選んでいただき
    の様の好みなスタイルに作ることができて安心
    しております。気に入ってもらえてよかったです(>_<)
    より白っぽくするのでしたら再度ブリーチが必要ですが
    今回のカラーでしたら次回は色を重ねるだけで大丈夫です♪
    ご検討ください!
    ムラシャンもぜひ使いながら髪色楽しんでください!
    とても素敵な口コミありがとうございます。

浮穴

• おーたつさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-10-08 08:17:45.0

いつも素敵にして頂いてありがとうございます。
    娘達に褒められました。

おーたつ様

ビジョンをご利用いただきありがとうございます。
    グラデーションカラーですと根本の伸びが気にならないので
    おすすめです!
    一つでも髪のお悩み解決できたら嬉しいです。
    いろんな染め方ありますので気になるカラーなどありましたら
    いつでもご相談ください!
    嬉しい口コミありがとうございました!

浮穴

• ゆりや.んさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-10-07 19:52:05.0

カットとハイライトを施術いただきました。
    いつも綺麗に仕上げていただきありがとうございます。
    まわりの知人からも美容室に行ったことをすぐに気づいてもらえるし褒められてます。

【再来】2回目以降の方でメニューご相談したい方☆12960円から

VISION【ヴィジョン】からの返信コメント

口コミコメント お時間作って記入していただきありがとうございます。

知人のかたから褒めてもらえる髪型 これからも考えながら作って行きます。

ハイライト楽しみながら育てていきましょう。

• レナさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-10-04 08:09:47.0

いつも満足な仕上がりありがとうございます。

《再来》ハイライトやブリーチをした方メンテナンスカラー 8470円

レナ様

いつもビジョンをご利用いただきありがとうございます。
    ハイライトはやめられないですね(^_^)
    髪がどんどん伸びていて嬉しいです。
    頑張って伸ばしていきましょう!!
    ハイライトは表面に足すだけでもイメージ変わるので
    継ぎ足しやっていきましょう!
    いつも嬉しい口コミありがとうございました。

浮穴

• チーさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-10-03 07:48:20.0

忙しい中、色々 提案して頂きありがとうございました!カラーもカットも良い感じです!!髪質改善でしっかりまとまるようになりました!また宜しくお願い致します。

《時短》再来のみ☆カット(前髪orなじませ)+フルカラー 11000円

チー様

いつもビジョンをご利用いただきありがとうございます!
    ツヤツヤのサラサラでしたね。
    髪質改善ですが2、3ヶ月は効果が持続しますので
    しばらくお手入れが楽になると思います♪
    新しい髪型にしたくなった時はいつでもご相談ください!笑
    いつも楽しい時間、嬉しい口コミありがとうございます!
    また次回もよろしくお願いします!

浮穴

• もるさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-10-02 16:10:23.0

楽しくお話ししながら、イメージしてた髪型にみるみる変わっていく様子に子供達の笑顔が止まりませんでした。
    またお願いたいです!

男の子キッズカット 2100円 中学生まで!現金のみ対応

VISION【ヴィジョン】からの返信コメント

先日は御来店ありがとうございました。
    笑顔って良いですね!
    お子さんに喜んでいただける事嬉しいく思います。

またのご予約お待ちしてます。

• みかちゃんさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-09-28 08:57:57.0

希望の髪型、髪色にして頂き、大変満足です。
    その後も自分でのセットもやりやすく、助かります。
    また伺います。

【vision人気No.1★】ワンカラー +艶トリートメント9560円

みかちゃん様

再来していただきありがとうございます!
    嬉しいです。
    ハイライトが素敵にいい感じに馴染んでいましたね。
    継ぎ足しでハイライト入れていただくとより立体感でやすく
    なりますのでおすすめです。
    何か気になる事などありましたらいつでもご相談ください!
    素敵な口コミありがとうございました!
    また次回もよろしくお願いします!

浮穴

• ゆさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2023-09-24 14:50:45.0

こんにちは!とても良い美容室特に担当スタイリストさんに出会えてとても嬉しかったです。腕はもちろんのことお人柄がとても素敵で
    みなさん気持ちよく帰られるんだろうと想像できます。
    これからのご活躍を心より応援しています♪
    横浜にいく際は予約取りたいと思います!
    その際は宜しくお願い致します!!

《再来》全体カラー+ハイライト 14000円から

ゆ様

たくさんビジョンに通っていただき本当にありがとうございました。
    こんな素敵な言葉をかけてくれるお客様に出会えて幸せです。
    横浜に遊びに来た際は、思い出してくれたら嬉しいです。
    わたしも遊びに行きたいです笑
    新しい環境でも無理なく楽しんでくださいね!!
    またお会いできる日を楽しみにしております。
    素敵な口コミありがとうございました。

浮穴

• まりっとさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-09-19 22:57:14.0

今回も髪の毛がツヤツヤになりました(*^^*)
    イベントまで持続したので、助かりました!
    いつもありがとうございます♪また次もよろしくお願いします!

まりっと様

いつもビジョンをご利用いただきありがとうございます。
    イベントの日、天気がとっても良かったですね(^_^)
    またお話聞かせてください!楽しみにしています!!
    次回はもしかしてスタイルチェンジかな?と思ってますが
    またパーマをかけて雰囲気変えても素敵かな?と勝手に
    思っております!
    年内中に整えていきましょう!
    いつも嬉しい口コミありがとうございます。

浮穴

• ちゃんきーさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-09-18 17:27:27.0

いつも要望に沿ってカウンセリングをしてくださり
    これから髪の毛のケアもしっかりしようと思います(^ ^)

ちゃんきー様

先日はご来店ありがとうございました♪

髪のケア 続けていくと必ず成果が見えてきます。

感じながら楽しんでやってみてください!!

• ヤットさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-09-17 21:14:06.0

今回は私ではなく地方からひとりで遊びに来た息子のお嫁さんをお願いしました。本人の希望をしっかり聞いてくださりとても素敵に仕上げていただけ本人めちゃくちゃ喜んでいました!優しい物腰の接客にも癒されたようです。また次もぜひよろしくお願いしますね。

艶感カラー 6240円

VISION【ヴィジョン】からの返信コメント

お友達にも喜んでいただき嬉しく思っています。

口コミコメント 高評価ありがとうございました

• グースカさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-09-11 10:45:23.0

いつも綺麗にして頂き感謝しています!

本当に久しぶりに行かせて頂きましたが、お話も楽しく、いつも癒されております。

また、今年中にハイライト入れに行く時は宜しくお願い致します!!

グースカ様

いつもビジョンをご利用いただきありがとうございます。
    久しぶりのご来店とても嬉しかったです。
    髪がとても綺麗に復活していましたね!!
    ケラチン効果素晴らしいです!
    次回はハイライト入れていきましょう!
    綺麗なロングは守りたいのでダメージ最小限にやらせていただきます!
    こちらこそ嬉しい口コミ、楽しい時間をありがとうございました!

浮穴

• EMIさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-09-10 20:20:31.0

今回も私の面倒なリクエストにしっかり答えていただきありがとうございました。
    ブリーチやカラーをするとどうなるのか、しっかり説明してくださるので安心です。
    カットも素人のザックリした説明を汲み取ってくださり、思った通りに仕上げてくださいます。
    毎回伺うのが楽しみです。

EMI様

いつもvisionをご利用いただきありがとうございます。
    今回がっつりとブリーチしましたので
    ムラシャンでキープできるかと思います。
    これから乾燥の季節になっていきますのでケアも
    プラスでやってもらえたら嬉しいです。
    いつも嬉しい口コミありがとうございます!

浮穴

• ちかさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-09-10 07:51:47.0

ヘアセットでお世話になりましたが手際がよく短時間でとても素敵に仕上げてもらいました。
    私にこだわりがなく優柔不断な返答にも何回も大丈夫か確認してくれながら要望を聞いてくれとても助かりました!
    ヘアセットも最後まで崩れる事なく結婚パーティーを楽しめました。今度はヘアカラーなどでお世話になりたいと思います。ありがとうございました!

【ヘアセット】2620円 早朝可能★ラメスプレー付(お支払い現金のみ)

[施術メニュー] ヘアセット

ちか様

この度は、数ある美容室の中からvisionをご利用いただきありがとうございます。

寄り添う気持ちを忘れずにこれからもお仕事させていただきます。
    一つ一つ確認して良かったです☆1日崩れず過ごせたようで
    安心しました!これからも可愛いスタイル作れるように
    頑張ります!
    素敵な口コミありがとうございます!

浮穴

• ykさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-09-09 22:32:43.0

ブリーチ、カラー、カットをしていただきました。好みを覚えていてくださっていて、”似合うようなカラーをお願いします”といった大まかな希望をお伝えすると、思っていた以上に素敵な提案をしていただけるのでとてもありがたいです。仕上がりもとても綺麗で、鮮やかなカラーでとてもサラサラな髪になり、とても良い気分です。周囲からも”似合ってる”と言われ評判も上々です。今回も大満足です。どうもありがとうございました!

yk様

いつもビジョンをご利用いただきありがとうございます!
    何かイベントがある時に、visionに行こうと思っていただけることが
    嬉しいので期待にできるだけこたえていきたいと思っております。
    気になる点などありましたらいつでもご相談ください!!
    今回の髪色は褪色も楽しめるお色です。褪色もまた染めた?と
    言っていただけるようなお色です。ぜひ楽しんでもらえたら嬉しいです!
    いつも素敵な口コミ本当にありがとうございます!!

浮穴

• そまさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-09-07 08:56:46.0

今回も大大大満足です!!!
    ありがとうございます!!!
    またよろしくお願いします ☆☆☆

そま様

いつもvisionをご利用いただきありがとうございます!

たくさん美味しいドリンクごちそうさまでした!
    いつもありがとうございます!!

新しい髪型と新しい髪色楽しんでもらえたら嬉しいです!
    いつも嬉しい口コミ、高評価ありがとうございます!

浮穴

• ひとみさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-09-05 00:05:43.0

2回目ですが
    すごい良かったです

ひとみ様

2回目のご利用ありがとうございます!!
    またvisionに行こう!と思ってくれたこと嬉しいです!!!
    理想なカラーはブリーチが必要かなと
    思いますが積み重ねていく段階も楽しんでもらえたらと
    思います!
    いつでもご相談ください!
    これからもよろしくお願いします☆
    嬉しい口コミありがとうございました!

浮穴

• ヒナママさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-09-04 21:00:50.0

今回もキッズカットでお世話になりました。
    コンパクトに纏まり、短くしたくないと言って
    なかなか短くしてくれなかった前髪も
    いい感じにカットして頂いたので気に入ったようです。
    ヘアアレンジもかなり気に入ったようで
    鏡を見てはニコニコしてました。
    お話しも沢山して頂き、いつもありがとうございます。
    また宜しくお願いします!

ヒナママ様

いつもvisionをご利用いただきありがとうございます。
    娘さんに会えること楽しみなんです(^_^)
    見送りの際に見せてくれる笑顔にいつも元気をもらっています。
    短くなっても楽しめるアレンジを!と思いやらせてもらいました。
    気に入ってもらえて嬉しいです。
    どんどん成長していく過程を一緒に感じさせてもらえて
    やり甲斐のある仕事だなあと日々感じています。
    素敵な口コミと素敵な体験をさせてくださりありがとうございます。
    またお会いできる日を楽しみにしております!

浮穴

• ポアロさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-09-03 21:48:16.0

適切なアドバイスをありがとうございました。仕上がりも満足です。またお願いしたいと思います。

ポアロ様

また再来していただけて嬉しいです。
    ビジョンを選んでいただきありがとうございます。
    今回は髪質改善と縮毛矯正をあてさせていただきました。
    ツヤ感アップと気になるところカバーできたかなと思っておりますので
    気に入っていただけましたら続けてみてください☆
    嬉しい口コミありがとうございました。

浮穴

• ゆきさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-08-27 16:42:51.0

いつも有難うございます!

ゆき様

いつもvisionをご利用いただきありがとうございます!!
    息子さんのためにまたロングヘア目指しましょうね☆
    髪色も楽しみつつ伸ばせるといいですね!
    嬉しい口コミありがとうございました!!

浮穴

• エミミさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-08-27 11:09:10.0

カラーに関してとても詳しい説明を頂けて良かったです
    今後のスタイルも相談しながら 希望カラーにお願いしたいと思います
    相談が出来る スタイリストさんを探していたので信頼してお願いしたいVISIONさんでした
    トリートメントの効果もとても良くお任せしていましたが髪質に合わせて薦めてくださったスタイリストさんにも有り難かったです

エミミ様

この度は数ある美容室の中からvisionを選んでいただき
    とても素敵な口コミ、ありがとうございます!!!!
    お客様が希望するスタイルになるべく近づけられるように
    これからもご提案させてください。
    エミミ様の髪質に合う薬剤、トリートメント使わせていただきますね。
    また何か気になる点などありましたらいつでもご相談ください。

浮穴

• たまきさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-26 18:38:57.0

久しぶりに髪色を暗くしました!
    重すぎず、ハイライトが良い感じに馴染み透け感があって気に入ってます!

たまき様

ハイライトからのトーンダウン
    透け感あって綺麗ですよね☆
    新しい環境のお手伝いができてよかったです。
    またお仕事許される範囲で髪色楽しんでいきましょうね!
    いつも素敵な口コミありがとうございます。

浮穴

• ochoさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-08-26 10:30:14.0

とてもフレンドリーでヘアカラーをアレンジしてくださったり素敵な気分転換になりました。インテリアに臆さず私のような私の方にもお勧めです

《白髪ぼかし》全体のハイライト×カラー 12860円

ocho様

この度は、数ある美容室の中からvisionを選んでいただきありがとうございました!
    お客様からプラスな言葉をもらえるような仕事をするが毎日の目標です。
    素敵な口コミありがとうございます。
    気分転換のお手伝いができて嬉しいです!
    やってみたかった髪色などありましたらいつでもご相談のりますので
    ぜひチャレンジしてみてくださいね!

浮穴

• しゅうさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-08-25 22:51:45.0

前回と少し違う髪型のオーダーも的確につかんで仕上げてくれます。サラッと切ってるけど、最後はまとまってる。マジックです。

再来【メンズ限定★】カット+炭酸頭皮ケア+眉毛カット 5480円

VISION【ヴィジョン】からの返信コメント

いつも御来店ありがとうございます。

最後にまとまったカットできていて良かったです。

口コミありがとうございます

• ちいさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-08-24 17:53:11.0

いつも髪に合ったカラーを考えて頂き悩む事なくきめられるので助かります。

ちい様

いつもvisionをご利用いただきありがとうございます!

次回は全体にハイライトを入れてより白っぽくして行きましょう!
    ダメージを最小限に考えながらやらせていただきますね。

素敵な口コミありがとうございました!

浮穴

• MMさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-08-23 09:05:05.0

イベントにあわせたヘアスタイル提案、いつもありがとうございます!
    似合わせはもちろん、好みや飽きが出ないように等、アドバイスもらいながら大満足のカット&カラーです。
    末永く宜しくお願い致します♪

MM様

いつもvisionをご利用いただきありがとうございます。
    娘さんの笑顔にいつも元気もらってます。
    旅行の話、楽しみにしてますね!!
    いつも何かイベントがある時にvisionを頼りにしてくださり
    ありがとうございます。これからも期待に応えられるよう頑張ります。

浮穴

ヴィジョン(VISION)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー