5. マーシィ(MARCIE)  >

MARCIE 【マーシィ】

マーシィ

• 東京都立川市柴崎町2-3-3 Eightyeight102
  • 立川駅南口より徒歩3分【髪質改善/トリートメント/ケアブリーチ/ハイライト】
  • ふみかさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-12-17 08:29:41.0

受付してくださった方の印象は良かったです。

予約時間ぴったりに行き、15分待たされました。
    最初に自己紹介してくれた人(デザイナー)は良かったです。でも、ほとんど対応してくれたのはアシスタントの人でした。このアシスタントの人が雑すぎる。乾かしながらドライヤー当たるし、ドライヤーの輪っかの部分に髪の毛留めるクリップつけてやるから動かすたびに目に入りそうになって怖かった、シャンプーする時も雑に頭触る感じするし、怒ってるの?って感じの返事するし、素人目から見てもブロー下手だし、前髪縮毛のアイロンも最初に自己紹介してくれた担当してくれた人が最終的に手直ししてたし。感じ悪かった!
    デザイナーの方は1人で客3人担当してる感じで、それは1人1人時間割けないよねって感じです。隣にいたお客さんもかなり待たされてました。1人のスタイリストが複数持てば、アシスタント含めそりゃ質も落ちますよね!
    こんな美容院初めてです!写真見ていいなって期待した分残念です。

【Aujua/オージュア】2ステップトリートメント  \2,600

[施術メニュー] 縮毛矯正、トリートメント

MARCIE 【マーシィ】からの返信コメント

ふみかさん先日はご来店ありがとうございました。

最初15分もお待たせしてしまい申し訳ございません。
    私含め、アシスタントのスタッフと話し合い改善に努めます。
    貴重なご意見口コミをありがとうございました。

MARCIE MAYUMI

• ナホミさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2022-12-16 22:21:15.0

イメージ通りで、すごく可愛い色に仕上げていただいて大変満足してます!自分の髪は傷んでて結構不安だったんですが、時間かけて丁寧に確認しながらやっていただいたおかげで毛先もしっかり染まってよかったです。会話も楽しかったです!ありがとうございました!

【Produce】we are the answer 最適なクーポンをご提案します

• ことさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2022-12-16 19:37:06.0

毎回とても綺麗な色に染めてくれて大満足です!
    カットも頭に合わせて細かくカットしてくれて、毎回伺うのが楽しみです!
    次回もお願いします(^^)

• みさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-12-16 18:40:36.0

初めて伺いましたが、お店全体の雰囲気も明るく
    担当していただいた方は丁寧にカウンセリングをしてくださいました。
    おかげさまで顔まわりが扱いやすく、理想通りの仕上がりで大変満足しています。

またよろしくお願いいたします!

【野村亜美指名限定】カット+透明感カラー  \12,200→ \8,600

MARCIE 【マーシィ】からの返信コメント

みさー--ん!!!

先日はご来店いただきありがとうございました!!
    その後ご自宅でのスタイリングはいかがでしょうか^^?

『顔まわりが扱いやすく、理想通りの仕上がりで大変満足しています。』とのお言葉とっても嬉しいです!!

次回以降もみさんに喜んでいただけるようにかわいいスタイルのご提案をさせて頂けたら嬉しいです◎
    今回は嬉しい口コミ本当にありがとうございました!
    またみさんにお会いできるのを楽しみにお待ちしております♪

MARCIE AMI*

• 瑠衣さん(女性/20代後半/学生)

[投稿日] 2022-12-12 22:22:42.0

前髪カットで何回か伺っておりますが、毎回丁寧にカットいただきありがとうございます。簡単な巻き方を教えていただいたので、やってみます!

瑠衣さん

先日はありがとうございました!!

前髪と顔周りのカットですっきりとっても可愛かったです*

普段はあまり巻いたりはしないとの事でしたが
    簡単なやり方をお伝えさせて頂いたのですがその後いかがでしょうか?^^

またわからないことがあったりしたらいつでも聞いてください♪

新井田夏美

• aoiさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-12-12 15:22:50.0

初めて利用しました。
    店内はリニューアルしたばかりで、とても綺麗でした。
    (開店して3日しか経っていなかったため、クレジットカードが使えませんでした。)

カット、パーマ、トリートメントをお願いしました。
    あまり決めずに行きましたが、色々提案していただき助かりました!
    髪の毛の乾燥が気になっていましたが、専用のトリートメントをしていただき、ツルツルになり良かったです!
    施術の半分ぐらいはアシスタントの方だったので、もう少しスタイリストの方にやっていただけたら嬉しかったです。

【MARCIE】カット+パーマ+トリートメント  \11,300

• みかさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2022-12-12 07:30:04.0

最初に色々と相談させて頂いてとっても可愛く仕上げていただいて嬉しいです!
    お店の雰囲気もとってもオシャレで、入るだけでワクワクしちゃいました笑
    トリートメント初めてだったんですけど、もうサラサラすぎて来月も絶対やります!
    たくさんお話出来て楽しかったです!またよろしくお願いします!

みかさん!
    お久しぶりにお会いできてとても嬉しかったです♪
    内装も変わり前のMARCIEとは変わって私も毎日ワクワクしております!笑
    トリートメントも紹介させて頂いて体験していただけたのですが
    とても喜んでいただき嬉しいです!!

また次もたくさんお話ししましょうね!ありがとうございました♪

MARCIE MAYUMI

• のどかさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-12-11 18:06:18.0

施術前のカウンセリングも丁寧で、今回も良い色のカラーを入れていただきとても満足です(*^^*)
    カットも髪質やクセを考えながら量の調整やカットをしてくれるので、家でも扱いやすいです★
    また伺います\(^-^*)

• チューリップさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2022-12-10 22:49:07.0

人生で初めて同じ美容院を利用しました。それくらい初回の仕上がり、接客に満足していました。今回も大変満足です!また利用します、ありがとうございました!
    この口コミ書くのに気付きましたが、体験メニューは体験せずでした!

【体験メニュー】立体感をプラス。ホイルカラー  \0

[施術メニュー] カット、カラー、その他

MARCIE 【マーシィ】からの返信コメント

チューリップさん!
    先日は2度目のご来店ありがとうございました!
    お褒めのお言葉嬉しいです!!

体験メニューの件、私の確認不足でした。
    申し訳ございません。
    体験メニューの期限はないのでまた次回ご来店の際に
    是非、カラーリングのデザインの幅を広げるために提案させてさください。

次回のご来店も心よりお待ちしております!

MARCIE MAYUMI

• ゆんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-12-09 09:36:48.0

なかなか予定が合わず久しぶりに伺いました。
    可愛いウルフ前髪にしてくださってありがとうございます!毎日可愛くて気に入ってます!
    わたしの私用で急がせてしまいすみませんでした!
    次はしっかり時間を作ってインナー入れてもらいたいです~!

MARCIE 【マーシィ】からの返信コメント

ゆんさー--ん!!!

いつもご来店ありがとうございます^^

その後ご自宅でのスタイリングはいかがでしょうか?

今回のお顔回りカットとっても可愛かったです!!!
    気に入って頂けてとっても嬉しいです◎

次回インナーカラーがしっかり分かるように入れさせてください^^
    ゆんさんに似合うお色味の提案ができるようにしておきますね◎

今回は嬉しい口コミ本当にありがとうございました!!
    またゆんさんにお会いできるのを楽しみにお待ちしております^^

MARCIE AMI☆

• 虹さん(女性/30代後半)

[投稿日] 2022-12-08 18:53:26.0

いつも長さやイメージだけお伝えして、ほとんどお任せにしていますが、髪質や骨格に合わせて素敵に仕上げてくださるので満足しています。
    お店が改装されて、ますますおしゃれになりました。次回はカラーなどもお願いしたいと思います♪

MARCIE 【マーシィ】からの返信コメント

虹さー--ん!!!

先日はご来店いただきありがとうございました!!
    その後ご自宅でのスタイリングはいかがでしょうか^^?

『髪質や骨格に合わせて素敵に仕上げてくださるので満足しています。』とのお言葉とっても嬉しいです^^♪
    ありがとうございます◎
    髪質は季節によっても変わってくるのでその都度、
    その時の気分にも合わせてご提案させていただけたら嬉しいです^^

次回はカラーもぜひお任せください^^♪
    今回は嬉しい口コミ本当にありがとうございました!
    また虹さんにお会いできるのを楽しみにしております^^

MARCIE AMI☆

• ひなこさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2022-12-08 01:48:30.0

初めて担当してもらいましたが、私に似合うスタイルを提案して頂いてすっごく満足しています!担当スタイリストさんの他にお名前が分からないのですが、カラーを染めてくれた方ともずっと楽しくお話ができてとっても幸せでした!また行きます!

• ともよさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-12-07 22:47:25.0

初めて予約しましたが、みなさんとても親切で話しやすく雰囲気も良かったです!女性スタッフが多い為居心地もよくて、当日急遽ブリーチ1回→2回に変更も快く対応していただきなりたいカラーになりました!仕事や友達にもとても好評でとても気に入っています!ありがとうございました!またお願いします!

ともよさん!

カウンセリングをした際にブリーチ2回のメニューのほうが
    理想に近づくと思い提案させていただきました!
    色落ちも絶対に可愛いので楽しんでくださいね♪

またアフターカラーのメニューもご用意しております!
    是非お任せくださいね♪

MARCIE MAYUMI

• レイさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-12-07 08:06:56.0

色の残留をとって頂いて明るい髪色に戻すことができて嬉しい( ≧∀≦)ノとても丁寧に作業してくれて、ありがとうございました!
    髪色も色々提案してくれて、とても可愛い色にしてくれました。
    またよろしくお願いします

• たかねさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-12-03 22:49:11.0

とても可愛いカラーに仕上げて頂きました。ブリーチはしてませんが、ピンクがかった紫が周りの人からも好評でした!
    カットもアレンジしやすく、おろしても縛ってもかわいくて気に入ってます。
    トリートメントも髪の毛うるサラでめちゃくちゃ良いです、、!

お店の雰囲気も良く、スタッフさんも話しやすかったです!

たかね 様

先日はありがとうございました!“

ツヤツヤなピンクラベンダー本当に
    かわいかったです~!*

プチバッサリなカットで雰囲気も変えられましたね!
    簡単なアレンジもお伝えできてよかったです^ ^

オージュアのトリートメントも髪にあっていてつるつるになってよかったです!
    お家でのケアなどで継続してケアしていけるともっと良くなると思うので
    是非やっていきましょう~◎

MARCiE  新井田夏美

• くーさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-12-03 09:29:25.0

今回も色々わがままを言ってしまいましたが、理想の仕上がりにして頂けました。施術中ここはこうします、など説明しながらして頂いたのでとても安心しながら過ごせました。また利用したいと思いますのでよろしくお願いします。

くーさん!
    先日もありがとうございました!

今回はびっさりウルフにカットさせて頂いて
    ハイトーンカラーもとてもお似合いでした!!
    また2ヶ月後にリタッチブリーチをしてハイトーンを維持していきましょう♪

またお待ちしております!

MARCIE MAYUMI

• りえさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-12-02 01:49:03.0

前髪のカットがすごく気に入ってます。お話ししててもとても楽しかったです。またお願いします!

【人気No.1】似合わせカット+外国人風透明感カラー¥10,600→8,200

• のさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-11-28 15:34:45.0

明るくオシャレでスタイリストさん同士も仲良しな雰囲気でよかったです。
    希望に近い髪色にしていただきありがとうございました♪

• くぼちゃんさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2022-11-28 07:52:17.0

先日はカット、カラーありがとうございました!イヤリングカラーも良い感じに色が抜けてきていて嬉しいです!
    施術中もヘアレンジについても教えて頂いたのでピンでのアレンジもやってみたいと思います!!
    また伺いたいと思いますので、その時はよろしくお願い致します!

MARCIE 【マーシィ】からの返信コメント

くぼちゃんさん!

お仕事のことも考慮してイヤリングカラーをさせていただきました!
    また任せていただける際にもっと満足していたいだからように精進します。
    今後ともよろしくお願いいたします!!

MARCIE MAYUMI

• あおちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-11-27 21:56:55.0

ほとんどお任せしてる感じですが、いつも仕上がりが良く満足しています。
    今回初めてカラーも一緒にしていだきましたが、とても気にいりました。ありがとうございました。

また次の時もよろしくお願い致します。

MARCIE 【マーシィ】からの返信コメント

あおちゃんさーーーん!!

その後ご自宅でのスタイリングはいかがですか?

今回ショートからボブスタイルにさせて頂きましたが、雰囲気も変わってとてもお似合いでした◎
    カラーもかわいかったです^^
    入れる色味でもイメージチェンジにもなるので次回以降も楽しみましょうね^^♪
    迷った時はお任せも大歓迎です^^*

今回は嬉しい口コミ本当にありがとうございました!
    またあおちゃんさんにお会いできるのを楽しみにしております^^

MARCIE AMI☆

• くろあやさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-11-27 20:12:31.0

カウンセリングからどういう髪色にしたいか丁寧に聞いて下さり、カラー中も頭皮の弱い自分に対して何度も大丈夫か確認して下さったり、優しくて話しやすく、とてもありがたいです。結婚式、七五三など大事な節目の時にもお世話になり、いつも理想の髪色にして下さりありがとうございます。

【外国人風】ハイライト・透明感カラー+似合わせカット  \12,500

• レイさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-11-24 12:46:19.0

いつも綺麗にしてくれて、ありがとうございます。
    また、行きまーす

【アフターカラー】退色したハイトーンカラーのケアカラー  \5,300

レイさん!
    いつもご来店ありがとうございます!!

すべてお任せさせて頂き嬉しいです。
    より満足していただけるように精進していきます!!

次回もお会いできるのを楽しみにしております♪

MARCIE MAYUMI

• りーおんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-11-24 08:20:33.0

理想の髪型が固まらないまま来店しました。ざっくりしたイメージを伝えると、すぐに悩みに寄り添った提案をして下さいました。プロのアドバイスや長年の経験を踏まえた、わたしの特性に合ったメンテナンスをしていただき、今までチャレンジしたことのないスタイルを作っていただきました!

【佐藤大介指名限定】小顔カット+似合わせハイライトカラー\14500→\10800

• ayaさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2022-11-24 01:40:38.0

今回はブリーチなしの青みピンクにしていただきました!
    ずっと暗めのブラウンを入れていたので染まりにくいと思いましたが、思ったより色がしっかり入って嬉しいです^ ^
    カラーの前にシャンプーで汚れを落としてから仕上げでトリートメントをしていただきましたが、染める前も後もサラサラ艶々で最高です♪ありがとうございました(*^^*)

ayaさん!

その時の髪の毛の状態によって
    トリートメントやカラーリングを変えて施術させていただいております!

髪の毛もどんどん伸びてきていて私も嬉しいです!
    ケアしながら美髪を目指しましょう♪
    またよろしくお願いいたします!

MARCIE MAYUMI

• Rokkaさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2022-11-23 19:49:59.0

たくさんの悩み事に対して、それぞれ対処法やスタイリングの仕方を丁寧に教えてくださり助かりました。仕上がりも満足です!ありがとうございました。

【学割U24&平日限定】似合わせカット  \5,000→ \4,000

Rokka様
    先日はありがとうございました!^^

ひとりひとり髪のお悩みも違ってある中で、
    その悩みも活かしていきたいという素敵な考えがあったので
    活かしながらのスタイリングなどお伝えさせて頂きました。*

今まで挑戦できなかったヘアスタイルもあると
    おっしゃっていたので、これから一緒に相談しながら
    やって行けるのを楽しみにしています:)

MARCiE.   新井田夏美

• かなたんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2022-11-23 19:10:51.0

初めてお伺いさせていただきました。お店の雰囲気も良く、担当していただいた美容師さんもとても丁寧で優しい方で居心地が良かったです。カットもお上手で、次の日アイロンをかけなくてもきれいにまとまってびっくりしました!大満足です!またお願いします(*^^*)

【なりたい雰囲気に】似合わせカット ~理想のフォルムに~ \4,300

• めいさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-11-22 14:18:49.0

毎回希望以上の仕上がりにして頂いています。

• ちゃさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2022-11-19 13:26:02.0

ケアカラーをしていただきましたが、帰宅したら洋服の背中にカラー剤のシミが付いていました。施術後に鏡での背面チェックがなかったのはカラーだけだからかな?と思っていましたが、洋服が汚れているのに気付いていたなら教えてほしかったです。また、髪の毛自体も入浴時にカラー剤が落ちて浴室やタオルに色が移ります。今までこのようなことはなかったので、一言案内していただければありがたかったです…

MARCIE 【マーシィ】からの返信コメント

ちゃさん、先日もご来店ありがとうございました。
    大切なお洋服にカラー剤が付いてしまっていてそれに気づくことができず、
    その場での謝罪をすることができずに大変申し訳ございませんでした。
    今回背面を鏡でチェックしなかった理由は
    カラーのみのメニューでウルフスタイルでしたので
    お席の鏡でスタイルチェックでもに仕上がりを伝えることができると思い
    背面チェックはしていませんでした。
    いつもとは違うカラー剤を使用させて頂きケアカラーをさせて頂いて、
    再度、入浴時の際、タオルへの色移りをお伝えすることができる申し訳ございませんでした。
    今回のことは細心の注意を払うことができれば起こらなかったことです。
    改めて気を引き締め精進して参ります。
    今回は大変申し訳ございませんでした。

• ようちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-11-17 08:36:16.0

今回初めて伺わせてもらいました。スタッフの方々もとても気さくな方達で楽しく過ごせました。カラーをしたのですが とてもいい色に仕上げて頂きとても満足です。また次も宜しくお願いします。

【外国人風】透明感ダブルカラー  \10,400

MARCIE 【マーシィ】からの返信コメント

ようちゃんさん!

お褒めのお言葉、大変嬉しく思います!
    ブリーチメニュー長時間いただきましたが私も楽しくお話しをさせて頂いたので
    時間があっという間でした!

次回はアフターカラー是非お待ちしております♪

MARCIE MAYUMI

• さきさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-11-16 17:40:33.0

カットありがとうございました!
    軽くしてもらうとこんなに楽なんだ…とびっくりしました…!
    閉店間際でも丁寧に対応してもらえて嬉しかったです。
    またよろしくお願いしますm(_ _)m

さき 様

量は取りたいけど、梳きすぎちゃうと広がってしまったり
    色んなお悩みがあると思うのですが
    今回は溜まりやすい根元の量を取らせて頂きました!!

まとまりも重視してカットさせて頂いたのですが
    その後はいかがでしょうか?

ぜひまた担当させて下さい◎

MARCiE ニイダ ナツミ

マーシィ(MARCIE)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー