3. 北海道トップ  >
  4. 札幌トップ  >
  5. モリオ フロム ロンドン サッポロファクトリー店(morio FROM LONDON)  >

モリオ フロム ロンドン

• 北海道札幌市中央区北2条東4丁目サッポロファクトリー3条館 1F
  • バスセンター前駅8番出口徒歩3分、大通駅徒歩7分、札幌駅徒歩10分
  • 、さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-15 23:36:42.0

初めて伺ったのですが、丁寧にカウンセリングもしてくださり、想像以上の仕上がりでした。
    なんとなくのイメージを伝え写真をお見せしたのですが、私の毛質や毛量に合わせてカットしていただきました。カラーもお任せにしたのですが、好みの色でとても気に入っています。トリートメントもしていただいたのですが、サラサラすぎて髪の毛が軽く感じます。
    また伺いたいと思います。
    あとシャンプーしてくれたお姉さんが可愛かった!

【平日限定】カット+カラー+トリートメント9900円

morio FROM LONDON サッポロファクトリー店 【モリオ フロム ロンドン】からの返信コメント

、様先日はご来店ありがとうございました!

骨格や髪質を見させて頂いた上で合う形で提案をさせて頂きました。

ご満足いただけたみたいで安心いたしました。

とても嬉しく思います!

その後の途中経過や、何か気になることがあれば次回ご来店の際になんでもお伝えくださいませ!

またお会いできるのを楽しみにしております!!

柳谷 亘

• ゆわさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2024-02-11 16:19:00.0

唇まである前髪をどうしても切りたくなって当日予約しました。
    前髪カットだけの予約で申し訳なく思っていたのですが、「前髪作るの賛成!かわいいよ!」と言ってくださり、素敵な前髪にしてくださいました。ボブのスタイリング方法難しいですよねと言うと「今日ちょっとやっていこうか?」と、アイロンの通し方、ヘアオイルの付け方まで丁寧に教えてくださり今も家でその通りやって満足のいくセットができています…!本当に感謝しかないです。
    次は絶対カットまでお願いしたいと思いました。

ゆわ様

先日は初めてのご来店誠にありがとうございました!
    前髪はとても大事なので喜んでいただきとても嬉しいです☆
    とってもお似合いでした!
    セットも上手く出来ているようで安心致しました。
    次回は是非全体カットもお待ちしております☆
    また可愛くなりましょう!
    この度は嬉しいお言葉をいただきまして

矢木智浩

• 雪だるまさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-11 14:01:23.0

どんな髪型にするか決めずに来店しましたが、頭の形や髪質を見て、更に頭部がペタコンになるという悩みにも寄り添ったご提案をしていただき、とても満足した仕上がりにカットしていただきました!
    現在、仕事の関係で北海道に来ているのですが、北海道にいる間はずっとこちらでカット等お願いしようと決めました!
    またお願いいたします!

New骨格矯正カット+ピトレティカトリートメント 11880円→7700円

• かよちさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-02-09 19:27:04.0

仕事の都合で出張に来ておりましたが、どうしても髪をバッサリ切りたくなってしまい、こちらにお世話になりました。

カウンセリングが大変丁寧で、
    ブリーチしてパーマもかけて髪がキシキシになってしまってましたが
    トリートメントでサラサラのツルンツルンにしていただき、とても満足しています(*^^*)

これまで何度か丸い感じのボブにしたことがありましたが、
    担当スタイリストさんに切ってもらったのが今までで1番満足いく仕上がりでした!
    家でのスタイリングの仕方も丁寧に教えていただきました。
    最後につけてもらったオイルのバラの香りがとても気に入りました♪

通えないのが大変残念です!(;;)
    また札幌に来る機会があれば、またお世話になりたいと思います!
    ありがとうございました~!

【平日限定】骨格矯正カット+トリートメント 5500円

かよち様

先日は初めてのご来店ありがとうございました!

カット、トリートメント共に満足いただけたようで安心いたしました。
    喜んで頂けて私も嬉しいです!

家でのスタイリングもぜひやってみてください!!

私も会えないのが残念ですがまた機会があればぜひお待ちしております!

柳谷 亘

• ベルさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-02-08 14:31:55.0

スタイリストさんたちがみなさん明るくて、とても心地の良い空間でした!
    ひさしぶりのボブもとても気に入っています。しっかりヒアリングして一緒に髪型を考えてくださりありがとうございました!シャンプーも気持ちよかったです!
    また行きます!

【平日限定】骨格矯正カット+トリートメント 5500円

ベル様

心地よいと思って頂ける空間にでき、嬉しく思います。

久しぶりのボブなので何かわからないことややりづらいと思うことがあればまたご相談くださいませ!

一緒にかわいく、やりやすいスタイルを作りましょう!

柳谷 亘

• みくてぃさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2024-02-07 01:25:55.0

髪色と顔まわり可愛い姫カットにしてもらえて満足です!お話もいつも楽しいです!(^^)
    今更ながらつけてもらったヘアオイルがいい香りすぎて欲しくなってきているところです!笑笑

みくてぃ様

いつもご来店頂きありがとうございます^^
    暗めカラーと姫カットとてもお似合いでした!
    ヘアオイルとてもいい香りですよね♪
    商品だけの購入も大歓迎なので欲しくなったらいつでもいらして下さい
    いつも温かい口コミに感謝致します^^
    またみくてぃ様を担当出来るのを楽しみにしております。

宮崎いずみ

• 2784smさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-02-01 09:57:54.0

いつも娘を可愛くして下さりありがとうございます!
    またよろしくお願い致します☆

いつもご来店頂きありがとうございます^^
    今回もコテで巻いて可愛らしくお仕上げさせて頂きました◎
    仕上がりに満足頂き大変嬉しいです!
    いつも温かい口コミに感謝致します。
    また娘様を担当出来るのを楽しみにしております^^

宮崎いずみ

• Keiya-tさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-01-31 20:36:28.0

時間が限られている中、スピーディに仕上げていただきありがとうございました。
    仕上がりも満足です♪

Keiya-t様

いつも担当させて頂きありがとうございます^^
    仕上がりに満足頂き大変嬉しいです◎
    ご予定に間に合い安心致しました!
    いつも温かいに口コミ感謝致します^^
    また一ヶ月後担当出来るのを楽しみにしております◎

宮崎いずみ

• まっきゅんさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2024-01-28 18:26:48.0

担当スタイリストさんのトークは大優勝です♪
    アムロさん似のスタッフさん!
    セカオワライブ当たりますように願っております。

まっきゅん様

私も楽しくさせていただいております!

一緒にライブ当たるの祈りましょう笑

柳谷 亘

• snowさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-23 12:01:22.0

初めての来店、接客は丁寧な対応で好印象でした。
    ただ、帰って鏡を見ると、ボブなのにカットラインが素人目でもガタガタで毛量も左右で違いあまりに気になるので後日お直しをお願いしました。
    色々な美容室を経験していますがこんなに残念な仕上がりは初めてです。
    お直しは連絡してすぐに対応してくれました。別のスタイリストさんが丁寧に説明をしながらカットを直してくれて気持ちは晴れました。長めのボブなのが救いでした。

お直ししに行く時間や手間をかけたので思いますが、初めの指名料分だけでも返金まではいかずとももう少しサービスがあっても良いのではないかな?と思います。他だと不手際があった際はスタイリング剤サンプルサービスをしてくれました。

あと購入したN.オイルの付属ポンプがもらえなかったので使いづらく残念です。

• もんぴーさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-01-19 22:54:54.0

初めて行くサロンで若いスタッフの方が多く、
    始めは場違いかなぁ~と不安でしたが
    皆さん終始親切に対応してくださいました。
    カラーも丁寧にやってくださってとてもよかったので、またお願いしたいと思います。ありがとうございました。

【Thanks youクーポン】口コミ投稿して下さった方にヘッドスパプレゼント

もんぴー様

先日は初めてのご来店有難う御座いました。
    初めてのサロンで緊張されたかもしれませんが、
    満足頂き安心致しました^^
    今後もスタッフ全員で丁寧な施術を心掛けていきます
    この度は温かい口コミを有難う御座いました。
    またもんぴー様を担当出来るのを楽しみにしております!

宮崎いずみ

• 日向さん(女性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2024-01-19 17:44:15.0

いつもちゃんと要望を聞いた上で似合わせてカットしてくれます。またお願いします:)

日向様

いつも担当させて頂き有難うございます。
    仕上がりに満足頂き大変嬉しいです^^
    顔周りのカットとてもお似合いでした!
    綺麗に伸ばせる様またお手伝いさせて下さい◎
    この度は温かい口コミに感謝致します
    また日向様を担当出来るのを楽しみにしております。

宮崎いずみ

• 2784smさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-01-15 17:32:57.0

初めて髪質改善をやってみましたが、とっても良かったです!いつも適宜オススメ頂くので、常に扱いやすくて本当に助かります!ありがとうございました。

先日はご来店誠にありがとうございました☆
    今回初めて髪質改善をさせていただき
    扱いやすくなられたとのことで安心致しました。
    その時の髪の状態や、なりたいヘアスタイルに合わせて
    今後もご提案させていただきます☆
    この度は嬉しいお言葉をいただきまして
    ありがとうございました☆

矢木智浩

• あこさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-01-12 20:58:22.0

最近までロングでしたが、短くしたいと考えるようになり、以前から気になっていたこちらの美容室に行って来ました。
    私の髪は変に癖がある為色々心配でしたが、出来上がりはとても満足な仕上がりで、職場の人からも好評でした。
    又、お客さんが沢山いて忙しい中だったにもかかわらず、担当して頂いたスタッフさんや他みなさんもとても丁寧な良い接客でした。ありがとうございました!

【人気No.1☆】骨格矯正カット+カラー+トリートメント 11660円

あこ様

また嬉しいお言葉もありがとうございます!

仕上がりに好評を頂けたみたいで安心致しました。
    スタイルが変わったことによりお悩みなど変わり新しく出てくることもあります!
    その際は何なりとお申し付けくださいませ。

何かわからないことなどあればご相談ください!

またお会いできるのを楽しみにしております!

柳谷 亘

• Keiya-tさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-01-10 22:21:35.0

バランスよく仕上げていただきました。ありがとうございました。

Keiya-t様

いつも担当させて頂き有難うございます。
    仕上がりに満足頂き大変嬉しいです^^
    いつも温かい口コミに感謝申し上げます◎
    また一ヶ月後担当出来るのを楽しみにしております!

宮崎いずみ

• ひーちゃんさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-01-08 12:18:14.0

バッサリ切るのはとても勇気がいりましたが
    夫や子供たちにも好評で私もとても気に入ってます!!
    美容室迷子でしたが、今後はこちらの美容室に通いたいと思ってます(^-^)ありがとうございました!!

【美フォルムで好印象】骨格矯正カット  3960円

ひーちゃん様

先日は初めてのご来店ありがとうございました!

ご家族にもご好評との事で私も嬉しいです!
    お悩みやスタイルチェンジについて何でもご相談ください!!

嬉しいお言葉ありがとうございます!

またお会いできるのを楽しみにしております!!

柳谷 亘

• JxJxさん(男性/40代/その他)

[投稿日] 2024-01-05 18:56:43.0

希望を汲み取っていただきパーフェクトな髪型になりました。細かいカット技術が素晴らしいです。また、いつも担当アシスタントの方のスパで癒されてます。ありがとうございます。

• ふがりんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-01-03 20:26:24.0

いつも大まかなこちらの希望に沿いながら、似合うようにしてくださるので信頼してカット安心してお任せできてます
    今回も満足です
    高校生からずっとロング派だったのに、そちらに通うようになってからすっかりショート派に転向しました
    また伸びたら伺いますね

ふがりん様

先日はご来店誠にありがとうございました☆
    今回は久々にまたショートに切らせていただき
    とってもお似合いでした☆
    ショートを好きになっていただき嬉しいです!
    伸びた際はまたお待ちしております!
    今年も宜しくお願い致します☆

矢木智浩

• さおさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-01-03 20:05:19.0

いつもお任せでお願いしていますが、理想通りに仕上げてくれるので満足しています。また今年も宜しくお願いします。

さお様

先日はご来店誠にありがとうございました☆
    今回も満足いただけて嬉しいです!
    また毎回お任せいただきありがとうございます!
    今後ももさお様のヘアを素敵にしていけるよう
    頑張ります☆
    今年も宜しくお願い致します☆

矢木智浩

• なごちんさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-01-02 12:28:57.0

頭の形や髪のクセ、仕事や趣味を踏まえてベストな髪型をチョイスし、キレイに整えて頂きました。Special thanks!

メンズカット+眉カット+炭酸スパ  6160円

なごちん様

先日は初めてのご来店ありがとうございました。
    仕上がりに満足頂き大変嬉しく思います^^
    スタイリングなどで不安な事がありましたら
    いつでもご相談下さいませ!
    この度は温かい口コミに感謝致します。
    またなごちん様を担当出来るのを楽しみにしております

宮崎いずみ

• あやこさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-01 11:43:38.0

札幌に来たばかりで、良い美容師さんがいないかと探していました。ヘアカタログを眺めていて気になったものをブックマークしていくと、気づくと担当スタイリストさんのスタイルばかりでした。札幌で一番センスがイイ美容師さんだと思います(私基準)
    ということで初めてお邪魔しました。私の髪は生えグセがあるようで扱いが難しいのですが、カットが上手で安心してお任せ出来ました。また伺いたいと思います!

あやこ様

先日は初めてのご来店誠にありがとうございました!
    初めての場所で美容室探しは大変かと思いますが
    今回モリオに来ていただいて感謝致します!
    あやこ様の髪質や骨格などを踏まえて提案とカット
    させていただきました!
    喜んでいただきとても嬉しいです☆
    また次回も楽しみにお待ちしております!
    この度は嬉しいお言葉をいただきありがとうございました!

矢木智浩

• リラックマさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-30 21:57:57.0

いつも素敵なカットにしていただきありがとうございます。自分でも扱いやすく毎日髪に悩まされることなくとても快適です。またよろしくお願いします。

カット+オリジナルシャンプー

リラックマ様

ご自宅でご自身で扱いやすいとのことで安心いたしました。
    スタイルチェンジや、新たなお悩みなどあればいつでもご相談くださいませ!

柳谷 亘

• 2784smさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-12-26 20:49:28.0

今回も、すごく扱いやすくカットして頂きました。
    縮毛部分はもうなくなって、癖が出やすいはずなのに今のところ何の苦労もなく毎日快適です。
    この、耳にかけられる長さが本当に便利。

2784sm様

先日はご来店ありがとうございました☆
    今回も気に入っていただけてとても嬉しいです!
    耳かけショートたくさん楽しんでください☆
    次回も楽しみにお待ちしております!
    今回も嬉しいお言葉をいただきまして
    ありがとうございました☆

矢木智浩

• しおりさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-12-26 20:45:15.0

インスタで担当美容師さんのスタイルをいくつか見て、この人にカットしてもらいたい!と思って今回伺わせていただきました。
    私の希望を丁寧に聞いてくださって、素敵な髪型にしていただきました。担当美容師さんを指名させていただいて良かったです!
    髪質改善トリートメントもしてもらったのでツルツルサラサラで嬉しいです。
    神奈川から札幌に引っ越してきたばかりですが、素敵な美容院、美容師さんにお会いできて良かったです。ありがとうございました。

【髪質改善】酸熱トリートメント+カット 13530円→10560円

しおり様

先日は初めてのご来店誠にありがとうございました☆
    しおり様のご希望と骨格や髪質を見てスタイル提案
    させていただきました!
    喜んでいただきとても嬉しいです☆
    髪質改善も今後髪の毛の様子を見てしていければと思います!
    また次回お会いできるのを楽しみにお待ちしております!
    この度は嬉しいお言葉をいただきましてありがとうございました!

矢木智浩

• くまもんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-12-26 17:38:44.0

リクエスト通りにカットしてもらえて満足です。

【美フォルムで好印象】骨格矯正カット  3960円

くまもん様

ご要望通りで満足していただけたみたいで安心いたしました。

ご自宅でのケアやスタイリングでわからないことやできないことなどあればなんでもご相談くださいませ。

また、お会いできるのを楽しみにしております!!

柳谷 亘

• まろんさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-12-25 21:46:37.0

また、宜しくお願いします

まろん様

いつも楽しい時間を過ごさせてもらってます!
    ヘアに関する事で何かあれば何時でも言ってくださいませ。

また、宜しくお願い致します!

柳谷 亘

• たきさん(男性/20代後半/その他)

[投稿日] 2023-12-25 21:30:01.0

いつもありがとうございます
    髪の毛さっぱりしたおかげで
    クリスマス乗り越えられました!

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ

たき様
    いつもご来店ありがとうございます!!

無事に乗り越えられてよかったです!!
    また、来年も宜しくお願い致します!

柳谷 亘

• kikiさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-12-24 20:08:00.0

今回が3回目でした。
    カットをして頂いています。
    初回から、髪のクセや悩みをすぐに理解してくださり、安心感がありました。
    出来上がりのスタイルも、とても気に入っています。
    今後も、よろしくお願いします。

【3回目ご来店の方】1メニューから10%OFF☆

• ミドリさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-12-24 13:12:20.0

今回も仕上がりも乾かすだけできまるスタイルにして頂いて大満足しています。
    またよろしくお願いします!!(*^^*)

• シロンさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-12-24 11:05:05.0

カット技術の素晴らしさもさることながら、
    長期間の放置でだらしなくなっていた髪もすっきり。
    カラーリングでところどころにあった白髪もすっかり目立たなくなりました。
    トリートメントで髪のさらさら感も出ていい感じです。

余談ですが、頂いたサッポロファクトリーのクリスマス抽選券で映画チケット引換券が当たりました。

モリオ フロム ロンドン サッポロファクトリー店(morio FROM LONDON)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー