3. 北海道トップ  >
  4. 札幌トップ  >
  5. モリオ フロム ロンドン サッポロファクトリー店(morio FROM LONDON)  >

モリオ フロム ロンドン

• 北海道札幌市中央区北2条東4丁目サッポロファクトリー3条館 1F
  • バスセンター前駅8番出口徒歩3分、大通駅徒歩7分、札幌駅徒歩10分
  • chikaさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-10-09 10:41:31.0

今まで長年別の美容室に通っていましたが、今回初めてこちらにお伺いしました。雰囲気も対応も仕上がりも最高でした。もっと早くここに来てればよかったな~と思いました。妊娠中であることを伝えると担当の方もアシスタントの方も皆様が体調に気遣ってくださり、安心して施術を受けることができました。

今回のスタイリストさんに担当していただいたのですが、私の言葉足らずのわかりにくい要望をすぐに的確に汲み取ってくださり、尚且つ提案もして下さり、結果カットもカラーもとても満足のいく仕上がりになりました。
    また行きます!

骨格矯正カット+カラー 9460円

morio FROM LONDON サッポロファクトリー店 【モリオ フロム ロンドン】からの返信コメント

chika様

先日は初めてのご来店ありがとうございました。
    暗めのカラーと顔まわりのレイヤーとてもお似合いでした^^
    妊娠中でも安心して来て頂ける様に出来る限りの事はさせて頂くので
    気になる事などごさいましたらいつでも申し付け下さいませ◎
    この度は温かい口コミを頂き有難うございます!
    またchika様を担当出来るのを楽しみにしております。
    お身体もご自愛下さい^^

[投稿日] 2023-10-08 08:39:24.0

今回もありがとうございました。さっぱりと仕上げていただきました。ディズニーの本も探していただきありがとうございました♪

いつも担当させて頂き有難うございます。
    今回も仕上がりに満足頂き大変嬉しく思います!
    ディズニーは楽しめましたか?
    次回お話し出来るのを楽しみにしております^^
    いつも温かい口コミに感謝申し上げます。
    また1ヶ月後担当出来るのを楽しみにしております

宮崎いずみ

• このちゃんさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-10-02 21:27:18.0

漠然としたイメージしか伝えられませんでしたが、こちらの要望に沿った提案プラスαで提案していただきました。
    完成したヘアスタイルもととても気に入りました^_^
    伸びてきたらまたお願いしたいです!

【人気No.1☆】骨格矯正カット+カラー+トリートメント 11660円

このちゃん様

先日は初めてのご来店誠にありがとうございました☆
    プラスαの提案も受け入れてくださり
    結果も気に入っていただきとても嬉しいです☆
    今後もより良いヘアを提供できるよう
    ご提案させていただきます!
    伸びてきたらまたお待ちしてますね!!
    この度は嬉しいお言葉いただきまして
    ありがとうございました☆

矢木智浩

• JxJxさん(男性/40代/その他)

[投稿日] 2023-10-02 18:58:25.0

価格が高めですが、その分技術が高く満足できる仕上がりなのでいつも利用しています。スパもスッキリして気持ち良いので毎回楽しみにしています。

【Thanks youクーポン】口コミ投稿して下さった方にヘッドスパプレゼント

Jx Jx様

先日はご来店有難う御座いました!
    季節ごとにスタイルにも少し変化をつけさせていただいてますが気に入っていただけて嬉しいです!

また、次回もお待ちしてます(^^)

スタイリスト 金澤理紗

• あやかさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2023-09-30 23:59:30.0

先日は、ありがとうございました。
    素敵な仕上がりに、とても満足しています。
    お願いしたヘアスタイルを忠実に再現していただきながらも、面長をカバーするために前髪の分け目だけ少し変えてくださり、とても素敵な髪型にしてくださりました。
    分け目を変えてくださったことにより、カットする前より小顔に見えるようになったのも嬉しかったです。
    自宅でのアイロンなどのセット方法も丁寧に教えてくださり、ありがとうございました。とても話しやすく、相談しやすかったです。
    また髪が伸びてきたら、次はショートスタイルも楽しんでみたいと思っています!

【美フォルムで好印象】骨格矯正カット  3960円

あやか様
    先日はご来店有難う御座いました!

また、とても嬉しいコメント有難う御座います(^^)
    なりたいスタイルなどご相談していただいた上でプラスαであやか様にお似合いにご提案もさせて頂きますのでまた気兼ねなくご相談ください。
    次回も楽しみにお待ちしております。

スタイリスト 金澤理紗

• 2784smさん(女性/40代/学生)

[投稿日] 2023-09-29 09:28:12.0

口コミ遅くなりました。いつも娘を可愛くしてくださりありがとうございます!親バカですが、娘が帰宅してくるのが楽しみです(笑)
    なかなかタイミングが合わずカットの間隔が開いてしまいがちですが、またよろしくお願いいたします。

2784sm様

いつも娘様を担当させて頂き有難うございます。
    久しぶりのご来店でしたので
    髪の毛が綺麗に見える様に整えさせて頂きました^^
    帰宅するのを楽しみにして頂き私も嬉しいです!
    いつも温かい口コミに感謝申し上げます。
    また2784sm様を担当出来るのを楽しみにしております◎

宮崎いずみ

• よっこさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-09-19 19:02:45.0

試したい髪型の相談がしやすく、
    髪の長さが足りないながら、雰囲気をだして頂いて大満足でした、他のスタッフの方も皆さん親切で安心します

よっこ様

いつも担当させて頂き有難うございます。
    今回も仕上がりに満足頂き安心致しました!
    ピンク系のカラーもとてもお似合いでした◎
    ウルフに伸ばせるようにまた相談しながら調整していきましょう^^
    いつも温かい口コミに感謝申し上げます
    またよっこ様を担当出来るのを楽しみにしております。

宮崎いずみ

• ななさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-09-19 12:05:31.0

初めてだったのでとても緊張していましたが、みなさん優しくお話してくださり、リラックスすることができました!
    わたしの要望を叶えてくれたり、髪型の素敵な提案をしてくれたり、巻き方などたくさん教えてくださりありがとうございました!練習頑張りたいと思います!

なな様

先日は初めてのご来店ありがとうございました。
    仕上がりとお店の雰囲気についてお褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います^^
    明るめのカラーもとてもお似合いでした◎
    アイロンの使い方も是非お時間ある時に練習してみて下さい!
    この度は温かい口コミを頂き有難うございます。
    またなな様を担当出来るのを楽しみにしております^^

宮崎いずみ

• うおりんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-09-19 07:38:30.0

いつも何となくのイメージでなりたいヘアスタイルを分かってくれるので、安心してお任せすることが出来ます。

お店の雰囲気もとても良く居心地が良いサロンです☆

うおりん様

先日は御来店ありがとうございました☆
    安心してお任せできるとのお言葉とても嬉しいです!
    お店の雰囲気もお褒めいただきありがとうございます!
    さらに居心地良く過ごしていただけるよう
    スタッフ一同努力して参ります!!
    この度は嬉しいお言葉をいただきましてありがとうございました!

矢木智浩

• さんごさん(女性/20代前半/主婦)

[投稿日] 2023-09-14 08:59:15.0

お店の雰囲気も良かったです!
    暑かった為、冷たい飲み物や扇風機と用意して頂きありがとうございます!
    素敵な仕上がりになって大満足です!
    これからも通いたいと思います(*^^*)

【髪質改善】酸熱トリートメント+カット 13530円→10560円

さんご様

先日は御来店誠にありがとうございました!
    さんご様の髪質やなりたい理想をふまえて
    カットと酸熱トリートメントさせていただきました。
    仕上がりに満足いただきとても嬉しいです!
    少しずつ髪質を良くしていき理想に近づけていきましょう☆
    またお会いできるのを楽しみにしております!

矢木智浩

• ミニトマトさん(女性/60代)

[投稿日] 2023-09-13 12:07:09.0

カラー明るめにして、トリートメントでサラサラになりました。
    旅行のお話も聞かせてもらい楽しい時間でした、ありがとうございました。

ミニトマト様

いつも担当させて頂き有難うございます。
    今回の明るめカラーとてもお似合いでした^^
    トリートメントもホームケア付きですので
    ご自宅でも是非ケアしてみて下さい◎
    こちらこそいつも楽しいお時間有難うございます^^
    また次回ミニトマト様を担当出来るのを楽しみにしております。

[投稿日] 2023-09-12 21:05:35.0

今回もありがとうございました!バランスよく仕上げて頂きました♪

いつも担当させて頂き有難うございます。
    今回も仕上がりに満足頂き大変嬉しく思います^^
    お仕事お忙しくなりそうですがお身体ご自愛下さいませ!
    いつも温かい口コミに感謝申し上げます^^
    また1ヶ月後担当出来るのを楽しみにしております◎

宮崎いずみ

• マコさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-09-12 06:51:39.0

パーマの仕上がりがひどいです
    左右非対称なかかり方で片側だけ寝癖のようにハネます
    開始前は今の状態から変えずに毛量が多いので軽くだけしますと言っていたのに、そのハネを誤魔化すために毛先をカットしてかなり短くなりました。会う人みんなにだいぶ切ったねと言われるくらいです。それでも変なパーマがまともになればと思いましたが、終わった直後は落ち着いて見えた髪型も時間が経つと短くても片側だけ妙にハネるので、もうパーマを諦めてアイロンで伸ばしています。それくらい恥ずかしい髪型です
    もう行くことは無いです

【人気No.2☆】骨格矯正カット+パーマ+トリートメント 11660円

マコ様

マコ様のご希望のスタイルにならず悲しい気持ちにさせてしまい申し訳ございません。
    頂いたお言葉を真摯に受け止め技術向上、改善に努めてまいります。

この度はお忙しいなか大変貴重なお言葉をありがとうございました。

• にゃんちゃさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-09-11 20:15:20.0

何度か通っていますがこちらの意図を汲み取っていただき、希望通りになるので満足しています。

ただ今回はこれまでと価格が違ったのに、説明がなく残念でした。その場でスパを追加しましたが、ここで確認していた価格とも違いました。それ以外が満足しているからこそ引っかかりました。

にゃんちゃ様

価格の説明に関しまして確認不足がありご不審をおかけしてしまい申し訳ございません。
    今後はしっかりと確認を行い再発防止に努めてスタッフ全員で共有して参ります。

ありがたいお言葉ありがとうございました。

柳谷亘

• ありささん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-09-11 12:40:42.0

初めての利用です。まず、来店時のアシスタントさんの笑顔と明るく柔らかい接客で出迎えていただき、雰囲気の良さにホッとしました。今回はカットのみで、担当スタイリストさんの手掛けたヘアスタイル画像をお持ちして、髪の悩みをご相談しました。
    担当スタイリストさんは手際良く且つ初来店の私のクセや骨格を見抜いて、オーダー通りの雰囲気を保ったままバッチリ似合うように整えてくださいました。
    お店の雰囲気も担当スタイリストさんの技術も、アシスタントさんの真摯な接客も大変心地良かったので時間があっという間でした。
    次はお店でゆっくり過ごしたく、カラーも含めてお世話になりたいと思います!

【美フォルムで好印象】骨格矯正カット  3960円

ありさ様

先日は初めてのご来店ありがとうございました!

そしてお忙しい中嬉しいお言葉もありがとうございます!

技術だけでなく接客や、アシスタントまで見て頂き嬉しいです!

今後も満足することなく更に向上できるようスタッフ一同精進致します。

次はカラーもしましょう!
    またお待ちしております!

柳谷亘

• あかりさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-08-28 13:36:47.0

突然な対応にもきちんと対応して頂き、感謝しております。私自身、言葉の理解に時間がかかり上手く伝えれない場合がありまして、ご迷惑をおかけ致しました。
    また、時々 吃音の為 言葉が詰まる事がありますが、気にしないで下さい。暑かった為、冷たい飲み物と扇風機と用意して頂き感謝しかありません。ありがとうございましたm(_ _)m

【フルブリーチ】骨格矯正カット+ブリーチ+カラー+トリートメント18700円

あかり様

先日は初めてのご来店有難うございました。
    応対についてお褒めの言葉を頂き有難うございます◎
    カウンセリングを大切にしているので、時間かかっても全然平気ですし
    ご迷惑とも思わなかったので気になさらないで下さい^^
    むしろ言葉が詰まっても伝えて頂いた事に感謝致します。
    次回相談しながらスタイルを決めていけたらと思います!
    この度は温かい口コミに感謝致します。
    またあかり様を担当出来るのを楽しみにしております

宮崎いずみ

• さあやさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-08-27 21:27:53.0

カットとカラーをお願いしました!
    素敵に仕上げてくださいました
    購入したクールシャンプーもお気に入りです^_^
    ありがとうございました(^^)

さあや様

嬉しいお言葉もありがとうございます!

シャンプーも喜んで頂けてよかったです!

またタイミング合えばお待ちしております!

柳谷 亘

• 6340さん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-08-25 12:41:34.0

カラーもカットも仕上がりがとても良かったです。またお願いしたいと思います。

骨格矯正カット+カラー 9460円

6340様

先日は初めてのご来店有難うございました。
    仕上がりに満足頂き大変嬉しく思います^^
    ショートとてもお似合いでした◎
    是非次回娘様も一緒にいらして下さい^^
    この度は温かい口コミに感謝申し上げます。
    また0640様を担当出来るのを楽しみにしております!

[投稿日] 2023-08-22 19:06:31.0

今回も夏仕様でスッキリ仕上げていただきました。ありがとうございました!

Keiya-t様

いつも担当させて頂き有難う御座います。
    夏なのでいつもより少し短めに切らせて頂きました^^
    気に入って頂き嬉しく思います◎
    いつも温かい口コミに感謝致します!
    また来月担当出来るのを楽しみにしております。

宮崎いずみ

• 2784smさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-08-19 11:53:15.0

いつもありがとうございます
    今日は昨日と違って、とっても扱いやすい髪の毛でした
    カットの技術の賜物ですね
    お話したとおり、最終的には肩下くらいまで伸ばして行こうと思います
    また伺いますのでよろしくお願い致します

2784sm様

先日はご来店ありがとうございました☆
    扱いやすかったとのことで安心致しました!
    今後も快適に伸ばしていけるように
    お手伝いさせていただきます!!
    また次回も楽しみにお待ちしております☆
    この度は嬉しいお言葉をいただきまして

矢木智浩

• ぴょんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-15 22:39:10.0

ヘッドスパとても気持ちよかったです。たくさん種類があり迷ったので、次回は違うものチャレンジしたいです。要望たくさん応えてくださりありがとうございました。

【3回目ご来店の方】1メニューから10%OFF☆

ぴょん様☆

先日は、ご来店ありがとうございました!
    そして、嬉しいお言葉も本当にありがとうございます☆
    ヘッドスパでリラックスして頂けて嬉しいです!
    またぴょん様にお会いできること楽しみにしております♪
    この度は嬉しいお言葉ありがとうございました!!

佐々木 里菜

ぴょん様
    先日はご来店ありがとうございました!また是非スパもご一緒にお待ちしております!

アシスタント せおるい

• JxJxさん(男性/40代/その他)

[投稿日] 2023-08-15 21:05:37.0

今回はカラーのみで伺いました。
    良い色に仕上がってたと思います。
    スパもいつも通り良かったです。

• まっきゅんさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-08-15 15:21:03.0

スタッフの皆さん、お心遣いがステキです。
    スタッフさんのお声かけに感激しました。
    担当スタッフさんのご指導がヒシヒシと感じられました。
    夏フェス、楽しんで来ます!

[施術メニュー] カット、カラー、その他

まっきゅん様

そして、嬉しいお言葉もありがとうございます!

私たちスタッフもいつも元気もらってます!!

夏フェス楽しんできてください!

柳谷 亘

• ちひろさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-08-12 13:09:10.0

まず、ネット予約で予約した内容と違うメニューにしたいと事前に直接伝えたところ当初の予約時間よりも30分早い時間を伝えられました。そして、伝えられた時間で来店すると30分早いですねと言われ待たされました。そして切る前に髪の量どうしますか?と聞かれたので変えたくないですとしっかり伝えたのに、長さを切り終えたあと気づいた頃には勝手に梳きばさみを入れられてました。もしどうしてもボリュームがあり、まとまりが悪くなるなど思ったのなら、梳く前にしっかりと説明するべきではないでしょうか。実際梳いていない横はアイロンを軽く通せば綺麗にまとまるのに、勝手に梳かれた後ろはアイロンをしても何をしてもはねてまとまりが悪く。せっかく楽しみにしていたボブなのに下ろせる状態じゃないので切ってから1週間しか経ってないですが別のところで修復してもらおうと思います。5年以上お世話になっていたのでとても残念ですが、意思疎通ができないところでは切りたくないのでもう行かないです。

先日はご来店頂き有難うございました。

しかしながら私のヒアリング不足、技術説明不足によりちひろ様を悲しい思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

日々のセットを扱いくくさせてしまい技術者としてとても猛省しております。

頂いた貴重なお言葉を真摯に受け止めて技術の説明、カウンセリングを徹底し以後この様な悲しい事が起きない様努めて参ります。

ご不審をおかけしたのにも関わらず
    貴重な口コミを頂き有り難う御座いました

• はるさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-09 22:01:45.0

ちょっとした悩みや要望にも的確に応えて頂き、細かい所にもこだわってくれるので感謝しています。
    いつもと違うカラーやヘアスタイルへの挑戦も、安心して任せられます。
    またお願い致します。

はる様
    先日はご来店有難う御座いました!

毎回、髪の状態ややりたいスタイルによって必要なメニューを提案させていただいておりますが気にっていただけてとても嬉しいです。

また次回も色々ヘアスタイルをたのしみましょう(^^)

スタイリスト 金澤理紗

• ゆりさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-08-09 20:22:25.0

カウンセリングがとても丁寧で、いつもイメージ通りに仕上げてくれるので安心感があります。普段使っているスタイリング剤を使ってアレンジ方法を教えてくれるのがとても良いです

ゆり様

いつも担当させて頂き有難うございます。
    丁寧なカウンセリングを心がけているので
    お褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います^^
    少し短く切らせて頂きましたがパーマ活かせると思うので
    お持ちのオイルでセットしてみてください◎
    この度は素敵な口コミありがとうございました!
    またゆり様を担当出来るのを楽しみにしております。

宮崎いずみ

• れんさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-08-03 14:28:48.0

初めてパーマをかけたのでかける前は初めてでとても不安だったけど、しっかりと自分が要望した通りにパーマとカットを仕上げてくれてとてもよかったです。

【2回目ご来店の方】1メニューから20%OFF☆

れん様

先日はご来店頂き有難うございました^^
    人生初パーマ気に入って頂き大変嬉しく思います!
    スタイリングなどで不安なことがありましたら
    いつでもご相談下さいませ。
    この度は素敵な口コミをありがとうございました!
    またれん様を担当出来るのを楽しみにしております

宮崎いずみ

• sorさん(女性/20代前半/主婦)

[投稿日] 2023-08-02 20:55:27.0

いつも前髪カットと前髪パーマをお願いしていたのですが今回はカットとトリートメントをお願いしました^_^
    こうしたい!と伝えるのが下手くそなのにすぐ悩みを解決してくれて感謝しかないです>_<
    今まで何回かショートに挑戦しましたがここまで似合う仕上がりになったことなく大満足です!本当に天才、、!
    アシスタントさんのマッサージもすごく丁寧で気持ちよく次回から指名させて頂くことにしました♪
    ありがとうございました☆

scr様

いつもご来店有難う御座います!
    また、嬉しいコメントありがとうございます。

久々の短いスタイルだと思いますので是非楽しんでください♪
    次回も楽しみにお待ちしてます(^^)

[投稿日] 2023-08-01 18:26:41.0

夏仕様にスッキリと仕上げていただきました。今回もありがとうございました。

いつも担当させて頂き有難うございます。
    今回は少し短めに夏仕様に切らせて頂きました^^
    気に入って頂き大変嬉しいです!
    いつも温かい口コミに感謝申し上げます◎
    また一ヶ月後担当出来るのを楽しみにしております。

宮崎いずみ

• しょっつんさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-07-26 22:42:29.0

毎回頼んでるんですけど、毎回仕上がりが完璧かつ、オーダーの時にやりたい髪型を、否定されたことが本当にない。切ったあとに毎回髪型違う自分に今回の髪型はどうやればいいかとかわかりやすいアドバイスもくれる!完璧です。

しょっつん様☆

いつも切らせて頂きありがとうございます♪
    そして、とても嬉しいお言葉をありがとうございます!!
    これからもなりたいスタイルに近づけて楽しんで
    頂ける施術を心掛けて参ります!

また伸びてきたらいつでもお待ちしております♪
    この度はありがとうございました☆

佐々木 里菜

モリオ フロム ロンドン サッポロファクトリー店(morio FROM LONDON)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー