4. 大宮・浦和・川口・岩槻トップ  >
  5. コトノハ 大宮店(cotonoHa)  >

コトノハ

• 埼玉県さいたま市大宮区東町2-16 クリーンビル秋谷1F
  • 大宮駅東口10分/マイクロバブル/髪質改善/縮毛矯正/ショートヘアお任せ★[大宮]
  • Amiさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2022-12-10 22:22:13.0

写真撮影のため、今日は長さや量を整えてもらいました。
    スタイリングも教えて頂いたので、うまくできるように練習していきたいと思います!
    本日もありがとうございました!!
    これからもカットお願いしたかったのでインスタフォローさせて頂きましたよろしくお願いします~!

cotonoHa hair&relaxation 大宮店 【コトノハ】からの返信コメント

Ami様

先日はご来店いただきありがとうございました

今回は長さはあまり切らず整えさせていただきましたが
    ご満足いただけて嬉しく思います^ ^

ご提案させていただいたスタイリング方法も是非試してみて下さいね

インスタもフォローありがとうございます!
    今後もよろしくお願いします

ハナワナオユキ 大宮東口

• けいちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-12-09 20:54:25.0

今回は、アドバイスを頂きながら、ポイントパーマをしてみました。ふわっとした優しい感じが素敵だとの事で、嬉しく思います。いつもありがとうございます。

【サイクル割引】前回来店日から2ヶ月以内にご来店のお客様 10%OFF(大宮)

けいちゃんさま

いつもご来店いただきありがとうございます。
    口コミもありがとうございました。
    パーマ ふわっと優しい感じ、、、との事で安心しています。
    今回はレイヤーを入れ直して前髪もトップがふわっとなるように分け目なしでカットして立ち上がり感をつけてみました。
    前回からのスキバサミを使わないカットでとてもいい感じでしたよね!?
    私自身も良かったなと思っています。

年末最後お手入れできてホッとしています。今回も可愛く仕上げられました。
    また来年もどうぞ宜しくお願いします♪

丸橋裕美 大宮東口

• UJさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2022-12-08 11:33:37.0

今回はかなり短めしてもらいましたが、イメージ通りの髪型になりました!!
    周りからもとても好評で大変満足です!
    来年もよろしくお願いします!

UJ様

いつもお世話になっております

今回もさっぱりさせていただきましたがご満足いただけて
    嬉しく思います^ ^

周りの方にも好評との事でよかったです!

今年も大変お世話になりました、来年もよろしくお願い致します。

ハナワナオユキ 大宮東口

• みき。さん(女性/40代)

[投稿日] 2022-12-05 07:14:06.0

今回は少し髪色を落ち着かせてもらったのですが、暗くなりすぎず、私の希望通りの色に仕上げてもらえて大満足です♪
    傷んでいた髪もツルツルつやつやになってすごく嬉しいです!
    いつもありがとうございます!!

【定番人気】カット+カラー+髪質改善トリートメント \19250→\15500

みき。様

いつもありがとうございます^ ^

綺麗な髪色になりましたね!

早いもので今年も終わりますね。変わらず通って頂き本当にありがとうございます(^^)

来年もぜひともよろしくお願いします!

/////////////////////////////////
    大人女性特化
    縮毛矯正、髪質改善はお任せ下さい!
    佐野俊朗

• くりちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-12-04 17:23:57.0

いつもありがとうございます。カラー落ちついて来ました。トリートメントのおかげで髪がサラサラです。次回もセットでお願いしたいと思います

くりちゃんさま

いつもご来店いただきありがとうございます。
    口コミもありがとうございました^ - ^
    年内最後にカラーリングができてよかったです!!
    髪質改善トリートメントも手触りもツヤも出てよかったですね。
    ちょうどいいカット周期でメンテナンスしていただいてとてもいいのでこのままいい状態をキープできたらと思います^ ^

来年もどうぞ宜しくお願いします。

丸橋裕美 大宮東口

• みゅuさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2022-12-02 17:49:45.0

丁寧に対応して下さりとても良かったです。

みゅu様

いつもありがとうございます^ ^

サラッサラのストレートになりましたね(^^)

成人式まで綺麗に伸ばしていきましょう!

カラーもコトノハに任せてくださいね!

佐野俊朗

• Eggplanetさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-12-02 09:53:59.0

いつも通り完璧な仕上がりで、マッサージもショートスパも気持ちよかったです。ありがとうございました。

Eggplanet様

いつもありがとうございます^ ^

完璧な仕上がりと言ってもらえて嬉しいです!

またショートスパで疲れを取りに来て下さいね(^^)

大人女性特化
    縮毛矯正、髪質改善はお任せ下さい!
    佐野俊朗

• さちさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-11-29 19:44:37.0

今回も癒していただきました。
    ドアを開けた時に出迎えてくださるスタッフの方々の笑顔に始まって、センスの良い程よいクリスマス感、楽しいおしゃべり、ハーブティーもサイコーでした。
    「美容院」なのに癒し効果満載です。
    そして今回も私に似合うスタイルを提案してくださって、私の希望も取り入れて、丸みのあるボブにしていただきました。
    首が長く素敵に見えるようにカットしてくださって嬉しいです。カットのラインもいつもとってもキレイで気分が上がります。
    仕上げはウェーブで華やかにスタイリングしていただいて、一気に幸せな気分になりました。
    嬉しすぎて、そのまま代官山にランチに行っちゃいました。
    いつもステキにしてくださってありがとうございます。

さちさま

いつもご来店いただきありがとうございます。
    嬉しい言葉ばかりの口コミもとっても嬉しかったです。
    今回は冬なのでお洋服の色が落ち着く季節、そしてマフラーで髪の毛が抑えられてしまう事もあるのでふわっとなりやすいようにカットしました。
    喜んでいただけて嬉しいです。
    そしてミックス巻きアレンジで今時感を出しました。
    お出かけしたくなっちゃうほど、、、と聞いて幸せな気分になりました。

次回も来てよかったなと思っていただけるように一生懸命頑張ります!!

丸橋裕美 大宮東口

• まちゃさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-11-28 22:16:42.0

いつもざっくりした要望にも関わらず、扱いやすい良い感じにしていただきありがとうございます。
    ヘッドスパも気持ちよかったです。

まちゃ様

今回のスタイルもご満足いただけて嬉しく思います^ ^

お忙しそうでしたが体調崩さない程度に頑張ってくださいね

次回もよろしくお願い致します!

ハナワナオユキ 大宮東口

• karancoe87さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-11-28 18:04:27.0

私と娘、一緒にもう7年、お世話になっています。
    いつも楽しく、親切丁寧です。あっという間に時間も過ぎます。仕上がりや扱いやすさも大満足です。

7年の中では、人生も浮き沈みがあるのですが、いつも寄り添ってくださいます。
    私も娘も、担当美容師さんの大ファンです。

担当美容師さんも、他の美容師さんも皆さん、温かく優しくて、丁寧で、シャンプーやマッサージも皆さん本当に上手です。
    本当に良い美容室に出会えてうれしいです。
    また、次回もよろしくお願いします。

karancoe87さま

いつもご来店いただきありがとうございます。
    口コミもたくさん書き込んでくださりとっても嬉しかったです。
    今回はいつもより短めにしてマイクロバブル、ショートスパもしました。
    マイクロバブル出て髪のシリコン除去、頭皮の老廃物をとって
    ショートスパで頭皮環境をよくして頭皮の色も綺麗になりましたね。
    髪型もとってもお似合いでした^ - ^

もう七年になるんですね。
    長く通ってくださり感謝しかありません。
    娘様もご来店してくださる度成長され沢山お話もしてくださりとても嬉しく思います。
    また来年もお会いできるのを楽しみにしていますね。
    karancoe87さまも無理しすぎず体に気をつけてお過ごしくださいね。

丸橋裕美 大宮東口

• なおちさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-11-27 21:23:01.0

今回は初めてトリートメントを髪質改善トリートメントでして頂きました。
    じっくり時間をかけて頂いて、凄くキレイな髪になりました。アタマも更に小さくなった感じです。
    今回もたくさんお話してしまいましたが、
    お話しながらもみなさんテキパキとあっという間にキレイにしてくださいます。
    ただ髪整えてくれる美容室さんではなく
    いつも癒しや元気を頂いています。

なおちさま

口コミも嬉しい言葉ばかりで嬉しかったです。
    今回は初めての髪質改善トリートメントでした!!
    髪の毛にたくさん栄養を入れたので
    まとまりも良くつるつるさらさらでツヤがとっても出ましたね。
    スタイリングもしやすかったですね^ ^

カットカラーしてより綺麗になって年内最後お手入れできて安心しています。
    また来年もよろしくお願いします^ - ^
    「いらっしゃいませ」よりも  「おかえりなさい」と声が出てしまいそうになります。
    いつもありがとうございます☆

丸橋裕美 大宮東口

• rya*sさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-11-26 18:19:42.0

いつもお任せですが、今回も大変満足できる仕上がりでした!またお願いします!

【定番人気】カット+髪質改善トリートメント   \11550→\9900

rya*s様

いつもありがとうございます^ ^

今回も満足頂けて嬉しいです!

また次回も楽しみにお待ちしております♪

佐野俊朗

• bowさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2022-11-26 13:12:43.0

今回もありがとうございました
    今回もスッキリ短くしてもらいました
    お手入れも楽なので、前の長さに
    戻れそうもありません
    一緒にスパをしましたが
    とても気持ち良かったです
    アシスタントさん
    寒くなってきましたので
    スタッフの皆様 ご自愛くださいませ
    またお願いいたします

bow様

いつもありがとうございます^ ^

スッキリ可愛らしいショートスタイルがとてもお似合いですね♪

ショートに慣れると戻れませんよね(^^)

でもとても似合ってるので問題ないです♪

また次回も楽しみにお待ちしております。

佐野俊朗

• rumiさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2022-11-24 23:59:59.0

雰囲気が素敵な居心地の良いお店です。
    担当してくださる美容師さんは、私が希望する髪型についてきちんと説明してくださいますし、前髪も確認しながら切ってくださるので安心してお任せできます。今回の髪型もとても気に入りました!お話も楽しく、今回も伺って良かったです。ありがとうございました。またよろしくお願いします。

rumi様

今回のスタイルもご満足いただけて嬉しく思います^ ^

こちらこそ毎度楽しく施術させていただいております!

またお時間できた際はお気軽にご予約下さいね

ハナワナオユキ 大宮東口

• たかみんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-11-24 13:04:45.0

今回はリタッチと髪質改善トリートメントをお願いしましたが、その日の夜、「なんでそんなに髪の毛綺麗なの?」と娘に言われて嬉しくなってしまいました。
    綺麗に仕上げでいただきありがとうございました。

たかみん様

いつもありがとうございます^ ^

お嬢様にそんな事言われたらそれは嬉しいですね!

担当させてもらった僕もすごく嬉しいです(^^)

また言ってもらえる様に次回も頑張りますね!

佐野俊朗

• しばっちさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-11-22 23:31:49.0

先日は可愛らしい髪型にして下さりありがとうございました。テッペンのペシャンコもふんわり。悩みが解消しました。適度なコミュニケーションとアフターケアーもきちんとされていて、とても大満足です。

しばっちさま

数多くある美容室の中からコトノハを選んでいただきありがとうございます。
    口コミも忙しい中書き込んでくださりとっても嬉しかったです。
    今回はカットデジタルパーマリタッチカラーとイメチェンでしたね。
    トップも毛先もふわっとしてとっても可愛かったです!!喜んでいただけてようで安心しました。
    何かありましたらいつでもお電話いただけたらと思います。
    次回もいろいろ相談しながら施術できたらと思います。
    初めてお会いしたのにお話が心地よくて楽しい時間をありがとうございました。
    またのご来店も楽しみにお待ちしていますね。

丸橋 裕美

• ポコさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-11-17 21:48:30.0

グラデーションカラーとトリートメントをお願いしました。

イメージが固まらないまま行ってしまいましたが、相談しやすい丁寧なカウンセリングのおかげで今後の方向性も決まり、楽しく施術が受けられました。
    想像以上に素敵な仕上がりで、光の加減でいろんな色に見えるとこも気に入っています。いつもありがとうございます!

今回はじめてトリートメントをしました。数日経った今でも柔らかくサラサラしていて感動しています!

グラデーションカラーもトリートメントも一つ一つ工程を説明してくれて、興味深さとともに美容院ってすごいなと改めて思いました。
    美容師さんたちとの会話は楽しく、三時間以上のメニューでしたがあっという間に感じました。

【サイクル割引】前回来店日から3ヶ月以内にご来店のお客様5%OFF

ポコ様

先日はご来店いただきありがとうございました

今回はブリーチ幅を増やし全体的に明るい印象にさせていただきましたが
    ご満足いただけて嬉しく思います^ ^

美容室での長時間滞在は疲れますよね
    あっという間と思っていただけてよかったです。

ハナワナオユキ 大宮東口

• ももこさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-11-17 07:05:52.0

ずっと行けなかったので、とても嬉しいです。
    長さなど、じっくり相談させていただくことができ、安心してお願いすることができました。

【骨格補正】カット+マイクロバブル+ボタニエンスショートスパ ¥5500

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ、その他

ももこさま

いつもご来店いただきありがとうございます。
    口コミも書き込んでくださりとっても嬉しかったです。
    前回のカットからいつもよりカットするまでに時間が経っていたかもしれませんが
    ご来店時もまとまっていて安心しました。
    今回は肩につくくらいの長さに調整して毛量調整もしてまとまりやすく指通りも良くなりました!!
    喜んでいただけて嬉しいです。
    次回もいろいろ相談しながら可愛くしていけるように頑張ります^ - ^

またのご来店もももこさまにお会いできるのを楽しみにしています♪

丸橋裕美 大宮東口

• はるまいさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-11-16 19:56:10.0

今回もありがとうございました。
    傷んでいる箇所のカットとカラーをお願いしましたが、髪が生まれ変わったようにイキイキしてます♪
    また、購入したシャンプーもとてもよく、髪色も傷みも改善されました。
    使用方法など教えていただき、ありがとうございました(*^^*)

年末に、担当さんに会いに伺えればと思います♪

はるまい様

いつもありがとうございます^ ^

髪がとても綺麗になりましたね!

ホームケアもしっかりすれば髪もさらにツヤツヤになりますので楽しみにして下さいね!

佐野俊朗

• のりちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-11-16 18:28:34.0

いつもお世話になっています。今回は、久しぶりパーマをかけて頂きました。朝の支度が楽になりました!気に入っておます。ありがとうございました。

のりちゃん様

いつもありがとうございます^ ^

パーマスタイル、とてもお似合いでした♪

次回はカットカラーでお待ちしておりますね(^^)

佐野俊朗

• マミオさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-11-15 23:38:13.0

3ヶ月に1回のペースでカット、カラーをお願いしてます。
    今回は今の髪型が飽きたので、感じが変わるようなカットで相談しました。
    似合いそうなものを提案して頂き、また日々のセットも考慮してまとまりやすくカットして頂きました。
    朝時間がなく、またヘアセットが苦手なので、その点も含めて考えて頂き有り難い限りです。
    カラーも大満足です。
    来年もまたよろしくお願いします。

マミオ様

先日はご来店いただきありがとうございました

今回は長さはいつもくらいでしたが雰囲気が変わるよう
    意識してカットさせていただきました。

カラーもより深みが出るよう調整させていただきましたが

次回は来年ですね
    今年もお世話になりました!来年もよろしくお願い致します

ハナワナオユキ 大宮東口

• すさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-11-15 17:24:08.0

とても丁寧に施術していただきました。
    担当していただいた方も優しく、話も面白かったです。
    そしてアシスタント?の可愛い女性もすごく優しい雰囲気で話も楽しくて癒されました!
    癒される美容室だと思います。また行きます。

す様

先日はご来店いただきありがとうございました

初めてのサロンは緊張もあったかと思いますが、
    癒されたとの事で嬉しく思います^ ^

今回はポイントでのストレートがメインでしたが
    その後いかがでしょうか?

気になる事がありましたらお気軽にご相談下さいね

ハナワナオユキ 大宮東口

• あささんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-11-14 23:12:09.0

リタッチカラーと前髪カットでお世話になりました。いつも丁寧に施術してもらい、今回もきれいにまとまりました。お話もリラックスしながらできて癒しの時間でした。これからもよろしくお願いします。

あささん様

いつもありがとうございます^ ^

こちらこそいつも楽しくお話できて嬉しいです(^^)

佐野俊朗

• ひろみさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-11-14 05:16:52.0

今回はショートからセミロングに伸ばしてもいいように切ってもらいました。後ろから見た時に形が変わって整ったので良かったです。いつもオーダー通りにカットして頂き、ありがとうございます!

ひろみ様

いつもお世話になっております

今回は少し長さを残してカットさせていただきましたが
    ご満足いただけて嬉しく思います^ ^

いつもさっぱりさせていただいてるので伸びてきた時の印象も
    違うかと思いますので楽しんでみて下さい!

ハナワナオユキ 大宮東口

• くりさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2022-11-12 21:59:24.0

今回もありがとうございました。

くり様

先日もありがとうございました^ ^

いつもお任せでカットさせて頂きありがとうございます(^^)

次もカッコよくしますのでぜひ任せて下さいね!

佐野俊朗

• たのっちさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-11-12 19:05:38.0

お店の内装や雰囲気も良く、長時間滞在する日は飲み物やお菓子も頂き、カフェにいるような気分で施術を受けることができます。髪色も綺麗にしていただき、サラサラになり嬉しいです!少しでも艶が続くといいなと思ってます。またよろしくお願いいたします。

たのっち様

いつもありがとうございます^ ^

先日は急な担当の変更を快く快諾して頂き本当にありがとうございます。

髪質改善トリートメントでツヤツヤになりましたね(^^)

髪質改善は積み重ねて行くとどんどんキレイになっていきますのでまたぜひご利用下さい。

またのご来店を心よりお待ちしております^ ^

佐野俊朗

• みどりさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-11-12 16:07:29.0

カットとカラーをお願いしました。
    癖毛なのですが、髪質や癖のことを考えてカットしてくれるので、毎朝のスタイリングがとても楽です!
    髪質改善トリートメントのおかげなのか、少しずつ痛みも減っているような気がしています。
    今後もよろしくお願いします!

【芯から補修】カット+カラー+髪質改善トリートメント \19250→\15500

みどりさま

いつもご来店いただきありがとうございます。
    口コミも書き込んでくださりありがとうございました。
    今回は暗めにカラーにしました。
    久しぶりの地毛風カラーとっても可愛かったです。
    トリートメントも引き続きしっかりして秋冬の乾燥時期対策していけたらと思います。
    次回もいろいろ相談しながら施術していきますね。
    またのご来店も楽しみにお待ちしています^ ^

丸橋裕美

• ぴょんさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-11-12 08:41:26.0

いつも以上に丁寧にカウンセリングしてくださり、納得して施術を受けることができました。
    これからもお世話になりたいです。
    またよろしくお願い致します!

ぴょん様

いつもありがとうございます^ ^

デジタルパーマ綺麗にかかりましたね♪とてもお似合いでした(^^)

お嬢様達からの審査は大丈夫だったでしょうか?笑

これからも納得のいくヘアスタイルを作らせていただきますのでよろしくお願いします!

佐野俊朗

• あけちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-11-09 18:05:25.0

まとまりのない髪が、さらさらになりました。
    今回もいい感じの仕上がりでとても満足しています。
    また次回もお願いします。

【平日夕方限定】カット+フルカラー+バブル+ラグジュアリートリートメント

あけちゃんさま

いつもご来店いただきありがとうございます。
    口コミも書き込んでくださりとっても嬉しかったです。
    カットも少しさせてもらいカラーして綺麗になりましたね!!
    髪質改善トリートメント!!
    とってもよかったですね。手触りもツルツルすべすべになり艶もでましたね。
    髪が綺麗っていいなと改めて思いました。
    次回もトリートメントもしっかりして綺麗を続けられたらと思います。
    またのご来店も楽しみにお待ちしていますね^ ^

丸橋裕美 大宮東口

• たびびとさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-11-08 20:45:28.0

いつものカラーと、今回はカットもお願いしました。
    見た目はそれ程変わってないのに、毛先のぱさついた感じがなくなりました。
    お願いして良かったです。

たびびと様

いつもお世話になっております

今回もご満足いただけて嬉しく思います^ ^

年末までに今年最後のメンテナンスが出来たらと
    思いますのでお時間出来た際はお気軽にご予約下さいね

ハナワナオユキ 大宮東口

コトノハ 大宮店(cotonoHa)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー