4. 上野・神田・北千住・亀有・青砥・町屋トップ  >
  5. サジュー(Sajou)  >

Sajou【サジュー】

サジュー

• 東京都台東区上野6-8-4 五味ビル4F
  • JR上野駅・御徒町駅徒歩3分 ☆注目の大人気サロン☆ 03-6803-0007
    3.2
    3.0
    3.3
    3.6
  • こぢょさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-10-20 11:40:18.0

白髪染めのリタッチと毛先を揃えたくて、来店。
    今まで何度も利用させてもらっているので、
    安心していたのですが、急に2cm以上伸びているのでリタッチではなくフルカラーと言われ?
    1か月半~2か月に1度ずっと定期的に来店していて、今までそんな事を言われたことがなかったのでビックリしました。
    口コミを見たら低評価の嵐、納得がいきました。料金以外は魅力のない店なので、他を検討してみます。

こぢょ様
    先日は当店をご来店頂き誠に有り難う御座います。

カウンセリング時にてご説明不足誠に申し訳御座いません。
    10月より価格改正に伴いメニューの詳細も一部変更させていただいておりました。
    リタッチカラーにつきましては2センチ以内でのご案内をさせて頂いております。

急な価格改正にてご迷惑をおかけし大変申し訳御座いませんでした。

sajou

• つまさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-10-19 18:27:08.0

カットとフルカラーをお願いしました。顔や首の周辺に保護クリームを塗ってもらえなかったのでヒリヒリしたし、染めている間に温める機械は近すぎて熱くて離れないといけなかったし、耳カバーはつけ忘れで途中から付けましたが、家に帰って耳の中が真っ黒なのに気がついて怖くなりました。

★ピュア甘★【モテモテ上質オーガニックフルカラー+Cut】\4600

つま様

先日はご来店頂き誠に有り難うございます。
    そして口コミ投稿にお時間お使い頂き有り難うございます。

貴重なお時間を頂きましてご来店頂きましたのにも関わらず、不快なお気持ちにさせてしまいました事深くお詫び申し上げます。

頂きましたご意見を重く受け止め、改善に努めて参ります。
    この度は貴重なご意見誠に有り難うございます。

Sajou

• ひろぴょんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-10-16 23:55:51.0

カラーで放置、乾かす時「下を向け」という風に頭を軽くですが、ド突かれ‥なんだと思いました!
    来店してから、予約時メニューにカットを+した事が悪いような事を後から文句言われまして(無理強い等はしてませんし、手が回らないのでしたら、そもそもお断りしてもらった方がよかったです)
    切った後の髪がチラチラ顔に残ったままでしたし、
    敬語もろくに使えない美容師さんの様で、何故お金を払ってこの様な接客を受けなければならないのか‥何度思い返しても意味不明な接客でした!
    納得いかず‥後日、思い切ってお店へ電話で苦情をお伝えしましたところ。丁重に謝罪して下さった事がせめてもの救いでした。

★艶やかsweet★【オーガニックケアカラーリタッチ】→\3000

ひろぴょん様

先日はご来店頂き誠に有り難うございます。
    そして口コミ投稿にお時間お使い頂き有り難うございます。

貴重なお時間を頂きましてご来店頂きましたのも関わらず、仕上がりがご希望に添えない結果となってしまいました事、深くお詫び申し上げます。

頂きましたご意見をスタッフ内で共有し、早急に改善に努めて参ります。
    この度は貴重なご意見誠に有り難うございます。

Sajou

• ぶーこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-10-14 20:59:12.0

ヘアスタイルの悩みを理解してくださり、今までの悩みが解決しました。仕上がりも大変満足しました!ありがとうございます。またお願い致します。

★ピュア甘★【モテモテ上質ツヤリタッチカラー+Cut】 \4000

ぶーこ様

先日はご来店頂き誠に有り難うございました。

仕上りご満足して頂けたようでとても光栄です♪
    その後髪の調子はいかがでしょうか?
    何かありましたらお気軽にお問い合わせください!

またのご来店心からお待ちしております!

sajou

• けんたさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-10 15:13:38.0

急な予約にも関わらず施術していただきました。口コミを見て少し不安になりましたが、実際に行ってみると雰囲気も良く、施術もスピーディーで料金も安価で仕上がりも大満足しております。今まで他のサロンを利用しておりましたが次回からはこちらのお店でお世話になろうと思います。

[施術メニュー] その他

けんた様

先日はご来店頂き誠に有り難うございます。
    そして嬉しい口コミも有り難うございます!

施術も料金もお気に召して頂けて嬉しく思います♪
    また他のメニューでのご利用もお待ち致しております。

Sajou

• ごんさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-10-02 11:49:44.0

丁寧で素晴らしかったです

ごん様

先日はご来店頂き誠に有り難うございます。
    そして嬉しい口コミも有り難うございます!

その後髪の調子はいかがでしょうか?

何かまた髪のことについて気になる事や、お悩みなどございましたらお気軽にお問い合わせください!

Sajou

• みゆさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-10-01 17:05:50.0

2度目の利用です。
    入店後カードをと言われましたが
    前回カードはもらっておらず
    持っていませんとお伝えしました。

ヒアリングなしで
    カラー剤を持ってこられたため

カラーは
    真っ暗ではなく
    これから明るくしていきたいと思っている
    裾よりワントーン明るい黒を希望ですと伝えたところ

カードがないので
    前回どのような色にしたのかわからない
    今回は伸びてきている色に合わせると
    面倒くさそうに説明され
    具体的なトーン番号は伝えられず…

担当された方は
    2人?3人を同時進行だったようで
    シャンプー後 濡れた状態でかなり待たされました。

バタバタとされていたのはわかります
    数々の美容室に行きましたが
    今までで1番酷いと感じ
    朝からテンションがただ下がり

そしてお会計後
    カードの発行もされずに見送られ
    次は来なくても良いですと言われているように感じ
    とても残念な思いでお店を後にしました。

そして
    帰宅すると
    白髪もきちんと染まってませんでした。

お値段が魅力で
    利用させてもらいましたが
    やはり料金=お店の質だと感じた店舗です。

★ピュア甘★【モテモテ上質ツヤリタッチカラー+Cut】 \3600

• のあさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-10-01 11:32:29.0

いつも素早く仕上がりにも満足しています。日常的にケアで通わせていただきたいです。

• おかやんさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-09-30 12:10:39.0

こういう口コミをしたことありませんでしたが、怒りが収まらないのでコメントします。予約時間ぴったりに行っても20分以上何も言われずに待たされ、来たと思ったら10分ぐらいで雑に切られました。あまりにも想像とかけ離れた出来だったため、一部修正カットのお願いしたらスタッフが逆ギレ。意味わからない。口コミ見ずに予約した私が悪かったんですがねー、思い出すだけで嫌な気持ちになります。ちなみに担当された方は女性スタッフさんです。研修からやり直された方が良いんじゃないでしょうか。

• みおさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-09-30 09:34:17.0

名乗りもなかったのでスタイリストが誰か分かりません。

口コミを見てから予約するべきだと大反省。
    同じ金額でももっと親身になってくれる美容師はいるのでもう行きません。

(1)適当な施術
    生乾きの状態でドライヤーを軽くして終了と言われて驚きました。
    人生ではじめて、最後に髪の毛をとかして欲しいと言いました。
    生乾きで髪の毛も払い切ってないので、髪の毛がボロボロ落ちて白い服だったので目立ち恥ずかしかったです。

提案もなく作業としてやっている雰囲気で、ただ短くして適当にスクだけで左右のバランスも長さも確認せず終わり。ドライヤーはテレビを見ながら面倒そうに。

後ろの出来上がりを見せてもくれず、もう少しこうして欲しいという意見も言わせず急かされて終了。
    美容師としての責任感、プライドはないのでしょうか。

(2)店内が汚い
    イスには髪の毛が挟まっていて、座るのに抵抗がありました。また、テーブルや鏡も埃が溜まっていてしばらく掃除されていないように感じました。
    虫も飛んでいて、タオルも臭い、スタッフルームは開けっぱなし。
    店として当たり前の事が気にできていない。

みお様

先日はご来店頂き誠に有り難うございました。

貴重なお時間を頂いたにも関わらず施術面や清掃が行き届いてない事で、不快なお気持ちにさせてしまった事深くお詫び申し上げます。

今回頂いた意見を重く受け止め早急に改善に努めて参ります。

この度は貴重なご意見有り難うございました。

sajou

• U^エ^Ueriさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-09-25 03:44:56.0

娘がお世話になりありがとうございました。
    あっという間に切って頂けるし、仕上がりには満足しています。

【学割U24】★♪★大人気★♪【Happy Director Cut】♪\2500→\2400

U^エ^Ueri様

先日はご来店いただき誠に有り難うございました。

仕上がり気に入って頂けたようでとても光栄です!
    その後髪の調子はいかがでしょうか?
    髪について悩みなどありましたらお気軽にお問い合わせ下さい♪

またのご来店心からお待ちしております!

sajou

• dekopiさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-09-22 20:58:01.0

髪型が決まっていなくて長さだけ決めていたなか、
    思っていた髪型とは少し違いましたが、面白い髪型になり気に入りました。
    トリートメントはとても良かったです。
    さすがにご指摘いただいた通り、縮毛矯正は2000円ケチった分
    傷んでしまった感は否めませんが、それは了解済みのことなので問題ありません。
    また機会がありましたら、よろしくお願いします。

♪5種類トリートメント付きイメチェンコースCut+カラー+縮毛矯正+TR4\14500

• pinkerさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-09-20 20:05:53.0

前回のスタイリストさんに比べたら接客は出来てました。
    切った感じはギザギザでモヤモヤでした。

pinker様

先日はご来店頂き誠にありがとうございました!

接客に関しましてお褒め頂き誠にありがとうございます!
    しかしながら、前髪カットに関しまして
    切った感じがご希望に添えない形になってしまいました事申し訳ございませんでした。

このようなことの無いよう今後はカウンセリングから
    徹底して参ります。

大変申し訳ございませんでした。

美容室 Sajou

• 愛媛ミカンさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-09-12 07:03:44.0

落ち着いた雰囲気の店でカット、カラー、トリートメントしていただきました。金額が高くないのに良い感じに仕上げてもらえて助かりました。

☆マシュマロ高保湿!!2種TR付き☆【オーガニックリタッチカラー+Cut+TR2】

愛媛ミカン様

先日はご来店頂き誠に有難う御座います。
    そして嬉しい口コミ投稿有難う御座います!

その後髪の調子はいかがでしょうか?

何かまた髪のことについて気になる事や、お悩みなど御座いましたらお気軽にお問い合わせください!
    またのご利用スタッフ一同心よりお待ち致しております。

Sajou

• ふじさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-09-11 01:05:40.0

男性スタッフの接客態度悪すぎて2度といかない
    予約のトリートメントより高いの勧めてきて断ったらあからさまに嫌な態度とってきますし、その予約されたトリートメントなら意味ないんでカットだけでいいですか?と言われるし美容師としてありえないです。切った後顔や服に落ちた髪の毛をはらうこともせず愛想も悪い。カットのクオリティーが高ければまだ良かったのですがカットした前髪もボサボサのまま終了された。一円も払いたくないレベルでした。

★艶やか天使の輪★【極上トリートメント+Director Cut】 \3800

ふじ様

そして口コミ投稿にお時間お使い頂き有難う御座います。

貴重なお時間を頂きましてご来店頂きましたのにも関わらず、スタッフの瀬客態度に関しまして不快なお気持ちにさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。

頂きましたご意見をスタッフ内で共有し、以後このようなことが無いよう改善し努めて参ります。

Sajou

• アキさん(男性/20代前半/その他)

[投稿日] 2023-09-07 21:08:44.0

初めて伺いましたが、店内の照明等がとてもオシャレで、
    ちょうど良い明るさでした!
    対応して頂いたスタッフの方も丁寧でとても好印象でした!
    技術に関しても、とても上手で丁寧でした!
    ケアのアドバイス等もして頂き、家でも頑張ろうと思いました!とても過ごしやすかったです!
    そこまでして頂いて、且つ料金的な面で見てもかなりお手頃な価格でハイクオリティでしたので、また伺います!
    次回もまた宜しくお願いします!

★!!ダメージ94%カット!!★♪ケアブリーチ+スロウカラー♪¥13300

アキ様

先日はご来店頂き誠に有難う御座います。
    そして嬉しい口コミ投稿有難う御座います!

店内の雰囲気、スタッフの接客面等お気に召して頂けて光栄です。
    その後髪の調子はいかがでしょうか?

またのご利用心からお待ち致しております♪

Sajou

• もさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-09-04 19:03:03.0

同じ想いをする方が出ないよう、投稿させて頂きます。

初めから笑顔も一切なし。相談したい旨、自分に似合う長さや量に調節して欲しい旨、少しでも顔が小さく見えるように前髪はお任せしたい旨等を伝えたら苦笑い。馬鹿にしたような表情と声色で「好みですからね~」の一言で片付けられる始末。
    髪を結んだ状態で行ったこともあり、クセがついた状態だったのですが、そのまま施術は進み10分ほどで終了。帰って洗髪をしたら前髪も後ろも長さはガタガタ。退店時もろくに挨拶も笑顔もなし。
    数々の美容院に行ってますが、こんな不快な想いをしたのは初めてです。美容師さんという以前に、サービスを提供する方の態度では到底ありせんでした。
    時間とお金を費やしたことにすごく悲しくなった10分でした。

強いてあげるなら、レセプションで迎えてくれた若い女性だけは笑顔で印象がよかったです。

★大人気★【Happy Director Cut】\2500

も様

そして口コミ投稿にお時間お使い頂き有難う御座います。

貴重なお時間を頂きましてご来店頂きましたのにも関わらず、スタッフの瀬客態度に関しましてお客様を不快なお気持ちにさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。

頂きましたご意見をスタッフ一同受け止め、早急に改善に努めて参ります。

Sajou

• すいれいさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-09-03 18:58:00.0

男性のスタッフは感じが悪かった、
    カラーしたですが
    全然染めてなかった、
    お金の無駄。

すいれい様

そして口コミ投稿にお時間お使い頂き有難う御座います。

貴重なお時間を頂きましたのにも関わらず、仕上がりがご希望に添えない形になってしまいました事、深くお詫び申し上げます。

Sajou

• manaさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-09-02 09:17:04.0

大満足です!
    また来月もお願いしたいです!

★プレミアム★~贅沢コース♪~Cut+カラー+デジタルパーマ+縮毛矯正\16000

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、縮毛矯正

mana様

そして嬉しい口コミも有難う御座います!

仕上がり大変ご満足頂けて光栄です♪

Sajou

• あやさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-31 10:17:36.0

希望していたヘアスタイルが長時間の持ちが悪いため難しいとアドバイスがあり、ほかの選択肢を考えていなかったため案を出していただいて助かりました。希望のピンもつけられたので満足です。

♪♪お出かけ・お呼ばれに♪♪~Party☆Set~\3500

[施術メニュー] ヘアセット

そして嬉しい口コミも有難うございます!

セットの仕上がりお気に召して頂けて光栄です♪
    また他の気になるメニューなど御座いましたら、お気軽にお問い合わせください!

Sajou

• おだゆーさん(男性/20代後半)

[投稿日] 2023-08-30 13:44:28.0

想像以上で満足です!
    また来月もよろしくお願いします!

★♪ハイトーン希望の方♪お得に!!ーダブルブリーチー¥10000

おだゆー様

そして嬉しい口コミも有難う御座います!

仕上がりお気に召して頂けて嬉しく思います!
    その後髪の調子はいかがでしょうか?

何かまた髪のことについて気になる事や、ご相談などございましたらお気軽にお問い合わせください♪

Sajou

• えだまめさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-08-29 13:48:42.0

ちょうどお昼時だったからかもですが、12:30予約で時間ビッタリに着いて、座って待ってて言われて、15分待たされて(お客私だけ)、挨拶名前なし。トリートメントもなんの説明もなく、ちゃちゃっとされて、カットして今までで最短の15分で終わりました!(12:45~13:00)お急ぎの方はいいかもです。

えだまめ様

そして口コミ投稿にお時間お使い頂き有難う御座います。

貴重なお時間を頂いてご来店頂きましたのにも関わらず、お時間お待たせしてしまい申し訳ございません。
    頂きましたご意見を受け止めて、早急に改善に努めて参ります。

この度は貴重なご意見誠に有難うございます。

Sajou

• ももちさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-08-27 13:13:58.0

とてもきれいな仕上がりで大満足しています。また来店したいと思っています。よろしくお願いします。

ももち様

そして嬉しい口コミも有難う御座います!

仕上がり大変ご満足頂けて嬉しく思います♪
    また気になるメニューなど御座いましたら、お気軽にご来店お待ち致しております!

Sajou

• あゆさん(女性/60代/自営業)

[投稿日] 2023-08-25 17:53:26.0

来店時の挨拶がないばかりか、支払い後も「ありがとう」の一言もなく無言だったのは、大変不愉快でした。
    担当の男性がマスクなしだったので、こちらは持病があるからマスクをしてほしいといっても「個人の自由だから」といい、「それなら施術できない」とまでいわれました。思いやりのかけらもない態度にはあきれました。
    カラーのメニューでしたが、きちんと染まっているかのチェックはなく、シャンプー時も洗い残しはないかの確認もなく、二度洗いもせず、シャンプー後はブローではなくただ乾かしただけ。全てにぞんざいな仕事で、とてもプロとは思えなかったです。
    以前に行ったときは、このようなことはなかったのに、大変残念です。もう行きません。

あゆ様

先日はご来店頂き誠に有難うございます。
    そして口コミ投稿にお時間お使い頂き有難うございます。

貴重なお時間を頂きましたのにも関わらず、スタッフの接客面や技術面に関しまして不快なお気持ちにさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。

頂きましたご意見を受け止めて早急に改善に努めて参ります。

Sajou

• よっちゃんさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2023-08-25 15:16:00.0

丁寧にしていただきました。

★!!ダメージを94%カット!!★♪ケアブリーチ♪¥7500

よっちゃん様

Sajou

• はなちゃんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-08-25 12:05:18.0

髪の毛ロングの男性スタッフが対応してくれました。
    顔周り縮毛矯正のため料金追加され、トリートメントもオススメされて、予約時の料金より5000円高くなりました。どんなトリートメントか詳細言ってくれませんでした。最初に予約する時1時間40分ぐらいなると計算していましたが、なんと50分で終了。
    シャンプーもしないでトリートメントつけるのはあまりです。頭痒かったので自宅に帰ってすぐシャンプーしました。髪の毛乾かす時熱かったし、声かけもなにもなかったです。
    ちゃんとレビュー読んで行けば良かったと後悔しています。2度と行きたくない。

★前髪、生え際のくせ毛でお悩みの方!★前髪縮毛矯正+Cut★→¥4800

はなちゃん様

そして口コミ投稿にお時間お使い頂き有難う御座います。

スタッフの接客面に関しまして不快なお気持ちにさせてしまいました事、お詫び申し上げます。

Sajou

• ジンたんさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-08-24 21:35:26.0

本日のメニューは、カラー&トリートメント!
    仕上がりはシットリサラサラ~♪
    担当スタイリストさん!ありがとうございました。
    次回もどうぞよろしくお願いします。

ジンたん様

先日はご来店頂き誠に有難うございます。
    そして嬉しい口コミも有難うございます♪

トリートメントの仕上がりお気に召して頂けて嬉しく思います!
    その後髪の調子はいかがでしょうか?

またのご利用お待ち致しております。

Sajou

• 安田さん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-08-22 17:58:15.0

[施術メニュー] ヘアセット

安田様

そして嬉しい口コミも有難う御座います!

セットの仕上がりお気に召して頂けましたでしょうか?
    また他のメニューでのご来店もお待ち致しております!

Sajou

• あきさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-08-20 18:21:06.0

丁寧に仕上げてくださり、料金もお安く毎月通わせていただいているのですが、ドライヤーを近づけ過ぎて熱く感じたり、耳の中に染料が残っていたりしたので、そちらだけ今後気をつけください。よろしくお願いします。

あき様

そして口コミ投稿にお時間お使い頂き有難う御座います。

仕上がりお気に召して頂けて光栄です!
    しかしながら、ドライヤーやシャンプーの際に不快なお気持ちにさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。

技術向上に努めて参ります。
    この度は申し訳ございませんでした。

Sajou

• シロルさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-08-19 20:31:26.0

丁寧に施術していただき、ありがとうございました。今日は混んでおらず、静かでゆったりと過ごせました。また仕上がりも満足です。ボリュームも抑えられ、スッキリ軽くなりました。ありがとうございました。またよろしくお願い致します!

★大人気★【柔らかつやつやシルク矯正ストレート+Cut】 \7000

シロル様

そして嬉しい口コミも有難うございます!

仕上がり大変お気に召して頂けて嬉しく思います♪
    その後髪の調子はいかがでしょうか?

またのご利用スタッフ一同お待ち致しております。

Sajou

サジュー(Sajou)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー