4. 上野・神田・北千住・亀有・青砥・町屋トップ  >
  5. サジュー(Sajou)  >

Sajou【サジュー】

サジュー

• 東京都台東区上野6-8-4 五味ビル4F
  • JR上野駅・御徒町駅徒歩3分 ☆注目の大人気サロン☆ 03-6803-0007
    3.2
    3.0
    3.3
    3.6
  • あの女さん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2023-06-27 01:25:49.0

普段行くお店が開いておらず、急遽こちらにお世話になりました。
    急いでいた為、仕上がりが早いだろうとアップスタイルをお願いしましたが、ピンがシッカリと留まっておらず、緩かった為『キツめにお願いします!』と言いましたが、初めからやり直す感じだったので、『やり直すのであればポニテでいいです。結んで巻いて下さい。その方が早いと思うので』とお伝えしたにも関わらず、アップで仕上げられました。
    しかも私的には微妙な仕上がりのアップヘア。

アップの方が早いと判断したと仰ってましたが、そういう事は
    トラブルに成りかねないので、仕上げ後に言わず先に言った方が良いと思います。(理由としては納得するので。)

後れ毛の量も聞かれないし、全体的にコミュニケーション不足を感じました。
    正直、3500円と料金設定も高めなので、技術が長けているんだろうと思い期待してましたが、残念です。

♪♪お出かけ・お呼ばれに♪♪~Party☆Set~\3500

あの女様

先日は当店をご利用いただき誠に有難うございました。
    また、口コミのご投稿もありがとうございます。

せっかくのご予定前にご利用いただいたのにも関わらず、技術、接客ともにご満足いただけない結果となってしまい、大変申し訳ございませんでした。
    顔周りや後れ毛など細かいところが大事なポイントになるヘアセットで、当店スタッフのコミュニケーション不足により不快なお気持ちにさせてしまった事、重ねてお詫び申し上げます。
    スタッフ間で共有し、早急に改善に努めて参ります。

この度は貴重なご意見ありがとうございました。

sajou

• まこさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-06-25 17:28:50.0

行こうとしていた美容院が急遽キャンセルになり、
    困っていたところ、見つかりました。
    口コミにかなり待たされると書いてありましたが、5分くらいで案内してもらいました。
    かなり激しめに踊る余興もありましたが、相談に乗っていただきながら、可愛くセットしてもらいました。対応ありがとうございました。

[施術メニュー] ヘアセット

• まいさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-06-25 03:33:45.0

予約したけど30分以上待たされました。
    サービス業なので、多少の前後は許容範囲ですが…態度も悪いしリピートは100パーセント無いお店でした。
    担当は女性でした。カットの際、すごく強い力で髪の毛引っ張られますし、カラーしてる時も雑。マスクにカラー剤ついたのに一言もなく終わりました。唯一、アシスタントの男の子はしっかりサービスできていたと思います。

★ピュア甘★【モテモテ上質オーガニックフルカラー+Cut】\4600

• まめすーぷさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-06-24 22:49:43.0

縮毛は本来伸びた分だけがいいというアドバイスは髪の毛のダメージを考えてのことでいいことを聞いたと思いますが,プロフィールのような笑顔はない,愛想もない、シャンプーとかの流した水がタオル,洋服まで染みていたことに最後気づきタオルを借りようとしました。拭いてくれましたが拭きましたけどどうですか?はなくないですか。まずは謝罪からの対応かと。全然濡れたまんまだし。ありがとうございましたとかもなく最後の最後まで嫌な思いで正直口コミ通りだなと。嫌な思いをしてる人に謝罪がないのは接客として人としてのマナーが欠けてると思いますね。言い方もちょっと強気だし濡れた服のまま出かけ気分が上がるはずが下がりました。
    予約取ろうとしてる人はちゃんと口コミ読むべきかと思います。何のための指名料なのかわかりません。他いけば最高の一日になったと思います。
    他のお客様のためにもお店のためにも改善求めます。コピペしたような文を送るのも改善してるとは思えません。こんな嫌な気持ちなったのは初めてでした。

★大人気★【柔らかつやつやシルク矯正ストレート+Cut】 \7000

• Seさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-06-22 19:43:45.0

週末遅めの時間に利用しました。
    比較的空いていて素早く対応いただきました。
    お店の雰囲気もよく、技術も申し分なく大変ありがたかったです。カラーの漠然とした相談にも的確にアドバイスいただき大変助かりました。またお世話になる際、よろしくお願いします(^^)

★艶やかsweet★【オーガニックケアカラー全体】→\4000

• たかぴーさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-06-18 09:20:02.0

カットとトリートメントのコースでしたが、予約時間から30分近くたっても待たされたままで、こちらから「あとどのくらい待ちますか」と聞いたらやっと案内されました。
    コースの確認もなく、トリートメント付きのコースだったけど、ほんとにトリートメントしてくれたのか謎だし、シャンプーもブローも雑だと感じました。
    シャンプーはマスクしてたけど、他のお店では濡れるからマスクどうしますか?ってきいてくれるのに、そのまま始めてびしゃびしゃに。
    途中で耳からゴムはずしたけど、その時も無視してシャンプー続行。

他のお店では入店、退店、シャンプー時など他のスタッフさんもお声かけしてくれるけどそういうのもなく、全体的に疲れてる感じ。

切り揃える程度で良かったからお手頃価格なところを探して予約したけど、せっかくの休日がモヤモヤした気分になってしまいました。
    私はもちろん2度と行かない。

★艶やか天使の輪★【極上トリートメント+Director Cut】 \3800

• こしよさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-06-17 22:15:57.0

美容院に行って久しぶりにこんなに不快な気持ちになりました。
    カラーをしていただきましたが、
    マスクをうっかりつけてしまっていて、
    べちゃべちゃ塗られて布のマスクについてしまい、外そうとしたら、
    「始めから外してもらえますか?」
    と言われ、
    ついてしまったものを拭きたいと伝えると乾いたタオルが出てきて、
    結局とれませんでした。
    5000円の特殊な糸で作られているマスクでした。

つけていく方も悪いのかもしれませんが、
    どこの美容院に行ってもマスクどうしますか?
    と聞いてくれますし、
    つけていても、カラー剤が付着することはありませんでした。

指もすごくついているのに無視。

途中からこちらには最後まで来ない。

安いからということでは片付けられることではないし、
    同じ価格のお店でも、同じようなことは起きたことがないですし、
    万が一このような場合も丁寧に対応してくださいます。

★艶やかsweet★【オーガニックケアカラーリタッチ】→\3000

• レイさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-06-17 15:52:07.0

担当スタイリスト名前わからない,態度が冷たかった。終わって帰った時に、,挨拶もなかった。前何回行ったことある,こんな事なかった。

★ピュア甘★【モテモテ上質ツヤリタッチカラー+Cut】 \3600

• すももさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-06-15 20:41:19.0

カラーはとても素敵でした。
    ただ服の背中部分とスカートにカラー剤が5ヶ所小指の先の大きさがついていたにも関わらず言ってくださらなかったことと、力任せに髪をとかしていて乱暴な感じがしましたので申し訳ありませんがこちらの評価にさせていただきました。

• ゆーたさん(男性/20代前半)

[投稿日] 2023-06-14 17:51:16.0

お金返して欲しいレベル。
    自分で切った方がまだいい気がする。
    前髪長めに目にかかって流せるくらいでと切る前に言ったのにもかかわらず、バッサリと前髪を眉毛くらいまで真ん中から切られました。その時点で修復は難しそうだったんで黙ってましたが、担当の方は日本語が伝わりづらい方でしたのでしょうか。。千円カットにお任せした方がマシでした。

• まいさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2023-06-14 11:53:34.0

なんでこんな口コミが悪いのか分からないくらい安いし上手だし早いし大満足しています!

私の場合、縮毛矯正、カット、カラー、トリートメント他のところでやると4時間ちかくかかかりますが、ここだと2時間半くらいで終わります!

カラーもいつも良い感じにしてくれるので
    ほぼお任せでやってます!

♪5種類トリートメント付きイメチェンコースCut+カラー+縮毛矯正+TR4\14500

まい様

先日はご来店頂き誠に有難う御座います。
    そして嬉しい口コミも有難う御座います!

仕上がりお気に召して頂けて光栄です♪
    その後髪の調子はいかがでしょうか?

何かまた髪の子について気になる事や、お悩みなど御座いましたらお気軽にお問い合わせください!
    またのご利用心からお待ち致しております。

Sajou

• 花見さん(女性/50代)

[投稿日] 2023-06-11 20:56:16.0

綺麗に矯正を仕上げて頂き満足しています。丁寧な美容師さんでした。また、来店したときに出勤していたら嬉しいです。

★優しさお悩み解決!★カット+プレミアムオーガニックコスメ縮毛矯正→\9000

花見様

先日はご来店頂き誠に有難う御座います。
    そして嬉しい口コミも有難う御座います!

仕上がりお気に召して頂けて嬉しく思います♪
    その後髪の調子はいかがでしょうか?

何かまた気になる事や、お悩みなど御座いましたらお気軽にお問い合わせください!
    またのご利用スタッフ一同お待ち致しております。

Sajou

• りょうさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-06-09 22:16:14.0

19時30分に予約でリタッチカラーとカット(数ミリ)で2時間以上掛かってます。
    そもそも施術開始まで何の断りも謝りもなく、30分待たされてます。予約とはなんでしょうか?
    人が足りないのか知りませんが最後の仕上げもドライヤーも雑。
    もう一生行きません。お金の無駄です。

• みっきーさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-06-06 19:47:02.0

よい

みっきー様

ご来店頂き誠に有難うございました(^^)
    そして温かいコメント有難うございます!

今回みっきー樣はカットカラーの利用でしたが、その後髪の調子はいかかでしょうか?
    朝のスタイリングなど上手くいってますか?
    ご自宅でも、お時間ある時やお風呂のお時間などにケアしてあげるとよりツヤやかな状態が保てると思います!

髪について何かあれば、いつでもお気軽にお問い合わせください(o^^o)

Sajou

• かんなさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-06-05 03:11:55.0

料金が安くて選んでしまいましたが、口コミちゃんと読めば良かったと後悔してます…。
    皆さんも書いてますが、雰囲気暗いし、挨拶もないし、施術は雑すぎるし、タオルは生乾きな匂いで清潔感なかったです。 前髪のカットが1カットぱっつり切って終わるって、適当にも程がありますよね。 結果的に矯正かかりましたけど、放置される時間も長くてうんざりしました。
    二度と行きません。

• れいさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-06-04 19:31:43.0

当日の予約が可能として選択が出来たため予約をしましたが、
    実際行ってみたところ予約を取る余裕はなかったような忙しさを感じました。
    まず最初に10分待たされました。
    その後トリートメント中に待たされた時間は適切だったのか不明なほど寝ました。他の方の接客に入られていたようなので、ただ放置されてただけな気がしました。
    シャンプーに関しても今まで行ったどこの美容室より適当で、トリートメントも施術者の方が立たれていた左の方しかきちんと根本まで指があたらず、右側は毛先だけにしか指の感覚を感じませんでした。
    トリートメント後は他の方にはきちんと最初からドライヤーで乾かしてたのに自分だけ機械で自動にゆっくり乾くタイプのもので放置されました。
    それがトリートメントのメニューの本来のやり方ならそのように説明されれば納得できましたが疑問です。
    あれがデフォルトの接客回すスタイルならば雑でせわしい空間で、せっかく受付のイスとか可愛いのに残念でした。
    予約取る余裕がないのに取ったのならばゆっくり接客する気はないお店なのかなと残念に思いました。
    トリートメント効果自体は、期待したほどつやつやにはなりませんでした。

☆贅沢たっぷりTOKIOトリートメント☆~♪ホームケア付♪~TR4+Cut→\5500

• ままっちさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-06-02 08:06:23.0

夜に予約できたので、仕事帰りに行けました。丁寧にリタッチとカットをして頂き、仕上がりにとても満足しています。また予約しようと思います。

• ニラさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-05-28 12:01:58.0

とにかくスピーディーでサクッと終わった。

★大人気★【Happy Director Cut】\2500

• りえこさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-05-27 23:10:27.0

入店してもいらっしゃいませも無いし、帽子被った男の人の態度が悪すぎてすごい気分悪くなりました。
    暗めにして欲しいと言ったのにあまり暗めになってない。

• ともさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-05-27 22:15:42.0

残念

電話予約でもすべてのクーポンが使えます!

[施術メニュー] パーマ

• ナコさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-05-27 19:16:37.0

カットとカラーで、初めて利用しました。
    お安い上に親切で、カラーも綺麗な仕上がりでした。
    私の中のイメージでは、お安いところは色々オプションを勧められ、結局最後は普通のお値段になるのですが、こちらのお店はそのような事も無く、最初の予約通りのお値段でした。
    また利用したいと思います。

• みさきさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2023-05-24 07:28:52.0

もう2度と行くことはありません。まず最初に私が選択したコースはオレンジ系の色味しかできないと注意書きなどを確認しても記載が無いことを言われて驚きました、、シャンプーの力加減がすごく強くて雑(痛い)、その後髪の毛を乾かす際もドライヤーが近すぎて熱く、目にドライヤーの風が当たってコンタクトが乾くしこんなに雑に扱われたのは初めてです。力加減などに対して『大丈夫ですか?』の確認さえありませんでした。
    接客も丁寧とは言えず、、、私は予約時間より早めに着いたので待たされることはありませんでしたが、ソファーで4~5名のお客様が長い時間待たされていました。
    改めてお店を選ぶ前にきちんと口コミを確認しようと思います。

• なぎさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-05-23 22:29:07.0

値段が安く、当日予約が、出来たのでお願いしましたが、
    シャンプーの際に手袋をつけたまま洗うのでめちゃくちゃ髪が痛かったです。

♪愛されイメチェンコース♪Cut+カラー+Sweetシルク縮毛矯正→\10000

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正

• さほさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-05-23 20:49:09.0

遅い時間に突然向かったにも関わらず丁寧に対応していただきありがとうございました!落ち着いた対応されてて良かったです!!

• みおこさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-05-21 21:21:28.0

まず、店内に入ってお客様に対する挨拶がないのはダメだと思います。入った瞬間に目が合っているのに!そして全体的に暗いです。(スタッフの方達が)予約時間から実際にセットに取りかかるまで30分待ちましたが混んでおり、忙しそうだったのでそれは仕方ないことだと思いました。ですがお待たせしたあとに普通だったらせめて『お待たせして申し訳ございません』くらいの言葉はかけると思いますがその言葉はなく何事もなかったかのように『今日はどのような感じになさいますか?』と。びっくりです。セットの仕上がりはとても気に入りましたが他の点が残念なところがありすぎて次からはもう行きたくないです。この声はちゃんと上の方達に届いておりますでしょうか?他のお客様からの口コミでも低評価が多いですよね?それを読んで納得です。今までこんな接客の悪い美容院に当たったことがないので正直驚いています。こんなに気分を悪くさせる接客をお客様に与えるのなら、もっと良い接客の出来る人材に総入れ替えした方が良いのではないでしょうか。

[施術メニュー] ヘアセット

• はるさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-05-20 10:19:52.0

いつもやって頂いてるトリートメントで髪質がとても
    さらさらになりました。
    カットも丁寧にやっていただいて大変満足です、
    また宜しくお願いします!

★艶やか天使の輪★【極上トリートメント+Director Cut】 \3400

• ???さん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-05-19 04:58:57.0

ほんとに今までで1番酷い美容院でした。
    まず予約をした時間に来たのにも関わらず、10分以上待たされた上に謝罪も無しに施術開始。
    誰もが当たり前に出来ることをここの美容師は出来ないのかと思いました笑
    いざ施術が始まると時間はたったの15分で終了。前髪ガタガタだし、写真とは全くかけ離れた髪型にされる。
    正直親とか友達に切って貰うのと同じレベルです。
    2400円と安さで安易に決めてしまった自分が悪いのですが、もう二度とここには来ない。

【学割U24】★♪★大人気★♪【Happy Director Cut】♪\2500→\2400

• みっきーさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-05-15 21:55:08.0

超サラサラ。広がり易い髪も上手くまとまり易い。

• まさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-05-13 19:17:45.0

低評価にかいてあることが全てです。行かなければよかったです。最初から無愛想で全く笑顔はなく声も小さく聞こえず話し方は上からで嫌な感じでした。名乗りもしないです。
    ヒアリングも雑で、こんな色と写真で伝えるとこのカラー剤でできないです、この色しかできないです、と相談にのる姿勢が全く感じられません。
    前髪のカットは横に引っ張ってぱつっと1回切って終わり。後ろも適当にカットし、横髪には触れもしない。
    カラーは受付されていた男性と2人で塗布した後、裏に入り1度も戻ってきませんでした。カラーの確認もなくそのまま受付の男性が洗い流しました。シャンプーがすごく雑で、首の後ろに水が流れこみマスクもビショビショでした。濡れましたよね?でもタオルが濡れただけなので大丈夫ですとタオルを交換し、謝罪は無かったです。他の美容院でこんなことはないのでびっくりです。
    流し終わったあとも担当の女性が確認に来ることはなく男性のブローで終わりました。髪色は最初に伝えた色ではなく真っ黒でした。誰に見せても黒と言われるのに、その方に確認すると茶色ですけど?と高圧的な態度。もう面倒なので帰りました。

☆マシュマロ高保湿!!2種のTR付き☆【オーガニックフルカラー+Cut+TR2】

• はせさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-05-13 17:52:35.0

いつも希望通りテキパキとやってくれて、大変満足です!ありがとうございます!

★ピュア甘★【モテモテ上質オーガニックフルカラー+Cut】\3900

サジュー(Sajou)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー