3. 北海道トップ  >
  5. オルク 札幌大通(Orque)  >

Orque  札幌大通【オルク】

オルク サッポロオオドオリ

• 北海道札幌市中央区北1条西3丁目2-5 北尾ビル3F
  • 地下鉄大通駅、もしくは札幌駅から「地下歩行空間11番出口」徒歩1分
  • ペータさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-10-03 21:59:59.0

ヘアカラーの色をとても親身に考えてくださいました。秋らしい素敵な色味に大満足です。艶も出て嬉しい♪ありがとうございました。

【ペータ様のお悩み・ご要望&工夫した施術】

◎パーマもしているのでパサついて見えてしまう。

秋っぽく、艶っぽく、お顔の色がくすまない透明感のあるオレンジベージュにしてみました!
    とてもお似合いでした◎

【ペータ様へのメッセージ】

今回も担当させて頂きありがとうございました!

秋は、夏の紫外線や冷房でのダメージが出てきてパサつきやすいです、、、

お手入れはすごくいい感じでしたので、引き続き頑張ってツヤツヤになりましょう^^

またのご来店楽しみにお待ちしております!!

櫻庭望

• みささん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-10-03 07:32:22.0

秋色のカラーも綺麗に入り大満足しています!いつも、ありがとうございます!

• みーちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-10-01 16:53:40.0

話しやすくヘアスタイルについても相談しやすいので、カラーもカットもいつもイメージ通りで満足しています。
    水素トリートメントのおかげでブリーチのダメージも感じず、どんどん髪質が良くなっている気がします◎

★新メニュー【髪質改善】高濃度水素Tr+カット+カラー¥21450→¥16000

ご来店と口コミを頂き、誠にありがとうございます!

【みーちゃん様のお悩み・ご要望&工夫した施術】

◎白髪染めをしている根本がオレンジっぽく色落ちしてくる

ブリーチをしている為、どうしても色落ちが早いので根本と中間に
    暗く色をしっかり入れて、毛先のブリーチ部分を明るめに残しす
    デザインカラーにしてみました◎

【みーちゃん様へのメッセージ】

今回も担当させて頂きありがとうございました!
    毛先を明るく残したカラーとってもお似合いでした◎
    抜けた感じを見て、次どんな感じがいいかまた一緒に決めていきましょう!

次回も可愛く綺麗にさせて頂きますのでまたのご来店心よりお待ちしております!

櫻庭望

• みぞさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-01 15:35:56.0

自身での髪染めでかなり髪の毛を痛めており、諦めていました。しかし、来店すると、痛んだ髪の毛について、興味深い助言の数々を下さり、予算に合わせて効果的な施術をご提案くださいました。個人的に気に入ったのは「水素トリートメント」「イルミナカラー」「メテオカラー」です。これらで、圧倒的な輝きとまとまりが生まれました!今ではこれらをリピートしています!それと、今までの美容室の中で随一のカット技術もあるお店でした!髪のことは何でも相談できる専門性の点でも安心しています!

ご来店と口コミを頂き、誠にありがとうございます!

【みぞ様のお悩み・ご要望&工夫した施術】
    ○毛先のパサつき、ダメージが気になる
    ○艶がほしい

傷んでる部分はカットさせていただき、艶感のあるカラー、髪質改善トリートメントでケアさせていただきましたのでトリートメントのもちもかなり、良くなっています。次回お越しの際にご感想聞かせてくださいね^_^

【みぞ様へのメッセージ】

そして、お忙しい中、口コミのご投稿ありがとうございます。

これからもみぞ様に喜んでいただけるよう、全力で対応させていただきますので、今後ともよろしくお願いいたします。

斎藤 貴則(TAKA)

• ともかさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-09-29 18:14:36.0

前回ブリーチで頭皮が荒れてしまったことを相談したら、しっかり対応していただき良かったです。若干の痛みはあったものの、前回に比べ痛みも少なく荒れることも無くなりました。今回もとても可愛いカラーにしていただき嬉しかったです。またお願いします!

【ともか様のお悩み・ご要望&工夫した施術】
    ・紫ピンク系で濃く
    ・インナーカラーを入れたい
    ・頭皮が前回痛かった
    今までさせて頂いてたピンク系カラーや紫カラーをミックスし濃く選定させて頂きました。
    頭皮が染みやすいとのことで頭皮の保護剤やカラーの塗布の仕方を工夫し対応致しました。

【ともか様へのメッセージ】
    今回も担当させて頂きありがとうございました!初のインナーカラーとてもよかったですね!
    次、どんな感じかいいかまたご一緒に決めていきましょう!

次回も可愛く綺麗にさせて頂きますのでまたのご来店心よりお待ちしております。

スタイリスト 小鹿 大地

• こっちゃんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-09-28 20:19:35.0

いつも、思った通りの仕上がりにして頂きありがとうございます!
    ノープランで行っても、安心してお任せ出来ます。
    話しやすく、あっという間に時間過ぎてしまいます!
    次回もよろしくお願いします

【染めたてキレイ復活☆】カット+リタッチカラー ¥11000→¥9500

ご来店と口コミを頂き、誠にありがとうございます!

【こっちゃん様のお悩み・ご要望&工夫した施術】

◎白髪が気になる

今回は時間がなくてできませんでしたが、お時間のある時に
    ブリーチを使わないでダブルカラーをしてみましょう!
    明るくすることで多少白髪がボケてくれます◎

【こっちゃん様へのメッセージ】

今回も、担当させて頂きありがとうございました!

私も楽しくてあっという間に時間が過ぎてしまいます^ ^

次回も綺麗にさせて頂きますのでまたのご来店心よりお待ちしております!

櫻庭望

• あんなさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-09-27 15:23:54.0

いつも自分の希望するイメージ通りに仕上げてくださるので感謝でいっぱいです。笑顔も素敵で、こんな素敵な美容師さんに出会えてよかったと思っています。いつもありがとうございます!

ご来店と口コミを頂き、誠にありがとうございます!

【あんなさまのお悩み・ご要望&工夫した施術】
    ◯黄色くなりやすいのでそれを抑えつつ透明感のあるカラーに
    ◯細くて絡まりやすい、ペタッとしやすい

艶のあるカラーで黄色みが出る事による見た目のパサつきさを抑え
    水素トリートメントでしやなかな手触りと艶がでるように仕上げています。

【あんなさまへのメッセージ】
    いつもご来店頂きありがとうございます!
    繰り返し水素トリートメントをさせて頂いているのと
    お家でもケアを頑張って頂いているので
    毎回やる度に手触りが良くなっているのではないかなと思います。
    普段のケアやセットで上手くいかない事や気になることがありましたら
    またいつでもご相談下さいね!
    また定期的にヘッドスパもしてリフレッシュしましょう♪
    次回もお待ちしております☆

小林 美緒

• ゆうかさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-09-26 21:23:13.0

よかった!

【感動の発色と手触り】髪質改善カラー+カット¥18150→¥11000

ゆうか様へ

先日はOrqueへご来店いただきありがとうございました。
    口コミも書いていただきありがとうございます。
    今後もご満足いただける技術をご提供できるよう努めて参ります。
    またのご来店お待ちしております☆

• もっちーさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-09-24 21:13:26.0

縮毛矯正が取れてきたのでかけてもらいました。薬剤の匂いもきつくなくて嬉しかったです。生え際の癖が強いのでギリギリまで塗ってもらいました。綺麗に伸びて、トリートメントでとてもツヤツヤサラサラです。カットも希望通りに切ってもらい、仕上がりも大満足です。お喋りも付き合って頂き、楽しく過ごせました。ありがとうございました。またよろしくお願いします。

【さらつや質感◎】カット+縮毛矯正+4STEP濃密生トリートメント

ご来店と口コミを頂き、誠にありがとうございます!

【もっちーさまへのお悩み・ご要望&工夫した施術】
    ◯癖が強いのでしっかり伸ばしたい(特に顔周り)
    ◯軽くしてレイヤーを入れ直したい

前回かけた毛先はストレートが残っていたので
    新しく伸びたところだけお薬をつけているのと
    顔周りの癖が強いのですが弱めのお薬でじっくり浸透させる事で
    痛ませずにサラつやに仕上げています。

【もっちーさまへのメッセージ】
    こちらこそいつも楽しい時間をありがとうございます^_^

ストレートにした事とトリートメントもしっかり入れているので
    とっても手触りが良かったと思います。
    お家でのケアでさらに艶を維持できますのでアウトバストリートメントなども
    お時間あればぜひやってあげてくださいね。
    またお待ちしております☆

小林 美緒

• 花ちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-09-23 17:54:54.0

カラーも相談に乗っていただき、当初予定してたカラーとは違う色にしましたが、大正解でした!
    カットもイメージ通りに仕上げていただき大満足でした!

★人気No1/殿堂入り★カット+全体カラー+4STEP濃密生トリートメント

ご来店と口コミを頂き、誠にありがとうございます!

【花ちゃん様のお悩み・ご要望&工夫した施術】

◎髪が元々ツヤツヤで綺麗だったのでそれを活かせるカラーにしました!
    寒色系のお色味がご希望でしたが、ブラウン系も混ぜて柔らかい艶っぽいお色味に致しました!

【花ちゃん様へのメッセージ】

仕上がりの手触りはもちろん良く、柔らかい質感になり良かったです!

また、やってみたい色、なりたいイメージがあればご相談下さい!

またのご来店楽しみにお待ちしております!

口コミのご投稿ありがとうございました!

櫻庭望

• ゆゆさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-09-22 22:48:47.0

毎回丁寧にカウンセリング、施術していただき想像通りの仕上がりで満足してます!ブリーチしてたので縮毛矯正出来るか不安でしたがサラサラになって良かったです!

ご来店と口コミを頂き、誠にありがとうございます!

【ゆゆ様のお悩み・ご要望&工夫した施術】
    ・全体の膨らみや手触り、インナー部分を縮毛できるか
    今回は、事前に縮毛の種類も調べて頂き酸性縮毛で対応させて頂きました。
    毛髪診断後にダメージを抑えながら綺麗にかかるトリートメントし見極めながら薬塗布をしました。
    インナーもブリーチは私がさせて頂いてたのも綺麗に掛けてた要素かなと思います。

【ゆゆ様へのメッセージ】
    今回も、担当させて頂きありがとうございました。
    仕上がりの手触りはもちろん良く柔らかい質感になり良かったです!
    ブリーチ部分も綺麗に伸びましたがご自宅でのケアは必要なので綺麗を保つ為に頑張っていきましょう!
    次回は、カラーでお待ちしております♪

次回も綺麗にさせて頂きますのでまたのご来店心よりお待ちしております。

スタイリスト 小鹿 大地

• メアリーさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-09-21 01:31:45.0

今回もサラサラヘアにしていただきありがとうございました!
    ヘアドネもやっと出来て嬉しかったです(*^^*)
    協力してくださってありがとうございました!

【メアリー様へのメッセージ】
    いつもありがとうございます^_^
    大事に大事に伸ばしたロング、、
    念願のヘアドネーション出来て良かったですね!
    こちらこそご協力頂きありがとうございました!
    そして久しぶりの肩下の長さもとても可愛かったです☆
    長さが変わるとセットもかなり変わって難しくなったりもしますので
    次回何かありましたらご相談下さい。
    またお待ちしております。

小林 美緒

• ゆうかさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-09-09 12:15:33.0

絶妙なカラー再現して頂きとってもお気に入りです!!
    このままもう少し伸ばすの頑張ります!
    またお願いします(*^^*)

ご来店と口コミを頂き、誠にありがとうございます!

【ゆうか様のお悩み・ご要望&工夫した施術】

◎髪の毛の色がすぐオレンジっぽくなってしまう
    今回は、柔らかいグレージュご希望でしたのでグレージュに少しだけ補色を入れて
    オレンジ味を消しつつ少し暖色よりのグレージュにしてみました!
    寒色になりすぎない方が断然お似合いになると思いますが、
    色落ちが早いようなら、寒色系を強く入れるのおすすめです◎

【ゆうか様へのメッセージ】

今回も、担当させて頂きありがとうございました^ ^
    また、口コミのご投稿もありがとうございます!

次回、色落ち具合など教えて頂けると
    より理想の髪色になると思いますので教えて下さいね!

次回のご来店も楽しみにお待ちしております!

櫻庭望

• ゆりかさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-09-08 03:27:28.0

前髪縮毛矯正、カット、トリートメントして頂きました!

ほとんどアシスタントさんが施術していて、縮毛矯正して乾かした感じが前髪パックリ割れて、左だけ外ハネになるようにブローしていて常時完成が心配でした。

しかし、担当スタイリストさんのカットで生きてて1番お気に入りの前髪になりました!自信もって寝起きコンビニに行ける!

• にじさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-09-04 14:29:24.0

水素トリートメント2回目。髪が生き返りました。鏡に映った際に、髪に艶があるのが見て分かって嬉しかったです。今週旅行に行くので、今の髪で行けるのが嬉しいです。またよろしくお願いいたします!

★新メニュー【髪質改善】高濃度水素Tr+カット¥15400→¥11000

【にじ様のお悩み・ご要望&工夫した施術】
    ○毛先のパサつきがきになる

毛先をメンテナンスカットをして、以前から気に入っていただいた、高濃度水素トリートメントで改善させていただきました。
    【にじ様へのメッセージ】

そして、お忙しい中、口コミのご投稿ありがとうございます。

髪の毛がツヤツヤだとテンションあがりますよね。

これからもにじ様に喜んでいただけるよう、全力で対応させていただきますので、今後ともよろしくお願いいたします。

斎藤 貴則(TAKA)

• まえさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-09-02 20:22:00.0

カウンセリングもきちんとしてくれて、家でのケアの仕方なども丁寧に教えていただきました。機会があればまたお願いしたいと思います。

【ロングセラー☆違いを即実感】4STEP濃密生トリートメント+ブロー

ご来店と口コミを頂き、誠にありがとうございます!

【まえ様のお悩み・ご要望&工夫した施術】
    ・全体のダメージ引っかかり。
    髪の毛に必要な栄養成分を触らせて頂き的確に使用させて頂きました。
    なお、自宅で使える髪に合った提案。

【まえ様へのメッセージ】
    今回は、担当させて頂きありがとうございました。
    初めての対応、施術でしたが薬剤によるダメージが毛先に見られました。
    なので、今回したトリートメントも良いですが水素トリートメントというメニューもしながら徐々に毛先をカットしていくのも効果的だと思いました。

スタイリスト 小鹿 大地

• なおさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-09-01 15:05:35.0

髪のダメージ具合や癖など考慮していただき、ピッタリなケアをしていただきとても満足しています。
    自分でもケアを頑張りつつ、またお願いします!

ご来店と口コミを頂き、誠にありがとうございます!

【なお様のお悩み・ご要望&工夫した施術】
    ・中間から毛先のダメージによるパサつき、引っかかり。
    なお、自宅で使える髪に合った提案。

【なお様へのメッセージ】
    今回は、担当させて頂きありがとうございました。
    施術後は、どうでしょうか^^
    頑張ってケアしていきましょう♪

スタイリスト 小鹿 大地

• akmさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-08-24 19:23:42.0

来店時、男性2人が入口にいましたが、いらっしゃいませの声掛けすらなく、担当スタイリストさんが来るまでひたすら放置。
    この段階でこのお店は「ないな」と思いました。
    二度と行きません。

[施術メニュー] パーマ

akm様

先日は数ある美容室からオルクをお選びいただいたにも関わらず、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ありませんでした。

あいさつは接客業にとってあたりまえの事です。現場状況がどうであれ、あいさつをするのが接客業だと思います。しっかりこのようなことが2度と起こらないようスタッフ全員で見直してまいります。

この度は貴重なご意見ありがとうございました。重ねてにはなりますが、本当に申し訳ありませんでした。

Orque

• にじさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-22 16:02:15.0

今回は前髪カットをお願いしました。理想通りでスピーディで満足です。またよろしくお願いいたします。

【にじ様のお悩み・ご要望&工夫した施術】
    ○似合う前髪の長さ、幅

お顔の輪郭に合わせていき、伸びてきた時も分けやすいようにカットラインを調整しました。
    【にじ様へのメッセージ】

斎藤 貴則(TAKA)

• さとみさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-08-22 13:46:58.0

カウンセリングがとても丁寧でよかったです。
    最後仕上げで巻いていただく時にお家でもできるセットを
    教えていただけて、頑張って練習しよう!と思えました!

ご来店と口コミを頂き、誠にありがとうございます!

【さとみさまへのお悩み・ご要望&工夫した施術】
    ◯顔周りにレイヤーを入れたい
    ◯アイロンで巻いても取れやすい
    ◯明るさはそのままでアッシュ系にしたい

【さとみさまへのメッセージ】
    先日はご来店頂きありがとうございました^_^
    初めての担当でしたのでカウンセリングのお時間をしっかり取らせて頂きました。
    当店ではお客様の要望に応えられるよう数種類のカラーやトリートメントを
    ご用意しておりますので、次回のご来店の際も楽しみにしていただけたらと思います。

小林 美緒

• ゆうさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-08-18 09:08:34.0

初めてのブリーチでしたが丁寧な説明やカウンセリングで安心してブリーチをしてもらうことができました。
    綺麗に色が入り初ブリーチは大成功でした!

ケアブリーチ+カット+4STEP濃密生トリートメント \23650→\18000

ご来店と口コミを頂き、誠にありがとうございます!

【ゆう様のお悩み・ご要望&工夫した施術】
    ・インナーオレンジにしたい
    ・レイヤーをもう少し入れたい
    ブリーチ毛だと色抜けがどうしても早いため色持ちが良くなるようにカラー剤選定とお時間を置かせて頂きました。
    レイヤーに関しては夏時期ですので顔まわりや全体が華やかで軽い印象になるように似合わせを行ないました。

【ゆう様へのメッセージ】
    今回は、担当させて頂きありがとうございました。
    初ブリーチも大成功のお言葉とても嬉しく思います。これからもインナーカラーや新しいこと挑戦したいですね♪
    これからも是非携わらせてください♪

スタイリスト 小鹿 大地

• なおさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-08-13 07:20:19.0

手早いカットと、髪の悩み相談にも乗って頂き有難かったです!シャンプーも気持ちよくて眠ってしまいました!

★人気No3/話題沸騰★ カット+4STEP濃密生トリートメント

• Ayakaさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-08-10 02:38:16.0

水素トリートメントで髪つやつやになりました!
    カラーも満足です!

斎藤(TAKA)指名限定  2時間おまかせメニュー \8500~\16000の予算内での施術

【Ayaka様のお悩み・ご要望&工夫した施術】
    ○ハイライトを活かしたカラーをしたい
    ○パサつき、広がりが気になる

ハイライトを強調できる薬剤配合で染めていきました。その後の調子はいかがでしょうか?
    また、高濃度水素トリートメントを初めてさせていただきました。回数を重ねていくことでより、良い状態にいけますので、ぜひ次回もよろしくお願いします。

【Ayaka様へのメッセージ】

そして、お忙しい中、口コミのご投稿ありがとうございます。

これからもAyaka様に喜んでいただけるよう、全力で対応させていただきますので、今後ともよろしくお願いいたします。

斎藤 貴則(TAKA)

• きょかさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-08-05 10:40:35.0

2回目です!
    今回は縮毛矯正をお願いしました。
    結果から言って、縮毛矯正かけて大正解でした!そして大満足の仕上がりです!!
    昔、縮毛をしたことがあったのですが、かなり真っ直ぐになりすぎて自然な感じがしないイメージでした!
    なので少し不安もありましたが、そのときとは違ってキツすぎず、でもしっかり癖をなくしてくれる仕上がりで、もっと早くやればよかったと思っています。
    かけてから2週間ぐらい経ちますが、この2週間かなり髪の毛のセットが楽で、夏の湿気にも負けずサラサラな髪を保てていて本当に感激しています。

担当してくださった方は、前回と同じ方を指名させてもらいましたが、とにかく丁寧な対応で居心地がとても良いです。
    仕上がりまでに行程やどうしたら良いかなど、髪質に合わせて説明してくれたり、前回のこともよく覚えていてくれて素晴らしいです!感激しました。
    カットも要望に対してすっごく丁寧にやってくれます。
    ちょっとした加減や、微調整もしっかりやってくれて、理想としていた髪型に近づけるようにしてくれます!

これからも通いたいと思います!

ご来店と口コミを頂き、誠にありがとうございます!

【きょか様のお悩み・ご要望&工夫した施術】
    湿度による広がり癖

【きょか様へのメッセージ】
    今回も担当させて頂きありがとうございました!湿気にも負けず綺麗をキープ出来ていて嬉しく思います。
    もちろん髪質理解や見極め、薬選定もこだわり施術していますが前回、水素トリートメントをして綺麗にベースを作らせて頂いたおかげでもあります。
    これからも是非携わらせてください♪

スタイリスト 小鹿 大地

• みなさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-03 20:25:21.0

いつも丁寧な施術をありがとうございます!髪の毛がすごく扱いやすくなりました!

【さらつや質感◎】カット+縮毛矯正

ご来店と口コミを頂き、誠にありがとうございます!

【みな様のお悩み・ご要望&工夫した施術】
    ○伸ばしたい
    ○伸びてきた根本のクセが気になる。

毛先の縮毛矯正履歴の部分には負担をかけないように根本をメインで強めの薬剤で塗布させていただきました。それに加え4stepトリートメントでケアさせていただきました。

【みな様へのメッセージ】

そして、お忙しい中、口コミのご投稿ありがとうございます。

次回はぜひ、水素トリートメントでケアしてまいりましょう。もっと髪の毛が艶がでて、綺麗になりますよ。
    これからもみな様に喜んでいただけるよう、全力で対応させていただきますので、今後ともよろしくお願いいたします。

斎藤 貴則(TAKA)

• りなさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-28 12:16:44.0

いつもとても素敵に仕上げてくれます。カットやカラーの相談もしやすく、トレンドも教えていただけるのがありがたいです。今後も利用させていただきます。

ご来店と口コミを頂き、誠にありがとうございます!

【りな様のお悩み・ご要望&工夫した施術】
    ○艶感がほしい
    ○明るめカラー希望
    ○パサつきがきになる

色落ちが黄色味がでにくいピンク系のハイトーンカラーで染めていきました。いつもより黄ばみがでにくいですよ^_^
    パサつきはカットと、トリートメントでケアさせていただきました。

【りな様へのメッセージ】

そして、お忙しい中、口コミのご投稿ありがとうございます。

これからもりな様に喜んでいただけるよう、全力で対応させていただきますので、今後ともよろしくお願いいたします。

斎藤 貴則(TAKA)

• あかねさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-07-26 11:51:30.0

すごく良かったです!質問したことにとても具体的に答えてくれるので安心感があります。ヘアカラーに使うカラー剤の比率やヘアケアなど。
    仕上がりもいつも綺麗で満足です。

ご来店と口コミを頂き、誠にありがとうございます!

【あかね様のお悩み・ご要望&工夫した施術】
    髪の毛の量をしっかり取り扱いやすく。

【あかねへのメッセージ】
    今回も担当させて頂きありがとうございました!毎回しっかりとしたサロンケアや髪の毛に合ったオススメなオイルも使って頂いているので綺麗に伸びてきてますね!!
    引き続き髪に良い最新アイテムの使用と提案、説明もさせて頂くのでよろしくお願い致します。

スタイリスト 小鹿 大地

• はちさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-07-24 01:07:01.0

プツッとボブをお願いしたのですが結構厚みがあり、ボワっと広がってしまいます。後ろも変にはねるのがとても気になります。顔周りのレイヤーもお願いしたのですが、長さなどあまり聞かれないまま着られてしまい、イメージのレイヤーにはなりませんでした、、、私の伝え方が悪かったのかもしれないです、、、

はち様へ

今回は数あるサロンの中から当店をお選びいただいたのにもかかわらず
    ご満足いく仕上がりにならず大変申し訳ありませんでした。

今回バッサリ長さを切り縛れるくらいのボブをご希望でした。
    クセがあり広がりやすい髪質のためストレートアイロンと仕上げでオイルやバームをしっかりつけた方がいいことや、
    レイヤーも後ろはぱつっとしたいので入れずに顔まわりのみ前髪からもみあげまでをつなげた形で入れさせて頂いたことなど
    お伝えや確認をしながら施術させて頂いたつもりでしたが
    カウンセリングでのスタイルの共有など不足していたこと大変申し訳ありませんでした。

今後はイメージの共有や確認をよりしっかりしていき
    お家に帰ってからの再現性と満足度を高められるようにしていきたいと思います。
    大変申し訳ありませんでした。

小林 美緒

• ともかさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-07-21 18:36:58.0

今回リタッチカラーと前髪カットをお願いしました。カラーはざっくりしたイメージで言ったのに、すごく素敵な髪色にしていただけて嬉しかったです。いつも安心してお任せできるので、自分にぴったりのお店に出会えたなと思いました!

【ともか様のお悩み・ご要望&工夫した施術】
    抜け感、透明感があるパープル系で染めたい。
    ダメージを抑えたい。

【ともか様へのメッセージ】
    今回も担当させて頂きありがとうございました!前回ブリーチでベースを綺麗につくったので今回はダメージも気にしていたので根本のリタッチブリーチで対応させて頂きました。その後、厳選したカラーにて理想通りになり嬉しく思います。
    期間付きのカラーだと言っていたのでギリギリまで楽しみましょう♪

スタイリスト 小鹿 大地

• ゆりさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-07-19 09:44:05.0

今回は久しぶりにハイライトを入れてもらいました。めちゃくちゃ理想通りの色と髪型で鏡を見るたび嬉しくなります。
    染まりづらい私の髪を綺麗に染めてくれるのは担当スタイリストさんしかいません。いつもありがとうございます!
    担当スタイリストさんはいつも金額、メリット・デメリットなどを最初にわかりやすく説明してくれて、相談しながら決めさせてくれるのでとてもありがたいです。今後もよろしくお願いします。

ご来店と口コミを頂き、誠にありがとうございます!

【ゆり様のお悩み・ご要望&工夫した施術】
    ○毛先のパサつき、ダメージが気になる
    ○時間に余裕があればハイライトもしたい。
    ○ヨシンモリにしていきたい。

ハイライトを入れる際には、3時間おまかせクーポンからでの対応にはなるのですが、今回、その後のご予約が空いてたため、こちらのクーポン内容でも、ぼくも入れたい気持ちが強かったのでハイライトをさせていただきました。
    色落ちも考えながら、濃いめのシルバーアッシュで染めていきました。
    カットでは、パサつきを取り除き、ヨシンモリをしやすいカットラインにしております!

【ゆり様へのメッセージ】

そして、お忙しい中、口コミのご投稿ありがとうございます。

これからもゆり様に喜んでいただけるよう、全力で対応させていただきますので、今後ともよろしくお願いいたします。

斎藤 貴則(TAKA)

オルク 札幌大通(Orque)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー