4. 下北沢・成城学園・向ヶ丘遊園・新百合ヶ丘トップ  >
  5. レイール 下北沢(Reir)  >

Reir 下北沢【レイール シモキタザワ】

レイール シモキタザワ

• 東京都世田谷区北沢2-18-2 パインクレスト下北沢2F
  • 下北沢エリア注目サロン/各線下北沢駅南西口/徒歩1分 TEL:03-6805-2877/Reir_下北沢
  • ヒメウズラさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-05-22 08:56:45.0

引っ越す関係で新しい美容院を探していて、こちらに辿り着きました。
    お互い初めましてなので色々と不安はありましたが、凄く満足のいくスタイルと髪色になりました。
    次回もまた是非よろしくお願いいたします。

【新規限定】カット+イルミナカラー¥8,800⇒¥5,000

Reir 下北沢【レイール シモキタザワ】からの返信コメント

ヒメウズラ様

先日はご来店誠にありがとうございます!
    嬉しい口コミもありがとうございました♪

最初の不安が少しでも解消できてたら幸いです(^^)
    今回は落ち着きのあるシルバーをベースとして
    カラーしてますので待ちだけでなく、色落ちも含めて
    楽しめるカラーとなってますので、
    経過も是非楽しんでみてください☆

次のご来店も楽しみにお待ちしております!

Reir下北沢 スタイリスト マツモト タイセイ

• ざわたさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-05-21 19:40:28.0

道に迷い電話したところ外まで見に来てくださったり、とても丁寧な接客でまた利用したいと思いました。

【メンズプラン】炭酸Sh+選べるアロマスパ5min+カット\6,050⇒

ざわた様

ご満足頂けて何よりです。。

少しわかりにくい場所ではありますがまた担当させて頂けたら嬉しいです!

REIR

• おまめさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-05-21 13:14:28.0

今回は縮毛矯正とカットをお願いしました。髪のまとまり具合も長さもとても良くて嬉しいです!本当にありがとうございました!
    担当して下さったのが2回目なのですが、前回来たときの髪のことや話の内容を覚えてて下さって嬉しかったの同時に驚きました!
    またお願いしたいです!

【スタンダードプラン】カット+縮毛矯正\9,900⇒¥9,000

おまめ様
    先日は御来店頂きありがとうございました!!!
    大変嬉しい口コミも書いて頂いてありがとうございます☆

髪の仕上がりをこんなにも喜んで頂けて僕もとても嬉しいです(^^)

いろんなお話しを覚えて少しでも次来た時にもお話しの続きができたらと
    常々思ってるのでまた来た時もいろんなお話ができればとおもいます!!

次の来店も楽しみにしてます♪

Reir 下北沢 スタイリスト マツモト タイセイ

• あさちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-05-20 21:22:27.0

はじめての来店で丁寧な接客をしてくれそうだなと思っていましたが、期待はずれでした。
    クセのまま行ったのが悪いのか、そのまま切られ、大丈夫ですか?を連発され、押し切られた感じです。他の聞き方も必要だと思います。残念です。

あさちゃん様

先日はご来店頂き有難うございます。
    まず最初にご満足いただけず、大変申し訳ございませんでした。
    前髪のカットでのご来店でしたが、
    ご自宅でのスタイリングでクセを伸ばさないとの事でしたので、
    クセが出てる時とブローで癖を伸ばした状態とで長さが異なるため、まずはクセを伸ばさずに切らせていただきました。
    お客様の髪質、骨格、スタイルイメージ、全てを考慮して、
    ご提案させていただいたのですが、こちらの説明不足で申し訳ございません。
    今回のお言葉を真摯に受け止めて施術してまいります。

Reir下北沢

この度は、ご来店して頂いたにも関わらず満足いく結果にならず心よりお詫び申し上げます。
    今一度技術的な見直しだけでなくカウンセリングでの対応を見直して今後こようなことが2度とないよう心がけてまいります。
    深く反省し、つねにご満足いただける施術とお持て成しができますよう努力いたしてまいります。
    この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。

Reir下北沢店マネージャー 早川 徹

• れさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-05-20 20:22:00.0

理想的な髪色になれて良かったです!
    スタイリストの方も話しやすく、居心地が良かったです。

【スタンダードプラン】カット+カラー\6,600⇒¥5,500

れ様

先日はご来店ありがとうございます!!!
    口コミの投稿もありがとうございました☆

理想的な色を提供できた事嬉しく思います(^^)
    少しでも話しやすく、空間としてリラックスして頂ける環境づくりに励んでますので
    居心地よくいてもらえたのなら幸いです☆

何度来てもまた行きたいと思って頂けるような接客をしてまいりますので
    また是非いらしてください!!!

Reir下北沢 スタイリスト マツモト タイセイ

• yuさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-05-19 16:51:53.0

通い続けられそうなお値段でかつ技術も申し分ないところを探していたのですが、カットもカラーも要望通りにして頂いたので、また伺おうかなと思います。
    ただひとつ残念な点があって、カットクロスが髪の毛だらけで、羽織っただけで自分の手や足に他の人の髪の毛がついたことです。多少は仕方ないとしても、もう少しマシにはできたのではないかなと思いました。あんなに髪の毛がついたのを着たのは初めてだったので不潔に感じました。そこだけ改善していただけると嬉しいです。

【学割U24】カット+カラー+N.システムトリートメント ¥9,900⇒

yx様

雰囲気・技術・仕上がり、接客サービス、メニュー・料金、

総合評価満点いただき喜んでいただいたようでとっても嬉しく思います。

僕は美容室の仕上がりだけでなく、その1ヶ月、2ヶ月先でも扱いやすい髪型を心がけて施術させ

ていただいているので、また定期的に通って頂けばと思っております!!!

付随して、クロスの髪の毛件大変申し訳ございませんでした。

衛生観念の問題だと思いますので以後2度とないように気をつけてまいります。

担当 ハヤカワトオル

• あきらたんさん(男性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2023-05-18 18:23:09.0

【メンズプラン】カット+ツイストorスパイラル+炭酸sh+眉カット¥15,400⇒

あきらたん様

いつもご来店ありがとうございます☆
    口コミの投稿もありがとうございました!

今回は夏仕様で全体的に少しすっきり目のスタイルでつくってますので
    あつくなってきた夏にぴったりだと思います☆

次もまたスッキリスタイルが続くともうので
    その都度ご相談ください(^^)

またのご来店もお待ちしております!

Reir下北沢 スタイリスト マツモト タイセイ

• やすさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-05-18 08:56:26.0

ざっくりとした要望を伝えただけでしたが、理想のスタイルにしてくれました。周りの友人からも、カットが上手だと褒められました。ありがとうございました!

やす様

いつもご来店頂きありがとうございます!

やす様のライフスタイルに合わせて、扱いやすいヘアをご提案します!

次回は夏ごろになりますが、ニューヘアで楽しみましょう!!

REIR下北沢

• 810yu10さん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-05-17 01:05:07.0

初めて来店しましたが雰囲気もよく
    担当してくださったお兄さんも丁寧に接客、
    技術をしてくださり要望以上の仕上がりにしてくださいました♪
    また、今回担当してくださったお兄さんにお願いしていただきたいです!!
    よろしくお願いします^ ^

810yu10様

先日は初めてのご来店ありがとうございます☆
    大変嬉しい口コミも書いて頂いてありがとうございました!!!!

今回のカラーはもともとのブリーチしてある部分をそのまま使って
    根元はアッシュグレーから毛先はシルバーグレーになるグラデーションに施術させて頂きました!!

今後もダメージの事も考えて今できる最善の方法で施術させて頂きますので
    是非またいらしてください☆

次回も楽しみにお待ちしております(^^)

Reir下北沢 スタイリスト マツモト タイセイ

• はづきさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-05-14 20:22:38.0

気さくに話しかけてくださり楽しかったです!
    また利用します!

はづき様

先日はご来店ありがとうございました!!
    口コミも書いて頂いてありがとうございます☆

お店に来た時はリラックスして頂けると同時に
    楽しいと思える空間づくりをしていきたいと思っているので
    少しでも楽しく過ごせてもらえていたのならすごく嬉しいです!!!

次もまた楽しみにご来店お待ちしております!!!

Reir下北沢 スタイリスト マツモト タイセイ

• りゅーたさん(男性/20代前半)

[投稿日] 2023-05-10 18:20:06.0

今回も最高でした!
    いい気分で仕事頑張ります

【メンズプラン】炭酸シャンプー+カット+眉毛カット¥5,500⇒¥4,480

りゅーた様

雰囲気・技術・仕上がり、接客サービス、メニュー・料金、

また、来月もお会いできるの楽しみにお待ちしております!

【Reir下北沢】

• たかろんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-05-08 20:25:00.0

いつもお世話になっております!
    今回はカット、カラー、トリートメントをして頂きました。カット、カラーどちらも画像を見せただけなのに理想通りに仕上げてもらい満足です♪共通の話題、某アイドルのトークも楽しめました◎今後も宜しくお願いします!

【マツモト タイセイ限定】】イルミナカラー+カット+補修Tr12,100⇒

たかろん様

先日はご来店ありがとうございました!!
    嬉しい口コミも書いて頂いてありがとうございます☆

今回は落ち着きのあるグレイアッシュカラーで暗めでも、暗すぎず透明感のあるカラーなので
    外と中での発色の違いを楽しんで頂けるかと思います!!!

いつも施術中の会話もとても楽しくさせて頂いてるので
    次のご来店も楽しみです(^^)

今後のカットもカラーもいっぱい楽しんでいきましょう☆

Reir下北沢 スタイリスト マツモト タイセイ

• yamaさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-05-07 22:52:35.0

今回もありがとうございました。また今月もよろしくお願いいたします!!

【メンズプラン】炭酸シャンプー+ロイヤルパーマor縮毛矯正+カット+眉カット

yama様

【Reir下北沢】

• カミノさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-05-04 18:32:06.0

施術後、とてもツヤツヤサラサラの髪になり感動しました。1日経っても施術直後の状態で大変満足しています。

カットは細かく確認しながら進めてくださり、安心しながら過ごせました。お手洗いや飲み物についても何度も気にかけていただき嬉しかったです。

是非また利用させていただきたいです。

【シーズンプラン】カット+ダメージレス縮毛矯正+N.Tr¥15,400⇒¥9,9,80

カミノ様

先日はReirにご来店いただき、ありがとうございます!

大変嬉しい口コミの投稿もありがとうございます!!

今回は縮毛矯正をかけさせていただきました。

つるっつるのキレイなストレートになりましたね♪

これで梅雨もこわくないですね!

またいつでもお待ちしておりますのでreirに遊びに来てくださいね!

また担当出来ますこと楽しみにしております(^^)

Reir タカヤナギアサミ

• みーみるさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-05-02 23:10:23.0

担当スタイリストさん先日はお世話になりました。
    白髪が主張をし始めた37歳です。
    白髪染めには抵抗があり、カラー相談をさせてもらいました。
    白髪と共存するため、白髪染めではなく、白髪が目立ちづらい細めハイライトをご提案頂き施術頂きました。
    ハイライトもとても綺麗でカラーもとってもお気に入りです。
    退色も楽しみです!
    いつも曖昧な要望を汲んで下さりありがとうございます!
    今後とも宜しくお願い致します。

【デザインプラン】InRケアブリーチ+カット+3Dハイライト+4StepTr¥15400⇒

みーみる様

先日はレイール下北沢にお越し頂きありがとうございます。

嬉しい口コミありがとうございます!!

いつも楽しいお話しもありがとうございます(^^)

毎回カラーお任せさせて頂き、楽しませて頂いてます!

今回は細くハイライトを入れてアッシュベージュにさせて頂きました。

久しぶりのハイライトは立体感もでて可愛いですね!

気候も暖かくなってきたのでカラーで楽しむのもいいですね♪

またのご来店楽しみにしてます(^^)

いつでも遊びに来てくださいね!

Reir  高柳麻美

• makotoさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-05-02 18:13:45.0

makoto様

いつもReirにご来店頂きありがとうございます!

大変嬉しい口コミもありがとうございます♪

ご要望を取り入れつつも、いつもお任せでカットさせて頂いており楽しませてもらっています。

お話しも毎回楽しくて時間があっという間です(笑)

またいつでもお待ちしておりますのでReirに遊びに来てくださいね♪

またのご来店楽しみにしております!!

Reir  タカヤナギアサミ

• かあちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-04-30 13:27:04.0

いつも期待以上のスタイルにしていただき、ありがとうございます。ゆるーいパーマですが毎朝のスタイリングがしやすい気に入ってます。
    また次回も宜しくお願いします。

【スタンダードプラン】カット+パーマ\8,800⇒¥8,000

かあちゃん様

いつもReirにご来店いただき、ありがとうございます!

いた大変嬉しい口コミの投稿もありがとうございます!!

今回はいつもと違う少しゆるめのパーマを掛けさせていただきました。

柔らかいシルエットがまた似合っていましたー♪

家でも再現できていて嬉しいです!

お話しも楽しみにしてまーす!

Reir タカヤナギアサミ

• まにゃさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-04-28 19:28:24.0

梅雨シーズン前にクセが伸びて大満足です^ ^
    いつもありがとうございます!!

【プレミアムプラン】カット+酸性/97%TR縮毛矯正+水素Tr¥19,800⇒¥15,480

まにゃ様

させていただきました早川です。

久しぶりの縮毛矯正大変喜んでいただきありがとうございます!

【Reir下北沢】

• マツさん(男性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2023-04-27 18:27:12.0

メンテナンスでの訪問です。
    細かい注文もしっかり対応してくれて、満足の仕上がりでした。

【メンテナンスプラン】カット+炭酸シャンプー+NシステムTr ¥7,700⇒\6,480

マツ様

【Reir下北沢】

• こそさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-04-27 14:20:38.0

すごく丁寧な施術でとても満足です!
    イメージの髪型にしてくださり大変感謝しております。

こそ様

【Reir下北沢】

• korfさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-04-25 00:42:26.0

プロのこだわりがあるんだと思いますが
    あまりこちらの要望は受け入れてもらえず、提案を押し切られた印象です。

korf様

先日はご来店頂き有難うございます。
    まず最初にご満足いただけず、大変申し訳ございませんでした。
    お客様の髪質、骨格、スタイルイメージ、全てを考慮して、
    ご提案させていただいたのですが、違う意味で伝わってしまい、こちらの施術不足でした。
    なるべくお客様の要望を汲み取り、希望通りを心がけておりますが、
    美容室での施術だけではなく、お帰りになったあとも、1、2ヶ月たった後も、
    扱いやすいように施術させていただいるため、場合よってはこちらからもご提案をさせていただいております。そういった提案が良い意味で伝わるよう、今回のお言葉を真摯に受け止めて施術してまいります。

REIR【下北沢】 ウチヤマショウタ

この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。

Reir下北沢店マネージャー 早川 徹

• もぶさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-04-24 20:58:13.0

初めて来店しました。
    お店も広くて静かな雰囲気もとってもよかったです。
    縮毛矯正も丁寧にやっていただいたので綺麗なツヤ髪になりました。
    次もまたお願いしたいと思います。

もぶ様

先日はレイール下北沢店をご利用頂き誠にありがとうございました!

沢山のお褒めのお言葉頂き本当にありがとうございます!

今回のストレートは三年ぶりだったので、全て綺麗に生まれ変わりましたね^_^

薬剤も髪質の状況に合わせて落ちにくい処理と施術後のダメージが出にくいように

トリートメントもしてツルツルになりましたね^_^

また是非気軽にご来店くださいませ!!

担当 ハヤカワトオル

【REIR下北沢】

• りりさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2023-04-24 20:12:56.0

スタッフの皆さんがすごく優しい為、過ごしやすい雰囲気のお店でした。
    また担当してくださった方の知識がすごく豊富だった為、こちらが聞きたいことにも分かりやすく答えていただけました。

【スペシャルプラン】カット+ダメージレスパーマ+N. Tr ¥14300⇒¥9,980

りり様

嬉しい口コミもありがとうございます!!

今回も緩めかつ動きがしっかり出るスパイラルパーマの施術をしました!
    ムースを使って動きを出してもいいし、オイルでなめらかにまとめてもいいしで
    いろんなパターンで楽しめると思います!

僕の中にある知識をフル活用して少しでもお客様の悩みを解決できるように
    心がけてカウンセリングをしているので、
    すこしでも分かりやすさが伝わっていたのなら大変嬉しく思います!

今後はカラーなども視野に入れてるとおっしゃっていたので
    いろんな挑戦がしやすい髪を一緒に作っていきましょう☆

Reir下北沢 スタイリスト マツモト タイセイ

• ゆちゃんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-04-24 08:06:20.0

だいぶ空いてしまい、久しぶりの来店!
    やっぱり美容室行った帰りはテンション上がります!
    サラサラになりました。ブリーチなしで透明感抜群のカラーに仕上げてもらいました!

ゆちゃん様

いつもレイール下北沢にお越し頂きありがとうございます。

嬉しい口コミありがとうございます!!

いつも楽しいお話しもありがとうございます(^^)

毎回カラーお任せさせて頂き、楽しませて頂いてます!

今回はカラーをオレンジに(^^)!!

久しぶりの暖色カラーですね♪

気候も暖かくなってきたのでカラーで楽しむのもいいですね♪

またのご来店楽しみにしてます(^^)

いつでも遊びに来てくださいね!

Reir  高柳麻美

• 駿さん(男性/30代前半)

[投稿日] 2023-04-22 23:32:39.0

理想の髪色と髪型にしてもらい、とても満足しています。
    ありがとうございました。またよろしくお願いします!

駿様

先日はご来店りがとうございました!!!
    口コミの投稿もありがとうございます☆

今回はインナーのベース作りからのカラーでしたので
    次回からまたブリーチを重ねて最後にはもっと理想になるスタイル作りをしていきましょう!!!

カットは全体を軽めに変えて動き重視にしているので来た時とはまた雰囲気の違う印象になると思います!
    全体も少しずつ伸ばしながら理想になるまでの工程も楽しみながらカットしていきましょう☆

またのご来店も心よりお待ちしております!!

Reir下北沢 スタイリスト マツモト タイセイ

• なかむらさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-04-22 18:27:45.0

初めて来店しました。
    カラーも初めてでよく分からなかったのですが、とても親切に教えていただき助かりました。
    また伺いたいと思います。

【メンズプラン】炭酸シャンプー+カット+カラー+眉カット¥8,800⇒¥7,980

[施術メニュー] カット、カラー、その他

なかむら様

ご満足頂けて何よりです。。

色味の幅はかなりたくさんあるので、違う色味も挑戦したくなったら

ぜひまたいらしてくださいね!

次回のご来店もお待ちしております!

REIR下北沢

• きしにょふさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-04-21 15:31:00.0

すごく丁寧に希望のスタイルをヒアリングしてくれ、大満足の髪型にしていただいてびっくりしました!
    優しく、明るい感じも素敵でした。

きしにょふ様

いつも指名してご来店ありがとうございます!!
    口コミの投稿もありがとうございました!

大満足のお言葉大変うれしく思います☆
    今回はいつもよりスッキリ目のカットなので
    きもち刈り上げの位置とサイドの長さを短めにして
    長持ちさせるよう意識したカットにしてあります!

これからお仕事忙しくなって中々美容師来れないかもしれませんが
    無理せず頑張って下さい!!!

次また伸びてきてからお待ちしております♪

Reir下北沢 スタイリスト マツモト タイセイ

• こにちゅんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-04-17 19:46:13.0

かわいくカラーしてもらえて満足です

【シーズンプラン】カット+イルミナカラー+N.ナノスチームTr ¥12,100⇒

こにちゅん様

【Reir下北沢】

• italiaさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-04-17 17:46:51.0

下北沢駅から近く、アクセスが良い。
    お店の中は広く、お客様との距離があって、このご時世にとても理想的な椅子、テーブル配置で良いと思います。
    スタッフとのコミュニケーションに、会話少なめや楽しい会話、雑誌集中の3段階アンケートがあり、お客様への配慮が良い。
    シャンプー台に一段上がる建築デザインが爽快な気分にさせて、気に入りました。
    担当スタイリストのカット、ブロー技術が良いのと、アシスタントのシャンプーも技術力良かった。
    また、お世話になりたいと思います。

italia様

ご満足頂けて何よりです。。

ご丁寧な口コミありがとうございます!

スタッフ一同、お客様に合わせた最大限のサービスを心がけているので

次回もご満足頂けるような空間作り、サービスに努めます!!

またカットさせて頂けると幸いです!

REIR下北沢

• いしださん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-04-16 18:15:44.0

雰囲気オーダーしか出来ませんでしたが、しっかり希望を聞いていただき、満足のいく仕上がりになりました。
    セットのアドバイスもしていただけて良かったです。

【シーズンプラン】前髪パーマor前髪縮毛矯正+カット+N.システムTr¥10,450⇒

いしだ様

先日はご来店ありがとうございます!
    口コミの投稿もありがとうございました!!

前髪の調子はいかがでしょうか??
    今回は自然な仕上がりになるようにナチュラルな前髪ストレートにしました!
    真っ直ぐすぎないような仕上がりがポイントなのですが、
    少しでも気になる点がございましたら
    次回来店時にお気軽にご相談ください!!

今後も雰囲気オーダーだとしても理想に近づけるよう
    カウンセリングに力を入れて参りますので
    次回も是非ご来店ください!!

またの、ご来店心よりお待ちしております☆

Reir 下北沢 スタイリスト マツモト タイセイ

レイール 下北沢(Reir)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー