4. 下北沢・成城学園・向ヶ丘遊園・新百合ヶ丘トップ  >
  5. レイール 下北沢(Reir)  >

Reir 下北沢【レイール シモキタザワ】

レイール シモキタザワ

• 東京都世田谷区北沢2-18-2 パインクレスト下北沢2F
  • 下北沢エリア注目サロン/各線下北沢駅南西口/徒歩1分 TEL:03-6805-2877/Reir_下北沢
  • ちゅーりっぷさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-12-13 09:10:22.0

縮毛矯正は20年以上かけ続けていますが、髪を傷ませずに綺麗に伸ばせる美容師さんはめったに出会えず、担当美容師さんは貴重な存在です。
    なりたいイメージや、私の髪質を見ながら、適宜確認を入れながら進めてもらえたので、安心してお任せできました。
    翌日髪を洗った後も、癖はしっかりと伸びて艶髪になっています。

【スペシャルプラン】N.縮毛矯正+カット+N.システムTr ¥18,700⇒

Reir 下北沢【レイール シモキタザワ】からの返信コメント

ちゅーりっぷ様

先日はReirにご来店頂きありがとうございました。

大変嬉しい口コミの投稿もありがとうございます。

今回は縮毛矯正をかけさせていただきました。

クセが出て広がっていた中間も縮毛をかけさせていただいたので

まとまりがよくなりましたね!

くびれる巻き方もご自宅でできていますか?(^^)

またクセが出てくる3か月後頃お待ちしておりますね!

Reir  高柳麻美

• あおさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-12-12 22:50:13.0

とっても綺麗なお店でした、
    カラーもいい色にしていただけてよかったです。
    髪質を考慮したアドバイスも参考になりました、

【平日限定*Reir_下北沢】カラー+炭酸SH+カット¥6,600⇒

あお様

先日はレイール下北沢にお越しいただきありがとうございました!

嬉しいクチコミありがとうございます♪

あお様の髪質に合った施術とダメージを抑えるようにさせて頂きましたが、気に入っていただけたみたいでとても嬉しく思います♪♪

今後もお髪の悩み、なんでもご相談ください!!

次回もレイール下北沢でお待ちしております。

担当者 濱盛 蓮

• ちぃちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-12-12 20:29:51.0

前回と同様、理想的な長さにカット&カラーしてくださりとても満足です。
    襟足の気になっていたところを、しっかり染めていただけて嬉しいのですが左後ろ側の首の辺りと、おでこにカラー剤が付いていたようで、そこが黒くなってしまっていたので少し残念に感じました。
    次回は、できるだけ皮膚にカラー剤が つかないように、お願いします。

ちぃいちゃん様

先日はレイール下北沢にお越しいただきありがとうございます!

嬉しいクチコミありがとうございます!!
    それと同時に皮膚が染って染まってしまっていたことお詫び申し上げます。

安定して施術を任せていただけるように、ちぃいちゃん様から頂いたお言葉をしっかりと受け止めて参ります。

次回来店していただいた際には、全てに置いて満足頂けるようにして参ります。

またのご来店をレイール下北沢でお待ちしております。

担当者 濱盛 蓮

• まなさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2022-12-12 18:41:57.0

今回も顔回りカットとカラーを素敵にしていただけて大満足です!毛量も調度良くなって扱いやすいです!またよろしくお願いします!ありがとうございました!

【スタンダードプラン】カラー+カット\6,600⇒

まな様、先日はご来店ありがとうございました!

今回も仕上がり気に入って頂けて良かったです(^^)
    ブリーチ無しでできるベージュカラーとてもお似合いでした!
    以前入れた暖色カラーの残留がまだ少し残っていたので何度か寒色系のベージュカラーを
    するとキレイに残留がなくなっていくと思います。
    また是非可愛いベージュカラーやりましょう(^^)

とても嬉しい口コミありがとうございます!
    またのご来店心よりお待ちしてます。

担当  アベ

• けいさん(男性/30代後半/その他)

[投稿日] 2022-12-11 23:55:02.0

いつも通り何も決めずに訪問。
    ザクッとしたイメージを伝えるだけで素敵な髪型に仕上げてくれます。会話も楽しく細かい要望にも応えて頂けました。
    仕上がり大満足♪

【メンズプラン】炭酸シャンプー+カラー+カット+眉カット¥8,800⇒

[施術メニュー] カット、カラー、その他

けい様

嬉しい口コミありがとうございます!!

いつも楽しいお話しもありがとうございます(^^)

毎回カットもお任せさせて頂き、楽しませて頂いてます!

Reir  高柳麻美

• ゆうさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-12-11 21:55:22.0

最初に色々と相談に乗っていただき、理想通りに仕上げて頂きました!雰囲気もよく、とても落ち着いて過ごせました。またぜひお願いしたいです。

【メンテナンスプラン】カット+炭酸シャンプー+NシステムTr ¥7,700⇒

ゆう様、先日はご来店ありがとうございました!

今までと変わらないスタイルではありますが、前髪から顔周りにかけレイヤーを入れ雰囲気が変わったと思います(^^)
    切りっぱなしボブとてもお似合いでした!

伸びてくるとレイヤーの位置も変わり扱いにくくなると思います。定期的にメンテナンスカットするのがおすすめです♪

担当  アベ

• のぶさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2022-12-09 19:54:24.0

私の説明だとわかりにくかったと思うのですが、色々と丁寧にご説明してくださり、アドバイスしてくださいました。
    施術が終わった後もキチンと説明してくださってとても良かったです!!

満足の行くカラーに仕上げて頂きました。
    またお願い致します。

【平日限定】9:00~17:00迄ご来店時、Tr付プランメニューより\500-OFF

のぶ様

先日はご来店いただきましてありがとうございました。

ご満足いただけて何よりです。

ベースの状態によって、できる施術とできない施術を細かく説明させていただきました。

より満足いく仕上がりを行うためには一番ベースの髪の毛の状態が大事になってくるので、

日々のケアや履歴をシンプルにすることをオススメします!

ハイライトもされているので、定期的にサロントリートメントもされるとよりご満足いただける仕上がりになると思います!

参考にしていただけると幸いです!

【Reir下北沢】

• まささん(男性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2022-12-09 14:07:53.0

いつも通り良い雰囲気に仕上げていただきました。

まさ様

嬉しい口コミありがとうございます!!

いつも楽しいお話しもありがとうございます(^^)

毎回カットもお任せさせて頂き、楽しませて頂いてます!

Reir  高柳麻美

• てけこさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-12-09 12:10:53.0

しばらく通っていますが、久し振りにやられたなぁ…となった施術でした。
    カラーを決める時に、リタッチかフルかとなって
    合わせられるカラーなので根本だけリタッチにしましょうとなりました。
    サロンではわかりにくかったけれど、帰宅して見たら
    リタッチ部分と色味が合っていない!
    えぇ…となるほど根本ばかり赤みの強いカラーをされていました。
    これならフルでやってもらいたかったです。
    カットもすごく丁寧にやっていたようですが、
    襟足あたりで2.3本切り残しの長い髪が。
    気付かなかったの?というレベルでした。
    色味といい切り残しといい、ちょっと視力が心配に。
    カラーはやり直して欲しいくらいですが、時間がないので
    シャンプーしていって馴染むのを祈ります。
    指名なしでもハズレがない安定したクオリティだったのですが、
    いいなと思ったスタイリストさんは指名でお願いするのがいいんでしょうね。残念でした。

てけこ様

先日はレイール下北沢にお越しいただきありがとうございました。

この度はご納得の頂けない結果となってしまい大変申し訳御座いませんでした。

お客様のお時間とお金を頂戴したにも関わらず、お客様に悲しい思いをさせていまいました。
    自らの至らない点を自覚し、ご指摘いただける事に感謝に堪えません。

二度と同じミスをしないよう、自らの技術に磨きをかけるのと同時に、お客様の事を第一として行動してまいります。

てけこ様の悲しむ結果となってしまったこと、二度目になりますが、お詫び申し上げます。
    大変 申し訳御座いませんでした。

またのご来店をレイール下北沢でお待ち致しております。

担当者 濱盛 蓮

• めいさんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2022-12-08 19:26:40.0

仕上がりが良くて満足しました。

【学割U24】カラー+カット+N.システムトリートメント ¥9,9000⇒

めい様

めい様の昔の話や好きな事、面白い話ができてとても楽しかったです!!

今回は暗めにお染させて頂きました、気に入って頂けて嬉しいです。

またのご来店REIR下北沢で心よりお待ちしてます

担当者ハマモリ レン

• ゆうたさん(男性/20代前半)

[投稿日] 2022-12-07 13:13:17.0

[施術メニュー] カット、カラー、その他

ゆうた様

雰囲気・技術・仕上がり、接客サービス、メニュー・料金、

総合評価満点いただき喜んでいただいたようでとっても嬉しく思います。

僕は美容室の仕上がりだけでなく、その1ヶ月、2ヶ月先でも扱いやすい髪型を心がけて施術させ

ていただいているので、また定期的に通って頂けばと思っております!!!

【Reir下北沢】

• えいすけさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-12-06 19:20:09.0

やはりプロに任せると楽です!
     体に気を付けて年内頑張ってくらふぁい!!

えいすけ様

いつもお話しとても楽しくさせていてだいています、来店してくださったとき楽しくお話ができるので、次に来ていただけるのを楽しみにしてます♪

さむくなってきましたのでお体ご自愛下さい。

次回も満足のいくように全力でせじゅつさせていただきます。

次回もよろしくお願いしまふぅ!!

担当者 濱盛連

• なつさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-12-05 18:44:15.0

いつもお世話になってます。
    毎回希望通りのグレー系の色、明るさにしていただき
    とても嬉しいです。
    シャンプー、トリートメントの時間も
    凄くリラックスさせていただいています。
    ぜひ、今後ともよろしくお願いします!

【シーズンプラン】イルミナカラー+カット+N.ナノスチームTr ¥12,100⇒

なつ様

いつもReirにご来店いただきありがとうございます。

大変嬉しい口コミの投稿もありがとうございます。

リラックスしていただけてとても嬉しいです(^^)

なつ様の履歴に合わせて、ダメージレスな髪にするために、
    薬剤の配合や処理剤の組み合わせなど、お客様の髪に合わせて施術させております。

カラーの配合や種類に関しても、
    スタイルチェンジや色々なカラーに変えやすいように
    【残留しづらいカラー/色落ちも考えたカラー】を心がけております。

メンテナンスは2ヶ月以内にご来店頂くと、
    髪をキレイにキープできますので、ご来店の目安にしてみてくださいね!

またのご来店楽しみにしてます。

【傷まないブリーチの抜け感カラー】【ブリーチを使ったハイライトで脱白髪染めエイジングカラー】

Reir たかやなぎあさみ

• あやみさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2022-12-04 18:43:36.0

カラーは希望通りにしていただけて、トリートメントも髪がサラサラになってとてもよかったです!

【シーズンプラン】イルミナカラー+カットorN.ナノスチームTr ¥8,800⇒

あやみ様

先日はご来店いただきましてありがとうございました。

ご満足いただけて何よりです。

トリートメントは定期的に行ってあげると、栄養が蓄積していき、ダメージしにくい髪の毛に繋がっていくので、よかったら参考にしてみてください!

【reir下北沢】

• あやまなさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-12-04 13:27:52.0

言葉遣いや接客がとても丁寧で大変好感がありました。スタイリングも自分のクセや日常のお手入れなどを聞いて、的確なアドバイスをしていただき、楽なのに素敵なヘアスタイルにしていただき大満足です。ありがとうございました。

あやまな様

先日はご来店いただきましてありがとうございました。

大きなカットの変化がなくとも、ブローでも仕上がりを変えれるので

ぜひとも試してみてください!

定期的にサロンでのシステムトリートメントも行ってあげると、よりヘアがまとまりやすなったり

艶を与えることができるので、良かったら参考にしてみてください!

【reir下北沢】

• ちかさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2022-12-02 23:09:49.0

カットだけでなく、セットまで非常に大満足でした!

ちか様

【Reir下北沢】

• わたなべさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2022-12-01 17:09:43.0

ザックリとしかイメージを伝えなくても、いつも完璧に仕上げてくれてありがとうございます!

【メンズプラン】炭酸シャンプー+ロイヤルパーマor縮毛矯正+カット+眉カット

わたなべ様

【Reir下北沢】

• ウーゴさん(男性/30代前半/その他)

[投稿日] 2022-11-30 20:47:35.0

細やかな心遣いが嬉しかったです。シャンプー、カットも上手で、今回パーマをかけましたがアレンジについても教えていただきました。
    他県から来てたまたま利用しましたが、また東京へ来た際は是非利用したいと思いました。

ウーゴ様
    先日はレイール下北沢にお越し頂きありがとうございました。

大変嬉しい口コミありがとうございます。

今回のパーマはウーゴ様の髪質に合わせて薬剤を調合し、ダメージは少なく

でもしっかりウェーブが出るようにかけさせていただきました。

家でもスタイリングも楽しんで頂けていたら嬉しいです。

髪の相談やセットの仕方など、なんでもまたご相談くだされば

誠心誠意対応させて頂きますので、東京に来た際はお気軽にReirに遊びに来てくださいね!

Reir  高柳麻美

• さおりさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2022-11-30 17:26:32.0

居心地もよく楽しい時間を過ごせました。
    仕上がりもとてもよく、またお願いしたいと思います!

【平日限定*Reir_下北沢】カラー+炭酸SH+カット¥5,500⇒

さおり様

先日はレイール下北沢にお越し頂き誠にありがとうございました。

お髪、気に入っていただけようで大変嬉しく思います♪

色々お話しさせていただいて、私もとても楽しい時間を過ごすことができました!!
    またお越し頂きたく思います!

次の来店をレイール下北沢でお待ちしております。

担当者濱盛 蓮

• まささん(男性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2022-11-30 12:38:43.0

丁寧に対応していただけました。今後もよろしくお願いします。

まさ様

嬉しい口コミありがとうございます!!

いつも楽しいお話しいただいて、良い時間を過ごさせていただきました♪

Reir  高柳麻美

• ゆさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2022-11-29 19:02:54.0

いつも期待以上の仕上がりにしてもらえるので、毎回行くのが楽しみです♪
    自分の髪の癖も理解してくれて、何も言わなくてもいい感じにしていただけて嬉しいです。

【トレンドプラン】イルミナカラー+カット+TOKIOインカラミTr ¥14,300⇒

ゆ様

NEW HAIR×NEW LIFE
    「トレンド」と「あなたらしさ」をヘアデザインに、、毎月通えるヘアサロン

• Rさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-11-27 15:12:56.0

いつも理想のカラー、カットをしていただきありがとうございます!友達にも褒めてもらえて嬉しかったです^ ^また宜しくお願いします!

【スタンダードプラン】カラー+カット\6,600⇒

R様、先日はご来店頂きありがとうございました!

今回は顔周りにもしっかりレイヤーをいれて結んだときにアレンジができるようにさせていただきました!
    巻いた時にも使えるので是非アレンジしてみてください(^^)

とても嬉しい口コミありがとうございます!
    またのご来店心よりお待ちしてます♪

担当  アベ

• あいみさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-11-24 14:41:34.0

今回もすごく気に入った髪型にしていただきました!
    様々要望を伝えたにもかかわらず、伝えた以上の髪型にしていただきありがとうございます!

あいみ様、先日はご来店頂きありがとうございました!

仕上がり気に入って頂けて何よりです(^^)
    セットをあまりしないとの事だったのでノーセットでもかっこよく決まるスタイルにさせていただきました!

とても嬉しい口コミありがとうございます!またのご来店心よりお待ちしております♪

担当  アベ

• 上様さん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-11-23 17:21:15.0

スタイルを親身に考えてくださりとてもありがたかったです。店内も落ち着いた雰囲気で過ごしやすかったです。またお願いしたいです。

上様

先日はレイール下北沢にお越し頂きありがとうございました。

前髪の縮毛矯正気に入って頂けたようでとても嬉しく思います♪

上様の髪質とスタイルに合うように、強さと扱いやすさを考えて詐術させて頂きました!!

次回も確実に気に入っていただけるようにしていきます!
    reir下北沢でお待ちしております!!

• ケイさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2022-11-22 23:21:31.0

店内の雰囲気や担当してくれた方のおかげで、楽しい時間を過ごせました。髪の仕上がりもよくてとても満足です。

【メンズプラン】炭酸シャンプー+カット+眉毛カット¥5,500⇒

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ、その他

ケイ様

嬉しい口コミありがとうございます!!

楽しくお話しさせていただいて私もすごく良い時間を過ごさせていただきました♪

お上の相談やセットの仕方などなんでもまたご相談くだされば、誠心誠意対応させて頂きますのでなんでも気軽に声をかけてください♪

担当者 ハマモリ レン

• あさみさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-11-22 09:10:13.0

いつも思った通りの髪型にしてもらえてとても嬉しいです!!ありがとうございました。

あさみ様

いつもご来店いただきありがとうございます。

大変嬉しい口コミの投稿もありがとうございます。

あさみ様の履歴に合わせて、ダメージレスな髪にするために、

カラーの配合や種類に関しても、スタイルチェンジや色々なカラーに変えやすいように

メンテナンスプランやその他プランもいくつかございますので、

ご予約時にメニューを選べないようでしたら来店時に一緒に考えましょう。

またいつでもReirに遊びに来てください。

お話しも楽しみにしております。

Reir  高柳麻美

• なおきさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-11-22 08:31:43.0

担当スタイリストさんしか勝たん

なおき様

【Reir下北沢】

• とーこさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-11-20 23:12:23.0

前髪や全体的な髪の毛の量をこまめに調整してくださり、また何度も確認してくれるので満足のいく髪型になりました!
    縮毛も毛先はふんわり、気になるところはしっかりかけてもらい、真っ直ぐなりすぎない仕上がりになりました。

【スタンダードプラン】カット+縮毛矯正\9,900⇒

とーこ様

ストレートパーマのご予約でしたが、真っ直ぐになり過ぎるのは嫌とのことでしたので中間のうねりが強い部分をしっかり目に、毛先は収まりが良いように優しくしてみました。

自然で違和感ないスタイルを提供させていただきましたが、気に入っていただけてとても嬉しいです♪

また、疑問点や気になることがございましたら、ご相談ください。

またのご来店をreir下北沢でお待ちしております。

担当者 ハマモリ レン

また何か気になることがございましたらなんでもおっしゃってください!

• yamaさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-11-20 01:35:11.0

今回も有難うございました。髪が多く、少しでもボリュームダウンをして頂けると嬉しいなと思っているので、施術後にもう少し切る?減らす?等の声掛けを自分が納得いくまで聞いて下さるので、本当に助かっております。また来月通うのが楽しみです!

【メンズプラン】炭酸シャンプー+パーマ+カット+眉カット+補修Tr¥10,450⇒

yama様

【Reir下北沢】

• マツさん(男性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2022-11-16 17:56:46.0

いつも有難う御座います。

マツ様

【Reir下北沢】

レイール 下北沢(Reir)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー