4. 青山・表参道・原宿トップ  >
  5. ビジョンアオヤマ (VISION aoyama)  >

VISION aoyama 【ヴィジョン アオヤマ】

ヴィジョン アオヤマ

• 東京都港区南青山4-17-3 SHUN南青山1F/2F
  • 表参道駅A4出口徒歩6分★1F路面店★当日予約&19時まで受付OK  *スタッフ募集中*
  • ももかさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-03-05 20:41:39.0

大人数で行ったのにも関わらず一人一人丁寧に仕上げて頂き大変嬉しかったです!
    赤髪は友達からも家族からも好評ですごく良かったです!
    また機会がありましたら行かせていただきます。

【7周年記念☆人気NO.1】新規*カット+カラー+Silkトリートメント7900

VISION aoyama 【ヴィジョン アオヤマ】からの返信コメント

ももかさん

嬉しいコメントもありがとうございます!

今回は高校卒業して【初カラー】ということで、たくさんのお友達といらっしゃっていただいて

時間も長くかかってしまって申し訳なかったです。

お友達もみんなビックチェンジで可愛くなって喜んでいただけて良かったです!

これからカラーをたくさん楽しんでいただければと思います!

初めてのカラーは色持ちもそこまでなのでまたカラーの色落ちが気になったら

ぜひご来店くださいませ!

またお待ちしてます!

ご来店ありがとうございました!

VISION   エグサ

• ゆんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-03-01 07:20:01.0

久しぶりに短くしましたが、いい感じにしてもらえてよかったです。家族や友達にも好評です!セットも外ハネと内巻きだけで決まるので意外と簡単でした。カラーもとても気に入ってます。

≪再来≫カット+カラー+silkTR  ¥11500(2,3回目限定)

ゆん様

先日はご来店ありがとうございました!!

そして素敵な口コミとても嬉しいです^_^!

久しぶりのヘアチェンジ任せて頂きありがとうございました♪

家族や友達にも気に入っていただけて私もすごく嬉しいです!

また次回も一緒に相談して可愛いヘアスタイルにしましょう♪

松本あみ

• さくらさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-03-01 00:43:55.0

明るくしたい、梅雨前には縮毛をかけたいという
    わがままを聞いて頂き、最善の方法を提案してもらいました。カラーも可愛い色で、ボブカットもとても気に入っています。またよろしくお願いします!

ダブルカラー+Silkトリートメント

さくら様

先日はご来店ありがとうございました!!

そして素敵な口コミとても嬉しいです!

次回縮毛矯正が出来るように今回はブリーチなしのダブルカラーをさせて頂きました♪

可愛いレッドブラウンになりましたね^_^!!

カットも前々回と同じボブもとてもお似合いてました♪

また次回も可愛いカラーが入れやすくなってるので

相談しながら色決めましょう♪!!

今回はありがとうございました!!

松本あみ

• aさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-02-27 23:51:53.0

カットしてもらったのですが、今日初めてのシャンプーをしてドライヤーをしたら左右で長さが違いすぎてびっくりしました。これじゃストレートで外に出るのが恥ずかしいです。カラーがよかったのに残念です。

a様

今回は残念な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

お直しのご予約ありがとうございます。お忙しい中かとは思いますが

しっかり施術させて頂きます。お気をつけてお越しくださいませ。

vision

• Ellieさん(女性/20代後半/学生)

[投稿日] 2023-02-26 10:14:27.0

いつも自分が想定しているより良い仕上がりでとても満足しています!1週間後に出席する結婚式で映えるように調整してくれたりなど、気遣いが細やかで素晴らしいです!

Ellie 様

すてきな口コミありがとうございます!
    今回はご結婚式に合わせて、少し濃いめのオリーブカラーにさせていただきました。

毎回お会いできるのを楽しみにしています。
    卒業論文や、展示会でお忙しいかと思いますがまたお話きかせてください!

この度はご来店いただき誠にありがとうございました。
    またのお越しをこころよりお待ちしております。

佑帆

• たなさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-02-25 19:26:08.0

初めてのブリーチでしたが、とっても可愛くしてもらって満足です!!ありがとうございました!

【人気メニュー】インナーカラー(イヤリング・フレーミング)+SilkTR 12000

たな様へ

先日はご来店いただき誠にありがとうございました!
    何度か暗めのカラーを入れてたとのことでしたので、しっかりめにブリーチの時間をおかせていただきました!逆インナーとってもとってもお似合いでした^^

初ブリーチ任せていただき感謝です。
    就職前、沢山楽しんでください^^*

お忙しくなるかと思いますがまたのご来店おまちしております!

スタイリスト 舟越 さゆり

• めいさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-02-24 00:00:51.0

いつも担当していただいています。前髪・顔周りのカット、全部とてもいいです!
    同じ美容院に通うことは今まであまりなかったのですが、カット中の会話も心地よくもちろん仕上がりもとても綺麗で、ロングをキープできてるのも担当スタイリストさんのおかげだと思います♪これからも通い続けたい美容院です。

《メンテナンスクーポン♪》カット ¥5,500

メイ 様

いつもご来店いただきありがとうございます。
    すてきな口コミ、とても嬉しいです!励みになります。

これからも、メイ様のすてきなヘアスタイルのお手伝いができれば幸いです。

佑帆

• のんたんさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-02-23 17:17:45.0

初来店で、来店した時名前を名乗ろうしたら、すぐ受付の人がお掛けなってお待ちくださいで何の挨拶もなし。待ってるところの前の机の上に髪の毛が落ちており、不清潔な印象。担当の人とのカウセリングは、こちらが色々言っても微妙な反応で、もっと相手の悩みに寄り添い、聞き出すのがカウセリングだと思うが、それもなっていない。シャンプーでは、アシスタントが雑で最後のタオルが額に当たったり、水が飛んできたりした。ドライヤーとアイロンの時、担当者とアシスタント両方でやってもらったが、どちらも髪の毛を引っ張りすぎてほんとに痛かった。飲み物を聞く時に、担当者とアシスタントが縮毛の薬を塗ってる最中なのに、横から急に飲み物の表を出して、飲み物聞いてくるのも不快だった。アシスタントはカラー剤塗ってる時も雑でマスクに飛ぶし、イヤーキャップも何度も落とすのに、謝罪の一言もなし、待ってる時にカラー剤がこめかみについていて、流すまでに気づかなかったせいで時間が経ち、こめかみについたカラー剤が取りづらくなった。3時間半の予定が2時間50分程で終わって、カラーやトリートメントもじっくりおいている印象がなく早く終わらした感じでした。

【スーパーナチュラル☆】髪質改善*縮毛矯正+カット+カラ-+SilkTR  19500

のんたん様
    先日はご来店ありがとうございました。不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

カウンセリングに関しては、のんたん様の昔のショートヘアから今のロングになるまでの過程やその時の写真全て見させて頂き相談し、何が理想なのかと髪を伸ばしてる理由をお聞きしてしっかりカウンセリングさせて頂いたつもりでしたが、希望に添えず申し訳ございませんでした。髪質が細めで柔らかい毛質でしたのでダメージしないようにアイロンを短時間にしたので早めに終わることができました。カラー、トリートメントの放置時間に感じては正確な時間を置いてやらせて頂いたのでご安心ください。アイロンの施術、待合のテーブル、ご来店時の挨拶もしっかり行うようにサロン全体で精進してまいります。アシスタントに関しては私の指導不足が原因かと思います。本当に申し訳ございませんでした。今後この様なことがない様教育も含めてしっかり指導して参ります。貴重なご意見ありがとうございました。              vision

• セナさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-02-22 18:12:46.0

本日もありがとうございました
    いつも素敵な仕上がりありがとうございます
    またメンテナンスでお伺いさせていただきます

【次世代カラー''アプリエ、アディクシー''】カラー+カット+SilkTR

セナ様

いつも来店頂きありがとうございました。

今回も満足して頂けて、大変嬉しいです!

これからも寄り添ってヘアデザインをご提案させて頂きますので、宜しくお願い致します。

サカグチ

• mikadfさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-02-22 01:01:16.0

丁寧で、とてもきれいな仕上がりで、大満足です。
    店の雰囲気は居心地がよく、シャンプーからタオル
    ドライまで心身ともにいやされます。またいろいろとお話ができ、楽しい時間を過ごせました。
    最新作の絵が出来上がったら、見せて下さいね。

mikadf様、いつもご来店いただき誠にありがとうございます!!

今回もとても嬉しい口コミありがとうございます!!

どんな状況でも丁寧な施術を心がけております◯
    今度はより春夏に向けてのスタイルにチェンジしていきましょう!!

作品もできあがりましたらお見せしたいと思います☆

尾形

• ゆーかさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-02-20 20:19:58.0

またお願いしたいと思います!

ゆーか 様

口コミご投稿ありがとうございます!
    今回はワンカラーできるだけ明るくなる様にベージュ系にカラーさせていただきました。

色落ちしにくいお色ですので、紫シャンプー等で黄みを飛ばしていただくとより長く楽しんでいただけるかと思います。
    次回は、リタッチが気になってきた頃が目安です。

たくさんお話し、とても楽しく施術させていただきました。
    お花を買った際は参考にさせていただきますね。

またお会いできるのを楽しみにしております。

佑帆

• kahoさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-02-12 23:39:02.0

またよろしくお願いします♪

kaho様

いつもおまかせしてくださり気に入っていただけてとても嬉しいです♪

また次回も可愛いヘアとカラーを提案させていただきます!

松本あみ

• いりあさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-02-07 09:37:27.0

いつもお世話になってます。私が希望したどおり、もしくはそれ以上の仕上がりで切ってくださるので、いつも行くのが楽しみです!ショートの希望を写真を見ながらちゃんと汲んでくださって嬉しかったです。ヘアアレンジもいつも丁寧に教えてくださって助かります…!また伸びた感じも楽しみたいと思います

【VISION】カット ¥6300

いりあ様

すてきな口コミありがとうございます!
    今回は少しイメージを変えて、韓国風なウルフショートスタイルにカットさせていただきました。

後ろに流しながら襟足は内に巻くのがポイントです◯

これからもいろんなショートスタイルをご提案させていただきますので
    一緒に作っていきましょう!

またのお越しを心よりお待ちしております。

佑帆

• かなこさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-02-06 23:59:37.0

柔らかいくすんだグレーラベンダー系にしたく伺いました。
    色味抜けやすいけど暗いのは似合わないし、白髪があることから前回他店で学生ぶりにブリーチもし、明るいほうが目立たなかったので暗いのは嫌ですとお伝えしました。提案してくださったトーンも、ブリーチしてるのでここまで暗くはならないですと言っていただきましたが、実際仕上がったのを見たとき、ラベンダーの色味はあるものの提案されたトーンと同じかそれよりも暗く感じ黒髪のようでびっくりしました。照明のせいかなと思い帰り色んな照明のところで見ましたが、同じでした。凄く嫌だったのでシャンプー3回しましたがそれでも真っ黒で、落ち込んで鏡も見たくなくなりました。同じ美容業界で働いていてましたが、落ちても希望していた写真のようなくすんだ明るい色味にはならないんだろうなと思いました。ちゃんと伝わってなかった自分の責任もあると思いますが、嫌な気持ちが強く、もう行きたくはないです。ブリーチした意味がなくなりました。またブリーチしなきゃいけないと思うと凄いお金勿体無かったです。接客等は問題ありませんでしたが、凄くショックだったので口コミ書かせていただきました。

【極潤*トリートメント】カラー+Aujua5stepTR 11000

先日はvisionにご来店いただき誠にありがとうございました。初めてvisionにご来店していただき担当させていただいたのでなるべく髪質を理解させていただくために今までの髪の履歴などを聞いて施術に入る前にしっかりカウンセリングのお時間をとらせていただきました。前回他の美容室ですでにブリーチを1回していて色が抜けている状態でご来店されました。お話を伺うと色がすぐ落ちるということをおっしゃっておりましたので初めは少し濃いめにカラーを入れますというお話をして口頭だけだとお互いおもっているイメージが違ってしまうケースもあり不安の気持ちのまま過ごしていただくことのないようにチャートの毛束を見せてこのくらいの暗さになりますとお伝えして了承の上でカラーをさせていただきました。お話を聞くかぎりかなこさんが髪に対して日頃からすごいケアをされて気を使っているのを感じたのでその気持ちに少しでもこたえようと色持ちが良くなるように放置時間も少し長めにおいてカラーしたので色がぬけるまで時間がかかると思いますが気になるようであればお直しさせていただきたいと思います。この度は納得する仕上がりにならずに申し訳ございませんでした。

• ちょこさん(女性/10代後半/会社員)

[投稿日] 2023-02-06 21:46:08.0

光当たるとすっごく可愛いラベンダーにしていただいて大満足です!カットもいつも通り綺麗にしてくださいました!アシスタントの方も優しい雰囲気で、シャンプーが気持ちよかったです!

ちょこ様

いつもご来店いただき誠にありがとうございます!
    すてきなコメントもとても励みになります!

今回は寒色系の深めのラベンダーカラーのさせていただきました。
    色落ちまで楽しんでいただけるお色ですので気になる赤み黄みも抑えられるかと思います。

またお会いできるのを楽しみにしております。
    この度はありがとうございました。

佑帆

• モモコさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-02-05 13:46:06.0

ブリーチなしのダブルカラーをお願いしに初めて伺いました。
    最終的になりたい色を伝えると、その最善策を伝えてくれて、納得するまで相談に乗ってくれるので、とても安心しました。ありがとうございました。

★透明感UP★オリジナルWカラー(ブリーチなし)+SilkTR  11000

モモコ様

満足して頂けて、大変嬉しいです!

サカグチ

• ゆずさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-02-04 21:09:38.0

初めてのブリーチでドキドキでしたが、とっても綺麗に仕上げていただき大満足です。シルエットもふんわりと丸く素敵に仕上げていただきました。嬉しくて触ってしまいます笑またお伺いしたいと思います!ありがとうございました。

ゆず様、このたびはご来店いただき誠にありがとうございます!!

明るいベースができましたので後は春夏に向けて色を楽しんでいきましょう!
    カットに関しまして、スタイリング等で質感がかわるのでオイルはもちろんミルクバームのようなしっとりとしたものでセットしてあげるのも更にお洒落感がでるのでオススメです☆

春夏、色々なヘアスタイルに挑戦していきましょう!

またのご来店お待ちしております☆

尾形

• なななさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-01-31 23:20:41.0

カラーもカットもとても理想通りになりました。スタッフの方も皆さん優しく、雰囲気が良かったので、またお願いしたいです。
    トリートメントもお願いしましたが、今もまださらさらしていて髪質が改善した気がします。ありがとうございます!!

【満足メニュー】カット+カラー+オージュア5Stepトリートメント♪13000

なななさん

先日はVISIONにご来店いただきありがとうございます。

今回はカットとカラーとトリートメントをさせていただきましたね!
    カラーはツヤがでるようなカラーをさせていただきました*
    仕上がりもとてもいい感じでお似合いでした♪

トリートメントも気に入っていただけたようで嬉しいです!
    visionではトリートメントもこだわっていて自宅に帰ってからも効果が
    持続するようにしっかりと施術させていただいております。
    続けていけばさらに髪質が改善されていきますのでまた是非トリートメントを
    しましょう*

今回は嬉しい口コミありがとうございました。
    また次回のご来店お待ちいたしております。

vision 菅沼佑亮

• Mさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-01-29 21:31:46.0

あまりにも毛量が多い髪がスッキリして軽くなり、カラーも綺麗でサラサラになって最高です!

いつもありがとうございます

M様

ミニボブにさせていただき毛量も調整させていただきました!

気に入っていただけてとても嬉しいです♪

また次回はブルーブラックにしましょうね!

松本あみ

• みくさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-01-29 00:26:07.0

全体の雰囲気もとても良くて、すごく楽しくお話ししてくださって手際も良くて良かったです。色味や色ムラを見て調節してくださってとても丁寧でした!大満足です!シャンプーやアシスタントを担当してくださった方も気遣いや技術素敵でした!また絶対行きます。

**みくさん**

先日はvisionにご来店いただきありがとうございました。

今回はもともと暗いカラーを入れてある状態からご来店いただいたので
    カウンセリングをしてダブルカラーでベースをきれいに整えてからカラー
    を入れさせていただきました*

丁寧で満足と言っていただいて
    とっても嬉しいです♪

アシスタントのことも褒めていただいてありがとうございます。

カット以外の施術も自分が入るようにしていますが、たとえアシスタントにまかせたとしても
    お客様に100%満足していただけるような技術や接客を教えています。

シャンプーもスタッフ全員こだわっていて上手なのでまた是非リラックスしに
    来てくださいね!

また春に向けて素敵なカラーにしていきましょう!
    みくさんのまたのご来店お待ちいたしております。

vision 菅沼佑亮

• みーちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-01-26 08:51:48.0

今回も絶妙な可愛い色にカラーして頂きました!
    周りの人から「すごく綺麗な色」と大好評です。
    お陰様でブリーチしてる割には綺麗に髪の毛を伸ばすことができて嬉しいです。

みーちゃん様

先日はご来店ありがとうございました!!

カラーを周りの方から褒めてもらえて私も嬉しいです♪

みーちゃん様がホームケアを頑張ってくださるので

ブリーチしてても綺麗な髪がキープされてます!

また次回も可愛いカラーにしましょう!

松本あみ

• ねもさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-01-25 22:42:49.0

いつもお任せの要望に対応してくださってありがとうございます。
    今回は初めてのブリーチでしたが、アシスタントさんがこまめに声がけしてくださったのでカラーの放置時間中も不安なく過ごせました♪
    日々の髪色の変化も楽しみつつ過ごしています!
    また次回宜しくお願いします。

**ねもさん**

いつもvisionにご来店いただきありがとうございます!

今回はいつもと雰囲気を変えたいということでしたので
    ブリーチをさせていただきました*

仕上がりのカラーがとてもお似合いでしたね♪
    カラーを長く楽しんでもらいたいので初めはしっかりめにカラーを入れてあります。
    日々の変化も楽しんでくださいね!

アシスタントのことも褒めていただいてありがとうございます。
    施術中なるべくリラックスして安心して過ごしていただきたいので
    お客様との距離感を大事にサロンワークを心掛けております。

また次回も素敵なカラーにしていきましょう!
    嬉しい口コミありがとうございました。

ねもさんのまたのご来店お待ちいたしております。

vision 菅沼佑亮

• hさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2023-01-22 21:32:24.0

突然の暗い色の相談をしても、すぐ対応してもらって本当にホッとしました!
    カラーも綺麗に染まって満足しました!

h 様

いつも口コミご投稿いただきありがとうございます!
    今回は研修のため、暗めのブルーブラックにカラーさせていただきました。

1ヶ月間がんばって下さい!終わったら、また明るい色でも何でもやりましょう!

佑帆

• ウエムラさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-01-19 22:19:46.0

初めての縮毛矯正でしたが、綺麗に仕上げていただき大満足です!お任せして本当に良かったです!
    アシスタントの方も丁寧に対応してくださいました!

【人気NO.3・地毛風・ダメージレス・長持ち】縮毛矯正+カット+silkTR 16000

ウエムラ様

先日はご来店ありがとうございました!!

そして素敵な口コミとても嬉しいです♪

初めての縮毛矯正を任せて頂き、サラサラになりましたね^_^!!

アシスタントの対応も褒めてくださり嬉しいです!!

また半年すると新しい癖が気になってくると思うので

その時はご相談ください(^ ^)!!

今回はありがとうございました!

松本采巳

• さくらさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-01-16 12:57:02.0

今回で3回目で、からーをお願いしました。
    とても気に入ったカラーになっていて嬉しいです。
    お店の雰囲気含め、気に入っているのでまたお願いします。

さくら様

素敵な口コミもありがとうございます!!

カラーの色味とお店の雰囲気を気に入ってくださりとても嬉しいです♪

また次回もさくら様のご来店お待ちしております!

松本采巳

• りんちゃんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-01-14 17:28:51.0

いつもありがとうございます!!!
    とっても可愛い髪色や髪型にしてくれる担当スタッフさん!
    話してても楽しくていつも秒で終わっちゃいます。

りんちゃん 様

すてきなコメントありがとうございます!
    今回は今までとはがらっとイメージを変えてオレンジベージュと、丸みのあるショートスタイルにカットさせていただきました。

ボブからショートにスタイルチェンジしましたが、スタイリング等お困りはございませんか?
    次回メンテナンスできればと思います!

残り少しの期間ですが、一緒にヘアスタイルを楽しむお手伝いをさせていただけたら幸いです。
    またお会いできるのを楽しみにしています!

佑帆

• はなさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-01-13 22:20:24.0

髪色をしっかり決めずに行ったのですが、私のすごくざっくりした髪色のお願いにも丁寧に考えてくださいました。またよろしくお願いいたします。

《メンテナンスクーポン♪》カラー ¥6,600

はな様、この度はご来店誠にありがとうございます!

あれから退色等はいかがでしょうか?◯
    次もライフスタイルに影響のない範囲で春のカラーを楽しみましょう!☆

また、髪のお悩み等ございましたらお気軽にご相談ください!

尾形

• Yさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-01-13 21:03:36.0

初めてパーマですごくドキドキでしたが、上手くかかってすごく満足のいくイメチェンができて嬉しかったです!

【VISION】カット+低温デジタルパーマ+透明感カラー+Silkトリートメント

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、トリートメント

Y様

初めてのパーマ任せていただきましたが、とてもお似合いでしたね♪

今回はゆるめにかけさせていただいたので次回は

もう少ししっかり目にかけることもできるので

ご相談くださいね!素敵な口コミありがとうございました!

松本あみ

• なかやさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-01-13 10:41:38.0

初めて行くサロンは毎回緊張してしまいますが、対応してくれたスタッフみなさんとても親切ですごく楽しい時間を過ごすことができました。
    担当の方はカウンセリングからしっかり話を聞いて提案してくださり、アシスタントの方の施術もとても丁寧で安心してお任せできました。
    カラーもカットもすごく綺麗で仕上げもめちゃくちゃ可愛くしてくださり大満足です。
    また伺いたいと思います。ありがとうございました。

【満足メニュー】カット+カラー+リボーン6Stepトリートメント 14000

なかや様へ

先日は初めてのご来店誠にありがとうございました*
    そして、とっても嬉しいコメントもありがとうございます!!

今回根元の地毛を生かしてコントラストのあるデザインカラーにさせていただきました。
    その後の色の落ち方はいかがでしょうか?

顔周りのレイヤーも凄くお似合いでした^^

また、変化が欲しい時是非ご相談くださいね*
    次回のご来店も楽しみにお待ちしております!

スタイリスト 舟越 さゆり

• ***さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-01-12 20:57:34.0

大体のイメージを伝えてあとはお任せしていますが、毎度可愛くしてくれます♪職場の人からも褒められるので、これからも通いたいです♪

***様

先日はご来店ありがとうございました!!

お任せして頂き今回はアッシュ系で赤みをなくすカラーにしましたね♪

また次回も可愛いカラー提案させていただきます!

***様のまたのご来店お待ちしております!ありがとうございました!

松本あみ

ビジョンアオヤマ (VISION aoyama)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー