4. リラクゼーション・マッサージサロン大分トップ   >
  5. リフレッシュ工房 わさだタウン店   >

疲れた人を、元気な人へ。リフレッシュ工房 わさだタウン店

ツカレタヒトヲ ゲンキナヒトヘ リフレッシュコウボウ ワサダタウンテン

• 鍼灸
  • 大分県大分市玉沢755-1 トキハわさだタウン 3街区1階
  • トキハわさだタウン3街区(映画館1階)
  • まなさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-01-14 21:45:07.0

今は県外在住ですが、担当スタッフさんのゴットハンドを求めて4年ぶりにお伺いしました!
    あいも変わらずゴットハンドで感激でした!
    大分には時々しか帰らないですが絶対またきます!

【はたらく女性の3大悩みをリセット♪】頭痛/首肩コリ/むくみを集中的にケア

疲れた人を、元気な人へ。リフレッシュ工房 わさだタウン店からの返信コメント

まなさんへ

先日はお久しぶりにお会い出来て本当に嬉しかったです(^-^)
    覚えててくれた事も嬉しすぎます(^^♪
    また大分に帰って来た時はいつでもリフレッシュしに来て下さい。
    また色々お話もしたいです
    体に気をつけて無理せずに頑張ってくださいね
    また会える日を楽しみにしています(^-^)

スタッフ吉田

• 棚田米の管理人。さん(男性/60代)

[投稿日] 2025-01-14 20:55:51.0

◎今回も的確なアプローチに感謝…。冬季に於ける農作業や地域行事等、広範な業務遂行に際して蓄積した疲労の回復は“マスト・マター”。スタッフによる丁寧なサポートと併せて効果的な角質ケアの相乗効果により、劇的な改善を実感した頃来…。次回予約に関しても、宜しくお願い致します。

棚田米の管理人。さんへ

農作業や地域行事でかなりお疲れの様でしたね
    ふくらはぎも相変わらず張ってました。
    また疲れた時にはいつでもリフレッシュしにきてください。

[投稿日] 2025-01-12 20:22:00.0

今回はリンパマッサージ30分をお願いしました。
    久しぶりにちょっと歩いたので足のむくみは多少緩和されたかと思っていたけれど、コリは残っていて施術されると痛い場所がいくつかありました。
    施術されたことで重さが軽減されました。今回はリンパマッサージにして良かったと思います。

ふぁるこん

先日はお仕事で外回りがあったという事で
    足がいつもよりもお疲れのようでしたね
    結構張ってる所があちらこちらありました
    少しでも楽になっていただけてたら嬉しいです(^-^)

スタッフ吉田

• めぐさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-01-10 22:08:23.0

美容鍼とヘッドスパをお願いしました。
    美容鍼には初挑戦し、しばらくお休みしていたヘッドスパもお願いできて、リラックスできました。

【たぶん大分最安値】美容鍼30分¥4500→¥3500

めぐ様

この度は初めてのご来店、そして美容鍼とヘッドスパをご利用いただきありがとうございました!
    リラックスしていただけたようで、嬉しく思います。美容鍼は続けていくとお肌の調子も整いやすくなりますので、またぜひお試しくださいね。

次回ご来店の際には、さらにご満足いただけるよう努めてまいります。今後ともよろしくお願いいたします!

オーナー 金丸文一

• 棚田米の管理人。さん(男性/60代)

[投稿日] 2025-01-08 15:47:52.0

◎久しぶりにも関わらず丁寧なオペレーションに感謝…。年末年始の各種業務で蓄積した疲労軽減を意図して、有酸素運動等、有意なコンテンツに専心する頃来。他方、的確なアドバイスやフィジカルケア等、プロとしての見識の高さを改めて実感する此節です。

棚田米の管理人。様

お久しぶりの施術でしたね!お会い出来て嬉しかったです(^-^)
    お元気そうで安心しました。
    足裏は想像通りの硬さで、相変わらずお疲れでしたね。
    おしゃべりが楽しすぎて、あっという間に1時間経ちました。(^^♪

まだまだ寒いが続きますが、免疫あげてインフルコロナ吹き飛ばしましょう!
    また担当させて頂く日を楽しみにしています。(^^♪

広沢

• ゆうさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-01-08 09:13:06.0

年末年始忙しくて、かなり疲れていたので、マッサージしていただいて、肩が軽くなりました。
    指圧加減がちょうど良くて、ツボにしっかり届いて、硬くなっていた肩と背中が和らぎました。ありがとうございました。また、お願いします。

どうかしてぇ!このコリ!【徹底的に首肩背中】ヘッド付上半身ボディケア45分

ゆうさんへ

少し間があいてたからか、かなりお疲れの様でしたね
    少しでも楽になってくれてたら嬉しいです(^-^)
    疲れ溜めないようにしてくださいね
    またいつでもリフレッシュしにきてください
    お待ちしております。(^-^)

[投稿日] 2025-01-05 21:15:08.0

2025年初めては、基本のボディケア45分コースをお願いしました。
    年末年始のだらけた生活がそのまま体に現れていて、最初に足を触れられた時点でパンパンにむくんでいることを指摘されました。
    担当スタッフさんの的確な力加減で、ガチガチになっていた体がだいぶほぐれました。
    これで今年の仕事始めを迎えられそうです。

ふぁるこん さん

お正月の不摂生が出てましたね^^;

これからも力の限りほぐしていきます笑

今年もよろしくお願いします。

スタッフ後藤

• アダチさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-12-30 23:10:59.0

年末の忙しい中、身体が限界になり、予約状況を確認して空いている方に予約しました。
    全身ガチガチで…
    寒さの影響もあるかと(年齢も)思いお願いしました。
    店舗に入る時は、猫背になっており辛かったのですが、
    担当のスタッフさんがしっかりとほぐしてくださいました。
    帰るときは、胸をはって店舗を出ていました。
    ありがとう御座いました。

アダチ 様

今回、アダチさんリフレッシュして頂けてホッとしてます^^

お疲れを感じたら、いつでもお待ちしております。

スタッフ後藤

• わっさんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-12-30 21:11:24.0

とってもとっても気持ちよくて、あっという間の夢心地でした。
    気持ちよかったし、気持ちよかったし、気持ちよかったです笑

迷ったらコレ【全身ゆるふわ♪&スッキリ!】ヘッドマッサージ付ボディケア65分

わっさん さん

わ~わ~
    うれしい感想ありがとうございます<(_ _)>

もっと、もっと気持ちいい~を目指して頑張ります(^▽^)

今年もよろしくお願いします。

スタッフ後藤

• わっさんさん(女性/40代/学生)

[投稿日] 2024-12-30 21:09:01.0

高校生の娘のクリスマスプレゼントに予約しました。
    とても気持ちが良かったと、大満足の様子でご機嫌でした。ありがとうございます。

わっさん

この度は嬉しい口コミありがとうございました。(^^♪

娘さんのクリスマスプレゼントのお手伝いが出来て私もとても嬉しいです!(^-^)

お身体とてもお疲れでしたね。まだまだ寒い日が続きますが、お身体ご自愛くださいね。

またいつか担当させて頂く日を楽しみにしています。

広沢

• MOKAさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-12-30 20:06:11.0

年内に行けて良かったです
    仕事の大掃除含め日々の凝りの積み重ねのせいで久々の施術はめっちゃ痛かった…けど身体が軽くなりめっちゃ嬉しいです
    これからもバキバキの身体ですが宜しくお願いします(笑)

ガチガチさん専用【しっかりじっくり揉みのこし0へ】ヘッド付ボディケア85分

MOKA さん

少し久しぶりで、お身体は正直でしたね^^;

思いのほかガチガチで…

今年も気合を入れて(笑)お待ちしております^^v
    これからもよろしくお願いします。<(_ _)>

[投稿日] 2024-12-30 19:42:17.0

久しぶりに鍼を受けました。首のあたりのコリがあると伝えて、そのあたりを中心に施術されたので、鍼が入ってくるとじんわり響くような感覚がありました。おかげでその感覚があった左側の首は、右側に比べてハリが減った気がします。
    また、お灸のやり方について相談したら詳しく教えてもらえました。家で自分でお灸をするときに、教えてもらった方法でやってみようと思います。こういうところもありがたいですね。

【はじめての鍼灸】首肩背中特化の鍼灸&ボディケア45分¥5200→¥4200

ふぁるこん様

久しぶりの鍼施術、ご利用いただきありがとうございました!
    じんわりと響く感覚を感じていただけたとのこと、しっかりとツボにアプローチできたようで良かったです。特に左側の首のハリが軽減した実感があったようで、安心しました。

また、お灸のご相談もしていただき、ご自宅で実践しようと思っていただけたこと、とても嬉しいです。継続することで、より効果を感じやすくなると思いますので、ぜひ試してみてくださいね。

[投稿日] 2024-12-23 22:39:15.0

久しぶりに台湾式30分コースをお願いしました。
    1か月以上間が空いていたのもあってか、足の裏はどこもパンパンに張っており、どこを施術されても激痛が走る有様でした。痛すぎて何をしゃべってたか覚えてないです(笑)
    でも、これだけ施術中は痛いのに、施術後に痛みが残るようなことがないのは不思議ですね。

足のお疲れ…
    かなりの強者でした^^;

喜んで?いただけて良かったです

今年もありがとうございました。
    来年もよろしくお願いします。

スタッフ後藤

• かよさんさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-12-21 18:25:49.0

営業で遠方まで車で長距離運転をすることが多く、
    毎日疲れを感じながらもなかなかゆっくりマッサージにいけなくて体が悲鳴をあげていました。

疲れすぎて、夜よく目が覚め、睡眠不足もありました。

担当スタッフさんにマッサージしてもらうと、
    自分がどこが弱ってるのか改めて知れるほど、
    術後の体が温かく軽くなります。

昨日も『軽くなったー良かったー』と独り言出るくらい癒されました。
    また、年明けマッサージ楽しみにお仕事勤しみます。

かよさんへ

今回も車の運転でお身体がガチガチでしたね
    忙しいという事ですが、くれぐれも無理はしないで下さいね
    今年もあとわずかですね
    今年こそは年越しの夜は寝てしまわないように(笑)
    来年もよろしくお願いいたします(^-^)
    年明け是非是非お待ちしております
    よいお年をお迎えください。(^-^)

スタッフ吉田

• sakiさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-12-17 20:17:07.0

急遽、時間変更にも対応していただき、ありがとうございました。担当スタッフさんの「神の手」に今回も助けられました。
    自分へのご褒美になりました。またお願いします。(*´ω`*)

saki さん

今回もお家族のお世話や長距離運転でお疲れでしたね^^;

いつも周りの方のために頑張っているsakiさんのリフレッシュのお手伝いができ
    わたしもうれしいですw(^^)w

[投稿日] 2024-12-15 20:28:06.0

ボディケア45分コースをお願いしました。
    長時間車を運転することがあったので、足や背中への施術がけっこうきましたね。
    太ももの前側も程よくつっぱってて、全体的に施術をお願いしたのは正解でした。

ふぁるこんさんへ

いつもありがとうございます(^-^)
    長時間運転お疲れ様でした
    背中が特にガチガチになってたようでした
    寒くなってきたので風邪など引かないように
    温かくしてお過ごし下さい
    また担当させて頂く日を楽しみにしています(^^♪

[投稿日] 2024-12-08 19:47:34.0

ボディケア45分コースをお願いしました。
    前日に忘年会があって、いつもとは違う疲れ方をしてしまっていたためそれを伝えた上で、
    足、首、背中などなど、いつものようにキッチリもみほぐしてもらいました。
    その上、うつ伏せ時に足裏の胃腸のツボも押されました。靴下をはいていたはずなのに、めちゃくちゃ痛くてびっくりしました。
    素足でツボ押しで押されたわけではないのに・・・どれだけ疲れていたんでしょうね?
    なにはともあれ、すごくリフレッシュできました。

ふぁるこん  さん

前日の不摂生が身体に出てましたね^^;
    リフレッシュして頂けて良かったです^^

これから年末にかけて忙しくなったり、寒くなったりで体調を崩しやすい時期です。
    ご自愛ください<(_ _)>

スタッフ後藤

• たかちゃんさん(男性/60代)

[投稿日] 2024-12-08 18:30:17.0

おかげさまで楽になりました。
    世間話も楽しくて、いつも癒やされています。

たかちゃん様

いつも口コミの投稿ありがとうございます(^^♪
    お身体いつもガチガチなので、少しでも楽になっているようで、安心しました。(^^♪
    私も毎回おしゃべりとっても楽しいです!(^-^)
    これからも少しでもたくさんほぐせるように頑張ります!
    また担当させて頂く日を楽しみにしています。(^^♪

広沢

• ローズさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-12-05 16:03:31.0

全体的にかなり凝っていたのが、楽になりました。
    次回もまたお願いします。

ローズ様
    先日はご来店頂きありがとうございます。
    ローズ様の、リフレッシュのお手伝いができて、良かったです^^
    楽になったようで良かったです^^

寒さが増してきたので、お体に気を付けてお過ごしください。

また担当させて頂く日を楽しみにしています(^^)/

スタッフ 阿部

[投稿日] 2024-12-01 23:40:14.0

今回はヘッドマッサージ付き上半身集中コースをお願いしました。
    特にどこが気になったというわけではなかったのですが、頭の付け根から首にかけてはいつも通りにこってましたね。
    前日に夜更かししすぎて睡眠不足で施術中に寝るかもと伝えていましたが、施術の刺激で寝ている余裕はありませんでした。
    でも、これで来週も頑張れそうです。

ふぁるこんさんへ

いつもご来店ありがとうございます
    先日は睡眠不足という事で、かなりお疲れの様でしたね
    身体があまりにもガチガチで張ってたので、少し痛かったのかもしれないです
    あまり夜更かししないように、夜はしっかり寝てくださいね(^-^)

スタッフ吉田

• かっちゃんさん(男性/60代/会社員)

[投稿日] 2024-12-01 21:30:51.0

久しぶりに利用しました。知らない担当者だったので、大丈夫かなと思っていたのですが、あまりに気持ち良く、寝落ちしそうでした。マッサージする時間を加味すれば、料金は妥当なのかもしれませんが、もう少し安ければもっと利用したいです。

かっちゃんさんへ

先日はご来店ありがとうございます。
    久しぶりのご来店という事でお疲れが溜まってるようでした
    少しでもかっちゃんさんの疲れが取れるように施術させて頂きますので、
    また疲れた時にはいつでもリフレッシュしにきてください
    お待ちしております(^-^)

スタッフ吉田

• ゆりんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-12-01 09:58:17.0

今回もまた丁寧な対応と心遣いありがとうございました。癒されて帰ってます。またよろしくお願いします。

ゆりん さん

あまり頑張り過ぎず、息抜きしてください^^v

ゆりんさんのリフレッシュのお手伝いが出来てうれしいです^^

スタッフ後藤

• ぽーさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-11-30 10:23:41.0

今回もしっかりとリフレッシュしていただきました。この歳になると、スポーツで疲労が溜まっても、抜けにくくなってきているので、よく利用させてもらい、心も体も復活させていただいてます。いつもありがとうございます。

ぽー様

いつもご利用ありがとうございます。(^^♪

久しぶりに担当させて頂きました。相変わらずガチガチでしたね。(^^♪

こまめにお身体のケアされていてとても素晴らしいです!

またお疲れが溜まりましたらリフレッシュ工房を思い出してくださいね(^^♪

広沢

• ゆりんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-11-26 22:43:27.0

20分の短い時間ですがとても親切かつ丁寧に対応していただきとてもリラックスできました。お喋りにもお付き合いいただきありがとうございました。

ゆりん様

毎日お忙しいご様子なので、
    こちらにいらした時はゆっくりリラックスされてくださいね。
    あまりご無理をなされませんように(^^

この度は嬉しい口コミありがとうございました。

スタッフ東

[投稿日] 2024-11-24 19:55:34.0

今週は長時間の車の運転があったので、リンパマッサージ30分コースをお願いしました。
    脛が予想外に詰まっていなかったことに驚きましたけど、ふくらはぎはきっちり痛かったです。
    基本的に足がむくみやすいので、リンパマッサージを受けるとスッキリします。

ふぁるこん様

いつも口コミの投稿ありがとうございます(^^♪

先週は、足がお疲れの週だったようでしたね。といってもいつも膝下はパンパンなんですけど笑

少しでも楽になったようで安心しました。

まだまだ寒かったり暑かったりの繰り返しですが、体調くずされないようにご自愛くださいね(^^♪

また担当させて頂く日を楽しみにしています

広沢

• なみこさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-11-23 22:16:48.0

今日もありがとうございました
    首も回らず背中の痛みも酷くてとてもキツかったのですが、施術後は首や背中の痛みが軽くなり息もしやすく、足腰もとても軽くなっていてうれしい気持ちで帰りました
    鍼やほぐしもとても上手くて気持ち良いし
    その時の身体の状態に合わせて施術をしてもらえる所もうれしいです
    夜、眠るのも少し楽しみです

【頑固なコリにズバッ!】首肩背中特化の鍼灸&ボディケア65分¥7100→¥6100

なみこ 様

嬉しいクチコミをありがとうございます!首や背中の痛みが軽くなり、息もしやすくなったとのことで、本当に良かったです。帰り際にうれしい気持ちでお帰りいただけたと聞いて、私もとても幸せな気持ちになりました!
    その時のお体の状態に合わせてしっかり施術させていただくことを大切にしていますので、そんな風に感じていただけて光栄です。
    睡眠の変化に関してはまた次回いらした時の詳しく聞かせてください。
    またお体が気になるときはぜひお気軽にいらしてください。

オーナー 金丸文一

• はならんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-11-23 06:54:45.0

気持ちよかったです。

はならん さん

率直な感想ありがとうございます^^

お疲れになりましたら、いつでもお待ちしております。

日々、寒くなってきました。ご自愛ください。

スタッフ後藤

• チョコバニラさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-11-21 11:25:44.0

急な肩凝りで、家で様子を見ていたものの治らず3日目に上半身コースで予約。しっかり痛いところを中心に全体的にほぐして頂きました。45分後には魔法のごとく痛みが無くなっていて驚きました。また、足元に電気毛布を使ってくださったり、マッサージの途中で「さりげなく」肩まで毛布を掛けてくださるその所作にとっても優しさを感じて、心まで暖かくなりました。本当にありがとうございました♪

チョコバニラ さん

かなりキツそうだったので、改善されてホッとしました^^v

チョコバニラさんのリラックス&リフレッシュのお手伝いができ、
    私もうれしいです^^

たまには、息抜きしたください<(_ _)>

スタッフ後藤

• iちゃんさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2024-11-19 17:59:59.0

数回ほど施術してもらい、次の日体が楽になりました。針灸はオススメです!またお世話になります。ありがとうございました。

iちゃん 様

嬉しいクチコミをありがとうございます!
    数回の施術で体が楽になったと感じていただけて、本当に良かったです。鍼灸を気に入っていただけたのも、とても嬉しいです!
    これからもお体が楽になるお手伝いができるように心を込めて施術させていただきますね。
    またいつでもお気軽にお越しください。お会いできるのを楽しみにしています!

[投稿日] 2024-11-17 19:55:29.0

今回は久しぶりにボディケアをお願いしました。
    足から腕、肩、首、背中と全体的に施術してもらって、とても気持ちよかったです。
    特に肩は、奥にズーンと響くように圧がかかって、凝った筋肉に響くようでした。
    毎週、これがあるから頑張れている気がします。

ふぁるこん さん

ふぁるこんさんの頑張る力になれてうれしいです^^、

反面、頑張り過ぎのようで心配ですーー;

ふぁるこん分転換やリフレッシュが上手ですが
    あまり無理をしないでくださいね^^

スタッフ後藤

リフレッシュ工房 わさだタウン店の口コミ一覧/ホットペッパービューティー