4. リラクゼーション・マッサージサロン大分トップ   >
  5. リフレッシュ工房 わさだタウン店   >

疲れた人を、元気な人へ。リフレッシュ工房 わさだタウン店

ツカレタヒトヲ ゲンキナヒトヘ リフレッシュコウボウ ワサダタウンテン

• 鍼灸
  • 大分県大分市玉沢755-1 トキハわさだタウン 3街区1階
  • トキハわさだタウン3街区(映画館1階)

[投稿日] 2023-11-20 06:50:36.0

施術を受けてから、疲れや身体の違和感が軽減してきているので、身体のメンテナンスのために継続して定期的に利用させていただくようになりました。年齢的にも疲れが溜まりやすくなってきているので、これからも継続して定期的に利用させて頂ければ思っています。

疲れた人を、元気な人へ。リフレッシュ工房 わさだタウン店からの返信コメント

マサハル様

いつも口コミありがとうございます♪
    マサハル様のリフレッシュのお手伝いができ、
    とても嬉しく思います。
    疲れはどうしても溜まりますから、こうして継続的にご利用頂けると、いつもとちがう体の疲れや変化をマサハル様ご自身も実感して頂けると思います。
    元気な体が一番です\(^o^)/

嬉しい口コミ、ありがとうございます♪
    寒さが増してきたので、体を温かくしてお過ごしください。

またのご来店、お待ちしてます♪

スタッフ阿部

• たかちゃんさん(男性/60代)

[投稿日] 2023-11-19 23:19:45.0

張りつめてパンパンだった脚が軽くなりました。神経の病気の後遺症が一段階よくなった感じです。技術的なこともさることながら、スタッフみなさんあたたかくさわやかで、気持ちよいです。ありがとうございます。

先日はご来店頂き、誠にありがとうございました。

お辛い箇所が少しでも楽になって頂けてホッとしました。

私自身もたかちゃん様の会話や笑顔に癒されております。

嬉しい口コミを、いつもありがとうございます!

[投稿日] 2023-11-19 21:22:26.0

特に気になる部分はなかったので、全体的に施術してもらえるようボディケア45分コースをお願いしました。
    施術は足の方から行われるのですが、脛の部分でいきなりコリを指摘されました。
    無論、そこを押してコリをほぐそうとすると、なかなかの痛みがあります。脛のほか、腕、肩、腰などなど、あちこちが相当痛かったです。
    このお店のジャンルはリラクゼーションですが、普通のリラクゼーションではなく、疲れている部分があったら施術中はマジで痛いです。でも、それはこった部分をほぐす痛みであって、終わるとすっきりしますよ。

ふぁるこん様

先日は、お久しぶりに担当させて頂きましたが、
    相変わらずお疲れでしたね。
    張ってる所があちこちあったので押されたら
    痛かったと思います。
    その後少しでも楽になって頂けてたら嬉しいです。
    寒くなってきましたので風邪などひかぬようにしてくださいね。

スタッフ吉田

• ローズさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-11-16 07:22:17.0

前日にふくらはぎがつってしまい、リンパマッサージしてもらって楽になりました。
    上半身もしてもらい、終わった後体が軽くなりました。
    また伺います。

ローズさん

先日は久しぶりのご来店、ありがとうございました。
    いつも元気な印象ですが、体調を崩されてたと聞き、頑張り過ぎたのかなあと思いました。
    たまには息抜きしてくださいね。

冷えや立ち仕事による浮腫み、こむら返り後の足の張りが緩和できて良かったです。
    いつでもリフレッシュしにきてくださいね。
    がんばりすぎないように。

この度は嬉しい口コミをありがとうございました。

[投稿日] 2023-11-13 22:46:44.0

足のだるさがあったので、リンパマッサージをお願いしました。
    いつもより長い距離を歩いたので足に疲れがたまっていたのを、担当スタッフさんの施術で押し流してもらい、だるさが軽減しました。
    疲れがたまっているところは、施術されると本当に痛いんですけど、流された後はスッキリします。
    どこが疲れているのかを的確に把握して施術してくれるのはありがたいですね。

ふぁるこん さん

今週もありがとうございました。
    最近寒さも有りお疲れが足の浮腫みにでてますねーー;

浮腫み+コリ…
    少しでも軽くなってもらえて良かったです。

また笑い転げながら流していきましょうね^^v

うれしい口コミありがとうございました。   スタッフ後藤

• たかちゃんさん(男性/60代)

[投稿日] 2023-11-12 22:59:13.0

毎回来る度に傷んで固まった体が人間らしく柔らかくなり、血行がよくなって温かくなるのを感じます。
    どのスタッフも明るく親しみやすく、気持ちも軽くなります。

たかちゃん様

いつもお体ガチガチですね。どうやってほぐせるかいつも試行錯誤しています。(^^♪

冬になるとたかちゃんさんの足先が冷たくなるので、血行がよくなるようにいろいろ勉強しておきます。

いつも楽しいおしゃべり癒されています。(^^♪

また担当させて頂く日を楽しみにしてます!(^^♪

広沢

• 棚田米の管理人。さん(男性/60代)

[投稿日] 2023-11-06 20:51:46.0

◎今回も効果的なアプローチに感謝…。稲刈りやサツマイモ堀等、農繁期の各種業務も一段落しつつある此節。疲労が蓄積する前に、体調ケアの重要性を再認識する現下です。

棚田米の管理人。様

いつも口コミの投稿ありがとうございます(^^♪

前回も楽しくおしゃべり出来て癒されました。(^^♪

無事に稲刈り、芋掘り出来たと聞いて安心しました。いつもお一人で大変な作業をされて、本当にお疲れ様です。
    これからも施術の担当させて頂くときは、少しでも多く疲れを癒せるように頑張りますね。(^^♪

またお会いできる日を楽しみにしてます!(^-^)

[投稿日] 2023-11-05 21:59:29.0

最近背中に下の方にハリがあるので、ボディケア45分コースでほぐしてもらうことにしました。
    全身が施術対象になるので、足の方から始めてもらうと・・・すぐさまむくみを指摘されました。
    長時間車を運転することがあったので、その影響でしょうね。
    その後、腰の方も無事にハリを指摘され、きっちりほぐしてもらえました。
    施術中、ストレッチポールでの筋膜リリースの方法を教えてもらったので、キツくなったらやってみようと思います。

ふぁるこん さん

今週もありがとうございました。

やはり安定のお疲れ…
    どこが!!!といえないほど…

喜んでいただけてよかったです^^
    次週もお待ちしております^^

スタッフ後藤

• ゆっちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-11-05 16:27:45.0

前回から少し間隔があいていたので足のむくみ、冷えがひどかったのですが、絶妙にほぐしていただきました。
    帰って入浴したら足がとても軽く入浴後も足の決行がよくなったので冷えも良くなったようです。ありがとうございました。

ゆっちゃん さん

少し間が空くとてきめんにお疲れが溜まっていましたね^^;

今からの寒くなる季節…冷えとの戦いですね。
    温活して冷えに打ち勝ちましょうね♪♪♪エイエイオー^^v

[投稿日] 2023-10-29 21:52:23.0

今回はリンパマッサージ30分コースをお願いしましたが、びっくりするぐらいツボの部分に施術が届かず、いつものような効いた感じがありませんでした。
    それほどコリというかむくみというか、そういうものがひどかったようです。
    ちなみに、お店を出て歩いている間にやや張ったような感覚が出てきたので、お願いした時間でコリやむくみをある程度解消することはできていたようです。
    そんな自分の状態もすごかったですが、それでもなんとか流してしまう担当スタッフさんの技術というか、力はすごいですね。

ふぁるこん さん

今回は足…しかも片方だけひどく張って感覚が無い!!!
    上手くほぐしきれなかったのです ^^;
    少しは効果があったようで安心しました。

終わらない戦いがそこにある…笑

スタッフ後藤

• 花ちゃんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-24 20:33:27.0

家族の映画待ちで時間があったので予約してみました。全身終わってる状態だったのと前日に腰が痛くて眠れなかったのでどうなるのかなと思ってました。痛いところは涙でそうになるくらい痛いのにきもちいいところもちゃんとある~を繰り返し考えながらあっという間に全身ととのえていただきました。終わったあとも次の日もとにかく体が軽いです!またお願いします!

迷ったらコレ【全身ゆるふわ♪&スッキリ!】ヘッドマッサージ付ボディケア65分

花ちゃん様

この度は嬉しい口コミをありがとうございました。(^^♪

腰を中心にお身体お疲れが溜まっていましたね。
    その後体調が良いようで安心しました。(^^♪

いつもお忙しくされているようですが、いつもご自身にご褒美をあげてくださいね。(^^♪

またお会いできる日を楽しみにしてます。(^^♪

[投稿日] 2023-10-23 12:26:42.0

今回で3回目の施術になります。徐々に回復をしているのが分かる感じです。まだ、完全な状態にまでは戻っていませんが、定期的に施術をしていただくことで、気長にじっくりと回復していければと思っています。今後も定期的に伺いたいと思っています。

マサハル様

いつもご来店頂き、誠にありがとうございます。
    初回ご来店より、ご指名頂き大変嬉しく思います。

初めてご利用頂いてから、上半身のお疲れ、施術させて
    頂く中で、私も変化を感じています!
    次回は上半身だけでなく、腰、足まわりのお疲れも
    とっていけたらと思っています(^^)!
    また次回のご来店の際に、ご相談させて頂けたらと思います(^^)

いつも嬉しい口コミ、ありがとうございます。
    マサハル様のお体の回復にむけて、
    これからもご期待に添えるように、
    施術の腕をあげてお待ちしてます\(^o^)/

寒くなってきたので、体調にもお気をつけてお過ごしください。
    またのご来店、お待ちしてます(^^)

スタッフ阿部

[投稿日] 2023-10-22 21:17:55.0

今回はボディケア45分コースをお願いしました。
    自覚症状のなかった足のむくみを少し押しただけで見抜き、そこを中心に施術してもらえました。
    このように体の状態を察知して集中的に施術してくれるのはありがたいです。

ふぁるこん さん

今回2週続けて施術させていただきました。

今週は足のむくみが…汗;
    デスクワークが多いとむくみやすいので、たまにはお散歩してください^^

スタッフ後藤

• まるさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-10-20 06:17:18.0

気になるところ ちょっと痛いところに 届くように揉んでいただきました、 気持ちよかったぁとスッキリ軽くなります。
    ありがとうございました。 またお願いします

【半年に1度のフルメンテナンス!】肩の荷を下ろしてホッと一息♪

まるさんへ

先日も首肩周りが特にお疲れでしたね。
    これからも、まるさんがスッキリ軽くなるように頑張ります!
    お話し沢山できて嬉しかったです(^^)
    またいつでもリフレッシュしにきてください
    お待ちしております。

[投稿日] 2023-10-15 20:43:48.0

今回は台湾式30分コースをお願いしました。
    前々回施術を受けたときは相当に足に疲れがたまっていたため、ものすごい痛さでした。今回はそこまでひどくなかったものの、それでもかかとと土踏まずの間ぐらいにコリの塊があってかなり痛かったですが。
    そんなコリを遠慮なくほぐしてくれるのがありがたいです。

ふぁるこん さん

今週も安定のお疲れでしたね^^
    前々回よりいいのかと思ったのも束の間…

やはりゴリゴリ見つかりましたね^^V

足が冷えてきていますので、気をr付けてください。

スタッフ 後藤

[投稿日] 2023-10-12 12:20:25.0

全身バキバキだったのが軽くなって、夜も寝やすくなりました。雰囲気もいいし、いつもありがとうございます。

たかちゃん様

先日はご来店頂き誠にありがとうございました。

健康に過ごす為に睡眠が一番大切だと思っているので、夜が眠りやすくなったと聞けて安心しました。

いつも色んなお話をしてくださって、ありがとうございます(^^)

綿貫

• 棚田米の管理人。さん(男性/60代)

[投稿日] 2023-10-08 23:03:52.0

◎今回も適切なオペレーションに感謝…。農作業をはじめ、10月期の各種スケジュールを着実にクリアすることに専心する頃来。スタッフのサポートをアドバンテージに、更なる成長を期す現下です。

棚田米の管理人。様

いつも口コミの投稿ありがとうございます(^^♪

秋は収穫の時期ですので、お忙しい毎日を送られていることと思います。

一段落つきましたら、ぜひまた癒しにリフレッシュ工房までお越し下さい。(^^♪
    いつでもお待ちしております。(^^♪

これからますます気温も下がってきますので、体調崩されないようにお元気で過ごされてくださいね。

またおしゃべり、楽しみにしています。(^^♪

[投稿日] 2023-10-08 19:32:56.0

頭と首のあたりに疲れを感じたので、ヘッドマッサージ付き上半身中心コースをお願いしました。
    疲れがかなりたまっていたらしく、ヘッドマッサージは予想以上に効きました。すぐに骨に当たる頭のどこにツボがあるのかと思うほどです。
    しかし不思議と、足のツボのように痛さで悶絶するようなことはなく、じんわりと心地よくなってくるんですよね。
    また疲れたときは頼ろうと思います。

ふぁるこん様

先週は、担当させて頂きありがとうございました。(^^♪

ヘッドマッサージがよく効いたとのことで、かなり頭がお疲れだったのですね。(^^♪
    お疲れが少しでも取れたのでしたら、嬉しく思います。

毎週、ご来店頂きありがとうございます。(^^♪

また担当させて頂く日を楽しみにしています。(^^♪

広沢

• リリーさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-10-07 16:10:11.0

頭が疲れ、首肩凝りがひどく、眠れない時があり、久しぶりのマッサージでとても気持ち良かったです。
    また、利用させてください。

リリー様

その後体調はいかがですか?
    季節の変わりめは色々な不調が出やすいのでできるだけリラックスしてお過ごし下さいませ。
    またお話を聞ける日を楽しみにしていますね

この度は嬉しい口コミをありがとうございました

スタッフ東

• ぬうさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-10-05 19:21:01.0

昨日は、ありがとうございました。
    初めて担当して頂いたので、少し緊張しましたが、笑顔で接して下さって、すぐに緊張がほぐれました。そして、一生懸命にマッサージして頂いて、疲れも取れ、体も軽くなりました。丁寧に対応して下さって、ありがとうございました。また、宜しくお願い致します。

ぬう様

先日はご来店頂き、誠にありがとうございました。

担当させて頂いて、お身体が少しでも楽になったと聞けて嬉しいです(^^)

そして、ぬう様の笑顔に私が癒されてしまいました!

寒くなってきましたので、身体を冷やさないようご自愛ください。

綿貫

• きーままさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-10-05 14:26:04.0

凝っているところをみつけてくださりほぐしてもらいました。次の日も揉み返しなくスッキリでした。また行きます!

どうかしてぇ!このコリ!【徹底的に首肩背中】ヘッド付上半身ボディケア45分

きーままさんへ

揉み返しがなかったという事で安心しました。
    色んなお話ができて楽しかったです。
    疲れが出てきたらまたいつでもリフレッシュしに来てください。

[投稿日] 2023-10-01 21:34:22.0

台湾式30分コースをお願いしました。
    足裏の感覚が鈍くなっていたので、かなり効くだろうな、と予想していたところ、案の定悶絶する羽目に・・・。
    とはいえ、こうなるということは、それだけの疲れや良くないものがたまっていたということ。甘んじて受け入れて痛みに耐えた後は、ずいぶん足が軽く感じられました。

ふぁるこん さん

今回もなかなかの足裏で…^^;

喜んでいただけてよかったです^^
    朝晩、寒くなってきましたが、風邪などひかぬようご自愛ください。

[投稿日] 2023-10-01 12:28:03.0

固まっていた体が軽くなり助かりました。
    おかげで翌日、ツーショットで川サウナに行けました!

たかちゃん様

また、久しぶりに担当させて頂いて嬉しかったです。
    硬くなった筋肉はほぐれてくれましたか?
    川サウナでより一層リフレッシュされて良い休日となって良かったです。

美味しい話もいっぱい聞けて、私も休日にはたかちゃんさんのようにアクティブにお出かけしようと思います。
    この度は嬉しい口コミをありがとうございました。

スタッフ都

[投稿日] 2023-10-01 10:46:42.0

今回で3回目の施術を受けて、かなり首や肩や背中の辛さ無くなってきてが回復してきました。それでもまだ若干の疲労感が残っているので、定期的に施術を受けて更なる回復を目指していきたいと思っているので、これからもお世話になりたいと思っています。

マサハル様

回復してきたとの事、とても嬉しく思います(^^)!!
    長く続いた痛みがなくなって、本当に良かったです。
    残っている疲労感も、これからしっかりとっていきましょう。
    全回復!を目標に今後もリフレッシュのお手伝いをさせてください(^^)

次のご来店心よりお待ちしております。

スタッフ 阿部

• いーちゃんさん(女性/60代/自営業)

[投稿日] 2023-09-28 21:08:13.0

久しぶりのお手入れでした!やはり!抜群にききまーす!! 自分のメンテ大事ですーー
    また、宜しくお願い致します。

いーちゃん さん

ご来店ありがとうございました。
    お久しぶりでしたが、相変わらずお疲れのお疲れで…^^;

喜んでいただけてよかったです。
    あまり頑張り過ぎず、またリフレッシュしにきてください^^

スタッフ  後藤

• うえちゃんさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-09-28 12:11:19.0

今回、全身での予約。
    相変わらず、的確なマッサージと癒やしを受けました。
    今度は足ツボとの併用での予約、またリラックスしに行きます

うえちゃん様

先日はご来店頂き、誠にありがとうございました。

いつもお忙しいので、ゆったりと出来る時間を過ごして頂けて嬉しいです!

足つぼとボディのフルコースで次回、お待ちしております。

綿貫

• さんちゃんさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-09-27 20:25:31.0

以前はよくお世話になってましたが、今回はコロナ後久々にお世話になりました。
    予定の時間を押してしまい、時間を短縮してのお願いでしたが産後のバッキバキの体をちゃんとほぐしてくれて、もっと早くくればよかった・・・につきます。
    そこそこ!という感覚が何度もあり、肩甲骨外されるんじゃないかと思った次第です(笑)
    ほんとにありがたい気持ちでした。
    これを機に、次回はたっぷり満喫したいのでまた定期的に通いたいなと思いました。
    人を癒せるお仕事、尊敬します。

さんちゃん様

先日はご来店頂き、誠にありがとうございました。

全体的に疲れていらっしゃたので心配になりました。
    肩甲骨、外れなくて良かったです。。。(笑)

育児&お仕事をいつも全力でされていて、とても尊敬しております!!

あまり無理をしないよう、またリラクゼーションを満喫しにいらしてくださいね!
    いつでもお待ちしております(^^♪

[投稿日] 2023-09-24 21:45:14.0

背中のコリが気になったので、ボディケア45分コースをお願いしました。
    背中はもちろん、脛や腕もコリがあって、施術がとても気持ち良かったです。
    おかげでリフレッシュできました。

ふぁるこん様

久しぶりに担当させて頂きましたね。(^^♪

腰がお疲れと仰っていましたが、全身お疲れでしたね。
    毎日お仕事お疲れ様です。(^^♪

いつも嬉しい口コミをありがとうございます。
    励みになっています。(^^♪

また担当させて頂く日を楽しみにしています。(^^♪

[投稿日] 2023-09-19 23:18:29.0

緊張と疲れがたまっていた体を隅々まで緩めてもらえました。ちょっとした部位のズレも的確に修正してもらえるので、一番望む部位をほぐすことができました。接客もさわやかで心身ともにリラックスしました。

先日はご来店頂き、誠にありがとうございました。

いつもポイントを教えて頂けて、たかちゃん様をほぐす事ができ有難く思っています。
    心身共にリラックスして頂ける事が一番嬉しいです!

あまり無理をせずほどほどに。。。

またのご来店心より、お待ち致しております。

[投稿日] 2023-09-18 11:00:30.0

長時間の列車移動があったので、ふくらはぎリンパトリートメント30分にポイント特典1枚を追加してお願いしました。
    こりの固まったところへの施術は、思わず笑ってしまうほど効きました。
    おかげで足はすっきりして、だるさも和らぎました。

ふぁるこん さん

も~ひどかったですね 苦笑;

スッキリしたようで良かったです^^
    汗だくになったかいがありましたね 笑笑笑

これからの季節、気温差などで疲れやすい時期ですが
    適度な息抜きしてくださいね。

いつもお心遣いありがとうございます。

スタッフ  後藤

リフレッシュ工房 わさだタウン店の口コミ一覧/ホットペッパービューティー