腰が痛かったのがとても楽になりました!仰向けで膝が伸ばせなかったのに、終わったら伸ばせるようになり感動しました!
疲れた人を、元気な人へ。リフレッシュ工房 わさだタウン店からの返信コメント
ゆっち様
先日はご来店頂き、誠にありがとうございます。
うれしい口コミありがとうございます!!
腰の痛みが楽になってよかったです\(^o^)/
お尻周りを、しっかりめにさせて頂きましたが、
その後は痛みなどでませんでしたか?
妊娠中は腰回りが、きつくなりますよね。わかります!
お仕事も家事も育児も大変ですよね。
赤ちゃんが産まれるまで、もーーー少し!
またきつくなったら、リフレッシュ工房を
思い出してください\(^o^)/
かわいいかわいいお子さんが産まれるまで、
ゆっち様のお疲れの癒し処になれればと思います。
産まれてからも、ぜひ!ぜひ!笑
いつでもお待ちしてます(^^)
スタッフ 阿部
いつもだいぶんきつくなってから行くので、完全にほぐれるまではいきませんが、かなり楽になってます。
力加減もちょうど良く、痛くもなくかと言って物足りない感じもなくちょうどいいです。
たぁくん様
いつもご来店ありがとうございます(^^♪
腰がいつもお疲れですね。ほぐせているか心配でしたが、少しでも楽になっておられるようで安心しました。(^^♪
お仕事やプライベートでもお忙しくされているようですので、ご無理されないように。(^^♪
またお疲れが溜まりましたら、リフレッシュ工房を思い出してくださいね。
広沢
いつも同じスタッフさんにお世話になっております
悪い所をピンポイントでマッサージして下さるので終わったあとスッキリしています!いつもありがとうございます!
フラン さん
いつもご来店ありがとうございます^^
最近は足裏がお疲れで…
スッキリされたようで、私もうれしいです^^
毎日暑い&冷房の冷えで身体が悲鳴をあげてますが
おなかを冷やさないように気をつけてください^^v
スタッフ後藤
今月も1回鍼をお願いしました。
マッサージのような心地よさはないものの、筋肉が確実にある程度緩むのは魅力的です。
これからも月1回ぐらいのペースで受けようと思います。
【はじめての鍼灸】首肩背中特化の鍼灸&ボディケア45分¥5100→¥4100
ふぁるこん様
毎月のご来店、そして嬉しい口コミをありがとうございます!鍼の効果を実感していただけて、とても嬉しいです。確かにマッサージとは異なる感覚ですが、筋肉が確実に緩む感覚を楽しんでいただけるのは鍼ならではの魅力ですよね。
今後も定期的にお身体をケアし、より快適な状態を維持できるようサポートさせていただきますので、次回のご来店も楽しみにお待ちしています。
オーナー 金丸文一
◎今回も適切なオペレーションに感謝…。農作業や初盆参り、更にはお墓掃除や花壇の整備等、慌ただしい様相の7~8月期。効果的なサポートを糧に、多用な業務に専心する現下です。
棚田米の管理人。さんへ
先日もふくらはぎがかなりお疲れのようでした。
お忙しくされてるみたいなのでそのせいですかね^^;
まだまだ暑い日が続きますので夏バテしないようにして下さい
疲れたらまたいつでもリフレッシュしにきてください(^-^)
お待ちしております。
スタッフ吉田
◎今回も的確な施術に感謝…。猛暑が続く中、各種業務のマストファクターに遅滞や省略はNG。要諦は“プロの見立て”と“早目のケア”という当然の帰結に、得心の頃来です。
棚田米の管理人様
このたびもご来店いただき、ありがとうございます!
猛暑の中でもお忙しい業務をこなされている中、少しでもお役に立てたこと、大変嬉しく思います。プロの見立てと早めのケアが重要だと感じていただけたとのことで、私も非常に安心しました。
今後も的確な施術を提供できるよう努めてまいりますので、またいつでもお越しください。引き続き、しっかりとサポートさせていただきます。
オーナー 金丸文一
今回はボディケア45分をお願いしました。
だいたい足から施術されるんですが、もうその時点からコリがすごかったですね。
足がパンパンになっていて、押されたらかなり痛かったです。
久しぶりに全体を施術してもらって気持ちよかったです。
ふぁるこんさんへ
先日は身体のコースで全体的に施術させていただきましたが
ほぼ全身お疲れの様でした
全身のコースを選んでくれて良かったです(^-^)
足からパンパンでしたね^^;
エアコンの中でのデスクワークのせいですかね?
まだまだ暑い日が続きますが夏バテしないようにして下さい。
また担当させて頂く日を楽しみにしています。
スタッフ吉田
突然予約しましたが、丁寧に対応していただき、とてもリラックスできる時間が過ごせました!左肩、背中を数日前に痛めていたのですが、左側を重点的にマッサージしてもらい、びっくりするくらい痛みがひきました!すぐには完治しないものですが、少しでも楽になると気持ちも軽やかになりますね。揉む強さも痛気持ちいいくらいの好みの強さで、途中眠ってしまいました。寝てるか起きてるかのとても気持ち良い感じで、とても心地よかったです。またよろしくお願いします。
迷ったらコレ【全身ゆるふわ♪&スッキリ!】ヘッドマッサージ付ボディケア65分
まり さん
すごくお疲れでしたね^^
キツさがとれて良かったです。
これからも、まりさんのリフレッシュのお手伝いができるとうれしいです^^
もっと、もっと楽になっていただけるよう勉強していきます。
スタッフ後藤
今回は時間の都合もあって、短い時間で満足感が得られるよう、ヘッドマッサージ30分コースをお願いしました。
実際には背中や腕、足にも疲れが出ているので、これだけで全部解決、というわけにはいきませんが、ヘッドマッサージはなかなか普段刺激しない頭部をマッサージしてもらえるので、足つぼを刺激する台湾式と同様に、施術を受けた後のスッキリ感が強いと個人的には思っています。
ふぁるこん様
いつもご来店ありがとうございます。(^^♪
久しぶりに担当させて頂きましたね。
頭、首肩とてもお疲れでした。
外気温と部屋の温度差が、身体の冷えやむくみにつながります。
お風呂に浸かったり、軽く歩いたり、この猛暑を乗り切りましょう!
また担当させて頂く日を楽しみにしています。(^^♪
広沢
いつも施術してもらっているので、どの辺りが不調なのか分かってくれて、終わった時はスッキリしています。
ありがとうございます♪
yu さん
安定のお疲れで…
喜んでいただけてよかったです (´▽`)
いつでもお待ちしております。
スタッフ 後藤
母がよくマッサージを受けに行くので
最初は勧められて気軽に行きました。
20代から行くのは変かもなあと思っていましたが、
若い人でも気軽に来れるようなリラクゼーションでもある、とどこかに書かれていたので
今はデスクワークで肩が何となく凝っている時に
改善と娯楽として行かせてもらっています^^
少し暗くてゆったりとした音楽が流れている空間である点も好きです(^ν^)
ともねさんへ
いつもご来店ありがとうございます
先日は肩周りがとてもお疲れのようでしたね
デスクワークという事でお疲れが出てたのですかね
これからも、いつでも気楽に来てくれたら嬉しいです(^^♪
いつでもお待ちしております。
スタッフ吉田
初めて美容鍼を施術してもらったんですが、顔中に鍼が…(^o^)
気になっていた目の下辺りが少し上がってる気がして、嬉しかったです。最後に、瞼の上にお灸してもらって、すごくスッキリでした。睡眠不足が改善されました。
【たぶん大分最安値】美容鍼30分¥4400→¥3400
yu様
初めての美容鍼の施術、そして嬉しい口コミをありがとうございます!
顔のむくみや目元の上がり感を実感していただけて、とても嬉しいです。目のお灸も効果的だったようで、睡眠不足の改善にも繋がったとのこと、良かったですね!
美容鍼は定期的に続けていただくと、より効果が実感しやすいので、またお時間があればぜひご来店ください。次回のご来店も楽しみにお待ちしています。
オーナー 金丸文一
凝り固まったかたあ、頭をほぐしてもらいました。強さも調整してくれて癒されました。会社の人におすすめします。
ノコ様
先日はご来店頂き、誠にありがとうございます。
夜はぐっすり眠れましたか?
癒やされたと、とても嬉しいです\(^o^)/
会社の方へのオススメありがとうございます\(^o^)/
お疲れの時は思い出してください!
癒しをお届けできるよう、今後も腕をみがいて
お待ちしてますね!
この度は嬉しい口コミありがとうございます!
異常な暑さが続きますが、乗り越えましょう!
お体には十分お気をつけてお過ごしください(^^)
スタッフ阿部
なかなか行けなくて、久しぶりに施術を受けたのですが、カチコチの身体を丁寧にほぐしてもらえて、心も身体もリフレッシュできました。
身体のこともよくわかってくれていて、本当に安心して受けられます。あと、たくさん話も聞いてくださり、ストレスもなくなりました!感謝感謝です。
いつもありがとうございます!!
あやちゃんさんへ
先日は久しぶりにお会い出来て本当に嬉しかったです(^-^)
こちらこそ感謝感謝です
かなりお疲れの様でしたので少し心配ですが…
お互いちゃんとした睡眠が取れるように頑張りましょう(^^
疲れ溜めないようにして下さいね。
いつでもリフレッシュしにきてください
お待ちしております(^▽^)/
スタッフ吉田
短時間のコースでしたが、とーっても丁寧にほぐしていただいて楽になりました♪
担当者さんが明るく丁寧に接してくれたので、とーーってもリラックスできました!ありがとうございました\(^-^)/
どうかしてぇ!このコリ!【徹底的に首肩背中】ヘッド付上半身ボディケア45分
ひとみ様
こちらもひとみ様の癒しのパワーを沢山いただきました
頑張り屋さんなので、首肩周りガチガチでしたね。
あまり無理をしないで、
いつでもリフレッシュしにいらしてくださいね(^▽^)
この度は嬉しい口コミありがとうございます。
またお会いできるのを楽しみにしてますね。
スタッフ東
先日は母がお世話になりました(^-^)
揉みほぐしが初めてだった母は、軽くなったと連呼してとても喜んでました♪
沢山お話をして色んな情報を教えていただいたのも、とても楽しかったようです! また宜しくお願いしまーす♪
ひとみ さん、お母様
先日はありがとうございました
喜んでいただけてよかったです。
私も色んなお話ができ、楽しかったです^^V
スタッフ 後藤
いつも楽しくほぐしていただき、助かります。これでしばらく生きてゆけます。
たかちゃん様
こちらこそ!いつも楽しく施術させて頂いてます!(^^♪
これからも、全力でほぐしていきますね!頑張ります!(^^♪
まだまだ暑い日が続きますので、熱中症に気を付けましょううれしいね(^^♪
口コミの投稿ありがとうございました!嬉しかったです!
広沢
今回は台湾式30分と、満タンポイントカード10分で脛のリンパマッサージをお願いしました。
しかし、今回は左足の施術が終わって右足に入ったあたりで意識を失ってしまい、そのあとどうなったのかもよく覚えていません。
それだけリラックスできたということなのかもしれません。
ふぁるこん様
先日はご来店いただき、ありがとうございました。台湾式足つぼとリンパマッサージでリラックスしていただけたようで、何よりです。施術中に意識がもうろうとしてしまったとのことですが、リラックスしすぎて深いリフレッシュ状態になったのかもしれませんね。
次回もリラックスできるように、さらに心地よい施術を心がけますので、ぜひまたお越しください。お待ちしております!
オーナー 金丸文一
2度目の鍼を受けました。
前回はかなり緊張してましたが、今回はどんなもんか分かっていたので前よりはゆったり構えていました。
左側の方が固いと指摘されて、右側よりもグリッと鍼での刺激を与えられた結果、なんと、頭を右側に倒した時の方が、左に倒した時よりも筋肉の抵抗感がなくなりました。
わずかな違いですが、それでも右側と左側で差を感じられたので驚きました。
また機会があれば受けたいです。
ふぁるこん様
2度目のご来店、ありがとうございました!
今回はリラックスして受けていただけたようで、施術の効果も実感していただけて嬉しいです。左右の筋肉の違いを感じ取っていただけたこと、こちらも驚きました。鍼が効いている証拠ですね。
次回もさらに効果的な施術をお届けできるよう努めますので、ぜひまたお越しください!お待ちしております。
オーナー 金丸文一
大変満足しました。ありがとうございました
もみほぐしが、力の強弱をつけて施術していただき良かったです。時間も超過していたと思いますが、じっくりとした施術で大変満足しました。
ガチガチさん専用【しっかりじっくり揉みのこし0へ】ヘッド付ボディケア85分
くりりん様
ご来店ありがとうございました!施術にご満足いただけて嬉しいです。
力の強弱をつけて、じっくりと施術することができて良かったです。時間を超過してしまうこともありますが、しっかりとしたケアを心がけておりますので、次回もご遠慮なくお申し付けくださいね。
オーナー 金丸文一
今回は脛のあたりにだるさを感じたので、リンパマッサージ30分コースをお願いしました。
デスクワークなのでどうしても運動不足になりやすく、足のむくみが慢性的にある状態ですから、ちょっと疲れがたまったりするとすぐにだるくなります。
外から力をかけて流してもらって、だいぶ足がすっきりしました。
技術がしっかりしているので、安心して任せられるのがありがたいですね。
ふぁるこんさんへ
今回はふくらはぎトリートメントのコースでしたね
デスクワークと運動不足ですかね
かなり浮腫んでました^^;
夏はエアコンのせいで更に浮腫みが酷くなるかもしれないので
定期的にふくらはぎのコースしてください。
また担当させて頂く日を楽しみにしています(^▽^)/
スタッフ吉田
今回はボディケア45分コースをお願いしました。
特にキツい場所はなかったので、全体的に施術してもらいました。
今回は肩と首あたりの施術が気持ちよかったんですけど、それよりおしゃべりの方が楽しくて記憶に残っちゃってます。
こういうところも楽しみの1つですね。
ふぁるこん さん
喜んでいただけて私もうれしいです^^
いつもお話が(大体食べ物の話)弾んでしまって…
今度は話よりも施術が記憶に残るようがんばります^^V
スタッフ後藤
先日はありがとうございました。とても楽になりました。
やられてる時はすごく緊張しました。
みほちゃん さん
先日はありがとうございました
楽になったとの事で安心しました。ε-(´∀`*)
施術中もリラックスしていただけるようお声がけなど
工夫していきます。
スタッフ後藤
リンパの詰まりが取れ、顔や体がすっきりして楽になりました。
いつも ありがとうございます。
NAO さん
先日はありがとうございました
疲れと浮腫みが…
喜んでいただけて安心しました^^
お友達との旅行楽しんでください^^
たかちゃん様
いつもご来店ありがとうございます(^^♪
先週は出張から戻られてからのご来店で、だいぶお体お疲れが溜まっていましたね。
少しでも楽になったようで安心しました。
これからますます暑い日が続きますね、熱中症に気を付けて水分沢山摂ってください。(^^♪
また担当させて頂く日を楽しみにしています。(^^♪
広沢
施術前は肩こり首こりからの頭痛で2日に1回頭痛薬を飲んでいましたが、施術後6日間一度も頭痛薬を飲まずに元気に過ごせています。定期的に通って、薬に頼らなくても良い体にしていきたいと思います。ありがとうございました。
みー様
施術後、頭痛薬を使わずに過ごせていること、非常に嬉しく思います。肩こりや首こりが改善されると、日常生活も楽になりますよね。定期的なケアを続けて、さらに体調が良くなるようサポートさせていただきますので、今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
オーナー 金丸文一
今回はふくらはぎリンパトリートメント30分+ポイントカード10分をお願いしました、
ふくらはぎのあたりのコリが気になったのでお願いしたところ、今回はほんとうにシャレにならないくらい痛かったです。
それほどむくみがひどかったということでしょう。
おかげで施術後は明らかに足が軽くなって、とても楽になりました。
ふぁるこん さん
お疲れや高い湿度、冷房の冷えなどたくさん悪条件が重なりものすごく浮腫んでましたね^^;
今からの季節、暑さと冷房の冷えとの戦いですTT;
リフレッシュしながら乗り切ってください^^V
スタッフ後藤
今回は鍼灸を含む45分コースをお願いしました。
初めての鍼灸ということで緊張していましたが、実際に受けてみると痛いことはほとんどありませんでした。
施術を受けた後はなんとなく肩が軽くなった感じがしたものの、1回ではあまりよくわからないので、また何度か受けてみようと思います。
目へのお灸はとても心地よかったです。自分でもできたらいいなと思うほどでした。
《新》【ぐっすり眠りスッキリ目覚める♪】寝かしつけヘッドマッサージ60分
ふぁるこん様
ご来店ありがとうございました!初めての鍼灸で緊張されていたと思いますが、リラックスして受けていただけたようで安心しました。お灸の効果が心地よかったとのこと、嬉しく思います。鍼灸は回数を重ねることでさらに効果が感じやすくなりますので、ぜひ定期的に続けていただけると、より肩の軽さを実感いただけるかと思います。
オーナー 金丸文一
痛いところがどんどんほぐれていくのがわかりました。ずーっとほぐしてもらいたいと思いながら、泣く泣く終わりのをむかえました。またお願いしたいです。
ともちゃん さん
ともちゃんさんリフレッシュのお手伝いができ私もうれしいです^^
お疲れを感じたらいつでもお待ちしてます<(_ _)>
嬉しい口コミをありがとうございました
スタッフ後藤
初めて利用させてもらいました。
立ち仕事でパンパンだったふくらはぎがスッキリ!
いい力加減で気持ち良かったです。
また利用したいと思います。
【はたらく女性の3大悩みをリセット♪】頭痛/首肩コリ/むくみを集中的にケア
うっち~♪ さん
足のお疲れ溜まってましたね^^;
喜んでいただけ、安心しました(´▽`)
お疲れになったらいつでもお待ちしております。
スタッフ後藤
リフレッシュ工房 わさだタウン店の口コミ一覧/ホットペッパービューティー