4. リラクゼーション・マッサージサロン大分トップ   >
  5. リフレッシュ工房 わさだタウン店   >

疲れた人を、元気な人へ。リフレッシュ工房 わさだタウン店

ツカレタヒトヲ ゲンキナヒトヘ リフレッシュコウボウ ワサダタウンテン

• 鍼灸
  • 大分県大分市玉沢755-1 トキハわさだタウン 3街区1階
  • トキハわさだタウン3街区(映画館1階)
  • ゆっちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-08-14 14:56:39.0

母がはじめてお願いしました。足のむくみがきになっていたのでしてみたいと。
    はじめてなので軽めにお願いしたそうです。
    かなり気持ちよく足が楽になったとよろこんでいました。ありがとうございました

疲れた人を、元気な人へ。リフレッシュ工房 わさだタウン店からの返信コメント

ゆっちゃん さん

今回、お母様もご一緒にありがとうございます^^

さすが!!親子!!
    お二人ともお疲れが…^^;

お母様のにも喜んでいただけてよかったです^^

まだまだ寒い日が続きますので、ご自愛ください。

スタッフ後藤

[投稿日] 2023-08-13 21:16:11.0

今回も確かな技術でしっかり体をほぐしてもらったのですが、今回は担当スタッフさんの心遣いに感動させられました。
    おかげで施術を受けた後も気持ちよく過ごせました。
    こういう心遣いはありがたいですね。

喜んでいただけてよかったです^^

少しでも多くリフレッシュしていただけるように勉強していきます。

スタッフ後藤

• いとちゃんさん(男性/50代/その他)

[投稿日] 2023-08-12 15:56:56.0

今日は夏の疲れをしっかり取っていただきたく来店しました。いつも通りしっかりほぐしていただき、ありがとうございました。特に腰が凝っていたということで念入りに施術していただきとても軽くなりました。これで暑い夏も乗り切れそうです。お世話になりました。

迷ったらコレ【全身ゆるふわ♪&スッキリ!】ヘッドマッサージ付ボディケア65分

いとちゃん様

先日はご来店頂き、誠にありがとうございました。
    今年は猛暑で、身体の凝りだけではなく、気持ち的にも疲れを感じやすいと思います。

まだ残暑が厳しい日が続くと思いますので、
    リラックスできる時間を作って疲れを溜めないようにしてくださいね!

[投稿日] 2023-08-06 20:51:37.0

今回はヘッド付き上半身中心45分コースをお願いしました。
    頭の周囲をぐーっと引っ張られるのが新鮮で気持ち良かったです。
    あと、腰のあたりが気になると伝えたら、しっかりそのポイントを施術してもらえました。ハリというかコリというか、奥の方にあるそのなにかを押してもらえて、だいぶ楽になった感じがしました。

どうかしてぇ!このコリ!【徹底的に首肩背中】ヘッド付上半身ボディケア45分

先日はご来店頂き、誠にありがとうございました。

今回は頭・腰の疲れがお辛そうでしたね(>_<)

奥の方にあるその何か。。。。そこに届いて、少しでも楽になって頂けて良かったです!
    日々辛くなる箇所は変わると思いますので、またその都度教えて下さいね!

次回のご来店心よりお待ちしております。

綿貫

• のりさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-07-31 12:23:38.0

肩凝りが酷く月に2~3回はリラクゼーションに通っています。今回、単身赴任をすることになったため、大分で良いお店はないかなぁと思いながらお店探しをして見つけました。

今回担当いただいた方のレベルの高さに驚かされました。これまで何店舗も経験して来ましたが、圧倒的に高レベルな施術でした。皆さんにも体験いただきたいので、ぜひ訪れて欲しいです。

のり様

先日はご来店頂き、誠にありがとうございました。

首・肩周りが特に凝っていらっしゃいましたね(>_<)
    慣れない場所でのお仕事は色々と大変かと思いますが、
    お時間のある際にリフレッシュに是非またいらして下さい!

そしてこの度はとても嬉しい口コミをありがとうございました。
    のり様がリラックスした時間を過ごして頂ける様、さらに頑張ります!

またのご来店心よりお待ち致しております。

[投稿日] 2023-07-31 10:41:17.0

とっても気持ちよくてまた寝ちゃいました。張っている箇所を確かめながらほぐしていただけるので楽になります。これでまた働けます。

先日はご来店頂き、誠にありがとうございました。

リラックスした時間をお過ごし頂けて嬉しいです!

その時々で疲れている箇所が違うと思いますが、明確に伝えて頂けるので有難いです!
    リフレッシュ工房に来るのが、たかちゃん様の仕事の活力になれるよう頑張ります。

[投稿日] 2023-07-31 01:03:27.0

台湾式45分コースをお願いしました。
    このお店の良いところは、技術の確かなところはもちろんですが、施術中の会話で身体に関する情報をもらえるところもあると思います。
    少しでも元気になってほしいという、スタッフさんの気持ちを感じます。

先日はご来店頂き、誠にありがとうございました。

いつもご自身でしっかりケアをされているので、本当に凄いと思います(^-^)
    少しでも元気になって頂きたいあまり、施術中はグッ!と力が入ってしまいますが、、、、

暑い時期がまだまだ続きますが、外で活動する際には熱中症に気を付けて下さいね!

綿貫

• NAOさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-07-30 04:42:50.0

今回は,5ヶ月ぶりの施術でした。首から背中が強張って脚もだるかったのですが,施術後には、目がぱっちり開いて体が軽く元気溌剌で帰りました。
    いつも有難う御座います。感謝でいっぱいです。

NAO さん

今回もとてもお疲れでしたね^^;

喜んでいただけてよかったです^^
    お疲れが溜まったらいつでもお待ちしております。

毎日暑い日が続きますが、ご自愛ください。

スタッフ   後藤

• 棚田米の管理人。さん(男性/60代)

[投稿日] 2023-07-28 23:28:14.0

◎今回も的確なサポートに感謝…。厳しい暑さが顕在化する中、日常のフィジカルケアの重要性を再認識する此節。次回予約に際しても、宜しくお願いします。

棚田米の管理人。様

いつも嬉しい口コミの投稿ありがとうございます。(^^♪

本当に今年の夏は厳しい暑さですね。棚田米の管理人。様も熱中症に気を付けてご自愛くださいませ。(^^♪

またお会いできる日を楽しみにしてます!(^^♪

広沢

• ponさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-07-27 15:19:24.0

久しぶりでしたが、やっぱりこちらのスタッフさんの技術、最高です。
    施術中の全てに無駄がなく丁寧だな~と改めて感じました。
    担当のスタッフさんはほんわか優しくて安心しておまかせ出来るのでリラックスして心地よい時間を過ごせます。

pon様

いつもご来店頂き、ありがとうございます(^^)
    お褒めの言葉、ありがとうございます!!
    私も、pon様のリフレッシュのお手伝いができて嬉しいです(^^)
    もっともっと、ご満足いただけるよう、これからも頑張ります。

暑い日が続きますが、お体にお気を付けてお過ごし下さい。
    この度は嬉しい口コミをありがとうございました。
    またお会いできるのを楽しみにしております。(^^)

スタッフ 阿部

[投稿日] 2023-07-23 21:05:46.0

ボディケア45分コースをお願いしました。
    足のあたりにかなりコリがあったので、脛側もふくらはぎ側もゴリゴリとほぐしてもらいました。
    でも、一番気持ち良かったのはやっぱり肩ですね。首から肩にかけて常時ガチガチになっているので、押されるととても気持ち良いです。

ふぁるこん様

いつもご来店頂きありがとうございます。(^^♪

久しぶりに担当させて頂きましたね。(^^♪

相変わらずお疲れが溜まっていました。足もパンパンでしたね。

暑い日が続きますが、夏バテに気を付けてお元気に過ごされてください。(^^♪

また担当させて頂く日を楽しみにしています。

広沢

• シャイニィさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2023-07-21 00:37:36.0

今回もしっかりほぐしていただきました。疲れがたまりすぎていて、きりがなかったかもしれません。ありがとうございました。またよろしくお願いします。

はぁ辛い… 首肩のコリ【徹底的に首肩背中】ヘッド付上半身ボディケア45分

シャイニィさんへ

先日はご来店頂き誠にありがとうございました。
    今回もかなりお疲れでしたね。
    少し強めに押したのですが
    揉み返しは有りませんでしたか?
    また疲れた時には無理せずいつでもお越しください。
    お待ちしております。

スタッフ吉田

[投稿日] 2023-07-16 21:21:16.0

癒されました、ほぐれました。

先日はご来店頂き、誠にありがとうございました。

肩甲骨周り~脚にかけて全体的に辛そうでした(>_<)
    癒しの時間をご提供できて嬉しいです!

これから益々暑くなってきますので、熱中症に気を付けて下さいね!

[投稿日] 2023-07-16 18:44:56.0

久しぶりに台湾式45分コースをお願いしました。
    久しぶりだったからか、足裏中央あたりにハリがあって、ものすごくききました。
    足首からふくらはぎまでほぐしてもらえてだいぶすっきりしました。

ふぁるこん様へ

先日は久しぶりに施術をさせてもらいました。
    相変わらずお疲れでしたね。
    台湾式のコースは久しぶりという事で、足裏もふくらはぎも
    張りが凄かったです。
    あまり無理なさらないようにして下さいね。
    また担当させて頂く日を楽しみにしています(^-^)

スタッフ吉田

[投稿日] 2023-07-09 21:51:07.0

デスクワークでいつもキツい首や肩を中心に施術してもらうために、ヘッドマッサージ付き上半身45分コースをお願いしました。
    ガチガチの首、肩、背中と施術してもらい、一時的ですがすっきりして楽になりました。
    これほど固くこっている首や肩に効くように施術してもらえるのはありがたいです。

ふぁるこん さん

今週もありがとうございました。

やはり…ガチガチでしたね^^;
    中々難しいとは思いますが、あまり頑張り過ぎないように
    適度に息抜きしてくだいね^^

スタッフへのお心遣いありがとうございました。

スタッフ  後藤

• たぁくんさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-07-04 14:08:26.0

ぎっくり腰になってしまい、少しでも動けるようにしたいと思い、施術してもらいました。お陰様で、だいぶん楽になりました。施術後、ご迷惑をお掛けしてしまいまして、申し訳ございません。その後、何事もないので大丈夫です。

たぁくん様

先日はご来店頂き、誠にありがとうございました。

ぎっくり腰がとても辛そうでしたね(>_<) 少し楽になって頂けて良かったです!

帰り際のことですがとても心配でした!
    何事もなかったと聞いて安心しました。、
    これから益々暑くなってきますので、熱中症や体調不良などもこれから充分にお気を付けください!!

[投稿日] 2023-07-02 22:49:55.0

今回はボディケア45分コースをお願いしました。
    現場に出て自転車乗ったり歩いたりしたせいか、かなり足のむくみがひどいことになっていたので、そこを集中してほぐしてもらいました。
    それに、いつもこっている首や肩の方を施術してくれた時は、さすがと思わせられる効き具合でした。

ふぁるこん さん

今週もとてもお疲れでしたね^^;
    その週のお疲れがてきめんに身体に表れて…

喜んでいただけてわたしも嬉しいです(^-^)

こまめな水分補給をして、体調を崩さないようにご自愛くださいませ。

スタッフ 後藤

[投稿日] 2023-07-02 18:46:47.0

楽になりました、血行もよくなったかも。これでまた一週間はたらけます。

いつもご来店いただきありがとうございます。(^^♪

久しぶりに担当させて頂き、おしゃべり楽しかったです!

相変わらずのガチガチでしたが、少しでもほぐれたようで良かったです。(^^♪

広沢

• たぁくんさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-07-02 09:56:18.0

なかなか時間が合わず最近行けなかったせいで、だいぶん、凝り固まってしまってました。しっかりとほぐしてもらい、かなり楽になりました。

たぁくん様

久しぶりに担当させて頂きましたね。(^^♪

かなりお疲れがたまっていました。ほぐれたようで良かったです(^-^)

これからますます、暑い日が続きますね。こまめに水分と休養に気を付けて夏を楽しみましょう!

またいつか担当させて頂く日を楽しみにしています。(^^♪

広沢

• うえちゃんさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-06-30 20:37:48.0

最近、張ってるふくらはぎをほぐしてもらいました。立ち仕事!座り仕事の併用で、しんどい足をいつも楽にしてもらえます。
    時間と余裕があれば、また全身+足ツボをお願いしたいと思います。
    会話も楽しく、足だけでなく、心も落ち着かせてもらえます。また近いうちに行きたいと思います

うえちゃん様

先日はご来店頂き、誠にありがとうございました。

脚の施術をさせて頂きながら、お身体も張ってるんだろうな。。。と思ってます( ;∀;)

時間のある際には、また是非リフレッシュしにいらして下さいね!!

綿貫

• いとちゃんさん(男性/50代/その他)

[投稿日] 2023-06-27 18:41:23.0

今日もガチガチの体をほぐしてもらいに、いつもより長めのコースで施術していただきました。肩甲骨や腰回りをじっくりほぐしていただき、日常の疲れが吹っ飛びました。明日からまた頑張れます。ありがとうございました。

ガチガチさん専用【しっかりじっくり揉みのこし0へ】ヘッド付ボディケア85分

いとちゃん様

先日はご来店頂き、誠にありがとうございました。
    いつもの様に、肩甲骨周りが一番凝っていましたね!

時期的にも身体が疲れやすいので、また頑張れる!という言葉を聞けて嬉しいです!
    無理せず、休める時にはゆっくり過ごして下さいね!!

綿貫

• ちゃちゃ。さん(男性/50代)

[投稿日] 2023-06-27 01:32:09.0

20分の部分コースでお願いしました。
    仕事柄猫背になっている事が多く背中 腰 が慢性的な痛みがあるので定期的に施術をお願いしています。
    施術後は背筋も伸び歩くと足が前に出しやすくなりました。ありがとうございました!

ちゃちゃ。様

いつもご来店いただきありがとうございます。(^^♪

今回もとても背中が張っていましたね。少しでもほぐれたようで安心しました。

お忙しい時は、中々ストレッチも出来ないと思いますが、一息つけるときは、ゆっくり深呼吸しながら背伸びしてリラックスして下さいね。(7秒以上伸ばすといいですよ)(^-^)

またお疲れが溜まったら、リフレッシュ工房を思い出してくださいね。(^^♪

嬉しい口コミの投稿、ありがとうございました。(^^♪

[投稿日] 2023-06-25 22:18:41.0

久しぶりにヘッド付き上半身45分コースをお願いしました。
    頭は骨と皮しかなさそうなのに、押されると効く部分があって、それを乗り越えるとスッキリするのが不思議です。
    あと、自分では無自覚だったんですが、背中の下半分を押されてやたら気持ちよかったです。だいぶこっていたようですね。

ふぁるこんさん

先日はご利用ありがとうございました。
    頭はツボがたくさんありますので、ツボの効いている感じが出やすい部位であります。
    久しぶりに担当させていただきましたが、以前よりお疲れ具合が強いように感じました。
    お忙しいとは思いますが、軽い運動などをされるといいかと思います。

リフレッシュ工房 オーナー金丸文一

• 棚田米の管理人。さん(男性/60代)

[投稿日] 2023-06-20 00:05:02.0

◎今回も効果的な施術に感謝…。前回、母親のリラクゼーション予約に際して的確なケアをして頂き、改めて御礼申し上げる次第。此方も、農作業後の体調管理に専心する当世です。

棚田米の管理人。様

いつもご来店いただきありがとうございます。(^^♪

久しぶりに担当させていただきましたね。その後体調はいかがですか?(^-^)

管理人様との会話がいつも楽しくて施術の時間があっという間に過ぎていきます。

蒸し暑い日が続きますのでご無理なさらないようにされてください。

広沢

• 阿部さん(男性/50代/自営業)

[投稿日] 2023-06-19 08:00:15.0

最高でした。またお願いします

阿部様

いつもご来店いただきありがとうございます。(^^♪

お身体とてもお疲れでしたね。蒸し暑い日が続きますが、ご無理なさらないようにご自愛ください。

[投稿日] 2023-06-18 18:34:37.0

今回は足首のコリが気になったので、台湾式45分コースをお願いしました。
    足首のことを伝えると、足裏より足首や脛をメインにしてくれました。
    施術が終わって車を運転すると、ペダルを踏む足がだいぶ楽になっていると感じました。

先日はご来店頂き、誠にありがとうございました。

足首の疲れがとてもキツそうでしたね!
    少ししっかりとさせて頂いたので、痛かったかな。。。と心配でした(>_<)
    楽になったと聞けて安心しました!!

またお会いできるのを楽しみにしております!

[投稿日] 2023-06-17 22:58:11.0

固まってお話にならなかった部分がほぐれやすくなり、お話になってきました。

先日はご来店頂き、誠にありがとうございました。

凝り固まっていらっしゃったので、とても心配になりましたが、
    お話にならなかった所が、お話になってきて良かったです(^-^)

またリフレッシュしにいらして下さいね!!

綿貫

• Sachiさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-06-15 17:52:23.0

マタニティ対応している所を探していたら口コミが良かったので初めて利用させていただきました!雰囲気も良くて、施術してくれた方の力加減も丁度良くて終わった後は体がスッキリでした!!翌日に揉み返しとかもなくて良かったです!また利用させていただきます!!

【妊婦さん限定】ホットアイマスク(めぐりズム)をプレゼント

Sachiさん

先日はマタニティーコースでのご来店、ありがとうございました。
    妊娠中のお身体への負担と日頃のお疲れでしたね。
    その後の身体の調子はどうですか?
    これからおなかが大きくなるにつれて足腰へとだるさなどの疲れが出てくると思いますが
    無理せず体調に合わせておすごしくださいね。
    そして、いつでもお越しをお待ちしています。

スタッフ都

[投稿日] 2023-06-11 21:53:30.0

今週は体のケアというよりは、精神的に疲れていたので、リフレッシュしてもらうために行きました。
    無心になって体をほぐしてもらうと、気持ちよさで心までほぐされる感じがします。
    後半はうとうとしててほとんど記憶がないですw

先日はご来店頂き、誠にありがとうございました。

心身ともにリラックスして頂けて良かったです(^-^)
    お身体も勿論ですが、心もゆったりと過ごせる時間も大切ですね!

あまり無理せず、お過ごし下さいませ。

綿貫

• くまのプーさんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-06-11 19:19:02.0

一ヶ月ぶりに行かせていただきましたが、今回もずーと痛みを我慢しながらの仕事だったので
    ほんとに施術後が楽になりました。
    やはり、定期的に行けることが体調維持になるのだと実感してます
    今回もほんとに感謝してます
    今度はあまり間隔を空けずに行きたいと思います
    ほんとに身体が、軽くなった感じがするほど楽になります。

くまのプーさん さん

喜んでいただけてわたしも嬉しいです^^
    毎回かなりのお疲れ…
    これからも、よりリフレッシュしてみもらえるように勉強していきます。

スタッフ  後藤

リフレッシュ工房 わさだタウン店の口コミ一覧/ホットペッパービューティー