5. 整体アンドマッサージのリラクゼーションサロン リフール   >

整体&マッサージのリラクゼーションサロン リフール

セイタイアンドマッサージノリラクゼーションサロン リフール

• 神奈川県相模原市緑区橋本3-4-5河津ビル4F
  • 橋本駅北口 徒歩5分
  • ろんさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/12/20

3年ぶり来店したとの声かけをして頂きました。久々でしたが、対応も気持ちがよく施術は見る見るうちにコリがほぐれるのがわかりました。帰る頃には身体がポカポカと暖かくスッキリした気分でした。何でもっと早く来なかったのかとも後悔もしました。今回担当して頂いた方にまた担当して頂きたいと思いました。

ボディケア60分¥4500【しっかりほぐします(^O^)】 ※ヘッドコース付き

整体&マッサージのリラクゼーションサロン リフールからの返信コメント

ろん様

先日はご来店くださいまして誠に有り難うございます。

お久しぶりのご来店でしたが、喜んでいただけた様でとても嬉しく思います!
    そして素敵な口コミをいただき、とても励みになりました。
    有り難うございました。
    今後も接客、施術ともにお客様へ喜んでいただける様、精進してまいります。

ろん様のまたのご来店を心よりお待ちしております。

• まほさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/12/15

月1ぐらいで定期的に通っています。誰が担当してくださるかで結構ちがいます。指名料をケチっていつも指名していませんが、指名したくなるくらい、最高でした。ありがとうございました。

まほ様

いつもリフールをご利用頂き、有難うございます!

今回の施術が  まほ様に合っていた様で、嬉しく思い、とても励みになります♪

又お疲れの際には、お待ちしております。
    お忙しい中、嬉しい口コミ☆有難うございました
    ^^*

• しばいぬさん(女性/40代)

[投稿日] 2019/12/15

リフールさんには度々お世話になっていますが、指名は今回が初めてでした。
    担当スタッフさんの施術は足ツボやヘッドがとても気持ち良くて、リラックスしたい時に最適だと思います。
    話し方も、安心感があって落ち着けます。
    至福のひとときをありがとうございます!

しばいぬ様

いつもリフールをご利用頂きありがとうございます。

今回はあまり間を空けずのご来店でしたので
    リラックスして頂けたようで良かったです!

これからもしばいぬ様のお疲れ具合に合わせた施術を
    心掛けて参ります。

嬉しい口コミ、大変励みになります。

• トントンさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/12/14

何年もお世話になっております。
    このサロンは間違いなくこのエリアではNo.1だと思います。
    マッサージを受けたあとは体が軽くなりますし、
    よく眠れます。
    施術前にしっかりと話を聞いてくれてそれに見合ったサービスを提供してくれます!
    大変満足です!これからもずっと通い続けたいと思います。

ボディケア+ヘッドマッサージ80分¥5950 目元にアロマ付のホットタオル

トントン様

いつもご利用いただき、誠にありがとうございます。
    うれしい口コミ、お褒めのお言葉、大変励みになります。
    今後も只ひたすらに、
    負担なく筋肉をいかに柔らかくすることが出来るかを研究して参ります。

また、疲れた時はいつでもお待ち申しております。
    筋トレ応援してます(^o^)/

• けいこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/12/8

スタッフの方の名前を覚えていないのですが、凝りが酷かったので整体していただきました。身体が少し楽になりました。ありがとうございました。

けいこ様

先日はご来店有り難うございました!

施術の効果がでて、とても嬉しく思います。

また、お疲れの際には、ぜひお越しくださいませ!
    スタッフ一同心よりお待ち申しております。

この度は 嬉しい口コミ、有り難うございましたm(__)m

• しばいぬさん(女性/40代)

[投稿日] 2019/12/5

寝ても痛みで直ぐに目が覚めてしまう位に肩首のコリが悪化していたのでヘッドも肩首メインでお願いしました。
    施術中、色々気遣って下さったので、やってもらいたい箇所等こちらも要望が言いやすかったです。
    足ツボでは肩の他に腎臓の状態が悪いかもと教えて頂き帰宅後調べてみると、思い当たる症状が複数当てはまりました

あまりにコリ過ぎていて1度で全て回復とはいかないものの、首の痛みはだいぶラクになり少し眠れるようになりました。
    本当に頼りになるサロンです!

しばいぬ様

先日はご来店有難うございました!

肩首をはじめ、疲労が蓄積されていたので、少しでも楽になって頂いた様で安心しました。^^*

気候や日々の過ごし方によって、お疲れの出方が日々変わる時期ですので、どうぞご自愛ください。

この度はお忙しい中、嬉しい口コミ☆有難うございます!

• ももさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2019/12/3

先日はありがとうございました。凝りや痛みがひどく様々なお店に行っていますが、カウンセリングから施術まで丁寧に行っていただき、非常にリラックス出来ました。体の調子に合わせて施術していただき、当日もみ返しが来ましたが、長く続く事もなくすぐに治まり、体も楽になりました。定期的に通えたらなと思うので、また伺います。

お得★ボディケア+足ツボセット90分¥5950

もも様

この度はリフールをご利用いただき、誠にありがとうございます。
    施術がキチンと効果を出せて安心しております。
    また疲れたらいつでもお待ち申しております。

うれしい口コミ、感謝です。

[投稿日] 2019/12/3

今回も強めに施術して頂きましたが揉み返しにもならず本当にスッキリ過ごしています。
    頭痛がある時は指クルクルやってみますね!(笑)
    毎回お楽しみのハーブティーも美味しく行くたびに購入してパッケージがとても可愛いので飾っています。5箱目。全部制覇したいですね。(笑)
    いつもありがとうございます。また伺います。

ニャンちゅう様

いつもリフールをご利用頂きありがとうございます。

揉み返しもなかったようで安心致しました。
    またお伝えしましたセルフケアもお身体がお辛い時に
    少しでも軽減されればと思っておりますのでお試し下さい。

ハーブティーもあと数種類ございますので
    お楽しみ下さいませ!

早々の嬉しい口コミをありがとうございました。

• はしもつさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2019/12/1

足がよくつり、また肩のコリも感じたので10代ですが来店してみました。
    雰囲気もとてもよく、また足よりも肩のコリの方が重症だということも知れたので良かったです(^-^)
    仕上がりもとても満足で、その日の夜もよく眠れました。また来店するつもりです!よろしくお願いします。

お得★ボディケア+足ツボセット90分¥5950

はしもつ様

この度はご来店いただき誠に有難うございます。
    お店の雰囲気や施術が はしもつ様に合ったこと、よく眠れたこと、とても嬉しく思います。
    お勉強の合間に肩甲骨を動かすようなストレッチを少しできると良いですね…
    寒い季節ですのでお身体ご自愛くださいませ。

またお疲れの際にはいつでもご来店をスタッフ一同お待ち致しております。
    嬉しい口コミを有難うございました(^^)

• 良寛さん(男性/60代/主婦)

[投稿日] 2019/11/30

二三日調子の悪い日が続いている時に足裏マッサージから全身まで丁寧な施術により回復出来たように思います。部屋に入るとベッドや暖房も暖めていて気持ちよく快適でした。ありがたいもてなしに感謝しています。またお願いします。ありがとうございました。

良寛 様

いつも有難うございます(*^_^*)
    こちらこそ、良寛様から教えていただくことが多く、
    いつもご来店を楽しみにしております。
    また、お部屋を暖めてお待ちしております。
    寒さ厳しき折、ご自愛ください。

素敵な口コミを有難うございました。

• killa03さん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2019/11/29

久しぶりの利用でしたが
    いつも本当に助かってます。
    腰の痛みは改善され、
    整形で診てもらって痛みが継続中の指の痛みも軽くなって来た気がします。
    教えてくださったサプリも購入する事が出来ましたので、
    試してみます!
    行くたびに体の痛みや健康に関する良い情報やアドバイスが必ず貰えて有難いです。
    また利用させて頂きますね。

killa03様

いつもご利用いただき、誠にありがとうございます。
    うれしい口コミ、大変励みになります(*^_^*)

今回はセルフケアでしっかり回復されている筋肉、届きづらい筋肉、
    はっきり差がでている感じでした。
    以前より効果は出てましたのでセルフケアは無理のない範囲で続けてください。

寒くなってきましたのでお体、冷やさぬようお気を付けください。
    また疲労感を感じた時はいつでもお待ちしております。

• ゆかさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/11/22

首・肩・肩甲骨付近がとてもつらく、当日予約できるところを探していて、やっていただきました。部屋も完全個室になっていて安心できました。ヘッドはただの頭だけかと思っていたら、デコルテ部分もやっていただいたので、とても気持ちよかったです。最後にいただいたハーブティーがとてもおいしかったです。また、辛くなる前に伺いたいと思います。

ボディケア60分¥4250【しっかりほぐします(^O^)】 ※ヘッドコース付き

ゆか様

先日はご来店くださりありがとうございます。
    また、あたたかな口コミをいただき心から感謝いたします。

ヘッドコース、気持ちよいと感じていただけたとのこと、
    とても嬉しいです(*^0^*)お体の状態に合わせて、またいつでもお気軽にお越しくださいませ。ゆか様のお体により合った施術をご提供できるよう、精一杯努めて参ります。

ハーブティーもお気に召していただけて良かったです。このシリーズは種類も豊富で、お店でお出しする味も時々変わりますので、それもお楽しみいただけたらと思います。

寒い季節、ご無理なさいませんように、ご自愛ください。
    お忙しい中、嬉しい口コミをありがとうございました!

• エミさん(女性/40代)

[投稿日] 2019/11/21

しっかりほぐしてもらい、次の朝スッと起きることができました^ ^肩がとってもラクになり、おかげで仕事も頑張れました。また是非お願いします。

エミ様

いつもご利用頂きましてありがとうございます。
    朝から調子が良くなったこと、とても安心いたしました。

今後もひたすら技術を磨いて参りますので、
    また疲れた時はいつでもお待ち申しております!!

嬉しい口コミ、感謝です。

• PSさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019/11/19

初めて行ったのですがとても丁寧な接客で良かったです。
    施術もとても心地よく受ける事が出来ました。

ボディトリートメント★オイルマッサージ60分¥4950 ※プチドライヘッド付☆

PS様

先日はご来店くださりありがとうございます。
    また、口コミをいただき、心より感謝いたします。
    PS様のお言葉を励みに、よりよい施術をご提供できるよう努めて参ります。

寒い季節ですので、ご自愛ください。
    お疲れの際には、いつでもお越しをお待ちしております。

お忙しい中、嬉しい口コミをありがとうございました。

• みっこさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2019/11/17

長く違和感があった右腕、治りました!
    施術していただいた後、教えてもらった通りに、右を下にした状態でのスマホ操作やめたら…回せる様にもなりました。何気ない習慣だったので、恥ずかしながら自分では気づかず…
    仕事中も「~ぱなし」を止めて、意識して時間を作って休憩中にストレッチを出来る様になり動くと足腰も楽になりました。
    最近ずっと整体のみだったので、次はオイルトリートメント!お気に入りの方を指名させていただきます。体も気持ちも楽にしてもらえて本当に頼りになります。

お得★ボディケア+アロマ足つぼ+ヘッドコースの全部セット 90分¥7300☆

みっこ様

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。
    先日もありがとうございました!
    その後、回復出来れていれば幸いです(^O^)

また疲れた時はいつでもお待ちしております!!
    嬉しい口コミ、大変励みになっております。ありがとうございますm(__)m

• mamiさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2019/11/13

昨日はありがとうございました(^^)
    次はオイルマッサージお願いします~

mami 様

先日はお忙しい中、リフールにご来店頂き

中々ご自身のお時間がお取り出来ない事と思いますが
    mami様のお疲れを癒すお手伝いができればと
    考えております。
    次回は是非オイルトリートメントでしっかりと
    お疲れを流して頂きたいのでまたのご来店
    お待ちしております!

早々の口コミありがとうございました。

• にんにんさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/11/10

足がとても疲れていたのですが、凄く良くなりました(*^^*)定員さんの対応がとても良かったです(*^^*)また行きます(*^^*)宜しくお願いいたします(*^^*)

にんにん様

先日はご来店くださりありがとうございます。

足のお疲れが良くなったとのこと、とても嬉しいです!
    お疲れの際にはいつでも、お越しをお待ちしております。
    お疲れ具合に合ったメニューの相談なども、
    お気軽にお申し付けくださいませ(*^^*)

お忙しい中、口コミをくださりありがとうございます。
    にんにん様のあたたかなお言葉、本当に励みになります。
    ありがとうございました(*^^*)

• アカメさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/11/8

長時間の座り仕事で肩こり、むくみ、頭痛もろもろで、初めて伺いました。最初から最後までホントに気持ちよかったです。ぜひ、リピートしたいです。ありがとうございました。

オイルマッサージ+ボディケア120分¥10500 ※プチドライヘッド付☆

アカメ様

先日はご来店有難うございました!

橋本にはよく来られていて、今回 リフールを発見して頂きまして、本当に有難うございます♪
    そして、今回の施術が アカメ様に合っていた様で、とても嬉しく思います!

☆お仕事帰り ☆大好きな映画の帰り ☆どちらでも無い時    いつでもお待ちしております!

これを励みに、更に頑張ります!
    お忙しい中、嬉しい口コミ有り難うございました(^O^)/

[投稿日] 2019/10/27

今回も大変満足です。
    強めにほぐして頂きましたが、もみ返しもなく夜はぐっすり眠ることが出来ました。
    ハーブティーもまた購入。
    かなりお気に入りです。飲みやすくホッとします。
    また窺います!!ありがとうございました。

ニャンちゅう様

いつもご利用いただき有難うございます!
    よく眠れたとのことで、こちらも嬉しいです。
    ハーブティーのご購入も有難うございます。
    こちらのシリーズはどれも美味しくてオススメです♪

またいつでもお待ちしております(^-^)

• ついてる子さん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2019/10/26

初めて利用させていただきましたが、担当して下さったスタッフの方がとても感じが良く、身体だけでなく、心も癒されました!また是非行きたいと思います!ありがとうございました!

ボディケア60分¥3950【しっかりほぐします(^O^)】

ついてる子様

沢山お話が出来てとても勉強になりました!
    その後お身体の調子はいかがでしょうか?
    お仕事無理なさらぬように気を付けて下さいね。

またいつでもお待ち致しております。
    嬉しい口コミをありがとうございました(*^_^*)

• ピリアさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2019/10/20

2回目の利用でしたが、とても落ち着いた雰囲気でリラックス出来ます。
    しっかりした施術も気持ち良くてウトウトするくらいですが、ひどい肩凝りもすっきりしました!
    またお願いしたいと思います。

ピリア様

肩凝りがすっきりされたようでとても嬉しいです。

これからもピリア様のお身体のお疲れに合った
    施術を心掛けて参りますのでお疲れの際は
    ご来店お待ち致しております。

嬉しい口コミ、大変励みになります。

[投稿日] 2019/9/30

今回も満点です。
    どのスタッフさんにあたってもここは施術が最高です。
    頭痛と腰痛、肩の張りが気になっているのですが、定期的に通い、少しほぐしてもらうだけで解消されるようになりました。ヘッドマッサージをしてもらうことで頭痛薬もいらなくなりました。
    またお世話になります。

ニャンちゅう様

いつもリフールをご利用いただきありがとうございます(*^_^*)

お薬を飲まないでもよくなったとのこと、大変うれしいです!

またいつでもお待ちいたしております。

季節の変わり目ですのでお身体ご自愛ください。

• かなさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2019/9/28

問診票を見て、それにあったプランを追加でお勧めしてくれました。頭から足の先まで全身隅々とほぐしてもらってだいぶ楽になりました。追加でお願いしたヘッドマッサージがとっても気持ち良かったです。施術後に出していただいたハーブティーも美味しかったです。追加の首元のオイルマッサージが気持ち良かったので、今度は全身のオイルマッサージをお願いしたいと思っています。

ボディケア60分¥3600【しっかりほぐします(^O^)】

かな様

この度はご来店頂き誠に有り難うございます!

だいぶ楽になった様で、私も嬉しいです!(^O^)/

何か情報を頂けたので、御提案が出来ました!有り難うございました♪

どのメニューでも、またお疲れの際にはお待ちしてます。

お忙しい中嬉しい口コミ有り難うございました☆彡

[投稿日] 2019/9/25

今回も最高に気持ちよかった~。
    肩の張りと頭痛も治りました!!
    痛み止めはよくないと分かっていながらも手放せないのですが、肩からヘッドのマッサージで本当にスッキリ。暫く飲まずにいられそう…
    強めにお願いしましたが揉み返しも無く、いいサロンです。満点です。

ニャンちゅう様

いつもリフールをご利用頂きありがとうござます。
    前回よりもやや強めをご希望でしたが揉み返しも
    無かったようで安心いたしました。

これからもニャンちゅう様のお疲れに合った施術を
    心がけて参ります。

嬉しい口コミ、大変励みになります!

• しばいぬさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2019/9/25

今回は指名しようとしたものの、スタッフさんのお名前を忘れてしまった上に予約日も切迫していたせいか指名失敗^^;
    お名前教えていただいたので次回再チャレンジしてみようかと思います
    僧帽筋周りがかったるくてじっとしてても辛い状態でした。全体的にちょっと痛いマッサージで翌日は体が疲れてしまったのですが、翌々日には僧帽筋のコリがスッキリ消えていました!
    コリを感じずに過ごせたのが久しぶりで、気持ちも軽くなりました。

ただ、時間配分を好きに選べるコースにしましたが配分については聞かれませんでした。
    3種とも30分づつでお願いするつもりだったので結果的には問題ありませんでしたが少し「??」と思いました。

お得★ボディケア+アロマ足つぼ+ヘッドコースの全部セット 90分¥7000☆

しばいぬ様

いつも当店をご利用いただき、ありがとうございました。
    ご申告の通り、かなり肩まわりが凝っていらっしゃったので
    関係がある筋肉を時間をかけ丁寧にほぐさせていただきました。
    翌々日には回復感があったと聞け、とても嬉しい限りです。

また時間配分ですが、最初にをお伺いした時に、
    肩の状態を見て配分は考えさせて頂ければとお伝えし、
    了承を得ていたつもりだったのですが、返って解りづらくなってしまい申し訳ございませんでした。
    今後は解りやすい様、ご案内いたします。

またのご来店をお待ちしております(^^)

• K.Kさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/9/24

いつも強め希望でお願いするのですが、どなたにお願いしても満足のい強さで施術して頂けます。わずかな時間ですが、とてもリラックス出来ます。個室なのでまわりの喧騒もなくとても良いです。

K.K様

お身体の調子はいかがでしょうか?

リラックスして頂けた様でとても嬉しいです。
    またいつでもご来店ください(*^_^*)

嬉しい口コミをありがとうございました!

• たそさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2019/9/23

個室ですが隣の音等は聞こえます。
    最初は緊張していましたが丁寧に説明してくださり
    オイルマッサージも初めてでしたが本当に気持ちよかったです。
    肩と首の凝りが酷すぎて悩んでいましたが終わってびっくりするほど軽くなりました。
    肩甲骨周辺が凝ってるとのことで日常で力を抜く時間を作ったり動かしたりすると良いとアドバイスいただきました。
    この効果でこの値段は安すぎると思いました!!
    ハーブティも美味しかったです。
    また凝った時には行きたいと思います!

ボディトリートメント★オイルマッサージ60分¥4760 ※プチドライヘッド付☆

たそ 様

この度はご来店いただき誠に有り難うございます!

施術の効果があった様で、私も嬉しいです(^O^)/
    とても、励みになります♪
    また凝った時にはご来店下さいませ。

音の件ですが…
    外の工事の音でしたら…音の出る工事は、後三ヵ月位と工事関係者から最近聞きました!

お忙しい中嬉しい口コミ☆彡有り難うございました♪

• まぁさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2019/9/21

今回は身体の疲れ+精神面でも疲れていて全身辛くて行きました。今の状態をお話ししたら身体の疲れだけでなく精神面の疲れもほぐしていただける施術で終わった時にはスッキリ!帰りながらも心も身体も軽くて嬉しくなりました!本当に感謝の気持ちでいっぱいです!
    リフールさんのおかげで毎日元気に頑張れます!
    これからもよろしくお願い致します!

まぁ様

再度のご来店、誠にありがとうございました。
    嬉しい口コミ、大変励みになっております。
    またお疲れの際はその度に施術を調整して参りますので、何なりとお申し付けください。

次回のご来店もスタッフ一同、心よりお待ち申しております。
    口コミありがとうございました。

• ユキさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019/9/13

かなり久しぶりにお伺いしました。それにも関わらず、前回の事を覚えてくださっていて感動しました。前回気持ちよかったと言っていたマッサージのほうを薦められました。予約した内容とは別でしたが、施術していただきました。
    もみ返しも全くなく、とても気持ち良かったです。
    次回もどうぞ宜しくお願い致します。

ボディケア+ヘッドコース90分¥6800 目元にアロマ付のホットタオル

ユキ様

この度はご来店いただき、誠に有り難うございます!

今回ご予約と違うメニューの提案しましたが、ユキ様にあった様で
    本当に良かったです!

お疲れの際にはご来店下さいませ。
    嬉しい口コミ有り難うございました(*^_^*)

[投稿日] 2019/9/8

今回四回目です。
    予約の変更を電話で確認し了承したところ、他の方の予約がネットから入ってしまった為、断られてしまった件はとても残念でした。その後、お店の方から折返し電話をくださるとのことでしたが結局連絡は来ず…。
    土曜日で混雑していたのでしょうがお約束は守って頂きたかったです。
    施術に関しては本当に気持ちよかったです。身体もポカポカして軽くなりました。ありがとうございました。

技術の高いスタッフさんがこちらには大勢いますので電話での対応、引き継ぎ等、徹底すれば素晴らしいリラクゼーションサロンになると思います。
    またお世話になります。

ニャンちゅう様

リフールをご利用いただき、誠にありがとうございます。
    施術をお気に召して頂き、安心しております。ありがとうございます。

予約受付の件ですが、
    スタッフ間の連携不足です。ご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。
    以後、ミスがでない様に予約受付の見直しを図るように致します。

この度は貴重な口コミ、ありがとうございました。

整体アンドマッサージのリラクゼーションサロン リフールの口コミ一覧/ホットペッパービューティー