4. リラクゼーション・マッサージサロン町田・相模原・厚木・大和・秦野トップ   >
  5. 整体アンドマッサージのリラクゼーションサロン リフール   >

整体&マッサージのリラクゼーションサロン リフール

セイタイアンドマッサージノリラクゼーションサロン リフール

• 神奈川県相模原市緑区橋本3-4-5河津ビル4F
  • 橋本駅北口 徒歩5分

えみさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-08-27 10:43:33.0

腰の違和感と足の疲れを感じてお伺いしましたが、
    いつも通りの安定した施術で体がとても楽になりました。
    全身の疲れをピンポイントでしっかりほぐしてくださって、
    本当にお店に来てよかったなと思いました。
    こんなに技術が高いのに、長時間でもお値段がリーズナブルで
    通いやすくありがたいです。

またお願いしたいと思います(^^)

お得★ボディケア+アロマ足つぼセット 90分¥6500☆

整体&マッサージのリラクゼーションサロン リフールからの返信コメント

えみ様

いつもご利用いただき、誠にありがとうございます。
    前回の施術、キチンと効果が出せてとてもうれしく思います。
    また疲労感を感じた時はいつでもお立ち寄りください。

今後もえみ様のコンディショニングのお役にたてる様、全力でバックアップいたします。

うれしい口コミ、感謝です。

• さおさん(女性/40代)

[投稿日] 2018-12-16 08:04:22.0

サロンに伺うのは2回目で首と肩が痛かったので、今回も空き時間を利用して15分の施術を受けました。
    初回がとても良かったので楽しみにしていたのですが、施術に入ってすぐにガッカリしてしまいました。
    的外れな指圧でただ痛いだけでした。
    ベッドに座って下さいと言われて施術も受けましたが楽にならず全く何も感じなかったので聞かれた際に何も感じませんとお伝えしました。
    帰り際に首と肩は楽になりましたか?と聞かれ技術はガッカリでしたが接客は一生懸命で良かったので'はい'とは応えましたが、楽になっていませんでした。
    夜も変な痛みで眠れなかったです。
    行った意味があるのかと残念になりました。

初回の時は最後に1度全身をマッサージして、それから座って身体を叩いてくれて良かったのに今回はそれもなかったのが残念です。

指名制度があるので料金を払って指名すれば良いのでしょうが、ガッツリしてもらう時は良いですが、空き時間を利用して15分の短時間で指名料金を払うのはう~ん?!と思ってしまいます。
    ここまで技術の差があるのに残念です。
    相性もあるのかもしれませんが。
    ただ一生懸命にして下さりありがとうございました。

• さおさん(女性/40代)

[投稿日] 2018-12-16 07:25:24.0

首と肩が痛くて辛かったので初めてリフールさんに伺いました。
    空いた時間を利用して15分のマッサージをお願いしました。
    女性の方が担当だったのですが、的確な指圧と力加減が丁度良く痛みも取れて楽になり、女性のマッサージ師の方で感動したのは初めてでした。
    もちろんお名前をお聞きしました。
    普段不眠気味なのですがその日はぐっすり眠る事ができました。
    凄いです。
    驚いています。
    又々感動してしまいました。

サロンの雰囲気も照明の落ちかたも良くリラックスできますし、アロマの香りに癒やされハーブティーをいただけて、心身ともに癒やされます。

15分からのマッサージは有り難いです。
    時間のない時や空いた時間に利用できるのが良いです。
    遅い時間まで営業しているのも有り難いです。
    最寄り駅ではないのが残念です。
    でもお気に入りのサロンになりました♪
    (*^^*)

• 蓮さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-12-15 15:00:55.0

初めて利用しました。本当に気持ちよくて大満足です。
    また次回も行きたいと思いました。
    初めてでしたがとても親切なスタッフさんで店内の雰囲気も良かったです。

ボディケア60分¥3600【しっかりほぐします(^O^)】

• 誌香さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-12-12 22:36:24.0

ご案内頂いた、クリームを使うヘッドコースを今回お願いしてみたのですが、口コミで人気なのに納得です。じっくりほぐれていく感覚は、やみつきになりそうです...。
    また、だるくて仕方なかった腕を重点的にケアして下さって、ありがとうございました♪
    一緒に行った連れも「気持ち良くて眠ってしまった」と言ってました。またよろしくお願いします!

誌香 様

先日はご来店頂きましてありがとうございました。お身体の調子はいかがでしょうか?

ヘッドコースも気に入って頂けた様でとても嬉しいです!

寒くなってきましたのでお身体冷やさないようにお気を付けください。

お身体がお辛くなる前に是非またいらして下さいね。

お連れ様にもよろしくお伝えくださいませ。

この度は嬉しい口コミを有り難うございました。(*^_^*)

• しばいぬさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2018-12-09 22:38:28.0

久しぶりの利用でした。居心地の良さ(落ち着いた空間)は、リフールさんが1番好きです。

照明や施術台も、お客さんのことをよく考えてらっしゃると思います。
    他のサロンでうつ伏せになった後、顔に跡が残ったり照明が眩しかったり、スタッフさんが電話に出てる時間も施術時間に含まれたり結構嫌な思いをしたので…

なのでリフールさんに行った時とても安心できました。

しばいぬ様

いつもご利用いただき、誠にありがとうございます。
    うれしい口コミ、感謝いたします。

担当スタッフも大変よろこんでおりました!!

今後もお疲れの時はぜひリフールへ。
    スタッフ一同、心よりお待ち申しております。

• マカロンさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-12-01 18:59:18.0

久しぶりに伺うことができ、今回も前回と同様、いえ、それ以上に心身ともに癒され大変満足しております。
    心のこもった施術でいろいろな角度からアプローチして頂き、身体が喜んでいるのを感じました。
    また明日はから頑張れそうです。
    最後に頂いたハーブティーも私の好みの香りで癒されました。
    次回もまたよろしくお願いします。

お得★ボディケア+アロマ足つぼ+ヘッドコースの全部セット 90分¥7000☆

マカロン様

先日はご来店頂きまして誠にありがとうございました。
    施術後、お身体の調子はいかがでしょうか?
    これから寒くなってきますのでお身体ご自愛くださいませ。

マカロン様のご来店、またお待ちいたしておりますね。

嬉しい口コミをありがとうございました(*^_^*)

• こばさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2018-11-26 22:09:50.0

今回で3回目です。ボディケアと足つぼ90分のセットを利用しました。普段身体ががちがちで眠りが浅いのですが,施術していただいた後はぐっすり眠れます。今回は,特にプロの技術で深いところまで緩めていただいたようで,身体の調子がよくなった実感があります。ありがとうございました。
    スタッフの方々もお店の雰囲気もとてもいいので,またお世話になりたいと思います。

こば様

いつもご利用いただき、誠にありがとうございます。
    たくさんのお褒めのお言葉、大変恐縮です。ありがとうございます!!

また疲れたらいつでもお待ち申しております。
    うれしい口コミ、感謝です。

• えりさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-11-24 22:53:44.0

リピーターです。仕事の内容が変わり、今までとは違う体の痛みが出てきて辛かったのですが、やっぱりリフールさんに行った後は体が楽になります。これからも頼りにしてますので、よろしくお願いします。

お得★ボディケア+アロマ足つぼセット 90分¥6500☆

えり様
    いつもご利用ありがとうございます。お身体が楽になったとのこと。私事のように嬉しいです。
    環境が変化することで心も体も変化しますね、今回の施術が、えり様に合っていたようでよかったです。これからも快適に過ごせるようにお手伝いさせて頂けると幸いです。このたびは嬉しい口コミを有り難うございました。またお逢いできること、楽しみにお待ちしております。

• たけさん(女性/40代)

[投稿日] 2018-11-24 18:15:25.0

久しぶりに伺いました。
    目首肩が辛かったのですが、とても楽になりました。ホットタオル・クリームを使っての首肩マッサージも本当に気持ちよく癒されました。
    また伺いたいと思います。ありがとうございました。

ボディケア+ヘッドマッサージ80分¥5800 目元にアロマ付のホットタオル

たけ様

お身体が少しでも楽になってとても嬉しいです。

目のお疲れには温めてあげると、とても効果的ですので、ご自宅でも是非やってみてくださいね。

嬉しい口コミを有り難うございました。

またお待ちいたしております。

• K.Kさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-11-07 09:39:20.0

カチコチの身体の為、大変かとは思いますが
    気持ちの良い施術に助かっています。また伺いますが、よろしくお願いします。

K.K様

先日はご来店いただき有り難うございました。
    先ほど、担当スタッフに伝えたところ、大変喜んでおりました。

又、お疲れの際には、ぜひお越しくださいませ。
    スタッフ一同、心よりお待ち申しております。
    この度は嬉しい口コミ有り難うございました。

• ミカさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-11-05 01:54:04.0

久々に痛めた股関節周り&腰と、気になってた肩メンテしてもらいました。今回はヘッド後の身体のスッキリ感がいつも以上にあって凄く良かったです。たくさんアドバイスを頂いたので、とにかくやり過ぎないように気をつけて、焦らず頑張って続けてみようと思います。また引き続きよろしくお願いします。

ミカ様

今回は二回に分けて、
    術後の様子もお伺いしながら施術を進めていけたのが、
    思いのほか良い結果につながったんだと思います。
    お付き合い頂きありがとうございました。

トレーニング、応援してます。
    またフォームなど不安があった場合は無理をしないでご相談ください。

• りさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-10-23 13:42:42.0

初めての来店でしたが、来店時から帰る時まで丁寧に接客していただき、パンパンにむくんだ足もスッキリして夜はとても良く眠れました。
    施術中浮腫に良い話など沢山教えていただきとても勉強になりました!実践してみます!

足つぼ集中マッサージ(フットバスのお時間込み) 70分¥4500

り 様

先日はご来店有り難うございました!

今回の施術が り様 にあっていた様で、とても嬉しく思います♪

これから寒くなりますと、更に浮腫みやすくなりますが、出来る範囲で
    セルフケアしてみて下さいね(*^。^*)

また、お疲れの際にはお越し下さいませ!

この度は嬉しい口コミ有り難う御座いましたm(__)m

• マカロンさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-10-05 18:13:14.0

何度か伺わせて頂き、それなりに良かったのですが、今回は心から癒され、接客も施術もすばらしかったので初めて投稿させていただきます。
    私の拙い説明でもきちんとくみ取って下さり、ピンポイントで的確に身体の凝り、張りをしっかりほぐして頂き、会話の距離感も心地好く、アロマの香りにも癒されました。
    是非またお願いしたいと思える方に出会えて本当に良かったです。その時は宜しくお願い致します。

マカロン様

そして嬉しい口コミを有り難うございます。(*^_^*)

マカロン様のお身体が少しでも快適になって私もとても嬉しいです。

またいつでもお越しくださいませ。

寒くなってきましたのでお身体ご自愛くださいね。

• ちょりんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-09-30 01:00:13.0

先日初めて来店しました。
    仕事の関係で急に時間変更をしたにも関わらず、快く受け入れてくださいました。
    施術は、この値段でこんなにもよくしてくださるなんて、非常に満足です!
    頭痛持ちで首肩が痛かったですが、帰る頃にはすごく楽になりました。
    気持ちくて、途中寝てしまいました。
    もみ返しもなく、店員さんもものすごく優しく、施術終わりのハーブティーも美味しかったです。
    これからは月1で通いたいと思います♪♪

ボディケア60分¥3900【しっかりほぐします(^O^)】 ※ヘッドコース付き

ちょりん様

先日はご来店頂きありがとうございます!

今回の施術がお身体に合ったようで
    大変嬉しく思っております。

これからもちょりん様のお疲れに合う施術を
    していくよう努力してまいります。

またハーブティーも違う味を
    ご用意しておりますのでお楽しみ下さい!

嬉しい口コミをありがとうございました。

• 誌香さん(女性/20代後半)

[投稿日] 2018-09-25 21:30:55.0

頭がずーんと重たかったのがとても楽になりました!スタッフ皆さんとても親切で、体は勿論ですが心もリラックスします。
    ハーブティーの案内もご丁寧にありがとうございました。ブルーベリーも美味しかったです!
    後、施術中足の反射区の事を教えて頂いて(此処が首...とか)凄く充実した時間を過ごしたような心持ちです♪とても興味深かったので、またお願いする時はそんなお話が出来れば嬉しいです♪

誌香 様
    先日はご来店頂きまして誠にありがとうございます。
    また、ご購入頂きましたハーブティーもお口に
    合われましたようで安心いたしました。

足の反射区は誌香様がお疲れの時に
    是非ともセルフケアにお役立てください。

今後もご来店の際にはリラックスして頂けるよう
    努力して参ります。

嬉しい口コミを有り難うございました。

• あみんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-09-16 08:26:26.0

初めて行きましたが、とてもリラックスできました。
    時々、チェーン店のマッサージや健康ランドのマッサージに行くのですが、これからはこちらを利用したいなと思います。次はオイルマッサージをしてみたいです。

お得★ボディケア+足ツボセット90分¥5800

あみん様

先日はご来店頂きまして誠にありがとうございました。
    リラックスして頂けた様子で嬉しいです

オイルマッサージはまた一段と体が緩みますので是非お試しください!!

また、あみん様の笑顔に出会える事、楽しみにお待ちしております。

嬉しい口コミを有り難うございました。

• りりさん(女性/40代)

[投稿日] 2018-09-15 21:01:41.0

腰が痛くて伺いましたが足からマッサージしてもらって足が張ってたんだなと。スタッフの方も気付いてくださりほぐしてもらい楽になりました。ありがとうごさいます。

りり様

お身体楽になって良かったです。

寒くなってきましたのでしっかり暖めてくださいね。

口コミ有り難うございました。(*^_^*)
    またお待ちしております。

• ユキさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-09-10 08:03:26.0

初めてお伺いしました。マッサージや整体には足しげく通うほど肩凝りや腰痛に悩まされていますが、今回こちらでのマッサージを受けまして大変気持ちよかったです。
    揉み返しもなく、非常に満足致しました。
    クリームを使用した背中のほぐしが最高でした。
    また来店したいと思います。
    ありがとうございました!!!!

ユキ様

先日はご来店有り難うございました!
    今回の施術がユキ様にあっていた様で、とても嬉しく思います♪

クリームの他に、オイルもございます。
    その時のお疲れに合わせて、是非他のメニューも試して頂いて、更なるユキ様の最高!!
    が増えたらいいなと思っております。
    (*^。^*)

又、お疲れの際には、お越しくださいませ!

この度は嬉しい口コミ有り難うございましたm(__)m

• 誌香さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-09-01 23:20:26.0

1日歩き続けてぐったりしてしまい、当日に予約させて頂きました。お陰様で体がとても楽になり、行ってよかったと心から思いました。丁寧なおもてなしに癒されました♪
    施術後に頂いたドリンクは、何というハーブティーなのでしょうか?美味しかったです!

誌香 様
    先日はご来店有り難うございます。
    お疲れだったお体が楽になって良かったです(^^)

ハーブティーは「生活の木」さんの「プリンセス」というハーブティーを先日はお飲み頂いたかと存じます。
    近いうちにリフールでの販売も計画中なので、
    是非またお疲れの際にはお越し下さい!

誌香様の新しい環境がより良くなりますよう、
    陰ながら応援してます\(^o^)/

この度はお忙しい中、嬉しい口コミを有り難うございました。

• てちゅ!さん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2018-08-18 02:08:28.0

いつも、その時々での身体の状態に合った施術をして下さり、親身になってケアをして下さいます。
    お店の雰囲気も、そして技術的な事も含め、とても好感が持てるお店だと思います。

私が引っ越しをして、少し遠方になってしまいましたが、月に1、2回のペースで施術をお願いしております。
    身体の状態を説明すれば、丁寧に説明しながら施術して下さいますので、安心してお任せ出来ますよ。

てちゅ!様

いつもご利用いただき、誠にありがとうございます!!
    口コミ感謝です(^O^)

次の本番までの体つくり、今年は一番良い状態を作れていると思います!!
    合宿、応援してます。
    さらにここらでジムに行ければ鬼に金棒ですね。今はバランスが良くなっている分、例の背中のトレを入れれば股関節にとっても良い状態を作れると思います。
    また種目に関してはどういったものをやっているかぜひ教えてください。
    てちゅ様が負担のかからないものをあの手この手でお話させて頂ければと思っております。

また疲れた時はいつでもお待ち申しております。

• mamiさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2018-08-13 19:30:48.0

昨日はありがとうございました。
    いろんなサロン行ってますが…今までにない感じで気に入りました
    また、よろしくお願いします。

お得★ボディケア+足ツボセット90分¥5800

あいたん様

この度もご利用いただき、誠にありがとうございます。
    施術がお体に合いまして大変うれしく思います。

また疲れたらいつでもお待ち申しております。
    うれしい口コミ、感謝です。

• えみさん(女性/40代)

[投稿日] 2018-08-10 19:19:43.0

おかげで身体がラクになりました^ ^色々お話していただき、為になりました。もっと定期的に通いたいのですが、なかなか…また伺いますので、よろしくお願いします。

えみ様

いつもご利用頂き、誠にありがとうございます。
    うれしい口コミ感謝です。
    この間、お話させて頂いた部分を次回以降もケアさせて頂ければと思っております。
    またお待ちしております。

お身体、ご自愛ください。

• はるぉさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-08-08 18:46:32.0

初めて行きましたが、スタッフの方がすごく話しやすくすぐにリラックスできました。力加減を何度も気遣ってくださったり、肩こりが酷いことをお伝えしたら施術が終わった後も肩のマッサージをしてくださいました。また利用したいと思います。

はるぉ 様

先日はご来店頂き、誠に有り難うございます。

その後お体如何でしょうか?
    上半身のコリ・・・特に右の首と肩がお辛いとおっしゃっていましたね。

職場の環境や普段の姿勢がとても影響していますが、同じ姿勢が続かない様に出来る範囲で動かしてみて下さいね☆

この度は、嬉しい口コミを有り難うございました!
    又のご来店お待ちしております。

• マリブさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-08-07 10:37:55.0

マッサージを受けるのは初めてでしたが、こっている部分を特に重点的に
    丁寧にしっかりとほぐして頂き、気持ちよかったです。

マリブ様

当店のようなリラクゼーションサロンでの施術が
    初めてとの事でしたがもみ返しも無かったようで
    安心いたしました。

また、お疲れが溜まって来ましたらメニューも
    色々用意しておりお疲れに合わせてお選び頂けますので
    ご来店お待ちしております。

嬉しい口コミを有り難うございました!

• てちゅ!さん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2018-07-27 23:43:16.0

開店当初から、月に1~2回施術して貰っております。
    手技の技術が高く、ココがこういう感じで辛いと説明すると、気持ちを込めて色々なアプローチを施し、コリや張りをほぐしてくれます。揉み返しになった事もなく、力の加減も絶妙です。施術後はいつも身体が軽くなり、心も身体もリフレッシュして帰宅しております。駅からも近く、お店の雰囲気も良い感じで、初めて施術を受ける方でも、安心してお任せ出来るサロンだと思います。

てちゅ!様

いつもご利用いただき、誠にありがとうございます!!
    口コミまで入れて頂き恐縮です!
    こちらこそいつも使って頂けて大変感謝しております<(_ _)>

てちゅ!様のお体をいかに負担なくより回復させていけるか??
    勉強を怠らず、今後も進化して参ります。
    その上でずっと携わらせて頂ければと毎度強く思っております。

改めて、今後ともよろしくお願いします!!!
    また疲れた時はいつでもお待ち申しております。

• ミカさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-07-18 00:12:57.0

今回はトラブル箇所は特になかったものの、リラクゼーション寄りの定期メンテという事でお願いしました。前は押されると激痛だった部分が、教えてもらったストレッチで劇的に改善されて、全く痛くなくなってたり、逆に自覚はない部分が意外と疲れていたり痛めてたりしてそこは撲滅してもらったりと、自分の身体のコンディションを確認してもらいながら事前のトラブル回避もできてとても良いです。そして最後のヘッドマッサージは気持ち良すぎて意識とびました。。。ざっくりしたオーダーでも的確に対応してもらえるのでいつも安心です。またよろしくお願いします。

ミカ様

いつもご利用いただき、誠にありがとうございます。
    たくさんのお褒めのお言葉に感謝、感謝です。
    ストレッチはミカ様がご自身で実践されてこそですので、
    むしろさすがだな~と感激しました。

引き続き攻めのケアで調子を整いていきましょう!!
    今後もミカ様のコンディショニングのお役にたてる様、全力でバックアップいたします。

またお待ちしておりますm(__)m

• ともりんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2018-07-17 10:00:21.0

何度か利用していますが、今回初めてオイルマッサージを利用しました。
    とても丁寧に施術して貰え、リラックス出来ました。
    今度オイルマッサージをする時はアロマのオイルをお願いしてみようと思います。
    お世話になりました。

【女性のお客様用】コース★オイルマッサージ80分¥7500 プチドライヘッド付

ともりん様

ご来店いただきありがとうございました。
    効果を感じて頂けて嬉しいです!今後もしっかりバックアップさせていただければと思います!!
    またお疲れの際はお越しくださいませ。お待ちしておりますm(__)m

嬉しい口コミ、ありがとうございました。

• みっこさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2018-07-08 22:28:34.0

生活習慣からの身体の歪みを十二分に把握していただいてて、いつも以上にツボを得た…とっても良く効く施術をしてもらいました。週末は大切な用事以外は家でゆっくりでき心身ともに休まったので、やはり休日前に行けるとベストですね。そして任せて安心。お陰様で脚が軽い。サスガです。
    橋本好きの情報交換…色んな話も聴いてもらえて癒される時間で活力になりました。また定期的に通わせていただきます。

みっこ様

いつもご利用頂きまして有り難うございます。
    うれしい口コミ、励みになります。

お足の回復が図れて安心しております。
    しかし、お暑い日が続いておりますので十分な水分補給、
    職場の冷房にはご注意ください。

また橋本情報語りましょう!!
    いつもありがとうございますm(__)m

• おみ之助さん(男性/60代)

[投稿日] 2018-07-04 22:07:29.0

希望した強めを行ないつつも、私の身体の疲労具合を的確に把握して、それに見合った施術を試みてくれました。それなりに経験がないと出来ない事だと思います。受けて更に気になった箇所もありましたので、また伺いたいと思います。ありがとうこざいました。

おみ之助様

この度は当店をご利用頂き、誠にありがとうございます。
    施術の中で色々な発見が出きました。
    おみ之助様のお体に合うよう、今後も施術の精度を上げて参ります。

またタイミングが合う時はぜひお待ち申しております。
    うれしい口コミ感謝です。ありがとうございます。

整体アンドマッサージのリラクゼーションサロン リフールの口コミ一覧/ホットペッパービューティー