4. リラクゼーション・マッサージサロン町田・相模原・厚木・大和・秦野トップ   >
  5. 整体アンドマッサージのリラクゼーションサロン リフール   >

整体&マッサージのリラクゼーションサロン リフール

セイタイアンドマッサージノリラクゼーションサロン リフール

• 神奈川県相模原市緑区橋本3-4-5河津ビル4F
  • 橋本駅北口 徒歩5分

あいたんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-02-22 19:23:34.0

友人の紹介で久しぶりにお伺いしました。
    満身創痍で疲労感が大変ひどかったのですが
    とても丁寧で的確な施術で、施術中は気持ちが良くて眠りそうになりました。
    施術後も体がすっきりしました。
    定期的に通いたいと思っております、どうもありがとうございました。

整体&マッサージのリラクゼーションサロン リフールからの返信コメント

あいたん様

この度はご利用頂き、誠にありがとうございます。
    大分、お疲れでしたので回復の兆しが見えて安心しております。
    ぜひ今後もコンディショニングとして疲れた時はお体をほぐしてあげてください。
    あいたん様のお体に合うよう、施術の精度も上げて参ります。

うれしい口コミ感謝です。ありがとうございます。

• mamiさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2018-08-13 19:30:48.0

昨日はありがとうございました。
    いろんなサロン行ってますが…今までにない感じで気に入りました
    また、よろしくお願いします。

お得★ボディケア+足ツボセット90分¥5800

• えみさん(女性/40代)

[投稿日] 2018-08-10 19:19:43.0

おかげで身体がラクになりました^ ^色々お話していただき、為になりました。もっと定期的に通いたいのですが、なかなか…また伺いますので、よろしくお願いします。

ボディケア70分¥4950【ボディケア整体♪】

• はるぉさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-08-08 18:46:32.0

初めて行きましたが、スタッフの方がすごく話しやすくすぐにリラックスできました。力加減を何度も気遣ってくださったり、肩こりが酷いことをお伝えしたら施術が終わった後も肩のマッサージをしてくださいました。また利用したいと思います。

ボディケア60分¥3600【しっかりほぐします(^O^)】

はるぉ 様

先日はご来店頂き、誠に有り難うございます。

その後お体如何でしょうか?
    上半身のコリ・・・特に右の首と肩がお辛いとおっしゃっていましたね。

職場の環境や普段の姿勢がとても影響していますが、同じ姿勢が続かない様に出来る範囲で動かしてみて下さいね☆

この度は、嬉しい口コミを有り難うございました!
    又のご来店お待ちしております。

• マリブさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-08-07 10:37:55.0

マッサージを受けるのは初めてでしたが、こっている部分を特に重点的に
    丁寧にしっかりとほぐして頂き、気持ちよかったです。

ボディケア60分¥3600【しっかりほぐします(^O^)】

マリブ様

先日はご来店頂きまして誠にありがとうございました。

当店のようなリラクゼーションサロンでの施術が
    初めてとの事でしたがもみ返しも無かったようで
    安心いたしました。

また、お疲れが溜まって来ましたらメニューも
    色々用意しておりお疲れに合わせてお選び頂けますので
    ご来店お待ちしております。

嬉しい口コミを有り難うございました!

• てちゅ!さん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2018-07-27 23:43:16.0

開店当初から、月に1~2回施術して貰っております。
    手技の技術が高く、ココがこういう感じで辛いと説明すると、気持ちを込めて色々なアプローチを施し、コリや張りをほぐしてくれます。揉み返しになった事もなく、力の加減も絶妙です。施術後はいつも身体が軽くなり、心も身体もリフレッシュして帰宅しております。駅からも近く、お店の雰囲気も良い感じで、初めて施術を受ける方でも、安心してお任せ出来るサロンだと思います。

てちゅ!様

いつもご利用いただき、誠にありがとうございます!!
    口コミまで入れて頂き恐縮です!
    こちらこそいつも使って頂けて大変感謝しております<(_ _)>

てちゅ!様のお体をいかに負担なくより回復させていけるか??
    勉強を怠らず、今後も進化して参ります。
    その上でずっと携わらせて頂ければと毎度強く思っております。

改めて、今後ともよろしくお願いします!!!
    また疲れた時はいつでもお待ち申しております。

• ミカさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-07-18 00:12:57.0

今回はトラブル箇所は特になかったものの、リラクゼーション寄りの定期メンテという事でお願いしました。前は押されると激痛だった部分が、教えてもらったストレッチで劇的に改善されて、全く痛くなくなってたり、逆に自覚はない部分が意外と疲れていたり痛めてたりしてそこは撲滅してもらったりと、自分の身体のコンディションを確認してもらいながら事前のトラブル回避もできてとても良いです。そして最後のヘッドマッサージは気持ち良すぎて意識とびました。。。ざっくりしたオーダーでも的確に対応してもらえるのでいつも安心です。またよろしくお願いします。

お得★ボディケア+アロマ足つぼ+ヘッドコースの全部セット 90分¥7000☆

ミカ様

いつもご利用いただき、誠にありがとうございます。
    たくさんのお褒めのお言葉に感謝、感謝です。
    ストレッチはミカ様がご自身で実践されてこそですので、
    むしろさすがだな~と感激しました。

引き続き攻めのケアで調子を整いていきましょう!!
    今後もミカ様のコンディショニングのお役にたてる様、全力でバックアップいたします。

またお待ちしておりますm(__)m

• ともりんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2018-07-17 10:00:21.0

何度か利用していますが、今回初めてオイルマッサージを利用しました。
    とても丁寧に施術して貰え、リラックス出来ました。
    今度オイルマッサージをする時はアロマのオイルをお願いしてみようと思います。
    お世話になりました。

【女性のお客様用】コース★オイルマッサージ80分¥7500 プチドライヘッド付

ともりん様

ご来店いただきありがとうございました。
    効果を感じて頂けて嬉しいです!今後もしっかりバックアップさせていただければと思います!!
    またお疲れの際はお越しくださいませ。お待ちしておりますm(__)m

嬉しい口コミ、ありがとうございました。

[投稿日] 2018-07-08 22:28:34.0

生活習慣からの身体の歪みを十二分に把握していただいてて、いつも以上にツボを得た…とっても良く効く施術をしてもらいました。週末は大切な用事以外は家でゆっくりでき心身ともに休まったので、やはり休日前に行けるとベストですね。そして任せて安心。お陰様で脚が軽い。サスガです。
    橋本好きの情報交換…色んな話も聴いてもらえて癒される時間で活力になりました。また定期的に通わせていただきます。

いつもご利用頂きまして有り難うございます。
    うれしい口コミ、励みになります。

お足の回復が図れて安心しております。
    しかし、お暑い日が続いておりますので十分な水分補給、
    職場の冷房にはご注意ください。

また橋本情報語りましょう!!
    いつもありがとうございますm(__)m

• おみ之助さん(男性/60代)

[投稿日] 2018-07-04 22:07:29.0

希望した強めを行ないつつも、私の身体の疲労具合を的確に把握して、それに見合った施術を試みてくれました。それなりに経験がないと出来ない事だと思います。受けて更に気になった箇所もありましたので、また伺いたいと思います。ありがとうこざいました。

ボディケア70分¥4950【ボディケア整体♪】

おみ之助様

この度は当店をご利用頂き、誠にありがとうございます。
    施術の中で色々な発見が出きました。
    おみ之助様のお体に合うよう、今後も施術の精度を上げて参ります。

またタイミングが合う時はぜひお待ち申しております。
    うれしい口コミ感謝です。ありがとうございます。

• えりさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-06-30 08:49:10.0

初めて担当して頂きましたが、とてもリラックスが出来ました。手軽に出来るケアを教えて頂き、家でも試してみたいと思います。ありがとうござました!

えり様

先日はご来店頂き誠にありがとうございます。

えり様のお辛いのが少しでも軽減されれば良いので
    ご自宅でもケアして頂けたらと思っております。

またお時間がございましたらお待ちしております。

嬉しい口コミをありがとございました。

• ぱんだぱんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2018-06-16 16:44:17.0

とても気持ち良かったです。
    今度はオイルを試したいと思います。
    また、よろしくお願いします!

お得★ボディケア+アロマ足つぼセット 90分¥6500☆

ぱんだぱん 様

先日はご来店いただき、ありがとうございました。
    上半身中心にコリがかなり多く、お辛かったと思います。
    ご興味もっていただいているオイルはコリを細かくしながら流していけるので、血行も良くなりまた違うスッキリ感のあるメニューだと思います。
    ぜひお体に合うメニューで、その都度リフレッシュのお手伝いさせて頂ければと思います!

この度はうれしいコメントをありがとうございました!

• ベニサンさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2018-06-11 19:07:31.0

腰痛、股関節痛の治療をして頂きました。親切丁寧な説明もあり色々な勉強にもなりました。施術は痛かったのですが、大変楽になりました。また、痛みが出たら治療して頂こうと思います。

ボディケア+ヘッドマッサージ80分¥5800 目元にアロマ付のホットタオル

ベニサン様

この度はご利用頂き、誠にありがとうございます。
    腰痛、股関節痛が楽になったとの事、とてもうれしく思います。
    ぜひ今後もコンディショニングとして疲労感を感じた時は筋肉をほぐしてあげてください。
    ベニサン様のお体に合うよう、今後も施術の精度を上げて参ります。

うれしい口コミ感謝です。ありがとうございます。

• しょうちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2018-06-05 09:04:34.0

慢性的な腰痛、肩、首のコリで初めて利用しました。今までマッサージしても痛みが取れなかった腰が施術直後はほぼ痛みなく、一週間後の今も以前より楽です。また利用したいです。

お得★ボディケア+足ツボセット90分¥5800

しょうちゃん 様

先日はご来店頂きまして誠に有り難うございました!
    そして嬉しい口コミもありがとうございます。
    腰の痛さにはいくつかのパターンがあるので、合ったものをご提供できて嬉しいです。
    またしょうちゃん様が楽になっていただけるように努力いたします。

またお疲れが溜まる前にお待ちしてますね。

励みになるコメントを有り難うございました。またお待ちしております!

• あつこさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2018-05-31 19:02:48.0

初めての利用でした。
    全身凝っていたので、とにかく少しでも早くほぐしてもらえるようにと探していたところ、こちらのお店を見つけました。
    料金が安いので正直どうなのかな?という思いはありましたが、終わってみて体が軽くなりこの料金でいいの?と思うほどでした。
    もみ返しもなく、とてもリラックスできる時間でしたので、またお世話になりたいと思います。
    今度はもう少し長い時間をお願いしたいです。
    最後に頂いたマンゴーのハーブティーはほっこりできて美味しかったです。

60分以上のコース全て20%OFF!!

あつこ 様

先日はご来店頂きまして誠に有り難うございます。

もみ返しもなく、体が軽くなったとの事、大変嬉しく思います。
    そして早速次回のご予約も頂き、有り難うございます。

当店はスタッフそれぞれ手技が異なり、
    色々な施術を受けて頂く事が出来ますので、違いもお楽しみ頂けるのではと思います。

ハーブティーもお口に合ったようで幸いです。
    季節に合わせてハーフティーも変えておりますので、
    次回はまた違うハーブティーをご用意してお待ちしております。

この度はお忙しい中、嬉しい口コミを有り難うございました。

• とらトドちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-05-22 07:31:54.0

ふくらはぎの浮腫みがどうしても痛くて伺いました!
    まず!次の日から1週間前に会った人に「痩せた?」と言われました。笑
    何もしてないのに痩せる訳もなく、きっと浮腫みが取れたからなのでは。と思います。
    「左右の足の太さが違かった」と施術後に教えてもらって少し驚きました。
    普段の何気ない癖で骨盤も歪むみたいなので、極力気を付けながら過ごしたいと思います。
    2年以上ぶりの担当者様でしたが、一つ一つの動作や力加減の確認を徹底されていて、「すごいな」と思いながら施術を受けさせてもらいました。

【女性のお客様用】コース★オイルマッサージ80分¥6800 プチドライヘッド付

とらトドちゃん様

先日はご来店頂き誠にありがとうございます。
    2年以上ぶりに施術に入らせて頂き、
    また嬉しい口コミを頂戴出来、とても嬉しいです(*^^*)

浮腫みが取れるだけでスッキリ細くなりますよね!
    普段の立ち姿勢、座り姿勢でも歪みの原因になりますので、
    気付いた時だけでも意識してみて下さい。

いつも施術を受けていただきながら沢山の事を感じて頂き、
    とらトドちゃん様の素敵なお心遣いに深く感謝しています。

こちらこそ、いつもありがとうございます。
    またのお越しを心よりお待ちしております。

• RYUママさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-05-17 17:07:02.0

何度もお世話になっています。
    いつも丁寧な対応と施術で、癒されています。
    先日は、足ツボもやって頂いたのですが、ツボについてもいろいろと教えて頂きました。
    施術の後は、体も軽くなり、さらに仕事が頑張れそうです。
    また、利用したいと思いますので、よろしくお願いします。

RYUママ様

いつもリフールをご利用頂き誠に有り難うございます。

施術後、お体が軽くなられたとの事で良かったです。
    足裏に色々出てきますのでご自宅でも是非足を触ってみて下さい。

お仕事、無理なさらずにお疲れが溜まり過ぎないうちにまたいらして頂ければとおもいます。

今回は大変嬉しい口コミを有り難うございました。

• くろちゃんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-04-30 19:56:08.0

仕事終わり、今までにないほど足がむくみで張ってしまい、これは今日のうちに何とかしたいと思い帰り道にあるサロンを調べまくって…どこも埋まっていたのですが、やっとのことでこちらのサロンに予約でき、急な予約で申し訳ない気持ちもありましたが、大変親切に対応してくだいました。

施術中、体の凝り具合から、普段の生活でできることをたくさんアドバイスしてくださいました。終わったあとは、先ほどまでのずっしりとした重みがふっと軽くなり、ああやっぱり行ってよかったと思いました(^_^)

何度かアロママッサージ、もみほぐしのお店に行ったことはありますが、こちらは初めてもう一度行きたいと思えるお店でした。

スタッフの方にアドバイスされたことを今日から続けてみて、また疲れがたまってきたら伺おうと思います!

ボディトリートメント★オイルマッサージ60分¥4760 ※プチドライヘッド付☆

くろちゃん様

この度はご来店頂きまして誠にありがとうぎざいます。

その後お身体の調子はいががでしょうか?
    ご自宅でも是非ケアをして頂けたらと思っております。

お仕事、お忙しいようですが無理をなさらずに
    お疲れが溜まってしまう前にご来店して頂けたらと思っております。

嬉しい口コミを有り難うございました。

• K2さん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-04-12 00:09:38.0

生き返りました。また明日から仕事頑張れます。

K2 様

先日はご来店頂きまして誠に有り難うございました。

お久しぶりにお会いして、ハッピーなニュースも聞けて嬉しかったです。
    お体の方は全身お疲れが溜まってらしたので、
    また定期的にメンテナンスしにいらして下さい。

お忙しい中、嬉しい口コミを有り難うございます。

• とらトドちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-04-03 17:35:52.0

前回伺ってから、2ヶ月以上あいてしまったので、背中も腰も足も、「もう無理!」状況で駆け込み寺の様に伺いました。
    私を担当して頂く方はどの方も話しやすく、今回も初めましての担当の方でしたが、アロマを決める時から一緒に考えて頂いたり、今までのカルテ?を確認していて私の仕事の事などを把握してくれていたりと気を遣って頂いたり引き継ぎがしっかりしているなと思いました。
    また、冷え性でむくみやすいと話していると自分の家でも無理なく出来る事を実践で分かりやすく教えて頂けたので、続けてみようと思います!
    オススメして頂いたアイテムも安く購入しましたのでそれも続けてみようと思います!

施術して頂いた次の日はとても楽になったので、これを持続出来るよう、ホームケアをやりつつ、また時期をみて行きたいと思います。宜しくお願いします!

大人気★オイルマッサージ80分¥6800 ※プチドライヘッド付☆

とらトドちゃん様

先日はご来店ありがとうがざいました。
    その後お身体の様子はいかがでしょうか?
    少しでもお役に立てた事嬉しく思います。アイテムもご購入いただけたとの事。
    とらトドちゃん様の毎日が少しでも快適になりますよう、これからもお力になれればと思っております。

嬉しい口コミをありがとうございました。

[投稿日] 2018-04-02 19:48:45.0

最近は、左手親指の付け根が痛くて、集中的に施術をお願いしています。直後から楽でしたが日を追うごとに痛みがなくなり感服しました!リラクセーション超えて治療です。
    左肩甲骨から腕から順に丁寧に整えてもらえ、教えられた通りに痛んだら使わない!左手で掴む動作が多いからもあったので右手を使うようにしたり。
    体を整えてもらいながら会話の中でいただく情報もありがたく、感謝がたくさんです。自宅でアロマも取り入れて癒されてますし…
    まだまだアクティブでいたいから、また定期健診に行くので、よろしくお願い致します。

お得★ボディケア+アロマ足つぼセット 95分¥6500☆

いつもご利用頂きまして有り難うございます。
    うれしい口コミ、感謝でございますm(__)m

その後、左手の具合が順調に回復して安心しております。
    今後もみっこ様のバックアップを全力でやらせてきけますので、
    疲れたらいつでもリフールへお立ち寄りください。

気温が上がったり、下がったりで疲れやすい陽気です。
    お身体、ご自愛ください。

• はらまきさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-03-29 14:18:31.0

地元に帰った時に寄らせていただきました。
    雰囲気もすごく落ち着いてて、アロマも足つぼも癒されました!
    背中のマッサージが苦手で相談したらとても親身になって聞いてくださったり提案とかもしてくれたので次回やってみようかなぁと思いました!

足つぼ集中マッサージ(フットバスのお時間込み) 70分¥3360

はらまき 様

先日はご来店頂きまして誠に有り難うございます。

お店の雰囲気や施術も気に入って頂けて大変嬉しく思います。
    お背中にもお疲れが出ていらしたので、
    是非次回は全身のケアでメンテナンスをお勧めします。

苦手な背中の施術も、アプローチのやり方をご相談させて頂きますので、ご安心下さい。

また橋本に戻られた際に、お気軽にお越し下さいね!
    心よりお待ちしております。

この度は嬉しい口コミを有り難うございました。

• かずさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-03-27 19:09:15.0

二回目の施術をしていただきました!カチカチの背中が今日は楽になりました!!

お得★ボディケア+アロマ足つぼセット 95分¥6500☆

かず様

足裏の反射区にも出ていたように腕、また前の胸当たりのコリが辛いお背中を作っていましたね。
    効果を感じて頂けて嬉しいです!
    またお疲れの際はお越しくださいませ。お待ちしております!

嬉しい口コミ、ありがとうございました。

• ミカさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-03-17 16:42:51.0

自分の身体のコンディションが毎回どう変わったか、いつも的確に教えてもらって助かってます。リラクゼーションだけでなく、不調改善のための身体づくりに大切な知識やトレーニングの方法も教えてもらって今少しずつ始めてますが、実際に効果も出てきているところなので、このまま頑張りたいなと思ってます。いつもありがとうございます。

お得★ボディケア+アロマ足つぼ+ヘッドコースの全部セット 100分¥6800☆

ミカ様

いつもご利用いただき、誠にありがとうございます。
    早速、お体にも良い効果がしっかり出ていて、さすがだなぁと本当に思いました。

うれしい口コミ、感謝です。

• あいたんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-03-17 12:47:48.0

前回の施術が気に入り、今回もお願いしました。
    体の不調な点を的確に当て、施術後は前回同様
    体がとても楽になりました。
    日常の運動面でもアドバイスを頂き、
    自己管理と外からのメンテナンスとバランス良く行いたいです。
    どうもありがとうございました、また宜しくお願いします。

あいたん様

この度もご利用いただき、誠にありがとうございます。
    前回の施術もキチンと効果を出せてとても嬉しく思います。

日常生活のお話やトレーニング内容など、色々なお話を聞かせて頂けたので、
    次回以降もよりあいたん様に合うよう、
    施術の精度を上げて参りますのでこちらこそよろしくお願い申し上げます。
    まだこれからお忙しい時期が続くと思いますが、疲れたらいつでもお待ちしております。

うれしい口コミ、感謝です。

• えりかさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-03-13 23:38:17.0

初めて伺い、ボディトリートメント80分コースを選びました!
    お店の雰囲気も良く、アロマを使用したオイルでマッサージして頂きとてもリラックスできました!
    スタッフの方の技術も知識もとても素晴らしかったです!
    また行きたいと思います。ありがとうございました。

えりか様

先日はご来店頂き、誠にありかとうございました。

その後お身体の調子はいかがでしょうか?
    お身体にお疲れが溜まる前にまたのご来店を

嬉しい口コミをありがとうございました。

• りりさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2018-02-18 21:04:49.0

足裏リフレを初めて体験させてもらいました。自分でも感じていた左右差を施術してくれた方も気付いて下さり足つぼの痛い場所の説明もしていただけて痛いながらも気持ちよかったです。またお願いしたいと思います。
    今の時期は寒いので駅から歩くのは嫌なので駐車場があれば嬉しいなと思いました。

りり様

この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。
    施術がお体に合って、大変うれしく思います。
    担当スタッフもとても喜んでおりました。

また駐車場の件、拝見させていただきました。
    近くのコインパーキングに止めて頂き、駐車券をお待ちいただけましたら、15分50円と言う形でキャッシュバックさせて頂いておりますのでご利用時はお気軽に担当スタッフにお申しつけください。
    (※クーポンコースや割引コース利用時は併用不可です。通常コースのみのご案内になります。)

それではまたのご来店、スタッフ一同心よりお待ちしております。
    嬉しい口コミありがとうございました。

• えみさん(女性/40代)

[投稿日] 2018-02-16 19:24:46.0

かなりヤバイと思って伺いました。おかげで身体が軽くなりました!!またお願いします^ ^

ボディケア65分¥4250【しっかりほぐします(^O^)】 ※ヘッドコース付き

えみ様

いつもご利用頂き、誠にありがとうございます。
    前回の施術もキチンと効果を出せて安心しております。
    また疲れた時はいつでもお待ちしております。

[投稿日] 2018-02-07 19:21:50.0

しっかりじっくり丁寧で良く効く施術でした。終わってすぐも軽かったですが、日に日に楽になっています。
    体が楽になるとゴチャゴチャした考えも前向きにまとまってきて、とても助かりました。自分にはない別角度からの視点とツボで整えていただいた感じです。いつも思いますが、サスガですね。日々を楽しむためにも体も気持ちも楽にして…また頑張れます。
    定期時に伺いますので、よろしくお願い致します。

いつもご利用頂きまして有り難うございます。
    慣れない作業はやはり疲れるものです。
    その後も回復されたようで安心いたしました。

お忙しい中、いつも嬉しい口コミを有り難うございます!
    またのお越しを心よりお待ちしております。

• chihoさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-02-06 02:25:52.0

雰囲気も接客もよく、気持ちの良い時間を過ごせました。またオイルの種類も豊富で体調に合わせて調合してもらえたので、たまっていた疲れも程良く取ることができました。

chiho 様

先日はご来店頂きまして、誠に有り難うございます。

その後、お体の調子はいかがでしょうか!?
    寒さが増すと、首肩コリからの頭痛がよりつらくなりますよね。
    オイルでの施術はリラックス効果も高まりますので、
    つらくなりそうな時は、是非またお疲れを取りにいらして下さい。

この度はお忙しい中、嬉しい口コミを有り難うございました。

整体アンドマッサージのリラクゼーションサロン リフールの口コミ一覧/ホットペッパービューティー