4. リラクゼーション・マッサージサロン町田・相模原・厚木・大和・秦野トップ   >
  5. 整体アンドマッサージのリラクゼーションサロン リフール   >

整体&マッサージのリラクゼーションサロン リフール

セイタイアンドマッサージノリラクゼーションサロン リフール

• 神奈川県相模原市緑区橋本3-4-5河津ビル4F
  • 橋本駅北口 徒歩5分

えみさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018/8/27

腰の違和感と足の疲れを感じてお伺いしましたが、
    いつも通りの安定した施術で体がとても楽になりました。
    全身の疲れをピンポイントでしっかりほぐしてくださって、
    本当にお店に来てよかったなと思いました。
    こんなに技術が高いのに、長時間でもお値段がリーズナブルで
    通いやすくありがたいです。

またお願いしたいと思います(^^)

お得★ボディケア+アロマ足つぼセット 90分¥6500☆

整体&マッサージのリラクゼーションサロン リフールからの返信コメント

いつもご利用いただき、誠にありがとうございます。
    前回の施術、キチンと効果が出せてとてもうれしく思います。
    また疲労感を感じた時はいつでもお立ち寄りください。

今後もえみ様のコンディショニングのお役にたてる様、全力でバックアップいたします。

うれしい口コミ、感謝です。

• 委員長さん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/4/17

足つぼは、とても気持ち良くウトウトしてしまいました。笑顔も素敵です。こんどは、ヘッドを受けようと思います。

足つぼ集中マッサージ(フットバスのお時間込み) 70分¥4500

• すらいむさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/4/16

丁寧に圧をかけてくださり、心地良かったので、延長してしっかりとほぐして頂きました。またお願いします。

ボディケア60分¥3600【しっかりほぐします(^O^)】

• ゆかさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/4/15

60分では足りなくもっとマッサージしてほしい気持ちでした。
    次はボディケアが良いですよと教えて頂き、嬉しかったです。
    体が軽くなりました。まだまだ足りないが本当の気持ちですが、、、
    また、機会があればいきたいと思います。

ボディトリートメント★オイルマッサージ60分¥4760 ※プチドライヘッド付☆

• みちさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/4/9

身体が楽になりました。的確かつ丁寧な施術にいつも満足しております。ありがとうございました。

みち様

続けてのご来店、誠にありがとうございました。
    施術効果がキチンと出て安心しております。

また疲れた時はいつでもお待ちしております。
    うれしい口コミ、感謝です。
    お体ご自愛ください。

• ぽちゃさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/3/31

その時の身体の状態に合わせて、自分でも気付かなかったコリや疲れをピンポイントでほぐしてくださるので、とても楽になります!
    セルフケアのやり方も教えていただいたので、家でも実践してみます。

豊富な知識かつ高い技術力なのに、お値段も良心的なのが嬉しいです。

お得★ボディケア+アロマ足つぼ+ヘッドコースの全部セット 90分¥7000☆

ぽちゃ様

いつもご利用いただき、誠にありがとうございます。
    ぜひセルフケアやってみてください(^O^)
    ぽちゃ様仕様なので効果が期待できると思います。

また疲れたらいつでもお待ちしております。
    嬉しい口コミありがとうございました。

• 良寛さん(男性/60代/主婦)

[投稿日] 2019/3/28

胆管癌の手術後左肩痛について手術により左側の筋肉が引っ張られ、左肩痛が出ていると指摘、理解出来、また腰痛については、股関節付近のぐりぐりが大きな要因であることが判明しました。病院の医師では、考え付かない原因を解いてくれてありがとうございました。素晴らしい方だと思います。

良寛様

先日はご来店、誠にありがとうございました。
    少しでもお手伝いが出来て安心しております。

また違和感が募った時はいつでもお待ちしております。
    まだ寒い日が続いておりますのでお体ご自愛ください。
    口コミありがとうございました。

• かねなさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2019/3/14

落ち着ける雰囲気のお店でリラックスできましたし、マッサージ整体の力加減も良かったです。また伺いたいです。

60分以上のコース全て20%OFF!!

かねな 様

先日はご来店頂き、有り難うございます!

お店の雰囲気や施術も気に入って頂けて、大変うれしく思います
    (*^_^*)

また、お疲れの時は、いつでもお立ち寄りくださいませ

嬉しい口コミ有り難うございました♪

• Kaoriさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/3/2

急遽時間があったので、30分くらい前に予約をして伺いました!オイルを予約したと思っていたがマッサージの方を間違えて選んでしまっていて、嫌な顔せずささっとオイルに変更してくれました!
    マッサージもとても丁寧で終わった後はとてもすっきり、肩首回りがすごく軽くなりました!
    リンパが詰まりやすいようなので定期的に通いたいと思います♪

ボディケア+ヘッドマッサージ80分¥5800 目元にアロマ付のホットタオル

Kaori様

先日はご来店頂きありかとうございました
    お身体が楽になられたようで良かったです。

これからもKaori様のお疲れ具合に合わせた施術を
    心掛けていきたいと思っておりますのでお疲れの時は
    ご来店お待ちしております。

嬉しい口コミをありかとうございました。

• えみさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/2/28

旅行で足の疲れを感じていたので、今回伺いました。
    いつも通り全身しっかりほぐしていただき、
    とても体が軽くなりました(^^)
    このクオリティでこんなにリーズナブルで、とてもありがたいです!
    もう他のマッサージ店には行けなくなりました。笑

また伺いますので、よろしくお願いします(^^)

お得★ボディケア+アロマ足つぼセット 90分¥6500☆

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。
    うれしい口コミ、お褒めのお言葉、大変励みになっております。

旅行の疲労が少しでも改善できて安心しました。
    また疲れたときはいつでもお立ち寄りください。

• えみさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2019/2/27

物凄く丁寧でした。疲れも飛んで、とても楽になりました。また行きたいです。

【女性のお客様用】 オイルトリ100分 ¥8950※プチドライヘッド付☆

えみ様

いつもご利用くださいまして有り難うございます。
    とても素敵な口コミをいただき嬉しく思います!
    えみ様のお言葉を励みに今後とも精進してまいります。

えみ様のまたのご来店を心よりお待ちしております。

• とらトドちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/2/18

まず、こちらに来るのが8ヶ月ぶりぐらいになってしまい、その上、今回担当して下さった方は1年以上ぶりに施術して頂きましたが、私の事を覚えて頂けててとても嬉しかったです!!(^^)
    施術の際も室温を気にして頂き、担当して下さった方はきっととても暑かったと思いますが……( ;´・ω・`)
    施術に関してはもちろんの事、その他にも気遣って頂いてるなと感じられました!
    背中の張りが気になってましたが、だいぶ和らぎました。
    日頃の姿勢など気を付けて過ごしますが、また定期的にメンテナンスをお願いしたいと思います!

今回も癒しと楽しい時間をありがとうございました(* >ω<)!!

【女性のお客様用】コース★オイルマッサージ80分¥7500 プチドライヘッド付

とらトドちゃん様

先日はご来店有り難うございました!
    沢山のお褒めのお言葉、感謝です。
    施術もとらトドちゃん様にあっていた様で、とても嬉しく思います(^o^)/

又、お疲れの際には、お越しくださいませ!

この度は嬉しい口コミ有り難うございましたm(__)m

• れーたすさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2019/2/15

身体も心もほぐれリフレッシュされました。
    今までうけた施術のなかででいちばん気持ち良かったです。また行きたいです。

れーたす様

先日はご来店頂きまして誠にありがとうございました。
    うれしいお褒めのお言葉に担当スタッフも大変喜んでおりました。

お疲れの時はまたいつでもお待ちしております。

この度は嬉しい口コミを有り難うございました。

• りりさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2019/2/15

今回は足が怠くてお願いしたのですが前回と同じく肩周りも重点的にやっていただき全身がスッキリしました。最初に少し触っただけで状態をわかってくださり悩みを解消していただきありがとうございました。

ボディケア70分¥4950【ボディケア整体♪】

りり 様

いつもご利用頂きまして誠にありがとうございます。

この度もしっかり効果を出せてうれしい限りです。
    うれしい口コミ、励みになりますm(__)m

また疲労感を感じた時はいつでもお待ち申しております。

• ともさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/2/15

今までにないくらい疲れていたんですが、終わった後身体がとても軽くてびっくりしました。マッサージ中は本当に気持ち良く少し寝てしまいまし。料金もお手頃なのでまたリピートしたいです。担当の方も適度にお話ししてくれる方で途中からマッサージだけ集中していただけたので助かりました。またお願いします。

とも様

この度はご来店いただき、誠にありがとうございました。

たくさんのお褒めのお言葉、担当スタッフも大変喜んでおりました。
    今後も精進して参ります。

またお疲れの際はぜひお待ち申しております。
    うれしい口コミ感謝です。

• K.Kさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/2/13

ガチガチの身体で毎回伺いますが、どの方に施術して頂いても、毎回満足です。

K.K様

いつもご利用いただき、誠にありがとうございます。
    嬉しいお言葉、スタッフ一同とても励みになります。

また疲れたときはいつでもお待ち申しております。

嬉しい口コミ感謝です。

• ミカさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019/2/2

1ヶ月ぶりでした。12月に元々良くない腰を悪化させてしまい、その影響で脚も痺れて痛くて歩くのもやっと、通勤中ホームで電車を待つにも辛くて立っていられないほどで腰も曲がり本当に酷い状態でした。ようやくリフールへ行けて身体の状態を診てもらい、そこから段階を踏んで2、3回ほど施術してもらいました。行く度に確実に痛みが軽減して、身体も動くようになりお陰で年末年始は予定通り過ごす事が出来ました。本当に感謝しかないです。あの状態を二度と繰り返したくないと思って前以上に身体づくりに取り組むようになりましたが、必要な栄養素やトレーニングの内容など知識が本当に豊富なので何を聞いてもすぐ教えてくれる、それも実際に自分で試された経験談も含めてなので凄く頼りになります。病気ではなくても身体に不調を抱えて過ごすのは誰でも辛いものなので、何が問題なのか相談できたりケアしてもらえる場所があるのは助かるなといつも感じます。またそのうち経過を見てもらいに伺いたいと思います。

ボディケア+ヘッドコース90分¥6800 目元にアロマ付のホットタオル

ミカ様

この度もご利用いただき、誠にありがとうございます。
    うれしい口コミ、本当に励みになります。

今後の施術はもちろんの事、
    フレッシュな情報を提供できますように自分も日々研究して参ります。
    トレーニング、陰ながら応援しております(*^_^*)

まだまだ寒い日が続いてます。どうぞご自愛くださいませ。

• てちゅ!さん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2019/1/26

私は首のヘルニアを二回経験しており、首や背中が疲れやすい身体になってしまった者です。
    さらに疲れやコリで身体が硬直し過ぎて辛くなった時、こちらのサロンで施術してもらった後は、首や背中も筋肉が柔らかくなり、また深呼吸する事も楽になり、本当に感謝しております。その日その時の体調に合わせて、施術やアプローチの仕方を変えて柔軟に対応してくださり、施術後は来て良かったと思える、とても信頼出来るサロンです。
    スタッフの方々も、とても良い応対をして頂き、サロンの中から流れる音楽の雰囲気も良く、リラックスした状態での施術を受けることが出来ると思います。

てちゅ様

いつもご利用いただき、誠にありがとうございます。
    嬉しい口コミ、こちらこそ本当に励みになります。

これからもてちゅ様のお役にたてるよう、日々精進、勉強して参ります。
    また楽しいお話、色々おしえてください(*^_^*)

遠い道中、恐縮ではありますが、疲れた時はいつでもお待ち申しております。

• ayakaさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2019/1/22

到着しても誰も受付におらず、しばらくしてフロアが違いますのでと案内されました。事前に言っておいてくれれば良いのにと思いました。
    施術は本格的でしっかりやってくださいましたが、客が何を求めているかもう少し考えてやってほしかったです。それと、お名前を施術前に名乗られなかったのが少し気になりました。

ボディケア70分¥4950【ボディケア整体♪】

ayaka様
    リフールをご利用いただき、誠にありがとうございます。
    まず受付の件ですが、
    大変恐縮ながらayaka 様のご来店お時間が予約時より遅れてしまったことで、
    スタッフの配置が変わり、ご対応に影響がでてしまったことはどうかご容赦ください。
    しかしながら、来店されすぐにお声掛け出来なかったこと、お詫び申し上げます。
    また施術の件ですが、
    当日、ayaka様より追加でご要望いただきました部位の施術が、
    別途有料でのご案内で今回は希望されないとのことでしたので、
    ご予約頂いておりましたメニュー内で可能な限り対応をさせていただきました。
    が、それ以上のご要望を汲み取ることが出来ず、誠に申し訳ございません。
    今一度、接客面の見直しを図るように致します。
    最後に、
    ご希望のメニューや当日のご予約状況によってお部屋が異なりますので、
    3階の総合受付で皆様にフロアの案内をしております。
    また、受付専任スタッフはおらず、
    施術スタッフがご予約時間で案内へうかがう体制をとっております。
    当店都合で非常に恐縮ではありますが、
    少人数精鋭で運営しているとのことを少しでもご理解いただけたら幸いにございます。

• えみさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/1/20

いつも通りしっかり施術していただき、身体が楽になりました。
    自分で自覚症状がないところも身体を見てほぐしていただけるので
    とてもありがたいです。

また来たいと思う素敵なお店です(^^)

いつもご利用いただき、誠にありがとうございます。
    全体的にダルそうではあったので効果がしっかり出せて安心しております。
    また疲労感を感じた時はいつでもお立ち寄りください。

うれしい口コミ、感謝です。

• えみさん(女性/40代)

[投稿日] 2019/1/19

久々にお世話になりました。
    今回も、とっても気持ち良かったです^ ^
    肩がだいぶラクになりました。お茶も美味しくいただきました。

ボディケア60分¥4500【しっかりほぐします(^O^)】 ※ヘッドコース付き

えみ様

いつもありがとうございます。今回は大分、肩がお疲れでしたね。
    施術効果がキチンと出て安心しております。

また疲れた時はいつでもお待ちしておりますね。
    うれしい口コミ、感謝です。

• りりさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/1/16

肩まわりを重点的にやっていただきありがとうございました。腕の可動域も広がり動かしやすくなりました。翌日ぶり返す事もなく肩凝りが楽になりました。またお願いしたいと思います。ありがとうございました。

りり 様

先日はご来店頂きまして誠にありがとうございます。
    この度も施術の効果がキチン出せて、安心しております。

また疲れたときはスタッフ一同、心よりお待ち申しております。

嬉しい口コミ感謝です。

• ちろさん(女性/50代)

[投稿日] 2019/1/2

年末の疲れが癒されました。90分あっという間でした。ありがとうございました。

ちろ 様

先日はご来店頂きまして、誠に有り難うございました!

癒された☆彡と言うお言葉、とても嬉しく思います。

お疲れの際には、いつでもお待ちしております。

嬉しい口コミ、感謝です!(*^_^*)

• とーやさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2018/12/26

一年以上振りの利用でしたが以前と変わらずプロ視点での見立てやアドバイスありがたかったです。
    抱っこ魔の一歳児のおかげで凝り固まった体がとても軽くなりました。また時間の都合がつくときに伺います。

とーや様

先日はご来店有り難うございました(^O^)
    お疲れの箇所にしっかりアプローチできて、とても嬉しく思います。

今は大変お体もお疲れの時期かと思います。
    お忙しいとは思いますが、タイミングが合うときはぜひお待ち申しております。

この度は嬉しい口コミ有り難うございましたm(__)m

• さおさん(女性/40代)

[投稿日] 2018/12/16

サロンに伺うのは2回目で首と肩が痛かったので、今回も空き時間を利用して15分の施術を受けました。
    初回がとても良かったので楽しみにしていたのですが、施術に入ってすぐにガッカリしてしまいました。
    的外れな指圧でただ痛いだけでした。
    ベッドに座って下さいと言われて施術も受けましたが楽にならず全く何も感じなかったので聞かれた際に何も感じませんとお伝えしました。
    帰り際に首と肩は楽になりましたか?と聞かれ技術はガッカリでしたが接客は一生懸命で良かったので'はい'とは応えましたが、楽になっていませんでした。
    夜も変な痛みで眠れなかったです。
    行った意味があるのかと残念になりました。

初回の時は最後に1度全身をマッサージして、それから座って身体を叩いてくれて良かったのに今回はそれもなかったのが残念です。

指名制度があるので料金を払って指名すれば良いのでしょうが、ガッツリしてもらう時は良いですが、空き時間を利用して15分の短時間で指名料金を払うのはう~ん?!と思ってしまいます。
    ここまで技術の差があるのに残念です。
    相性もあるのかもしれませんが。
    ただ一生懸命にして下さりありがとうございました。

さお様

この度も続けて当店をご利用頂き、誠にありがとうございます。
    「ただ一生懸命にして下さり」との大切なお言葉うれしく思います。

しかしながら、施術面で至らなかった事、
    不快な思いをさせてしまった事、心よりお詫び申し上げます。

今回の件を担当スタッフに伺ったところ、
    さお様に対し適切な施術がキチンとできなかったこと、
    その他の細かい配慮も怠ってしまったことなど本人も大変反省しておりました。
    不快な思いを与えてしまったこと、重ね重ねお詫び申し上げます。

この機会を大切にするためにも、
    全スタッフへの技術面の確認を再徹底させていただきます。
    今後とも、当サロンをよろしくお願い申し上げます。

リフール 代表 振屋 大志

• さおさん(女性/40代)

[投稿日] 2018/12/16

首と肩が痛くて辛かったので初めてリフールさんに伺いました。
    空いた時間を利用して15分のマッサージをお願いしました。
    女性の方が担当だったのですが、的確な指圧と力加減が丁度良く痛みも取れて楽になり、女性のマッサージ師の方で感動したのは初めてでした。
    もちろんお名前をお聞きしました。
    普段不眠気味なのですがその日はぐっすり眠る事ができました。
    凄いです。
    驚いています。
    又々感動してしまいました。

サロンの雰囲気も照明の落ちかたも良くリラックスできますし、アロマの香りに癒やされハーブティーをいただけて、心身ともに癒やされます。

15分からのマッサージは有り難いです。
    時間のない時や空いた時間に利用できるのが良いです。
    遅い時間まで営業しているのも有り難いです。
    最寄り駅ではないのが残念です。
    でもお気に入りのサロンになりました♪
    (*^^*)

さお様

この度はご来店いただき、誠にありがとうございました。

お店の雰囲気などもお気に召して頂き、大変光栄でございます。

またお疲れの際はぜひお待ち申しております。
    うれしい口コミ感謝です。

• 蓮さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018/12/15

初めて利用しました。本当に気持ちよくて大満足です。
    また次回も行きたいと思いました。
    初めてでしたがとても親切なスタッフさんで店内の雰囲気も良かったです。

ボディケア60分¥3600【しっかりほぐします(^O^)】

蓮様

先日はご来店頂きまして誠にありがとうございました。リラックスして頂けた事嬉しく思います。

まだまだこれからお忙しいかと思いますが、どうぞご自愛くださいませ。

そして、お疲れの時はまたいつでもお待ちしております。

この度は嬉しい口コミを有り難うございました。

リフール

• 誌香さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018/12/12

ご案内頂いた、クリームを使うヘッドコースを今回お願いしてみたのですが、口コミで人気なのに納得です。じっくりほぐれていく感覚は、やみつきになりそうです...。
    また、だるくて仕方なかった腕を重点的にケアして下さって、ありがとうございました♪
    一緒に行った連れも「気持ち良くて眠ってしまった」と言ってました。またよろしくお願いします!

誌香 様

先日はご来店頂きましてありがとうございました。お身体の調子はいかがでしょうか?

ヘッドコースも気に入って頂けた様でとても嬉しいです!

寒くなってきましたのでお身体冷やさないようにお気を付けください。

お身体がお辛くなる前に是非またいらして下さいね。

お連れ様にもよろしくお伝えくださいませ。

この度は嬉しい口コミを有り難うございました。(*^_^*)

• しばいぬさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2018/12/9

久しぶりの利用でした。居心地の良さ(落ち着いた空間)は、リフールさんが1番好きです。

照明や施術台も、お客さんのことをよく考えてらっしゃると思います。
    他のサロンでうつ伏せになった後、顔に跡が残ったり照明が眩しかったり、スタッフさんが電話に出てる時間も施術時間に含まれたり結構嫌な思いをしたので…

なのでリフールさんに行った時とても安心できました。

しばいぬ様

いつもご利用いただき、誠にありがとうございます。
    うれしい口コミ、感謝いたします。

担当スタッフも大変よろこんでおりました!!

今後もお疲れの時はぜひリフールへ。
    スタッフ一同、心よりお待ち申しております。

• マカロンさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018/12/1

久しぶりに伺うことができ、今回も前回と同様、いえ、それ以上に心身ともに癒され大変満足しております。
    心のこもった施術でいろいろな角度からアプローチして頂き、身体が喜んでいるのを感じました。
    また明日はから頑張れそうです。
    最後に頂いたハーブティーも私の好みの香りで癒されました。
    次回もまたよろしくお願いします。

マカロン様

先日はご来店頂きまして誠にありがとうございました。
    施術後、お身体の調子はいかがでしょうか?
    これから寒くなってきますのでお身体ご自愛くださいませ。

マカロン様のご来店、またお待ちいたしておりますね。

嬉しい口コミをありがとうございました(*^_^*)

整体アンドマッサージのリラクゼーションサロン リフールの口コミ一覧/ホットペッパービューティー