5. 整体アンドマッサージのリラクゼーションサロン リフール   >

整体&マッサージのリラクゼーションサロン リフール

セイタイアンドマッサージノリラクゼーションサロン リフール

• 神奈川県相模原市緑区橋本3-4-5河津ビル4F
  • 橋本駅北口 徒歩5分

パチさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2020/8/22

コロナ対策もされていて、丁寧な対応で、懸命にコリをほぐして頂きました、リラックス出来ました。

ボディケア60分¥4500【しっかりほぐします(^O^)】 ※ヘッドコース付き

整体&マッサージのリラクゼーションサロン リフールからの返信コメント

パチ様

先日はご来店くださりありがとうございます。
    また、あたたかなお言葉をいただき感謝申し上げます。
    お疲れのご様子でしたので、リラックスしていただけた
    とのこと、大変嬉しく、励みになります。
    お疲れを取りたいときなど、いつでもお待ちしております。

気温変動の大きな時期になりますので、
    くれぐれもご自愛ください。

• ニャンちゅうさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2021/9/13

今回も心地よい時間を過ごしました。
    施術も痛気持ちよく力加減も丁度良いです。
    やはりヘッドコースは欠かせない。最高です!
    どのスタッフさんもプロフェッショナルで私はこちらのリラクしか行きません!
    ホントに身体が軽くなりました。
    また伺います。

ボディケア+ヘッドコース80分¥5950 目元にアロマ付のホットタオル☆

• akkoさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2021/9/10

いつもお世話になっています!職業柄神経を使うことが多く
    毎回肩は張り、背中や腰もバキバキに辛く身体中がしんどいと悲鳴を上げてしまう状態です。毎回ご指名はあえて致しません。スタッフ皆さんよく身体の仕組みを学ばれているので安心感あります。体が軽くなり気分も楽になります。また近々お願いします!

ボディケア60分¥4800【しっかりほぐします(^O^)】 ※ヘッドコース付き☆

• みきどんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2021/9/9

今回初めてのコースをお願いしました。かなり長い時間で私には嬉しい時間でしたが、スタッフの方は大変だったと思います。それでも手を抜く事などなく、全力でメンテナンスしていただいたおかげでとても満足のいく仕上がりでした。ありがとうございます。また、よろしくお願い致します。

みきどん 様

いつもリフールをご利用いただきまして、有難うございます!

嬉しい時間…とても満足…
    大変嬉しいお言葉!読みながら笑顔になりました
    (*^^*)
    施術に入らせていただいてる時間はあっという間に感じます。

そして、励みになるお言葉が明日への活力になっています。

これからも、みきどん様に満足していただける様に尽力して参りますので、何か御要望がございましたら、お申し付け下さいませ^^*

またのお越しをお待ちしてます!
    嬉しい口コミ♪有難うございましたm(__)m

• たーこさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2021/9/3

お名前お忘れしてしまいすみません。とても丁寧で感じのいい方でした。首が本当に痛かったのですが、全て治りませんが、スッキリしました。また来たいです。

ボディトリートメント★オイルマッサージ90分¥7500 ※プチドライヘッド付★

たーこ様

先日は、リフールにご来店して頂きまして
    誠に有難うございました。

首周りがとてもお辛そうでしたが、少しでもスッキリして
    頂けたみたいで良かったです。
    次は首から肩にかけてしっかりほぐしていければと思います。

ここ最近、肌寒くなったきてますので、首、肩周りを温めて
    あげると良いかと思います。
    お体がお疲れの時には、何時でもお越し下さい。

お忙しい中嬉しい口コミありがとうございます。
    またのお越しお待ちしております。

• りんごさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2021/9/2

姉が利用していたのもあり勧められていきました。
    とっても雰囲気もよくて初めてだったので緊張したのですが話しかけてくれたり、嬉しかったです!
    痛いところがほぐれてるのが分かったしそこから目眩などの症状もなくて、とっても満足です。

また行きます!

☆ボディケア70分¥5250【ボディケア整体♪】

りんご様
    先日はリフールにご来店頂き誠にありがとうございます!
    サロンにいらっしゃるのは初めてとの事でとても緊張されていらっしゃいましたがお帰りの頃にはリラックスされたようで安心いたしました。

これからもりんご様のお疲れに合わせた施術を心掛けて参りますのでまたのご来店をお待ちしております。

この度は嬉しい口コミをありがとうございました。

• としみさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2021/8/31

近くで仕事でしたので予約させていただきました。
    私は女性では物足りなく男性を指名する事が多いので希望は全て強めでお願いしました。ですが担当スタッフさんをなめていました 笑
    足裏からツボと言うツボの悪いところがよがる程痛くそして気持ち良い。いわゆる痛気持ちいいってやつですね。途中あまりにも痛いところは緩めてもらいあっと言う間の90分でした。
    いやー、パワフルなスタッフさんでした。
    終わった後はスッキリ!!!
    また近くに来た時には寄らせていただきたいと思う程満足でした。

お得★ボディケア+アロマ足つぼセット 90分¥5950

としみ 様

先日はリフールをご利用頂き、有難うございました!

としみ様のご希望に添えた様で、とても嬉しいです♪
    (*^^*)
    しっかりと深部まで届く様にじっくりと施術させていただきましたが、その後お身体の調子はいかがでしょうか?

なめてました…との事。
    良い意味で裏切った様で安心致しました!

施術して貰わないとわかりませんよね^^*

こうして欲しいというイメージを、としみ様の様にハッキリ伝えていただくと、施術する側と受け手のイメージが一致しやすいと思います。

強くも弱くも出来ますので、これからもなんなりとお申し付け下さいませ。

また、としみ様のお仕事の都合でいらした際には、全力で入らせて頂きます!

気温の変動が激しい日が続いてますので、どうぞご自愛くださいませ。

お忙しい中嬉しい口コミ★誠に有難うございました
    m(__)m

• 麗奈さん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2021/8/27

石の靴がやっと取れたほどの
    清々しさ 個室で 雰囲気もリラックスできて
    最高てした

★足つぼ集中マッサージ(フットバスのお時間込み) 70分¥4500

麗奈様
    この度はリフールをご利用頂き誠にありがとうございます!
    脚がとてもお疲れのようでしたがスッキリされたようで
    安心いたしました。
    これからも麗奈様がリラックスして頂けるよう努力して参りますのでお疲れの時はまたいつでもご来店下さい。

お忙しい中、大変嬉しい口コミをありがとうございました。

• ふうちゃんさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2021/8/27

本日は本当にありがとうございました。こちらが申し訳なくなるくらい丁寧な対応と施術でした。足ツボは程よい痛みと気持ちよさでとても良かったです。来る時には酷かった足のむくみも改善され、帰りは足が軽くなったのを実感しました。
    また機会がありましたら伺います。

ふうちゃん様

先日はリフールにご来店いただき誠にありがとうございます!

足のむくみの改善が実感できたようで、大変嬉しく思います^ ^

足ツボにはむくみ改善の他、血液の流れを良くして体の不調が緩和される効果もございます。

また気持ち良さでリラックスすることもできますので、ふうちゃん様がお疲れの際には是非またご利用下さい。

ふうちゃん様のお体が改善できるよう、頑張って施術をしていきたいと思っています!

この度は、大変嬉しい口コミをありがとうございました(*^^*)

• よしさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2021/8/26

満足しました。どこが一番つらいのか、よく聞き取りをして優先順位をつけて施術してもらえました。どこの筋肉が硬いのか、その原因は何なのか、一緒に考えて日常生活のアドバイスもしてもらえました。また行きたいと思います。

お得☆ボディケア+アロマ足つぼ+ヘッドコースの全部セット 90分¥7300☆

よし様

先日は、リフールにご来店して頂きまして
    誠にありがとうございました。
    また、大変励みになるお言葉ありがとうございます。

よし様に満足して頂けて安心しました。
    お体の状態を詳しく教えて頂けたので、私もとても
    助かりました。ありがとうございます。

これからも、よし様に寄り添った施術を提供出来るよ
    尽力して参ります。
    お体がお疲れの時には、何時でもお越し下さいね。

お忙しい中、嬉しい口コミありがとうございます。
    またのお越しお待ちしております。

• ナオキさん(男性/40代)

[投稿日] 2021/8/13

いつも丁寧な施術を有難う御座います。またお邪魔させて頂きます。

ナオキ様
    先日はリフールにご来店頂き誠にありがとうございました!

いつも嬉しい口コミを頂き、大変励みになっております。
    また、お疲れの際はいつでもご利用頂けるよう
    スタッフ一同でお待ちしております。

早々の嬉しい口コミをありがとうございました。

• みっこさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2021/8/12

リラクを超えて治療の域の施術いただき、いつも頼らせてもらっています。動きの取りづらい日常に素敵な風を入れている様な感じです。これからも定期的にお願いしたいです。心身共にリフレッシュ大切して毎日を過ごせます。

みっこ様

いつもご利用いただき、誠にありがとうございます。
    施術でお役にたてていること、大変うれしいです。
    口コミありがとうございます。

今後も効果をより出していける様に努力してまいりますので、
    疲れた時はいつでもお待ちしております。

また何か気になる事などございましたら何でもお申しつけください。
    また施術が出来る日を楽しみにしております。

• ひろみさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2021/8/10

長い間肩背中の凝りが辛く、少しでも改善できないかと利用させていだだいました。
    施術中はもちろん気持ち良い時間を過ごせました。そして施術後現在も、肩がとても軽く身体の状態がとても良く驚いています。
    担当の方も感じがよく至福の時間が過ごせました。
    ぜひまた利用させていただきたいと思っています。
    ぜひまたよろしくお願いします。

ボディトリートメント★オイルマッサージ60分¥4950 ※プチドライヘッド付★

ひろみ様

先日はリフールにご来店頂きまして誠にありがとうございます。

お辛かった肩、身体の状態が良くなったとのこと、大変嬉しく思います!
    リラックスできたばかりか、その後も良い状態が続いてるようで安心致しました。

そしてひろみ様のお言葉、とても嬉しく励みになりました!
    ありがとうございます(*^^*)

また日々の生活でお身体が辛くなった時は、ぜひご来店下さい。
    ひろみ様がリラックスできるよう、尽力して参ります!

まだまだ暑い日が続きますので、お身体無理なさらないようにして下さいね。

この度は大変嬉しい口コミをありがとうございました(^^)

• えりさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2021/8/9

凄く気持ち良かったです!!
    いつもは個人サロンにしか行かないのですが、急遽行きたくなり予約しました。
    オイルがオプションから選ぶ事ができ、疲れとむくみ取り、リラックスしたかったのでブレンドして貰いました。
    めちゃめちゃ気持ち良かったです。
    途中何度も落ちかけました。
    自律神経が緩められ、副交感神経がとても有利に働きました。
    帰ってからも眠さが半端ないです。笑
    次は90分お願したいです。
    仕事が休みでもう寝るだけの状態で伺いたいです!

えり 様

この度はリフールをご利用いただき、誠に有難うございました!

えり様に合った施術が出来た様で、とても嬉しいです
    ^^*

リラックスして凄く眠くなられた様ですが、それだけお疲れも溜まっていらしたのですね。

女性専用のクーポンがございます!
    80分100分とございますので、そちらの方がお得になっております(*^^*)

お家で寝る前にでも、いつでもまたお待ちしてます!
    お忙しい中嬉しい口コミ♪有難うございました
    m(__)m

• akkoさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2021/8/5

毎回ホントに身体のメンテナンスを丁寧に施して頂き助かります!神経を使う仕事ですが自分はやりがいが持てるので頑張っていますが年齢を重ねると疲れも溜まります。。回復にも人の手を借りなければなりません。身体が楽になってまた仕事に向き合えます。ありがとうございました。ホットタオルも気持ちがよかったです。またよろしくお願い致します。

akko 様

いつもリフールをご利用頂き有難うございます!

お身体の回復のお手伝いが出来た様で嬉しく思い、安心いたしました^^*

やり甲斐のある仕事は頑張れますよね!
    パフォーマンスアップには、身体と心のメンテナンスは大事だと日頃から体感しており大事にしております。

これからもakko様のお身体の回復は勿論、心もゆるっとリラックス出来ます様、スタッフ一同尽力して参ります!

お疲れの際はいつでもお待ちしております。
    この度は、嬉しい口コミ♪有難うございました!
    m(__)m

• のりちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2021/8/4

いつもパーソナルな施術に大満足です。

のりちゃん 様

いつもリフールをご利用頂き、有難うございます!

嬉しいお言葉大変励みになります^^*

これからも、のりちゃん様に大満足して頂けます様に、スキルアップしてお待ちしております。

この度は、嬉しい口コミ有難うございました!
    m(__)m

• かつおさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2021/8/4

何度も利用しております。
    いつも相談に乗りながら気持ち良いマッサージをして下さるので、定期的に利用していました。
    ですが、ここ最近の利用で2回とも施術中にスタッフの方が寝てしまっているのでは?と思う瞬間がありました。
    マッサージをしてくださっている時に、段々マッサージの力が弱まり、停止して数十秒後に急にマッサージが始まります。最初はそういうマッサージの仕方なのかと思っておりましたが、手が止まった後の急に始まるマッサージはマッサージと言うよりもただ強く押されているだけという感じでとても痛く、気持ち良くありませんでした。
    こちらの勘違いでしたら大変申し訳ございません。
    暗い環境でリラックスできるオルゴールもなっておりますし、眠たくなる気持ちも分かるのですが、こちらも料金を支払っておりますので、改善して頂けると幸いです。

よろしくお願いいたします。

かつお様

先日はリフールをご利用いただきましてありがとうございます。
    いつもご利用頂いている中、この様な至らぬ点がありましたこと、
    誠に申し訳ございませんでした。

担当とはなぜ今回の様な事が起きたのか、
    施術内でのご配慮、また技術面など見落としがなかったか、
    改めて確認をいたしました。
    貴重なご意見、本当にありがとうございます。

かつお様の大切なご意見を無駄にしないよう、
    スタッフ全員、気を引き締めてまいりますので、
    引き続きリフールをよろしくお願い申し上げます。

リフール 代表 振屋 大志

• ゆっとんさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2021/7/25

予約時に強めで依頼したが担当された方が細身で全然力がありませんでした。男性客や強めの要求の場合はちょっと考えて欲しい。何回も利用しているが一番満足できなかったです。

ゆっとん様

先日はご来店いただきましてありがとうございました。
    この度は当店の施術がうまくかみ合うことができず、不快な思いをさせてしまい
    大変申し訳ございませんでした。

大切なご意見を無駄にしないよう、
    担当とはしっかり今後の対策、施術チェックなどさせて頂きました。
    貴重な口コミありがとうございます。

また大変恐縮ではあるのですが、
    施術者とお客様の相性の中で、
    どうしても施術の力加減や効果の差などは発生してしまいます。

スタッフ全体の施術力の強化には尽力してはおりますが、
    もしお気に入りのスタッフなどおりましたら、当店は指名制度も設けておりますのでご活用いただけますと幸いでございます。

今後もゆっとん様がご満足頂けるサロンとなるよう、
    日々精進してまいりますので引き続きリフールをよろしくお願い申し上げます。

リフール 代表 振屋 大志

• ねーずさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2021/7/25

お店の場所を間違えて直前に連絡を入れたところ親切にご対応いただきました。
    初めてヘッドを含むコースを選択しましたが,首周りが軽くなり,とても気持ち良かったのでまた行きます!
    教えていただいた鎖骨周りの老廃物流ししっかりやります♪

ねーず様

何時もリフールをご利用して頂きまして
    誠に有難うございます。

初めてのヘッドという事でしたが、首周りも軽くなって
    頂けたみたいで、嬉しく思います。
    鎖骨周りのマッサージも早速取り入れて頂き、ありがとうございます。
    また、ねーず様のお体に合ったアドバイスや施術が出来るよう
    努力していきます。

暑い日々が続きますが、どうぞご自愛下さいませ。

お忙しい中、嬉しい口コミありがとうございました。
    またのお越しお待ちしております。

• りんこさん(女性/50代)

[投稿日] 2021/7/23

身体の状態にあった方法を色々と考えほぐして頂き、心も身体も癒され楽になりました。ありがとうございました。
    次回も楽しみにしています。

りんこ様

先日はご来店、いただき誠にありがとうございました!
    お怪我は心配でしたが、お役にたてて何よりです。

回復の中でも、色々ご負担かかると思います。
    また疲れた時はいつでもお待ちしております。
    嬉しい口コミ、感謝です。ありがとうございました(^O^)

• みきどんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2021/7/21

いつも丁寧な対応ありがとうございます。施術もとても満足のいくもので、至福の時を過ごすことが出来ました。
    今後も他のメニューを試したりして状態を見ていきたいと思います。アドバイスをよろしくお願い致します。

【女性のお客様用】ボディトリ☆お腹ストーンセラピー☆100分¥9500

みきどん 様

いつもリフールをご利用頂き、有難うございます!

今回の施術もご満足いただけた様で、とても嬉しいです^^*

初めてのお腹セラピーでしたが、その後調子はいかがでしょうか?
    また、お聞かせ下さいね(^^)

色々メニューをお試ししてアドバイスもさせて頂き、みきどん様のお体にあった内容を提供出来るよう、尽力して参ります。

夏本番で暑さもまだしばらく続きますので、どうかご自愛くださいませ。

お忙しい中いつも嬉しい口コミ♪感謝致します
    m(__)m

• しおさん(男性/20代後半/学生)

[投稿日] 2021/7/19

担当な方はマッサージに精通されている方で気持ちよく施術を受けることができました(*^^*)
    また力かげんもとてもよくて良かったです。
    また人が少ない時間帯でしたので静かに施術を受けることができました。
    お値段が少しやすく施術の質が高いのてまた定期的に通うと思います。

★ボディケア60分¥3950【しっかりほぐします(^O^)】

しお様

先日はリフールにご来店頂きまして誠に有り難うございます。
    また 嬉しい口コミをありがとうございます! 大変励みになります(*^_^*)

お仕事や運動のお疲れがお身体に出ておりましたので、またお辛くなる前に是非ご来店ください。
    暑い季節ですのでどうぞご自愛くださいませ。

この度はありがとうございました(*^_^*)

• ぽちゃさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2021/7/17

産後初めて伺いました。今までとは違う疲れや痛みを感じていたのと、出産して自分の身体がどう変化したのかが不安でしたが、相談しながら的確に施術していただきました。自分で行うケアの仕方もアドバイスしてもらえるので、ありがたいです。
    久しぶりに心も身体もスッキリしました!

ぽちゃ様

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。
    先日はお忙しい中、お立ち寄りいただきありがとうございました!
    少しでもお役にたてて、うれしく思います。
    色々、生活様式が変わって負担が増えていると思います。
    また何か不都合あればぜひご相談ください。サポートいたします。

また疲れた時はいつでもお待ちしております!!
    ありがとうございましたm(__)m

• naoさん(女性/50代)

[投稿日] 2021/7/13

何度かお世話になっています。つらい部分もしっかりほぐしてもらい とても楽になりました

Nao様

先日はリフールをご利用頂きありがとうございます。
    大分お疲れのようでしたが楽になられたようで
    安心いたしました。

お忙しく、ご自身のお時間が取りづらいかと思いますが
    お時間が出来ましたらまた何時でもいらして下さい。

嬉しい口コミをありがとうございました。

• ユカさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2021/7/9

初めて伺いましたが、すごく丁寧な接客で施術も絶妙な力加減で最高でした!心身ともにとても癒されて大満足です。また伺いたいと思いますので、その際はよろしくお願いします^^

お得★ボディケア+アロマ足つぼセット 90分¥5950

ユカ様
    先日は、リフールにご来店して頂きまして
    誠に有難うございました。

嬉しいお言葉ありがとうございます。
    とても励みになります。
    施術の力加減がユカ様に合っていたようで
    安心しました。
    その後のお体の状態はいかがでしょうか?
    また、お疲れの際には何時でもお越し下さい。

変わりやすい天候が続いていますので、どうぞご自愛下さい。

お忙しい中、嬉しい口コミありがとうこまざいます。
    またのお越しお待ちしております。

• ニャンちゅうさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2021/7/8

久々の来店でした。
    酷く凝っていたようで強めに施術して頂きましたがもみ返しも無く身体が軽くなりました。
    フットとボディとヘッド全部セット最高です。

教えて頂いたバスタオルのトレーニング早速やりました。

色々とありがとうございました。

ニャンちゅう 様

いつもリフールをご利用いただき、有難うございます!

しっかり圧がお好みですね^^*
    その後のご報告も有難うございます。今回の施術がニャンちゅう様にあっていた様で、とても安心致しました。

セルフケア…早速されているのですね!
    少しでもお辛さを軽減出来ればと思います。

ご自分でのケアでは、やり切れ無い場合も勿論有りますので、その時はリフールを是非ご利用下さいませ
    ^^*

いつも、嬉しい口コミ♪を有難うございます
    m(__)m
    スタッフ一同ニャンちゅう様のご来店、お待ちしております!

• おーちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2021/7/4

長い間、悩んでいた傷みに丁寧に話を聞いてくれて、とても丁寧な施術していただきました。また、行きたいと思います。とても良かったです。

おーちゃん様

リフールをご利用いただき誠にありがとうございます。
    うれしい口コミ、感謝です。少しでもお力になれればと思っております。
    ご来店の際はまた経過を教えてください。

• まりんごさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2021/6/28

ご担当の方がとっても上手で、疲れが取れました。またぜひお願いしたいと思いました。感謝感謝です。

まりんご様

先日はご来店頂きましてありがとうございました。

お疲れが楽になった様で大変嬉しくほっと致しました。
    またゆっくりお時間ある時に是非いらしてください。

気温差がある時期ですのでお身体ご自愛くださいませ。
    この度は嬉しい口コミを感謝致します(*^_^*)

• とぅにさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2021/6/28

今回初めて伺いました。しっかりと施術していただき、大変満足しております。オイルマッサージ そのものも非常に良いのですが、なかでも頭のこりや目の疲れがあるので、特にドライヘッドマッサージが気持ちよかったです。

とぅに 様

この度は、数あるリラクゼーションサロンの中から、リフールを選んでいただき、誠に有難うございました!

満足頂けた様で嬉しく思い、安心致しました^^*

頭や目の周りをもっとしっかり出来る、ヘッドコースのオプションもございます。
    施術時間内で時間配分を決められますので、是非おすすめいたします!

また、いつでもご来店お待ちしております。
    この度は嬉しい口コミ☆有難うございました
    m(__)m

• りんこさん(女性/50代)

[投稿日] 2021/6/19

足の浮腫みをオイルでとってくださったり凝り固まった身体をほぐして頂いたりと丁寧に施術していただきとても身体が楽になりました。ありがとうございました。次回も楽しみに伺いたいと思います。宜しくお願いします。

りんこ様

リフールをご利用いただき誠にありがとうございます。

少しでもお役にたてて安心いたしました。色々な使い過ぎの疲労がでていると思いますので、
    またしんどくなった時はいつでもお立ち寄りください。
    今後もより良い施術が出来るように腕を磨いて参ります。
    うれしい口コミ、感謝です。ありがとうございました。

整体アンドマッサージのリラクゼーションサロン リフールの口コミ一覧/ホットペッパービューティー