5. 整体アンドマッサージのリラクゼーションサロン リフール   >

整体&マッサージのリラクゼーションサロン リフール

セイタイアンドマッサージノリラクゼーションサロン リフール

• 神奈川県相模原市緑区橋本3-4-5河津ビル4F
  • 橋本駅北口 徒歩5分
  • みっこさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2019/9/6

何年もお世話になっているリピーターです。
    施術も体と心に対する知識も確実で、とても頼りにしています。
    年々疲れが取れづらくなっていると感じる自分の体と上手く付き合えるように、、触った感覚と会話の中からも生活の緩急状況を理解して下さり、その時々の不調の原因や対策を踏まえてしっかりした施術と、分かりやすく優しく教えてももらえて本当に助かっています。
    信頼できる得難いワザビトです。辛い方は頼って正解と思います!
    いつも、ありがとうございます!

お得★ボディケア+アロマ足つぼ+ヘッドコースの全部セット 90分¥7000☆

整体&マッサージのリラクゼーションサロン リフールからの返信コメント

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。

うれしい口コミ、お褒めのお言葉、大変励みになっております。
    右肩の回復にお時間はかかってますが、手ごたえは感じておりますので、
    引き続きやらせて頂ければ幸いです。
    また疲れたときはいつでもお立ち寄りください。

• ちはるさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2019/9/5

前回担当して頂いたのですが、とても丁寧で施術含め接客が素晴らしかった為、今回指名させて頂きました(^^)
    今回はボディトリートメントをお願いしたのですが、変わらずとても良かったです!またお願いします^ ^

ちはる 様

先日はご来店くださいまして誠に有り難うございます!
    とても嬉しいお言葉、これからの励みになります!
    ありがとうございます(*^_^*)

寒暖差の激しい季節です。
    お仕事お忙しいかとは思いますが、どうぞお身体ご慈愛くださいね。

ちはる様にまたお会いできるのを楽しみにしております♪
    素敵な口コミを有り難うございました!

[投稿日] 2019/9/1

本日も満点をつけさせて頂きます!
    ホントに気持ちよく帰って爆睡。血行もよくなり身体はポカポカ。こちらのサロンの施術は毎回もみ返しもないし、くせになりました。また宜しくお願いします。

ボディケア60分¥4500【しっかりほぐします(^O^)】 ※ヘッドコース付き

ニャンちゅう様

この度はご来店いただき誠に有難うございます。
    今回も嬉しいお言葉有難うございます!
    しっかりと睡眠がとれたようでこちらも嬉しいです。

これからもニャンちゅう様にご満足していただけるよう、技術向上に努めて参りますので
    又のご来店を心よりお待ちしております(^^)

[投稿日] 2019/8/29

二回目の利用です。
    今回も心も身体もホッと癒やされました。
    身体中凝り固まっているので施術が大変だったと思います(笑)
    軽いストレッチはしたほうがいいですね。
    最後に出されるハーブティーが本当に美味しかったので購入しました。マスカット味。香りが良くて◎

翌日のもみ返しもなく…ぐっすり眠ることが出来ました。またお世話になりまーす!!ありがとうございました。

ニャンちゅう 様

先日はご来店くださいまして誠に有り難うございます。
    ぐっすり眠れたとのことで安心しました(^^♪

ハーブティも気に入っていただけて良かったです(*^_^*)

リラックス・癒しのお時間に是非、
    またのご来店を心よりお待ちしております!

素敵な口コミを、有り難うございました(^^♪

• てちゅ!さん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2019/8/16

私自身が、二度の首のヘルニアの影響で体調が優れず、自宅近くの場所でネットで検索した時に、口コミの数、そして評価と駅から徒歩で行けると言う事で、施術をして頂こうと思い伺ってからのお付き合いになります。
    いつも施術前に、今の症状を聞いて下さってから施術になります。
    そしてその時の症状に応じて、的確にアプローチと施術の仕方を考えて、治療してくださいます。
    今回も、右の臀部と右足の膝の状態が悪くなり、歩くのと屈伸が辛い状態になってしまい、痛い箇所や痛みが出るときの症状を伝えてから、施術をして頂きました。
    今回も、施術後すぐにかなりの変化を体感する事が出来、翌日、翌々日と手に取るように体調が上がって来ました。
    その人の身体やその時の体調に応じた後日の変化を考慮し、決して追い込み過ぎての施術はしない方です。
    なので私は10年近く通っておりますが、一度も筋肉痛のような状態にはなった事がありません。身体が辛いと感じている方は無理に我慢せずに、一度相談して施術を受けてみる事をお薦めします。少しでも早く身体が楽になれば、心も穏やかになり日常生活も楽しく過ごせますよ!

てちゅ様

いつもご利用いただき、誠にありがとうございます。
    うれしい口コミ、お褒めのお言葉、大変励みになっております。
    長い間、リフールを使って頂いて只々感謝です。

今後も期待に応えられるように施術の精度をより上げて参りますので、
    疲れた時はいつでもお待ち申しております。

• しばいぬさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/8/15

こちらの予約ミスにスマートに対応していただいて有難うございました。
    疲れた時の頼みの綱です!オプションのヘッドもお願いしましたが、とても良かったです。次回ヘッド長めでお願いするつもりです(^^)
    フットもとてもいいのでメニューを決める時にいつも迷いまくっています…

ボディケア70分¥4950【ボディケア整体♪】

しばいぬ様

いつもリフールをご利用頂きありがとうござます!

メニューにはボディケア、フット、ヘッドが
    セットになりましたものもございますのでご利用下さい。

これからもしばいぬ様のお疲れ具合に
    合わせた施術を心掛けて参ります。
    また変更がありましたら出来る範囲で
    対応させて頂きますので遠慮なくおっしゃって下さい。

嬉しい口コミをありがとうございました。

[投稿日] 2019/8/13

今回初めてお世話になりました。
    普段整体やクイックマッサージ等には行きますが、リラクゼーションサロンに行くのは初でした。
    終始スタッフの方の対応が丁寧で気持ちよく過ごせました。全身のほぐしもヘッドマッサージも最高で施術後、身体が軽くなりポカポカしていました。
    特に気に入ったのは目の上に当てるホットタオル。アロマの香りを選べるのですが、私はグレープフルーツを選び、柑橘系の香りにほっと癒やされました。友人にもススメたいと思いました。全て満点をつけました。
    スタッフさん、本当にありがとうございました。

ボディケア60分¥3900【しっかりほぐします(^O^)】 ※ヘッドコース付き

ニャンちゅう様

この度はご来店いただき誠にありがとうございます。
    施術がニャンちゅう様に合ったこと、気持ちよく過ごしていただけたこと、大変嬉しく思います。
    ニャンちゅう様のお言葉、とても励みになりました。
    こちらこそ有難うございました!
    またお疲れになった際にはいつでもお待ちしております。

• えみさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/8/13

今回は、仕事でPCを使うのですがいつも以上に目の疲れを感じたのでヘッドコースを追加してお願いしました。
    ボディもヘッドもバランスよく施術していただき、終わった後は全身が軽くなりました。
    ひざ下のオイルを使ったマッサージもいつも気持ちがいいです。

また伺いますので、よろしくお願いします(^^)

えみ様

いつもご利用頂きましてありがとうございます。
    嬉しい口コミ、大変励みにさせて頂いております。
    今後も技術を磨いて参りますので今後ともよろしくお願い申し上げます。

また疲れた時はいつでもお待ち申しております(^O^)

• まぁさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2019/8/13

体が辛すぎて昨日当日予約で行きました。
    ホットペッパーから当日予約可能なのはとても嬉しいです!
    そして施術もとても丁寧で足裏から体全体ガッツリやっていただけて最高に良かったです!
    ガチガチで痛くて重かった体がスッキリ軽くなりました!
    近くにこんなに良い所があったなんて…もっと早く気づけば良かったです!これからもよろしくお願い致します(*^^*)

お得★ボディケア+足ツボセット90分¥5800

まぁ様

この度はご来店頂き、誠にありがとうございました。
    効果がキチンと出せて安心しております。
    またお疲れの際は何なりとお申し付けください。

次回のご来店もスタッフ一同、心よりお待ち申しております。
    口コミありがとうございました(*^_^*)

• あっきーさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/8/5

数年に渡り、お世話になっています。
    今回、初口コミです。今日、私の大切な友人を紹介して
    いつも指名している方に友人の施術をお願いしました。

結果、友人は大満足!! 初投稿です。

私自身も施術後は毎回代謝アップ、不眠解消。
    友人いわく辛い所にピンポイント!!と。勉強されているのが伝わり、誠実で丁寧だったと言ってました。
    紹介して良かったです。ありがとうございました。

あっきー様

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。
    ご紹介、感謝しております。
    施術がお気に召していただきとても安心しました。
    また疲れたときはいつでもお待ち申しております。

あ!今日もご来店いただきありがとうございました(*^_^*)
    今後とも日々勉強し、精進して参ります。

• とらトドちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/7/18

久しぶりに伺いました!
    今回、担当頂いたスタッフの方は初めましてですが、今までのカルテを読んで頂いており、いつもどのような施術をしているか、アロマの好きな香りなど全てを把握された上で今回の施術の方法やアロマの選択など丁寧に説明して頂きました。
    どなたが担当されても、ちゃんと引き継ぎがされている事にとても感心しました。

また、自分が張っていると感じていた箇所と実際に張っている箇所が別だったのですが、その理由なども丁寧に教えて頂き、自分では分からなかった事などもアドバイスをもらえたので、納得と今後の対処方法が知れて本当に良かったです!
    いつも、こちらに伺った際には自分の知識にない事を教えて頂けるので、それも毎回密かに楽しみにしてます( ´∀`)笑

次回は今回より長い時間でガッツリやって頂きたいと思ってますので、宜しくお願いします( ・∇・)

【女性のお客様用】コース★オイルマッサージ80分¥7500 プチドライヘッド付

とらトドちゃん 様
    いつもご利用くださいましてありがとうございます!
    そしてとても嬉しい口コミをいただき、今後の励みとなりました。
    とらトドちゃん様のまたのご来店を心よりお待ちしております。。

• ななちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/7/16

久しぶりのマッサージ、
    特にどこが疲れてるとかはなかったのですが、
    当日予約をして急遽行きました。
    日頃頑張ってるご褒美的な感じでとふざけたこと言っちゃいましたが、
    施術をしながらこってそうなところに時間をかけて頂き
    とても気持ちよく、途中で寝てしまいました。
    特にヘッドマッサージがとても気持ちよかったです。

終わった後、体が軽くなり、
    次の日もスッキリしておりました。

また行きたいです。

ななちゃん  様

日頃頑張っておられるななちゃん様に少しでもリラックスできる時間と術後のスッキリ感を味わっていただけて良かったです。
    また是非ご自分へのご褒美にいらしてくださいね(^^♪

この度は嬉しいクチコミをありがとうございました!

• エミさん(女性/40代)

[投稿日] 2019/7/9

かなりツラくなってから伺うのですが、肩の重みというか痛みというか、、随分とラクになるのでいつも、来てよかったーと思います。毎日受けたいくらい気持ちが良いです。

エミ様

いつもご利用いただき、誠にありがとうございます。
    お褒めのお言葉、ありがとうございます。
    とても励みになりますm(__)m

また疲れたらいつでもお待ち申しております。
    うれしい口コミ、感謝です。

• メカラウロコ7さん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/7/6

丁寧な施術で大変満足しております。

メカラウロコ7様

当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。
    嬉しいお言葉、スタッフ一同とても励みになります。

また疲れたときはいつでもお待ち申しております。
    うれしい口コミ感謝です。

• しばいぬさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/7/2

リフールさんの雰囲気が好きで度々お世話になっております。
    かなりコリがたまって痛みもある事を伝えたところガッツリと本格的なストレッチを施して下さり、アスリートになった気分でした。
    おかげさまでしばらくの間関節の痛みが取れました。
    リラックスしたい時は勿論ですが、本格的に疲れた時にも頼りになるサロンです

しばいぬ様

いつもご利用いただき、誠にありがとうございました。
    施術の効果がキチンと出せて安心しております。

また疲れた時はいつでもお立ち寄りください。
    うれしい口コミ感謝です。

• プッチーさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/6/27

セットメニューがとても魅力あると思いましたし、料金もお得です。スタッフの方もとても丁寧な接客でした。
    しかし、お店によって仕方は違うのかも知れませんが、足裏、整体がほとんど効きませんでした。ヘッドマッサージはオイル(?)を首だけに付けて、首だけはしっかりツボに入って気持ち良かったです。ただ、頭はタオル越しに押してくれてたようですが、触ってただけという感じで圧が全く感じられませんでした。施術前後の体の状態が何も変わらず残念でした。

プッチー様

当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。
    この度は、せっかく足を運んで下さったにも関わらず、
    ご満足いただける施術を提供できず申し訳ございませんでした。

すぐに担当スタッフの技術確認を行い、
    至らなかった点の強化、修正を行いました。
    今回の件を無駄にしないように、スタッフ全員で施術の精度を上げて参ります。

これから先、また機会がありましたらリフールをよろしくお願い申し上げます。

• yuccoさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/6/22

問題の多い私の体
    今まで受けたことない施術でしっかりとほぐしてくれて久々にスッキリしました!
    私の体をほぐせる人がいたらゴッドハンドだわ。と思っていたので彼は間違いなくゴッドハンドです◎

yucco様

この度はご来店頂き誠にありがとうございます。
    またすぐにケアをしに来てくださって、うれしく思っております。

前回は初回より良くなっておりましたが、
    根が深い所は今後もケアさせて頂ければと思っております。
    施術の度に精度を上げ、より回復できるよう研究して参りますので、
    今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。

お体ご自愛ください。またお待ちしております。

• しのこりんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019/6/22

初めての来店です。入口が多少わかりにくいですが、ホットペッパービューティーに詳細に説明されており迷わずに入店できました。
    まずは疲れた箇所や好みのマッサージ方法などのアンケートがあり、希望通りの配分でほぐしてくれます。力は強めでしっかりともみほぐしていただき、ツボを知り尽くした技で、疲れた体がスッキリしました!
    施術後にハーブティーのサービスがあり、いい香りに癒されながら余韻を味わえました。ありがとうございました!

しのこりん様

先日はご来店頂き誠にありがとうございます。
    嬉しい口コミ感謝いたします。

また疲れたなぁ~と思った時はいつもでお待ちしております。
    お体ご自愛ください。ありがとうございました。

• ともりんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/6/21

とてもいい雰囲気で、気持ちよく施術していただきました。
    スタッフの方も感じがよく、全体的に満足でした。

ともりん様

担当したスタッフも大変喜んでおりました。

また、お疲れの際には、ぜひお越しくださいませ。
    スタッフ一同、心よりお待ち申しております。
    この度は嬉しい口コミありがとうございました。

• みちさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2019/6/13

足つぼ技術が素晴らしい。

みち様

先日のご来店誠にありがとうございます。

そしてお褒めのお言葉ありがとうございます。励みになります。

お身体ご慈愛ください。、またのご来店をお待ち致しております。

嬉しい口コミを有り難うございました。

• みちさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2019/6/13

幸せな時間をありがとうございました。

みち様

お久しぶりにお会いでき、リラックスもして頂けた様でとても嬉しく思います。

またいつでもお待ち致しております。

嬉しい口コミを有り難うございました。(*^_^*)

• uranさん(女性/40代)

[投稿日] 2019/6/12

今回は駆け込み的な感じでお願いしましたが、良かったです。
    帰宅して鏡を見た時に、スッキリした顔付きになっていたので重点的にお願いした首の揉みほぐしのお陰だと思います。その日の夜も何だかとても良く眠れました。
    痛い所には容赦なくビシビシきましたが、帰り道では体がとても軽く楽になったと実感しました。
    またお願いしたいです^^

ボディケア+ヘッドコース90分¥6800 目元にアロマ付のホットタオル

uran様

この度は当店のご利用、誠にありがとうございました。
    施術の効果がキチンと出せて安心しております。

また疲れた時はいつでもお立ち寄りください。
    うれしい口コミありがとうございました。

• ムーミンさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/6/3

たまにお店に行く程度ではありますが、初回から担当スタッフさんに施術して頂いており、技術力・接客力ともに非常に高く、こちらの要望をしっかりと受け止めて強さ加減も絶妙に調整して下さり毎回とても満足しております。
    他店も何度か経験はしてるものの、圧倒的に担当スタッフさんの技術力の違いを感じます。
    次回もまたよろしくお願いします。

ムーミン様

先日はご来店いただきありがとうございます。
    たくさんのお褒めのお言葉、恐縮です。とても嬉しいです(*^_^*)

その後お身体の調子はいかがでしょうか?
    季節の変わり目、ご自愛ください。

またお会いできるのを楽しみにお待ち致しております。
    この度は、嬉しい口コミをありがとうございました。

• きみちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2019/6/2

雰囲気がとてもよく落ち着きます。毎回、担当は違っても気持ちよく疲れが本当にとれます。

きみちゃん様

この度はご来店いただきありかとうございます。
    お疲れがとれたとのこと、大変嬉しく思います。

これからもきみちゃん様のお疲れ具合に合わせた施術を
    心掛けていきたいと思っておりますので、
    お疲れの際はご来店お待ちしております。

嬉しい口コミをありかとうございました。

• ちかさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/5/24

久々に利用しました。
    うーん、、、って感じでした。
    施術受ける前と何も変わってない感じがして残念でした。
    スタッフさんはとても良い方でした。

ちか様

久々にご来店いただき、誠にありがとうございます。
    にも関わらず、ご満足いただける施術をちか様へご提供できなかったこと、
    申し訳ございませんでした。

今一度、スタッフ一人ひとりの技術を確認し、
    どのスタッフが対応してもお帰りの際にリフールに行って良かった。と、
    思って頂けるようサロン全体の技術力向上に努めて参ります。

大変恐縮ですがまたのご機会を頂けるのでしたら、
    ちか様のご来店スタッフ一同、心よりお待ち申しております。

• すらいむさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/5/20

今回は肩コリが気になると伝えましたが、他の部分からアプローチした施術だと言っていたように思いますが、肩まわりは少ししかやってもらえず痛みを感じる部分もあり、90分のコースにしたのに、疲れて帰り、コリも2.3日経っても取れずに、他の整体に行きました。

ボディケア90分¥6500【ボディケア整体♪】

すらいむ様

リフールをご利用いただき、ありがとうございます。

この度は、せっかく足を運んで下さったにも関わらず、
    ご満足いただける施術を提供できず申し訳ございませんでした。

今回の肩こり、術前の検査で通常の肩のほぐしでは効果は薄いと判断し、
    別の部位へ、アプローチし状態を改善させる手技を優先しました。
    が、かえって疲れが出てしまったとのこと、大変失礼いたしました。
    訴えられていた箇所の押圧をもっと多用するべきだったと反省しております。

今一度、技術を見つめ直し、辛い部位を改善できるよう精一杯勉強してまいりたいと思います。

• ミカさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019/5/18

いつも通り、身体の状態を見ながらじっくりほぐしてもらって、腰も背中も疲れてた部分がスッキリ楽になりました。気分もリセットされてまた頑張れそうです!ありがとうございます。

ボディケア90分¥6500【ボディケア整体♪】

ミカ様

いつもご利用いただき、誠にありがとうございます。
    お褒めのお言葉、大変恐縮です。

また色々と対策案を考えていければと思っております。
    うれしい口コミ、感謝です。

• エミさん(女性/40代)

[投稿日] 2019/5/18

毎度のことですが、身体がラクになりました^ ^おかげで朝もスッキリ起きられました。毎回、行って良かった~と思います。また伺います。

エミ様

いつもご利用いただき、誠にありがとうございます。
    お褒めのお言葉、大変恐縮です。

また疲れたらいつでもお待ち申しております。
    うれしい口コミ、感謝です。

• れぇかさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2019/5/9

丁寧で気持ちよかったですし、身体も楽になりました。また今回の方にしてほしいと思いました。

れぇか様

先日はご来店有り難うございました!

施術が れぇか様に合っていた様で、とても嬉しく思います
    担当したスタッフも大変喜んでおりました(^o^)/

また、お疲れの際には、お越しくださいませ!
    スタッフ一同心よりお待ち申しております。

この度は 嬉しい口コミ、有り難うございましたm(__)m

• えみさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2019/4/25

仕事が変わり今までとは違う疲れを感じるようになりお伺いしましたが、
    いつも通りしっかりほぐしていただいてスッキリしました(^^)
    足の疲れを伝えると、オイルを使ってしっかり流してくださって
    本当に気持ちがよかったです。
    施術前に気になっているところや普段の環境をしっかり聞いてくださって、
    そこをポイントにしつつ自分自身でも自覚症状があまりないところまで
    細やかに対応してくださるのでいつも安心してお任せしています。

また次もよろしくお願いします!

えみ様

いつもご利用いただき、誠にありがとうございます。
    うれしい口コミ、大変励みになります。

今後も、えみ様のコンディショニングのお役にたてる様、
    止まることなく研究して腕を磨いて参ります。

また疲れた時はぜひお待ち申しております。

整体アンドマッサージのリラクゼーションサロン リフールの口コミ一覧/ホットペッパービューティー