最近肩が張っていたため来ました!集中的に施術していただき、だいぶ楽になりました。また来たいとおもいます!
ボディケア(揉みほぐし)60分¥4800【しっかりほぐします!】ヘッドコース付
整体&マッサージのリラクゼーションサロン リフールからの返信コメント
あむ様
いつもリフールをご利用いただきありがとうございます。
お疲れの箇所が少しでも和らいだようでよかったです!
次回も安心して受けていただけるよう努めます。
またのご来店お待ちしております(*^^)
この度も、嬉しい口コミをありがとうございました。
腰痛が出てしまいバリバリに肩も背中も凝っていました。担当スタッフさんのゴットハンドにまた助かりました。定期的にお願いしたいです。担当スタッフさんの手技の幅の広さに毎回驚きひと押しひと押し凝りにアタっていて最高に気持ちいいです。揉み返しもなく神です。ありがとうございます。
はまちゃん様
嬉しい口コミをありがとうございます。
お辛い箇所が少しでも改善できましたこと、とても嬉しく思います。お忙しい時期かとは思いますが、無理せずお体を労って上げてくださいね。 この度はご来店ありがとうございました。
以前から利用させていただいています。
全身の疲れが抜けきらず久々にお伺いしましたが、偶然にも以前担当していただいた方が施術してくださることに。
辛い症状を伝えたところ、的確な施術をしてくださって、帰る頃には重かった身体がスッキリ軽くなりました!
次の日の朝、いつも身体がバキバキで目覚めるのですがそれが無くて感動でした笑
またぜひお願いしたいです。ありがとうございました!
nat様
いつもリフールをご利用頂きありがとうございます。
日頃のお疲れ様が肩や腰などに症状が出ていた
ようですが、施術後にはスッキリされたという事で
少しでもお手伝いができて安心致しました。
最近の朝、晩の気温差で体のバランスが崩れ易く
なりやすいので、お体をご自愛下さいませ。
またお疲れ様の時には、いつでもお越しください。
スタッフ一同心よりお待ちしております。
嬉しい口コミありがとうごさいました。
いつもありがとうございます。なかなか力が抜けないのでいつもガチガチなのですがとてもほぐれて寝落ちしそうになるくらいリラックスできます。また疲れが取れない時はよろしくお願いします。
☆ボディケア(揉みほぐし)70分¥5250【ボディケア整体♪】
はんちん様
いつもリフールをご利用頂きありがとうございます。
今回もリラックスして頂けたようでとても嬉しいです^ ^
いつもお身体が力んでいるような硬さですが、以前より段々とほぐれやすくなっているのが感じとれてます。
少しでもリラックスできる時間を作れたらと思っておりますので、またお疲れの際はお気軽にお越しください(*^^*)
この度も、嬉しい口コミをありがとうございました。
いつも通り、ポイントを的確に押さえてくださった施術でとても良かったです。
自分で疲れを感じていたところはもちろん、あまり気づいていなかったけど張っていたところも見つけてくださってしっかりほぐしていただけました。
長めの時間で満足感もたっぷりでした。またよろしくお願いします。
えみ様
いつもご利用いただき誠にありがとうございます。
うれしい口コミ、大変励みになっております。
今後もより良い効果が出せる様、腕を磨いてまいります。
またお疲れの際はスタッフ一同、心よりお待ちしております。
この度は貴重な口コミありがとうございました。
久しぶりに伺いました。始まる前のカウンセリングでは、前回の状態も含め詳細に聞いてくださいました。
力加減を強めにお願いしているのが申し訳ないくらい入念にもみほぐしていただきましたm(__)m大満足だったので、定期的に通いたいと思ったのとともに、次回は自分でできる手法なども伺えたらなぁと思いました!
☆ボディケア(揉みほぐし)60分¥4400【ボディケア整体♪】
ひろちゃん様
先日はリフールにご来店いただきまして
誠に有難うございました。
この度は大変嬉しい口コミありがとうごさいました。
お久しぶりのご来店という事でしたので、ひろちゃん様の
お体の状態に合った施術ができていたか、不安でしたが
ご満足いただけたという事で、とても安心致しました。
これからもひろちゃん様のお体に合った
施術を提供できるよう努力して参ります。
またのご来店スタッフ一同心よりお待ちしております。
初めて伺いました。リピーター様の高評価も多く愛されているお店なのだなと感じますので、お店の評価を下げる意図はありませんが同業者として気になった点がいくつかあり書かせて頂きます。
・セラピストさんの手が冷たい→フットバス後でこちらの足が温まっているのに、触れる前の準備が足りない。当然オイルも冷たく、伸びない。
・体の扱いが雑→施術中、急に手が離れたり場所移動の際に体に接触したりタオルが勢いよく取られて寒かったりと目を閉じている側からすると不安が拭えない。
施術手技については好みがあるので言及しませんが、接客については全体的に言葉が足りない印象です。
入店から退店まで、名前を呼ばれて話しかけられることもなければ担当の方の自己紹介もなく、お会計後も「ありがとうございました」のみ。
アプリやメンバーズカードなど次回利用に繋げる施策紹介がないのはお店の方針でしょうか。当日飛び込み客なので一見と判断されたのかもしれませんが、終始歓迎されていない感じが伝わってきて残念でした。来店日は雪。通常なら駅歩5分の道のりを倍かかって辿り着いた新規客に「足もと大丈夫でしたか」等ひと言もないのもびっくりでした
★足つぼ(リフレクソロジ-)集中足ケア フットバスお時間込み 70分¥4500
kira様
当日は悪天候の中、リフールをご利用いただきありがとうございます。
また同業者様としてのご意見、ありがとうございました。
思いやりのある接客対応や施術がキチンと出来なく、ご満足いただけない結果になったこと、
大変申し訳ございませんでした。
担当スタッフとは改めて対応確認と施術チェックを行って参ります。
また、次回利用に繋げる施策紹介などに関しては、
お客様、一人一人お体の状態や施術に対しての意識が違うため、決まった施策紹介はしておりません。
お客様との施術を通じての共同作業で、
術後に感じたことや必要があればご自身でできるセルフケア、トレーニング、生活習慣の工夫など、
担当した者がその時のお客様に寄り添うベストの案内ができるよう常に考えて励んでおります。
その上でkira様にとっては合わない対応になってしまったこと重ね重ね申し訳ございませんでした。
この度は貴重なご意見、口コミありがとうございました。
お店全体で努力して参ります。
リフール 代表 振屋
しっかりと解して貰えて楽になりました!次の日の揉み返しもなく快適に生活できています!いつも担当スタッフさんに感謝です!オイルマッサージも上手だけど、解しもすっごく気持ちいいです。またよろしくお願いします。
はまちゃん様
いつもご来店ありがとうございます。どのメニューも気に入っていただけて、とても嬉しく思います。
お体のお疲れ具合に合わせて色々組み合わせていただけるとよいかと思います。
だんだんと寒くなってきましたので、お体冷やさぬようご自愛くださいませ。
この度は嬉しい口コミをありがとうございました。
本当に久しぶりに訪れました。相当凝り固まっていた身体が少しずつほぐれてきて、特にふくらはぎの施術が超絶心地良く、大変満足出来ました。ありがとうございました。引越をしたためなかなか訪れることが出来ませんが、たまに橋本に来る予定が合った際にはまた施術をお願いしたいと思います。
お得☆ボディケア(揉みほぐし)+アロマ足つぼセット 90分¥6800☆
yoshi様
先日はリフールをご利用頂き誠にありがとうございます。
そして嬉しい口コミをありがとうございます^ ^
かなり全身が張っていましたがほぐれていったようで安心致しました。
特にふくらはぎの施術が心地よくご満足頂けたとのことも、大変嬉しくこれからの励みになります。
また橋本にお越しの際は、お身体のメンテナンスにぜひお立ち寄り下さい(*^^*)
yoshi様のご来店を心よりお待ちしております!
今回は久しぶりのオイルトリートメントでしたが、とても心地よい力加減でほぐしていただきアロマの香りも合わさって心身共に癒されました。またよろしくお願い致します。ありがとうございました。
【女性のお客様用】オイルトリ80分¥7800 ※プチドライヘッド付☆
マカロン様
いつもリフールをご利用頂きまして誠に有難うございます。
この度は嬉しい口コミ大変嬉しく思います。
心身共に癒された時間を過ごす事ができたようで
安心致しました。
寒さが厳しくなって来ておりますので
どうぞお体をご自愛下さいませ。
またのお越しをスタッフ一同心
心よりお待ちしております。
いつもお世話になっています。冬場は身体が固まるので常に注意してないと腰痛がこわいので頻繁に伺うかもしれませんがよろしくお願いします。
☆ボディケア(揉みほぐし)90分¥6500【ボディケア整体♪】
はんちん様
いつもリフールをご利用頂き誠にありがとうございます!
これから益々寒くなる時期なので、お体が硬くなりやすいですよね。
施術をすることで少しでもお身体が楽になるよう、こちらも日々技術を磨いて参ります。
はんちん様が施術によって、より良い生活ができていけたらと思っておりますので、お身体辛くなる前にでもまたお気軽にお越し下さい(*^^*)
いつも嬉しい口コミをありがとうございます^ ^
オイルマッサージは30年ぶりくらいでした。
カチコチの肩や首がほぐれていくのがわかり、久しぶりに夢のような時間を過ごせました。
担当して頂いた方のお名前はわからないのですが、力加減も程よくて、強さ優しさの波も絶妙で、まさにゴッドハンドでした。また自分へのご褒美に奮発して行けたらなぁと思います。ありがとうございました。
かずちゃん樣
お久しぶりのオイルトリートメントご満足いただけたようで、とても嬉しく思います。これからもかずちゃん様の癒やしのお手伝いができるように精進してまいります。
この度は嬉しい口コミをありがとうございました。
とても素晴らしい施術でした。とても楽になりました。
おにちゃん樣
また嬉しい口コミをありがとうございます。とても励みになります。
これからもご満足いただける施術を心がけてまいります。
またのご利用リフール一同心よりお待ちしております。
気になるところをお伝えしまして、しっかり集中して施術して頂きました。これからもリピートしたいとおもいます!
ボディケア(揉みほぐし)+ヘッドコース90分¥6950目元にアロマホットタオル
あむ様
この度もリフ-ルをご利用いただき、ありがとうございます。
あむ様のお疲れの部分が、しっかりとほぐれて、そしてリラックスしていただけたのであれば、こちらもとても嬉しいです。
その時のお身体の状態で、気になるメニューを選んでみて下さいね。
あむ様の、またのご来店をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
とてもよかったです!!
元々、そこまで凝る方ではないので誘われて行っても
くすぐったいが勝ってしまって自分からマッサージに行く事がなかったのですが、腰が痛すぎて数年ぶりに行きました。
はじめにカウンセリングをしてもらい腰が痛いのと、立ち仕事なこともあって腰と足メインでやってもらいました。
旦那さんと行ったのですが、旦那さんの方は肩と腰メインだった!とそれぞれカウンセリングを元にメニューが決められていて素晴らしいと思いました。
スタッフの方も雰囲気がよく、力の加減だったり、違和感がないか聞いて下さいました。
帰り道は身体が軽くて、お尻や股関節もマッサージしてもらったので足が軽い軽い!歩きやすい!と感動しました。
また、好転反応なのか、どっと疲れ?眠気が押し寄せてきて帰宅後すぐに爆睡しました。
料金は安いと感じるほどです。
旦那さんともまた行こうね!と話してます。
★ボディケア(揉みほぐし)60分¥3950【しっかりほぐします(^O^)】
ちら様
先日はリフールにご来店誠にありがとうございます。
また、嬉しい口コミもありがとうございます。大変励みになります。
あまりマッサージにはいかれないとの事でしたが、施術がお身体に合ったようで安心いたしました。
好転反応の様な症状がでたとのことですが、その後 腰の調子はいかがでしょうか?
お身体の状態に合わせて施術させていただきますので、またお辛い時には、いつでもご来店くださいね。
ちら様のお越しをスタッフ一同お待ちいたしております。
口コミ、有り難うございました。(*^_^*
いつもお世話になっております。1月5日から仕事初めだった為、その前にリフレッシュをと思い1月4日に予約をさせて頂きました。
今回施術して頂いた方は初めての方でしたが、かなり力が強く一ヶ所に偏った施術やしばらく手が止まっていたり(少し寝ていたのかな?)で今回ばかりは流石にリフレッシュ出来ませんでした。
今まですごく良くして頂いたので評価は下げたくないのですが、もし次回も同じ方が施術をして頂くならばその次からは利用は控えたいと思います。
ナオキ様
いつもリフールをご利用いただき誠にありがとうございます。
この度は施術での至らぬ点、大変申し訳ございませんでした。
担当スタッフとは力加減の対応や施術確認をしまして、この様な事が今後無い様、
努めてまいります。
また大変恐縮ですが、お気に入りのスタッフがいらっしゃいましたら、
指名制度もご活用いただけますと幸いです。
ナオキ様のまたのご来店、心よりお待ちしております。
この度は貴重な口コミありがとうございました。
2023年最後のトリートメント。予約が取れてラッキーでした!担当スタッフさんのトリートメントは優しさの中にも強さがあって、すっごく体も心もスッキリします。いつも頑張られている担当スタッフさんパワーは最強です!!2024年も引き続きよろしくお願い致します。
はまちゃん様
いつもご利用ありがとうございます。
施術にご満足いただけてとても嬉しく思います。これからもご希望に添える施術が行えるよう精進してまいります。
またのご利用心よりお待ちしております。
この度は嬉しい口コミをありがとうございました。
遅くなりましたが、昨年末はお世話になりました。
施術は前回と同様大変リラックスして受けることができ、特に肩甲骨あたりのほぐしが絶妙でお陰様で年末の忙しさを乗りきることができました。
ただ、細かいことなんですけと、今まで終了後荷物等が入った箱はベッドの端に置いて頂いてたので、自分で探して運ぶ動作は少しサービスにかけてるかなと感じました。
あと昔はドリンクサービスがあったかと思いますが、コロナの影響だと思いますが、落ち着いてきたことだしまた復活していただけたら嬉しいです。
施術後は喉が渇くのでよろしくお願いします。
お得☆ボディケア(揉みほぐし)+アロマ足つぼ+ヘッドコースセット90分¥7300
マカロン様
いつもリフールをご利用いただき、誠にありがとうございます。
施術はきちんと効果をだせて大変うれしく思います。
一方、サービス面での配慮が至らなかった点、大変申し訳ございませんでした。
改めてスタッフ一同、改善に向けて努力して参ります。
また以前やらせて頂いてましたサービスティーについては、
大変恐縮ですが、まだ再開する予定はございませんので、
お飲み物をご持参頂くなどで対応していただけますと幸いです。
それではこの度も貴重な口コミありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同お待ちいたしております。
肩こりがひどく常に力が入りやすいのでなかなかリラックスできなかったのですが施術をうけて力がぬけてその日は眠気が強く良く眠れました。定期的にリラックスできるようにしたいと思います。いつもありがとうございます。また伺います。
はんちん様
いつもリフールをご利用頂きまことにありがとうございます。
施術後、力が抜けて夜眠れるようになったようで本当に良かったです。安心致しました^ ^
またはんちん様がリラックスできるような施術を心がけて参りますね。
これから寒さが本番になっていくので、お身体温めてお過ごし下さい。
いつも嬉しい口コミをありがとうございます。とても励みになります(*^^*)
口コミが良かったので、初めて行かせていただきました。
個室が清潔でリラックスできました。担当の方は丁寧で接客も良く、力加減も調整して頂きとても気持ち良かったです。初回なので、まずは60分でお願いしましたが、次回は他のメニューをお願いしたいと思います。ありがとうございました。
みっちゃん様
先日はリフールをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
初めてのご利用でしたが、リラックスして頂き施術も合っていたようでとても嬉しく思います。
リフールではボディーケアの他にオイルやフットケアのコースなど様々ございますので、またお疲れの際はお気軽に色々お試し下さい(*^^*)
みっちゃん様の日々のお疲れが取れるお手伝いができたらと思っています。
この度はお忙しい中、嬉しい口コミをありがとうございます!
みっちゃん様のまたのご来店を心よりお待ちしております^ ^
今回の担当の方もとてもよかったです。かなり久々だったので痛いかもと心配しましたが施術はとにかく丁寧で、
大変癒されました。ありがとうございました。
ぱやと様
先日はリフールにお越しくださり誠にありがとうございます。
お久しぶりの施術でしたので、その後お身体の状態が気になっておりましたが、
リラックスしていただけたようでほっといたしました(*^_^*)
これから寒さも厳しくなってきますので、どうぞお身体ご自愛くださいませ。
またいつでもお気軽にお越しください♪このたびは励みになる口コミをありがとうございました。
いつもお世話になります。リフールさんはお店の雰囲気も静かで良いですし、スタッフの方も落ち着いていて優しい方ばかりなのでいつも癒されます。次はおすすめして頂いたオイルマッサージをやりたいと思います。
あみん様
いつもリフールをご利用頂きまして
誠にありがとうございます。
あみん様がリフールで癒される時間を過ごす事ができて
とても嬉しく思います。
次回は是非オイルトリートメントで、更に全身の
流れを良くして、心と体を癒していただければと思います。
寒さが厳しくなってきましたので
どうぞお体をご自愛下さいませ。
お忙しい中嬉しい口コミありがとうございます^_^
あみん様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
指名のつもりなく予約してたのですが、大変丁寧な施術で満足な時間でした。ありがとうございました。
ヨウ君様
いつもリフ-ルをご利用頂き、ありがとうございます。
筋肉疲労の状態でのご来店でしたが、ご満足頂けて、大変嬉しく思います。その時の状態で、お身体が楽になれるお手伝いを心がけておりますので、気になることなどがありましたら、お気軽にお声がけくださいね!
この度は、嬉しい口コミありがとうございました。ヨウ君様のまたのご来店を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
ここにはもう10年近くかな?通ってますが、細かい気づいが出来、技術を高める為に皆さん頑張ってるのがとても分かります。
金儲けの為の接客もないので気に入ってます。
これからも通いたいサロンです。
いつもありがとうございますm(_ _)m
えみ様
いつもご利用いただき誠にありがとうございます。
うれしい口コミ、大変励みになります。
今後もより良い施術効果が出せる様、腕を磨いてまいります。
またお疲れの際はスタッフ一同、心よりお待ちしております<(_ _)>
毎回、どなたにお願いしてもとても丁寧に接客してくださいます。
今回はとても凝りが酷かったのですがほぐして頂きだいぶ楽になりました。もう少し時間を長くすれば良かったと思いました。ありがとうございました。
YABUBU様
いつもリフールをご利用頂きまことにありがとうございます。
そして嬉しい口コミをありがとうございます(*^^*)
全身お辛い状態でしたが、楽になったようで本当に良かったです。
お仕事も大変かと思いますので、またお疲れの際はお気軽にお立ち寄り下さい。
またその時のお疲れ具合に合わせてお時間やコースもお選び頂けますし、その中で少しでもお身体が楽になればと思っております。
YABUBU様のまたのお越しを心よりお待ちしております^ ^
いつもお世話になっています。朝起きて腰の具合が悪い時や身体が固くなってなかなかリラックスできない時に伺うとその日の夜はぐっすり寝れてとても助かっています。今回も大変満足な施術で腰の違和感がなくなりました。ありがとうございました。また近い内に伺いたいと思います。
オイルマッサージ+ボディケア120分¥10500 ※プチドライヘッド付★
はんちん様
いつもリフールをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お身体お疲れの状態のようでしたが、腰の違和感がとれたとの事安心致しました。
施術後の日もぐっすり眠れる様子を伺え、施術効果が出ているようで大変嬉しく思います^ ^
これから日に日に寒くなってお身体も硬くなりやすいので、どうかお身体冷やさぬようお過ごし下さい。
はんちん様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております(*^^*)
この度は、嬉しい口コミをありがとうございました!
先日はお世話になりました。
私はあまりこういった口コミはしないほうなんですが、今回初めて担当してくださった方は本当に技術が素晴らしくホスピタリティーも万全で安心してお任せすることができました。今の私の身体の疲労状態に合った施術をして頂き随所に於いて声掛けもして下さりほんとに身体も楽になり、特に背中周りがとてもほぐれ至福の時間を過ごすことができました。本当にありがとうございました。また宜しくお願い致します。
マカロン様
先日はご来店ありがとうございます!そして、大変嬉しい口コミもありがとうございます。
背中や、肩周りが特にお辛い状態でいらっしゃいましたね。
施術にご満足頂けて、大変嬉しく励みになります。
マカロン様のリフレッシュできるお手伝いができて、大変嬉しく思います。 そして、これからもお身体の気になることがありましたら、ぜひご相談下さいね。
またのご来店を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
今年の6月以来の来店となりました…。
少し時間が空きましたが、コースの内容は前回と同じでお願い致しました。
3日後に、草野球の試合があり、メンテナンスを!と思い即予約。
まず、足を温めて血流を良くしながら、痛い箇所や違和感のある箇所を口頭で説明して、
背中等を手技で確認して頂いてから施術開始。
足裏、背中、肩甲骨、首周り、骨盤周り、股関節、広背筋等と、一通り施術をして頂きました。
私のコリ具合や、張ってしまっている箇所を手技で的確に発見して丁寧にほぐして頂き、
施術中の「ココは何処に繋がっていて、何処に影響が出てくるのか?」等の質問にも
丁寧な説明で教えて頂き、また日常生活でのケアの仕方等のアドバイスも頂けました。
施術後も帰宅中から身体がポカポカで、血流が確実に良くなっておりました。
身体のコリや張りのあった箇所も、可動範囲が拡がりコリも取れて、身体が軽い!
おかげさまで、草野球の試合も怪我なく楽しくプレー出来、
試合後の身体のダメージも殆ど残らず、翌日も筋肉痛等が出て来ないで済みました。
今回も的確でコリ返しの無い、心のこもった施術を施して頂き、本当にありがとうございました。
てちゅ!様
いつもリフールをご利用いただきありがとうございます。
後日の野球コンディションが良かったこと安心いたしました。
経過を教えて頂き、本当にありがとうございます。
こちらこそためになるお話、いつも教えて頂き感謝しております。
また疲れた時はいつでもお立ち寄りください。
今後もてちゅ!様をお体のケア、全力でやらせていただきます。
うれしい口コミ、ありがとうございました。
いつもありがとうこざいます。急な予定でも施術してもらえて助かっています。朝起きたら違和感があることが多くて自然と力が入ってしまう癖があるのでなるべく意識して力を抜くようにアドバイスいただきました。またその際はよろしくお願いします
はんちん様
いつもリフールをご利用頂き誠にありがとうございます。
その後お身体の調子はいかがでしょうか?
はんちん様は日々の生活がお忙しい上に、体に力が入りやすいのでお疲れも重なると辛いかと思います。
少しでもお身体が楽なるお手伝いができるよう、また考えながら施術をしていきたいと思っております。
お疲れがあるときにはまたいつでもお越しください(*^^*)
この度は嬉しい口コミをありがとうございました。
当日予約で伺ったのですが、全てが丁寧でした!!
初めのカウンセリングで気になるとこを聞いてくれてそれに沿った施術でした!
施術中も力の具合を確認してくださって自分にあったリラクゼーションを受けれました!
大満足でした!
是非また行きたいです!
ボディトリートメント★オイルマッサージ60分¥4950 ※プチドライヘッド付★
先日はリフールにご来店いただき誠にありがとうございます。
そして嬉しい口コミをありがとうございます!
満足して頂けたようでこちらも大変嬉しいです(*^^*)
全身お疲れのようでしたが、その日のお疲れ具合に合わせた施術を心がけて参りますので、また気になる箇所がございましたらお気軽にお立ち寄り下さい。
少しでもリラックスできる時間になればと思っております。
ゆう様のまたのご来店を待ちしております^ ^
整体アンドマッサージのリラクゼーションサロン リフールの口コミ一覧/ホットペッパービューティー