2. エステサロン検索トップ   >
  5. ネイルサロン エーナイン 札幌大通本店   >

a-nine nail&eyelash

エーナイン ネイルアンドアイラッシュ

• ネイル
  • 北海道札幌市中央区南3条西3丁目8-1 エテルノビル(旧スワンビル)2F
  • 地下鉄大通駅・すすきの駅すぐ♪パルコより徒歩3分
    4.2
    4.4
  • ぴぴさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-02-19 17:31:51.0

いつもお世話になってます。爪の長さやはがれやすさを言わずとも理解してくださっていてはがれにくくお色も飽きのこない可愛い仕上がりにしてくれてます。毎回ありがとうございます(^^)

ぴぴ様

いつもご来店頂きありがとうございます!
    大変嬉しい口コミもありがとうございます!

爪の状態に合わせた仕上がりを気に入っていただけて
    とても嬉しいです(*^^*)お色やデザインも飽きずに
    楽しんでいただけるよう心掛けますので、
    これからも素敵な仕上がりをお届けできるよう
    頑張ります♪♪

こちらこそ、毎回ありがとうございます♪
    次回のご来店も楽しみにしております!

担当 Misaki.a

• Hinoさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-02-12 07:15:56.0

久々のネイルでした。またマグネットは初めてで、すごい可愛くしてもらいとても気に入りました。カラーも悩みましたが3つほどに絞り実際に爪に当ててくれて決めることもできたし、可愛くストーンもつけていただきありがとうございました。施術中も楽しくお話ができてテンション上がる時間でした。
    昨日会社に行ったらみんなにかわいいって言われて益々テンションも上がりましたー。
    マグネットはやめられないって思いました。
    また伺わせていただきます。

【New!!】オフ込 enoi うるつやガラスマグネット♪ 13750円→5000円

• singerykahさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2025-02-02 16:22:35.0

可愛いデザインで気に入ってます。迅速丁寧な施術ありがとうございました。気づくと激混み店内でしたが、スタッフ皆さん落ち着いた対応な様に見えました、忙しさを表す事無く居心地よく居させて下さってたのも良かったです。

【会員】冬に向けてリニューアル☆ワンホンデザイン 13859円→5500円~

singerykah 様

この度は嬉しい口コミのご投稿ありがとうございます♪
    席数が多く混雑するお時間帯もございますが、お客様に快適にお過ごしいただけるようこれからも努めてまいります!

担当niina.t

• ななさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025-02-01 07:55:32.0

施術がとても丁寧でした

【会員】迷ったらコレ! 90min持込デザイン 7000円~ パラジェル変更可◎

なな 様

また、嬉しい口コミもありがとうございます♪
    なな様のまたのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております!

担当 airi.i

• ぴさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-01-31 00:54:45.0

いつもギュインギュインまつ毛にしてれてありがとうございます!(*^^*)
    他の店で上がりにくかった左目のまつ毛も担当して頂いてから上がってて毎回大満足しておりますm(_ _)m

【パリジェンヌラッシュリフト】会員価格¥6600

ぴ様

いつも当店にご来店頂きありがとうございます!
    嬉しい口コミも頂きありがとうございます^_^

いつもお仕上がりご満足頂けて嬉しいです^_^
    ラッシュリフトに切り替えてから、まつ毛の調子いかがでしょうか!?
    これからもしっかりまつ毛上げさせてもらいます^ ^

今後もぴ様にご満足して頂け、リラックスしてお過ごし頂けるよう努めて参ります☆
    これからも宜しくお願い致します!

アイデザイナー
    館山

• ななさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-01-29 20:49:55.0

初回で行ったのですが、とっても丁寧にカウンセリングして頂き、すごく可愛くして貰えました!!ありがとうございます!

• かきさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025-01-26 14:07:04.0

今回もめっちゃ可愛くてモチもいいです!

【2.3回目】選べる♪オフ込1カラーorカラグラ 6929円→4000円

かき様

先日もありがとうございました♪
    取れにくくなったようでよかったです!^^
    次もまたぜひ可愛くさせてください♪

担当mana.s

• もちさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-01-25 16:29:04.0

爪の状態を見て、予約のメニューをネイルオフのみへと変更していただきましたが、その際の処置が荒く、爪先の際どい部分まで切られたことでピンクの爪床部分にまで傷がつき、強い痛みを感じました。
    その後もその部分への処置は特に行われず、来客対応のため10分ほど放置され、施術の進行状況がわからない状態になっていました。

これまで予約の取りやすさやお手頃な価格に惹かれて2回利用しましたが、今回の対応は非常に残念でした。現在も指先にヒリヒリとした痛みが続います。

店員によって対応に差があるのかもしれませんが、利用者としてこのようなリスクがあることを認識していただきたいです。また、同様のトラブルが再発しないよう、店側で従業員への指導を徹底していただけることを願います。

先日はご来店いただき誠にありがとうございました。

この度はご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
    今後は同じ事の無いよう技術、接客の見直しや、技術の向上も含め徹底して参ります。
    この度は貴重なご意見をいただきありがとうございます

[投稿日] 2025-01-25 15:59:58.0

当初、韓国ネイルのデザインの予定でしたが、サンプルを見て別のデザインに一目惚れ
    可愛いリボンのネイルにして頂きました
    色も冬らしくて可愛い…すごく気に入りました!

【会員】うるきらっ♪韓国風Y2Kデザイン 13859円→5500円~

2784sm様

リボンのワンホンネイルとってもお似合いでした!♪
    お色味もお気に召していただけたようで嬉しく思います^^
    またよろしくお願いいたします!^^

担当mana.s

• ああさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-01-25 00:31:42.0

担当してくださった方は迅速で丁寧に対応してくださいました。次に予定があったのですが、時間を気にしてくださって助かりました。ありがとうございました。

ああ様

先日はご来店頂きありがとうございます!

ご満足いただけたようで、私たちも大変嬉しく思っております!
    お時間に関しても配慮できて何よりです。
    今後とも迅速かつ丁寧な対応を心掛けてまいります。

またのご来店を心よりお待ちしております♪

担当 Misaki.a

• ゆずみかんさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025-01-23 14:51:53.0

亀裂補強をしてもらった爪2本ともそんな剥がれるような動作や力を加えてないのに次の日に取れちゃったので、私の爪が悪いのはもちろんですが、補強しても無駄な状態であったなら言ってもらいたかったです。
    けどネイルのデザインもすごい可愛くて、とても気に入ってます。ありがとうございました。

【新規】トレンドNo.1!ちゅるん♪オフ込みワンホンネイル 13869円→5500円~

• ここさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025-01-20 18:28:02.0

ネイルはとても可愛く仕上げて頂きました!
    ですが、甘皮除去がオフ込みのプランで予約したので、プランに入っていると思ってましたが、入っておらず、1100円追加で支払って甘皮除去して頂きました。私の把握不足が問題なのですが、甘皮除去に1100円は少々お高いのではないかと思いました。
    ネイルの仕上がりはとても美しく、マグネットネイルにして頂いたのですが、綺麗なグラデーションになっていてとても可愛いです!ありがとうございました。

ここ 様

この度はご来店いただき誠にありがとうございます。
    デザインに関しましてご満足いただけたようで大変嬉しく思います♪
    備考欄にも記載がございますが、当店は甘皮の処理が押し上げのみになりカットはケアメニューとしてオプションでご案内させていただいておりましたので、ご了承いただけますと幸いでございます。

担当niina.t

• くりボンさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-01-17 20:31:40.0

忙しかったのか、始まってから終始無言で対応されました。

オフで自爪をガンガン削られて、表面がボコボコになっていたのが驚きました笑 爪が傷んで半分くらいかけました。

• えりさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-01-15 18:26:06.0

念願のマグネイル、とても可愛かったです

【2,3回目】New!! オフ込 enoi うるつやガラスマグネット♪ 13750円→5000円

• あいりさん(女性/10代後半/会社員)

[投稿日] 2025-01-14 20:46:19.0

雰囲気・行きやすさ良かったです。

あいりさま

先日はご来店いただきありがとうございます(*^_^*)
    また、嬉しい口コミも大変励みになります♪

その後のお爪の様子はいかがでしょうか?
    オフしたあとは、乾燥や強度が気になるかと思いますので
    ネイルオイルでこまめに保湿することをおすすめします♪

またネイルされる際はぜひご来店お待ちしております!

• nnさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-01-14 19:17:37.0

メニューも豊富で値段も手頃だけど、6席くらい横並びで施術を受けるスタイルなので落ち着かないし、スタッフの方との合う合わないはありそう。技術もスタッフによりけり。

【1月限定】☆人気No.2☆オフ込み桃ネイル14300円→5500円 パラジェル変更◎

nn 様

メニューの豊富さやお値段をお褒めいただきありがとうございます。当店は広い店舗とはいえ、ネイル施術が10席あるため仰る通り賑やかな時間帯もございます。14:00~16:00は比較的静かにお過ごしいただけますのでご検討くださいませ。nn様のおっしゃる通りネイリストも人間です。合う合わないはあるかと思います。指名制度もございますので是非ご利用くださいませ。
    また、ネイリストは技術職ですのでどのサロン様においても技術の差はあるかと存じます。当店では月に1回以上必ず店舗全体での研修を実施し技術向上に日々努めております。
    貴重なご意見ありがとうございました。

• ととさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-01-14 18:54:25.0

2日で取れたり気泡が入っていたりムラがあったりと仕上がりは満足できませんでした。初回割でお安く施術させていただいたので適当にされても仕方ありませんが、リピートはしないです。

【新規】選べる♪オフ込1カラーorカラグラ 6929円→3600円 パラジェル変更可

• てらさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-01-14 12:50:16.0

入店後しばらく誰にも声をかけられず、詐術してない店の人は忙しそうにしていてどうしたらいいのかわかりませんでした。そのあと「コートかけます」と言われましたがまた放置。アンケート書いた後は10分放置。誰がが対応すべきだと思います。その後ネイル中、電話が入ったとかで15分程また放置されました。そーゆー事もあるかと思いますが戻ってきたら「いやーすいません、急ぎますね」と軽い一言のみ。忙しい店なのか、客を待たせることに抵抗がないように感じました。肝心な仕上がりは私の経験上、ダントツに雑。色やパーツで悩んでいたので尋ねても、のらりくらりな反応で詐術中も全く楽しくなかったし、今、爪を見ても全くテンションあがりません。もうお店へは行きたくないので、この爪を取るのも他店でお金がかかるのかと思うととてもやるせないです。

【1月限定】レトロカジュアルデザイン13750円→6800円~ パラジェル変更可◎

てら様
    先日は当店をご利用いただき誠にありがとうございました。

この度はご来店時にもご案内が遅れ、施術中にも電話対応で席を外した為に、大変長くお待たせしてしまい申し訳ございませんでした。

施術中に関しては長い時間お待たせしてしまっておりましたので、申し訳なく思い席に戻り次第すぐに「お待たせしてしまってすみません、なるべく急ぎますね。」とお詫びのお声がけさせていただいたのですが、軽く感じてしまったとのことで不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

色やパーツのご提案についても、お客様にお似合いになりそうなものをお伝えさせて頂いたつもりでしたが、ご期待のヒアリングと提案ができず申し訳ございませんでした。

お待たせしてしまった時間を取り戻すべく、手際よく施術することを心がけておりましたが雑だと感じさせてしまったこと、反省しております。

てら様より頂戴した貴重なご意見を基に受付の改善、接客サービスの向上に努めてまいります。
    お忙しい中貴重なご意見をいただきましてありがとうございました。

[投稿日] 2025-01-13 07:21:00.0

かわいいデザインの、オフィスネイルにして頂きました。
    お気に入りです、また伺います!

【会員】大人可愛い♪オフィス デザイン5200円 パラジェル変更◎

a-nine nail&eyelashからの返信コメント

このたびは、エーナイン本店をご利用いただきましてありがとうございます!
    デザインを気に入ってくださって大変嬉しく思います^_^
    肌馴染みがよく、華やかなオフィスデザインとなっております☆

当店にはさまざまなメニューがございますので、他のデザインも楽しんでいただけるかと思います♪
    またのご利用を楽しみにお待ちしております^o^

momo.i

• ありささん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025-01-11 11:00:24.0

担当スタッフのお名前を苗字で伝えられたのですが、口コミに投稿する際は下のお名前で選択するので結局誰か分かりませんでした。
    オフもお願いしたのですが、爪が薄くなりました。ちょっと力を入れたら曲がるくらいに削られました。削っている間も同じところばかりだったので爪が熱くて痛かったです。
    それと、お姉さんの手の握る力が強くて少し痛かったです。ネイルがはみ出した時にご自分の爪で修正されていたのですが、私の爪の間にお姉さんの爪が食いこんで痛かったです。ウッドスティックではみ出た箇所を直されてる時はいつ突き刺されるか内心ハラハラしていました。
    握力が強かったんですかね。私の場合は痛かったし怖かったです。
    ネイルは可愛く仕上げていただきました。

【新規】オフ込マグネット ぷるマグOK♪13750円→4400円 パラジェル変更可◎

先日はご来店いただき誠にありがとうございました。

また、ウッドスティックはお客様に怪我をさせないよう角を取っていますのでご安心いただければと思います。

この度は貴重なご意見を頂きありがとうございます。

• knさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-01-11 10:20:06.0

ネイルをしに行ってるのもそうですがお話しも楽しくて予約するたびに楽しみにしています^^
    人気者なので予約が取りづらくなってるので予定が合わないと人気者だなって思ってます^^

kn様
    いつもありがとうございます!♪
    私も予約が入っているのを見ると密かに楽しみにしています、、!^^
    インスタグラムのDMからでもご希望のお時間などございましたら出来るだけ調整いたしますので、ご連絡おまちしておりますね♪

担当mana.s

• ウソップさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025-01-10 21:42:04.0

予約時間になってもなかなか呼ばれず15分ほど遅れての開始でしたがとくに謝罪がありませんでした。そのせいで時間が無かったのか常に急いでる感じで、始終居心地が悪かったです。
    甘皮処理もなかったし、カラーも水色かピンク希望でしたがどちらも在庫切れ。希望している色に近いものはありましたと言って、こちらの意見を聞こうとせずそのまま塗り始めました。そこで私が止めれば良かった話ですが、なんだか急いでる感じだったし、ここまでで気分が悪かったので、。
    最後のハンドケアもタオルが全然温かくなく、なんなら冷たくてびっくりです。

頑張ってくださったのに担当の方にこんなこと言うのは申し訳ないですが、今まで行ったネイルサロンの中で断トツで1番ひどい(;_;)すごく楽しみにしていたのでとても残念です
    お仕事とはいえお金をもらってる以上、最低限のサービスは提供するべきだと思います。

【新規】写真映え抜群!オフ込フラッシュ13750円→4000円 パラジェル変更可◎

ウソップ 様

この度はご来店いただき誠にありがとうございました。
    施術開始時間の遅れ、ご満足いただける仕上がりをご提供できず、ご迷惑をおかけし大変申し訳ございません。

甘皮処理に関しましては、当店では通常メニューに甘皮カットは含まれず押し上げのみのご案内となります。別でケアのオプションメニューをご用意しており、メニュー欄備考にも記載しておりますのでご理解いただけると幸いでございます。

カラーの件に関しまして、ご提案させていただいたお色は一度お爪の上に塗り、硬化前にお客様に発色をご確認いただいたあと同意の上で10本全てにお乗せいたしました。
    ですが、ご希望されていたお色の在庫不足により新たにお決めいただく際にヒアリング不足であったと反省しております。

お忙しい中、貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございました。

• シエモニちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-01-10 18:24:23.0

新年なので、久々に指名して楽しみにして行きました。評判通りの、安定の上手さと早さで期待通りの仕上がりでした。爪が薄く、オフが毎回痛過ぎて見ていられない程とても苦手なのですが、安心してお任せできました。

お話も面白く、意外性もあり(笑)、とても楽しく過ごせました。今年も頑張れそうです(笑)ありがとうございました☆

また機会があったら、ぜひよろしくお願いします☆

• ゆうかさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025-01-08 14:37:25.0

終始親切で雰囲気も良くとってもリラックスしながら施術を受けることが出来ました!

【ご新規様限定】高濃度ケラチンラッシュリフト☆コーティング付き ¥2,750

ゆうか様

先日は数あるサロンの中、当店にご来店頂きありがとうございます。
    貴重な口コミも頂きありがとうございます^_^

初めてのご来店だと緊張するかと思いますが、リラックスしてお過ごし頂けたと
    お聞き出来大変嬉しく思います!
    その後まつ毛の状態はいかがでしょうか?
    何かございましたら、お気軽にご相談下さい!

今後も、ゆうか様にご満足頂け、快適にお過ごし頂けるよう努めて参ります!
    又のご来店心よりお待ちしております。

アイデザイナー
    館山

• みさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-01-08 11:19:52.0

とても丁寧で早くやっていただきました。
    マグネットの光の入れ方も曖昧にお願いしましたが、綺麗に入っていてとても満足です。

• リサさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-01-01 22:58:48.0

初めてのネイルサロンだったのですが、爪の悩みや生活スタイルに合った施術を施していただきました。
    もともと深爪やささくれが酷くボロボロだった手が、まるで別人のように綺麗になり、年末年始の仕事も可愛くしていただいた爪を見て乗り切る事ができました!
    また次回もよろしくお願いいたします♪

【新規】トレンドNo.2!オフ込み韓国風Y2Kデザイン13859円→5500円~

リサ様

この度はご来店頂き誠にありがとうございます!

お悩みも改善でき、又ご希望に添ったネイルになり私もとっても嬉しいです!^_^
    とっても嬉しいお言葉ありがとうございます!
    最近はマグネットジェルが沢山入荷したので、キラキラ可愛いネイルもぜひ試して頂きたいです♪

担当kana.m

• あさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-12-30 14:53:13.0

全てがとにかく。クリスマスネイルのためにマーブルのような赤緑白のニュアンスネイルをお願いしましたが、サンプルと乖離しすぎていました。
    下手すぎてこれで歩くのは恥ずかしいと思いやり直しをお願ましたが、ニュアンスなので同じようにはなりませんというズレた回答。そんなのはわかりきっています。そうではないほどただただ下手でした。なぜ色が混ざって茶色になるのでしょうか。ニュアンスネイルなはずなのにベタ塗りなのでしょうか?5日で2本の指は欠けてお直しで再来店する始末。その直後にまた一本欠けました。接客も謝罪は一切なし。二度といきません。

【12月限定】NEW♪Xmasなどのイベントに!オフ込 冬design 5500円

先日はご来店いただき誠にありがとうございました。
    この度はご満足いただける仕上がりにならなかったとのことで、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
    今一度、スタッフ一同技術の向上に尽力してまいります。
    貴重なご意見ありがとうございました。

[投稿日] 2024-12-29 17:35:53.0

今年最後のネイルは、マグネットにしました!
    とっても可愛く仕上げて頂きました。
    また来年、伺います。

2784sm 様

嬉しい口コミありがとうございます!マグネットとっても可愛い色でしたね。またのご来店楽しみにスタッフ一同お待ちしております♪

nozomi.o

• kikiさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-12-28 11:28:03.0

初めての来店でしたが、明るく丁寧な接客で安心しました!可愛いく仕上がり大満足です!!

【新規】特別な冬デザイン♪オフ込 Winter nuance collection 90min 6500円

kiki 様

数あるサロンの中から選んでご来店いただきありがとうございました!また、大変嬉しい口コミもありがとうございます。
    毎月新しいデザインが更新されますので是非またのご来店をお待ちしております♪

nozomi.o

• 美咲さん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-12-25 23:45:31.0

甘皮処理などが苦手なのですが、手際が良く、初めて不快と思わない施術でした!

【新規オフ込】冬も人気♪Foot 定額ニュアンスdesign 15245円→6500

美咲さま

先日はご来店いただきありがとうございました(*^_^*)
    また嬉しい口コミもありがとうございます♪

甘皮処理が苦手とのことでしたが、リラックスして施術を受けていただけて良かったです♪
    今後もご安心いただけるよう、さらに丁寧に施術させていただきます(^^)

担当mizuki.

ネイルサロン エーナイン 札幌大通本店の口コミ一覧/ホットペッパービューティー