3. リラクゼーション・マッサージサロン四国トップ   >
  5. 心の郷   >

心の郷

ココロノサト

• 徳島県徳島市国府町北岩延三反地7-1
  • 国府町イエローハットとチャイナの間です!Hair Salon SUARIを併設しました!
  • ゆなきちさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-09-28 15:42:06.0

いつもご丁寧にありがとうございます!
    おかげさまで、元気に旅行を堪能することができました!
    またよろしくお願いします(>_<)☆

【至福】アーユルヴェーダフルコース 120分 [究極の癒し]

ゆなきち様

いつも心の郷をご利用いただきありがとうございます!
    ゆなきち様の元気な笑顔にいつもこちらが元気を頂いております(^^♪

その後、お身体の調子はいかがでしょうか?
    痛み等ございませんか?

ご旅行、堪能できてよかったです(^^)
    またゆなきち様にお会いできる日を心待ちにしております♪

心の郷 田岡

• ルミナさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-09-27 19:46:27.0

いつも身体のメンテナンスに伺っています。
    心身共に疲れを癒して下さり、帰る時には自分の身体じゃないくらいに軽くなります。大好きなサロンです。
    またお伺いします。よろしくお願いします。

ウトリトメニュー★ドライヘッドスパ/ボディケア70分のコース

ルミナ様

いつも心の郷をご利用下さり誠にありがとうございます。

日々お忙しくも、充実感れている中で、
    溜まってくるお疲れやを癒し、ゆっくりとした時間を持つよう
    お身体からのメッセージに耳を傾け、
    メンテナンスにお越し下さり、本当にありがとうございます。

施術を通して、ルミナ様の大切な毎日の応援をさせて頂くことが出来、
    いつも嬉しく思います。

心身のお疲れが癒え、
    ルミナ様が本来の軽やかさに戻られ、
    ルミナ様がますます輝かれますこと、
    心よりお祈りしております。

あたたかなお言葉、ありがとうございます。

ルミナ様のまたのご来店心よりお待ちしております。

心の郷 堀江

• たなたなさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-09-24 22:58:00.0

エクステをしてる感覚がないほど
    自然なつけ具合です
    いつもニーズに合わせ満足いく仕上がりに感謝です
    また お願いしたいと思います

超最新☆次世代マツエク【LEDエクステ】80本 6,600円→5,600円

たなたな様

いつも心の郷をご利用頂きありがとうございます^_^
    そして嬉しい口コミありがとうございます。
    その後まつ毛エクステの具合はどうですか?
    パーマからの久しぶりのエクステということで今回は本数を少し減らしてみましたね(^ ^)
    すごくお似合いでした(^ ^)
    季節の変わり目で抜け毛などもあるかもしれないです。
    また何でもご相談くださいね。

たなたな様のまたのご来店を心よりお待ちしております(^ ^)

心の郷 東條

• たにもんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-09-22 07:39:50.0

担当して下さったスタッフさんの
    お名前が分からなくて書けないのが悔しいです!
    楽しい会話と、すごい早く施術して下さって、
    仕上がりも大満足です!!
    次もよろしくお願いします!

【Newエクステ】 超軽量&高持続★ フラットマットラッシュ100本 5500円

たにもん様

この度は心の郷をご利用頂き誠にありがとうございます。
    嬉しい口コミありがとうございます。
    スタッフ一同励みになります。
    また気になることやご相談あれば何でも聞いてくださいね(^^)
    たにもん様のまたのご来店を心よりお待ちしております。

心の郷スタッフ一同

• むうさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-09-19 11:47:32.0

一見分かりにくい場所にありますが、店内は落ち着く雰囲気で、施術前のカウンセリングや声掛けもして下さり、仕上がりも大変満足でした!ありがとうございました!

【垢抜け感UP】似合わせ眉スタイリング×眉カラーセット

むぅ様

この度は心の郷ご来店頂き誠にありがとうございます。
    お褒めの言葉を頂きとてもの嬉しく思います♪
    その後眉毛の様子はいかがですか?
    またデザインの相談や気になることがありましたらご相談くださいね(^^)

むぅ様のまたのご来店を心よりお待ちしております。

心の郷スタッフ一同

• キキさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-09-15 07:17:11.0

新しいマツエクのお試し、時間短縮できて、仕上がりも良かったです。

キキ様

その後まつ毛の調子はいかがでしょうか?

LEDグルーは従来のグルーとは違い、施術後すぐに洗顔や入浴ができ、
    アレルギー物質も出にくく、沁みにくいなど沢山メリットがあります(^^♪

何か気になる事などございましたらお気軽にご相談ください。

心の郷 長野

• ふみちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-09-11 01:55:52.0

以前、整体マッサージで、もみ返しが辛かったので、いつも、心の郷さんで、世話になっております。前回からかなり、期間が空きました。私にとって、駆け込み寺のような、お店です。今回は身体が悲鳴をあげてるのを放置してたので、1回では、楽ならないだろうと思っておりましたが、かなり楽になって、心にも余裕ができたように思います。また、近日中に、身体のメンテナンスに予約しようと思います。その際もよろしくお願いします。助けて頂いき、ありがとうございました。

【アーユルヴェーダ】 アヴィヤンガ全身 60分

ふみちゃん様

いつも心の郷をご利用下さり誠にありがとうございます。

この度は、お久しぶりのご来店で、
    お身体が悲鳴をあげて、限界のお疲れでしたね。
    1回の施術でかなり軽くなられ、お身体とお心の余裕に繋がられて、
    本当によかったです。

辛い時に、頼って頂けること。
    つらいときこそ、お力になれることが、とても嬉しくて、ありがたいです。
    ふみちゃん様、本当にありがとうございます。

ふみちゃん様が更なる健康と幸せになられますよう、
    お祈りしております。

ふみちゃん様のまたのご来店心よりお待ちしております。

心の郷 堀江

• まめたんさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-09-10 18:28:08.0

凝り固まっていた心も身体もほぐされました。

深層筋リンパボディ60分 [心身の緊張が抜けないと感じている方へ]

まめたん様

いつも心の郷をご利用下さり誠にありがとうございます。

凝り固まっておられたお疲れが、緩まられて柔らかくなられて良かったです。
    お身体がやんわりとほぐれると、お心も一緒にあたたかく、和らいでいかれますね。
    まめたん様にぴったりで、ベストな癒しをお届けすることができ、
    大変嬉しく思います。

嬉しいお声を上げて下さり、誠にありがとうございます。

まめたん様のまたのご来店心よりお待ちしております。

心の郷 堀江

• てぃーさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-09-07 13:05:09.0

すみません担当の方のお名前を毎回聞き忘れてしまうのですが、いつもお世話になっております。

今回は急ぎの用事があり、予定の時間より早く終わらせてほしいとお願いしました。それにも関わらず私が遅れて行ってしまったのですが
    きっちり予定時間より前に仕上げてくださいました。
    本当にありがとうございます。
    いつもデザインも綺麗で最高です。またよろしくお願いします。

【3Dボリュームラッシュ】 400本 (100束目安) 【ボリューム重視】

てぃー様

いつも心の郷をご利用頂き誠にありがとうございます。
    デザインも喜んで頂けて光栄です(^^)
    その後まつ毛の調子はいかがですか?
    また気になることやデザインの変更相談いつでもお声がけくださいね。
    てぃー様のまたのご来店を心よりお待ちしております(^^)

心の郷スタッフ一同

• まぁさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-09-03 21:20:20.0

毎回とてもキレイに施術してもらって、仕上がりとても満足です。
    カールを緩くしたからか、最近もちも良くてうれしいです。

【ラッシュリフト】コスメティックラッシュパーマ★高濃度トリートメント込★

まぁ様

また嬉しい口コミまで重ねてお礼申し上げます。

仕上がりも気に入って頂けて安心致しました(^^♪
    カールの変更など何かございましたらお気軽にご相談ください。

まぁ様のまたのご来店を心よりお待ちしております。

心の郷 高橋

• あずきさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-08-31 19:15:22.0

全身脱毛で通わせて頂いてます。
    担当のスタッフさんもとても可愛くて癒されます。
    丁寧に施術して下さるので、安心してお任せしています。
    施術後にフレーバーティーを頂けるのも楽しみです。
    いつも本当にありがとうございます。

【半額】新世代ハイスピード脱毛  全身コース¥11,000(顔・VIO・うなじ込み)

あずき様

いつも心の郷をご利用下さり誠にありがとうございます。
    また、励みになるお言葉を頂きとても嬉しく思います。

施術後のドリンクのフレーバーもたくさん種類がございますので、
    是非、色々なフレーバーをお楽しみいただけたらと思います(^^♪

心の郷 田川

• くぅさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-08-31 00:15:01.0

とても身体が楽になりました。

【アーユルヴェーダ】ヘッドマッサージ+全身アヴィヤンガ 70分

くぅ様
    いつも心の郷をご利用下さり誠にありがとうございます。

疲れたお身体が楽に、元気になられて、本当によかったです!

ぜひ、日々の中でご自身を大切に、労わりながら、
    すごされてくださいませ。

また、お疲れの際は、いつでもお越しくださいませ。
    くぅ様のまたのご来店心よりお待ちしております。

心の郷  堀江

• ゆなきちさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-28 08:35:14.0

めちゃくちゃ気持ちよかったです(*^^*)
    何年かぶりにしてくれた方でいろいろと覚えてくださっていてとても嬉しかったです☆力加減もちょうどよくて癒しの時間を過ごすことができ寝てました。笑またお願いします(>_<)

ゆなきち様

いつも心の郷をご利用下さり誠にありがとうございます。
    お久しぶりにお会いできて、とても嬉しく思います。

お仕事お忙しいとおもいますが、無理をせず、時々ゆっくりしてくださいね!

ゆなきち様のまたのご来店心よりお待ちしております。

心の郷 有田

• soouさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-08-25 04:38:37.0

リンパボディ60分をお願いしました。
    とても気持ちよく、おわったあとはすっきりして身体が楽になってデトックスできた感じがしました。
    またお願いしたいです。

soou様
    いつも心の郷をご利用下さり誠にありがとうございます。
    お疲れがスムーズにデトックスされ、本来のお身体の軽さやスッキリ感が出てこられ、
    soou様にピッタリの癒しをお届けすることが出来、
    大変嬉しく思います。
    ゆっくりと心地よく過ごせて頂け、よかったです!

嬉しいお言葉を頂戴し、ありがとうございました。
    soou様のまたのご来店心よりお待ちしております。

心の郷 堀江

• ななさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-08-24 13:22:52.0

マツエクかマツパが悩んでたところ相談を
    乗ってくださり理想のデザインに仕上げてくださいました♪

過去1で気に入ってます(^ ^)

これからのメイクが楽しみですありがとうございました♪

人気No.2☆【従来比1/3の超軽量】フラットマットラッシュ 120本

なな様

また嬉しい口コミまで重ねてお礼申し上げます。

まつぱとてもよくお似合いでした(^^♪
    またメニューやデザインなどで悩まれた際はいつでもご相談ください。

なな様のまたのご来店心よりお待ちしております。

心の郷 長野

• いずみさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-08-23 20:58:26.0

定期的にお世話になっております。
    いつも、こちらが言わなくても、疲れているところを、丁寧にもみほぐしてくれるので、信頼でき、安心してお願いすることができます。
    今回は、私のくだらない相談に、よきアドバイスをいただき、気持ちまで明るく
    なりました。
    セラピストさんは、施術はもちろんですが、博学でお人柄も素敵で、いつも、心身ともに、お世話になっています。
    今回も、ありがとうございました。

いずみ様
    いつも心の郷をご利用下さり誠にありがとうございます。

この度は、ご相談を聞かせてください、誠にありがとうございました。
    いずみ様のお話を伺いながら、
    同じ状況に自分があるとしたら、みんなが善き方向にいくには、
    どのように行動したらいいのか???
    と、大きな視点で感じ、そのことに答えを出していくという大切な機会を頂きました。

お伝えした事がいずみ様のお役にたつことができ、嬉しく思います。
    本当にありがとうございます。

また次回お話を伺えるのを楽しみにしております!

心の郷 堀江

• みんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-08-22 23:32:36.0

最高でした。
    今までに感じたことの無い疲れに襲われて訳も分からず贅沢コースにしたのですが、顔からつま先までしっかり癒してもらえました。
    疲れてるからだを的確にほぐすだけでなくお疲れですね、と労ってもらえて心も軽くなりました、、!
    どのようにどこか疲れているかなども丁寧に教えていただけて、疲れと上手く付き合っていけそうです。
    説明も分かりやすいです。
    通いたいと思います。

追伸:シャワー付きのコースを選ぶ方は、お気に入りのシャンプーやスキンケアを持っていくのもオススメです!(不便はしませんが、コンディショナーはなかった記憶が!

【1番人気】アーユルヴェーダ贅沢コース 90分 [シャワー付き]

みん様

いつもご来店頂きありがとうございました。
    嬉しい口コミありがとうございます(^^)
    励みになります。
    その後体調はいかがですか?
    朝夕は秋めいてきましたがまだまだ日中は残暑の毎日ですが体調など気をつけてくださいね(^^)

みん様のまたのご来店を楽しみにお待ちしております。

心の郷スタッフ一同

• ゆうさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-08-20 22:12:35.0

いつも通りゆっくりできました。

ウトリトメニュー★リンパボディ/ボディケアロング120分のコース

いつも心の郷をご利用下さり誠にありがとうございます。

お辛いお疲れがほどけられ、ゆっくりと過ごせて頂けて、
    よかったです。
    ゆう様の日々の健康のお手伝いをさせていただけていることが、
    とてもありがたいです。

喜びのお声をあげてくださり、誠にありがとうございます。

ゆう様のまたのご来店心よりお待ちしております。

心の郷 堀江

• いかぶさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-08-20 18:38:35.0

いつも清潔丁寧で、アロマもきちんと選択匂い確認してよかったです、凝り固まってて痛い箇所は手加減して頂き血流が少しよくなりました。

【8月のおすすめ】 リラクゼーションアロマ全身60分 【10%オフ】

いかぶ様

いつも心の郷をご利用下さり誠にありがとうございます。
    その後お身体の調子はいかがでしょうか?

凝り固まっていたお疲れが、緩まり血流が良くなられて良かったです(^^♪
    日々お忙しいと思いますが、お疲れの際はまた気軽にいらしてください。

いかぶ様のまたのご来店を心よりお待ちしております。

心の郷 田川

• Nさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-08-13 19:25:56.0

2回目の脱毛でした。
    当日、早めに到着してしまったところ、快く受付してくれて助かりました。ありがとうございました。
    痛みもなく、丁寧に仕上げていただきました。

【半額】新世代ハイスピード脱毛  全身コース ¥5500(顔・うなじ・VIOなし)

N様

いつも心の郷をご利用下さり誠にありがとうございます。
    また嬉しい口コミを頂き重ねてお礼申し上げます。

その後のお肌の状態はいかがでしょうか。

日差しが少しずつ弱まってきたこの時期に、
    またのご利用を是非お待ちしております(^^♪

心の郷 田川

• makoyanさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-08-12 13:17:47.0

前から気になっていたので今回初めて利用させて頂きました。スタッフの方もにこやかで柔らかく。更衣室やシャワー(利用していませんが)やアメニティなども揃っていているし、他の利用者にもほぼ会うこと無くビックリしました。マッサージもゴリゴリいってるのがそこー!となり気持ちよく流していただいたおかげで、かなりキツかった身体が翌日からスッキリして動けました。他のメニューも利用してみたいなと思ってます。ありがとうございました。

makoyan様

この度は心の郷をご利用下さり誠にありがとうございます。
    かなりお疲れがきつく出ておられらタイミングで、
    makoyan様にベストな癒しをお届けすることが出来、
    大変嬉しく思います。
    店内でも心地よく過ごせて頂け、本当によかったです。

翌日もスッキリと軽くお元気になられて、お元気になるお手伝いができ、
    とっても嬉しいです!

喜びのお声をあげてくださり、本当にありがとうございます。

makoyan様のまたのご来店心よりお待ちしております。

心の郷 堀江

• ともさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-08-09 02:09:02.0

まつげパーマをあてていただいたのですが、今回もとても丁寧できれいに上向きに上がりました。前回も同じ方にしていただいたのですが、持続力があり痛みもまったくありませんでした。
    本当にありがとうございました。またよろしくお願いします。

NY発祥【ダメージレスまつ毛パーマ】セラムラッシュリフト

とも様

また嬉しい口コミまで重ねてお礼申し上げます。

その後のまつ毛のカールも持続しているとの事で安心致しました(^^♪
    また何か気になる事などございましたらお気軽にご相談ください。

とも様のまたのご来店心よりお待ちしております。

心の郷 長野

• めぇちゃんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-08-07 10:02:10.0

久しぶりに行きましたが、対応もよくリラックスできました。
    マツエクの持ちもよく気に入りました。

超最新☆次世代マツエク【LEDエクステ】100本 7,700円→6,600円

めぇちゃん様

いつも心の郷をご利用下さり誠にありがとうございます。
    リラックスしてお過ごし頂けた様で安心致しました。

仕上がりも気に入って頂けて嬉しく思います(^^♪
    デザインの相談など何かございましたらお気軽にご相談ください。

めぇちゃん様のまたのご来店心よりお待ちしております。

心の郷 高橋

• ACCOさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-05 19:00:22.0

ロッカーへの案内から
    施術もふくめて優しく迎えていただいて
    こりかたまった身体と心も
    自然とリラックスできて行って
    良かったなぁと心もほぐれます。

優しい笑顔と心をいただいたいて
    また行きたいなぁって嬉しいなぁって
    いつも思います

行ける時間で担当いただく方やメニューが
    変わっても、変わらない技術の高さと
    みなさんが共通してもたれてる意識が
    素晴らしいなぁっていつも感激します

私も仕事や好きなこと頑張って
    楽しもうっと癒されながら
    日々の時間のモチベーションも上がります!

ACCO様

いつも心の郷をご利用下さり誠にありがとうございます。
    また嬉しい口コミも頂き、とても嬉しく思います。
    こちらこそ、いつもACCO様の優しいお言葉や笑顔にとっても癒され、日々の励みにさせてもらっております!

ACCO様のまたのご来店を心より楽しみにお待ちしております。

心の郷 田川

• あゆさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2023-08-04 09:37:54.0

担当してくれた方のお名前を伺えばよかったです、、、。マツエクはこちらのお店で3回目で、毎回違う方が担当してくれたのですが、皆さん丁寧に感じ良く対応してくれます。
    今回対応してくれた方はとくに感じが良くて、デザインなどバランス見ながら、すごーーく!!丁寧にしてくれました!LEDは取れにくいしクレンジング料も選ばないので気に入っています。あとはチェアが気持ちよく、いつも寝てしまいます。
    しばらくマツエクはこちらに通うつもりです。またよろしくお願いします。

あゆ様

また嬉しい口コミまで重ねてお礼申し上げます。

リラックスしてお過ごし頂けた様で安心致しました(^^♪

その後まつ毛の調子はいかがでしょうか?
    また気になる事などございましたらお気軽にご相談ください。

心の郷 東條

• まめたんさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-07-30 19:29:33.0

肩や背面、首や顎まで凝り固まっていたのですが、楽になりました。機械を使った温熱と、オイルでのハンダマッサージが心地よく寝てしまいそうでした。またよろしくお願いします。

【首肩腰に】ガチガチ肩こりがふわふわにとろける上半身すっきり 60分

まめたん様

いつも心の郷をご利用下さり誠にありがとうございます。
    素敵な口コミも頂きまして重ねて感謝いたします。
    スタッフ一同励みとさせていただいております!

その後、お身体の調子はいかがでしょうか?
    お疲れの部分が多かったので、まめたん様に合わせた施術をさせていただきました。
    また是非お身体のケアにいらしてください(*^^*)

心の郷 スタッフ一同

• sさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-07-24 16:47:09.0

本日は急な予約にもかかわらず温かく迎えていただきありがとうございました!
    初めてなので緊張していましたが、担当スタッフさんが優しく丁寧なご対応をしてくださったのですぐにリラックスできました(*^^*)
    ヘッドスパもすごく気持ちよくて施術行程の一つ一つが丁寧で安心してお任せでき、とっても幸せな気分になれました♪
    明日からまた仕事も育児も頑張れそうです!
    次回もぜひよろしくお願いいたします^^

【おすすめ】徳島初上陸★アマトラヘッドスパ60分 (シャンプー台施術)

s様

この度は心の郷にご来店頂きありがとうございます(^^)
    そして嬉しい口コミありがとうございます。
    リラックスしていただけてとても良かったです。
    わたしもa 様の笑顔に癒されました(^ ^)
    日々お忙しいと思いますが、お疲れの際はまた気軽にいらしてくださいね。

s様のまたのご来店を心よりお待ちしております!

• (*^^*)さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-07-23 20:03:19.0

頭がすごく軽くなりました。施術中、途中で寝落ちするほどリラックスできました!浸透浴も、初めての感覚で頭って意外と冷えてる?じんわり温かく、水の音で頭の中を空っぽにできます。首回りもスッキリでき、今夜は熟睡できそうです!首の付け根から凝ってるようで、次回のアドレスまで頂い楽しみが増えました。
    きっとまた行きます(笑)ありがとうございました!

【癒しと美髪】頭浸浴ヘッドスパ 70分 【不眠/眼精疲労/肩首コリ】

(*^^*)様

この度は心の郷にご来店頂きありがとうございます。
    そして嬉しい口コミありがとうございます(^-^)
    頭浸浴をご満足いただけて幸いです。
    お仕事無理されないように頑張ってくださいね!
    またいつでもリラックスしに来てくださいね(^^)

心の郷スタッフ一同

• みちよさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2023-07-21 13:57:58.0

暫く 利用していませんでした。今回 担当して頂いたスタッフは 丁寧な対応でした。これからも 宜しくお願い致します。

みちよ様

この度は心の郷をご利用下さり誠にありがとうございます。
    嬉しいお言葉をいただき、ありがとうございます。

その後まつ毛の調子はいかがでしょうか?

気になる事などございましたらいつでもご相談ください(^^♪

心の郷 スタッフ一同

• いずみさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-07-19 18:01:29.0

久しぶりに、お伺いしました。
    毎度のことですが、何も言わなくても、疲れているところをケアしていただき
    施術後は、すっきりします。
    施術はもちろん、セラピストさんとの、会話も楽しくて、心も明るくなります。
    今回も、ありがとうございました。

いずみ様

いつも心の郷をご利用下さり誠にありがとうございます。
    いずみ様自身が感じておられる以上に、
    お身体からはいろいろなサインを下さり、
    お元気になられるよう、ケアするところを教えて下さっています。

お心にも明るさが沸いてこられ、嬉しく思います。
    私もお話させて頂くと、楽しくてワクワクした気持ちになります。

いつもあたたかなお言葉、本当にありがとうございます。
    益々、日々精進してまいります。

いずみ様のまたのご来店心よりお待ちしております。

心の郷の口コミ一覧/ホットペッパービューティー