3. リラクゼーション・マッサージサロン四国トップ   >
  5. 心の郷   >

心の郷

ココロノサト

• 徳島県徳島市国府町北岩延三反地7-1
  • 国府町イエローハットとチャイナの間です!Hair Salon SUARIを併設しました!

[投稿日] 2022-10-09 18:33:25.0

丁寧に付け足していただきありがとうございます。
    成人式前撮りが本日でしたが、着付けの先生にも、褒めていただきました。また、機会があればよろしくお願いします。

また嬉しい口コミまで重ねてお礼申し上げます。

成人式の前撮りという大切な記念の日に
    お手伝いができ、大変嬉しく思います(^^♪

まめたん様のまたのご来店を心よりお待ちしております。

[投稿日] 2022-10-09 18:31:44.0

相談にのってもらい、色などを決め、ツヤツヤで綺麗にしていただきありがとうございました。また、機会があればよろしくお願いします。

ジェルネイルキャンペーン☆ラメグラデーション×選べるアート¥6000

まめたん様

この度は当店をご利用下さり誠にありがとうございます。
    カラーにデザイン、とても素敵に仕上がりましたね♪
    まめたん様にも気に入って頂けた様で安心致しました(^^♪

心の郷 川口

• ふみさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2022-10-08 18:17:51.0

いつもは、丁寧に仕上げて下さり満足しています。
    でも、今回は、まつ毛を引っ張られるというか、痛いところが、時折ありました。
    私も痛いです。と言わなかったのが悪いんでしょうが。。
    最後は、涙も出てたと思うんですけど、それに対して、何も言ってくれませんでした。。
    申告しなかった私にも非はあるんだと思います。。
    今までは、そんなことなかったし、涙目とかになってると、大丈夫ですか?の一言もあったんですが。。。
    毎回と言うわけではないんです。いつもは、綺麗に仕上げて下さって満足しています。。
    今回は、少し残念な気持ちでした。。

【3Dボリュームラッシュ】 200本 (50束目安) 【超ナチュラル】

心の郷からの返信コメント

先日は心の郷にご来店いただき、ありがとうございました。
    口コミを拝見し、技術にご満足いただけなかったとのこと
    深くお詫び申し上げます。

かなり慎重に装着させて頂いておりますが、古いエクステやグルーも
    まつ毛に残っている状態でしたので、ひっかかり等が出やすくなっておりました。
    先にリムーブをご案内させて頂いた方が良かったかなと反省しております。

さらにお痛みの確認など、配慮が足りず、大変申し訳ございませんでした。
    重ねて深くお詫び申し上げます。

また、この度は貴重なご意見を賜りありがとうございます。
    ふみ様のお言葉をふまえ、今後はより多くのお客様にご満足いただけるよう日々精進して参ります。

心の郷 柳田

• あきちゃんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-10-06 22:49:07.0

丁寧に施術していただきありがとうございました^ ^

【最新痩身マシン導入】進化した本気の痩身を実現!スッキリ美脚コース

あきちゃん様

いつも心の郷をご利用下さり誠にありがとうございます。

2回目の痩身マシンの施術でしたが、リラックスして受けて頂けましたでしょうか。
    回数を重ねるごとに効果を感じて頂けるかと思いますので
    今後も定期的にお越しくださいませ(*^^*)

またお会いできる日を楽しみお待ちしております(^^♪

心の郷 尾之上

• しぃさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-10-06 09:23:19.0

お世話になりました。綺麗につけて下さりました!

【Newエクステ】 超軽量&高持続★ フラットマットラッシュ160本 8800円

しぃ様

その後まつ毛の調子はいかがでしょうか?
    また気になる事などございましたらお気軽にご相談くださいね(^^♪

しぃ様のまたのご来店を心よりお待ちしております。

心の郷 高橋

• mikaさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-10-04 00:24:39.0

今回カールを変えてみましたが

コレ良いですね~次もコレで行こうかと思っています。

毎回丁寧な施術ありがとうございます!

LEDエクステお得なクーポン★100本まで6,600円→5,500円 【1日3名様限定】

mika様
    その後まつ毛の調子はいかがでしょうか?

いつものデザインで飽きてしまった時は、カール等を少し
    変えてみることで雰囲気が変わっていいですね(^^♪
    また気になる事などございましたらお気軽にご相談ください。

mika様のまたのご来店を心よりお待ちしております。

心の郷 大島

• のりこさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-09-30 20:33:21.0

担当の方の手がとても柔らかくて心地よい施術を受けることができました

【顔コリ解消☆小顔コルギ】 70分 ¥6000

のりこ様

いつも心の郷をご利用下さり誠にありがとうございます。

この度は小顔コルギのしっかりの施術でしたが、
    触れさせて頂く手が柔らかく、しっかりの施術も心地よく受けて頂くことができ、
    とても嬉しく思います。

そして、いつも喜びのお声を聴かせてくださり、
    誠にありがとうございます。
    担当スタッフ一同、大変嬉しく、とても励みになります。

のりこ様のまたのご来店を心よりお待ちしております。

心の郷 堀江

• かなこさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-09-29 19:46:03.0

久しぶりに予約してエステのフルコースをしてもらいました!とても気持ち良くて途中から爆睡してしまいました。肩こり頭痛がひどく疲れもたまっていたので、リフレッシュできて良かったです。お店もキレイで、シャワーで使えるシャンプーもいい香りで大満足でした。

【至福】アーユルヴェーダフルコース 120分¥12,000

かなこ様

この度はお久しぶりのご来店ありがとうございました(*^^*)

頭から脚の先まで全身をトリートメントさせて頂き、頭皮や肩まわりに特にお疲れを感じました。温かいオイルをお身体に塗るだけでもお身体に栄養が浸透し、老廃物が排出されやすくなります(*^^*)
    さらにお疲れの箇所に圧を加えてほぐしてあげることで、お身体だけではなく脳までリラックスする効果がございます。

お疲れの限界が来る前に、ぜひお越しくださいませ♪
    またお会いできるのを楽しみにしております。

心の郷 尾之上

• キキさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-09-29 19:19:05.0

いつも、ありがとうございます。

人気No.2☆【従来比1/3の超軽量】フラットマットラッシュ 120本

キキ様
    その後まつ毛の調子はいかがでしょうか?

また、なにか気になることがございましたらお気軽にご相談ください。
    キキ様のまたのご来店を心よりお待ちしております。

心の郷 高橋

• あみかさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2022-09-26 20:08:54.0

アドバイスもくれてすっごく助かりました。
    いつも癒されます。

【大人気】アユルフェイス《艶白肌&小顔集中コース》 8,800円→6,600円

あみか様

いつも心の郷をご利用下さり誠にありがとうございます。

あみか様のお悩みを解消できるように、、、
    という想いで心を込めて施術させて頂きました。

アユルフェイスは回数を重ねるごとにフェイスラインや肌質の変化を実感して頂けるかと思います。
    定期的にぜひ、続けて見て下さいね(*^^*)

あみか様がごゆっくりと寛げる癒しの空間をご用意してお待ちしております(^^♪

心の郷 田岡

• こたろうさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2022-09-22 13:10:05.0

いつもより 爪の長さを短くしてもらい形も少し変えていただきました。短いのもいい感じです。
    施術中のお話で 最近 顔の弛みが気になると相談したところ すぐ担当の方を呼んで頂いて ネイルの後にそのまま予約を入れていただけました。すぐ受けられるなんてラッキーでした。ネイル以外の相談に乗って頂いてその上 速攻解決して頂き感謝です。

ジェルネイルキャンペーン ハンド1カラー×選べるアート¥5500

こたろう様

いつもご来店頂きありがとうございます。
    普段より少しお爪の長さを短くさせて頂きましたが、その後の使用感も良さそうで安心致しました。
    また形や長さを変えたいなどご希望ございましたら、お気軽にお申し付けくださいませ。

マッサージのメニューもご利用頂き、ありがとうございました。
    気になるメニューや箇所がございましたら、こちらもいつでもお気軽にご相談くださいね(^^♪

[投稿日] 2022-09-18 20:46:43.0

スタッフの方に相談しながら
    いつも 必要な箇所をお願いしてます
    検診 当日だったので タイムリーで よかったです
    また よろしくお願いします☆彡

◆新世代ハイスピード脱毛  [人気] 全身セレクトコース 最短30分 ¥11,000

たなたな様

いつも心の郷をご利用下さり、誠にありがとうございます(*^^*)

タイミングよく脱毛を受けて頂けた様で良かったです♪

更に効果を実感して頂けるよう、レベルなども調整しながら施術致します。
    続けて定期的にお越しくださいませ(^^♪

心の郷 有田

[投稿日] 2022-09-18 20:34:51.0

初めての方かしら(違っていたらごめんなさい)
    どなたでもいつも丁寧な対応でありがとうございます。
    またリピートします(^-^

超最新☆次世代マツエク【LEDエクステ】80本 6,600円→5,600円

その後まつ毛の調子はいかがでしょうか?

たなたな様のまたのご来店を心よりお待ちしております。

心の郷スタッフ一同

• いずみさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2022-09-15 18:15:35.0

今回もお世話になりました。こちらでお世話になった日は、リラックスできて、熟睡できるので、次の日の体調が違います。
    施術後は、セラアピストさんから、栄養指導もしていただいたので、これからの食生活に役立てようと思います。

ウトリトメニュー★ドライヘッドスパ/ボディケア70分のコース

いずみ様

いつも心の郷をご利用下さり、誠にありがとうございます。
    普段の忙しさや気忙しさでついつい力が入ってしまっていたりすることがありますね。
    リラックスして頂くと、元気になっていくエネルギーが巡っていかれるので、
    体調も軽やかになっていかれます。

お身体のケアもお食事の方面からもお役にたつことができ、嬉しいです。

いずみ様、いつも嬉しいお声を聴かせてくださり、
    本当にありがとうございます。
    いずみ様がますますお幸せでお元気でありますように☆

いずみ様のまたのご来店を心よりお待ちしております。

心の郷 堀江

• ちかちかぽんさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2022-09-15 13:13:34.0

まつ毛めちゃくちゃ上がります!ちゃんと2ヶ月もってくれるし、満足してます。またお願いします!

最新最速まつげカール★セラムラッシュリフト★

ちかちかぽん様
    また嬉しい口コミまで重ねてお礼申し上げます。

まつ毛がバッチリ上がるとメイクの時短にもなりますし、気分も上がりますよね(^^♪

心の郷 大島

• あきちゃんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-09-14 00:30:53.0

丁寧で、お手頃な価格で施術していただきありがとうございました^ ^
    とても、リラックスできました^ ^

あきちゃん様

この度は心の郷ご利用下さり誠にありがとうございます(*^^*)
    リラックスして施術を受けて頂けた様で安心致しました。

今回使用したマシンは、1回目よりも2回目、3回目と回数を重ねていくごとにスッキリした状態をさらに感じて頂けると思います。
    マシンを使用した箇所をさらにハンドでオイルトリートメントすると、身体の奥に溜まった老廃物や毒素を取り除く効果が高まります(^o^)

ぜひ、定期的にお越しくださいませ。

心の郷 尾之上

• まぁさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-09-12 20:49:45.0

初めて、今までとは違うコスメティックラッシュパーマでしてもらいましたが、しっかり上がっててとてもいいかんじです。
    施術後、根元が少し折れてるかんじに見えましたが、馴染んでとても自然なカールになってます!
    次回もこの種類で良さそうです。

最新最速まつげカール★セラムラッシュリフト★

まぁ様

その後まつ毛の調子はいかがでしょうか?

今回はいつもとは違う種類のまつ毛パーマでしたが、
    気に入って頂けて良かったです(^^♪

またデザインの相談などお気軽にご相談ください。

心の郷 東條

• Miさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-09-06 19:59:56.0

いつもお世話になっているお店なのですがいつも丁寧な接客、丁寧な技術!最高です☆
    疲れが溜まったり心が疲れた時いつも利用させていただいてます!
    帰りに渡して頂ける飲み物も実はすごく嬉しいです♪

Mi様

いつも心の郷をご利用下さり誠にありがとうございます。

今回もお身体やお心に溜まったお疲れに癒しが届かれ、
    お元気になられたようでよかったです。

当店でのお時間通して、心身共に心地よく、ゆったりと過ごして頂け、
    心より嬉しく思います。

Mi様がお元気になって、お帰りになる瞬間が、
    とてもありがたく、励みになります。

お持ち帰りドリンクで更なるほっこりと優しい時間を味わえて頂け、
    とても嬉しく思います。

いつも本当にありがとうございます。

Mi様のまたのご来店を心よりお待ちしております。

[投稿日] 2022-09-05 18:03:14.0

とても丁寧に付けてもらいました。接着持続も高いと思います。癒されすぎてしまい、いつも寝てしまします。ありがとうございました。

また嬉しい口コミまで重ねてお礼申し上げます。

リラックスしてお過ごし頂けた様で安心致しました(^^♪

また気になる事などございましたらお気軽にご相談ください。

心の郷 東條

• haruさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-09-03 16:28:24.0

めちゃくちゃ気持ち良く寝てしまいました。

haru様

この度は数あるサロンの中から心の郷にお越し頂き誠にありがとうございます(*^^*)
    施術中リラックスして眠って頂けたようで安心致しました。

緊張した頭皮をほぐすことで脳疲労を和らげ、目や首肩のお疲れもほぐれやすくなります。
    疲れの限界が来る前にぜひ定期的にお越しくださいませ。

心の郷 瀧本

• はるなさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-09-03 13:43:58.0

いつもより短い60分の予約でしたが、
    とっても満足で癒されました!!

「お疲れですね~」はどこのマッサージに行っても言われますが「足の右側だけ張ってるので、普段の姿勢が原因かも…?親指側に重心を置いてみてください」など、詳しく疲れの原因を教えてくれたのは初めてで感心しました。

担当の方のお名前を聞きそびれましたが、、、ありがとうございました!また伺います。

【NEW】 深層筋リンパボディ 60分[心身の緊張が抜けないと感じている方へ]

はるな様

この度は心の郷をご利用下さり誠にありがとうございます。
    満足したとのお言葉、大変嬉しく励みになります。ありがとうございます(*^^*)

お身体の症状は日々少しずつ違いがございます。その時のお身体の状態に合ったトリートメント内容、お力加減など調整いたしますので、ご要望がございましたらなんでも仰ってくださいね♪

はるな様にお会いできる日を楽しみにお待ちしております。

心の郷 田岡

• こたろうさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2022-09-02 11:01:00.0

今回も 丁寧なオフで安心してお任せしてます。可愛いデザインのアートもお気に入りです。
    いつもと違った色にも挑戦できました。

こたろう様

カラーが変わると雰囲気も変わりますよね^_^
    気分を変えたい時なども、いつでもお気軽にお声掛けくださいね!
               心の郷 川口

• モさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2022-09-01 20:55:56.0

遅い時間にありがとうございました。
    施術後、身体がとても楽になり夜はぐっすり眠れそうです。
    本当にありがとうございました!

【アーユルヴェーダ】極上アヴィヤンガ+マシンスリム  90分

モ様
    いつも心の郷をご利用くださり誠にありがとうございます(*^^*)

お久しぶりにマシンも使った施術でしたが、オイルトリートメントとの相乗効果で、全身よりスッキリした感覚がございました!
    モ様も感じて頂けたようで大変嬉しいです♪

朝昼晩の気温差が激しい今の時期は、知らず知らずのうちにお身体が冷えて血液循環が悪くなりむくみの原因となったりします。
    むくみや老廃物をデトックスしにまた、お越しくださいね(*^^*)

心の郷 住友

• にこさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2022-09-01 19:07:51.0

まつ毛の状態など教えてくださってありがとうございました。

【3Dボリュームラッシュ】 300本 (75~80束目安) 【ふんわり】

にこ様

心の郷をご利用下さり誠にありがとうございます。
    その後まつ毛の調子はいかがでしょうか?

その都度、自まつ毛のコンディションに合わせたメニューも
    ご提案させて頂けたらと思いますので気になる事などございましたら
    お気軽にご相談ください(^^♪

心の郷

[投稿日] 2022-09-01 05:50:25.0

顔のみから全身へ
    今はスタッフさんと相談しながら必要な脱毛をしてます
    自分では気づかないところをセレクトしてくれるのでとてもありがたい
    また お願いします

いつも心の郷をご利用下さり誠にありがとうございます。
    定期的にお越し頂いているので、お肌や、毛の状態にも効果がみまれますね♪

お寛ぎ頂きながら安心して脱毛を受けて頂く空間づくりと、施術を心がけて、次回も心を込めて施術させて頂きます!!

お会いできる日を楽しみにしております(*^^*)

心の郷 住友

• エツコさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2022-08-31 21:07:11.0

いつもお世話になってます。忙しいのもようやく落ち着いたので、久しぶりにお願いしました。施術中にも寝てしまったのですが、帰ってからもぐっすり眠れました。
    また近い内に伺いたいです!

【至福】アーユルヴェーダフルコース 120分¥12,000

エツコ様

いつも心の郷をご利用下さり誠にありがとうございます。

お忙しい日々の疲れがどっと身体に出ておられましたね。
    施術中眠られていたようで、身体の力が抜け
    硬くなっていた首肩、上半身の筋肉がかなり緩まりました(*^^*)

お身体だけではなく脳までリラックスする効果があり、日々の睡眠の質を良くすることにも繋がってきます。

お時間がある時は、ぜひ定期的にお越しくださいませ。

心の郷 瀧本

• まぁさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-08-28 18:59:27.0

指先がキレイになると気分も上がります。
    毎回とてもきれいに仕上げてもらえてうれしいです。

『美しく透明感のある手と爪に』 ハンドケアトリートメント(ネイルケア付)

まぁ様

形やキューティクルのラインが整うと、指先とても美しく見えますね^_^

朝晩と少し涼しくなってきています^_^
    空気が乾燥する季節に向けて、たっぷり保湿してあげてくださいね♪

• まゆちゃんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2022-08-26 13:11:44.0

全身アヴィヤンガを受けてきました!優しい圧で施術してくれたので気持ち良くてうとうとしてました。施術後、肩こりがスッキリしたのと、脚のむくみがとれて満足したのでまたお願いしたいと思いました!

【はじめての方限定】 全身アヴィヤンガ70分コース 通常7,700円→6,000円

まゆちゃん様

この度は数あるサロンの中から当店にお越し頂き誠にありがとうございます(^^♪

スッキリしたのを実感して頂けて嬉しいです!
    ぜひ、定期的にお越しくださいませ(*^^*)

またのご来店を心のよりお待ちしております。

心の郷 大西

• いずみさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2022-08-25 18:10:49.0

当日、急に予約させていただきましたが、快く施術していただきました。
    施術中は、本当に、気持ちよくて、眠っています。
    セラピストさんは技術はもちろんですが、お人柄も素敵で、いつも癒されています。
    お陰様で、熟睡できて、健康増進に繋がりそうです。

いずみ様

いつも心の郷をご利用下さり誠にありがとうございます。
    いつも快く施術を受けて頂け、ゆっくりと過ごして頂けて、
    大変嬉しく思います。

私もいずみ様といろんなお話をさせて頂いたり、
    お話を通してお勉強させて頂くことも多々あり、
    とてもありがたい限りです。

そのときだけでなく、お帰りになられてからがまずますお元気になられ、
    日々のいずみ様の健康の支えになれていること、嬉しいです。

いつもあたたかなお言葉を本当にありがとうございます。

いずみ様のまたのご来店を心よりお待ちしております。

心の郷 堀江

• かなおさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2022-08-19 16:12:38.0

担当スタッフさんの施術は本当に気持ちよくて寝てしまいます。話し方も穏やかで癒やされます。またよろしくお願いします!

【NEW】 足裏整体リフレ&全身もみほぐし60分 ¥5500 【足湯付き】

かなお様

いつも心の郷をご利用下さり誠にありがとうございます。

とてもベストな癒しをお届けさせて頂き、心身ともにリラックスして頂け、
    本当に良かったです。

またこのように喜びのお声を聞かせてくださり、誠にありがとうございます。
    喜びのお声が励みとなります。

いつご来店頂いても、大満足して頂けるよう、
    日々大切に努めさせて頂きます。

ぜひ日々をあたたかく、ご自愛されながら過ごされて下さいね
    かなお様のまたのご来店を心よりお待ちしております。

心の郷の口コミ一覧/ホットペッパービューティー