3. リラクゼーション・マッサージサロン四国トップ   >
  5. 心の郷   >

心の郷

ココロノサト

• 徳島県徳島市国府町北岩延三反地7-1
  • 国府町イエローハットとチャイナの間です!Hair Salon SUARIを併設しました!
  • みちよさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2022-11-21 17:58:53.0

雰囲気も良く…接客も良かったです。仕上がりも…満足して居ります。

LEDエクステお得なクーポン★100本まで6,600円→5,500円 【1日3名様限定】

みちよ様
    いつも心の郷をご利用下さり誠にありがとうございます。
    またお忙しい中口コミを書いてくださり、誠にありがとうございます。

その後まつ毛の調子はいかがでしょうか?
    また気になる事などございましたらお気軽にご相談ください(^^♪

みちよ様のまたのご来店を心よりお待ちしております。

心の郷 高橋

• ねこさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-11-20 17:55:50.0

2回目です。丁寧な接客、施術で60分があっという間です。当日、まつパをしたばっかりなので、うつ伏せではなく横向きになれるよう枕を貸してくださいました。終わったあと担当の方とお話をして心まで軽くなりました。ずっと通いたいと思います。ありがとうございました。

【アーユルヴェーダ】 アヴィヤンガ全身 60分¥6,600

ねこ様

この度も心の郷をご利用くださり、誠にありがとうございます。

60分というお時間の中で、ねこ様にベストな癒しと必要をお届けすることが出来、
    本当に良かったです。
    日常の中で感じられる様々な想いやお疲れは、ご自身を大切に、あたたかくされていく、
    優しさに繋がっていく、お身体からのメッセージです。

ねこ様がお心を開いてくださったことで、心身の奥深くから柔らかな回復と本来の軽やかさが戻られ、
    心より心より嬉しく思います。

喜びのお声を上げてくださり、本当にありがとうございました。

ねこ様のまたのご来店を心よりお待ちしております。

心の郷 堀江

• にこさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2022-11-19 22:05:44.0

今回も丁寧な施術ありがとうございました

【3Dボリュームラッシュ】 300本 (75~80束目安) 【ふんわり】

にこ様
    その後まつ毛の調子はいかがでしょうか?

これから寒い季節になってまいりますので、お風邪などひかないよう、
    ご自愛くださいませ。

にこ様のまたのご来店を心よりお待ちしております。

心の郷スタッフ一同

• けいともりんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-11-18 19:37:43.0

立ち仕事になって足が痛くて久しぶりに行きました。
    本当にどなたに担当してもらっても大満足!
    また疲れがたまったら行きます!

【アーユルヴェーダ】 アヴィヤンガ全身 60分¥6,600

けいともりん様

いつも心の郷をご利用下さり誠にありがとうございます(*^^*)
    大満足とのお言葉、大変嬉しいです♪
    ありがとうございます(*^^*)

お身体の症状は日々少しずつ違いがございます。その時のお身体の状態に合わせてお力加減を調整いたしますので、ご要望がございましたらなんでも仰ってくださいね。

心の郷 有田

• さなえさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-11-17 18:08:40.0

行きたかったけどなかなか自分の都合がつかず、やっと予約取れて凝り固まって浮腫んだ体が解きほぐされました。

【免疫アップ】腸セラピー付きクレンズアヴィヤンガ60分 6,000円→5,500円

さなえ様

いつも心の郷をご利用下さり、誠にありがとうございます。
    お忙しい中でお時間を作ってくださり、ようやくご来店頂くことが叶われ、
    本当によかったです。

表面に浮き出ていた凝り固まってお疲れに、あたたかな癒しが届かれ、
    お身体がゆるみほどかれ、お元気になっていかれたようで、
    とても嬉しく思います。

喜びのお声を聴かせてくださり、誠にありがとうございます。
    とても嬉しく、励みになります。

さなえ様のまたのご来店を心よりお待ちしております。

心の郷 堀江

• かなこさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-11-16 23:13:18.0

仕上がりの感じも丁寧に説明してくれたし、実際の仕上がりも大満足です!ありがとうございます!

NY発祥【ダメージレスまつ毛パーマ】セラムラッシュリフト

かなこ様
    いつも心の郷をご利用下さり誠にありがとうございます。
    また嬉しい口コミまで重ねてお礼申し上げます。

お仕上がりも気に入って頂いたようで安心致しました(^^♪
    また気になる事などございましたらお気軽にご相談ください。

かなこ様のまたのご来店を心よりお待ちしております。

心の郷 大島

• ならちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-11-15 19:23:09.0

今回も丁寧に施術していただきありがとうございます。ボリュームや長さの事の相談にも丁寧に答えていただいて、バッチリの仕上がりで大満足です。LED 気に入ってます。

心の郷からの返信コメント

ならちゃん様いつも心の郷をご利用下さり誠にありがとうございます。

今回少しデザインを変更して
    お付けしましたが、とても良くお似合いでした(^^♪
    満足して頂いて良かったです♪

また何か気になる事などございましたら
    お気軽にご相談くださいね(*^^*)

ならちゃん様のまたのご来店心よりお待ちしております。

心の郷 高橋

• もかさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2022-11-13 18:32:27.0

食っちゃ寝生活し過ぎてもうお腹まわりが大変な事になってしまい、慌てて予約しました。
    施術後はお腹が柔らかくなった気がします。
    太らない様に少し努力しますが、またお世話になるかもww
    その時はよろしくお願いします。

【大人気★ウエスト引き締め大作戦】にの腕&お腹くびれ!上半身集中コース

もか様

先日は心の郷をご利用くださり、誠にありがとうございます♪

今回使用したマシンは、1回目よりも2回目、3回目と回数を重ねていくごとに、さらにスッキリした状態を感じて頂けると思います。
    また痩身専用のオイルを使ったトリートメントで、身体の奥に溜まった老廃物や毒素を取り除く効果が高まります(^o^)

お家でのトレーニングは無理をなさらないようにゆるりとして下さいね(*^^*)

心の郷 有田

• ゆうとっとさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022-11-08 19:00:12.0

親切丁寧な施術で
    とても癒やされました。

【NEW】 深層筋リンパボディ 60分[心身の緊張が抜けないと感じている方へ]

ゆうとっと様

先日はご来店頂き誠にありがとうございます(*^^*)
    その後、お身体の調子はいかがですか?

また気になる事や、お悩みあれば都度何でも仰ってくださいね(^^♪
    だんだんと寒くなってまいりましたので、どうぞお身体ご自愛くださいませ。

この度は御忙しい中、嬉しい口コミのご投稿ありがとうございました。
    ゆうとっと様にまたお会いできる日を楽しみにしております。

心の郷 尾之上

• まめたんさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2022-11-07 18:51:30.0

いつも、心地よく眠ってしまっている間につけてもらうのが終わっています。
    前回よりも本数を増やしてみました。様子を見てみます。

まめたん様
    いつも心の郷をご利用下さり誠にありがとうございます。
    リラックスしてお過ごし頂けた様で安心致しました。

今回はいつもより本数を増やして施術させて頂きましたが、
    とても良くお似合いでした(^^♪

またデザインのご相談などお気軽にご相談ください。

まめたん様のまたのご来店を心よりお待ちしております♪

心の郷 高橋

• ちぃさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-11-05 14:02:20.0

凄くスッキリしました。
    ボディ、ヘッド、フェイシャルと全てしてくれるので最高でした。

【1番人気】アーユルヴェーダ贅沢コース 90分9,900円(通常11,000円)

ちぃ様

いつも心の郷をご利用くださり誠にありがとうございます。

全身の疲労を感じましたので、筋肉の硬さがほどけるように
    しっかりと圧をかけてトリートメントさせていただきました(*^^*)
    スッキリしたとのお言葉大変嬉しいです(^^)

秋から冬へ季節が移り変わり、お身体の調子も崩れやすくなります。また、これからますます寒い時期になりますが、アーユルヴェーダには病気を予防する効果もございますので、寒さや風邪のウィルスに負けない身体作りのお手伝いができればと思います。

心の郷 住友

• エリさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-11-04 19:57:35.0

初めてのまつ毛パーマなので、緊張しましたが、違和感は全くなかったです。丁寧な対応と、安心する声や喋り方ですぐに大丈夫だと思いました。まつ毛の角度の希望を聞いてくださったのに曖昧な事しかお伝え出来ませんできたが、仕上がりは完璧理想通りでした。本当に嬉しいです。ありがとうございました。

NY発祥【ダメージレスまつ毛パーマ】セラムラッシュリフト

エリ様
    この度は数あるサロンの中から当店にお越し頂き、誠にありがとうございます。
    また嬉しい口コミまで重ねてお礼申し上げます。

その後まつ毛の調子はいかがでしょうか?
    初めてのまつ毛パーマとゆう事でしたので、これから色々な
    デザインも楽しんで頂けたらと思います(^^♪

エリ様のまたのご来店を心よりお待ちしております。

心の郷 東條

• あきさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2022-11-04 18:31:58.0

この度はお世話になりました。
    とても気持ち良く身体もスッキリしました。またリピートしたいなと思いました。

あき様

いつも心の郷をご利用下さり、誠にありがとうございます。

現れていたお疲れがスッキリとされ、お元気になられたようでとてもよかったです!
    あき様に心地よいベストな癒しをお届けすることが出来、
    大変嬉しく思います。

喜びのお声を聴かせてくださり、本当にありがとうございます。
    いつご来店頂いても、気持ちよく、さらに軽やかに、お元気になっていかれますよう、
    日々努めて参ります。
    お声をあげてくださることが、また励みになり、
    とてもありがたいです。

あき様のまたのご来店を心よりお待ちしております。

心の郷 堀江

• こたろうさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2022-11-03 21:24:20.0

いつも通り丁寧に施術していただきました。秋らしいツイードのデザインも素敵です。ありがとうございました。

ジェルネイルキャンペーン ハンド1カラー×選べるアート¥5500

こたろう様

ツイードのアートで秋を感じて頂けると嬉しいです。
    朝晩寒くなってきておりますので、体調にも気を付けながら、冬ネイルも楽しみましょうね♪
              心の郷 川口

• しぃさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-11-03 00:51:36.0

お世話になりました!凄く良かったです。また宜しくお願いします。

人気No.2☆【従来比1/3の超軽量】フラットマットラッシュ 120本

しぃ様
    いつも心の郷をご利用下さり、ありがとうございます。

しぃ様のイメージにピッタリ合った施術を
    させて頂き、嬉しく思います(*^^*)

しぃ様のまたのご来店を心よりお待ちしております。

心の郷スタッフ一同

• たなたなさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-10-31 20:26:13.0

安定のLED2週間たった今もしっかりと残っています。
    重くなく 痛みもなく もちもよく 今はこれ以上のエクステはないかなと思ってます。

超最新☆次世代マツエク【LEDエクステ】80本 6,600円→5,600円

たなたな様
    いつも心の郷をご利用下さり、ありがとうございます。

喜びのお声を聴かせていただき
    嬉しく思います(*^^*)

またご相談等ございましたら
    お気軽にお話しください♪

たなたな様のまたご来店を心よりお待ちしております。

心の郷スタッフ一同

• みーちゃんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-10-30 04:38:53.0

初めて利用させていただきましたが、丁寧なカウンセリングの後、隅から隅までと言う感じでボディートリートメントをして頂きました。あまりに気持ちがよく、すぐ寝てしまいお疲れ様でしたの一言で目が覚めました。自分では凝っていないと思っていたところも実は疲れが溜まっていたようで、終わった後はすっきり爽快でした!

【はじめての方限定】 全身アヴィヤンガ70分コース 通常7,700円→6,000円

みーちゃん様

この度は心の郷にご来店頂き誠にありがとうございます。
    励みになるお言葉とても、嬉しく思います!
    スッキリされたのを実感して頂けたようで、安心いたしました。

これからますます寒さも厳しくなりますが、どうぞお身体ご自愛くださいませ。
    みーちゃん様のまたのご来店を心よりお待ちしております♪

心の郷 大西

• いずみさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2022-10-28 18:00:47.0

先日はお世話になりました。肩と首のコリがひどくて、間際に予約させていただきました。凝り固まった首筋を、しっかりともみほぐしてくれ、お陰様で、疲れが取れました。施術はもちろんの事、セラピストさんの優しいお人柄にも、癒されています。いつも、ありがとうございます。次回も、また、よろしくお願いいたします。

ウトリトメニュー★ドライヘッドスパ/ボディケア70分のコース

いずみ様

いつも心の郷をご利用くださりありがとうございます。
    また温かいお言葉を頂きありがとうございます(*^^*)
    いつも大変励みになっております。

今回は首肩周りを中心に施術いたしましたが、お疲れが取れたとのお言葉を聞いて嬉しく思います。
    寒くなってまいりましたが、どうぞお身体ご自愛ください。
    お疲れの際はいつでもお越しください(*^^*)

いずみ様のまたのご来店を楽しみにお待ちしております。

心の郷 瀧本

• ニックネームさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-10-28 00:09:59.0

いつも細かい要望にも親身になって答えて頂きありがとうございます!施術の力加減が私はとても気持ち良くいつも深く眠ってしまいます笑笑起きると顔が引き上がっていて、大事な事の前は必ずお伺いしてます^ ^またお邪魔致します!

ニックネーム様

いつも心の郷をご利用下さり、誠にありがとうございます。

ニックネーム様のご要望を受け、ニックネーム様のご希望を叶えることができ、
    大変嬉しく思います。
    お力加減が深く深く浸透し、癒しが奥底にお届けでき、
    本来のニックネーム様の美しさ、本来のお姿が現れておられ、
    本当によかったです。

心地よく、その心地よさを通して、お元気に、美しくなっていかれることが、
    私のこの上ない喜びです。
    喜びのお声を聴かせてくださり、本当にありがとうございます。

そして、いつも大事な時にはご来店下さっていたのですね。
    ニックネーム様がますますお元気に、お美しく、輝いていかれます様、
    いつご来店頂いてもベストをお届けでできるよう、努めて参りますね。

ニックネーム様のまたのご来店を心よりお待ちしております。

心の郷 堀江

• まいちんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022-10-25 22:24:40.0

いつも仕事終わりでやらせていただき、たわいもない話を聞いてもらい、気持ちよくうたた寝してる間に思い通りに仕上げてもらってます。冒険が苦手なので、いつものでとお願いしてるのですが、新商品など教えていただけるので、嬉しいです!

まいちん様
    いつも心の郷をご利用下さり誠にありがとうございます。
    リラックスしてお過ごし頂けた様で安心致しました(^^♪

その後まつ毛の調子はいかがでしょうか?
    まつ毛の状態を見させて頂きながら、アドバイスさせて
    いただけたらとおもいます。
    また気になる事などございましたらお気軽にご相談ください。

まいちん様のまたのご来店を心よりお待ちしております。
    心の郷 高橋

• あきちゃんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-10-25 12:13:10.0

細かく施術していただきありがとうございました^ ^
    痩せてきたと思います^ ^

【最新痩身マシン導入】進化した本気の痩身を実現!スッキリ美脚コース

あきちゃん様

いつも心の郷をご利用下さり、誠にありがとうございます。

ご来店の頻度を細やかにきて下さるので、さらに細やかに整えさせていただくことができています。
    足下がスッキリとされ、痩せてこられ、
    あきちゃん様のご希望が叶っていかれているようで、
    とても嬉しく思います!

いつも喜びのお声を聴かせて下さり、
    本当にありがとうございます。

ゆきちゃん様のまたのご来店を心よりお待ちしております。

心の郷 堀江

• たにもんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-10-24 17:24:29.0

初めてで戸惑いましたが丁寧に教えて下さって過ごしやすくて、体の疲れが取れてすごく良かったです!また次もよろしくお願い致します!

たにもん様

いつも心の郷をご利用いただきありがとうございます。
    また、口コミまでいただき大変励みになります。

お身体の疲れが取れたとのお言葉を聞くことができ、とても嬉しいです♪
    夏から秋へ季節が移り変わり、お身体の調子も崩れやすくなります。また、これからますます寒い時期になりますが、アーユルヴェーダには病気を予防する効果もございますので、寒さや風邪のウィルスに負けない身体作りのお手伝いができればと思います。

心の郷 田岡

• ゆなきちさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-10-17 13:23:47.0

いつもご丁寧にありがとうございます。リンパが詰まりまくっててすみません。。
    お陰さまでリフレッシュができました!また行きます。よろしくお願いします!
    いつもマッサージも上手で優しくて丁寧なスタッフさんばかりでとても通いやすいサロンさんです☆

【至福】アーユルヴェーダフルコース 120分¥12,000

ゆなきち様

いつも心の郷をご利用下さり誠にありがとうございます。
    また、励みになるお言葉、大変嬉しいです(*^^*)
    いつも口コミを書いていただきありがとうございます♪

季節の変わり目、お身体の症状が日々変化しやすい時期です。その時のお身体の状態に合わせてお力加減を調整いたしますので、ご要望がございましたらなんでも仰ってくださいね(*^^*)

どうかご無理なさらず、お身体ご自愛くださいませ(^^♪

心の郷 瀧本

• ポテこさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2022-10-13 23:41:46.0

先日はお世話になりました(*^^*)

職業柄と元々の猫背ぎみなのもあって、上半身の疲れを感じ、今回マシンを使ったリラクゼーションメニューで利用させてもらいました!

お部屋の雰囲気もとても良く、接客、技術共にすごく満足です♪♪
    マシンの時点でじんわり温かく気持ち良くなり、そこからのセラピストさんの手技がもう最高でした(〃ω〃)(笑)

また身体のしんどさが限界に近づいたら是非利用させてもらいたいです!

贅沢な時間を過ごせました!
    ありがとうございました\(^^)/

【首肩腰に】ガチガチ肩こりがふわふわにとろける上半身すっきり 60分

ポテこ様

この度は心の郷をご利用下さり誠にありがとうございます(^^♪
    励みになるお言葉、大変嬉しいです(*^^*)

ポテこ様のお仕事柄、上半身の筋肉が硬直しやすいかと思います。
    今回、「ガチガチ肩こりがふわふわにとろけるメニュー」で使用した専用マシンの
    温熱効果で血流の巡り良くし、筋肉の緊張を緩めてからアーユルヴェーダオイルで
    トリートメントさせて頂きました。
    その為、より首、肩、背中あたりの筋肉が緩んでいく感じがございました。

日々、お忙しいかと思いますが、お疲れの限界が来る前に
    心の郷をぜひご利用くださいませ(*^^*)

心の郷 住友

• こたろうさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2022-10-13 22:01:15.0

今回も 丁寧にオフしていただきありがとうございます。
    新しく入ったベージュ系の色!可愛いすぎです。
    もちろん 豹柄アートも可愛いいです。
    好みを知っていただいてるってとても嬉しく思います。

こたろう様

いつもご来店ありがとうございます♪
    新色、気に入って頂けて良かったです^_^
    秋らしいアートもとってもかわいくてお似合いでした(*^^*)
    またのご来店心よりお待ちしております^_^
              心の郷 川口

• ちあきさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-10-12 08:15:33.0

丁寧な説明と高い技術で、初めて翌日にも影響なく楽に過ごせています。
    足裏整体リフレの影響で、当日終わった後、腸の動きがかなり良くなりました。お腹の張りも楽になり、背中のこりも、今まで他店でのマッサージも経験しましたが、1番楽です。楽さが翌日も感じられています。

【NEW】 足裏整体リフレ&全身もみほぐし60分 ¥5500 【足湯付き】

ちあき様

この度は、心の郷をご利用下さり誠にありがとうございます。

お身体が内側から変化され、内臓からお背中までお辛かったところが、
    スムーズに癒され、楽になられて本当によかったです。

翌日にも、さらに軽やかにお元気になられていること、
    ちあき様に最もベストな癒しをお届けさせて頂けたのだなっと
    とても嬉しく思います。

喜びのお声を聞かせて下さり、誠にありがとうございます。

ちあき様のまたのご来店を心よりお待ちしております。

心の郷スタッフ 堀江

• まめたんさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2022-10-11 20:52:40.0

いつもお世話になっています。ゆっくりと目を閉じて休んでいる間に仕上がるので、ありがたいです。つけた翌日なので、モチはまだ、わかりませんが、様子を見てみます。

まめたん様
    いつも心の郷をご利用下さり誠にありがとうございます。
    リラックスしてお過ごし頂けた様で安心致しました(^^♪

その後まつ毛の調子はいかがでしょうか?
    気になる事などございましたらお気軽にご相談ください。

まめたん様のまたのご来店を心よりお待ちしております。

心の郷 高橋

• にこさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2022-10-10 08:52:57.0

丁寧な施術ありがとうございました。

にこ様
    その後まつ毛の調子はいかがでしょうか?

また気になる事などございましたらお気軽にご相談くださいね(^^♪

にこ様のまたのご来店を心よりお待ちしております。

心の郷スタッフ一同

• みなさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-10-09 20:59:08.0

肩がバリバリで、朝から具合が悪かったので寄らせて頂きました。足ツボ気持ち良かったです。身体マッサージして頂き楽になりました。また寄らせて頂きます。明日も元気に仕事できます(^^)

みな様

いつも心の郷をご利用下さりまことにありがとうございます(*^^*)

今回させて頂いたリフレクソロジーは、足裏の反射区に刺激を与えて新陳代謝を高め、内臓機能の活性化を促します。
    お身体のオイルトリートメントと組み合わせることでより、お疲れの肩回りや頭痛など軽くなられたように思います。
    元気になって頂けた様で本当に良かったです(*^^*)

次回もお会いできる日を楽しみのお待ちしております。

心の郷 田岡

• みなさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-10-09 20:55:19.0

お世話になりました。気持ち良く大変楽になりました。又寄らせて頂きます。

みな様
    いつも心の郷をご利用下さり誠にありがとうございます。

あらわれてきたお疲れやコリがスムーズに解けられ、
    軽やかに楽になられて本当によかったです。

みな様がお元気になるお手伝いができ、
    心より嬉しく思います。

いつも喜びのお声をあげてくださり、誠にありがとうございます。
    とてもありがたく、励みになります。

みな様のまたのご来店を心よりお待ちしております。

心の郷スタッフ 堀江

心の郷の口コミ一覧/ホットペッパービューティー