3. リラクゼーション・マッサージサロン東北トップ   >
  5. カノア(KANOA)   >

KANOA 【カノア】

カノア

• 岩手県盛岡市大通2-2-13 2F
  • 盛岡市大通 JR盛岡駅から徒歩15分 1階リカーマウンテン さわや書店から徒歩30秒
  • にゃあさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-10-10 15:06:14.0

肩甲骨回りをマッサージしていただいて、胸が開き呼吸が楽になりました!
    今回は特に大満足でした。
    感謝感謝です。

にゃあ様

いつもご利用頂きまして誠にありがとうございます!
    クタクタなご様子でしたので楽になって頂けたようで良かったです(T_T)
    生活していく上でしんどく疲れることはたっっっくさんありますので、
    カノアにそのお疲れを少しでもこすりつけてお帰り頂ければと思います!!!

にゃあ様のまたのご来店を心よりお待ち致しております!(^^)!

• おにくさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-10-10 14:35:04.0

本当にありがとうございました!助かりました!!

10.上田担当♪ストレッチ付き→もみほぐし50分!¥4000

おにく様

何度もページを見ていただいてたようで、
    来店してくださりありがとうございます(*^^*)

本当に全身お疲れだったので、
    全部取り切れませんでしたが、
    少しでも楽になってくれていたらと思います(^-^)

また近くにご用事あった時は、
    いつでもお声かけください(≧▽≦)

おにく様のまたのご来店お待ちしております。

[投稿日] 2022-10-05 12:33:23.0

施術中のトークは特に望んでいない。持論を披露するのは結構だが、やたら断定的で「医者から聞いた」等、こちらの意見を否定する。理系出身なのでモヤモヤする部分もあるが仕方なく話しを合わせないといけない雰囲気、かえって疲れた。

あおい様
    いつもご利用頂きありがとうございます。
    先日は不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

コメントにもありました通り、施術を受けに来ていただいてる中で、
    不要なお話と、空気を作れていなかったことに反省いたします。

メールやクーポンを見ながらやっと時間見つけて来店して頂いた中、
    気持ちよくお返しできなかったこと、
    心より反省してまいります。

また機会頂けましたら、初心に戻り、
    しっかりとお疲れを落としていただけるよう努めさせていただきます。

率直な意見を頂きまして、ありがとうございました。

• トキネンさん(男性/60代/自営業)

[投稿日] 2022-09-30 16:30:29.0

今回もゆったりとリラックスできて、日ごろの疲れが取れました。
    特に私は下肢が疲れるので、足裏リフレが選べるのはうれしいです。
    ★四つのところは少しお高いかなくらいですので、ほぼほぼ満点だと思います。
    また時期を見て伺いたいと思います。

29.リフレ40分+もみほぐし40分¥6380

トキネン様

他のお客様からもリフレコースとの組み合わせはとても人気のあるコースとなっております!(^^)!
    ご希望に合ったコースをご提供でき良かったです。
    お値段についての意見ありがとうございます!
    スタッフとも話し合い改善できればと思います。

これから寒くなっていきますので体調には十分お気つけてお過ごしください(^-^)
    またのご利用お待ちしております。

• すずめちゃんさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-09-29 11:00:05.0

安心安定のカノア。
    もう何年になりますか、40代の身体のメンテナンスをお願いして、元気に働けている7~8割はこちらのお店があるからだと勝手に思っています。

清潔な店内に、落ち着いた雰囲気
    愚痴などこぼしつつ笑
    心身共に元気になって帰れます。

盛岡を離れてしまったので、
    なかなか定期的には行けなくなりましたが、
    盛岡に戻る度に足を運びます。

今後ともよろしくお願いします。

すずめちゃん様
    丁寧&嬉しいコメント頂いて( ;∀;)
    ありがとうございます!!

ただの疲れだけでなく、色々落として頂けて!
    それはそれで私どもも本当嬉しいです♪
    なかなかこっちに来る機会も減ってしましたが、
    時間があって立ち寄ってくださったのも有難い!
    久々にお顔を見れて、元気そうで安心しちゃってました( *´艸`)

またいつ思い立って来てくれた時も、
    清潔感と安心感をもって過ごしてもらえるよう。
    しっかり準備してお待ちしております!(^^)!

[投稿日] 2022-09-16 12:25:50.0

いつも水曜日に調子悪くなるので火曜日に伺いました。首肩のコリがひどかったですが、とてもスッキリしました。翌朝もびっくりするぐらい体が軽かったです。

14.【平日限定】もみほぐし50分 ¥3780

あおい様

ご自分の体調をしっかり理解しているからこそ、早めのメンテナンスをするという心がけはとてもいいと思います(*^^*)
    疲れを溜め込んでしまうと日常生活にも影響したりしてしまうので
    またお身体が辛いと感じたときはいつでもご利用ください(^-^)

またのご利用お待ちしております!

• ぴぴさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-09-06 14:03:01.0

8.【平日限定】もみほぐし50分 ¥3780

びび様

いつもご利用頂きありがとうございます!
    なかなかタイミングが合わず久しぶりのご来店でしたね(._.)
    いつでもご来店お待ちしておりますので、またゆっくりできるときに是非いらしてください(*^-^*)

またのご利用お待ちしております(*^^*)

• moohさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-09-05 12:25:57.0

またまたぴさぴさの訪問…新メニュートライ。
    ほどよい力加減で…いつのまにかウトウト?
    帰りは、目周りスッキリで…つぶらな瞳もパッチリ?
    頭もスッキリしました。
    また、全身のほうもよろしくお願いします。

mooh様
    先日は早速新しいメニューを試していただいてありがとうございます(*^^*)
    久しぶりにお会いできたのも嬉しかった♪

ぱっちり★スッキリ★して頂けて良かったです!
    いつもお喋りばかりになってしまうのですが、
    流石に寝やすく作った部屋だったので、
    少々静かめに対応させて頂きました(笑)

今度は組み合わせや、お身体のもみもしっかりやりたいですね!(^^)!

またのご予約お待ちしております!!!

[投稿日] 2022-09-04 19:17:44.0

首、肩と腰やってもらいました。あと愚痴聞いてもらいました笑。またお願いします。

28.もみほぐし70分¥5480

igohan666様
    いつもありがとうございます!(^^)!

愚痴もお待ちしております(?!)( *´艸`)
    一緒に乗っちゃいましたぁ。

お身体のお疲れが、気持ちに移ることも、
    その逆もあるので!
    いつでも吐き出して下さいませ(^-^)

またお待ちしております。

上田

• mayuさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2022-08-31 11:29:30.0

足の疲れがすごく急遽予約入れました。今回の施術も大満足でした!足がほんと楽になり軽くなりました!力加減もちょうどよく気持ちよかったです!お話もとっても楽しくてあっという間に終わってしまいました。また近いうちに伺います!ありがとうございました!!

15.脚・臀部集中30分ケア ¥2580

mayu様
    先日は早速の再来ありがとうございます(*^^*)

疲れた時に思い出して頂けて!本当嬉しいです( *´艸`)
    多分発散しきれないなにかもあっただろうな。。。

またじっくり、しっかりほぐしますね!!!

お待ちしています!(^^)!

[投稿日] 2022-08-29 18:56:54.0

肩と首主にやってもらいました。目の疲れが少し取れたようです。どうもありがとうございました。またお願いします。

いつもご利用頂きまして誠に有難うございます!
    色んな箇所がお疲れで毎度毎度新たなコリを発見させていただいております('◇')ゞ
    目から頭、首凝りにつながることはとても多くありますので両方ケアしていければと思います!
    またいつでもご利用くださいませ!(^^)!お待ちしております~(*^^*)

• mamiさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022-08-23 17:56:22.0

バースデークーポンを戴いたので、60分コースをお願いしました。とにかく肩と背中がガチガチで辛い旨を伝えると、丁寧に少しずつほぐして貰えて嬉しかったです。少し眠ってしまいました笑
    店内は清潔感があり、スタッフの皆様の対応も安心出来るお店です。
    コロナ禍の中にあって、どうしても距離が近くなってしまう大変なお仕事だと感じています。
    しっかり店内の感染対策が行き届いていましたが、くれぐれもお身体はご自愛ください。
    いつも疲れをほぐして貰えて、とても助かっています。有難う御座いました。

mami様

そしてお誕生日おめでとうございます(*^^*)
    いつも遠いところから当店に足を運んで頂き嬉しく思います。

身体はだいぶお疲れのようでしたね(^^;)
    少しでもmami様の癒しになっていれば幸いです。
    これからの時期は季節の変わり目でもあり体調を崩しやすくもなってきます。
    mami様も体調管理に気を付けお過ごしください(*^-^*)

またのご利用お待ちしております(^-^)

• あみさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2022-08-21 22:09:15.0

始めて行きましたが、スタッフの方もとても話しやすく、リラックスして施術を受けられました。
    体もとても楽になりましたが、心もスッキリしてとても良かったです!
    また行きますね、よろしくお願いします。

15.脚・臀部集中30分ケア ¥2580

あみ様
    先日はご来店くださりありがとございました(^^)

隙間時間でのご利用だったのが申し訳ないくらい、
    しっかりとしたお疲れ具合で(;'∀')
    もっとじっくりほぐしたかったのが本音です(笑)
    気持ちの面でもスッキリして頂けて、
    めちゃくちゃ嬉しいです( *´艸`)

またお時間空いた時にお声かけください♪

いつでもお待ちしております!!

上田

• わーちゃんさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-08-20 11:55:06.0

初めて伺ったのですが高級感があり、入った瞬間から雰囲気の良さがありました。
    60分のマッサージでしたが、私好みの強さで気持ちよく、スタッフさんのトークも楽しくあっという間の1時間でした。
    次回は120分にしたいと思います。

5.【新規】もみほぐし60分 ¥4500

わーちゃん様
    先日は数あるサロンの中から、当店に足を運んで頂きありがとうございました(*^^*)

結構な方が、「男性も大丈夫?」と言われるのですが。
    清潔感あってのリラクゼーションだと思いますので、
    その中で高級感も感じていただけたのは大変うれしく感じます(*^^*)

強さや手技もわーちゃん様に合わせることができてよかったです!
    ストレッチやリフレ施術も合わせてほぐせると、尚いい印象でしたので、
    今度は是非リフレもあわせましょう!(^^)!

わーちゃん様のまたのご来店お待ちしております(^-^)

上田

• Yさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2022-08-19 23:09:49.0

店内の雰囲気も良くて、担当の方もすごい良い人です。
    ほんとに気持ちよくてすぐ眠ってしまいますが、こんなに肩が楽になることあるんだって毎回驚くくらいスッキリします。
    毎日のように行きたいレベルです。
    今後もよろしくお願いします。

16.もみほぐしもみほぐし40分¥2980

Y様

いつもご利用頂きまして誠に有難うございます!
    今回もスッキリして頂けたようで何よりです!(^^)!
    最近は天気がどんよりで体までだるく感じてしまう日が続いていますよね(^^;)
    またいつでもお疲れ落としにいらして下さいませ!!毎日でも無問題です('◇')ゞ
    Y様のご来店を心よりお待ち致しております(^-^)

[投稿日] 2022-08-16 08:55:12.0

座りっぱなしで腰がだるかったので伺いました。気持ち良すぎてうっとりでした。精神的にもリラックスできて最高です。

いつもご利用頂きまして誠にありがとうございます(^-^)
    コリは体の疲れはもちろんですが、精神的な疲れとも関係しています!
    どちらもケアしていくことで快適な毎日になっていくかと思いますので、
    溜め込みすぎず、またいつでもご利用くださいませ(^^)/
    あおい様のまたのご来店をお待ちしております!!

• しっぽさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-08-14 18:57:21.0

ちょっと間が空いてしまい身体がコリコリでしたがとても楽になりました。ありがとうございました!

25.もみほぐし90分→¥7280

しっぽ様

いつもご利用頂きまして誠にありがとうございます(^-^)
    先日は急な担当者の変更にご理解頂き誠に有難うございました。
    お疲れなようでしたので少しでも楽になって頂けていれば嬉しいです!
    いつものスタッフはもちろん、全スタッフしっぽ様のご来店をお待ちしておりますのでいつでもお越しくださいませ!(^^)!

• きむさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-08-09 23:14:18.0

今回で3回目の利用でしたが、どなたでも満足できる仕上がりです。個室で、静かで、ゆっくり出来るので、これからも利用したいです。

8.【平日限定】もみほぐし50分 ¥3780

きむ様
    先日はご来店ありがとうございました(^-^)

店内、技術共に嬉しい評価を頂き大変有難いです!!
    可能な限り女性は個室へ案内していますが、
    場合によりカーテン仕切りのお部屋になる事もあります。
    そちらも十分なスペースを取って、個室に近い感覚になるよう心がけています。
    希望であれば個室がいいとお伝えしてくださいますと、調整させていただきます(*^^*)

技術面も嬉しい評価ですが、これにおごらず、
    練習や新しい技術の取入れに積極的に取り組んでいきたい所なので、
    ご要望、ご指摘あれば遠慮なくお伝えください<m(__)m>

また、きむ様に喜んで頂けるよう準備してお待ちしております(*^^*)

[投稿日] 2022-08-08 20:56:58.0

腰やってもらいました。あといつものようにおしゃべりに付き合ってもらいました笑。またお願いします。

KANOA 【カノア】からの返信コメント

igohan666様!
    先日はありがとうございました♪

完全におしゃべりは私が付き合わせてる感あって(・・;)
    むしろ色んな事話してまらって、興味も深まって嬉しいことばっかり頂いちゃいます♪

夏休みに少しでも身体休まればいいですが、
    また辛くなったら、いつでもお待ちしております(^^♪

上田

• mayuさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2022-08-08 19:47:50.0

初めて伺いました。1時間丁寧にほぐしていただけました。痛気持ちよくあっという間の1時間でした。担当してくださったスタッフさんも楽しい方で、体はもちろん、心もストレス発散できました。定期的に伺いたいと思います。ありがとうございました。

5.【新規】もみほぐし60分 ¥4500

mayu様

先日は数あるサロンの中ご来店頂きましてありがとうございました(*^^*)
    いくらでもスッキリして頂けて良かったです(´▽`*)

お仕事も大変そうで、なかなか一回で取るには大変なくらいですが( ;∀;)
    また疲れと愚痴を落としにきてくださったら嬉しいです♪

mayu様のまたのお越しお待ちしています(^-^)

[投稿日] 2022-08-07 17:39:48.0

首が回るようになりました。またお願いします。

igohan666様

施術前と後で変化を実感して頂けてよかったです(^-^)
    またつらいと感じるときはいつでもご利用ください!(^^)!

またのご利用お待ちしております!

• ふみさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-08-05 21:26:59.0

時間がなかったので、20分のコースを選びました。
    足首から下を、希望どおり強めで施術してもらいました。土踏まずのあたりをぐりぐりした時は、中で何か疲れの元というか、むくみの玉?的なものがつぶれるような感覚がありました。
    短時間ですが、帰りに靴を履くと少し余裕が出来ていて、効果を感じることができました。

12.リフレ20分¥1980

ふみ様

時短でもスッキリして頂けて嬉しいです(*^^*)
    なかなか時間が合わなかった、調整できなかったという声もあって、
    短いメニューのクーポンも出してみることにしました!
    ふみ様にちょうどよくハマってくれてよかったです!

またのご来店お待ちしております(^-^)

上田

• さっきんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-07-27 12:02:47.0

とてもよかったです!
    接客も丁寧で、施術も気持ちよくて爆睡してました。
    店内も清潔感があり癒しの空間です。
    またぜひ行きたいと思いました。

17.リフレ40分★おみやげ付き♪ ¥3300

さっきん様

数ある店舗の中から当店を選んで頂きありがとうございます(^-^)

疲れも溜まっていたのかハリがあるように感じました(:_;)
    施術も気持ちよかったといって頂けてとても嬉しい限りです。
    他にもたくさんのクーポンコースがございますので気になるコースがありましたら
    また是非ご利用ください(*^^*)

[投稿日] 2022-07-25 23:03:55.0

肩をやってもらいました。だいぶ固かったらしいです。どうもありがとうございました。またお願いします。

いつもご利用頂きまして誠にありがとうございます(^-^)
    いらっしゃる度にクタクタなご様子なので少しでも楽になって頂けていれば良いのですが…( ;∀;)
    肩も首も何かの塊がご滞在中でした!!居なくなって頂けるよう次回も頑張らせて頂きます!

igohan666様のまたのご来店を心よりお待ち致しております!(^^)!

• ヤスさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-07-24 18:58:31.0

背中と肩が凝っていて、緩めのマッサージをお願いしました。大変心地好く、対応いただきました。
    時間があるときには、またお願いしたいと思います。

4.【新規】もみほぐし40分¥2900

ヤス様

先日はご来店頂きまして誠にありがとうございました(^-^)
    人それぞれ好みの力加減や押され方などがあるかと思います。
    身体の状態や心の状態でも変わってきますのでご要望がありましたら何でもお申し付け下さいませ!
    こちらとしても少しでもリラックスしてお疲れを置いていって頂きたいのでご協力よろしくお願い致します!

ヤス様のまたのご来店を心よりお待ち致しております!!

[投稿日] 2022-07-24 12:52:14.0

肩が痛いと思ったけれど、やってもらったらやはり腰だったらしい。またお願いします。

igohan666様
    お忙しい中時間を作って来てくださりありがとうございました(^^)

はい。腰でしたね(笑)
    痛いところだけが凝ってるとは限らないので、
    できるだけ全体を触るようにしてました。
    今回も腰、肩だけでなく気になるところを施術させてもらいました。
    時間が無いときは難しいですが、
    お辛いところを少しでも多くほぐせたらと思います(^o^)

いつでもお待ちしてます♪

上田

• ぽちさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-07-14 15:49:21.0

私の肩に問題があり(凝り過ぎ)のため、仕上がり★4ですが技術は★5です。
    とても1回でなんとかなる状態ではないので次回の予約をしましたが、店内を見回すといろいろとお得な情報が貼られていました。
    回数券を利用して、普通の肩に近づけるように頑張ります(笑)

16.もみほぐしもみほぐし40分¥2980

ぽち様

いつもご利用頂きまして誠にありがとうございます(^-^)
    カッチカチすぎて完全力不足でした( ;∀;)ちょぴっとはほぐれてくれたかな…と。
    定期的にほぐすことができればもう少し楽になるかと思います!頑張ります!!
    ぽち様の普通の肩に向けて一生懸命頑張らせていただきます!!
    回数券とってもお得なので上手く活用してどんどんほぐしていきましょう(/・ω・)/
    ぽち様のまたのご来店心よりお待ち致しております。

• にじさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-07-13 06:47:20.0

いつも部屋が清潔で気持ちよくラジオ波が受けられました。お腹を受けるといつも気持ちよくなってぐっすり寝てしまいます背中と足の表面も身体全体的にあたたまって気持ちよくていいですよありがとうございます。まだ暑い日が続くので熱中症と夏バテには気をつけていこうと思います。リフレは立ち仕事をしているので足の裏面が楽になりました。いつもありがとうございます。また宜しくお願いします。

30.伏山担当☆リフレ50分アイマスク付☆¥4180(指名料込)

にじ様

いつもご利用頂きまして誠に有難うございます!
    暑くなるとついつい冷たいものを飲みがちになってしまいお腹も冷えてしまいますよね( ;∀;)
    インキュアで内側から温めて夏バテも吹き飛ばしていきましょう!!
    どうしても立ちっぱなしだとお疲れ溜まってしまうかと思いますのでまた近いうちにお待ちしております(^^)
    にじ様のまたのご来店心よりお待ち致しております(^-^)

[投稿日] 2022-07-10 18:42:27.0

腰が痛かったので急遽平日に行きました。だいぶ血が通ったような気がします。またよろしくお願いします。

9.【平日】もみほぐし90分 ¥7000

igohan666様

全体的にもでしたが特に腰が辛そうに感じました(:_;)
    お仕事柄、座っている時間も長いと思うので疲れが溜まりすぎてしまっていたのかなとも思います。
    無理をなさらず適度に身体を動かしたり、軽く伸びてみたりでいいので
    できるだけ同じ姿勢が長時間続かないように気を付けてみてください!(^^)!

またのご利用お待ちしております!

• タチさん(男性/60代/その他)

[投稿日] 2022-07-05 22:59:56.0

腰・肩周りの凝りが強かったので、少しでも和らげて休みたいと思い、初めて訪問してみました。

お店の雰囲気は静かで、リラックスして施術を受けることが出来ました。
     初回で40分での体験版としての訪問でしたが、満足できたので、次回は時間や施術内容を変えて訪問したいと思います。

4.【新規】もみほぐし40分¥2900

タチ様

先日は沢山あるお店の中から当店をお選び頂きまして誠に有難うございました!
    その後お身体の調子はいかがでしょうか?
    40分コースということで全体をほぐさせて頂きました。
    もう10分20分頂けると、お疲れの所をさらに重点的に行ったり、リフレ、ヘッドのコースと組み合わせたりといろいろな角度からお疲れを取ることができますので、是非次回ご利用くださいませ(^-^)

タチ様のまたのご来店心よりお待ち致しております。

カノア(KANOA)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー