3. ネイル・まつげサロン関西トップ   >
  5. 足での癒し フジタヤ(fujitaya)   >

足での癒し fujitaya

アシデノイヤシ フジタヤ

• 大阪府大阪市阿倍野区松崎町2‐3-15メゾンイズミ502
  • 近鉄「大阪阿部野橋」駅 東改札口  松崎口出口より徒歩2分

Rさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-11 19:07:47.0

現在大変お世話になっています。

10年以上前から、足の付け根が痛み、整形外科、整体院、整骨院、ヨガ、色々通っていますが数年前より痛みの頻度が激しくなり夜もズキズキ痛み、日中も痛みの頻度が増え、悲しく辛く日々大変困っていました。

fujitaya様をご紹介いただき、藁にもすがる思いで行かせて頂きました。

今まで施術を受けた事のないリンパ、数々の部位、力強い施術、衝撃・驚き・痛みに悶絶しました 。

施術中、毎回丁寧に説明をして下さり、誠心誠意、全身全霊で施術をして下さり、痛みと感動で涙が流れます。

毎回、身体の不調原因となる、あらゆる箇所を突き止め施術して下さいます。

毎回施術後、帰りには頭のてっぺんから足のつま先まで身体が軽く気持ちよくビックリします。

ご自身の身体の事、諦めず真剣に改善したい方、是非お勧め致します。

【足技】 全身60分コース¥5000 !!首肩,眼精疲労を除去!!リンパも流します★

R様

また口コミ投稿もありがとうございます。
    足での施術を気に入って下さってありがとうございます。また未来予約者様に対しての勧誘のお言葉もありがとうございます。

主訴として「右脚痛くなったり、痛く無くなったりが交互に・・・」でしたね。

仰向けで骨盤を見ましたら左右が盛り上がっていましたので、脚立を使って私の体重を利用した強揉を行い膨らみ(凝りと思われます)をなくしました。
    右脚の痛みは太もも前の凝りが原因です。今回で4回目ですがまだまだ凝りが見受けられます。今回は左右とも足でのプレス、指でのプレス、ストレッチポールとか金槌の柄でほぐしました。
    リンパ流しは首、脇、みぞおち、ソケイ部、膝裏、足首を流しました。神経は肋骨、腹筋、大腿などの神経の凝りをほぐしました。
    その他腰、お尻、太もも後ろ、ふくらはぎもよく凝っておられましたので脚立強揉みを行いました。
    今回はかなり頑張って施術を行いましたので良くなっていると思います!

今後ともお客様に満足していただけるよう努力致します。
    またのお越しをお待ちしております。       オーナー藤田秋分

• ゆこさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-05-14 13:14:58.0

毎月1回楽しみにうかがってます。
    今回は先生と会話中に下半身の肉付が気になると言うと、とても丁寧に下半身中心にしていただきました。とても凝り張りが取れ、リンパが流れた感じでした。首、肩もやはり毎回の改善点で凝り固まってます。まだまだ時間がかかりそうですが月1通い少し改善されればいいなぁーと思います。
    今回のリクエストがとても気に入りました。
    次回もこのメニューでお願いします。
    いつも顔もやって頂き頭の先から足先迄丁寧な先生の技術に大変満足です。

【手技リンパと足技】15分リンパ流し+75分全身コース¥9,000→¥7,000!

また、口コミ投稿もありがとうございます。

主訴「店に来てから5kgぐらい痩せたが下半身が細くならない」でしたね。

大きく見せているのは凝りによって大きく見せているのです。筋肉を余り活動させないと収縮して固まります。これが凝りです!そのままにしておくともっと収縮して大きく太くなっていきます。この大きく太くが身体を大きく見せているのです!!
    今回は下半身の太もも横を中心に施術をしました。大きく太く固まった凝りですのでなかなかほぐす事は出来ません。かなりの圧力をかけますので大変痛みが伴いました。しかしこの繰り返ししか方法はありません!

その他リンパの滞りや神経ストレッチも行いましたが、ご自分でセルフケアを行ってるとのことで滞りや凝りが少なかったです。
    肩首はこの前よりはかなり痛がっておられましたので徐々にほぐれていると思っています。
    今回の施術の方法が気に入っておられますので次回もこの方法で行います。

今後ともお客様に満足していただけるよう努力して参ります。
    またのお越しをお待ちしております。      オーナー藤田秋分

• Purittsuさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-05-12 00:02:05.0

30分の短いコースですが、天王寺に行く機会が多いので合間を見て通えるのでちょこちょこ通えるのが丁度いいです。でも痛いです。後はスッキリ、身体が軽くなります。

【足技】30分強踏みコース¥2,500!!短時間で十分解れます!!リンパも流れ★

Purittsu様

また口コミ投稿もありがとうございます。

主訴として「両手の指、前腕(むくんでいる)、背中」でしたね。

両手の指と前腕は確かにむくんで腫れている状態でした。指と前腕のいろんな方向のストレッチと手でのマッサージ、最後に足でのプレス・マッサージを行いました。
    背中は私の体重を利用した強揉みを行いました。お尻~太もも後ろ~ふくらはぎ(右が物凄く痛がりました)~腰~背中~肩甲骨はがし
    その他太もも前が凝っておられました。肩首は下向きで寝るときに右に向いて寝れないとのことでしたが、頭、顔、首の施術でよくなりましたね!

今後ともお客様に満足していただけるよう努力致します。

• そらいろのたねさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2024-05-06 16:02:23.0

毎回お世話になってます
    今回はとってもしんどくて1ヶ月で来ましたがやっぱり痛かった
    終わった後はスッキリするのですがとっても痛いです
    ただ
    今まで行ったマッサージ屋さんやリンパマッサージ屋さんなどは揉み返しがあり1週間はだるいことがあったのですがココは全く揉み返しがありません
    1週間我慢するのか90分我慢するのか?どちらを取るか?
    又近々伺います
    いつもありがとうございます

そらいろのたね様

また口コミ投稿もありがとうございます。

主訴として「背中が痛くて寝れない」でしたね。

今回もリンパ流しを先に行いました。耳の下の首××、脇の下×××、みぞおち××、ソケイ部×××、膝の裏××、足首の内側××が滞っておられました。
    神経も腹筋神経、ソケイ部横の大腿神経、膝裏神経が凝っておられました。

背中は大変凝っておられましたので、私の体重を利用した強揉みを行いました。効率よく解せました!
    その他腰、お尻、太もも横、ふくらはぎ、太もも前、肩首、上向き時の肩、腕、手も大変凝っておられました。

今後ともお客様に満足していただけるよう努力致します。

• エリさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-05-04 16:19:26.0

身体に限界を感じ、久しぶりにお邪魔しました。

本当はピンポイントで疲れている箇所があったのですが、ざっくりとしか事前に伝えていませんでした。
    ですが、施術途中でそのピンポイント部分に気付いてくださり、尚且つ他の不調を患っていた箇所との繋がりも判明!!
    プロの手だと改めて実感した次第です。

おかげで膝の痛みを気にせず、後日旅行を楽しむことができました♪♪
    私にとっての『駆け込み寺』です!!
    いつも本当にありがとうございます★

【足技】120分全身スペシャルコース¥9600!! じっくり解す!! リンパも流す★

エリ様

また、口コミ投稿もありがとうございます。

主訴として「とにかく下半身と肩首、リンパの滞りも流してほしい」でしたね。

リンパ流しと神経ストレッチから始めました。結果は耳の下の首××、脇の下×××、みぞおち×××、ソケイ部×××、膝の裏×××、足首の内側××が滞っておられました。リンパの滞る原因は運動不足、身体を冷やす、ストレス、加齢です。リンパを流しましたので当分の間むくみ、怠い、疲れやすいのはなくなります!
    神経ストレッチも行いました。鎖骨神経××、胸骨神経××、腹筋神経××、膝裏神経××、大腿神経×××でした。

施術中に膝の内側が大変痛がっておられましたので縫工筋の凝りを疑いました。この筋肉は大概のお客様が凝っておられるところです!上は骨盤に付着していて、下は膝下の脛骨上部に付着しています。凝りですので痛いですがほぐせば大丈夫です。また肩首は物凄く凝っておられます!

今後ともお客様に満足していただけるよう努力して参ります。

• nanaさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-01 16:02:18.0

今まで受けたマッサージの中でダントツで痛かったです。ただ、施術後はとてもスッキリしました。凝っているところの方が痛みを感じないというのはびっくりでしたが、確かに凝っているところはじわじわ痛くなってきました。頻繁に行けないのは残念ですが、またよろしくお願いします。

【足技】新規限定60分コース¥4.000!丁寧な足技でほぐしリンパも流します。

nana様

初めてのご来店ありがとうございました。
    また口コミ投稿もありがとうございます

主訴として「肩こり、むくみ(疲れやすい、だるい)」でしたね。

身体が重だるい、疲れやすい、むくみがひどい場合はリンパの滞りが原因です。リンパ流しを先に行いました。結果は耳の下の首××、脇の下×××、みぞおち××、ソケイ部×××、膝の裏××、足首の内側××が滞っておられました。
    リンパの滞る原因は運動不足、身体を冷やす、ストレス、加齢です。リンパ流しで当分の間身体全体がしんどいのはなくなります!
    神経ストレッチも行いました。鎖骨神経××、胸骨神経××、肋骨神経前後×××、腹筋神経×××、膝裏神経××、大腿神経××でした。
    その他凝っておられた所は、太もも前・横、お尻、腰、右手でした。また肩首は物凄く凝っておられます!施術しました私の親指が痛くなるほどでした。

今後ともお客様に満足していただけるよう努力致します。

• ハチワレさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-29 16:29:38.0

マンションの一室でもみほぐしをしていただきました。
    少し不安でしたが、別室に貴重品や服などが着替えられるスペースがあって、もみほぐしの部屋から着替えスペースのドアが見えるので、もみほぐし中に貴重品を置いといても安心感がありました。
    自分は60分コースをしてもらいました。
    足でのもみほぐしはかなり効果がありました。次の日、体が軽くなったのと関節がスムーズに動くようになりました。後、首の指での揉みほぐしも効きました。もみほぐしの後は、ピリピリしていた気持ちもフンワリして心地良かったです。
    かなり効きました。

ハチワレ様

また、口コミ投稿もありがとうございます。

主訴として「肩こり、腰痛、むくみ、だるい」でしたね。

むくみ、だるいとくればリンパの滞りを疑いましたが、「痛いのは要りません」とのことでしたのでリンパ流しをやりませんでした。しかし施術の後半太もも前の施術を行いました所、左前ソケイ部がリンパの滞りで異常に硬くパンパンでしたので、左右のソケイ部のリンパ流しを行いました。痛かったですがそのままにしておきましたら大変身体がしんどくなるので流させていただきました。肩首以外の所はまあまあだったのでビックリしました。
    肩首は非常に凝っておられました。私の親指で直接凝りを施術しましたので非常に痛かったと思います。まだまだ凝りは残っておられますがかなり解れてきています。

[投稿日] 2024-04-29 08:20:28.0

今回は何とか空きが出たところに飛び込みで施術いただきました。
    首がどうしようもなくなり、いつものやつをお願いしました。
    もちろん、スッキリ!!GWを無事楽しむ事ができました。
    またやばくなったら伺います。

【足技】60分強踏みコース¥5.000 !! 強揉みがたまらない!! リンパも流れる★

また、口コミ投稿もありがとうございます。

主訴として「GWまでに肩首の凝りを取っておきたい」でしたね。

いつも通りリンパ流しを先に行いました。耳の下の首×、脇の下××、みぞおち○、ソケイ部×、膝の裏×、足首の内側×の結果でした。
    神経ストレッチも行いました。肋間神経(肋骨前後)×、大腿神経××、膝裏神経×でした。お腹の腹筋神経は○でした。

その他、いつもですが背中の真ん中は盛り上がっているような凝りがありますので脚立強揉みを行いました。肩甲骨周辺も硬かったので肩甲骨はがしも行いました。両方とも少しずつ柔らかくなってきました!
    また肩首は後ろ×××、中××でよく凝っておられました。終了後「スッキリした!これで連休過ごせる」とおっしゃっておられました。

今後ともお客様に満足していただけるよう努力して参ります。

• ラムさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2024-04-25 05:47:03.0

フーレセラピーって私にはと、言うかマッサージに来る人はある程度痛いでも緩いとスッキリしない
    アジア人は痛いのが好きと言うか
    強揉みが好み
    此方のフジタ屋さんはシッカリ
    痛いです
    生優しくないです
    でも終わった後はスッキリ
    目もパッチリ
    最近目眩で悩んでましたが
    終わってからほぼ目眩がしなくなり
    次の日の朝から目眩が無くなりました
    施術中うなじら辺だけは全く痛く無くてかなり凝り固まっていると言われこれが目眩の原因かなぁと言われながらかなり揉んで貰いました
    やはりそこだったんだなぁと納得
    とても身体全体が楽になり
    ずーっと定期的に通おうと思ってます

ラム様

また口コミ投稿もありがとうございます。
    足での施術を気に入って下さってありがとうございます。嬉しいです。

主訴として「むくみ、疲れやすい、だるい、肩こり」でしたね。

身体が重だるい、疲れやすい、むくみがひどい場合はリンパの滞りが原因です。リンパ流しを先に行いました。結果は耳の下の首×××、脇の下×××、みぞおち×××、ソケイ部×××、膝の裏×××、足首の内側×××が滞っておられ、リンパの滞る所全部滞っておられました。
    リンパの滞る原因は運動不足、身体を冷やす、ストレス、加齢です。リンパを流したので当分の間むくみ、疲れやすい、だるいのはなくなります!
    その他肩首・腰・お尻・太もも横・太もも前も凝っておられました。
    目眩ですが後頭部の上の首が大変凝っておられました。ここは視神経がある所なので凝りますと頭痛がしたり吐き気、目眩などの症状が出ます!

今後ともお客様に満足していただけるよう努力して参ります。
    またのご利用をお待ちしております。       オーナー藤田秋分

• Purittsuさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-23 06:08:48.0

2回目です。痛いですが、後はスッキリします。リンパを流していただくので浮腫みなどに良いと思います。

Purittsu様

また口コミ投稿もありがとうございます。

主訴として「下半身のむくみ、手のむくみ」でしたね。

今回もリンパ流しを先に行いました。耳の下の首××、脇の下×××、みぞおち××、ソケイ部×××、膝の裏×××、足首の内側×××が滞っておられました。

その他腰、お尻、太もも後ろ、ふくらはぎ、背中、太もも前、肩首、上向き時の肩、腕、手も大変凝っておられました。

[投稿日] 2024-04-22 20:44:29.0

今回も90分のコースを利用しました。

相変わらず痛みが伴う施術ですが、
    施術後は体のコリが軽減し、
    施術を受けた日の夜はぐっすり眠ることができました。

肩や背中の疲れがひどかったのですが、
    施術を受け続けることで少しずつですが改善しているように感じます。

これからも定期的に利用したいと思います。

また、口コミ投稿もありがとうございます。

主訴として「右肩、肩甲骨周り」でしたね。

今回もリンパ流しと神経ストレッチを行いました。リンパ流しは耳の下の首××、脇の下×××、みぞおち××、ソケイ部××、膝の裏××、足首の内側××でした。
    神経ストレッチは鎖骨神経××、胸骨神経××、肋骨神経前後××、腹筋神経××、膝の裏神経×等凝っておられました。
    右40肩はまだまだ凝りが残っています。また背中真ん中の凝りがまだこんもりと大きく凝っておられます。今後も強揉みをして対処していきます。
    肩首は前回より上下向きの時に、手の親指で凝りを直接プレスして凝りをほぐす方法で行いました。直接圧力をかけますのでかなり痛みを伴いますが効果抜群です!

[投稿日] 2024-04-21 05:38:28.0

お世話になります帰阪の理由の一つですいつも元気を頂いて帰るのでありがたいですメンテナンスとして欠かせません

また、口コミ投稿ありがとうございます。

主訴は「頭痛」でしたね。

リンパ流しと神経の凝りを先に行いました。リンパ流しは耳の下の首××、脇の下×××、みぞおち××、ソケイ部×××、膝の裏×、足首の内側×でした。
    神経の凝りは大腿神経××でした。

肩首は上向き、下向き時に私の手の親指で凝りをプレスをかけてほぐす方法で、首の中央から左右の肩にかけて親指でプレスを行いました。今回はかなり痛かったので効いたと思います!頭痛はこの肩首の凝りと思われます。
    今回は強めの普通揉みを行いました。

今後ともお客様に満足していただけるよう努力致します。
    またのお越しをお待ちしております。     オーナー藤田秋分

• アメさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-19 01:12:39.0

今年に入って体調が優れず、前回より4ヶ月以上空いてしまいました
    肩こり首こりから頭痛も頻繁におこっていましたが、施術をしてもらい1週間たちますが薬を飲まずに過ごせています
    顔も浮腫んでいましたが、終わった後少しスッキリしていて嬉しかったです
    また次回もどうぞよろしくお願いします

アメ様

また、口コミ投稿もありがとうございます。

主訴として「前までは左首肩が痛かったが、この頃は右肩痛が痛くなってきた」でしたね。

今回もリンパ流しと神経ストレッチを行いました。リンパ流しは耳の下の首××、脇の下×××、みぞおち×××、ソケイ部×××、膝の裏××、足首の内側××でした。
    神経ストレッチは肋骨神経前後×××、大腿神経×××、腹筋神経×××等凝っておられました。

肩首は今回より上下向きの時に、手の親指で凝りを直接プレスして凝りをほぐす方法で行いました。直接圧力をかけますのでかなり痛みを伴いますが効果抜群です!

その他特によく凝っておられたところはお尻、腰、背中、肩甲骨でした。

今後ともお客様に満足していただけるよう努力して参ります。

• SNOW WHITEさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-04-18 14:20:24.0

5年半ぶりに来店しました
    もう何もかもやばすぎて駆け込みました
    自分が思うよりむくんでいました
    痛いって叫びながら
    上がらなかった腕があがりました
    足のむくみも半減
    あっという間に終わりました

【足技】全身じっくり90分コース¥7000!!むくみ,代謝を改善!!リンパ流しも★

SNOW WHITE様

5年と4か月半のご来店ありがとうございます。よく覚えていてくださいました!
    口コミ投稿もありがとうございます。

主訴として「右40肩、全身リンパが滞っているのと凝っている」でしたね。

先にリンパ流しを行いました。耳の下の首×××、脇の下×××、みぞおち×××、ソケイ部×××、膝の裏××、足首の内側××の結果でした。
    神経ストレッチも行いました。鎖骨神経××、胸骨神経××、肋間神経(肋骨前後)××、腹筋神経××、大腿神経×××、膝裏神経×でした。

どこを触っても「痛い、痛い」でしたね!右40肩は広背筋(腕の上のほう)と大胸筋の凝りが原因と思われます。また肩首は新しい施術の方法で行いました。上下向きの時にそれぞれ手の親指で凝りをプレスをする方法です。この方法はかなり痛いですが効果抜群です!
    帰りに「目が大きく開きよくみえるようになった、身体が軽くスッキリした」とおっしゃっておられました。

今後ともお客様に満足していただけるよう努力して参ります。

• まーちさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-12 18:32:55.0

足ならではの強さと面積で、気持ちよかったです。所々めちゃくちゃ痛かったですけど、、、
    次回はリンパを流してもらいたいなと思います。

まーち様

また口コミ投稿もありがとうございます。

主訴として「肩こり、背中硬い、肩甲骨に指が入らない」でしたね。

施術は体重をかけたりリズムよく足で叩いたりして行います。圧はかなりかかりますが足の面が広いため分散されます。
    施術をして気持ちのよいところはまだかなり凝っています!筋肉を使わなかったり使い過ぎると収縮して固まります。これが凝りです。そのままにしていくと凝りはもっと収縮してもっと大きく太くなっていきます。その凝りが出来ると同時に神経も固まってしまうのです。
    凝りをほぐしていくと神経もほぐれてきますので神経がこんな反応をしていきます。何も感じない→こそば痒い→気持ちいい→痛気持ちいい→痛い
    痛いとほぐれているかというと、まだまだほぐれていません!痛いのを我慢してほぐさなくてはいけません。
    背中と肩甲骨は私の体重を利用した強揉みで行いました。また首肩は凝りを指プレスでほぐしました。

今後ともお客様に満足していただけるよう努力致します。

• ゆこさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-10 20:47:50.0

今回は最近忙しく何となく疲れてるような感じでした。
    月1のメンテナンスと癒しで伺いました。
    毎回全身くまなくリンパ流して足踏みして頂き満足です。
    終わると身体が軽くスッキリ。施術中痛みも有りますが爽快です。やはり鼠蹊部、首、肩はかなり凝り固まっているみたいです。先生は私に合ったやり方で丁寧にほぐしてくれます。来月も又宜しくお願いします。

また、口コミ投稿もありがとうございます。

主訴「色々と仕事が忙しく疲れている」でしたね。

今回もいつも通りリンパ流しと神経ストレッチを先に行いました。リンパの滞りは耳の下の首×、脇の下××、ソケイ部×××、膝の裏×、足首の内側×でした。いつもですがみぞおちのリンパの滞りはありませんでした。それとお腹の凝り(腹筋の凝り)もありませんでした。ですのでお腹の調子は万全ですね!また腰痛もありません!
    神経は大腿×××、肋骨(肩甲骨の下)××が凝っておられました。
    ソケイ部の滞りと大腿神経の凝りはかなり凝っておられたみたいで見落としていました。今回親指のプレスでは効かないので器具を利用して行いました。かなりの激痛でしたが解せました!

筋肉の凝っておられた所はお尻上、太もも横でした。ここも強めのプレスで施術しました。

今後ともお客様に満足していただけるよう努力して参ります。

• mafuさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-04-07 22:10:52.0

皆さんのコメントで痛みは充分に覚悟して伺いましたが、予想以上の痛みでした。それは自分が滞っているからなのですが、さすがに痛すぎると笑えてくるんです。翌日眠さがあったのと内腿に少し痣になっていたのは、好転反応?2日後は調子が良かったのでリンパは流されているのだと思いました。定期的に受けたいと思います。ありがとうございました。

mafu様

また口コミ投稿もありがとうございます。

主訴として「むくみ、だるい(脚)、肩こり、軽い慢性腰痛」でしたね。

翌日の眠さは好転反応と思われます。翌日に身体全体が重だるい等があった後翌日からスッキリとなりましたというのを良く聞きます。また内腿の痣は縫工筋が凝っておられましたので指プレスのし過ぎで内出血痕となってしまいました。誠に申し訳ございませんでした。今後気を付けて施術いたします。

身体がだるい、むくみの場合はリンパの滞りが原因です。リンパ流しを先に行いました。結果は耳の下の首、脇の下、みぞおち、ソケイ部、膝の裏、足首の内側が滞っておられました。
    リンパの滞る原因は運動不足、身体を冷やす、ストレス、加齢です。リンパ流しで当分の間は身体がだるい、むくみはなくなります!
    腰痛の原因は腰とお尻の凝りでした。その他肩首・太もも横・太もも前も凝っておられました。

[投稿日] 2024-04-01 21:57:12.0

今回も90分のコースを利用しました。

前半のリンパ流しは痛みが伴いますが、
    施術後は効果を実感できます。

私は慢性的な腰痛の症状がありますが、
    施術後は腰の痛みもかなり緩和されているように感じます。

足による施術も回を重ねるごとに、
    体がほぐれていることを実感できるようになりました。

肩甲骨まわりをさらにほぐしたいので
    今後も継続的に通いたいと思います。

また、口コミ投稿もありがとうございます。

主訴として「背中」でしたね。
    今回もリンパ流しと神経ストレッチを行いました。リンパ流しは耳の下の首××、脇の下×××、みぞおち××、ソケイ部×××、膝の裏×、足首の内側××でした。
    神経ストレッチは鎖骨神経×、胸骨神経×、肋骨神経前後×××、肋骨下×××、大腿神経×××、腹筋神経××、膝の裏神経×、脊柱神経等凝っておられました。
    右40肩は「かなりましになってきた」とおっしゃっておられましたが、念のため肩をカバーしている三角筋をプレスしてほぐしました。これでもっと良くなると思います。

[投稿日] 2024-04-01 18:54:19.0

いつもお世話になっています。
    今回は、なんか怠くて神頼みの施術。
    リンパを流してもらって、痛みの後の終わっての
    爽快感は過去一!!
    体が軽くなり生き返りました!!
    またお願いします!!

また、口コミ投稿もありがとうございます。

主訴として「身体全体がだるい」でしたね。

だるいとくればリンパの滞りが原因です。リンパ流しを行いました。耳の下の首××、脇の下×××、みぞおち○、ソケイ部××、膝の裏×、足首の内側×の結果でした。
    神経ストレッチも行いました。肋間神経(肋骨前後)××、大腿神経×××、膝裏神経×でした。お腹の腹筋神経は○でした。

その他、いつもですが背中の真ん中は盛り上がっているような凝りがありますので脚立強揉みを行いました。肩甲骨周辺も硬かったので肩甲骨はがしも行いました。両方ともかなりの凝りですのでほぐすには時間が掛かります!
    また肩首は新しい施術の方法で行いました。上下向きの時にそれぞれ手の親指でプレスをする方法です。この方法2回目でかなり痛いですが効果が表れていると思います!
    帰りに「いつもより軽くなってスッキリした」とおっしゃっておられました。

今後ともお客様に満足していただけるよう努力して参ります。

• さちさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-29 20:39:38.0

口コミに書いてある通り、施術は激痛でしたが、帰りの足は本当に軽くなりました。
    むくみが取れて、ジーパンに余裕を感じました。
    夜もぐっすり眠れ、朝の目覚めも良かったです。

さち様

また口コミ投稿もありがとうございます。
    足での施術を気に入って下さってありがとうございます。

主訴として「むくみ、疲れやすい、だるい、肩こり、腰痛」でしたね。

身体が重だるい、疲れやすい、むくみがひどい場合はリンパの滞りが原因です。リンパ流しを先に行いました。結果は耳の下の首××、脇の下×××、みぞおち×××、ソケイ部×××、膝の裏××、足首の内側×××が滞っておられました。
    腰痛の原因は腰周辺の凝りでした。その他肩首・足裏・お尻・太もも横・太もも前も凝っておられました。
    左足首・右手首・左手首・左ひじはリウマチなどで手術などを行ったので、かなり可動範囲が制限されていますがマッサージ、ストレッチなどで徐々に回復されると思います。

[投稿日] 2024-03-25 20:31:13.0

今回は引越で首が大変疲れていました。先生はいつも同じ施術はされません。その時の疲れを即座に判断してピンポイントで施術してくださいます。札幌から帰る度に治療を受けますが元気に札幌に戻ることが出来ました

また、口コミ投稿ありがとうございます。

主訴は「特になし」でしたね。

リンパ流しと神経の凝りを先に行いました。リンパ流しは耳の下の首××、脇の下××、みぞおち×、ソケイ部×××、膝の裏×、足首の内側×でした。
    神経の凝りは大腿神経××でした。

肩首は上向き、下向き時に私の手の親指で凝りをプレスをかけてほぐす方法で、首の中央から左右の肩にかけて親指でプレスを行いましたが、痛くも痒くもない状態ですのでかなり凝っておられます!

肩甲骨はがしを脚立強揉みで行いました。またお尻の仙骨周りが大変凝っておられましたのでここも脚立強揉みを行いました。

今後ともお客様に満足していただけるよう努力致します。

• みゆきさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2024-03-19 19:19:55.0

いつもお世話になってます!
    今年は転職をしたので前職の疲れ方がなく、
    気がついたら3ヶ月経ってました(汗)
    そろそろリンパの詰まりを感じて駆け込みました!

転職のお陰で今までもぎ取りたい腕の痛みが無く
    リンパもある程度痛みが柔らかかった様に思います!
    普段使えてない左腕、
    左太もも側面、
    膝の内から太もも付け根までは悶絶。
    慢性的な首肩は今まで通りの痛みでした!

ですが、終わった後はスッキリ!
    フェイスラインもゴリゴリしてくださったので、
    スッキリしてるように感じます~

改めて、
    遠いけどやっぱり先生が良いですね!
    中途半端に行かなくて良かったです!
    強圧好きには堪りません!

みゆき様

また、口コミ投稿もありがとうございます。

転職をなされてから初めての施術でしたね。みゆき様も書かれておられますが腕の凝りが全く違いますね。今までは肩から腕手にかけてかなりパンパンに凝っておられました。今はあまり腕を使わないお仕事ですのでこんなにも違いが出てビックリいたしました。

主訴として「左お尻から太もも裏にかけて」でしたね。
    今回もリンパの滞りと神経ストレッチを先に行いました。リンパの滞りは耳の下の首××、脇の下×××、みぞおち×、ソケイ部×××、膝の裏××足首の内側×でした。また神経は肋骨前後の神経が凝っておられました。

太もも横がよく凝っておられましたので(特に左)主訴の原因と思われます。また左大胸筋、左右の手首から手にかけても凝っておられました。肩首は首の真ん中から左右の肩にかけての凝りが大きく太い凝りですので今後の課題です。

今後ともお客様に満足していただけるよう努力して参ります。
    またのお越しをお待ちしております。        オーナー藤田秋分

• アリさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-18 07:40:09.0

自分では気づいてないくらい体が固くなっていたようです。
    特に前首と肩です。
    こんなに詰まっていたなんて、、、
    腰も固まっていました。
    もっとリラックスして生活しないとばつ!ですね。
    また伺います。

アリ様

また、口コミ投稿もありがとうございます。

主訴として「肩首が一番で身体全体が凝っている感じ」でしたね。

肩首は今回から施術の方法を変えました。上向き、下向き時に私の手の親指で凝りをプレスをかけてほぐす方法です。かなり効果的ですが激痛が難点です。しかしお客様もどのくらいの大きさの凝りかが分かって良いと思います。今回も体全体に凝りがありました。

凝りは筋肉を使いすぎたり、全く使わなかったりしますと凝りができます。ほどほどに筋肉を動かして凝りにくい筋肉にいたしましょう。

[投稿日] 2024-03-15 23:29:02.0

今回は首が痛かったですが治療して頂き楽になりましたその時に応じた治療をして頂き頭がとても楽になりました

また、口コミ投稿ありがとうございます。

予約時のご要望ご相談は「最近首が辛いです。引っ越しの疲れかもしれません。よろしくお願いします」でしたね。

リンパ流しと神経の凝りを先に行いました。リンパ流しは耳の下の首×、脇の下×、みぞおち×、ソケイ部××、膝の裏×、足首の内側×でした。
    神経の凝りは前後肋骨×、鎖骨×、胸骨×、大腿××でした。

相変わらず右腰、右お尻上が大変凝っておられました。なぜ右ばかりが凝るのが不思議です。
    その他背中の肩甲骨下左右に凝りがあります。ここの凝りは肋骨と肋骨の間にある凝りですのでなかなか解すことが出来ませんが、少しずつ頑張っていきましょう。

今後ともお客様に満足していただけるよう努力致します。

• ガワさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-03-13 07:54:16.0

口コミを読んで覚悟して行ったのですが、想像以上に痛かったです。終始じたばたして施術後はぐったりでした。でも帰り道で身体の軽さを徐々に実感しました。
    身体のあちこちがラクになり、しんどかった首のコリも半減しました。首コリはまだ時間がかかりそうなので、痛みを覚悟してまたお願いしようかと思います。

ガワ様

また口コミ投稿もありがとうございます。
    足での施術を気に入って下さってありがとうございます。

予約時のご要望ご相談は「肩こり、全身の重だるさが気になっております。よろしくお願いします。」でしたね。

身体が重だるい、疲れやすい、むくみがひどい場合はリンパの滞りが原因です。リンパ流しを先に行いました。結果は耳の下の首××、脇の下××、みぞおち××、ソケイ部×××、膝の裏××、足首の内側××が滞っておられました。
    リンパの滞る原因は運動不足、身体を冷やす、ストレス、加齢です。リンパ流しで当分の間身体全体が重だるいのはなくなります!
    セットで神経ストレッチも行いました。鎖骨神経、胸骨神経、肋骨神経前後、腹筋神経、膝裏神経が凝っておられました。

その他肩首も非常に凝っておられました。上向き、下向き時に首の凝りを親指でプレスをしました。この施術は私の力がよく伝わるので大変効果的です。しかしながらお客様は激痛です!

今後ともお客様に満足していただけるよう努力致します。

• ゆこさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-03-11 17:49:53.0

今回で通い始めて丸2年。大体月1ペースで通ってます。
    最初は身体が怠かったり、肩こり等で通い始めましたが最近では月1自分のご褒美として行っています。
    毎回、ここがって所も無いが、先生が順番に足でリズム良く踏んでいってもらうと、あー気持ちいいってところが段々と痛くなりほぐれて軽くなるって感じれます。
    やはり首から肩にかけてが凝っているみたいで今回は先生が今迄とはやり方を変えて施術して下さり凄く終わった後の軽さが実感出来ました。これからも月1通います。有難うございました。

また、口コミ投稿もありがとうございます。

初めてのご来店が2022年3月8日(火)でしたので2年が過ぎました。
    初めての施術はかなり痛かったと思います。リンパの滞りはソケイ部がひどかったです。
    その他の凝りは右太もも前、左太もも横、お尻、ふくらはぎ等凝りもすごかったです。
    何回か通われた時に今までの施術では解すことが出来ないと感じて、私の体重を利用した強揉みをすることにしました。何回かつづけていくうちに徐々に解れていったので最近は強めの普通施術になりました。
    今回は肩首の凝りを上向きと下向きの時に親指でプレスをする方法に変えました。この方法は私の力がよく凝りに伝わるのでかなり効果的です。しかしお客様は激痛ですが!

[投稿日] 2024-03-10 19:54:32.0

資格の試験が終わり、リフレッシュしたく伺いました。
    やはりリンパ詰まってたのか、施術後はいつものようにスッキリ!
    怠さもなくなりリフレッシュ出来ました!!
    いつもありがたいです。また伺います!

また、口コミ投稿もありがとうございます。

主訴として「資格試験後の癒し」でしたね。
    いつも通りリンパの滞り流しを行いました。耳の下の首××、脇の下×××、みぞおち○、ソケイ部××、膝の裏×、足首の内側×の結果でした。
    神経ストレッチも行いました。腰痛の原因となる腹筋の凝りが少しありました。肋間神経(肋骨前後)×、大腿神経×、鎖骨神経××、胸骨神経××、膝裏神経×でした。

また肩首は新しい施術の方法で行いました。上下向きの時にそれぞれ手の親指でプレスをする方法で、効果的にほぐす事が出来ます。

今後ともお客様に満足していただけるよう努力して参ります。

• かめのんさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-03-08 08:33:53.0

いつもお世話になっています。
    首が…とお願いしましたが、実際は、肋骨、腹筋、顔!とまたしても予想外の箇所ばかりでした。
    本当に毎回メンテナンスしていただきありがとうございます。

かめのん様

また、口コミ投稿もありがとうございます。

主訴として「肩首」でしたね。

いつも通りリンパの滞りを点検いたしました。耳の下の首××、脇の下×××、みぞおち×××、ソケイ部×××、膝の裏××、足首の内側××でした。
    また神経も凝っておられました。鎖骨神経×××、胸骨神経×××、肋骨神経前後×××、お腹の神経××、大腿神経××、膝裏神経××です。相変わらずリンパ流しと神経ストレッチはどこを施術しても激痛ですね。

肩首は相変わらずよく凝っておられました。最近首の施術方法を変えました。仰向きとうつ伏せ時に親指でプレスをする方法です。効率よくほぐす事が出来ます。次回お試しください。

[投稿日] 2024-03-05 21:37:20.0

今回も90分のコースを利用しました。

相変わらずリンパ流しは激痛が伴いますが、
    施術後は体が軽くなり、夜もいつもより深い睡眠を実感することができます。
    今回は新たに肋骨の下部を施術してもらいましたが、かなり痛かったです。

以前からかなり凝っていた肩甲骨まわりも徐々にほぐれてきている実感がりますので、
    引き続き定期的に利用させていただこうと思います。

また、口コミ投稿もありがとうございます。

主訴として「肩甲骨周辺、背中」でしたね。

今回も背中を私の体重を利用した強揉みでほぐしました。また強揉みで肩甲骨はがしも行ないました少しづつですが柔らかくなってきています!

今回もリンパ流しと神経ストレッチを行いました。リンパ流しは耳の下の首××、脇の下×××、みぞおち×××、ソケイ部××、膝の裏××、足首の内側×でした。
    神経ストレッチは鎖骨神経、胸骨神経、肋骨神経前後、腹筋神経、膝の裏神経、脊柱神経等凝っておられました。
    今回は肋骨下の施術も行いました。ここはみぞおちのリンパの滞りの斜め下、肋骨下部の下にあたりますが、腹筋神経と同じく慢性腰痛に影響を及ぼす凝りにあたります。

またのお越しをお待ちしております。    オーナー藤田秋分

• しょうこさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-05 17:08:54.0

きっかけは、ギフト券があった事で、どこか しっかり効きそうなマッサージとかはないかなぁ…?と思い、初めてお伺いしました。
    足技でやって下さるというので、すごく力強くて気持ちいいんだろう、と期待を込めて行くと、想像を上回る力強さでした(笑)
    正直、部位によっては すごく痛いとこもあったのですが、短い時間で しっかりリンパを流して解して下さり、お話した肩の腱板の痛みがやわらいでいてビックリしました。
    普段の家事や仕事中の動作が、驚くほど 動かしやすくなっていたんです。
    短時間の たった一回で、そんなに変わると思ってなかったので嬉しいです。

アドバイス頂いたように、筋肉量を増やせるように 少しづつでも頑張りたいと思います。
       どこか身体に不調のある方、一度行ってみる価値はあると思います。私も また 悪くなってきたらメンテナンスに伺いたいな、と思ってますので、宜しくお願いします。

しょうこ様

また口コミ投稿もありがとうございます。

主訴として「むくみ、疲れやすい、だるい、頭痛」でしたね。

身体が重だるい、しんどい、疲れやすい、むくみがひどい場合はリンパの滞りが原因です。リンパ流しを先に行いました。結果は脇の下×、みぞおち××、ソケイ部×××、膝の裏××、足首の内側×が滞っておられました。

腰痛の原因は腹筋の凝りと腰周辺の凝りでした。普通腰痛だと腰周辺を施術しますが、重いものを持ったときに痛くなるのが急性の腰痛です。しかし毎日腰痛の場合は慢性腰痛ですね。この慢性腰痛の原因は腹筋の凝りが原因です!

その他肩首も凝っておられました。

今後ともお客様に満足していただけるよう努力致します。

足での癒し フジタヤ(fujitaya)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー