3. リラクゼーション・マッサージサロン関西トップ   >
  5. 足での癒し フジタヤ(fujitaya)   >

足での癒し fujitaya

アシデノイヤシ フジタヤ

• 大阪府大阪市阿倍野区松崎町2‐3-15メゾンイズミ502
  • 近鉄「大阪阿部野橋」駅 東改札口  松崎口出口より徒歩2分

ゆこさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-08-23 21:15:19.0

今回も月1のメンテナンスで伺いました。特にここがって所は無くだったのですが、やはり鼠蹊部、足首、肩、首辺りは施術して貰うと気持ちいいから段々痛みに変わってその後は痛みも和らいで流れて行く感じで全身ほぐしてあっという間に90分が経ちます。毎回丁寧に時間をかけてして頂け満足です。
    次回も宜しくお願いします。

【手技リンパと足技】15分リンパ流し+75分全身コース¥9,000→¥7,000!

ゆこ様

また、口コミ投稿もありがとうございます。

主訴「特になし!でも触ってもらったら凝っているところがあるんでしょうね」でしたね。

いつも通りリンパ流しを先に行いました。耳の下の首××、脇の下×××、みぞおち×、ソケイ部×××、膝の裏××、足首の内側××の結果でした。
    神経ストレッチも行いました。鎖骨神経・胸骨神経××、前肋骨神経××、腹筋神経×、大腿神経×××、膝裏神経×でした。

横向きより脚立強揉みを行いました。お尻上××、太もも横×××、太もも裏・ふくらはぎ(両方とも右が×××)、肩甲骨はがし(肩甲骨上部×××)、太もも前××、上向き時の肩・腕・手××、肩首は首の後ろが大変凝っておられました。私の親指でプレスを行いましたが硬くて解せず、器具を使用しましたがかなり痛かったと思います。

今後ともお客様に満足していただけるよう努力して参ります。
    またのお越しをお待ちしております。      オーナー藤田秋分

• sumireさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-09-19 21:17:43.0

足でのマッサージに興味があり、調べて伺いました。スッキリと清潔感のあるお部屋で、足湯に浸かりながら症状などを聞いていただきました。その際とてもこちらの状態を分かってくださる感じがあり、安心できました。
    まずはリンパ流しと神経ストレッチでしたが、これは痛いです!でもその後身体の中の巡りが良くなるのを実感いたしました。滞っている場所も教えて下さいます。
    足の色々な場所を使った、様々な技術は、いわゆるマッサージと違った感覚で新鮮です。大きな手でマッサージされているような感じもありますし、痛気持ち良い感覚もあります。とても痛い所もあります。身体がすごくホカホカして、施術後はすっきりとした感覚もありました。
    顔のリンパや、首、肩も手や道具を使ってしっかりしっかりほぐしてもらいました。
    鉄アレイやソフトボールを使ったセルフケアも教えていただき、「頑張り過ぎないようにね。」とお声かけして下さり嬉しかったです。
    新しいマッサージ体験をしてみたい方や、友人などと「私はここが痛かった!」などと話し合ってみるのも良さそうだと思いました。ありがとうございます。

【足技】新規限定60分コース¥4.000!丁寧な足技でほぐしリンパも流します。

• やすさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-09-16 19:29:59.0

月一ぐらいで体が怠くなる…ストレッチしても、ジムに行っても、どこか残る違和感…。担当スタッフさんはいつも、この違和感をリセットしてくれます。担当スタッフさんとと出会わなかったら…考えるとゾッとします!!いつもありがとうございます!また来月よろしくお願いします。

【足技】60分強踏みコース¥5.000 !! 強揉みがたまらない!! リンパも流れる★

• R.M.さん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2024-09-16 12:09:25.0

2ヶ月以上経っての施術でした。からだのどこがしんどいかもわからないくらいリンパが詰まったり凝ったりしていたように感じ、終わった後はスッキリ爽快でした!
    やっぱりお人柄も素敵すぎて心も癒される時間です。

R.M.様

また、口コミ投稿もありがとうございます。

主訴として「???よく分からない」でしたね。

いつも通りリンパ流しを先に行いました。耳の下の首××、脇の下×××、みぞおち××、ソケイ部×××、膝の裏××、足首の内側×××の結果でした。
    神経ストレッチも行いました。鎖骨神経・胸骨神経××、肋骨神経××、腹筋神経××、大腿神経××、膝裏神経×でした。リンパ流しも神経ストレッチもいつも通り激痛でしたね!

その他よく凝っておられ所は、脇の肩甲骨横、大胸筋、腰、お尻、背中、肩甲骨周り、肩首でした。

今後ともお客様に満足していただけるよう努力して参ります。

• Paulaさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-09-14 21:42:56.0

久しぶりです。今回は30分リンパ流しコースをえらびました。体のこりが多いとたまりました。すごい痛かったけどそのあとは体がすっきりかるくなった。

【手技】30分リンパ流しコース¥2500 !!重だるさ,むくみ,疲れやすいの改善!!

Paula様

また口コミ投稿もありがとうございます。痛い施術をよく我慢していただきました。リンパ流しと神経ストレッチは無条件で痛みが伴います!また凝りをほぐすと神経もほぐれるので痛くなります。痛みと引き換えに身体の軽さスッキリ感となります。

主訴として「よくわからないけど、リンパを流したら肩首をしてほしい」でしたね。

リンパ流しを先に行いました。結果は耳の下の首××、脇の下×××、みぞおち×××、ソケイ部×××、膝の裏×××、足首の内側××が滞っておられました。
    神経ストレッチも行いました。鎖骨神経××、胸骨神経××、肋骨神経×××腹筋神経××、膝裏神経××、大腿神経××でした。
    また肩首は首の後ろ全面が凝っておられました。

[投稿日] 2024-09-09 20:47:23.0

今回も90分のコースを利用しました。

今回は肩や背中の酷いコリに新たな施術を試していただきました。
    施術から数日経ちましたが、大きな揉み返しもなく
    効果も実感できています。
    次回以降もお願いします。

毎回のことですが施術を受けた後は
    ぐっすり眠ることができます。

今後も定期的に利用させていただきます。

また、口コミ投稿もありがとうございます。

主訴として「首肩、背中」でしたね。

いつも通りリンパ流しを先に行いました。耳の下の首××、脇の下×××、みぞおち××、ソケイ部×××、膝の裏×、足首の内側××の結果でした。
    神経ストレッチも行いました。鎖骨神経・胸骨神経××、前肋骨神経××、腹筋神経××、大腿神経××、膝裏神経×でした。

脇の肩甲骨横、脇の下リンパ、大胸筋、下向き時の肩・腕・肩甲骨周り、背中の真ん中、首後ろ下が大変凝っておられましたので、新しい施術の方法でほぐしました。
    ゴマすりの時に使用するすりこ木を凝りに当ててハンマーで叩きます。普通に考えたら大丈夫?と思われますが、手または足でもほぐせない凝りを効果的にほぐすことが出来ます!

[投稿日] 2024-09-09 15:49:57.0

今回もありがとうございました!前回、のんびりしていたら希望の日時は埋まってしまいましたので、早めの予約がベストです。数日前のすべりこみ予約で施術していただけて有り難かったです!同じ日に連続でお客様がいらっしゃる日は先生はお疲れになりませんか?とお尋ねしましたら、「プロですから!」と笑顔で頼もしいお返事をいただけてこれからもお世話になりたいと思いました。今回、もみほぐせないほどの足のコリがあるとのことでした、痛みを感じないほどのコリがあったようで、自分ではどうにもできないので、有り難く思います。毎回、その時の状態にあわせて施術してくださいますので、安心してお任せできます。次回もよろしくお願い申し上げます!

また口コミ投稿もありがとうございます。

予約時のご要望ご相談は「いつもありがとうございます。前回の施術数日後、中腰で作業していたら、腰痛が出てしまい、戻るのに10日以上かかりました。足と股関節が痛くだるかったので、自分でもマッサージしてみましたが、なかなか先生にしていただくようには出来ないです。時々、頭痛もあります。お薬を飲まずにいられるようになりたいです。どうぞよろしくお願いいたします」でしたね。

今回もリンパ流し、神経ストレッチを先に行いました。脇、鼠径部、膝裏、足首内側のリンパの滞りがありました。神経では大腿神経が凝っておられました。

ふくらはぎ外側、太もも横、太もも前が大変凝っておられましたので、新しい施術の方法でほぐしました。
    ゴマすりの時に使用する木を凝りに当ててハンマーで叩きます。手または足でもほぐせない凝りを効果的にほぐすことが出来ます!
    また、原因が分かりませんが右脚全体が左脚よりかなり大きく凝っておられました!

またのお越しをお待ちしております。

• アリさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-09-08 17:24:13.0

久しぶりに来店しました。
    かなり首前が凝っていたみたい。
    おかげでずいぶん楽になりました。
    腰痛や、肩凝りもスッキリしました。
    また伺います。

【足技】 全身60分コース¥5000 !!首肩,眼精疲労を除去!!リンパも流します★

アリ様

また、口コミ投稿もありがとうございます。

主訴として「右腰、腰痛」でしたね。

肩首は前回もかなり凝っておられました。今回も首の後ろ側と横が大変凝っておられました。上向き、下向き時に私の手の親指で凝りにプレスをかけてほぐしました。まだ凝りは残っています!

腰痛ですが、お尻と腰周辺が凝っておられました。

その他凝っておられました所は、下肢(むこうずね)、太もも横、足裏(土踏まず、外側)、太もも前、上向き時の肩・腕・手でした。

今後ともお客様に満足していただけるよう努力致します。

• エリさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-09-06 22:31:21.0

首がしんどくてお邪魔しました。
    たくさんのリラクゼーションサロンを利用してきましたが本当に効果覿面です!
    今回もリンパ流しを併せてお願いしたので、痛かったですがコリでつらい日常を送るより全然いいです!
    次回も宜しくお願い致します。

【足技】120分全身スペシャルコース¥9600!! じっくり解す!! リンパも流す★

エリ様

また、口コミ投稿もありがとうございます。

主訴として「肩首とふくらはぎ」でしたね。

リンパ流しから始めました。結果は耳の下の首×××、脇の下×××、みぞおち×××、ソケイ部×××、膝の裏×××、足首の内側×××が滞っておられました。このリンパの滞りによって身体がかなり悪い状態になっていたと思われます!

神経ストレッチも行いました。鎖骨神経××、胸骨神経××、肋骨神経×、腹筋神経××、膝裏神経××、大腿神経×××でした。

特に凝っておられた所はふくらはぎ(特に右が凝っておられましたのでプレスを行ってから普通揉みを行いました)、上向き時の右肩・腕・手(普通揉みで対処)、首の後ろが凝っておられました(親指プレスで施術)

今後ともお客様に満足していただけるよう努力して参ります。

• ゆうさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-09-03 00:33:15.0

毎月指圧のマッサージに行っていました。
    気持ちよくてリフレッシュする目的では良かったのですが、翌日とかになるとあれ?身体が…となっていました。
    今回初めての足技を体験しましたが満足の結果でした。
    まず、ガチガチだった足裏がかなり柔らかくなりました。次に手と腕です。指圧だと正直物足りなかったのですが、足でやってもらうとほぐしてもらうことができました。
    定期的に通いたいと思います。

また口コミ投稿もありがとうございます。

手技マッサージでの後で良く聞くお言葉ですね。手技では全身を行いませんのでデドックス効果は期待できません。また痛いとお客様から抗議が出てきますので痛いと直ぐに緩めます。

当店では施術が痛いのは当たり前のこと事と思っております。凝りは筋肉を使いすぎたりその反対に全く使わなかったりすると収縮して固まります。そのままにしておくともっと収縮してもっと大きく太い凝りになります。骨みたいな硬い凝りになりますとほぐすのが大変になります。

その筋肉だった凝りはその周辺の神経も一緒に凝り固まってしまいます。その凝りを何らかの方法でほぐしていくと神経も一緒にほぐれてきますので痛くなるのです。痛くなってきたということはほぐれて来たということです。痛いのは喜ばなくてはいけないのです!

次回はもっと下半身をほぐさなくてはいけませんね!

またのお越しをお待ちしております。    オーナー藤田秋分

• さっかんさん(男性/50代)

[投稿日] 2024-08-29 13:56:42.0

初めて利用させてもらいました。
    口コミでかなり痛いと言われていましたが、本当に痛かったです。
    でも、痛みの後に来る爽快感は最高でした。
    特に首、肩周りの凝りは、信じられないくらいにスッキリしました。
    また利用させてもらいます。

さっかん様

また口コミ投稿もありがとうございます。

痛い施術をよく我慢していただきました。凝りをほぐすと神経もほぐれるので痛くなります。
    痛みと引き換えに身体の軽さスッキリ感となります。

主訴として「肩こり」でしたね。

首は後ろが大変凝っておられ、横はそこそこ凝っておられました。仰向けやうつ伏せの時に私の親指で凝りをつぶす感じで(プレス)行いましたが、それでもほぐれないので痛いとは思いましたが器具を利用した施術を行いました。かなりほぐれましたね。

その他全体的によく凝っておられました。次回は私の体重を利用した脚立強揉みを行いたいと思っています。

またのお越しをお待ちしております。

• k58さん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-08-26 21:10:29.0

初めて足での指圧を体験したが、手より痛気持ちよく、また悪いとこは痛いくらいだったので、めちゃくちゃ良かった。
    坐骨神経近辺が気になるのですが、すごいほぐされていると感じたので、また通おうと思います。

【足技】全身じっくり90分コース¥7000!!むくみ,代謝を改善!!リンパ流しも★

k58様

また口コミ投稿もありがとうございます。

主訴として「坐骨神経を中心にやって頂けると幸いです。太もも外側がしんどくて凝っている感じ」でしたね。

横向きまで普通揉みで行いました。横向きまでの施術を行っている時に、これはかなり凝っておられると判断しました。下向きより私の体重を利用した脚立強揉みを行いました。脚立でバランスと取るのと同時に、荷重の強弱も行います。この施術はかなり効果的です。

坐骨神経を刺激する中殿筋を中心に施術を行いましたがかなり凝っておられました。途中気になりましたが右脚全体が左脚より凝っておられました。原因は分かりませんが、毎日の生活習慣が原因なのか?または今回触っていませんがソケイ部のリンパ滞りが原因かもしれません。

その他、太もも横も凝っておられました。足裏全体で圧力をかけてほぐしました。全体的によく凝っている印象でした。

またのお越しをお待ちしております。

• ゆきさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-08-25 11:43:51.0

久々の二回目の利用です。
    身構えていたのもあり、一度目よりかはマシに思えましたが、それでも痛く…笑
    脚立を使ってしっかりとほぐしてもらえ
    呼吸がしやすくなりました。
    次はもう少し間隔をつめて利用したいと思います!

ゆき様

また、口コミ投稿もありがとうございます。

主訴として「どこに行ってもその場が気持ち良いだけ。楽になりたいので痛いのを我慢します。覚悟してきました!背中が凝って痛い」でしたね。

リンパの滞りを先に点検いたしました。耳の下の首、脇の下、みぞおち、ソケイ部、膝の裏、足首の内側を触りましたがどこも滞っておられました。滞る時は無痛ですがリンパを流すときは半端ない痛みを伴います。

神経は鎖骨神経、胸骨神経、肋骨神経、腹筋神経、大腿神経、膝裏神経が凝っておられました。

背中は一通り普通の施術を行ってから、私の体重を利用した脚立強揉みを行いました。脚立でバランスを取るとともに、荷重の強弱も脚立で行います。この施術はかなり効果的です。

今後ともお客様に満足していただけるよう努力して参ります。

• tororonさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-08-19 21:38:17.0

とってもよかったです。力加減がしっかりされていて、緩みました。またリンパの流れも考えて施術していただけました。90分コースで対応していただきましたが、十分満足できました。また伺うと思います。いいポイントをしっかり押してもらえましたし、満足度が高いです。

tororon様

いつもご利用ありがとうございます。
    また、口コミ投稿もありがとうございます。

予約時のご要望ご相談は「よろしくお願いします。リンパの流れも悪いです。強もみ深押しの施術を期待しています。」でしたね。

最初横向きから普通揉みで行いました。脚の内側外側を施術いたしました。強踏みをするまではいかないと思っておりましたが、施術を行っていくうちにこれはかなり凝っていると判断いたしました。横向き左右が終わって下向きから私の体重を利用した脚立強揉みを行いました。脚立でバランスをとったり荷重の強弱が調整できます。
    脚立強揉みはお尻、太もも裏、ふくらはぎ、足裏まで行った後、腰から背中・肩甲骨周り・肩甲骨はがしを行いましたが凝っておられました。
    太もも前も凝っておられました。太もも前を脚立強揉み、太もも斜め前を壁を利用したプレスを行いました。全体的に凝っておられる状況でした。

[投稿日] 2024-08-19 20:30:31.0

今回も90分のコースを利用しました。

今回もリンパ流しは鳩尾・鼠径部が激痛でした。
    胴回り全体にコリがあり、腰に重だるさを感じていましたが、
    施術後は随分と楽になりました。

足での施術も背中をかなり強めに施術して頂きました。
    肩甲骨まわりも徐々にほぐれてきているように感じます。

毎回施術後は睡眠も深く、よく眠ることができます。

これからも定期的に利用させていただきます。

また、口コミ投稿もありがとうございます。

主訴として「腰痛」でしたね。

腰痛ですがお腹の凝りと腰が凝っておられました。この二か所が複合して腰痛となったようです。

前と同じで胴体がよく凝っておられます。肋骨周りの凝り、みぞおちのリンパの滞り、お腹の腹筋の凝り、ソケイ部近くの大腿神経の凝り、ソケイ部のリンパ滞り、背中全体の凝り、肩甲骨周りの凝りが挙げられます。肩甲骨はがしはこれまで何回か行っていますがまだまだ硬いです。背中は特に凝っておられますが、背中の真ん中付近がカチカチです。どうしたらよいか思案中です!

右肩の痛みは大胸筋が凝っておられるのでまだ痛みがあります。この大胸筋を解せば完璧です!

またのお越しをお待ちしております。    オーナー藤田秋分

• まりさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-08-18 10:26:31.0

いつもお世話になり、ありがとうございます。今回もありがとうございました。3回目の利用で今までで一番スッキリしました。2~3週間で通った方がいいですよ、と言われていたのに忙しさからなかなか予約できずにいて、先生にお世話になるのを最優先にすればよかったと思いました。3回目の利用でも自身の体の悪いところを認識してくださって的確に施術していただけてとても有り難く思いました。足腰のだるさに加えて頭痛もあります、と当日お話したら臨機応変に対応していただきました。尋ねたことにはきちんと説明してくださいますし、これからもお世話になりたいと思います。ありがとうございました!

また口コミ投稿もありがとうございます。

予約時のご要望ご相談は「お世話になっております。最初は2~3週間に1回の割合で通うのが身体にはよいです、と先生はおっしゃっていたのに、時間がなくて通えずにいたら、また足がだるくむくみやすくなってきました。足と腰を楽になるようにしたいです。宜しくお願いします!」でしたね。

今回もリンパ流し、神経ストレッチを先に行いました。みぞおち、膝裏、足首内側のリンパの滞りがありました。神経では腹筋神経が凝っておられました。
    下半身が大変凝っておられましたので、一通り普通の施術を行ってからお尻~ふくらはぎまで脚立強揉みを行いました。
    その他太もも前(特に右)、首の後ろが大変凝っておられました。

またのお越しをお待ちしております。

• アメさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-08-16 22:18:19.0

前回より2ヶ月以上あいてしまいました
    湿度が高い日は特に頭痛もひどく、左のお尻もだるかったのですが、施術をしてもらってぐっすり眠れました
    朝すっきりした感じがほんとに久しぶりで、睡眠が浅かったことにきづいていない自分にびっくりしました
    また次回どうぞよろしくお願いします

アメ様

また、口コミ投稿もありがとうございます。

主訴として「右肩痛、左お尻、肩首(特に左)」でしたね。

右肩痛は肩甲骨横をほぐしてから、脇のリンパ流し、大胸筋ほぐしを行いましたが、大胸筋が物凄く大きく硬く凝っておられました。この大胸筋が肩痛の原因と思われます。

左お尻上は、下向き時に左のお尻上とお尻全体を壁を使ったプレスを行いました。ここにある筋肉は中殿筋です。中殿筋の下には坐骨神経が通っています、中殿筋が凝りますとその坐骨神経を刺激しますので痛みが表れてきます。

今回もリンパ流しと神経ストレッチを行いました。

肩首は今回も上下向きの時に、手の親指で凝りを直接プレスして凝りをほぐす方法で行いました。直接圧力をかけますのでかなり痛みを伴いますが効果抜群です!首は後方の首が大変凝っておられます。パソコン、スマホなどで頭を下に下げる姿勢が長く続くと凝ります。

今後ともお客様に満足していただけるよう努力して参ります。

• やすさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-08-16 18:07:14.0

今月はそこまでへたってなかったのですが、連休にリセットするために訪問。サウナやジムでは取れない違和感や軽い怠さなどが取れ、やっぱり今回もスッキリリセット出来ました!
    ここまで相性のいいマッサージはなかなか出会えないので、転勤だけが無いよう願ってます!!

やす様

また、口コミ投稿もありがとうございます。

主訴として「今回はどこといってしんどい所はなく、連休にリセットするための施術」でしたね。

いつも通りリンパ流しを先に行いました。耳の下の首×、脇の下×××、みぞおち○、ソケイ部××、膝の裏×、足首の内側×の結果でした。
    神経ストレッチも行いました。前肋骨神経××、大腿神経××、膝裏神経×でした。お腹の腹筋神経はいつも通り○でした。

その他、大胸筋×××、背中の真ん中××、肩甲骨はがし(肩甲骨上部××)、ふくらはぎ××でした。
    また肩首は後ろ×××、横××でよく凝っておられました。上向き時の肩・腕・手××も凝っておられました。

私も転勤が無いよう祈ってます!!

今後ともお客様に満足していただけるよう努力して参ります。

• MTさん(男性/40代/自営業)

[投稿日] 2024-08-15 17:49:27.0

足圧で体の凝り固まっている部分を緩めてもらえます。
    単純に踏まれるのではなく、カカトや指先などを使った器用な足捌きでなかなか届きにくい部位をしっかり狙えてもらえるので、施術後は非常にスッキリします。また膝が痛いことを相談したら『ここが原因だよ』と教えてもらえたりしました。親切丁寧です。

MT様

また、口コミ投稿ありがとうございます。足での施術を気に入って下さってありがとうございます。嬉しいです。

主訴は「右ひざ痛」でしたね。

リンパ流しと神経の凝りを先に行いました。リンパ流しは耳の下の首、脇の下、みぞおち、ソケイ部、膝の裏、足首の内側それぞれ滞っておられました。神経は鎖骨神経、胸骨神経、肋骨神経、腹筋神経、大腿神経、膝裏神経などが凝っておられました。リンパ流しも神経ストレッチも半端ない痛みでしたね!

膝痛ですが、右太もも前の凝りがかなり凝っておられます。私の体重を利用した足でのプレスや親指での点でのプレスで対処いたしましたが、かなり痛がっておられましたのでそれ以上追求しませんでしたがかなりの凝りですので膝痛となります!ご自分でのセルフケアをお願い致します。

今後ともお客様に満足していただけるよう努力致します。
    またのお越しをお待ちしております。     オーナー藤田秋分

• おださんさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-08-15 10:12:59.0

初めて行かせていただきました。
    足の浮腫み怠さと肩こりからの頭痛がありお願いしました。
    痛みは凄くありましたが終わった後はスッキリ!
    怠かった足もスッキリでした!
    悪い場所も丁寧に説明してくださり良かったです。

おださん様

また口コミ投稿もありがとうございます。

痛い施術をよく我慢していただきました。痛みは痛すぎると「痛~い」から笑いになっていきます!
    リンパ流しは無条件で痛みが伴います!また凝りをほぐすと神経もほぐれるので痛くなります。痛みと引き換えに身体の軽さスッキリ感となります。

主訴として「足の浮腫み、怠さ、肩こりからの頭痛、冷え性、腰痛」でしたね。

むくみ、だるい場合はリンパの滞りが原因です。リンパ流しと神経ストレッチを先に行いました。
    耳の下の首××、脇の下××、みぞおち×××、ソケイ部×××、膝の裏××、足首の内側×××の結果でした。
    神経は腹筋神経×××、大腿神経×××、肋骨神経××でした。
    腰痛の原因は腹筋神経、お尻上、腰のトリプル凝りです!
    その他肩首は後ろも横も大変凝っておられました。また左ふくらはぎ外側に硬い凝りがありました。

またのお越しをお待ちしております。

• さちこさん(女性/60代/自営業)

[投稿日] 2024-08-05 19:44:54.0

お世話になっております夏バテぎみで疲れていましたがスッキリしました身体がとても楽になりましたありがとうございました

さちこ様

また、口コミ投稿ありがとうございます。

主訴は「肩首の凝りからくる頭痛」でしたね。

リンパ流しと神経の凝りを先に行いました。リンパ流しは脇の下××、ソケイ部×××、膝の裏×××でした。
    神経の凝りは肋骨神経・胸骨神経、大腿神経××でした。

肩首は上向き、下向き時に私の手の親指で凝りをプレスをかけてほぐす方法で、首の中央から左右の肩にかけて親指でプレスを行いました。首の後ろがまだまだ凝りがあります。特に右側が硬いです。首の横側もそこそこ凝っておられます。しかしかなり痛がっておられましたので、少しずつですが解れてきていると思っております。

今後ともお客様に満足していただけるよう努力致します。

• えりぽんさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-07-27 10:20:55.0

2回目の来店でした。
    初回でかなり効果を感じたので、ずっと行きたいと思っていたのですが、なかなか機会がなく3年ぶりでした(>_<)
    今回もかなり痛みを伴いましたが、終わった後はスッキリ!
    やはりその場限りの気持ちいいマッサージとは効果の違いを感じます。
    また仕事と育児の合間を見つけて、お伺いしたいと思いますm(_ _)m

えりぽん様

また口コミ投稿もありがとうございます。

主訴として「寝れないほどふくらはぎが痛い、肩首」でしたね。

ふくらはぎはかなり凝っておられました。最初普通揉みで行いましたが余りにも硬かったので、私の体重を利用したプレス(圧力)をかけてほぐしました。かなり痛かったですが寝るときにうずくことはなくなったと思います。

肩首は後ろの首が大変凝っておられました。上下向きの時に親指でプレスを行いましたが、まだまだ凝りは残っています。

リンパの滞りも点検いたしました。耳の下の首、脇の下、みぞおち、ソケイ部、膝の裏、足首の内側がそれぞれ滞っておられました。リンパの滞る原因は運動不足、身体を冷やす、ストレス、加齢です。

神経ストレッチも行いましたがいろんな神経が凝っておられました。リンパ流しも神経ストレッチもそれぞれ激痛でしたね!!

その他凝っておられた所は、太もも前(特に右)、太もも後ろ、ふくらはぎ、お尻、腰でした。

今後ともお客様に満足していただけるよう努力致します。
    またのお越しをお待ちしております。       オーナー藤田秋分

• アリさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-07-24 18:38:10.0

久しぶりに来店しました。
    体はごりごりなな固まっていました(T . T)
    特に首のこりはきつく石のようでした。
    施術のおかげで助かりました。
    また伺います。

アリ様

また、口コミ投稿もありがとうございます。

主訴として「肩首、腰痛」でしたね。

肩首は前回もかなり凝っておられました。今回も首の後ろ側が大変凝っておられました。上向き、下向き時に私の手の親指で凝りにプレスをかけてほぐしましたが、まだまだ解しきれていません。次回は器具を使用してほぐしにかかります。

腰痛ですが、お尻と腰周辺が凝っておられました。

凝りは筋肉を使いすぎたり、全く使わなかったりしますと凝りができます。ほどほどに筋肉を動かして凝りにくい筋肉にいたしましょう。今水泳を行っているとのこと、水泳は全身運動ですので凝り予防には効果的です。これからも続けて行ってください。

今後ともお客様に満足していただけるよう努力致します。

• ユミコさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-07-22 21:45:59.0

この度はありがとうございました。
    ほんとうに公私色々あり、半年ぶりの2回目の施術
    お世話になりました。
    息するのもしんどく手足もバンバン。
    絶不調での施術して頂きました。
    リンパ流すのは痛み伴うとわかっていましたが
    やはり痛い!涙が出てました。
    でも翌日には、スッキリして感謝します。
    又是非お世話になりたいと思います。

ユミコ様

また、口コミ投稿もありがとうございます。

主訴として「右足下肢脛骨付近腫れている。右膝が痛く病院に行っても改善されず。全身の疲れ」でしたね。

右足下肢脛骨付近の腫れですが、脛骨筋の凝りが原因でした。かなり痛かったですがかかとでふみふみして凝りをほぐしました。

右膝痛ですが、太もも横と太もも前の凝りが原因でした。足での施術を2回連続でほぐして、下向きの時にストレッチを行いました。

今回もリンパ流しと神経ストレッチを行いました。このリンパ流しと神経の凝り取りは半端ない痛みでしたね。しかし終了後はスッキリ!身体が軽く爽快です!全身の疲れが取れます。

喉の喘息ですが耳の下のリンパの滞りが原因と思われます。リンパの滞りがパンパンに滞ってしまうと行き場所がなくなり喉の方に進出します。そうなると風邪も熱もないのに咳が出てしまいます。

[投稿日] 2024-07-22 14:26:58.0

今回もお世話になり、ありがとうございました。
    2回目の施術でした。
    今までずっと睡眠薬を服用していたのが嘘のように睡眠薬なしで眠れるようになりました!本当にありがとうございます!
    リンパの滞りは、肩や腕は前回より楽になっているのが何となくですが、わかりました。
    足の付根のリンパ周辺が本当に痛くて、悪い箇所がわかってとても有り難かったです。
    悪いと指摘していただいた箇所を自宅でも少しずつでもほぐして、次回は私にとっても先生にとっても負担が少なくなるよう努めたいです。
    足のしびれが気になっていますが、そこも少しずつ良くなるようにしていきましょうと心強いお言葉を頂戴してとても嬉しく思いました。
    次の施術をお待ちの方がいらっしゃいますのに、時間ギリギリまで施術していただきまして、ありがとうございました。
    また次回の予約を近い内に入れさせていただきます。

また口コミ投稿もありがとうございます。

予約時のご要望ご相談は「前回はお世話になり、ありがとうございました。膝から下の足のだるさやむくみは楽になりましたが、それが軽くなったからなのか、腰痛の方が気になり、右側の足のしびれが目立つようになりました。気になるのは腰を中心にお尻、ふくらはぎ、首、肩です。施術からまだ2週間経ってませんが、時間が取りにくいので早めに予約を入れさせていただきました。宜しくお願い致します。」でしたね。

睡眠薬を飲まなくても眠れるようになって良かったですね。リンパの滞りが原因と思われます。リンパ流しは非常に痛いですが効果は抜群です!
    右足のしびれは今回も非常に痛かったソケイ部のリンパ滞りが原因か下肢の脛骨筋の凝りか太もも前の凝りが原因と思われます。それぞれリンパを流したり凝りをほぐしたりしましたので様子見ですね。

その他お尻、太もも後ろ、ふくらはぎ、肩首は大変凝っておられました。

[投稿日] 2024-07-21 21:26:50.0

今回も90分のコースを利用しました。

今回は腰にダルさを感じたので、利用させてもらいました。
    前半のリンパ流し、神経マッサージでは
    鳩尾や股関節部が激痛でしたが、ここの凝りが
    腰に影響していたのか、施術後は腰のダルさが
    かなり改善されたように感じました。

毎回ですが、施術を受けた日はかなり深く眠ることが出来ています。

これからも定期的に利用させていただきます。

また、口コミ投稿もありがとうございます。

主訴として「右腰痛」でしたね。

右腰痛ですがお腹の凝りと右腰が凝っておられました。この二か所が複合して右腰痛となったようです。

体全体から判断しますと胴体がよく凝っておられると思います。肋骨周りの凝り、みぞおちのリンパの滞り、お腹の腹筋の凝り、ソケイ部近くの大腿神経の凝り、ソケイ部のリンパ滞り、背中全体の凝り、肩甲骨周りの凝りが挙げられます。

肩首は特に首の後ろがよく凝っておられます。上下向きの時に親指でのプレスを行っていますが、まだまだ凝りを完全にほぐすことはできていません。次回は器具を使っての施術を試みてみます。

またのお越しをお待ちしております。    オーナー藤田秋分

• さちこさん(女性/60代/自営業)

[投稿日] 2024-07-17 11:45:02.0

いつもお世話になります今回は期間が短く少し痛みはましでしたその時その時の身体の具合を見て治療をしてくださり感謝しています

さちこ様

また、口コミ投稿ありがとうございます。

主訴は「特になし」でしたね。今回は23日目ですので全体的にそんなに凝っておられませんでした。

リンパ流しと神経の凝りを先に行いました。リンパ流しは耳の下の首×、脇の下××、みぞおち○、ソケイ部××、膝の裏×、足首の内側×でした。
    神経の凝りは肋骨神経××でした。

今後ともお客様に満足していただけるよう努力致します。

• miさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-07-08 11:30:28.0

ずっと気になっていたのですがタイミングが合わず、今回数年ぶりに伺いました。
    皆さん仰っていますが本当に痛いです(笑)
    でも終わったらめちゃくちゃ身体がスッキリするしよく眠れます。感動です。
    全身凝りまくってたしリンパも詰まりまくってたので多分1回施術してもらったところで全ての不調は取り除けなかったとは思うのですが、一番しんどかった足(特にふくらはぎ)と肩はだいぶマシになって嬉しいです。
    腕は少し痣になってしまったので次回は控えめにしていただければありがたいです…。
    また日が空きすぎない程度にお願いしたいとおもいます。
    今回はありがとうございました!!

mi様

いつもご来店ありがとうございました。
    また口コミ投稿もありがとうございます。

腕に痣が出来ているとのこと、誠に申し訳ございませんでした。力を入れ過ぎたのと思います。今後十分に気を付けます。

主訴として「全身しんどいのですが、特に肩こりと足のむくみが気になってます。よろしくお願いします」でしたね。

身体がだるい、疲れやすい、むくみの場合はリンパの滞りが原因です。耳の下の首、脇の下、みぞおち、ソケイ部、膝の裏、足首の内側がそれぞれ滞っておられました。

神経ストレッチも行いました。鎖骨神経、胸骨神経、肋骨(前後)神経、腹筋神経、膝裏神経、大腿神経が凝っておられました。リンパ流しも神経ストレッチもそれぞれ激痛でしたね!!

その他凝っておられた所は、太もも前(特に右)、太もも後ろ、ふくらはぎ、お尻、腰、上下向きの肩・腕・手でした。また肩首は後頸部・横頸部ともに大変凝っておられました!

今後ともお客様に満足していただけるよう努力致します。

• きゅあさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-07-08 02:35:50.0

通い始めて1年程経ちました◎
    ここに来るまでは半年に1回は左腰がぎっくり腰になり悩んでいたのですが、この1年ぎっくり腰になってないです。
    相変わらず腰痛と肩こりはありますが通い始めて体がかなり楽になりました
    今回初めて150分でお願いしましたが長めのお時間でもいつも嫌な顔をせずコリと戦ってくれます
    仰向け施術は毎回激痛で痛い!と騒いでしまいますが、うつ伏せの施術になる頃には仰向けで解された箇所が楽になりウトウトできるまでになりました(うつ伏せも箇所によってはもちろん激痛です)
    今はお仕事でちょっと無理してもこの場所があるから...!という安心感がとても心強いです
    施術から2~3週間程は身軽に頑張れます
    いつも一生懸命に施術して頂きありがとうございます
    お師匠もお体に気をつけて頑張ってください

【足技】150分全身カスタムコース¥12.000 !! 完璧に解す!!! リンパも流す★

きゅあ様

また、口コミ投稿もありがとうございます。

今回も足での施術を気に入って下さってありがとうございます。施術は痛いですが後スッキリ軽くなります!また私の身体の気遣いを頂きまして誠にありがとうございます。今後も頑張ります!

主訴として「全身しんどい!!6月初旬に関節が痛くなり高熱が出た!!腰痛で上を向いて寝れない」でしたね。

背中と腰はかなり凝っておられましたので、普通揉みで全身施術をしてから背面・腰を脚立でバランスを取りながら私の体重を利用した強揉みを行いました。また肩甲骨はがしも行いましたがまだまだ硬いです!

リンパ滞り→耳の下の首××、脇の下×××、みぞおち×××、ソケイ部×××、膝の裏××、足首の内側××
    神経→鎖骨神経××、胸骨神経×××、肋骨神経前後××、腹筋神経×××、大腿神経××、膝神経×

その他首の横、首の後ろ、上向きでの肩・腕・手がよく凝っておられました。

[投稿日] 2024-07-07 15:28:53.0

初めて利用させていただきました。丁寧に施術してくださり、ありがとうございました。痛い箇所が何故痛いのかの説明や尋ねたことにきちんとお返事してくださいました。立ち仕事のため、毎日夜中に足がむくんで睡眠薬を飲んでもきちんと眠れませんでしたが、施術していただいた夜は足はむくむことはなかったです。痛い方の右側はしょっちゅう自分でマッサージしていたので、逆に左側が悪くなってたみたいで先生には何でもわかるんだなとびっくりしました。施術開始後数分ですぐにまた来ようと思いましたので私自身にはとてもあっているのだと思いました。次の予約を入れさせていただきたいと思います。足のだるさはとれました。次に行くまで出来るだけ状態を維持できるよう運動不足にならないよう心がけたいです。次は首肩腰ももっと元気になりたいです。ありがとうございました!

また口コミ投稿もありがとうございます。

予約時のご要望ご相談は「立ち仕事をしており常に足腰がだるく、むくみがあり睡眠薬を飲んでも眠れません。生理前は腰痛が酷くなります。以前指圧していただいた先生には、10代の時の交通事故の影響で坐骨神経痛があるといわれました。肩こり首こりのせいか頭痛も時々ありますが、一番の悩みは脚のだるさとむくみです。よろしくお願い申し上げます」でしたね。

むくみ、だるい、疲れやすい場合はリンパの滞りが原因です。リンパ流しと神経ストレッチを先に行いました。リンパは、脇の下、みぞおち、ソケイ部、膝の裏(とくに左)、足首の内側が大変滞っておられました。
    神経は肋骨神経、腹筋神経、大腿神経が凝っておられました。

腰痛の原因は腹筋、腰、お尻の凝りです!
    その他肩首は後ろも横も大変凝っておられました。

次回は肩、首、腰を重点的に行いましょう!!

またのお越しをお待ちしております。

足での癒し フジタヤ(fujitaya)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー