4. ネイル・まつげサロン湘南トップ   >
  5. オガワ整体院   >

整体・骨盤矯正・スタイル矯正 オガワ整体院

セイタイ・コツバンキョウセイ・スタイルキョウセイ オガワセイタイイン

• 神奈川県藤沢市鵠沼石上1-4-13 ロコテラス湘南402
  • 藤沢駅(JR,小田急線)南口より徒歩2分

まなみさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-05-24 20:05:47.0

O脚改善と骨盤改善をしたくて今まで60分のコースを週1で3回行っただけですが、
    ・1週間で2~3キロほど体重減
    ・お尻が小さくなった
    ・ウエストが上がって細くなった
    ・足が真っ直ぐ細くなった
    ・顔のむくみが取れ小さくなった
    などの効果が出てもっと早く来たら良かったと思えるくらい変化を実感しています!
    私のイメージでは整体=痛そうだったのですが、全く痛くなくて、これで整うの?というくらい優しく施術していただけます!身体の中身も外見も良くなっていってる感じがして最高です!

整体・骨盤矯正・スタイル矯正 オガワ整体院からの返信コメント

まなみ様

施術の方満足していただき大変嬉しく思います。

当院では、どなた様でも安心して施術を受けていただけるように、 ボキボキ音を鳴らす矯正や、強い刺激(強押し・強揉み)のマッサージは一切行っておりません。

非常にソフトな施術ですので、身体への負担が少なく、小さなお子様から、シニアの方まで幅広くお受け頂いております。

身体がコンディショニングされる事で、骨のアライメントが正常に整い、適した体型や体重に自然と変化していきます。

身体の歪みは、あらゆる不調の原因になりますので、根本の原因を改善して、快適な生活が送れるように頑張って行きましょう。

またのご来院を心よりお待ちしております。

この度は口コミの投稿ありがとうございます。

• ルーシーさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2024-05-10 14:34:10.0

知人に紹介して頂き初めて伺いました。
    全身を整えてもらい
    翌日、身体が明らかに軽くなっていることがわかりました。
    この感覚になると生活していく上で全然違います。

忙しい日々を送っているので身体の調整が必要だと感じていましたので
    行けて良かったです。
    また伺います!!

【5月限定クーポン1日2名様まで】施術コース60分¥6000→¥2980本日空席あり◎

• mariさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-27 18:50:38.0

いつも的確な施術をありがとうございます!

mari様

[投稿日] 2024-04-19 09:54:24.0

2週間毎で通い始めてから身体の調子がいいように感じてます。
    足を組むことの前に足を組みたくなる状態が歪んできてる、ということで足を組みたくなったらサインだと思ってます(笑)
    また来週予約しようと思ってるのでよろしくお願いします!

施術の方満足していただき大変嬉しく思います。

身体に違和感がありましたら我慢せずにお早めにご来院下さい。

いつも口コミの投稿ありがとうございます。

• ななさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2024-04-14 19:07:37.0

痛いときは、整体。

色々整体いきましたが、整体院が一番ですね。

なな様

[投稿日] 2024-04-03 21:49:41.0

旅行の疲れが一気になくなりました。長時間の運転だったので体がボロボロでしたが、先生のお陰で体力復活しました!また宜しくお願い致します。

施術の方満足していただき大変嬉しく思います。

身体がボロボロになる前にまたメンテナンスしにいらして下さい。

いつも口コミの投稿ありがとうございます。

• wkhrさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-01 17:16:43.0

ほんとに優しい施術で
    わかりやすく今の体の状態を説明していただける上に
    改善ストレッチなど教えていただきました!
    これから通って歪みを治していきたいと思いました!
    わんちゃんもめちゃかわいかったです!!
    またよろしくお願い致します^ ^

【3月限定クーポン】スタイル矯正コース!60分¥6000→¥2980!本日空席あり◎

wkhr様

施術の方満足していただき大変嬉しく思います。

定期的に施術を受けていただく事で、身体のお悩みが少しずつ改善されていきますので、間隔を空けずに続けてメンテナンスしにいらして下さい。

[投稿日] 2024-03-30 21:03:49.0

いつも丁寧に施術していただき、ありがとうございます。
    先日は溜まりに溜まった疲れが一気に楽になり翌日からまたアクティブに動けるようになりました。

施術の方満足していただき大変嬉しく思います。

疲れが溜まる前にまたメンテナンスしにいらして下さい。

いつも口コミの投稿ありがとうございます。

• なおすけさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-27 07:40:52.0

理にかなった説明がわかり易く、今まで来なかったことを後悔するほどに自分の体の状態をきちんと判断しつつ押しつけがましくないアドバイスでした。しばらくこちらで骨から整えて頂きたいです。

なおすけ様

施術の方満足していただき大変嬉しく思います。

当院では、初回の問診をしっかり行い、1人1人に合わせた個別施術プログラムを組み立て、身体の痛みや歪み・バランスを改善するオリジナル施術を行っております。

身体の癖が戻る前にまた施術を受けにいらして下さい。

[投稿日] 2024-03-24 09:08:24.0

定期的なメンテナンスが重要なんだと身に沁みてから2週に一度(60分)のペースで通い始め、調子の良さを感じてます。
    私は月に一回だともう痛みを通り越してて、3週に一度だと痛みや歪みを感じ始めるので、今は2週に一度が良いペースだと感じてます。このまま続けて、月に一度のメンテナンスで大丈夫な身体になりたいです!
    隙間時間や家で出来るストレッチを教えてもらえたので、気がついた時にやってますが、簡単で時間も取られないものなのでなんとか続けられてます!

施術の方満足していただき大変嬉しく思います。

今のペースで施術を受けに来ていただいていると不調を感じる事なく快適な生活を送れると思います。

身体が慣れて来たら少しずつ施術間隔を空けていけると良いと思います。

いつも口コミの投稿ありがとうございます。

• なべちゃんさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-23 19:46:03.0

正直施術が緩すぎて物足りなさもありました。
    でも家に帰って時間がたつにつれて、腰が楽になっている事に気付きました。
    翌朝も楽で驚きました。少し通ってみようと思いました。

【3月限定クーポン1日2名様まで】施術コース60分¥6000→¥2980本日空席あり◎

なべちゃん様

施術の方満足していただき大変嬉しく思います。

寝返りもできないような辛い動作時痛のほとんどの原因は関節にあります。

巷の整骨院や整体院で行われている整体やカイロなどの治療は刺激のし過ぎにより関節のはたらきを逆に奪っています。

胸郭を構成する肋椎関節と骨盤を構成する仙腸関節をわずかな力で刺激することにより、関節が持っている本来の機能を引き出すことが出来ます。

この関節の機能を良くすることにより、痛みや身体の動きを改善する事が出来ます。

[投稿日] 2024-03-17 22:54:57.0

いつも丁寧に施術してくださりありがとうございます。最近体調がかなり良くなりました。また宜しくお願い致します。

施術の方満足していただき大変嬉しく思います。

良い状態がキープ出来るように続けてメンテナンスしにいらして下さい。

いつも口コミの投稿ありがとうございます。

• かよさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-03-04 20:04:38.0

うっかりすると寝そうになるほどソフトな施術なのに、毎回終わると痛みや疲れが取れています。
    最近姿勢が変わってきたことを実感しているので、もう暫く頻繁に通いたいと思います。

かよ様

施術の方満足していただき大変嬉しく思います。

少しずつ身体の癖が取れて来ているように思います。

癖が戻らないように続けて施術を受けにいらして下さい。

[投稿日] 2024-03-03 09:32:57.0

今回は身体に痛みや辛さが出る前にこれ、整えてもらうことができました!
    終わるとまっすぐになった感じがして整った感を感じられるのも嬉しいです。
    定期的なメンテナンスのペースを作っていきたいと思ってるので今度ともよろしくお願いします!!

施術の方満足していただき大変嬉しく思います。

身体の不調を感じる前にまた続けてメンテナンスしにいらして下さい。

いつも口コミの投稿ありがとうございます。

• Mgmfさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2024-03-01 08:55:00.0

なかなか定期的に伺えずまた久しぶりになってしまいました。
    施術途中からも体が楽になるのを実感するし、施術後腕が上がるようになりました!

いつもぐっすり寝てしまうので短時間で疲れが取れて嬉しいです!

Mgmf様

施術の方満足していただき大変嬉しく思います。

施術の間隔が空いていましたので身体の歪みが強く出ているように感じました。

なるべく間隔を空けずに続けてメンテナンスしにいらして下さい。

いつも口コミの投稿ありがとうございます。

• ちはとさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2024-02-26 00:21:56.0

今まで体、姿勢の歪みは自覚していて痛みもありましたが、何ヶ所か行った整体院が回数券のごり押し等がすごく怖くなって通えず...安心して通える所はないかとずっと探していましたがなかなか見つけられずにいました。こちらはマンションの一室という事で初めは少し緊張して行きましたが、いざ行ってみると先生も優しく施術もまったく痛くないのにしっかり体の調子は良くなっていて、お値段も良心的だと思いますし、他所であったようなガツガツした勧誘もなくやっと通ってみたいな、と思える所が見つかった気がします。
    手軽に出来る簡単なストレッチ?も教えて頂けて良かったです。
    時間や金銭面やついつい何でも続かずに終わってしまいがちなんですが、これからは定期的に通えたらな、と思っています。

【2回目の方限定】リピーターの方に嬉しい♪60分¥6000→¥4600 本日空席あり◎

ちはと様

施術の方満足していただき大変嬉しく思います。

当院では、患者様に安心してご来院していただけるように、高額な回数券の購入や強引な勧誘などは一切行なっておりません。

また、継続してご来院していただけるように、施術料金も良心的な価格で提供させていただいておりますので、定期的に身体のメンテナンスしにいらして下さい。

口コミの投稿ありがとうございます。

• にしなさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2024-02-20 08:02:18.0

ボキボキしないタイプの整体ですが
    とても体が楽になりました。
    また伺う予定です。ありがとうございました。

にしな様

施術の方満足していただき大変嬉しく思います。

身体の癖が戻る前にまたメンテナンスしにいらして下さい。

[投稿日] 2024-02-18 19:37:46.0

いつもここに来ると体の調子が良くなります。
    家でなかなかゆっくりも出来ないので仮眠の場所でもあり癒しの空間です。また宜しくお願い致します。

いつも口コミの投稿ありがとうございます。

• いくちゃんさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2024-02-17 23:29:02.0

とても丁寧に施術していただき、とてもすっきりしました。
    定期的に通って、身体のバランスを整えていただきたいと思いました。

【2月限定クーポン1日2名様まで】施術コース60分¥6000→¥2980本日空席あり◎

いくちゃん様

施術の方満足していただき大変嬉しく思います。

定期的に身体のメンテナンスしにいらして下さい。

[投稿日] 2024-02-17 16:20:12.0

これまでついつい身体のメンテナンスが後回しになって痛みが出てからの行くを繰り返してたので、今回は定期的に!と予約をし伺いました。

腰や肩、首などの身体の痛みやこりはそんなにな 感じてやいものの胃腸の不調を抱えてて…と状況を話し施術スタート。
    結果、背骨の歪みが強くありそれが胃腸の不調、動きの鈍さに影響してるとのこと!?
    胃腸というとストレス?と思うけど、そんなにストレス感じてないと思ってましたが、まさか背骨の歪みが自律神経に影響しててそれが身体のストレスになってるとはおもいませんでした。良く考えればめちゃくちゃストレスですよね★

施術し始めの仰向けで感じていた、みぞおち、腸らへんの重い不快感が施術後半にもう一度仰向けになったら、楽になっててビックリ!!
    「明日はもっと楽になってると思いますよ」の先生の言葉通り次の日はまた楽になって、お陰様でその翌日の牡蠣の食べ放題もキャンセルせずに行けました!

施術の方満足していただき大変嬉しく思います。

快適な生活が送れるように、定期的に身体のメンテナンスを受けて、ご自宅でのセルフケアも頑張ってみて下さい。

[投稿日] 2024-02-12 19:00:48.0

今回は首肩が痛くて急遽予約して伺いました。
    スノボで転んで筋をちょっとやっちゃったかなーと思っていたところ、それはきっかけで元々の歪みによるものだったとわかり、いつも身体に痛みが出て駆け込んでしまってますが、定期的にメンテナンスの必要を痛感しました(泣)
    教えてもらったストレッチも続けてますが、このまま引き継ぎ習慣にしたいと思います。

施術の方満足していただき大変嬉しく思います。

身体の歪みはあらゆる不調の原因になりますので、定期的に身体のメンテナンスを受けにいらして下さい。

口コミの投稿ありがとうございます。

• HTさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-02-03 16:27:47.0

40肩で右左ともに肩が上がりにくかったのですが、右はほぼ気にならなくなりました。今後仕事が忙しくなりますが体のために継続して通えればと思っています。

HT様

施術の方満足していただき大変嬉しく思います。

最初の頃は身体の癖が戻りやすくなっていますので間隔を空けずに続けてメンテナンスしにいらして下さい。

[投稿日] 2024-02-01 06:47:45.0

最近まめに通えてるので、体調が良いです。

施術の方満足していただき大変嬉しく思います。

間隔を空けずに定期的にまたメンテナンスしにいらして下さい。

[投稿日] 2024-01-24 18:13:21.0

酷い体の状態で行かせていただきましたが、非常に体が軽くなり肩がかなり痛かったのですが、すっかり良くなりました。ありがとうございました。

施術の方満足していただき大変嬉しく思います。

身体に違和感がありましたらお早めにメンテナンスしにいらして下さい。

いつも口コミの投稿ありがとうございます。

• あおぞらさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-01-14 18:59:59.0

久しぶりに伺いました。
    翌日だいぶ楽になりました。
    また行きたいと思います。ありがとうございました。

あおぞら様

口コミの投稿ありがとうございます。

• あーちゃんさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2024-01-12 14:44:20.0

いつも気持ちがよく、雰囲気も良くて、知らぬ間に眠ってしまうくらいリラックスしています。先生も優しくて、質問をすると真剣に教えてくださるので誠意ある方です。
    反り腰、むくみを改善できるようにセルフケアも頑張ろうと思います。

あーちゃん様

施術の方満足していただき大変嬉しく思います。

お身体の事でお悩みがあれば何なりとご質問下さい。

お仕事お忙しいとは思いますが無理のない範囲でセルフケア頑張ってみて下さい。

いつも口コミの投稿ありがとうございます。

• HTさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-01-11 12:32:34.0

初回の時、体が軽くなった感覚があったのでしばらく通いたいと思いました。年齢的にもちゃんと体のケアがしたいので継続しやすい価格なのが助かります。全く痛くないのでリラックスして受ける事ができます(半分寝ている…)

HT様

施術の方満足していただき大変嬉しく思います。

普段から身体のケアをしておくことで、不調のない快適な生活が送れるようになりますので、続けてメンテナンスしにいらしてみて下さい。

口コミの投稿ありがとうございます。

• あーちゃんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-12-11 18:19:43.0

体の歪みもだいぶ良くなり、不調もわかりやすくなりました。肩こりや前傾姿勢は完全になくなった訳ではないので、これから通い続けたいと思います。

あーちゃん様

施術の方満足していただき大変嬉しく思います。

身体の不調を感じる前にまた定期的にメンテナンスしにいらして下さい。

いつも口コミの投稿ありがとうございます。

• lilacさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-12-07 18:07:25.0

全身の歪みがずっと気になっていて、久しぶりにようやく来店できました。

こちらの整体でお世話になる前にも色々な所で整体やカイロの施術を経験していますが、やっぱりここが一番です。

いきなり強い力を加えられることもなく、無理なく無駄なく確実な効果が得られるので、いつも安心、信頼してお願いできます。
    (いろんなお店が出ていますが、正直、お店によってかなり当たり外れがあります。)

今回も、施術の途中から手足の先が温まってくるのがわかり、体の各部がびっくりするほど動かしやすくなりました。
    立った時もしっかり安定感があり、夜も熟睡できるほど楽になりました。

なのに、どうしてもっと早く行かなかったのか…
    また自分のことを後回しにしてしまった…  と、いつも反省してます。。

また余裕ができたら、早めに伺いたいと思います。

このたびはどうもありがとうございました。
    またよろしくお願いいたします^^

lilac様

施術の方満足していただき大変嬉しく思います。

関節に対する治療は、刺激された感覚が少なければ少ないほど治療効果を発揮します。

当院では、優しく身体に触れることで他の組織を全く傷つけずに、原因関節の機能異常を優しく安全に改善する施術を行なっております。

身体に違和感がありましたら、我慢せずにお早めにご来院下さい。

いつも口コミの投稿ありがとうございます。

• Mgmfさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-11-22 09:43:52.0

肩こり、首コリ、頭痛、足のむくみ、体の疲れが取れないなどあり伺いました。
    久しぶりでしたが施術中から体が楽になるのを感じました。
    終わった後、頭が軽く腕も上がるし体の重さも改善されました。

Mgmf様

施術の方満足していただき大変嬉しく思います。

身体の疲れを感じる前にまたメンテナンスしにいらしてみて下さい。

オガワ整体院の口コミ一覧/ホットペッパービューティー