5. 健康堂 横浜   >

YOKOHAMA 健康堂【ヨコハマ ケンコウドウ】

ヨコハマケンコウドウ

• 神奈川県横浜市中区花咲町3-97長島ビル2F
  • JR桜木町駅徒歩5分/ブルーライン桜木町駅徒歩4分
  • ばっじぉさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-11 23:01:08.0

夜遅くまでオープンしてくれているので助かってます。もみほぐしにカッピングも加えたコースにその場で変更していただき、とても気持ちよかったです。また行きたいです。

【デスクワークお疲れ解消】ヘッドマッサージ+全身もみほぐし 60分

YOKOHAMA 健康堂【ヨコハマ ケンコウドウ】からの返信コメント

ばっじぉ様
    いつもご利用くださり、ありがとうございます。
    クチコミへの投稿もいただき、ありがとうございました。
    相当にお疲れが溜まっていらっしゃったので、吸い玉(カッピング)のご提案をさせていただきました。即効性があるので、強いこわばりや違和感が一気に楽になるので本当にオススメです。
    効果を実感できて気に入っていただけて嬉しいです。

優紀

[投稿日] 2024-03-11 15:10:45.0

丁寧で優しい接客でした。

あつ様
    いつもご利用、ありがとうございます。
    クチコミへの投稿もくださり、ありがとうございました。
    力加減やタッチの質を日本人好みに調整して施術しています。
    気に入っていただけて嬉しいです。
    また次回もよろしくお願いいたします。

優紀

[投稿日] 2024-03-11 00:35:35.0

上半身をしっかりもみほぐしてもらい、楽になりました。
    腕から手の平にかけてのマッサージが気持ち良かったです。

kon-konさま
    いつもご利用きただきまして、ありがとうございます。
    クチコミ投稿もくださり嬉しいです。
    腕は案外みなさん気にかけていらっしゃらない事が多いのですが、しっかり疲れている部位なのでケアが必要ですね。腕がほぐれると肩や首も楽になります。
    またのご利用を心よろりお待ちいたしております。

• まつみさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-06 18:17:47.0

いつも安心してお願いしています。
    細かくお願いしなくてもきちんと的確につらい箇所を治してもらえます。施術も丁寧です。またお願いします。

まつみ様
    いつもご指名でのご予約、ありがとうございます。
    クチコミへの投稿と最高評価もくださり、嬉しいし励みになります。

全力で子育てに取り組んでいらっしゃるのは良いことですが、お身体がだいぶ悲鳴をあげている状況で、首・肩・背中のこわばりと、脚と腰の詰まり&張りがとても強いのが心配です。

お身体さわりながら精一杯ほぐさせていただいていますが、日々のお仕事や家事にあまりにも全力で取り組みすぎていらっしゃって、改善がなかなか追いつかないですね。是非もっと気楽に取り組んでいただきたいなと思います。特に家事は仕事と違って終わりがないですから、できていない事があって当然くらいのつもりで、文字通り肩肘張らずに力を抜いて向き合っていただければ。。。

お身体メンテナンスについてはいつでもお手伝いいたしますので、また是非お越しくださいね。

• バジルさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-04 19:20:57.0

体が重く背中肩を中心にほぐしていただきました。
    強さもちょうど良く夜はぐっすり眠れました。
    いつもありがとうございます

いつもご利用ありがとうございます。
    クチコミへの投稿も毎度とても励みになっております。
    特に今年に入ってから、お身体の疲れが一段と激しくなっていらっしゃる様子ですね。お仕事に家事に子育てにそれぞれ奮闘中と思いますが、あまりご自分を追い詰めずに、抜けるところは抜いて体も心も負担を少なくしてくださいね。
    よもぎ蒸しで芯まで温まってみるのも良いかもしれません。是非ご検討ください。
    またのご利用を心よりお待ちいたしております。

• Cさん(男性/40代)

[投稿日] 2024-03-04 03:59:51.0

今回は背中を重点的に施術していただき、重だるかった背中がスっと軽くなりました。あとは肩と腰が痛いので近いうちにまた伺いたいと思います。

【リンパを流して、こわばりと疲れスッキリ!!】 アロマリンパ 90分

C様

先日はご来店ありがとうございます!
    背中の張りが取れると呼吸がしやすくなり、しっかりと呼吸ができると脳に酸素が送られるので、頭痛などの改善になります。

普段からの姿勢を意識してあげると猫背が改善されます!

次回は肩と腰をしっかりとやりましょう!

高橋

• なのさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-03-03 16:19:01.0

強めでして頂くのがすきなので、希望通り、しっかりとやってもらえました!
    終わった後、とても体が軽くなって気持ちよかったです。

【足も身体も大満足!】足湯+足つぼ+全身もみほぐし120分

なの様

先日はご来店ありがとうございます!
    お客様のベストな強さで押せるよう心がけております!
    痛過ぎず、弱過ぎずの力加減で受けていただけるのがいいですね!

日々のメンテナンスをすれば筋肉の状態が良くなるので頑張りましょう。

[投稿日] 2024-02-29 21:15:28.0

力加減もちょうど良く、こりもほぐれました!また、疲れた時はよろしくお願いします!

【自慢の足つぼリフレ】足湯+足つぼ・リフレクソロジー90分

クチコミへの投稿もくださり、ありがとうございます。
    お身体かるくなったようで良かったです。
    早速次のご予約もいただきまして、嬉しいです。
    次は100分のコースですね。さらにお身体が楽になりますように、しっかり施術いたします。
    ご来店をお待ちいたしております。

• ささりさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-02-21 23:52:12.0

疲れたまってきたので、久しぶりに伺いました。
    足つぼは、毎回声が出ちゃうほど痛気持ち良いです。整体もつぼを的確に押してくれるので、終わった後すっきりです。
    またしんどくなったらお願いしたいと思います。

ささり様
    いつもご利用ありがとうございます。
    ご感想も毎度クチコミに投稿くださって、とても励みになっています。
    足つぼの施術は強めがお好みということで結構な強さでやっていますが、毎度うなりながら「気持ちいい~」とおっしゃる様子が楽しくもあります(笑
    激しいお疲れを吹き飛ばしたいとの一念だと思いますが、できればもう少しこまめにメンテナンスできると痛みも少なくできて良いですね。
    あまり溜め込みすぎないうちにお疲れ解消においでください。
    次のご予約もお待ちいたしております。

• まぁささん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-18 22:47:50.0

ココッ!というツボを的確に押して頂いて、ガチガチの身体が軽くなりました。また通いたいと思います。

【高橋お試しクーポン】アロマリンパ60分 5700円

まぁさ様

先日はご来店ありがとうございます!

張り具合をしっかりと確認して、お客様が満足していただけるよう
    心がけております!

まだ寒い日が続くので、身体を冷やさず温めてあげてください。

高橋

• chigueさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-14 21:06:53.0

今回もバリバリになってしまった背中をいつの間にやら軽くしてくださり、びっくり。感謝です。力加減が絶妙で、しっかりその後も楽さが続くので本当に助かっています。

【高橋お試しクーポン】アロマリンパ60分 5700円

chigue様

定期的にしっかりとメンテナンスしてますので、身体の状態が
    よくなってきてますね!

またお身体が辛くなった時にはよろしくお願いします!

高橋

• ちのぱんさん(男性/50代)

[投稿日] 2024-02-14 07:16:03.0

背中の揉みほぐしからアロママッサージへ移行して施術中に爆睡してしまった。
    あまりの心地よさに満足。

【平日限定】お疲れ吹き飛ばす!アロマ60分+足ツボ30分 8200円

ちのぱん様
    クチコミへの投稿もくださり、ありがとうございます。
    かなりお疲れのご様子でしたね。お身体もっともっとほぐしたいので、是非またご利用ください。
    次回のご予約を心よりお待ちいたしております。

• ミエさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-02-13 19:51:51.0

癒されました
    次回はリンパマッサージを試したいです

【新規のみ】「整体もみほぐし75分」体験ください。5300円→5000円

ミエ様
    クチコミへの投稿もくださり、ありがとうございます。
    お身体はコリよりもハリが強いので、施術は押すよりも押し流すほうが弛むと思います。
    次回アロマリンパコースでのご予約をお待ちいたしております。

• ナエさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-02-12 20:12:55.0

久しぶりの利用でした。。
    変わらずとてもしっかりと揉みほぐして貰いました。
    とても気持ち良かったです。身体が軽くなりました。ありがとうございます。

ナエ様
    いつもご指名でのご予約、ありがとうございます。
    さらにクチコミへの投稿と最高評価もくださり、嬉しいです。
    少し間が開きましたね。その分お身体がだいぶ辛そうでしたが、じっくりほぐせて良かったです。
    日々がんばりすぎていらっしゃる様子ですので、時々はご自身を甘やかしてリラックスする時間をとってみてくださいね。
    またのご来店を心よりお待ちいたしております。

• りんごさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-11 10:34:30.0

腰痛が辛かったのですが、施術後すごく楽になりました。
    明るい方で、色々教えていただきました。

【新規のみ】「足つぼ+もみほぐし90分」体験ください。6800円→6300円

りんご様
    先日はご来店・ご利用、ありがとうございました。
    クチコミへも投稿くださり、ありがとうございます。
    お困りだった腰痛が楽になったようで、なにより嬉しいです。
    日本語が上手でないので私の言葉は聞き取りにくかったと思いますが、しっかり聞き取ろうとしていただきまして、感謝感謝です。
    お身体はご自身で日々のケアをされるのが一番効果を積み上げられます。その上で私たちプロの手を入れると一気にお身体を楽に仕上げることができます。
    ぜひご自身のお身体を労わってあげてくださいね。
    またのご利用を心よりお待ちいたしております。

• バジルさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-02-10 14:40:57.0

背中がだるかったのですが、
    すっかり終わる頃には軽くなりました。

いつもご利用ありがとうございます。
    クチコミ投稿と最高評価もくださり嬉しいです。
    年末年始の頑張りがこわばりとしてそのままお身体に出てきてしまいましたね。
    ファーストタッチで硬さに驚きました。正直、どこまでほぐせるかと心配するほどでしたが、なんとかお身体かるく仕上げられてホッとしました。
    でもまだ少しこわばりが残っていらっしゃるので、近いうちに改めてほぐしたいですね。
    次回のご予約を心よりお待ちいたしております。

宮武

[投稿日] 2024-02-10 14:03:07.0

背中がガチガチでしたが、的確な施術で楽になりました。
    頭のマッサージが気持ち良かったです。

いつもご利用ありがとうございます。
    クチコミへの投稿もいただき、ありがとうございました。
    お背中も頭も、かなり硬~くなっていらっしゃいましたね。
    気持ちよくほぐせたようでよかったです。
    あまり疲れすぎないように、日頃からお身体を労わってくださいね。
    またのお越しをお待ちしております。

• ひろころさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2024-02-04 23:54:00.0

遅い時間でしたが、かけこんだ私を満面の笑みで迎えてくださって安心しました。
    心身共にしんどかったのですが、いつも通りの丁寧な施術と会話で本当に楽になりました。
    次は山下店にも行ってみようと思います。
    本当にありがとうございました!

頭と身体をスカッと爽快に!アロマリンパ60分+ヘッドマッサージ15分 7700円

ひろころ様
    いつもご利用ありがとうございます。
    クチコミ投稿と最高評価もくださり、嬉しいです。
    お仕事本当に大変そうですね。ストレスも相当負担になっている様子で心配です。
    施術で心身ともに楽になったようでなによりです。
    あまり無理してお疲れを溜め込まずに、こまめにお身体をリセットできると良いですね。
    山下店もぜひご利用ください。
    またのご予約お待ちいたしております。

• まつみさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-01-30 14:30:38.0

いつもお世話になってます。通わせてもらって、背中のつらい張りが良くなってきています。痛みが和らいでて助かります。とても丁寧な施術なのでとても体が楽になります。またお願いします。

まつみ様
    いつもいつもご利用時はご指名くださり、ありがとうございます。
    クチコミ投稿と最高評価もいただき、本当に嬉しいです。
    でも何より嬉しいのは、施術を重ねてツラい背中の張りが緩んできて、痛みが和らいでいらっしゃるのがとっても嬉しいです。
    これからも施術を重ねて、もっと楽なお身体で生活できるように、しっかりほぐしてまいります。
    引き続きのご利用を心よりお待ちいたしております。

• Sさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-24 17:59:19.0

力も強くて痛気持ちよくて、痛いですよーと言われるところが本当に痛かったです(いい意味で)。
    ミソフォニアなので音が気になりました。

Sさま
    先日はご来店・ご利用ありがとうございました。
    クチコミへの投稿もくださり、ありがとうございます。

音が気になったとのことですが、次回ご予約時には是非ご要望欄にてお伝えください。
    店内BGMの音量を下げたり、他スタッフの施術時の会話を控えるようにしたり声のトーンを落とすなど対応させていただきます。

施術時にずっと気になっていましたが、お身体がすごくこわばっていらっしゃいましたね。
    詰まり過ぎが原因だと思っていましたが、ミソフォニアということで常にお身体が緊張状態になってしまっているのかも知れません。

前回のアロマリンパの施術で痛みを感じてオイルの施術は敬遠されているようでしたが、こわばりが強過ぎて通常の施術ではちょっと強過ぎたのかも知れません。

次回は、強めの圧で押し流すアロマリンパではなく、漢方オイルコースをご検討ください。

漢方オイルは中国の「紅花油(ホンファーユ)」という薬で、浸透したところの血流を一気にあげてこわばりを緩めます。ですので強めの圧をかけなくても、しっかりゆるんでくれると思います。

高橋

• Mさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2024-01-15 19:23:49.0

初めて行きましたが本当に身体が柔らかくなりました!もみほぐすだけではなくストレッチの体制をさせてもらったことで硬い部分が伸びた気がします。施術者さんはとてもお上手だったのですが、手荒れがあまりにも酷すぎてオイル越しに手が背中を滑っただけで少々ヒリヒリしました。難しいとは思いますが手がもう少し荒れていなければ良かったなあと思います。腕は本当に見事で今までで一番気持ちよかったです。

巡り力UPで目指せ体質改善!アロマリンパ60分+腸活性セラピー20分 8900円

Mさま
    先日はご来店・ご利用、ありがとうございました。
    クチコミへの投稿もいただきまして、ありがとうございます。
    施術にはとても高い評価をいただけた一方、手荒れがあったことで背中がヒリヒリしてしまったとの事、申し訳ございませんでした。
    日頃からのケアをもっと入念にしようと思います。
    ぜひ再びご利用いただき、滑らかな手で満足いく施術を体験いただきたいです。

[投稿日] 2024-01-14 18:28:07.0

気遣いしながら、丁寧な接客していただきました。施術もよくてスッキリしました。

先日はご来店・ご利用、ありがとうございました。
    クチコミ投稿もくださいまして、ありがとうございます。
    日本語が不十分な接客だったかと思いますが、ご満足いただけたようで嬉しいです。
    お身体も楽になったとのことでよかったです。
    お疲れの時はまたいつでもご利用ください。
    またのご来店を心よりお待ちいたしております。

• のえさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-01-12 15:27:52.0

今回も気持ちよく施術していただき、身体がすっきりしました。特に足のマッサージが気持ちよかったです!今度、足つぼもお願いしようとおもいます!

のえ様

先日はご来店誠にありがとうございます。
    全身の筋肉をほぐすと血流がよくなりスッキリ感が得られます。
    この時期は寒く筋肉が硬くなりやすいので、定期的にしっかり
    ほぐしましょう!

足つぼはかなり自信がありますので、是非次回足つぼお試しください!

高橋

• ヨッピィさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-01-08 20:12:24.0

通い始めてもう数年。夫婦で通ってます!
    皆さん丁寧にやってもらいレベルが高いですね。
    手抜きはないです!終わった後はスタッフさんは汗かいてます。
    私だからか??
    また伺います。

ヨッピィ様
    ご夫婦で長らくご愛顧くださり、誠にありがとうございます。
    当店は全スタッフとも手抜きは一切ありません!むしろ余分にやりすぎるくらいで。。。
    来た時よりも確実に楽になってお帰りいただく事にこだわって施術しています。
    ヨッピィ様のムキムキのお身体に対して私で力が足りているか少し心配でしたが、ご満足いただけているようで安心しました。
    これからもヨッピィ様ご夫婦のお身体メンテナンス処として、引き続きのご愛顧よろしくお願いいたします。

• バジルさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-01-07 09:47:41.0

背中がだるくて背中中心におねがいしました。
    強さもちょうど良くかなり、背中が軽くなり体調もよくなりました!

バジル様

先日はご来店ありがとうございます。

痛気持ちよい強さで押せて良かったです!
    背中の張りが取れるとしっかりと呼吸ができやすくなります。

寒い日が続き、背中が丸まってしまうのでしっかり暖をとりましょう!

高橋

• まつみさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-01-07 02:10:53.0

いつも施術を受けるととても楽になります。つらい箇所を説明しなくても的確にほぐしていただけて助かります。
    丁寧に施術してくださいますので安心してお任せしています。またよろしくお願いします。

まつみ様
    いつもご指名ありがとうございます。
    完全にお任せいただけるので、私もとても施術しやすく最初から最後まで全力で挑めます。
    もう少し日本語ができたら良いのですが、静かにリラックスいただけるのも良いかもと思っています。でもご希望・ご要望ありましたら、ご遠慮なくお伝えくださいね。
    これからもどうぞよろしくお願いいたします。

[投稿日] 2024-01-05 22:51:26.0

強い指圧で凝りがほぐれてスッキリしました。
    上半身が凝っていたんですが、実は下半身も結構凝っていて、胃腸が弱っているとのご指摘が・・・

いつもご利用ありがとうございます。
    実は全身こわばっていらっしゃいましたね~。
    お話したとおり、たぶん胃腸の弱っているのが根本の原因ではないでしょうか。
    「冷えは万病の元」とはよく言ったもので、とにかく暖めてあげないと、いくらほぐそうとしても、ほぐした側からこわばってしまいます。
    ぜひ温かい飲み物食べ物をとるようにしていただき、次回は腸セラピーもご検討ください。
    またのご来店を心よりお待ちいたしております。

• Sさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-01-03 17:33:31.0

辛かった肩と首の凝り、腕の痛み、肩こりからくる頭痛と目のかすみ、絶妙な力加減で安心して受けられました。
    ゴリゴリならないように丁寧にやってくださっているのが伝わってきました。
    前回はアロマリンパ、この度はマッサージ、どちらもとてもよかったです。
    もみ返しもないみたいで嬉しいです。

Sさま
    先日は再びのご来店、ありがとうございました。
    クチコミへの投稿と最高評価もくださり、ありがとうございます。嬉しいです。
    かなりお疲れのご様子でしたね。じっくりしっかり60分目一杯がんばりましたが、内心では「ほぐし足りない」と思っていました。でもご満足いただけていたようでよかったです。
    もしお時間とご予算に余裕があれば、次はぜひ90分お時間いただけるともっとほぐせます。
    90分での施術をぜひご検討ください。
    次回のご来店を心よりお待ちいたしております。

• ばっじぉさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-31 23:05:22.0

近くに住んでいれば遅くまでやってるので寝る前に気持ちよくもらうのにもいいと思います。

ばっじぉ様
    先日はご来店・ご利用、ありがとうございました。
    クチコミ投稿と最高評価もいただきまして嬉しいです。
    本当に!近くにお住まいだったら通っていただきたかったです。
    ぜひご自宅の近くで、しっかり施術してもらえるお店を開拓して、お身体メンテナンスをけいぞくしてくださいね。
    横浜にお越しの際にはまた是非ご利用ください。

• ふなすさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-12-28 22:59:43.0

バッキバキの首・肩が軽くなりました。肩甲骨の可動域が広がり、とてもリラックスできました。次回はおすすめいただいた吸い玉をお願いしたいです。

ツラいこわばりを撃退!! 全身漢方オイル60分+ヘッドマッサージ15分 8800円

ふなす様
    先日はご来店・ご利用、ありがとうございました。
    クチコミへの投稿と最高評価もいただき、ありがとうございます。
    首や肩をはじめ、全身かなり強くこわばっていらっしゃいましたね。
    がんばってほぐしましたが、効果を実感いただけたようで嬉しい限りです。
    お身体のこわばりを解くためには、吸い玉は本当にお勧めです。
    「血流促進」「老廃物排出」「筋膜リリース」が一気に叶いますので、
    速攻でお身体が軽くなりますよ。ぜひ次回お楽しみに。
    次のご来店を心よりお待ちいたしております。

健康堂 横浜の口コミ一覧/ホットペッパービューティー