指圧だけだとすぐに元の状態に戻ってしまうとのことで、今回はオイルマッサージを追加してみました。
オイルが入ると、指圧以上にほぐれました。
かつ、スタッフさんオススメのかっさが強烈で、指圧後は真っ赤っ赤笑
老廃物がかなり溜まっているとのこと。。。
すぐに元の状態に戻らないよう、時々オイルを取り入れてお願いしようと思います。
YOKOHAMA 健康堂【ヨコハマ ケンコウドウ】からの返信コメント
kon-kon様
いつもご利用ありがとうございます。
前回お話しした事を覚えていてアロマリンパのご予約、ありがとうございます。
老廃物が溜まっていると筋肉が収縮してしまいますので、いくらほぐしても戻ってしまいます。オイルで押し流してあげる事で、指圧よりもほぐれて、さらにその状態を長く持続しやすいです。
kon-kon様の場合は詰まりが激しかったため「かっさ」も投入しました。真っ赤になってしまいましたが、デトックスが効いて楽になったかと思います。
時々アロマリンパの施術を挟んであげると、お身体の改善に役立ちますので、ぜひ今後も継続してご利用いただけますと幸いです。
またのご予約を心よりお待ちいたしております。
金
肩からふくらはぎがツラくて、かなり久しぶりにアロマをお願いしました。
凝って固まっていたので痛く感じましたが、施術後は軽くなりました。
90分でしたが、アッという間で足りなかったです…
次回は120分くらいお願いしたいです。
【平日限定】お疲れ吹き飛ばす!アロマ60分+足ツボ30分 9300円
kayaさま
お久しぶりのご来店、ありがとうございました。
なるべく痛みがないように気をつけて施術しましたが、固まっていたところが少し痛かったですね。でも施術後はお身体が軽くなった様子で良かったです。
お身体の具合からしたら、できれば120分くらいお時間欲しいですね。
ぜひ次回のご予約時にご検討ください。
優紀
長年肩こりに悩まされていましたが、こちらは技術が高くて施術後に身体が軽くなり楽になりました。
ただ、私の肩がとても凝っていたからか、サービスでということでカッピングをしてもらいました。
その際に説明はほとんど無く、私は何もわからなかったのですが、終わってみると肩、背中に斑点がいくつも出来ていてとても驚きました。これは1週間後には消えるということでしたが仕事で人にも会いますし、身体を鏡で見ると不気味で少し不快です。とても身体は楽になったので効果はあったと思いますが、メニューにないことを追加で行う場合、それも跡が残る場合には、しっかりとわかるように説明をしてほしいと思いました。
雰囲気も技術も良かっただけに残念でした。
頭と身体をスカッと爽快に!アロマリンパ60分+ヘッドマッサージ15分 8500円
ぴーちゃん様
この度は当店の施術で大変不快な思いをさせてしまう事となり、誠に申し訳ございませんでした。当日の担当者は日本語が不十分な中国人スタッフだったため、ご説明がしっかりとできていないまま追加サービスの施術をしてしまう事となりました。施術後にカッピングの跡を見た時はさぞ驚かれた事でしょう。本当に申し訳ございませんでした。
今回の事態を重く受け止め、追加のサービス等を提供する場合や、コースの変更をする場合の注意事項を定め、当店全スタッフで共有し再発防止を徹底いたします。
お身体の困り事の改善を全力でお手伝いするスタンスは変わらず、お客様への細やかな対応を徹底して改善して参りますので、もし叶いましたら今後も引き続きのご利用をいただけますと幸いです。
YOKOHAMA健康堂
今回も夜遅くに施術してもらいました。
寝る前に気持ちよくほぐしてもらい良かったです。
【身体しっかりメンテナンス】整体もみほぐし+ヘッド 75分
いつもご利用ありがとうございます。
その日の疲れをその日のうちにリカバリーする事はとても良いことです。
睡眠の質も上がって、翌日以降の活動が快適になることでしょう。
またいつでもご利用くださいね。
呉
首の張りが強いことを相談したところ、オイルマッサージを取り入れてくれた。嘘のように動きが良くなり、以前他でもオイルマッサージをしたことがあったが、こんなに変わるものなのかと驚き。疲労感が強い時はオイルマッサージのコースにしようと来週の予定を計画しております。いつもありがとうございます。素敵な出会いに感謝です。
ひとみん様
先日はご来店・ご利用ありがとうございました。
クチコミへの投稿と最高評価もくださり、ありがとうございます。
コリとハリは似ているようで全く異なるものです。今回のケースでは首の「ハリ」でしたので、オイルを使って押し流してあげるのが良いと判断しました。効果をしっかり実感いただけたようでなによりです。
また、次回の施術をアロマリンパでご検討いただけているとのこと。とっても嬉しいです。
ご自身のお身体に合う施術を取り入れて、快適なお身体へリセットしていきましょう。
呉
疲れた時は必ず利用してます。今回も体の疲れも軽減できて、スッキリしました!
【足も身体もスッキリ】足湯+足つぼ+全身もみほぐし 90分
いつもご利用ありがとうございます。
足つぼと全身もみほぐしのセットコースは、あつ様のお身体によく合っていると思います。
特に足つぼは反射区を的確に刺激することで全身スッキリできる施術ですし、その上でもみほぐすと更に効果的です。
またいつでもご利用くださいね。次回のご来店をお待ちいたしております。
高橋
リピートしてます。いつもはもみほぐしですが、今回はオイルリンパ流ししてもらいました。いつも夜遅めにいくのもあり今回も気持ちよく眠りに落ちながら施術してもらいました。
ばっじぉ様
いつもご利用くださりありがとうございます。
アロマリンパの施術は全身の緊張を解いていくので、ストレスに晒されて無意識に緊張状態が続いている時などに最適です。
溜まった疲れを押し流して強張りを緩め、しっかりリラックスできた状態での睡眠は最高です。
ぜひまたご利用くださいね。次回のご来店をお待ちいたしております。
呉
施術の手の加減が繊細でとてもリラックスできます
コリと詰まりにWアタックで効く【お得な足湯付!】アロマリンパ 70分
プク様
いつも当店をご利用いただきまして、ありがとうございます。
お一人ごと、さらにはその日によってもお身体の状態は違うものですので、お身体を触って状態を確認しながら最適な施術方法をご提供できるように努めております。
とってもリラックスできたとのこと、嬉しいです。
お疲れの時はまたいつでもご利用くださいね。お待ちしております。
呉
いつも夜までやってくれていてリピートしています!
またいきます!
ばっじぉ様
当店のご利用いつもありがとうございます。
お仕事帰りなどその日の疲れを何とかしたい方向けに、夜11時まで受付しております。
ばっじぉ様のニーズにピッタリはまっているようで嬉しいです。
またいつでもご利用ください。
宮武
仕事で足腰がとても疲れる為もみほぐしや足ツボをお願いしてますが、いつもとても楽になるので助かってます^_^
アットホームな雰囲気や接客でホッと寛げる駆け込み寺です!!技術も高いのでオススメです。
けいちゃん様
先日はご来店ありがとうございます!
立ち仕事と言うことで、足腰がお辛い時には足をしっかり揉むと
足取りが軽くなります!腰の張感も緩和されますのでおすすめです。
疲れを溜めないようしっかりとメンテナンスしていきましょう!
いつもおまかせしています。無理な施術はないので安心してリラックスできます。
まつみ様
いつもご指名でのご利用、本当にありがとうございます。
お身体は少し緊張からのこわばりが見られるので、強い刺激よりも優しくリラックスを誘うのが良いと思って施術させていただいております。
安心してリラックスできているようで、何より嬉しいです。
またいつでもご利用くださいね。
呉
肩が凝ったり、ちょっと身体が痛いなという時に利用させていただいていす。施錠後は身体が楽になり感謝しています。
じょうちゃん様
いつもご利用ありがとうございます。
クチコミ投稿と最高評価もいただきありがとうございました。
限界まで我慢せずに、早めの段階で軽く施術を挟むことで、良い身体のコンディションを保ち続けるのは素晴らしいです。ぜひこれからもお身体のメンテナンスに当店をご利用ください。
呉
何回か利用させていただいておりますが、初めて担当していただきました。
力加減や揉み方など、今までで1番自分の体に合っているような気がしました。
Saiさま
当店のご利用ありがとうございます。
ご自身のお身体に一番合っている施術とのご評価、とっても嬉しいです。
ぜひともこれから末長くよろしくお願いいたします。
優紀
時間が変更となったにも関わらず、快く変更いただき大変感謝しております。また施術についても、しっかりとほぐして頂き、体も大変楽になりました。これからもお世話になりたいと思っています。
【身体しっかりメンテナンス】整体もみほぐし+ヘッド 75分
ひとみん様
お時間の変更については、他のご予約が入っていなければ何も問題なく承っておりますので、いつでもご一報ください。
そして施術に大変ご満足いただけたご様子。とっても嬉しく思います。
ぜひまたご利用くださいね。
クチコミへの投稿と最高評価、嬉しいお言葉をいただきまして、ありがとうございました。
優紀
笑顔が素敵で親切な対応してくださるので、安心してます。施術も程よい力加減です。
いつもご利用ありがとうございます。
クチコミへの投稿もくださり嬉しいです。
私の笑顔にこんなお褒めの言葉をいただけるなんて、少し恥ずかしいですが嬉しいです。いつも笑顔での接客を心がけております。
施術もお身体とお好みに合っているようで何よりです。
これからもよろしくお願いいたします。
呉
疲れた時に必ず利用してます!力加減も程よく、コリの部分を集中的にほぐしてくれるので疲れも軽減します!
いつもご利用ありがとうございます。
クチコミへの投稿と最高評価もくださり、嬉しいです。
お疲れや不調がある時に、無理に我慢を重ねずに施術で解消を図るのは素晴らしいですね。
気になる所などありましたら是非教えてくださいね。そこばかりを施術するわけではないですか、関連した場所も含めてしっかり施術させていただきますよ。
真tなおご利用をお待ちいたしております。
優紀
施術もとても気持ちがよいサロンですが
スタッフの方がみなさん親切で明るくほっとします
いつもご利用ありがとうございます。
嬉しいクチコミ投稿もくださり嬉しく思います。
いつでもお客様に元気をお渡しできるように、スタッフ皆んなでお迎えさせていただいております。きちんとできているようでホッとしました。
これからも引き続きよろしくお願いいたします。
優紀
頭が重く上半身中心にお願いしました。
途中ストレッチもしてくださり
体全体すっきりしました。ありがとうございました。
バジル様
いつも当店のご利用、ありがとうございます。
お身体がかなりこわばっていらっしゃいましたね。施術後にすっきり出来たそうで良かったです。
指圧、もみほぐしも良いですが、合間にアロマリンパコースでたまったお疲れを流しつつ緊張を緩めるのも良さそうですよ。よろしければご検討ください。
またのご利用を心よりお待ちいたしております。
なし様
長年に渡って当店をご利用くださいまして、本当にありがとうございます。
クチコミへの投稿と最高評価もいただきまして、感謝感謝です。
お身体はかなりお疲れが溜まっている様子でしたね。いつでもシッカリ緩めますので、いつでもまたご利用ください。
次回のご来店をお待ちいたしております。
つらかった
背中のだるさがすっきりしました!
バジル様
いつもご利用ありがとうございます。
お疲れを引きずってのご来店でしたが、お背中のだるさがすっきり出来たようで何よりです。
やはり常にお身体に力が入ってしまっているので、力が入っているところの筋肉がこわばりやすいいですね。当店でリラックスのお手伝いができていれば幸いです。
これからもよろしくお願いいたします。
金
上半身を中心にガッツリもみほぐしてもらいました。
肩と首と背中のガチガチがほぐれました。
kon-konさま
いつもご利用ありがとうございます。
またしてもガチガチになっていらっしゃいましたね。
けっこう強めの施術となりましたが、気持ちよくほぐれたようで良かったです。
お疲れの時はまたいつでもご利用ください。
次回ご来店をお待ちしております。
金
夜遅くまで営業していてリピートしています。
遅い時間だと眠気と気持ち良さでいつの間にか。。。また行きたいと思います
ばっじぉ様
いつも遅い時間までお疲れ様です。
そんなばっじぉ様のお役に立てているようで嬉しく思います。
本当にお疲れだったようで、途中から爆睡でしたね。
マッサージ中の睡眠はとても深い眠りになりやすいので、
お疲れの解消にさらに役立ちます。
またいつでもご利用ください。お待ちしております。
高橋
圧加減を確認しながら進めてくれたので、気持ちよかったです。施術が終わったら、浮腫でパンパンな足が軽くなって嬉しかったです!
いつもご利用ありがとうございます。
足がかなりお疲れでしたね。足つぼと全身もみほぐしの
セットコースはちょうど良い選択だったかと思います。
気持ちよくほぐれていただけるよう、丁寧な施術を心がけております。
力加減がちょうど良く調整できていたようで何よりです。
お疲れを溜め込みませんように、またいつでもお越しください。
高橋
施術前に足が攣りやすい箇所の相談。
対策方法の伝授と解してくれることになり痛気持ち良い。
足の施術後全身解しで背中を解してもらっていたらいつのまにか睡魔に。
施術後全身軽くなりスッキリ。
ちのぱん様
いつもご愛顧ありがとうございます。
施術前にご要望をお伝えいただけるのは、こちらも本当に助かります。
脚、腰、背中、肩までじっくりほぐしていけました。途中からはぐっすりお休みでしたね。
お身体がスッキリ楽になって良かったです。
またのご利用を心よりお待ちいたしております。
呉
デスクワークで凝った肩が楽になりました!定期的に通いたいです!
Tさま
いつもご利用ありがとございます。
デスクワークのお仕事って、本当に首や肩、腰が疲れますよね。
じっくり丁寧に施術させていただきましたが、楽になってよかったです。
林
何度かお世話になっております。
毎度指名はしていないのですがどなたもクオリティが高いです。
強めな圧が好みの方におすすめです
強めなのに次の日もみ返しがないのが何よりすごいです!!
sakiccyoさま
短いお時間での施術となりましたが、お身体ラクになったでしょうか。
当店スタッフはみんな施術スタイルが異なりますが、共通して「経絡」の流れを意識した施術を心がけています。そのため「もみかえし」現象が起こりにくくなっていると思われます。
またお時間ある時にでも、ゆっくりケアしにおいでください。
次回ご来店を心よりお待ちいたしております。
呉
施術の加減を丁寧に調整してくださいました
いつもご利用ありがとうございます。
お身体のコンディションの確認はもちろん、力加減の調整もしっかり確認しながら施術するように心がけております。
プク様にとってちょうど良い施術になっていたら嬉しいです。
高橋
楽しく話しながら、心も体も癒されました。気になる箇所とホームケアの方法も教えてくれたので、お家で続けます。いつもありがとうございます(^ ^)
あつ様
いつもいつもご利用ありがとうございます。
私の拙くわかりにくい日本語でもお話しいただけて本当に嬉しく思っております。
お店で施術を受けるのはもちろん良いのですが、日々のセルフケアが少しでも出来ていると、施術時のほぐれかたが大きく変わります=ほぐれやすくなります。
セルフケアで日々少しずつお身体が楽になり、かつ、施術のコストパフォーマンスが上がることにもつながりますので、とってもおすすめです。
ぜひ継続してケアしてみてください。
呉
首筋から肩まわりの懲りをほぐしていただきました。
毎回、背術後は懲りがとれてすっきりします。
じょうちゃん様
いつもご利用ありがとうございます。
クチコミへの投稿もありがとうございました。
短い時間の施術でしたが、コリが和らいでスッキリできたとのこと。嬉しく思います。
もっともっとほぐしたいところが沢山あるので、お時間あるときに改めてゆっくり施術させてください。
またのご来店をお待ちいたしております。
優紀
疲れた時にいつも利用させていただいてます!
終わった後はいつもスッキリ軽い身体で帰れるので、助かってます!
あつ様
いつもご利用くださり、ありがとうございます。
お困りの箇所を探りながら、心を込めて施術させていただいております。
スッキリしてお帰りいただけているとのこと、何より嬉しいです。
これからもご愛顧のほどよろしくお願いいたします。
健康堂 横浜の口コミ一覧/ホットペッパービューティー