5. 水素浴カプセル専門サロン エイミー 銀座店(Aimy GINZA)   >

スイソヨクカプセルセンモンサロン ギンザエイミー

• 東京都中央区銀座7-4-14 HBC銀座ビル3階
  • 銀座駅C3出口徒歩4分/新橋駅徒歩5分(外堀通り沿い)

たなそんさん(男性/20代後半/その他)

[投稿日] 2023-02-25 19:20:18.0

「百聞は一見にしかず」という言葉の意味がピッタリ合うような、そんな感覚になりました
    実際に言葉で説明するよりも、体験してもらった方が良さが伝わると思います
    水素・酸素にはたくさんの作用がある中で、新陳代謝の活性化をカプセルに入って直ぐに体感することが出来ました
    体温が上がりじんわりと汗をかきました、個人的にはサウナに近い感覚ですがこちらの方が好みです
    普段歩いている時は常に左足のふくらはぎに吊りそうな感覚があるのですが、カプセルを出たあとの帰り道はそれを感じませんでした(筋肉や血流にいい影響があったのかな?)寒い日ですが、体の末端まで暖かく感じるので何かしらかの因果関係はあるみたいです

お店の雰囲気もよく、丁寧で明るい店員さんが多かったです
    銀座と言うとオシャレで敷居が高いイメージがありますが、どなたでも気軽に立ち寄れるようなお店だなと思いました
    水素の力でリラックスできるのはもちろんですが、人の真心に触れることができるので心身ともに最高のリラクゼーションを満喫出来ました
    また行きたいです

【2月限定!90分】たっぷり1時間半♪水素カプセル90分¥8,700→¥6,800

水素浴カプセル専門サロン Ginza Aimy【ギンザエイミー】からの返信コメント

たなそん様

カプセルの中は少し暑かったですよね。
    次回は扇風機をお付けいたします。

出られた後、ふくらはぎに吊りそうな感覚がなかったとのこと
    体感を少しでもお感じいただけていることを大変嬉しく思っております。

また、お店の雰囲気もよく、丁寧で明るい店員さんが多かったとのお褒めの言葉もとっても嬉しいです。
    これからも頑張ります。

今回初めてのご利用でしたが、リラックスしてお過ごしいただけたようでよかったです。
    この度は、お忙しい中口コミをありがとうございました。
    たなそん様のまたのご来店、心よりお待ちしております。

中山

[投稿日] 2024-09-23 20:42:12.0

急激な気温変動で、寒暖差疲労が、出たので、体調を調整したく、
    水素浴カプセルに入りました(^^;)

ショップカードのクーポンが、未使用で結構貯まっていたので、
    20分多めに、入れたのが、良かったです!

カプセルから出た後、身体の「重怠さ」が、緩和されたのを感じました!

明日は、書類選考が通った企業の、最終面接が、午後から有るので、
    ガンバろうと思います(爆)

[投稿日] 2024-09-19 22:44:49.0

エイミーさんの酸素&水素カプセルは、高気圧環境の中で酸素と水素を同時に吸収できるのが魅力です。
    エイミーさんのwebサイトの学術研究のページには、
    “軽度高気圧酸素の環境への滞在による溶存酸素や末梢血流の増大は、安静時の代謝を改善・向上させ、健康や体力の維持・増進、アンチエイジング、病気の予防を目指すことができる”
    “酸化ストレスや炎症に関与している水素は、ほぼすべての病的状態に対して大きな効果を示す。また、水素には有害作用がなく、比較的容易に検証と応用が可能である。実際、10を超える疾病に対しては、肯定的な臨床効果を示している。”と記載されています。
    水素の研究は比較的新しい分野ですが、全世界で既に1500本以上の論文が執筆されているそうです。
    私自身、水素カプセルを定期利用するようになってから1年以上経ちますが、疲れにくくなった、朝さっと起きられてすぐ行動できるようになった、食欲不振がなくなった、肌の乾燥が軽減した…などの効果を感じています。昨夏、初期の乳がんの手術前をきっかけに始めたのですが、術後の回復も早く、先日、術後1年の定期検査でも問題なく、血液検査の結果も良好でした。

• みとさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-09-18 10:37:39.0

最近疲れやすくて久しぶりの利用でしたが、かなりスッキリしました。寝つきも良く、今回寝起きの髪質も良い感じがします。また間をあけすぎず、利用したいと思います。いつも心良い対応ありがとうございます。

[投稿日] 2024-09-17 13:03:49.0

この酷暑による、夏バテの症状が出たので、治療も兼ねて、久しぶりに、水素カプセルに入りました!

水素カプセルから出てから、1時間位、経ってから、好転現象が出て、具合が悪くなりましたが、
    排毒が出来た後は、体調が良くなりました(^^;)

病院に行っても、治らない不調は、水素浴カプセルに入るのが、今の所、
    一番、身体に合っているようです(^^;)

[投稿日] 2024-09-08 10:42:38.0

いつも回数券利用させていただいています。
    5万円の回数券ですと、50分だと14回、25分だと28回分です。
    ですので、75分間分を使用する事もできます。
    定期の最後の回に更新すると、50分間を1回プレゼントしてくださったり、
    ポイント交換などもあるので、回数券はおススメです。
    水素浴は、いつも疲れが取れてスッキリし、食欲も出て、夜もぐっすり眠れるので、
    ちょっと贅沢ではありますが、できれば定期的に続けたいです。

• tatsuさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-09-07 21:56:48.0

水素カプセルの中の気圧の変化には最初は戸惑いましたが、
    徐々に慣れることができました。

全体的に疲労感があったためか、
    カプセルから出た直後はあまり実感がわきませんでしたが、
    翌日は身体が軽くなったような感じがしてリフレッシュできたと思い、
    水素の力で身体から疲労やストレスが解放されていると実感しました。

また伺いたいと思います。ありがとうございました。

人気NO.1★【水素カプセル70分】全身の疲労解消★通常50分→70分¥4,800

tatsu様
    先日はGinzaAimyをご利用いただき誠にありがとうございました。
    翌日から効果があらわれリフレッシュできたとの事、大変うれしく思います。

次回もゆっくり気圧をかけて少しずつ慣らしていきましょう^^
    定期的にお入りいただく事でよりスッキリ感も増し、その他の効果も実感しやすくなっていきますので、是非ご継続してみてください!

この度はお忙しい中、嬉しい口コミをありがとうございます。
    tatsu様のまたのご来店心よりお待ちしております。
    根岸

• プロテインさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-09-04 21:49:19.0

カプセルに入る前の水素水、出た後のお茶、氷枕や充電器などの細やかなサービスが嬉しいです。店内は清潔感がありリラックスできます。

• なおなおさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-09-04 18:28:02.0

こちらの都合でお約束の時間を直前に2回遅らせてもらったにも関わらず、気持ちよくお迎えしてくださり、いつもまずスタッフさんの笑顔と接客に癒されます。
    今回は70分でしたが、あっという間にまず瞬殺で寝落ち。。
    70分あるとだいぶゆっくりできました、
    またお伺いいたします!

【横型50分】短時間でリフレッシュ♪水素カプセル50分¥4,800

[投稿日] 2024-08-29 10:00:42.0

水素浴を定期利用させていただいています。
    今年の夏は猛暑続きで体力を消耗しがちですが、水素浴のあとは重く怠かったからだが一気に軽くなります。胃もスッキリして空腹感を感じます。その後の食事も美味しく感じます。
    水素浴だけやれば良いという訳ではなく、食事や運動、睡眠、ストレスをためない事などにも気を付けていますが、水素浴は健康維持のための助けになっているという実感があります。
    夏バテ防止にも良いと思います。

• なおなおさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-08-28 22:09:41.0

毎日蒸し暑く、かなり夏バテしていたのですが、カプセルに入って少しスッキリしました。
    またしても入って数分で寝落ち。。
    冷たい枕も気持ちよく、身体も頭も軽くなりました、

スタッフの方もいつも感じよく接客してくださり、ありかとうございます。
    またスッキリしにお伺いいたします!

• ぽんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-08-26 18:35:14.0

始めて水素カプセル体験をしました。
    気圧の関係で耳抜きがうまく出来るか心配でしたが、徐々に気圧を上げてもらったので大丈夫でした!
    最初は緊張しましたが、そのうちリラックス出来て寝てしまうほどでした。
    翌朝は水素カプセルのおかげなのか、ぐっすり眠ることができ、スッキリ朝を迎えました!
    また伺います!!

最終18:45【60分】水素カプセル通常50分→60分¥4,800

[投稿日] 2024-08-24 08:24:23.0

涼しく過ごせる枕で、ゆっくり休むことができました。雰囲気も落ち着いていてゆったり過ごすことができました。

• よねちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-08-22 19:08:17.0

暑い日が続いて睡眠が浅い日が多かったので、今回は90分コースを選びました。夏場はアイス枕を用意して頂けるのが嬉しいです。枕元には好きな香りをチョイス出来て快適にリラックスして眠る事ができました。
    カプセルを出た後の午後は体も良く動くし、翌朝の洗顔での肌ツルツルを感じる瞬間が毎回の楽しみです。

[投稿日] 2024-08-16 20:21:26.0

エイミーさんは、メーカー直営の酸素&水素浴カプセルのサロンです。店内は落ち着いた雰囲気で、スタッフの方も親切です。初めての方も安心してトライできると思います。カプセルの中は思ったよりも広く、閉所がやや苦手な私もリラックスして過ごせます。気圧の加減で、最初は少し耳が詰まる感じがしますが、唾液を飲み込んだら元に戻る程度です。回を重ねると慣れてきます。
    水素浴中は快適でスヤスヤ寝てしまいます。終わったあとは頭の中も体もスッキリ軽くなります。
    ただ注意すべきなのは、カプセルに入る前に十分に水分を摂る事(サロンでも水素水を出してくださいます)とあまり空腹の状態で入らない事。終わった後も、忙しく走り回ったりせず、最低でも30分くらいはお茶を飲んだりするような余裕があった方が良いと思います。
    水素は体内の悪玉の活性酸素と結びついて水になって排出されるからか、入ったあとで尿意がやや活発になりますが、心配は不要です。また、すごく疲れている時は温泉から上がったような少しのぼせた感じになる事もたまにあります。そんな時は早めにベッドに入るとぐっすり眠れて、翌朝はとても爽快で元気になります。(個人の感想です)

• ゆみんさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-08-15 18:05:31.0

水素カプセルを体験、今まで酸素カプセルしか体験したことがなかったため水素を取り入れてる分疲れに効いたように感じました。

女性スタッフさんが最初から最後まで笑顔で丁寧に説明してくれました。
    回数券を購入したのでまた利用します。

アロマも数種類から選べます。

【8月限定!90分】たっぷり1時間半♪水素カプセル90分¥8,700→¥6,800

ゆみん様、先日は銀座エイミーをご利用下さり誠にありがとうございます。

当店のカプセルは水素と酸素を同時に摂取することが出来ますので、ゆみん様のおっしゃる通り疲労回復効果抜群です。

定期的にお入り頂くことで疲労を感じにくいお身体へと体質改善が期待出来ます。
    是非、またのご利用をお待ちしております。

接客へのお褒めのお言葉も大変うれしいです。心より感謝申し上げます。
    引き続きお客様が気持ちよくエイミーをご利用頂けますよう笑顔の接客をして参ります。

次回もお好きなアロマの香りに包まれながらリラックスされてください。

• こうさん(男性/40代)

[投稿日] 2024-08-12 07:36:18.0

最近、お酒を飲んだ次の日に行くことが多いですが、水素吸入すると体がいつもと違うのが分かります。
    後、自分だけかもしれませんがコロナが流行りつつあるので、水素吸入で予防になってるような気がします。自分はワクチン接種5回と、水素吸入のお陰だと思ってます

• いむらんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-08-06 11:17:20.0

受けた当日の夜はぐっすり眠れました!
    出る時間も考慮していただき助かりました^ ^

いむらん様

先日は、銀座エイミーのご利用誠にありがとうございまいた。

水素カプセルの効果をしっかりと実感して頂けたご様子でとても嬉しいです。

日頃のお忙しさから自律神経のバランスが乱れてしまうと睡眠の質は下がりがちです。

水素カプセルにお入りになりますと副交感神経が刺激されてリラックス効果が高まることで質の良い睡眠が取れます。

是非、いむらん様のまたのご利用をお待ちしております。

[投稿日] 2024-08-04 16:05:23.0

水素は、細胞の老化やさまざまな成人病の原因のひとつになると考えられる悪玉活性酸素に結合して、無害な水に変える性質を持つそうです。私は、健康維持と病気の予防に期待して、こちらの酸素&水素カプセルを利用させていただいています。特に今年の夏は猛暑で体力を奪われやすい状況ですが、こちらのカプセルを利用した後は、怠さや疲労感が取れ、夜はいつもよりぐっすり眠れます。
    初めて利用した時は、飛行機に乗った時のような耳が高圧のため詰まるような感覚がありましたが、唾を飲んだら元に戻る程度。慣れれば、それも徐々に軽減されました。
    すごく疲れている時は、たまにカプセルの後、温泉に入った後のような怠さや眠気を感じる事もありますが、帰宅してぐっすり眠ると翌日、とても身体が歩く、気分もスッキリします。

• こうさん(男性/40代)

[投稿日] 2024-08-04 11:07:45.0

疲れがとれました

• プロテインさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-07-27 20:51:23.0

長い時間入れてすっきりしました。リクライニング方なので中での作業もはかどりました。

• よねちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-07-26 20:48:53.0

サロン内がとても綺麗で、室内の明るさや静かさがとても落ち着きます。スタッフさんのお心遣いや丁寧さにいつも感謝です。携帯電話の充電も少くなくなる夕方、カプセル内には充電可能にコードをセットしてくださって、とても助かりました。こんな安心感と落ち着いた空間が直ぐに入眠に導いてくれます。帰りは身体スッキリ、髪の毛ツルツル、翌日はお肌もしっとりでいい事ばかりです。

[投稿日] 2024-07-23 00:14:08.0

定年退職後、はじめて、水素浴に入りました!
    約3週間ぶりに入る水素カプセルの効果はテキメンで、
    サロンから帰る途中、身体から疲労物質が、かなりの量を排出できました!

おかげで、その後に、参加した暑気払いの宴席も、無事に、努めることが出来、
    大変、助かりました(^^;)

定年退職後も、退職祝いで、誘ってくれる殊勝な人が居て、ウレシイですが、
    前日か、当日に水素浴を浴びてから、行こうと思いました!

あかたくさん様

いつも銀座エイミーをご利用頂きありがとうございます
    久々のカプセルご利用で
    疲労の軽減が出来たようで何よりです

大切のご友人方との会食前は是非水素カプセルでゆっくりなさって下さいませ

またのご来店をお待ちしております

• とみさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-07-22 19:06:02.0

久しぶりに利用させていただきました。
    この暑さで疲れが取れなく伺いました。
    アロマのいい香りでリラックスしながら入れました。
    でももう少し長い時間カプセルに入れたら良かったかなぁって思いました。

• あんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-07-19 00:11:28.0

初めて水素カプセルを利用しました。酸素カプセルはやったことがあったので、気圧変化は全く問題なかったですが、こちらの施設は飴などもおいてあって、初めての方でも対策には問題なそうです!
    お店全体は静かでリラックスできる、いい感じの暗さと香りで癒やされました。カプセル内はエアウェーブで寝心地も良く、電気の色も様々楽しめます。肩こりや首の痛み、仕事ストレスで疲労感が限界でしたが、利用後はまず目がしっかり開くようになり、軽くなった気分でした。無理な勧誘もなく、キャンペーンで簡単なアンケートで水素ゼリーも1つもらえて、満足です!また利用します。

• あかたくさんさん(男性/60代/会社員)

[投稿日] 2024-07-11 15:26:30.0

おかげさまで、定年退職前に、カプセルに入れて、お陰様で、
    体調バッチリの状態で、勤務先の最終出勤日を迎える事が出来ました!

ただし、予約がすぐに、埋まる点は、経営サイドからは、良い事かも知れませんが、
    利用者的には、少し、残念な点は有り、もしも出来るのであれば、旧縦型カプセルを、
    1台増やしていただけたら、ありがたいです(^^;)

• なおなおさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-07-09 19:31:48.0

とても暑かったですがお店の中はとても涼しく、快適に過ごせました。
    お約束通りカプセルに入ったらすぐ寝落ちw
    起きた時に一瞬どこにいるのかわからないぐらいでした。
    頭も身体もスッキリ!
    定期的にお伺いしたいと思っております。
    スタッフの方に教えて下さったお店のランチに今度行ってみよううと思います!

[投稿日] 2024-07-06 10:59:54.0

初めて横型を利用させていただきましたが、中がエア・ウィーブのパットになっているとのことでゆっくり過ごすことができました。

[投稿日] 2024-07-03 11:29:50.0

とてもリラックスできました。中で本を読んだりすることもできるので、寝ても良いし、自分の時間を過ごすこともできます。

• うーさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-06-27 22:53:35.0

いつも丁寧に接客してくださいます。こちらを利用した翌日は普段よりたくさん眠れることもあり、疲労感がスッキリ取れて身体が回復するように感じます。

水素浴カプセル専門サロン エイミー 銀座店(Aimy GINZA)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー