2. エステサロン検索トップ   >
  5. ネイルサロン ハンナ(HANNA)   >

Nail Salon. HANNA【ハンナ】

ネイルサロンハンナ

• ネイル
  • 栃木県下野市祇園1-13-6 S・E・Kビルディング2階
  • 【下野市/ネイルサロン/自治医大店】自治医大駅より徒歩5分

えびちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-04-25 12:41:02.0

今度フォトウェディングの予定があり、ジェルネイルをするとどうなるのだろうという感じで初めてジェルネイルをやりました
    落としちゃうの勿体ないと言うぐらい綺麗で自然な色味、とても丁寧な接客で良かったです
    初めてネイルしましたが、モチベーションがとても上がりました。
    また長期連休の際にネイルお願いしたいと思います

【ハンド定額】初回オフ無料★シンプルコース 《所要時間65分》

Nail Salon. HANNA【ハンナ】からの返信コメント

えびちゃん様

先日はハンナ自治医大店にご来店いただきまして誠にありがとうございました。

担当させていただきました柴岡です。

この度は初めてのネイルに当店をご利用くださりありがとうございます。
    お仕上がりお気に召していただけたようで大変嬉しく思います(*^^*)

お仕事の都合で普段は難しいとのことでしたので、
    また長期休暇などのタイミングなどで楽しんでいただけたら幸いです♪

えびちゃん様によりご満足いただけるよう技術・接客共に更に努力して参りますので、
    これからもハンナ自治医大店をどうぞ宜しくお願いいたします。

ジェルネイルやお爪のことで分からないことがございましたら、
    どんなことでもお気軽にご相談ください。

えびちゃん様のまたのご来店を心よりお待ちしております。

[投稿日] 2025-06-07 14:04:21.0

またまたうるぷるマグにしてもらいました。マグの上にピンクを乗せたらすごく可愛い色になって感動!ディズニーに行くのでミッキーを描いてもらい、とても可愛く仕上げていただきありがとうございました。

【ハンド】ご相談デザイン★持ち込みアート ¥4950~ 《所要時間110分》

[投稿日] 2025-06-07 00:06:10.0

いつも素敵な色を提案してくださって大満足です!リラックスできる空間をありがとうございます!

• マシャネコさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-06-03 20:10:54.0

フットバスは、程よい温かさで気持ち良く、その後は、かかとの角質を取ってくれてつるつるになり、仕上げの保湿クリームがローズの香りで癒されました。

【フット角質ケア】クイック30分コース 《所要時間30分》

マシャネコ様

先日はハンナ自治医大店にご来店いただき、誠にありがとうございました。

担当させていただきました柴岡です。

ケアの時間が癒しの一時なったのであれば幸いです(*^^*)

かかとがとてもツルツルになりましたね♪

ホームケアも大事ですので、角質が取れて柔らかい今のタイミングでクリームなど保湿していただけると柔らかい状態を長く保つことができます。

マシャネコ様によりご満足いただけるよう技術・接客共に更に努力して参りますので、これからもハンナ自治医大店をどうぞ宜しくお願いいたします。

マシャネコ様のまたのご来店を心よりお待ちしております。

[投稿日] 2025-05-31 20:43:55.0

先月、今までの担当の方がお辞めになられましたが、カルテを確認して頂き、同じように丁寧に施術をして頂き、ありがとうございました。今後もどうぞよろしくお願いします。

ママ様

いつもハンナ自治医大店にご来店いただき、誠にありがとうございます。

担当させていただきました柴岡です。

今回はブルーのマグネットがアクセントになって素敵でした(*^^*)

その後ネイルの状態はいかがでしょうか?

今後もママ様に安心して任せていただけるよう、技術・接客共に更に努力して参りますので、これからもよろしくお願いいたします。

口コミのご投稿ありがとうございました。

• よしえさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025-05-29 13:13:49.0

色を変える時にいつも悩むので、アドバイス頂けて助かりました!
    思いもよらずヒビが入っていたり浮いていたところがあったようですが、とても丁寧で安心して施術を受ける事ができました。

担当させていただきました柴岡です。

ラメとカラーの組み合わせがとても素敵でした(*^^*)

ベースのカラーが落ち着いたトーンだったので、ピンクゴールドのラメを使用したことでシックになりすぎず可愛いかったです♪

亀裂補強したお爪はその後いかがでしょうか?
    また何かございましたからお気軽にご相談くださいませ。

よしえ様によりご満足いただけるよう技術・接客共に更に努力して参りますので、これからもハンナ自治医大店をどうぞ宜しくお願いいたします。

よしえ様のまたのご来店を心よりお待ちしております。

口コミのご投稿ありがとうございました。

• ゆぅさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-05-27 14:23:52.0

今回はフットネイル(ペディキュア)でお世話になりました。
    ケアも丁寧にしていただきました。スタッフさん側から見える爪の形と、私側から見える爪の形の両方の目線で爪の形を確認してくださり、最後まで丁寧に施術していただき満足しています。接客も丁寧ですし、仕上がりも満足です。

ゆぅ様

担当させていただきました柴岡です。

お仕上がりに満足していただけたようで嬉しいです。
    またお褒めの言葉をありがとうございます(*^^*)

キラキラのラメがとってもお似合いでした♪

ゆぅ様によりご満足いただけるよう技術・接客共に更に努力して参りますので、これからもハンナ自治医大店をどうぞ宜しくお願いいたします。

ゆぅ様のまたのご来店を心よりお待ちしております。

口コミのご投稿ありがとうございました。

• ひめまるさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-05-23 19:02:12.0

いつも丁寧にカウンセリングをしてくれ
    綺麗な仕上りにしてくれるので
    嬉しいです^o^ ありがとうございます♪
    今回初めて夏らしく水色のラメと
    ブルーのストーンでのアクセントは可愛いらしさもありぷるんとしたアートネイルで
    とても気に入りました^_^
    次回も宜しくお願いします^ - ^

ひめまる様

担当させていただきました柴岡です。

ブルー系は初めてとのことでしたが、お仕上がりに満足していただけたようで安心いたしました(*^^*)

オーロラパウダーを最後に仕込んだことでマーメイドネイルのうるうる感が際立ち、
    サファイアブルーのストーンもアクセントになってとても素敵でした♪

ひめまる様によりご満足いただけるよう技術・接客共に更に努力して参りますので、これからもハンナ自治医大店をどうぞ宜しくお願いいたします。

ひめまる様のまたのご来店を心よりお待ちしております。

[投稿日] 2025-05-21 21:37:20.0

今回は推し活用のネイルにしていただき、おかげでライブもとても楽しめました!
    また、亀裂が入っていたところも丁寧に直していただきありがとうございました。
    次回も楽しみにしています。

担当させていただきました柴岡です。

ネイルと共にライブ楽しめたとのこと、嬉しく思います(*^^*)

マグネットの上にクリアカラーを仕込んだことで奥行き感のある仕上がりになりましたね♪
    お月様モチーフのデザインもとても可愛かったです!

亀裂補強したお爪はその後いかがでしょうか?
    また何かございましたらお気軽にご相談くださいませ。

みーぼー様によりご満足いただけるよう技術・接客共に更に努力して参りますので、これからもハンナ自治医大店をどうぞ宜しくお願いいたします。

口コミのご投稿ありがとうございました。

• さっちゃんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-05-20 13:00:13.0

毎回素敵に仕上げていただきありがとうございます。またよろしくお願いします。

さっちゃん様

担当させていただきました柴岡です。

お仕上がりに満足していただけたようで嬉しく思います♪

今回はワンカラーにホログラムの入ったラメを散らして華やかなデザインになりましたね(*^^*)

亀裂のあったお爪はその後いかがでしょうか?
    また何かございましたら、お気軽にご相談くださいませ。

さっちゃん様によりご満足いただけるよう技術・接客共に更に努力して参りますので、これからもハンナ自治医大店をどうぞ宜しくお願いいたします。

さっちゃん様のまたのご来店を心よりお待ちしております。

口コミのご投稿ありがとうございました。

• Layさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-05-17 15:22:40.0

今回は、持ち込みデザインで施術して頂きました。
    いつも丁寧に施術して頂くので、とても満足満足しています。
    今回の持ち込みデザインも色を変えてもらいましたが、希望通りに仕上げていただきました。
    退屈しないように話しも弾んでいつも楽しく過ごしています。
    まだ、次回お願いします。

Lay様

担当させていただきました柴岡です。

お仕上がりに満足していただけたようで嬉しく思います。

ブルーとホワイトのグラデーションが爽やかでこれからの季節にぴったりのデザインでしたね!
    新しいヘアカラーともリンクしていて素敵でした♪

こちらこそいつも楽しい時間をありがとうございます(*^^*)
    また次回もお話しできるのを楽しみにしております。

Lay様によりご満足いただけるよう技術・接客共に更に努力して参りますので、これからもハンナ自治医大店をどうぞ宜しくお願いいたします。

Lay様のまたのご来店を心よりお待ちしております。

口コミのご投稿ありがとうございました。

• こたつさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-05-17 10:04:57.0

持ちがとてもよくデザインも素敵なものばかりで毎回迷ってしまうくらいです。
    毎月可愛いネイルにしてくれてありがとうございます。

こたつ様

担当させていただきました柴岡です。

今回は店内のデザインサンプルからのリクエストありがとうございました♪

肌馴染みのよいピンクに程よくシェルのキラキラ感が映えてとても可愛いかったです(*^^*)

シェルを使用したデザインは上品な印象になり、メインアートにもサブアートにも取り入れやすいので、また是非違うデザインでもお試しください。

こたつ様によりご満足いただけるよう技術・接客共に更に努力して参りますので、これからもハンナ自治医大店をどうぞ宜しくお願いいたします。

こたつ様のまたのご来店を心よりお待ちしております。

口コミのご投稿ありがとうございました。

• ゆぅさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-05-12 03:43:56.0

毎回、浮いたり剥がれたりすることなくネイルの持ちが最高です。
    ネイルの仕上げの時まで気になる箇所があるとケアをしてくださり抜かりないです。
    これから夏になるのでフットもお願いしようかなと思います。

ゆぅ様

付け替えまで問題なくお過ごしいただけているようで嬉しく思います(*^^*)

いつも丁寧にお手元を扱っていただきありがとうございます。

お爪周りの気になる箇所もできる範囲でケアしますので、また気になる際はお気軽にお声掛けくださいくださいませ。

フットネイルもお待ちしております♪

ゆぅ様のまたのご来店を心よりお待ちしております。

口コミのご投稿ありがとうございました。

• いっちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-05-09 23:03:44.0

今回選んだ色も素敵な仕上がりで満足しています!
    肌馴染みよく、綺麗な自爪みたいで良かったです。
    次回はもっと早く予約して行こうと思います。

いっちゃん様

担当させていただきました柴岡です。

お仕上がりを気に入っていただけたようで、嬉しいです(*^^*)

現在はあまり目立つ色はNGとのことで、暫くはスキンカラーがメインでしょうか?
    ご案内させていただいた新色はスキンカラーが多いので、是非この機会にお試しいただければと思います♪

いっちゃん様によりご満足いただけるよう技術・接客共に更に努力して参りますので、これからもハンナ自治医大店をどうぞ宜しくお願いいたします。

いっちゃん様のまたのご来店を心よりお待ちしております。

[投稿日] 2025-05-09 20:51:44.0

今回はシンプルコースでしたが、素敵な色を選んでいただきとても気に入ってます(^^)
    今回も綺麗に仕上がっていて大満足です!

ゆんころ様

いつもハンナ自治医大店にご来店いただき誠にありがとうございます。

担当させていただきました柴岡です。

今回のお色はワンカラーでもシンプルに感じさせないほどお似合いでした♪
    お気に召していただけたようで大変嬉しいです(*^^*)

次回はまた少しアクセントを足したデザインを楽しみましょうね!

ゆんころ様によりご満足いただけるよう技術・接客共に更に努力して参りますので、これからもハンナ自治医大店をどうぞ宜しくお願いいたします。

口コミのご投稿ありがとうございました。

• aiさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-05-08 09:54:43.0

お店の雰囲気や担当してくださった方の対応がすごく良かったです!
    施術中には色々な話ができ、楽しく充実した時間でした♪
    ネイルのモチは良く、仕上がりにも満足です!
    私自身、今はネイルできる期間は限られてしまっていますが、また伺いたいと思いました!!

えびちゃん様

担当させていただきました柴岡です。

お仕上がりにご満足いただけたようで大変嬉しく思います(*^^*)
    淡いグリーンが春らしくて可愛らしいお仕上がりでしたね!

私も色々なお話ができて楽しい時間を過ごすことができました。
    ありがとうございます♪

お仕事の都合で普段は難しいとのことでしたので、また長期休暇などのタイミングなどで楽しんでいただけたら幸いです。

ai様によりご満足いただけるよう技術・接客共に更に努力して参りますので、これからもハンナ自治医大店をどうぞ宜しくお願いいたします。

ai様のまたのご来店を心よりお待ちしております。

口コミのご投稿ありがとうございました。

• YUさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-05-04 14:07:09.0

落ち着いた雰囲気で丁寧にしてくれます。
    アドバイスもしていただいてとても満足してます。
    予約が取りづらくなってるのでなかなか行けないけど
    また、伺います!

YU様

担当させていただきました柴岡です。

今回は結婚式のご列席に合わせてとのことで、お召し物に合うように肌馴染みのよいお色でご提案させていただきましたが、お仕上がりお気に召していただけたようで嬉しく思います(*^^*)

マグネットネイルのさりげないキラキラ感も素敵でした♪

またネイルをされる機会がございましたら、ご来店いただけますと幸いです。

YU様によりご満足いただけるよう技術・接客共に更に努力して参りますので、これからもハンナ自治医大店をどうぞ宜しくお願いいたします。

YU様のまたのご来店を心よりお待ちしております。

[投稿日] 2025-05-02 06:18:05.0

いつも丁寧に仕上げて頂き、ありがとうございました。黄色のラメがきれいで、自然と仕事が捗ります。

お仕上がりに満足していただけたようで安心いたしました。

ネイルがお仕事のモチベーションにも繋がっているとのことで、大変嬉しく思います♪

これから夏に向けて、ラメがより可愛く感じられる季節になりますので、
    よろしければまたぜひ取り入れてみてくださいね(*^^*)

ママ様によりご満足いただけるよう技術・接客共に更に努力して参りますので、
    これからもハンナ自治医大店をどうぞ宜しくお願いいたします。

口コミのご投稿ありがとうございました。

• よしえさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-04-29 21:58:43.0

素敵な色のご提案ありがとうございました♪
    新色も使ってみたい色がたくさんあったので次回も色選びが楽しみです!

よしえ様

お色をお気に召していただけたようで、嬉しく思います(*^^*)

お色選びで迷われた際はお気軽にご相談ください。
    新しいお色も是非お試しくださいね♪

よしえ様のまたのご来店を心よりお待ちしております。

[投稿日] 2025-04-28 20:12:50.0

いつも丁寧に施術してくださいます。会話も楽しく、いつも癒しの時間です。ありがとうございます。

担当させていただきました柴岡です。

先端が欠けてしまったとのことでご予約、ご来店くださりありがとうございました。
    ご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。

その後はお爪の状態はいかがでしょうか。
    またお爪のことで何かございましたらお気軽にご相談ください。

こちらこそいつも楽しいお話をありがとうございます(*^^*)
    また次回も楽しみにしております♪

[投稿日] 2025-04-18 18:21:31.0

今回はピンクのマグとオーロラでめちゃくちゃ可愛いネイルになりました。うるぷるのマグが奥行きがあって綺麗でいつも見てしまいます。また同じデザインやりたいくらいお気に入りです!次回もよろしくお願いします。

担当させていただきました柴岡です。

うるうるのマグネットネイルと、オーロラパウダーの組み合わせがとても可愛かったです(*^^*)
    また、ハートのホログラムも散らしてみーぼー様らしいお仕上がりでした♪

うるマグもオーロラパウダーも初めてとのことでしたがお気に召していただけたようで大変嬉しいです。また是非お試しください(*^^*)

口コミのご投稿ありがとうございました。

• ひろひろさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-04-12 17:57:23.0

スタッフさんみんないい人ばかりで通い続け数年経ちます。スタッフさん入れ替わりは仕方ないことなのですが、今回は別のスタッフさんの行動にガッカリしたので一言。私がいるのに挨拶なく店内を何度もバタバタ歩き回り、カーテン隣席でネイルをスタッフにさせながら大きな声でお店の事や辞めたスタッフの方?への不満をずっと言い続けてました。私が帰る際もスタッフの方々は声を揃えて【おつかれさまでした】当然別のスタッフさんは一言も発しない。ガッカリしました。みんな聞いているので行動には気をつけた方がいいです。

ひろひろ様

この度は、スタッフの言動・対応によりご不快な思いをおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。

いただいたご指摘を真摯に受け止め、今後二度とこのようなことがないよう、スタッフへの指導・教育を徹底してまいります。

ひろひろ様にご満足いただけるよう、技術・接客・サービスのすべてにおいて、より一層努力してまいります。

またご来店いただけましたら幸いです。

ひろひろ様のまたのご来店を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

• さっちゃんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-04-10 14:32:41.0

亀裂のある場所を丁寧に補強していただきました。施術中、楽しくお話しさてさいただいています。またよろしくお願いします。

さっちゃん様

担当させていただきました柴岡です。

今回はフレークとラメを混ぜて
    これまでとは違った雰囲気のお仕上がりになりましたね(*^^*)

亀裂の箇所はその後状態はいかがでしょうか?
    また何かございましたらお気軽にご相談ください。

こちらこそいつも楽しいお話をありがとうございます♪
    また進捗お聞かせください(*^^*)

さっちゃん様のまたのご来店を心よりお待ちしております。

口コミのご投稿ありがとうございました。

• minさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025-04-06 20:44:34.0

リラックスできる雰囲気の中、丁寧にネイルしていただきました。ありがとうございました!

min様

担当させていただきました藤田です。

嬉しいお言葉をありがとうございます。
    今回は、明るい黄色とマグネットネイルでとても春らしいお仕上がりになりましたね♪
    マグネットネイルは、自然光だとより綺麗に見えるのでぜひ楽しんでみてください!

また、1年ぶりのジェルネイルということで、当店を選んでいただき大変嬉しく思います(*^^*)

min様によりご満足いただけるよう技術・接客共に更に努力して参りますので、これからもハンナ自治医大店をどうぞ宜しくお願いいたします。

min様のまたのご来店を心よりお待ちしております。

[投稿日] 2025-04-06 09:52:46.0

いつも担当していただいてます。
    楽しい時間を過ごせてネイルも毎回可愛くて大満足です。

お仕上がりに満足していただけたようで安心いたしました。

今回はメタリックのラインが目を引くデザインになりましたね。
    シンプルな中に少しエッジが効いたテイストがとてもお似合いです(*^^*)

いつも見せてくださる画像がとても可愛く、また次回楽しみにしております♪

[投稿日] 2025-03-31 05:54:07.0

今回は、春を感じさせる肌なじみの良いカラーにしていただきました。ありがとうございました。

ママ様

いつもハンナ自治医大店にご来店いただきまして誠にありがとうございます。

担当させていただいております藤田です。

嬉しいコメント、高評価をありがとうございます。
    今回は、淡く明るいお色の春らしいお仕上がりになりましたね♪
    ラメを少なめにしたことで全体的に落ち着いた雰囲気がママ様にとてもお似合いでした(*^^*)

ささくれや乾燥がなく、お手入れされているとお見受けしました!

口コミのご投稿ありがとうございました。

• 翠紗さん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2025-03-27 17:56:07.0

とても雰囲気が良く親切丁寧な対応ありがとうございます

翠紗様

担当させていただきました柴岡です。

お褒めのお言葉をいただきありがとうございます(*^^*)

今回はオフだけでしたが、その後お爪の状態はいかがでしょうか?

お爪に関してご不明点があれば、お気軽にご相談ください♪

翠紗様によりご満足いただけるよう技術・接客共に更に努力して参りますので、これからもハンナ自治医大店をどうぞ宜しくお願いいたします。

翠紗様のまたのご来店を心よりお待ちしております。

口コミのご投稿ありがとうございました。

• よしえさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-03-26 21:22:26.0

ギリギリまでピンクの色を悩み最終的に爪に色を乗せていただき決めましたが、お陰で希望の色のネイルに仕上がりました♪
    爪も一気に春っぽくなって気分ルンルンです!
    今度は担当の方のようなミラーネイルが入ったデザインを選ぼうかなと次回の楽しみもできました。
    また宜しくお願いします。

よしえ様

担当させていただいております藤田です。

大変嬉しいお言葉をありがとうございます。
    日々の励みになっております(*^^*)

今回は、淡い色と薄めのゴールドラメでメリハリがある仕上がりになりましたね!
    春らしいカラーがよしえ様の綺麗なお手元にお似合いでした♪

また、毎回話が尽きず、楽しいお時間をありがとうございます。
    今回までご指名いただきありがとうございました。

今後ともハンナ自治医大店をどうぞよろしくお願いいたします。

口コミのご投稿ありがとうございました。

• 翠紗さん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2025-03-21 17:01:05.0

大変丁寧な対応ありがとうございます、
    素敵なネイルの仕上がりに大変満足しております。

翠紗様

お仕上がりに満足していただけたようで安心いたしました。
    また、初めてのフットネイルをお任せくださりありがとうございました。

鮮やかなパープルがお肌に映えてとてもお似合いでした(*^^*)

今回はご旅行に合わせてとのことでしたが
    これから暖かくなる季節にまた是非フットネイルお楽しみいただければと思います♪

翠紗様のまたのご来店を心よりお待ちしております。

[投稿日] 2025-03-20 12:22:08.0

カラフルでポップなデザインで可愛いお爪になりました!
    時間がかかってしまって申し訳なかったです。次はもっとシンプルにしてみようかな。笑

担当させていただきました柴岡です。

今回は沢山のカラーとラメを使ったカラフルなデザインでしたね(*^^*)
    様々なデザインを組み合わせたポップな印象がとてもお似合いでした♪

お時間の件は気を遣わせてしまい、申し訳ございません。
    いつもと雰囲気を変えたい時はシンプル目も是非取り入れてみてください!

口コミのご投稿ありがとうございました。

ネイルサロン ハンナ(HANNA)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー