カイロプラクティックは初めてで
不安もありましたが、
問診からとても丁寧に話を聞いてくださり
一つ一つ確認しながら施術してくださったので
安心しました。
施術後、自分の身体の軽さには驚きました。
サプリや自宅でできる事も教えてくださったのでやっていこうと思います。
また、予約させていただきます。
初回限定《基本コース》骨盤・背骨矯正(カウンセリング込)¥7000→¥5000 50分
chocovani 様
当院のモットーに「ご説明による安心感も効き目のひとつ」ということがあります。
「なぜ悪くなる?なぜ治る?」ということは患者さんの知る権利です。
僕の経験的にも説明の少ない・もしくは無い診察を受けた際は、とても不安でした。
この不安感は不信感につながり「病は気から(本当にそうなんですよ)」にもつながり、十分な施術効果が出にくくなります。
安心して施術をお受けいただけたのは、とってもありがたかったです。
頭痛や肩こり、自律神経失調などの症状だけでもお辛いのに、眼や肘などにこの上もない強いストレスに晒されていらっしゃいて、それが背骨・骨盤の歪みを酷くする悪循環におちいっていました。
これらの辛さのいくつかは、お話しさせていただいたサプリやストレッチ、運動など自助努力も解決のお手伝いになりますので、参考にしてくださって良かったです。
ストレスを乗り越えて体が元気になれますよう、これからもしっかりと向きあってまいります。
この度は、嬉しい書き込みをありがとうございました。 (院長:柴田俊久)
今回もお世話になりました。
首と背中の痛みでつらかったのですが、施術後は体が軽くなって、動きやすさがぐっと増しました。
いつも的確にケアしてくださるので安心して通えます。
《肩こり改善》肩甲骨・骨盤背骨調整30分施術* システム上所要時間60分に設定
いつも定期的なご利用をありがとうございます。
前回に引き続き、お疲れによる歪みが目立ちましたね。
ninni様は特に背中(胸椎)への悪化が顕著です。
今回も疲れの集中する背中の歪み由来の症状が強めでした。
とはいえ、症状としては在る程度でてきますが、骨盤・背骨は基本的に水平垂直は保たれていますし、頚椎の可動域も確保されていました。
初診時と比べますと、格段に良い状態を維持できるようになっているのは、施術者のわたくしも嬉しい限りです。
この先、少しの疲労なら歪み由来の症状を出さなくて済みますよう、しっかりと取り組んでまいります!
この度も嬉しいご報告をありがとうございました。 (院長:柴田俊久)
腰椎のところがやっぱり痛かったので、中心に施術していただきました。全て終わると身体全体が軽くなります。月に1回まだまだ通いたいです。よろしくお願いします。
お誕生日月中に一度だけ利用可能なクーポン お誕生月中に来院下さい
いつも定期的なご利用をありがとうございます。
初診時から比べると格段に改善されていらっしゃいますが、腰椎のこわばり・固着だけ最後の最後に残っていますね。
とはいえ、今までびくともしなかった体幹後屈で、前回施術中にはっきりと判るくらい関節が動き出したこと、施術者の私自身とても嬉しかったです。
今まで投げ出さずにコツコツと通ってくださってありがとうございます。
此の先も ひーちゃん様の努力に報えますよう、頑張ってまいります!
今回もご丁寧に施術してくださり、ありがとうございました!
背中や腰の痛みも、だいぶ楽になってきたので、これからどんどん身体の症状が良い方向に向かっていくのをとても楽しみにしています。先生、これからもどうぞよろしくお願い致します。
【ご新規様紹介限定】全メニューから¥1000オフ!
いつもギックリ腰や調子が悪くなった際に駆け込み寺的に利用しています。
今回は椎間板ヘルニアと整形外科で診断され、少しでも良くなりたいと、藁をもすがる思いで訪れました。
先生は経験や知識が豊富で質問に対してもしっかり答えてくれるので、不安も解消してもらいました。
ヘルニア自体が完治したわけではないですが、痛みによる不自然な歩き方が矯正され、体が軽くなり楽に動けるようになりました。
また辛さを感じてきたらお願いしたいと思います。
他の再来クーポンの予約ページで空き「〇」が無い時専用!最初には使えません
Bob 様
いつも大変な時に頼ってくださってありがとうございます。
今回は腰椎椎間板ヘルニアに成ってしまい、根本的には当院での施術では完治には結びつかない状態でした。
ヘルニアや変形性腰椎症、脊柱管狭窄症など整形外科的な所見に対して、カイロができることは多くないのが現実です。
とはいえ、骨盤・脊柱の水平垂直を取り戻すなど、整形外科的な所見に対する症状軽減に在る程度貢献できますし、結構改善や椎間板の陰圧への貢献などによる症状の減少や、症状消失までの期間短縮などが可能になります。
ヘルニアの早期改善はもとより、それ以外の骨盤・背骨の歪みによる諸症状の軽減・消失にこの先もしっかりと対応してまいります。
整形外科の処方だけではお辛さがゼロにはならない時期がしばらく続き大変でしょうが、可能な限り当院でできることはしっかりと対処してまいります。
このたびは、お辛い中のコメントに感謝申し上げます。m(__)m (院長:柴田俊久)
初めての利用です。カイロプラクティック自体初めてだったのですが、骨の模型を使って詳しくわかりやすく説明してくださったので初めてでも安心してお任せすることが出来ました。
施術前と施術後の身体の違いに驚きました。柔軟性がupしたのと、骨を正しい位置に戻してもらえたことで身体のだる重さみたいなのが取れてすごく軽くなりました。
是非また次回もお願いしたいです。ありがとうございました。
《腰痛改善コース》骨盤・背骨矯正(カウンセリング込) ¥7000→¥5000 50分
nap 様
初めてのカイロでご緊張されたことと思います。
ご説明させていただいたことで、緊張が和らぎ良い結果につながったとのこと、とてもありがたく感謝しております。
当院のモットーに「安心感も施術の内」というのがあります。
なぜ悪くなり、なぜ治るのか?背骨・骨盤を触らせていただくことの理由と現在の症状に関するご説明は、患者さんご本人の知る権利でもあると考えていますので、余分に時間を取らせていただきましたが、ご理解いただけて嬉しい限りです。
nap様は腰椎角度が17度と少し強めの反り腰で、その反った状態のまま関節が強張り固まっていましたから、腰椎の可動範囲がかなり狭くなっておりました。
骨盤は立っているのに椅子に腰かけているような後傾状態で反り腰に対してアンバランスなことも体全体の強張りやダル重さのもとになっていましたね。
その場で判りやすく良い状態に変化したのは、施術者のわたくし自身も嬉しい限りでした。
この先もnap様のより一層の改善に向け、頑張ってまいります!
この度は、嬉しいコメントをありがとうございました。 (院長:柴田俊久)
肘、膝と来て今回は股関節の痛み。予約した時は痛みがなかったのに毎回予約日直前に痛みが出て来てメンテナンスとして通院していたはずなのにと思います。
施術中もですが施術後の先生のアドバイス本当に楽になれてます。これからも宜しくお願いします。
うっちゃん 様
いつも定期的にメンテナンスの受診をありがとうございます。
最近は、股関節や膝関節など整形外科的な状況に陥り、お辛い状況が連続していらっしゃいます。
お辛い状況を庇いながらのお仕事や生活でしたから、身体の疲労も強く、いつもよりは歪みかたも進んでいましたね。
庇っていて生じる歪みを改善することにより、整形外科的な状態の早い回復に結び付けられればと思っております。
当院で判ること、出来ることはこれからも積極的に行ってまいります。
うっちゃん様のより一層の改善にしっかりと貢献できますよう、この先もしっかりと向きあってまいります。 (院長:柴田俊久)
また2週間あけて3回目の来院。
初回と前回は恥骨結合?を押されて、う!痛い!ってなっていたのに、今回は痛くなくて自分でもびっくりしました!
徐々に体が楽になっていくのを実感していてほんと嬉しいです。産後1年以上も緩んでいたとは、、、初めから担当スタッフさんのところに通いたかったです。
また毎回びっくりなのが時間内で体のいろんな箇所の可動域が広がること。帰る時には体が軽くなって整っているなって感じます。
夫を紹介し、夫婦でお世話になっています。また次回もよろしくお願いします。
【ご新規様紹介限定】全メニューから¥1000オフ!
ファービー 様
繰り返しの施術をありがとうございます。
初診時にみつかった「恥骨結合の痛み・ゆるみ」が、今回では問題なくなっていて、施術者の私自身も嬉しい限りです。
恥骨結合は、自然分娩で一番ゆるみますが、帝王切開でも恥骨結合と仙腸関節を柔らかくする物質が出産前と出産後の一カ月の間でまくりますので、妊娠ご出産をされた方はどなたも緩みます。
そして、恥骨結合が緩むと閉鎖神経障害を生じて内転筋群や骨盤底筋群に力が出にくくなったり、骨盤・背骨の全体の歪みにもつながります。
ファービー様は、早い時点で恥骨結合の緩みが当院の施術で解消されましたので、尿漏れなどのリスクがかなり減りました。
また、恥骨結合の緩みは骨盤・背骨全体の歪みの元にもなりますので、安定に向かい強く前進したと言えます。
頸椎や仙椎など、全体に改善に向かい進んでいらっしゃるのはファービー様の自助努力があってこそ!
ファービー様の努力にしっかりとむくえますよう、これからもしっかりと頑張ってまいります!
この度も、嬉しいコメントをありがとうございました。 (院長:柴田俊久)
2週間あけて2回目の来院。
腰回り、背中など痛い箇所が多くて正直に痛いです痛いですと言うと良くなるまで台に乗って整えてくださいました。
ありがとうございます!予約は取りづらいので早めに次回分を取りました。またよろしくお願いします!
2回目以降“一生に一度だけ”使えるメニューから50%オフ!(選択不可あり)
ファービー 様
間を開けずの2回目のご来院をありがとうございました。
初診時よりもあちこち改善されておりましたが、なにしろしんどい新生児の育児まっただなかですから、少し改善したくらいでは、体中の辛さもやってきますよね。
とはいえ、ファービー様の持ち前の体力や回復力により、症状は出ていてもしっかりと基本的に治って欲しい箇所は改善傾向となっていたのはさすがです!
そのおかげで、施術のその場であちこちの痛みも改善できたのは、施術者の私自身も嬉しい限りです。
この先も、ファービー様のより一層の改善に貢献できますよう、頑張ってまいります!
この度も、嬉しいご報告をありがとうございました。 (院長:柴田俊久)
背中の骨がバキバキとなっていましたが、施術翌日はバキバキならなくなりました。
《基本コース》骨盤・背骨矯正 施術30分 * システム上、所要時間60分に設定
ゆゆう 様
いつも定期的なご利用をありがとうございます。
以前に傷めた右股関節を庇っていたことと、最近までとてもお忙しくされていらっしゃったことが災いし、今回はいつもの背中の強い強張りが復活してしまっていましたね。
とはいえ、ゆゆう様は当院が「こうすると良いですよ」というアドバイスは積極的にどんどん生活に取り入れてくださっていましたから、バキバキと音はすれども初診のころのような胸椎の酷く複雑な歪みにはまったく至っておりませんでした。
登山など、身体を動かすことにとても積極的な ゆゆう様のとても良い点と感心しております。
右股関節を傷めてからは少し運動不足のストレスが在るかと思います。
そのストレスを出来る限り早く解消し、ストレスの無い生活へ戻れますよう、この先もしっかりと頑張ってまいります!
人気なのでなかなか予約が取れなくて久しぶりに行かせて頂いたのですが本当に信頼している先生ですので全てお任せ出来て身体の不調がすっかり解消されました。健康に関するアドバイスも頂けるのでこれからもずっと通わせて頂きたいと思いますのでこれからも宜しくお願い致します。
《腰痛改善コース》骨盤・背骨矯正30分施術* システム上、所要時間60分に設定
メグ 様
長くのご利用をありがとうございます。
また、沢山のご紹介をいただき、感謝申し上げます。
メグ様は健康に対しとても積極的でいらっしゃいますので、健康情報のやりとりは毎度僕の方も楽しませていただけております。
お互いに高めあえるのは良いですね。
この度もいつも通りに整えられて良かったです。
これからもメグ様の一層の元気と健康に貢献できますよう、しっかりと向きあってまいります!
この度は嬉しいコメントをありがとうございました。 (院長:柴田俊久)
キャンセルが出たようで、たまたま次の日の空きを見つけて行くことができました!全身の調子が悪かったですが、前半の施術ですぐに体が楽になり、さすがだなと感じました。毎回ですが、今回も痛かったところが、嘘のように楽になり、帰りは体が軽くて姿勢も良くなりました!やはり悪くなる前に早めのメンテナンスが大事ですね!またお願いいたします!
KANAE 様
いつもご利用いただきありがとうございます。
いつも「そろそろかなぁ~?」という絶妙なタイミングでのご来院には、こちらがビックリさせられております。
初診時のころは「体のどこが変だか判らない」という感じでしたので、症状が強くなってからのご来院が多かったですが、安定してからは、酷くお辛くなる前にきちんと把握され、そうなるずっと手前で来院してくださるようになっていらっしゃいます。
その場での良い変化も強いですし、その状態を維持する力も強いのがKANAE様の特徴ですね。
これまで通りに、ちょっと変だな?という早めのご来院をいただけるのがKANAE様のおっしゃる通りに良い条件です!
これからもKANAE様の好調に貢献できますよう、しっかりと頑張ってまいります!
この度も嬉しいご報告とコメントをありがとうございました。 (院長:柴田俊久)
初めてのカイロプラクティックでしたが、担当スタッフさんがメカニズムなどについてご丁寧に説明してくださったので、安心して施術を受けることができました。これからも継続的に施術して頂く予定ですので、これからの身体の変化が楽しみです。
学割U24 ¥7000→¥4000 学生さん頑張って! 50分
まりりん 様
当院のモットーの一つが「しっかりとご説明をし、安心していただく」ということがあります。
少し余計に時間をいただきますし、解剖学や生理学、カイロの専門用語なども含まれますから、かみ砕いているとはいえ、実は説明をしているわたくし自身がいつもドキドキです。
今回は、まりりん様のご安心・信頼感に結び付けていただき、とても嬉しく思っております。
側弯症や大きめの楽器演奏など、改善へのハンデがいくつかおありですが、初診時の改善の仕方がとても良い内容で終えられましたね。
また、改善に対するとても積極的なお気持ちなど、施術者の私がとてもありがたく嬉しい気持ちにさせられました。
この先も、しっかりと まりりん様のより一層の改善に貢献できますよう、頑張ってまいります!
この度は、嬉しいコメントの書き込みをありがとうございました。 (院長:柴田俊久)
今回施術前
そっちこっちが何となく痛くて
身体が重いのに
ふらつきハッキリしない体調でした。
足や腰回り肩などとても気持ち良かったです
先生の施術のおかげでふらつきもなくなり身体も軽く
スッキリしました♪
身体のメンテナンス大事だなあ
とつくづく思いました。
先生ありがとうございました。
こんちゃん 様
この度もご利用をありがとうございました。
いつもは限界ギリギリでのご来院がほとんどでしたが、今回はなんとか「全身不調」程度の状態で来ていただけたのは幸いでした。
とはいえ、ご自身では「こんな不調は要らない!」という、女性で例えてみれば「生理の時の辛さ・個人差はあるでしょうが」のような状態でしたでしょうから、改善に貢献できましたこと、とても嬉しく思っております。
施術のその場で丸まっていた背中が伸びるのを確認できることが、とっても嬉しく感じております。
日ごろのストレッチなどを頑張ってくださっていると思いますが、ハードワークによる疲労蓄積が上回っているのが現状なのでしょうね。
しっかり入浴とかクエン酸の積極的な摂取なども取り入れて、日ごろの疲労蓄積を解消していただくと、施術効果も長持ちしますよ。
これからも こんちゃん様の快適・健康にしっかりと寄り添えますよう、頑張ってまいります!
(院長:柴田俊久)
いつもお世話になってます。
今回は腰の痛みが取れなくなり伺いました。
毎回体の歪みが以前に比べてどうかなどもお伝えしてくださります。
体の調子が悪くなってきた時に見てもらえる先ができて本当に助かってます。
まあちゃん 様
いつもご利用いただきありがとうございます。
お仕事柄、座り続ける時間がとても長くていらっしゃいますし、特に春の繁忙期は想像が難しいくらいにお疲れになるとのこと。
腰も痛くなりますよね。
過去のスノボでの事故で胸椎などに少し余計な歪みもおもちでしたので、今までは背中の辛さも強かったのですが、それは繰り返しのご来院で随分改善され目立たなくなったのは幸いです。
ハードワークにも耐えられるような骨盤・背骨を目指し、これからも まあちゃん様に寄り添ってまいります!
顎関節症が気になって行きましたが、首腰、足、頭と全身整えていただき、顎はもちろんお顔の歪みも良くなりました。
しっかりカウンセリングしていただき、安心してお任せできました。長く健康でいたいのでメンテナンスを兼ねて定期的にお伺いしたいです。
よろしくお願い申し上げます。
《顎関節コース》顎関節・骨盤背骨矯正(カウンセリング込)¥7000→¥5000 50分
らぱん 様
長く噛み続けると短時間の顎の痛みが在り、一年に一度程度は噛むことが難しいくらいに痛みが顎にでるという、かなり強めの顎関節症でしたね。
施術の検査の際も、顎関節が強く強張っておりました。
うつ伏せだけの施術だけで、強張っていたアゴがするすると動き出し、施術者の私自身も嬉しかったです。
顔面神経由来の顔の歪みもかなり治まりましたネ。
首の歪みが強い方は、必ず骨盤など背骨全体に歪みが生じています。
当院では、身体のどこに自覚症状があったとしても、必ず全体をチェックし必要な施術を施します。
結果として、一番つらいと感じていらっしゃる箇所以外の不具合も改善が可能となります。
とても辛い箇所があると、マスキング効果によって、一番辛い箇所よりも弱い症状は隠されてしまいます。
そこを見逃さないのも、柴田カイロの特徴と言えます。
この先も、らぱん様の一層の改善に貢献できますよう、しっかりと頑張ってまいります!
この度は嬉しいご報告と書き込みをありがとうございました。 (院長:柴田俊久)
時間内に、全身のズレを矯正してくださり、患者に合った治療をしてくれます。痛みが残っていたら、取れるまで施術してくれます。信頼できる出来る先生で、何人もの方に紹介してます。
so-1様
沢山のご紹介と度々のご利用、ありがとうございます。
ランニングなど身体を動かすことに積極的なso-1さまですので、ときどき整形外科由来の怪我もありますが、その見極めも含めご利用者様の不利益にならないよう見極めを重要と考えております。
元々の症状はもとより、怪我をかばっての歪みなど、当院で改善できる症状はしっかりとケアさせていただいております。
当院の施術への高評価に感謝申し上げます。
これからもso-1様の元気と健康に寄り添えますよう、しっかり頑張ってまいります。
この度も嬉しいコメントをありがとうございました。 (院長:柴田俊久)
首が痛く、動かすのもつらい状態で伺いましたが、丁寧に状態を確認しながら念入りに調整していただき、施術後は首の可動域が明らかに広がりました。
痛みも軽減し、肩周りまでラクになりました。
安心してお任せできる先生です。
ninni 様
いつも定期的なご来院をありがとうございます。
今回は、なかなか手強い状況に陥っていましたネ。
普段でしたら少し強めの肩こりと背中の張りでしたが、今回は首の可動域が極端に狭くなり痛みもありましたね。
オーバーワークか寝違え?
原因はともかく、炎症性の捻挫でなかったのは幸いでした。
症状が改善傾向で良かったです。
これからもninni様の日常や急な辛さにしっかりと寄り添えますよう、頑張ってまいります!
(院長:柴田俊久)
首の位置が整ってきていると言っていただきました。夜首のストレッチをして動かしていたというのがあるのか整い始めてきていて嬉しく思います。
まだまだ、腰は長時間座っていると痛くなりますが最初に比べるとかなり改善してきていると思います。毎回、アドバイスありがとうございます。今後ともよろしくお願いします。
ひーちゃん 様
とにかく一番良くなって欲しいのはとっても長く患っていらっしゃる「腰」ですね。
腰よりも先行して頚椎の歪みがどんどんと改善してきたのは、実は僕自身がビックリしました。
特に頚椎カーブ 生理的湾曲が判り易く早いタイミングで改善するかたはとっても珍しいんです。
とはいえ、骨盤も確実に改善していましたね。
最初は強く捻じれていた骨盤でしたが、今では後傾が強いだけになりました。
仙骨の捻じれも複雑だったのがシンプルで素直な歪みに整ってきています。
ひーちゃん様は「こうしたら良いですよ」とお話しすると、しっかりと実行してくださいます。
その自助努力があってこその改善です。
日常をしっかりとがんばってくださってありがとうございます。
この度も嬉しいご報告をありがとうございました。
これからも ひーちゃん様のより一層の改善を目指し頑張ってまいります! (院長:柴田俊久)
今回も理想的な間隔で、メンテナンスにうかがえました!
今の私は、まきがたでもなく、ストレートネックでもないと、先生から合格をもらえたようで、とても嬉しかったです。
長年の首の不調のせいで、首回しがとてもぎこちない私ですが笑
いつも温かく見守ってくれる先生です。先生の頭のマッサージや、足のマッサージはとても癒されます!
今日は主人もお世話になりましたが、首が楽になったと言っていました。また来月もよろしくお願いします。
いちご 様
いつもご家族皆様での定期的なご利用をありがとうございます。
初診時のまったく右側に首を動かせなかった頃が嘘のようにお元気になられて、最近のメンテナンスでのご来院のたびにとっても嬉しく思っております。
自助努力のお話しをさせていただくと、とても熱心に聞き入って下さり、そして実行されていらっしゃいますから、当院の施術効果だけでなく いちご様の健康に対する姿勢や自助努力のたまものですね。
ご主人は度重なるアクシデントから少し首の悪さをこじらせてしまっていましたね。
改善傾向のようでホッとしました。
この先も いちご様ご一家全員が健康で快適な毎日を送れますよう、しっかり向き合ってまいります。
このたびの嬉しい書き込みをありがとうございました。 (院長:柴田俊久)
元々腰痛があるのと産後1年経った今も痛みがあり限界で口コミを信じて行ってきました!
骨の模型で今はこんな状態でしょうと丁寧に説明してくれました。今まで行った整体の中でこんなに丁寧な説明は受けたことないので聞いていておもしろかったです!
トムソンテーブルは初めててドキドキでしたが痛くもなく、終わった頃には体が軽くなっていたのと巻き肩が治ったのと立った姿勢が楽になったのを実感しました。知識も施術もとにかくすごかったです!
予約がとりにくいのが困りますが、定期的に通ってみたいと思いました。またよろしくお願いします!
《産後ケア》骨盤・背骨矯正+産後ケア(カウンセリング込)¥7000→¥5000 50分
ファービー 様
説明責任は当然ですが、少しでも安心感をお持ちいただければ施術効果も良い方向にいきますので、当院ではしっかりご説明させていただいております。
少し難しい説明内容でしたが、楽しんでいただけたようで良かったです。
ファービー様のお仕事は、一番といっても良いくらい腰痛を患うご職業でらっしゃいます。
そこへとてもお辛く大変だったご出産をされたことで、一般的な腰痛に輪をかけた状態でした。
とはいえ、恥骨結合のゆるみ以外はとても素直な歪みかたで複雑になっておらず、また、元々身体各所の関節の可動域が広く、症状のわりに良い条件もあったのは幸いでしたね。
この先もファービー様の更なる改善に向け、しっかりと頑張ってまいります!
この度はとても嬉しい書き込みをありがとうございました。 (院長:柴田俊久)
今回もメンテナンスの予定で予約を入れてましたが来院直前腰痛が。自宅で過ごす中での姿勢の歪みや仕事での疲労などもあり、先生に伝えしっかりと整えてもらい身体も軽くなりました。
うっちゃん 様
最近は膝に水が溜まるなど、お仕事でも日常生活でも体をかばうことが多いですね。
そのため、普段とは違い偏った疲労が腰や背骨に溜まっていました。
それでも、定期的にご来院くださっているおかげで、その影響が最小で済んでいたのは幸いでした。
今回も施術効果がしっかりとご実感できましたこと、とても嬉しく思います。
これからも、うっちゃん様の快適によりそえますよう、しっかりとがんばってまいります!
嬉しいこめんとをありがとうございました。 (院長:柴田俊久)
背中が硬くなって呼吸が浅くなっている感覚がありましたが、施術後はすっと身体の力が抜け呼吸が楽になりました。
ゆゆう 様
もともと胸椎の歪みが強めで、疲労が重なると少し強めに歪みますね。
今回も、前回ほどでは無いですが、そこそこ胸椎全体に歪みが広がっておりました。
今まで苦しんでいらっしゃった股関節の状態がかなり改善していたのはとても嬉しかったです。
とはいえ、まだ下半身を庇った生活を「脳」がご自身の気持ちとは関係なく生じていましたから、ちょっと不安定な下半身をかばった状態で胸椎の歪みにも結び付いていたようです。
今回も、ゆゆう様の改善に貢献できて良かったです。
これからもしっかりと、ゆゆう様の快適に寄り添えますよう、頑張ってまいります!
腰の痛みが柔らぎました。
これは定期的に通わないと
と改めて思いました。
メンテナンス大事
と思いました。
こんちゃん 様
お忙しくて、なかなかご来院が難しく、お辛くなってからの来院が多かったですね。
お仕事が忙しく、どうしても疲労回復よりもオーバーワークになってしまうことからの骨盤・背骨の歪みが進んでしまっていました。
理想的には、辛さを自覚できないくらいのタイミングでの施術が「転ばぬ先のつえ」となるのはご存じの通り。
とはいえ、少し強めの疲労感などではなかなか予約を入れずらいものでしょう。
ですが、こんちゃん様は「痛い・辛い」のサインが強くなってからでは遅いので、おっしゃる通りに自覚症状が少ないタイミングでもアジャストを受けるのが絶対に良いです。
症状が少なくても、最低で月一くらいのご来院をお勧めいたします。
この度も、嬉しい書き込みをありがとうございました。 (院長:柴田俊久)
期間が空いてしまいましたが、今回も丁寧に施術していただきました。
背中の張りも取れ快眠です。
14yumi 様
いつもご家族皆様でのご利用、ありがとうございます。
14yumi様は背中の歪みから胃の状態が不調になることが多く、当院での施術で改善されていらっしゃいました。
背中に少し強めのハンデをお持ちですので、今回も自覚のあった背中の不調が気になってのご来院でしたね。
背中の歪みは、胸椎そのものにあわせ仙椎の下の方の歪みを正すことで改善が叶います。
今回も良好な状態にいたり、とても嬉しく思っております。
背中だけではなく、肩こりや胃の不調など、14yumi様の体調改善にこれからもしっかりと向きあってまいります!
毎回確実に体の調子が良くなります。体感でわかります。
生活スタイルが変わろうともここだけは通い続けたいです。
えりーん様
とっても長く定期的にご来院いただきありがとうございます。
凄く体への負担が強く多いお仕事ですから、疲労蓄積からの歪みも在りますし、強い体への負荷・衝撃によるアクシデントも日常的な環境ですから、ご来院のたびに首や顎や腰など背骨・骨盤のあちこちに不具合が生じていますね。
ですが、凄いのは施術のその場でほぼ改善してしまうのと、次のご来院では、前の悪さ・症状がほぼ無くなっていること。
とはいえ外傷という意味では、父親目線で転職を強く希望したりしておりますが、ご自身のお仕事への情熱も尊重しております。
今回は数か月施術間隔があいていたのに、まるで2週間前に施術しましたか?というくらいにコンディションが良く、ご自身の自助努力への取り組みの強さに感服いたしました。
これからも怪我に気を付けて頑張ってください!応援しています。 (院長:柴田俊久)
(院長:柴田俊久)
首の動きが悪く、背中にもハリを感じていたため伺いました。
先生は私の体のズレを的確に見抜き、ひとつひとつ丁寧に施術してくださいました。
おかげで、以前より首がスムーズに回るようになり、背中の可動域も広がったように感じます。
ninni 様
いつも定期的にご利用いただきありがとうございます。
ninni様は背中が少し前に入っている「前方胸椎」という状態なので、背中の症状が出やすいですね。
初診時の2020年からしばらくは、背中の辛さが目立ったのを覚えております。
このときは顎の辛さも在りましたが、こちらはすっかり問題なくなっていますね。
今ではまったく問題なくなっている顎関節はもとより、身体全体が初診時がウソのように改善されています。
とはいえninni様の背中は疲れが溜まり過ぎるとまだ症状をだしやすいですね。
実は、背中は首の下と仙骨の下側(仙椎3番4番)の歪みが強くなると連動して悪くなる特徴があります。
今回は、首と仙骨の両方に少し疲れが溜まっていたようで、そこからの首と背中の症状でした。
今回も上手に改善が叶ったようで良かったです。
これからもninni様の快適が維持できますよう、しっかり頑張ってまいります!
今回も嬉しいご報告とコメントをありがとうございました! (院長:柴田俊久)
期間が空いてしまいましたが、今回もやっていただき満足しました。
胃腸が悪いことを当てていて驚きました。最近、胃もたれや胃が重いなと思っていました。精神的なストレスとわかりなんだか安心しました。
ストレスとも上手に付き合っていきたいな思いました。思うだけだと何も変わらないと思うので少しずつ言われたことを行おうと思いました。クエン酸を摂る。上半身伸ばし、脚伸ばし、膝回し、腰伸ばしなどでした。
ひーちゃん 様
今回は少し施術に間があきましたが、とはいえしっかり定期的にご来院くださってありがとうございます。
繰り返しご利用くださっていらっしゃいますので、いつもの状態との違いも把握できます。
今回の「消化器・胃腸」の機能障害に気が付いたのもそのおかげでした。
精神的なストレスは脳から消化器に跳ね返り、その結果「大内臓神経叢」という胸椎の真中あたりをゆがめます。
爪の指のきわ揉んでストレス解消もしっかりお願いしますね。
ひーちゃん様は、当院で「これが改善に良いよ」とお話しすることをしっかり実行してくださいます。
そして、ご自身の今の状態にきちんと興味を持ってくださって「今日のわたしの状態はどうした?」と必ず聞いてくださいます。
とても施術をしていて気持ちの良い方の一番です!
ひーちゃん様が、いつでも快適に過ごせますよう、しっかりと頑張ってまいります!
本日も私のメンテナンスと、久しぶりに主人も行く事ができ
とても喜んでいました。
私はほとんど不調がなく、しかし、数日前に顎なのか胸鎖乳突筋なのか、頬の筋肉なのか、そのあたりが、左右両方痛むといったような事がありました。
しかし、よくなりました。
疲れやストレスなどで一時的にどこか悪くなっても、日頃のメンテナンスのおかげで、割とすぐに良くなるのがとてもありがたいです。
また来月もよろしくお願いします!
いちご 様
今回も、定期的なご来院をありがとうございました。
ご主人が少しダメージ大きかったですねぇ。
その場である程度改善できたのは幸いでした。
いちご様の斜角筋の痛みは、ごく一時的なものでしたので症状の再現ができず判り難かったですが、ノドの筋組織の痛みは頚椎由来がほとんどでしたから、不調な部分への適切な施術が行えたことが良い結果に結びついたのだと思います。
また、症状のあるなしに関わらず定期的なご来院をいただけているおかげで、常に一定以上に背骨・骨盤を良い状態で保てております。
ご自身の背骨・骨盤を良好な状態へと彦戻す「恒常性維持機能」が常に発揮できるようになっておりますので、少々疲労蓄積があっても、しっかりと良好な状態へと背骨が戻れるようになりましたね。
最近の、ちょっと歪んでもすぐ直る、という状態を維持できるようになったこと、とっても嬉しく思っております。
これからも、いちご様ご一家全員への健康の維持と増進にしっかりと貢献できますよう頑張ってまいります!
ことたびも、嬉しいご報告とコメントをありがとうございました。 (院長:柴田俊久)
本日も丁寧な施術ありがとうございました。最近は痛みがあって来院する事はあまりなく本当に蓄積された歪みや無自覚の疲れをこちらに来て整えてもらっている感じです。
変わらず仕事をやり続けられるのも先生のおかげです。
本当ありがとうございます。これからも宜しくお願いします。
うっちゃん 様
2024年3月が初診でしたから、既にまる一年を越してご来院いただいております。
引き続きの長いご利用をありがとうございます。
うっちゃん様は当院ご来院の方の職業の中でも抜きんでたハードワークですから、その疲労蓄積は底がしれません。
ですが、そのくらい体をハードに使うお仕事内容は、日々筋トレをしているのと同じですから、元々インナーマッスルは抜群ですね。
カイロの施術とご本人の身体能力や自助努力がしっかりかみ合い、良好な状態を維持しやすくなっているのは、施術者の私自身も嬉しい限りです。
この先も、うっちゃん様のお仕事や生活にしっかりと寄与できますよう、頑張ってまいります!
柴田カイロプラクティックの口コミ一覧/ホットペッパービューティー