5. 柴田カイロプラクティック   >

柴田カイロプラクティック

シバタ カイロプラクティック

• 東京都荒川区西日暮里1-37-15 黒澤ビル4F
  • 京成本線新三河島駅すぐ

まっちーさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-01-07 21:58:09.0

かれこれ数年、ずっとお世話になっています。
    上京して以来、整体・マッサージ等ありすぎて迷子でしたが、ここまで継続的に通っているのは初めてです。少なくとも、私が行ったことある中では、最高だと思います。

個人的に気に入っているのは、主に以下のポイントです。
    ・肩コリや首コリ、無月経等、病院へ通ってすら諦めていた10年以上の悩みに効果を感じていること
    ・先生のお人柄が素晴らしく、健康に関する知識が豊富で、いろいろなアドバイスを頂けること
    ・ボキボキ鳴るタイプの施術ではなく、安心して施術を受けることができること
    ・健康目的で通っていますが、巻き込み肩改善、骨盤のゆがみ改善等、姿勢も正されて、美容効果?もありそうなこと
    ・コストパフォーマンスが最高なこと(2023年に値上げはあっても、相場と比較して良心的なのと、効果を考えると満足度は高いと思います)

大変人気なので、すぐの予約(とくに土日)は比較的取りにくいのが唯一の悩みですが、早めに予約を確保して、またお願いしたいと思います。

まっちー 様

長く定期的なご来院を本当にありがとうございます。

当院の特徴を沢山お褒め頂き、至極恐縮です。
    コロナ禍が無ければ値上げも無かったことを考えますと、今まで以上のご負担をお掛けするのは本意では無かったのですが、まっちー様に納得いただけていることで救われる思いです。

テレワークでお忙しく、今回は自助努力が追い付かなかったようでいつもよりは余分に歪みが目立ちましたね。
    いつもの箇所に関しましては、いつも通りにその場での回復が叶ったのは まっちー様の日ごろの自助努力の賜物でもありますね。

その後、股関節周辺の状態は緩和されましたでしょうか?
    唯一緩和しきれませんでしたが、ストレッチ等で改善されていると良いのですが。

この度はとても嬉しいコメントに感謝申し上げます。                   (院長:柴田俊久)

• うっちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-25 10:33:22.0

今回もありがとうございました。
    前回同様、施術後の変化を凄く感じます。
    私自身も生活の中で気を付けたり間隔を開けず歪みを整えてもらおうと思ってます。
    今後も宜しくお願いします。

お誕生日月中に一度だけ利用可能なクーポン お誕生月中に来院下さい

うっちゃん 様

繰り返し定期的なご利用をありがとうございます。
    そして、しっかりと結果をだしていらっしゃる うっちゃん様には頭がさがります。

とてもハードで肉体的にも精神的にも、とても大変で重労働による疲労は並大抵のものではありません。
    そこを乗り越えて、ご来院の度に判り易く改善していますのは、今回お言葉を頂いた通りです。

当院・カイロによる効果だけでなく、うっちゃん様の自助努力のたまものです!

これからも、より一層 うっちゃん様の改善に貢献できますよう、負けずにしっかりと頑張ってまいります。

この度は、嬉しいご報告とコメントをありがとうございました。           (院長:柴田俊久)

• あいうさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-20 06:12:28.0

痛いところをピンポイントで特定してくれるのですごい。良心的な価格なので通いやすい。

《肩こり改善》肩甲骨・骨盤背骨調整30分施術* システム上所要時間60分に設定

あいう 様

右利きの女性に疲労が溜まるとどうなる?というようなセオリーが在りますので、まずそのセオリーに従って探すのですが、カイロの世界で言うところの「指に目が付く」というのは経験値によります。
    何しろ、あと2~3年で開業から40年ですので、経験値は盛り沢山!
    ちょっと触ると直ぐ解る!の秘密はこういうことです。

料金もご評価くださってありがとうございます。
    昨年30年ぶりに千円値上げをさせて頂きましたが、本来なら保険適用になれば良いのになと、常々考えているくらいなので、物凄く心苦しかったのが本当です。
    通いやすい!と言っていただけて、気持ちがとても楽になりました。

これからも、あいう様に喜んでいただけ健康で快適な生活が送れますよう、しっかりと向きあってまいります!
    この度は、とても嬉しいコメントをありがとうございました。                   (院長:柴田俊久)

[投稿日] 2024-04-05 20:35:27.0

今回もありがとうございました。
    施術後はいつも体が軽くなります。ぐっすり眠れそうです。

《腰痛改善コース》骨盤・背骨矯正30分施術* システム上、所要時間60分に設定

ゆゆう 様

いつも定期的なご利用をありがとうございます。

今回はお忙しい時期とのことでしたが、いつもよりも歪み方(特に胸椎)があまり強くなく、全体としては過去の状態に比べると良好と言えましたね。

とはいえ、疲労蓄積による全体の歪みは在る程度ありましたし、前回の施術から少し間が空いたこともあり、複雑では無かったですが、疲労の溜まりやすい箇所の歪みが少し目立ちました。

とはいえ、初診時に比べると格段に改善されており、疲労に打ち勝てる背骨・骨盤に育ってきたと言えます。

ゆゆう様の疲労回復などへの自助努力も功を奏しているのだと思います。

今回も嬉しいご報告とコメントをありがとうございました。                  (院長:柴田俊久)

• イズミさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-29 15:44:49.0

いつもお世話になっております。 首・腰の痛みが昨年末からひどくなり、定期的に通っていたらすっかり腰痛・首痛が取れて楽になりました。またよろしくお願いいたします。

イズミ 様

首と腰にヘルニアを抱えたり、手の腱鞘炎もあったりと、ハンデを沢山お持ちです。
    そのため、そのハンデが本来の疲労蓄積に併せ背骨・骨盤の歪みの原因にもなってしまいます。

また、少しの疲労でも骨盤・背骨を不安定にしてしまいます。

このとても危うい状態の改善が叶ったのは、イズミ 様の日々の自助努力も大きな要因ですね。
    当院のとてもデリケートなアジャストが、イズミ 様への効果的な施術内容となっているのはありがたいです。

これからも、イズミ 様の快適な状態にしっかりと貢献できますよう、頑張ってまいります!
    嬉しいご報告と口コミの書き込みをありがとうございました。          (院長:柴田俊久)

[投稿日] 2024-03-25 14:39:56.0

その後ですが、手足のしびれがなくなりましま。ほっとしました。まず、困った時に、先生のところに行けたことが安心につながりました。そして、今回はしびれだったので心配でしたが、よくなり安心しました。困ったときに、相談しに行けるので今後も安心です。
    いつも、ありがとうございます!

《基本コース》骨盤・背骨矯正 施術30分 * システム上、所要時間60分に設定

いちご 様

今回は、いつもの喉の詰まりや顎関節の辛さ、腰痛などではなく、上肢・下肢のくすぐったいような違和感という、ご自身でも表現しにくい症状でしたね。

当院の施術で症状解消されたとのこと、とっても良かったですね!!

知覚神経障害の一種なのですが、カイロで多いのは「痛い・しびれる・熱い・冷たい・浮腫む・強張る」などで、くすぐったいというのは多くは在りません。
    もしかしたら、別の神経関りの病気か?とも思いとても心配しておりました。

いつも頼りにしていただき、いつも感謝しております。
    今回もご不安を払拭できたこと嬉しく思っております。

これからも いちご様とご一家の皆様の元気と健康に貢献できますよう、しっかりと頑張ってまいります!
    この度は、本当に嬉しいご報告をありがとうございました。          (院長:柴田俊久)

• うっちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-24 17:35:51.0

施術前にしっかりと説明してもらい安心出来ました。施術中も1つ1つ分かりやすく丁寧で痛みも無く身体の変化を感じ感動でした。歪みを整えて頂いたり痛みがある所を和らげて頂き本当に施術後の立ち姿に驚きました。
    お人柄も最高です。ありがとうございました。

《腰痛改善コース》骨盤・背骨矯正(カウンセリング込) ¥7000→¥5000 50分

うっちゃん 様

身体を酷使するお仕事ですから、オーバーワークというよりもオーバートレーニングのような、身体各所の使い過ぎによる歪みが目立ちました。

ですが、いってみれば毎日のお仕事がトレーニングと同様ですから、しっかり食事を摂っていれば筋肉もりもり!で本来は背骨・骨盤を支える力は十分あったわけです。
    施術のその場で姿勢が良くなり支えやすくなったのも、この「お仕事=筋トレ」もひとつの重要な要因ですよ。

また、最近始めたヒップホップダンスなど、身体を積極的に動かすことがお好きなことも背骨・骨盤の固有受容器などセンサーのブラッシュアップにもなっており、施術に敏感に反応してくださる個性でもありますね。

僕が心がけていることの一つに「なぜ治る?なぜよくなる?」をしっかりと説明することがあります。
    相互理解がしっかりとでき、安心感が生まれるからこそ最良の施術結果に結び付くと思っています。
    ご理解と評価をいただけて嬉しい限りです。

これからも改善が叶うよう、しっかりと頑張ってまいります! (院長:柴田俊久)

• テルちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-12 18:05:16.0

先生、昨日は、ありがとうございました。
    いつも身体のことを研究されていて
    身体の不調に対していろいろアドバイスしてくださりありがとうございました。
    身体がリフレッシュしました。

又、伺います。どうぞよろしくお願い致します。

テルちゃん 様

いつもご家族皆様でのご利用をありがとうございます。

こちらこそ、テルちゃん様の勤勉さ、努力家には脱帽です。
    年齢という制限をまったく問題とせず困難なことにチャレンジし、そして実現してゆく様は「人生の鏡」のように光っています。

そんなテルちゃん様の健康の一助にさせていただけて、こちらこそ感謝です。
    これからも、お互いにそれぞれの長所を持ち寄り、これからの人生を高めあえたらと思っております!

この度も、嬉しい書き込みに感謝申し上げます。                  (院長:柴田俊久)

• まりもさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-10 09:49:33.0

しばらく予定が合わずなかなかいけなかったのですが、やっぱり調整してもらうとその後の疲れにくさや回復が全然違います。

まりも 様

いつもご夫婦でのご来院をありがとうございます。

ご夫婦で健康管理にはとても配慮をされていますから、少しの変化でもきちんと把握されるのは流石ですね。

ご自身の変化をいつも気にされていらっしゃいますから、普段とは違う体調の変化にも気づきやすいといえますね。

当院での施術による変化をしっかりと自覚していただけて、施術者の私自身も嬉しい限りです。
    これからも まりも様の日々の快適な生活に寄り添えますよう、しっかりと頑張ってまいります!

今回も、嬉しいご報告とコメントをありがとうございました。              (院長:柴田俊久)

[投稿日] 2024-03-05 19:10:36.0

今回は中学生になった長男がお世話になりました。
    部活をやるようになってからか、成長期だからかは分かりませんが、なんとなく不調があるようで心配していました。以前には一度小学生の頃、ランドセルからくる肩こり?で先生にお世話になりました。その時その時で不調はあるものですね。子どもとはいえ。。

今回ら太ももがすごく楽になったようで喜んでいます。マジックみたいに治った。と言っていました。ありがとうございました。尾てい骨はもうしばらく様子をみてみようと思います。今後ともよろしくお願いします。

2回目以降“一生に一度だけ”使えるメニューから50%オフ!(選択不可あり)

いちご 様

この度は息子さんの受診をありがとうございました。

中学生になりそれまでの水泳から陸上・短距離を始めたとのこと、体全体とくに下半身の充実した筋組織にビックリさせられました!
    小学生の頃に首の違和感でご来院されたころとはまったく別人のような体型になっていましたネ!

本来の受診目的は尾骨周辺の痛みでしたが、小さな外傷と骨盤周辺の歪みによる痛みの増幅作用の合わせ技に成っていました。
    施術で痛みは減少しましたが残った圧痛はおっしゃるとおりの経過観察なので、良く確認していてくださいね。

お子様がビックリしていた太腿の変化(強い硬縮が何も無かったことになった)は、当院でも特にアスリートに驚かされることの一つです。
    ストレッチやマッサージが効かなくなった!と言っていた状態が一瞬で柔らかくなるのですからねぇ。

マジック同様に種を明かせば、大腿の腱紡錘が目を覚ましてくれた!ということ。
    カイロは体中の脳へ「不自然だから治してちょうだい!」と知らせるセンサーの眼を覚まさせることができます。

この度も嬉しいご報告をありがとうございました。           (院長:柴田俊久)

[投稿日] 2024-02-29 19:23:20.0

今回も夫婦でお世話になりました!
    たくさんの質問にも必ず的確なアドバイスや答えがあり、本当にためになるし安心します。
    月に一度の先生の施術をとても楽しみにしています。
    顎の奥の筋肉の違和感があったのは、他の箇所が良くなってきているから、今まで気にならなかったところが気になるという事で、少しずつ、本当に体が改善しているのだと前向きな気持ちになりました。次回は、中学生になった長男がお世話になる予定です。家族みんなで、お世話になっている本当に信頼できる先生だと思います。

いちご 様

いつも遠くからの定期的なご来院をありがとうございます。

今回は奥様の耳の下の奥の方の不安感と、旦那様の前回から引き続きの肩関節の痛みでしたね。
    旦那様は症状は9割がた消失していましたが、ちょっと残っていて気になる感じ。
    奥様は喉が気になり、耳の下の奥を押してみたら固くなっていて押して柔らかくなったら楽になったということでした。

旦那様は頚椎の歪みが少し残っていましたので、炎症が無ければだいじょうぶ。
    奥様はカイロあるあるで「触ってみたら気が付いちゃった」という、気にしなければ大丈夫な状態でした。
    とはいえ、奥の方のコリが触って柔らかくなると顎関節の違和感が消失しますので、確かにその箇所の筋組織はコリを抱えていて周辺に違和感を出していていたということでもあります。

全体には随分と改善していて首自体の辛さがほぼ消失したぶん、他の少しの違和感も敏感に把握しやすくなったとも言えます。

健康や背骨の歪みに関することなら、たいていは大丈夫ですのでご不明なことはお答えいたします。
    頼っていただき嬉しい限りです!            (院長:柴田俊久)

• Blossomさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-29 16:30:41.0

首と背中の痛みが無くなってとてもいいです。

《肩こり改善》肩甲骨・骨盤・背骨調整(カウンセリング込)¥7000→¥5000 50分

Blossom 様

寝返りの際にも痛みが出る、という強めで少し複雑な歪み方でしたね。
    運転とデスクワークのお仕事で、通勤も車とのこと。
    典型的な動かない生活からの強めの全体の歪みに成っていましたので、直ぐに効果が現れ維持できているようで良かったです!

痛みが落ち着き動かしやすくなると、ストレッチやウォーキングも気持ちよく行えるようになりますから、少しづつ体を動かす時間を作ってみてくださいね。

この度は嬉しいご報告をありがとうございました。
    引き続きお元気でいられますよう、これからもBlossom様の健康に寄り添ってまいります。(院長:柴田俊久)

[投稿日] 2024-02-28 18:26:20.0

今回もありがとうございました。
    首肩の張りが緩くなった感覚があります。日常から姿勢に気を付けていきたいと思います!

ゆゆう 様

いつもご利用くださりありがとうございます。

今回は背中のクリック音や張りだけでなく、肩こりから頭痛も引き起こされていて歪み方がいつもよりも強めでしたね。
    症状が軽減したようで良かったです!

姿勢を意識するのはとても良いことです。
    背骨の歪みが強めになってくると、悪い姿勢の方が楽に感じるようになってしまいます。
    耳孔の延長線が肩先に来るくらいを意識して軽く胸を張る、というのが良いですよ。

顎を引きすぎて胸を張り過ぎるなど、やり過ぎになるとかえって背中や首の緊張につながりますから、くれぐれもやり過ぎにはご注意くださいネ。

今回も嬉しいご報告と口コミへの書き込みをありがとうございました。            (院長:柴田俊久)

• 蝶子さん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-02-17 21:05:37.0

ギックリ腰でしたが施術して頂き今日は楽でした。年と共にギックリ腰も痛みがひどくなってきたので小まめにメンテナンスしないといけないなぁと思いました。どこか痛くなっても先生がいるからと安心してます。いつも丁寧にありがとうございます!何だかんだで30年近く診てもらってるってすごいですよね。これからもよろしくお願い致します!

蝶子 様

本当に長らくのご利用をありがとうございます m(__)m
    付き添われてきた息子さんと久々にお会いしてビックリ!僕の記憶では小学校低学年だったのに、大人? 蝶子様が全然変わらないのでタイムスリップしたみたいで本当にビックリ!

コロナ罹患から体力がすっかり低下されてしまいましたから腰椎・骨盤を支える筋力もかなり低下していることもぎっくり腰の症状の悪さの一因でした。
    たぶんですけど、年齢よりもこちらのほうが要因としては強いかも。

見た目の若さは、体全体の若さとほぼ=(イコール)です。
    見た目だけのケアをしているのならまだしも、そんなことの全くない蝶子様は皮膚状態や筋組織の張りなど老け込むどころか若々しさを保っていますから、筋腱・骨格は年相応よりも強いと思われますよ。

とはいえ、コロナ後遺症を除いても「疲労蓄積」は背骨・骨盤の歪みの大元になりますので、身体が若くても疲労溜め過ぎは気を付けてくださいネ。

これからもしっかりと蝶子様の元気に寄り添えますよう、頑張ってまいります!
    この度も、嬉しいご報告とコメントをありがとうございました。             (院長:柴田俊久)

• mariさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-15 09:29:33.0

2回目の施術をお願いしました。
    昨年初めて施術いただいた時に首肩と手首の痛みが酷くどうしようもない状態だったのをある程度治していただけて楽になりました。
    今回も前回程ではないものの首肩に痛みがあり動かしにくい状態だった為伺いました。だいぶ良くなってきたので日常生活を安心して過ごせています。

mari 様

お仕事柄、PCに向かいっぱなしですので、運動不足や姿勢の悪さが災いしていましたね。
    腰や肩の辛さはデスクワークをお仕事にされる方々ならおなじみでしょうが、キーボードの打ち込みが半端ないお仕事内容ですから、手・肘への負担も強かったです。

前回は半年前のご来院でしたが、この時は手・肘の辛さはとても強かったのですが、今回のご来院ではその症状がほぼ消失していらっしゃって、とっても嬉しかったです。

首の症状も「これは整形外科か?!」と思っていたものが、普通の悪さ程度に治まっていたのも嬉しかったです。

2回の施術でかなり過ごしやすくなったようで何よりです。
    これからも更なる改善を目指し、しっかり頑張ってまいります!

この度は、嬉しいご報告とコメントをありがとうございました。            (院長:柴田俊久)

• よっちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-07 18:18:19.0

今回初訪問でした。
    長年、肩こりに悩まされ、骨の歪みも感じていたので、整体、カイロに興味があり来店しました。
    先生の親切な骨の説明と、背術後の自分の変化に驚きました!一回の施術で気になってた猫背(巻き肩)は正常な位置に戻り、その瞬間体が楽になりました。まさにゴットハンド!!引き続き、通いたいと思います!

よっちゃん 様

沢山の施術院から当院をご選択いただき感謝申し上げます。

カイロの良いところは部分の症状も全体の状態も両方とも改善されることです。
    中でも当院の得意なものの一つが巻き込み型(隠れ猫背)ですので、お気になさっていた箇所もピンポイントで改善しご実感していただけたのはとても嬉しい限りです。

お仕事柄、うつむき両腕を前に出しての姿勢からの疲労が災いしていましたので、この箇所のストレッチを心がけていただければ良好な状態も長続きするかと思いますので、よろしくお願い申し上げます。

ご教授させていただくはずだった手・肘のストレッチをすっかり失念してしまいましたこと、申し訳ございませんでした。
    次回のご来院の際に、しっかりとレクチャーさせていただきます。m(__)m

今回は、嬉しいご報告とコメントの書き込みをありがとうございました。      (院長:柴田俊久)

• おくむらさん(男性/50代)

[投稿日] 2024-02-06 23:37:28.0

全身の整体をお願いしました。左膝のチックとする痛みがあったのですが、骨盤の歪みを矯正していただき、痛みは感じなくなりました。
    また、次回もお願いいたします。

おくむら 様

いつも定期的なご利用をありがとうございます!

前回は手首、今回は左ひざと、ゴルフに特有の症状でしたね。
    右利きの方は左側の壁が上手に作れるようになるほどに、骨盤の左の腸骨を始め左の下肢の関節に無理が生じますから、今回の左膝の痛みに結びついていらっしゃいました。

とはいえ、最初の頃の右首~肩~肩甲骨周辺の症状はかなり治まり、骨格全体としてはバランスがとれてきているのは嬉しい限りです。

日ごろの おくむら様の自助努力あってこそですネ。

おくむら様がしっかりとお仕事に打ち込めますよう、これからも頑張ってまいります!
    この度も嬉しいご報告とコメントをありがとうございました。           (院長:柴田俊久)

• ざんママさん(女性/70代~/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-01-29 17:15:05.0

何をしても治らない腰痛が起きた時、神頼みでお世話になります。今回も真っ直ぐ立つのが辛く歩くと左側の背中から骨盤、足まで痛く、まいったなぁ。
    身体が捩れていたとのことで施術して頂きました。次の日はだるかったのですがその次の日は楽に歩けるようになり感謝しかありません。痛くなる前にメンテナンスが必要ですね。次回も宜しくお願い致します。

ざんママ 様

いつも頼りにしていただき、ありがとうございます!

今回は、左腸骨の後方から前方へ回り込み、ネジ上がる歪み方が主な原因でした。
    そのため、左腰~下肢へ神経障害が生じ、殿筋や大腿四頭筋、大腿筋膜張筋などが硬縮してしまい、痛いだけでなく、力も入らなくなってしまっていました。

普段から「ころばん体操」などで筋力を維持されている ざんママ様ですので、当院の施術により神経環境が良好になったとたんに症状が緩和するのは、さすがです!

腰をはじめ、股関節や膝関節の歪みや神経障害からの筋力低下は、関節変形の大元です。
    ですが、今回のように当院の施術で改善していると、その変形の予防にもなります。

辛さの手前でのご来院がお勧めですよ。

この度も嬉しいご報告とコメントをありがとうございました。
    これからも、ざんママの快適な生活に寄り添えますよう、頑張ってまいります!   (院長:柴田俊久)

[投稿日] 2024-01-24 20:56:13.0

今回も丁寧で効果を実感できる施術をありがとうございました!
    今回も私と主人でお世話になりました。私はメンテナンスをお願いしました。幸い、あまり悪くなっておらず、不調もそこまでないのですが、それでも施術してもらったあとは快適に変化した自分に気付きます!これからも絶対に定期メンテナンスをしてもらいに通います。
    そして、今回は主人の方が問題があり、お正月に、自分では筋を痛めたと思い込んでいて、肩が上がらない!とゆっていて、半月以上困っていましたが、先生のところにきたら、、、治りました笑笑
    もう、びっくりして笑ってしまう主人と私。本当に、先生はすごすぎる!とずっと帰り道話していたほどです。
    定期的に先生のところに行くことで、メンテナンスできたり、日常の悩みが消えたり、体について向き合ったり、笑ったり、いいことばかりです。本当に、我が家にはなくてはならない存在だね。といつも話します。先生、本当に驚いて笑ってしまうほど結果がでる施術をいつもありがとうございます!

いちご 様

毎月ご夫婦での定期的なご利用をありがとうございます。

いちご様は初診時の重篤といってもよいくらいだった症状が大幅に落ち着き、部分的な辛さの緩和というよりも全体・全身の快適さのケアにたどり着けたのは、施術者であるわたくし自身もとても嬉しい限りです。
    それも、いちご様の日ごろの自助努力や生活習慣などによるところも当然大きいですから、いちご様がしっかりと頑張った結果でもありますネ。
    特に今回は頚椎一番・二番の改善が大きく、耳閉感や咽喉の詰まり感の改善・安定の要因でした。

旦那様は、痛みの種類や程度が丁度「腱板損傷」を生じた際と酷似していましたから「筋を傷めた!!」と勘違いされてもしかたがない状態でしたが、下部頚椎~上部胸椎の歪みによる神経障害だったのは幸いでした。
    炎症の無い酷い寝違えと同じ内容で、背骨の歪みが整ったとたんに神経根が解放され、何も無かったことになります。
    小さな炎症くらいは在ったかな?と心配しておりましたが、どうやら大丈夫だったようで何よりです。

これからも いちご様ご一家の健康に貢献できますよう、頑張ってまいります!     (院長:柴田俊久)

[投稿日] 2024-01-24 19:38:11.0

1~2ヶ月に一度、定期的に通っています。
    今回は夜寝る前の咳が止まらず気になっていましたが、今回の施術で体の歪みが整ったのか夜寝る前の咳がなくなりました。
    定期的なメンテナンスは大切だと改めて感じました。

《顎関節コース》顎関節・骨盤・背骨矯正* システム上、所要時間60分に設定

ゆゆう 様

定期的なご来院と、沢山の口コミへの書き込みありがとうございます!

ゆゆう様は胸椎の歪みに元々ハンデがありますので、胸椎3番~5番あたりの呼吸器系の神経支配が弱めといえますね。
    今回は、その箇所の歪み方がいつもよりも余計でしたから、今回の就寝前のしつこい咳になっていたようです。

喘息や咳喘息は、就寝中の副交感神経優位の際に症状悪化をするのが特徴でしたから、そちらの心配もありましたが、当院での施術で消失したのは幸いでした。

定期的にご来院されていることで「なんか変だぞ?」というのが解決できたこと、施術者としてとても嬉しい限りです。

これからも、ゆゆう様の「いつも快適!」に貢献できますよう、しっかりと頑張ってまいります!!

この度も、嬉しいご報告とコメントの書き込みをありがとうございました。           (院長:柴田俊久)

• ソルソルさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-19 21:10:05.0

あれこれ3年?4年?くらい通っています。
    今回は肩、腰、首の不調で伺いました。
    いつも通り背術後は痛みも取れてとってもスッキリしました。ありがとうございます。

他の再来クーポンの予約ページで空き「〇」が無い時専用!最初には使えません

ソルソル 様

コロナ禍前からご利用いただいていますから、本当に長い間ご愛顧いただき感謝申し上げます。

今回はどこといわず全体の歪みが在りましたね。
    とはいえ、深刻なものがなかったのは幸いでした。

これかもソルソル様の快適にしっかりと寄り添えますよう、頑張ってまいります!

この度も嬉しい書き込みをありがとうございました。                (院長:柴田俊久)

• のりちゃんさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2024-01-16 08:33:32.0

長年通ってます。
    仕事柄肩や首の捩れが生じやすく定期的に通ってそのメンテしてます。痛い箇所を細かく確認しながら、丁寧な施術で安心できます。

のりちゃん 様

ご家族みなさまでの長年のご利用に感謝申し上げます。
    はじめてのご利用の際、幼稚園だったお子様が既に大学生!僕も年をとるはずですね(笑)

のりちゃん様は、いつまでも当時と変わらぬ見た目なのはさすがです。
    見た目が変わらない、ということはストレスを「上手にかわしている」のもひとつの要因です。
    ですが、ご自身で気が付きにくいストレスが、背骨・骨盤の歪みであり、由来の症状になります。

その気が付きにくい歪みには、カイロがピッタリ!
    この先も、のりちゃん様の判りやすい辛さにも、隠れている状態にも、しっかりと寄り添ってまいります。

このたびは、嬉しいコメントと口コミへの書き込みをありがとうございました。      (院長:柴田俊久)

• おくむらさん(男性/50代)

[投稿日] 2024-01-13 12:45:06.0

いつもの整体と左手首に痛みを診ていただきました。

左手は痛みが取れ、調子が良くなりました。

おくむら 様

いつもご来院ありがとうございます。

お仕事柄、今回は手首の関節に症状が在りましたね。
    当院は背骨・骨盤以外の四肢の改善も得意なので、お役に立てて良かったです。

右の肩周りの症状が少しぶりかえしていましたので、単に手首への負担というだけでなく、腕神経叢由来の神経障害も手首に出ていました。

どちらも改善できて施術者の私自身も嬉しい限りです。

この度も、嬉しいご報告と書き込みをありがとうございました。            (院長:柴田俊久)

• 蝶子さん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-01-06 21:29:51.0

やっぱり先生の治療が最高です。あちこち近くでやってもらう事もあるけどなんだかいまいちで少し遠くても先生の所が良いです。これからもよろしくお願いします!

蝶子 様

いつも遠くからのご来院をありがとうございます。

最近はコロナの後遺症で出歩くのも大変な中、わざわざ当院へご足労いただけることに本当に感謝申し上げます。
    腰痛や肩こりはもちろん、少しでも今の症状に貢献できていれば幸いです。

これからも蝶子様の一日でも早い回復が叶いますよう、頑張ってまいります。

この度も嬉しく、そしてありがたいコメントをありがとうございました。          (院長:柴田俊久)

• ninniさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-02 09:19:08.0

頚椎が少しズレた感覚と、身体がかたくなってきたので矯正していただきました。
    施術後、首を後ろに傾けられる角度が明らかに変わりました。
    また、身体全体が軽くなった感覚です。

ninni 様

いつも定期的なご来院をありがとうございます。

前回もそうでしたが、最近は歪みが出始めたタイミングでキチンと自覚できるようになってきましたね。
    とっても良いことです。
    強めの症状が出た時には、たいてい歪み方も強めに陥っていますが、この状態に気が付けない状態のときは背骨の「歪んでいるよ!」と教えてくれるセンサーがお休みしているとき。

ninni様は、この歪みを知らせるセンサーがしっかりと覚醒しつつあるということですよ。
    疲労回復など、自助努力もしっかりとされていないと、この良い体調には至らないので、ninni様が普段もしっかりと取り組んでいただいているのだど思います。

今回もninni様の健康に貢献出来て施術者の私も嬉しい限りです。
    このたびも嬉しいご報告とコメントをありがとうございました。             (院長:柴田俊久)

[投稿日] 2023-12-24 20:46:22.0

今回もありがとうございました♪
    体も心も軽くなりました!施術後は首がよく回るようになりました。

ゆゆう 様

いつもご来院いただきありがとうございます。

今回は、ストレスからか忙しさからか、上部頸椎(頸椎1番2番)の歪み方が特に目立ちましたね。
    背骨・骨盤も全体的に強めのゆがみでした。

年末に向かいお仕事のお疲れが背骨に反映してしまったようですね。
    背中のバキバキも少し目立っておりましたが、今回も施術後にしっかりと効果を実感していただけて良かったです。

一年の疲れがどっとでるタイミングでしたから、その疲れた背骨を新年に持ち越さずに済んで良かったですね。

この度も嬉しいコメントをありがとうございました。                  (院長:柴田俊久)

• もくのさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2023-12-22 22:47:41.0

長時間下を向いたまま座っていることが多く、また運動不足気味なせいか首の違和感や肩こりに悩んでいたところ、家族のおすすめでお伺いしました。

施術前と施術後を比べると身体の違和感(首や肩こり)がなくなっていたので、施術後はとても身体が軽く感じました。
    他にも私の場合背骨から骨盤の間の歪みが少し酷くぎっくり腰になりやすいそうなので予防の意味も含めて身体のメンテナンスとしてまた通おうと思います。
    本当にありがとうございました。

以下良かった点を簡潔に
    ・自分の背骨や骨盤の歪みをわかりやすく説明してしてもらった。
    背骨が通常の場合と歪んだ場合に起きる不調なども丁寧に説明。

・先生が的確に身体の不調部分を指摘してくれるので、施術前は押されると痛かったツボの部分が施術後痛くなくなっていた。

・施術前は巻き肩気味だったのが施術後自然な位置へと戻っていた。
    (施術前は意識的に胸を張らないと肩が開いていなかった。)

・気づくにくい骨盤のコリがきちんととほぐされたと実感できた。

・気付かぬうちに狭まっていた首と肩の可動領域が施術後驚くほど動くようになっていた。

初回限定《基本コース》骨盤・背骨矯正(カウンセリング込)¥7000→¥5000 50分

もくの 様

背骨・骨盤の歪みは気が付かないうちに進み、症状を自覚するころにはけっこう悪くなっているものです。
    もくの様の状態もまさにそうでしたが、ご本人的に思いがけなかったのは腰仙関節の歪みだったのでは?

首・肩は判りやすく自覚症状をお持ちでしたから、歪みの想像もついたかと思いますが、ぎっくり腰予備軍の腰仙部はまだ慢性症状も少なかったですし、ビックリされたでしょうね。
    ギックリ腰になる前にご来院いただけたのは幸いでした。

当院のモットーに「丁寧なご説明」というのがあります。
    安心感も治療のひとつ、と考えておりますので、もくの様にしっかりと受け入れられたことはとても嬉しい限りです。

ご家族様含め、これからももくの様の快適な背骨・骨盤のため、しっかりと向き合って参ります。
    この度は、嬉しいご報告と書き込みをありがとうございました。               (院長:柴田俊久)

[投稿日] 2023-12-12 13:28:24.0

今日は予約枠が1名分しかなく、滑り込むかたちで、予約しました。いつも一緒にお願いしている主人に、それはそれは羨ましがられました。年を越す前に、治療していただけた私はラッキーでした。前回からあまり時間があかずに来れたこともよかったと思っています。先生のお話はいつもためになることばかり。いつもいつも丁寧な施術をしてくださいます。話をしっかりと聞いてくれます。
    病院の先生もみんな先生みたいだったらいいのになぁ。と思います。施術はもちろんですが、お話をしてくれて、お話をきいてくれることがとても、私は安心しています。
    事情でしばらくうかがえないことがあると、やはり体調はイマイチになります。それが今回身をもって分かったので、やはり体メンテナンスの大切さを知りました。来年もどうぞ、よろしくお願いします。主人も一月は絶対に行くと言っています。
    先生おすすめの蜜柑も次回までにぜひ食べてみます!!

いちご 様

いつも遠いところをご家族皆様でのご利用ありがとうございます。

カイロの良いところは様々な医療機関で「不定愁訴」とされるものの改善を期待できること。
    ストレスや自律神経失調、更年期などで片付けられやすいですね。
    なぜカイロがこの不定愁訴に有効なのかのご説明こそ「信頼関係」の一番と考えます。

人間は心の生き物ですから、不信感を持っている状態では体の持っている能力を発揮しきれません。
    自然治癒力もその最たるものですから、様々な方向からのアプローチによって信頼感・安心感を築いていただけることは治療上とても重要と考えております。

日が開くと少し調子を落とし気味にはなりますが、初診時に比べ格段に良い状態を保ちやすくなっていますね。
    いちご 様の日々の自助努力の賜物でもあります。

これからも いちご様の努力に報えますようしっかりと頑張ってまいります。
    この度も嬉しいコメントに感謝申し上げます。                   (院長:柴田俊久)

• ninniさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-12-10 19:37:29.0

頚椎がずれた感じがあってので施術いただきました。
    施術後、体が軽くなりました。ありがとうございました。

ninni 様

初診でご来院いただいてから、早くもまる3年になりました!
    長い間コンスタントにご利用いただき、感謝の念に堪えません。

実は、今回いただいたコメントでとても嬉しい表現があります。
    それは「頚椎がズレた感じがあって~」というお言葉です。

これは脳が「正常な状態をしっかりと把握できるようになった」ということです。
    正常な状態から悪い状態に変化したさい、脳も身体もしっかりと気が付けるまでに改善しているんです!

疲れが溜まりやすい箇所やストレスなどで背骨は有る程度歪みますし症状も伴いますが、最初の頃の顎関節の辛さなどもすっかりと顔を潜めて久しく強かった慢性症状からは脱していますね。

この先もしっかりとninni様の良好なコンディション維持のために頑張ってまいります!
    この度も嬉しいコメントをありがとうございました。                     (院長:柴田俊久)

• 14yumiさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-12-04 18:01:39.0

お尻から太腿にかけて痛く痺れも急に出てしまい…
    先生が言われ通りでした。
    今朝起きた時は、全然痛くなかったのですが、動いていたらまた少し痛くなったので、貼るカイロを貼って血流を良くしたら痛みが消えました。
    いつも先生の診断は的確です。

14yumi 様

いつもお辛いときに頼りにしていただき、ありがとうございます。

今年は背中や首の辛さが酷かったり、今回の左下肢の神経痛と14yumi様には散々な年でしたね。
    その度にお役に立てたのは幸いでした。

鬼に笑われるかもしれませんが、来年はお辛いことが無いように祈っています。
    とはいえ、まさか?のときは、また全力で向きあわせていただきます!

来年は、ご家族みなさまが辛さの無い良い年になりますように。             (院長:柴田俊久)

柴田カイロプラクティックの口コミ一覧/ホットペッパービューティー