5. つるまる整体 町田   >

【肩コリ・小顔・肩甲骨はがし】 つるまる整体 町田

ツルマルセイタイ

• 神奈川県相模原市南区上鶴間本町3-10-17 エムアールビル401
  • JR町田駅より徒歩3分
  • しもさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2020/7/15

肩凝り首凝りが酷かったんですが施術をしていただき大分良くなりました。施術中は気持ち良くて寝てしまいました。又近いうちに伺いますのでよろしくお願いします。

【不動の一番人気★】全身整体70分 ¥5200

【肩コリ・小顔・肩甲骨はがし】 つるまる整体 町田からの返信コメント

しもさん、口コミありがとうございます。

だいぶ肩周りのコリが固かったです。
    だからこそ、コリがほぐれてきて眠たさが強くなったんだと思います。

お疲れ溜まる前にまたほぐしましょうね。
    次回もお待ちしております。

• ゆうさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2020/7/12

反り腰で悩んでいたので初めて整体に行かせていただきました。施術をしながら、体のくせや状態などを教えていただき、勉強になることが沢山ありました。また、姿勢を改善していくための筋トレも教えていただいたので、地道に続けていきたいと思います!ありがとうございました。

【学割U24★学生限定!】学生整体 ¥3300

ゆうさん、口コミありがとうございます。

整体初めてで選んでいただき、ご満足いただけて本当に良かったです。
    今のうちからいい癖を体に覚えさせて行けたら、今後は身体の不調に悩むことがだいぶ減ってくると思います。だからこそ今を頑張れるように地道に筋トレと意識頑張ってください。

また癖が悪い方に行っていないかのメンテナンスとして、次回お待ちしております。

• なちさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2020/7/9

肩凝りが酷かったのと、朝起きたら腰がすごく痛くて慌てて予約しました。
    何してても痛いレベルだったんですが、終わる頃にはかなり楽になってました。口コミの評価が高いものが多かったので選ばさせて頂いたんですが、納得です。
    また次回も早めに行きます!

【不動の一番人気★】全身整体70分 ¥5200

なちさん、口コミありがとうございます。

朝腰が痛くて起きれなかったはビックリしました。それぐらいにお身体がガチガチになってしまっていた中でお仕事されていたのは本当に辛かったと思います。
    ある程度緩めましたが、すべて取りきれたわけではないので無理せずにお仕事してくださいね。
    また早めにお待ちしております。

• ふみかすさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2020/7/2

無駄な会話が一切なく、とてもよかったです。
    頭の重さがどれくらいあると思いますか?とか、そういうよくある会話をされて施術時間が短くなった気がするのが本当に苦手なので、そういうのがなくて安心できます。
    次の予約を迫られることもなかったので、面倒くさくないところもよかったです。
    施術も問題なく、次の日もスッキリです!ありがとうございました。

【不動の一番人気★】全身整体70分 ¥5200

ふみかすさん、口コミありがとうございます。

問診票をしっかり書いていただけて、もみほぐしをご希望とのことでしたので説明などは最低限に省かせて頂きました。
    スッキリしたのでしたら良かったですが、改善を目指されるのでしたらただ通うだけでは良くならないので是非ご自身で意識やケアをして、いい状態を継続できるようにしてみてくださいね。

改善が目指せるように状態が戻る前の、またのご来店をお待ちしております。

• Arさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2020/7/2

慢性的に首肩が張っており疲れやすい体質でした。
    ネットでこちらを見つけ首と肩を中心に施術してもらいました。
    施術後は首肩が痛く少し心配でしたが、翌日には痛みは消え首肩がかなり楽になり体の調子もかなり良くなりました。
    非常に丁寧に対応していただき、力加減も確認していただいたので非常に良かったです。
    駅からもアクセスがよく通いやすいと思います。

【肩こり・腰痛にも★】お試し整体コース ¥3980

Arさん、口コミありがとうございます。

調子よくなって良かったです!
    慢性化している状態で奥にできてしまったコリやなかなか触られることの無い部分のコリをほぐした際に痛みが残る方がたまにいらっしゃいます。
    その部分に当たったから痛みが出たんだと思います。
    そこをこらせたりするとまた慢性化していくので、コリが出来る前にまたほぐしたりお身体の調整していくと改善も目指せますよ。

• 伸の助さん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2020/6/21

整体師さんによる、ほぐしは常につぼを得ていて、びっくりする位体が軽くなります。
    先生の人柄もよく勉強になること一杯ですね、値段も手ごろでサイフにやさしいです、またよろしくお願いいたします。

【何度でも★】60分コース¥6480 ※必ずクーポン内容をお確かめ下さい

伸の助さん、口コミありがとうございます。

いつもお疲れがかなり溜まっているので固さが強くなっていますが、定期的にメンテナンスに来ていただいているのでほぐれやすくなっているので、これからも固くなって辛さが出る前にメンテナスしていきましょうね。

またお待ちしております。

• あるぱかさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2020/6/16

前回の施術から腰痛が一気に改善しましたが、まだほぐし足りない筋肉を再度ほぐして頂きました。体も軽く腰を使う仕事も楽にできます。ありがとうございました。

あるぱかさん、口コミありがとうございます。

ご満足いただけて良かったです!
    1回でほぐしきれるところは最近のコリなので簡単に取れるのですが、とりきれないところは慢性化していて固くなっているというところです。
    その慢性化のところは長い期間かけて少しずつ取っていくところになるので、放置せずにケアしていって楽な状況から更に軽い状態にまでしていきましょう!

またお待ちしております。

• みぃさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2020/6/8

丁寧にしっかりと施術をしていただき、店内も明るく清潔感があり、とてもリラックスできました。
    身体の良いところ、悪いところも、的確にわかりやすく教えていただいたので、日々の生活で改善できそうなところは、気を付けていこうと思います。

【歪んでるなと思うなら★】顔のバランス調整+全身整体80分 ¥6300

みぃさん、口コミありがとうございます。

前に行かれていた整体師さんとはやり方などが違っていたとは思いますが、高い評価頂けて満足いただけたなら良かったです。
    またお身体のメンテナンスにいつでもお待ちしております。

• ようさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2020/6/5

数回通っています。個人の身体の状態を細かくみた上で施術をしてくださるので、ダイレクトに効いている気がします。効果が高いのに値段は安いため、定期的に通いやすいです。
    普段の姿勢、過去の運動経験まで細かくヒアリングして頂いた上で、日頃注意することやストレッチのやり方を教えていただけるので、姿勢改善に役立っています。

【何度でも★】学生整体 ¥3300

ようさん、口コミありがとうございます。

効果感じて頂いているのは良かったです。
    学生のうちにいかに改善でき、その後にいい癖をつけれるかが今後社会人になっても肩がこったり、疲れが溜まりやすかったりしない為にもすごく大切なことになるので、順調なうちにいい癖を身体と頭に覚えさせてしまいましょう!
    過去の癖があるので難しいところもありますが、今のうちにやっていければ卒業までにはいい癖がたくさんつけれて、ケアする習慣もつければかなりいい状態になってくれると思うので、始めて3ヵ月ですがこの調子で頑張っていきましょうね!

また調子を崩さない前に、癖をつける為に定期的にメンテナンスしてきましょうね。
    お待ちしてます。

• りっちいさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2020/6/2

施術前日に腰が痛くなりクチコミを参考に急ではありましたが予約させていただきました。急な予約にも対応していただき大変感謝しています。整体にも色々なアプローチの仕方があるんだな、と驚きました。
    腰の痛みはだいぶやわらぎ普通に歩けるようになり、他に不調だった部分も楽になりました。
    これから定期的に通いますね。ありがとうございました。

【不動の一番人気★】全身整体70分 ¥5200

りっちいさん、口コミありがとうございます。
    お辛さある中で、遠くから来ていただけてこちらもありがとうございます。

お身体の固さもありましたが、それ以上に元のお身体の癖や元々お持ちのものからの影響がかなり強く、様々なところに影響を及ぼしていましたので、施術としても普通にほぐしたり骨格を調整するだけでは、その場しのぎになってしまうので、出来る限りのことで対応させて頂きました。

楽になったことは、すごく良かったです。
    効いてくれたということは原因も癖や元からあるもののであっているということなので、元に戻るのも強いので辛さが再び出やすくなるので、少しずつ改善できるよう次回もしっかり調整していきますね。

また次回お待ちしております!

• あるぱかさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2020/6/1

腰痛が強く原因が分からず辛い思いをしていましたが、原因の部分や生活習慣など細かい所から説明していただきました。
    施術後もかなり痛みが改善されました。原因から日常生活も気をつける事を意識しながら生活しようと思います。

【不動の一番人気★】全身整体70分 ¥5200

あるぱかさん、口コミありがとうございます。

腰痛だけでなく様々な症状が出やすい状況でしたので、大変だったと思います。
    単純に腰に負担がきての腰痛ではないので、通常の改善方法をとってもなかなか痛みはとれにくいです。
    だからこそ原因をいかに取っていけるか、原因をつくる癖などを少しでも無くしていけるかがかなり大事になってきますので、焦らず少しずつ癖を無くしながら、固さを取って腰痛も改善させていきましょうね。

• ひなさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2020/5/28

身体の不調の原因を細かく分析して教えて頂けてためになりました。

初めてしっかりと頭のマッサージをして頂き、
    こんなにも頭にも凝りが出るのかと驚きでした。

姿勢改善のために教えていただいたことや、自分で出来るマッサージ等、これから実践していきたいと思います。

【不動の一番人気★】全身整体70分 ¥5200

ひなさん、口コミありがとうございます。

頭はこりやすいですし、固さから首、肩にまで影響が出ていたのでしっかりやらせて頂きました。
    自分では「固いな」とあまり気付きにくい箇所なので定期的にケアしてみてください。
    他のケアや意識なども気にしているとどんどん改善してくれるので、頑張ってやってみてくださいね。

それでも固さが出たり、癖で元の状態に戻ってくるので、定期的にケアしていきましょう!
    またお待ちしております。

• 伸の助さん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2020/5/27

値段はやや高いが掃除が最高にできています、埃が全くない。ほかの店は埃だらけで
    汚いですよ、こんなに掃除できてる店ほかにないですね。これからも最高の雰囲気で営業してくださいね。

伸の助さん、口コミありがとうございます。
    過去にも口コミいただきましたね。

お店の方は今は特に衛生面は気にしながら営業していきますので、何か気付くことありましたら教えてくださいね。
    お値段はこれ以上下げるとお店の営業が出来なくなってしまうギリギリなので、下げれませんが特別料金へのご案内はあるのでそちらのご協力もお願い致します。

またいつもの3週間後にお待ちしてます!

• あややんさん(女性/40代)

[投稿日] 2020/5/24

肩こり腰痛がつらくて伺いました。施術後、肩まわりが軽くスッキリしました^_^ありがとうございました!

【不動の一番人気★】全身整体70分 ¥5200

あややんさん、口コミありがとうございます。

スッキリされてよかったです!
    まだ状況的にも固まりやすいので、痛みが出る前にまたほぐしていきましょうね。
    お待ちしております!

• ホリィさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2020/5/13

10年近く肩凝りに悩まされています。
    今までであらゆる整体、鍼灸、マッサージなど試しましたが改善されませんでした。
    今回施術して頂いて、常に感じていたしびれ感がかなり改善されました。
    また、悪化しないためのアドバイスもいただき実践中です。
    しばらく定期的に通わせていただこうと思います。

【不動の一番人気★】全身整体70分 ¥5200

ホリィさん、口コミありがとうございます。

施術が合っていて、しかも効果が出てくれたのは本当に良かったです!
    長い期間のお辛さを良くしていくのにどうしても期間が必要になるので、お伝えしたケアは引き続き悪くならない為にも継続してくださいね。
    これから少しずつ良くしていきましょうね!
    次回のご来店お待ちしております。

• きゅうさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2020/5/12

五十肩・腰痛・ふくらはぎのむくみが辛く何とかぼぐして欲しく来店しました。
    最高に気持ち良く身体がほぐれました。
    また、直ぐにでも伺いたい!

【不動の一番人気★】全身整体70分 ¥5200

きゅうさん、口コミありがとうございます。

気持ちよくほぐれたのは良かったです。がんばってほぐした甲斐がありました。
    固さだけでなく、身体の緊張の張り感や筋膜影響など様々な原因があっての体の固さになっているので、どうしても元には戻りやすくなっているので、また固くなる前にほぐしていきましょうね!
    また次回お待ちしております。

• ヒロミさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2020/5/10

色々なマッサージや整体など体験してきた中で、他とは違うアプローチの仕方で不思議な感覚でした。客観的に現在の私の身体の状況等、聞けて良かったです。
    正直、一回だけではわからず何回か通わせていただき体質改善をしていきたいなと思います。

【不動の一番人気★】全身整体70分 ¥5200

ヒロミさん、口コミありがとうございます。

お悩みの部分の原因がほぐせば取れるコリではなく、身体の緊張や癖などからの筋肉の張りがメインでしたので施術の方法は変えています。
    張りの場合は元が身体の緊張がメインなので筋肉に力が入っている状態です。その状態で強くほぐしたりしたら揉み返しになったり、矯正をしようとしても逆に悪化したり、効果が全くないものになってしまいます。

少しでも身体の緊張を取れるようにと施術していきましたが効果が実感できなかったのは残念です。
    次回お越しの際は施術内容も効果を診ながら様々なものを取り入れて身体に効果をでやすい施術をしていきます。
    また次回お待ちしております!

• あーちゃんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2020/4/23

肩凝りと背中の張りが辛いため利用させていただきました。はじめにどの部分が原因で張りや凝りがでてるのか見ていただきました。施術中は痛みもなく腰の張り、肩まわりの凝りがすこしスッキリしました!

【肩こり・腰痛にも★】お試し整体コース ¥3980

あーちゃんさん、口コミありがとうございます。

お身体の辛さを出している原因がコリよりも張りがほとんどでしたので、ほぐすよりも張りが取れるように調整、もみほぐしはさせて頂きました。
    コリはほぐせばある程度取れるのですが、張りの場合は取り方も改善の仕方も異なるので少し改善までに期間は掛かりますが、少しずつでも良くしていきましょうね!
    2回目の来店もありがとうございました。

また次回お待ちしております。

• サチさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2020/4/8

正直にコリの状態を教えていただき大変良かったです!
    また機会があればご利用させていただきます!

【肩こり・腰痛にも★】お試し整体コース ¥3980

サチさん、口コミありがとうございます。

お身体の状態は正しく知れた方が、今何をしたらコリがほぐれやすいのか?がわかりやすくなるので、すこしでもサチさんのお身体の為にと思いそのままの言葉でお伝えさせて頂きました。
    ご満足いただけて良かったです!

• ひーくんさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2020/3/27

猫背が気になって行きました。
    体のほぐしや姿勢の意識などを教えてもらいました。
    施術中も他の事をいろいろ会話をして、とても雰囲気のいい方だと感じました。

【不動の一番人気★】全身整体70分 ¥5200

ひーくん さん、口コミありがとうございます。

学生のうちからしっかりと猫背をよくしたいと来てくれたのはすごく嬉しいことです。
    今のうちから姿勢を良くしていけばこの先お身体のコリや痛みで悩むことがかなり少なくなると思いますので、猫背からいい姿勢になれるようこれから頑張っていきましょうね!

• ゆかちんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2020/3/20

昨日はありがとうございました。
    見ただけで、体の状態がどうなっているかを当てられてビックリしました。
    そして、それについて一切否定をすることなく、別角度からのご意見を聞けて、気持ちがとてもラクになりました。
    最近は起きるのが辛かったのですが、今日はとてもスッキリ起きることが出来ました。
    また喉がつまる感じも減りました。
    のんびり様子を見てみようと思います。
    近いうち、また伺います!

【肩こり・腰痛にも★】お試し整体コース ¥3980

ゆかちん さん、口コミありがとうございます。

朝スッキリ起きれたんですね。効果が出てくれるか気になっていたので良かったです!!
    ここからお身体も気持ちも少しづつ変わっていってくれると、様々なところで変化が実感できるかと思います。
    また様子を見ながら、でも間隔をあけ過ぎずにまたいらしてくださいね。

• かりやんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2020/3/18

肩こりがつらくていきました。
    姿勢の癖や悪いところを教えてくれたあと、時間いっぱい丁寧に施術していただきとても身体が軽くなりました。
    また通いたいと思います

【不動の一番人気★】全身整体70分 ¥5200

かりやんさん、口コミありがとうございます。

お身体軽くなって良かったです!
    今のうちから肩こり無くせるようにこれから頑張っていきましょうね!

• まいたけさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2020/3/15

初めての整体でしたが、とても良かったです。メニュー選択して予約しましたが、身体に必要な施術をしてくださりました!!金額的にも定期的に通えそうで嬉しいです。またよろしくお願いします。

【3月限定★肩こり・肩甲骨はがし】お試し整体コース ¥3580

まいたけさん、口コミありがとうございます。

初めての整体で選んでいただきありがとうございました。
    ご満足もいただけて良かったです!

せっかく整体に来ていただいたので、ここからお身体どんどん良くしていきましょうね!
    また次回お待ちしております。

• yukky18さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2020/3/10

肩こりが酷く、日常生活に支障が出そうだった為今回依頼しました。施術頂いた後はかなり楽になりました。
    非常に丁寧に見ていただき、原因と今後の対策を教えていただくことができます。
    これまでの整体の経験として、アドバイスがあまり現実的でないものだったり、もみ返しがひどく逆に肩を痛めてしまうことがあったり…とあまりいい印象がなかったのですが、
    今回は全くそんな事がなく、とても満足いく施術でした!!
    また、体の悪い部分だけでなく良い部分も教えて頂いたのも良かったです。
    また是非お願いしたいと思います!
    あと、この時期だから仕方ないのかもしれないのですが、
    こもった空気の匂いがほんの少しだけ気になりました。アロマディフューザー等あると嬉しいです!

【不動の一番人気★】全身整体70分 ¥5200

yukky18さん口コミありがとうございます。

施術満足いただけてよかったです!
    あと、ずっと店にいると気づかなかったのでご指摘もいただきありがとうございます。換気も含め今後対策していきます。

肩こりはなかなか原因が取れにくいものだったり、対策しにくいものでしたが色々試しながら少しでも肩こりが軽減できそうなものを試してみてくださいね。
    またいつでもお待ちしております。

• れおちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2020/3/10

昨日はありがとうございました。
    最近疲れを感じて、数年ぶりにメンテナンスのつもりで行った所、色々指摘を受けて納得して、自分の身体の状態もわかり他ではやってもらった事の無い所をほぐしていただいて意識出来るようになって楽になりました。
    また今度宜しくお願い致します。

【不動の一番人気★】全身整体70分 ¥5200

れおちゃん さん、口コミありがとうございます。

久しぶりにメンテナンスすると気づかなかった部分の固さや自分の癖や身体の状態が分かってくるので、時々でもメンテナンスするのは自分が楽に生活するためにもおすすめです。
    せっかく久しぶりにメンテナンス来られたので、いい状態維持の為にもまたのメンテナンスお待ちしております!

• まりかさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2020/3/10

初めての利用です。
    肩から腕にかけての痛みで整形外科に通っていますが、なかなか痛みが取れず、痛くて我慢できなくなり当日予約しました。
    しっかりヒアリングしてくださって、複数ある痛みの原因に丁寧にアプローチして頂き、痛みが軽くなりました。
    また辛くなったらお願いしたいと思います。

【肩こり・腰痛にも★】お試し整体コース ¥3980

まりかさん、口コミありがとうございます。

複数の原因があると整形外科でもなかなか痛みが取れにくいのですからね。
    一つは期間をおかないと取れなそうなものがあるので尚更です。

それでも効果が出たものがあったので、お伝えしたものは気を付けてみてください。
    またひと月後にでも状態診させてくださいね。

• しろさんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2020/3/3

本日はありがとうございました。体の各所が硬くて動きづらかったため、施術していただきました。体のねじれが酷かったようで、最中はツボをぐりぐりされる痛みを伴いましたが、大分スッキリしてよかったです。お聞きしたように姿勢に気をつけて日常生活を送りたいと思います。

【不動の一番人気★】全身整体70分 ¥5200

しろさん、さん口コミありがとうございます。

体のこりの方さとは違い筋膜の固さがだいぶ強く出ていたので、痛みが最初は強かったと思います。
    その痛みはその箇所の痛みではなく筋膜で引っ張られている違うところの固さでもありますので、姿勢で全身に負担をかけないことがかなり大事になりますので、無理のない範囲で頑張ってくださいね!

体のしんどさやコリ感とも違い筋膜の固さは自覚しにくいですので、また早めにいらしてくださいね。

• りんこさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2020/2/28

本日はありがとうございました。
    1年ぶりに整体、マッサージをうけ、全身がとっても楽になりました!
    環境も静かで、リラックスでしました。
    また、伺いたいと思います。

【しっかりメンテナンス★】月1メンテナンス整体 100分¥7900

りんこさん、口コミありがとうございます。

久しぶりの整体満足いただけてよかったです!
    またいつでもお待ちしております。

• まささん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2020/2/25

メニューは予約しましたが、施術前にしっかりと体を見ていただいてその中で適した処置をしていただけた印象です。
    決してマニュアルや決まりに沿ったというより一人一人に合った感じでやっていただけるんだろうなと感じました。

また、終わった後も生活での意識の仕方など普段できることのアドバイスなどもいただけてアフターフォローもしっかりとしていただけるようです。

【2月限定★肩こり・肩甲骨はがし】お試し整体コース ¥3580

まささん、口コミありがとうございます。

マニュアル道理の施術では身体はその場は良くなったとしても効果が長持ちすることはありません。
    また、そのマニュアルが合わないとその場ですら良くなることはありません。

そういったマニュアルじみた事をしたくない為に1人で営業して技術提供しております。
    改善したい方に合わせての施術になるので、また状態が戻る前に施術出来ますと効果が継続、改善もしやすくなりますので、お身体の為にも早めのご来店をお待ちしております。

• めんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2020/2/20

とても丁寧に、身体の歪みやそれに対してどこが疲れているか等教えていただきました。
    また疲れが溜まった頃に利用させていただきます。

めんさん、口コミありがとうございます。

体のバランスの崩れから疲れが出やすくなるので、気に出来るところは頑張ってくださいね!
    またお待ちしております!

つるまる整体 町田の口コミ一覧/ホットペッパービューティー