5. つるまる整体 町田   >

【肩コリ・小顔・肩甲骨はがし】 つるまる整体 町田

ツルマルセイタイ

• 神奈川県相模原市南区上鶴間本町3-10-17 エムアールビル401
  • JR町田駅より徒歩3分 / 成瀬駅より車15分

さっこさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2022/4/19

前回の施術と教えていただいた自宅でのケアがとても効いたのでまたうかがいました。子どもを抱っこするので痛みや凝りが出ても仕方ないところはありますが、それでも施術と自宅でも教えていただいたことを実践することで以前よりは随分楽になりました。またお世話になりたいと思います!

【何度でも★】オーダーメイド40分¥4700

【肩コリ・小顔・肩甲骨はがし】 つるまる整体 町田からの返信コメント

さっこさん、口コミありがとうございます。

少しずつ改善できているのは嬉しいですね。
    ご自身で頑張って頂いたのも効果を出してくれた元になっているので、引き続き空き時間でケアしてくださいね。
    お子さん抱っこが減るまでどうしても、負担は大きくなると思いますが少しずつ減らせるよう、これからも頑張っていきましょう!
    またお待ちしております。

• MARiAさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2022/5/27

約一年振りに急遽お世話になりました。
    個人的には、こちらで駄目ならもう自力で何とかする他ないというぐらい合っております。
    落ち着くし、為になるし、プロフェッショナルです。
    お陰様で徐々に身体戻ってゆきました。
    ありがとうございました。またお世話になる際は宜しくお願い致します。

【何度でも★】オーダーメイド60分¥6200

• さくらさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022/5/27

具体的に現状どこがどのように歪んでいるか、どんな体のクセがあるのかという説明から施術を行っていただいたので、納得感が違いました。
    ボキボキとなるタイプの整体でないのに、施術終了後はきちんと体の位置が整ったのが分かりました。
    丁寧な施術をありがとうございました。

【不動の一番人気★】全身整体70分 ¥5200

• シゲさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2022/5/11

的確な施術で満足です。痛みの理由や改善ポイントなどのご案内も非常にわかりやすかったです。ありがとうございました。

【根本から改善◎】つるまる整体80分 ¥6300

シゲさん、口コミありがとうございます。

ご満足いただけて良かったです。
    またお疲れ溜まった際にご利用いただければと思います。
    いつでもお待ちしております。

• ぴよさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2022/5/8

悩みに合わせて施術していただきました。
    日常生活でも意識できることを教えてくださり、実践しています!
    理想の体になるように頑張りたいと思います!

【学割U24☆学生限定】学生整体¥3300

ぴよさん、口コミありがとうございます。

学生のうちに改善できるところはしておくのが、あとで「やっておいてよかった」と思えるはずなので、出来るところから意識して変えていきましょうね。
    でも間違ったやり方にならないようにだけ注意してください。
    その為の、たまにのメンテナンスでもまたつるまる整体を使ってください。

• かりこさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022/4/30

初めて伺わせて頂きました。

どうして痛みが出ているのかわかりやすく説明して頂いたので、自分の体の事を少しずつですが理解する事が出来ました。
    教えて頂いた姿勢など日常に活かしていきたいと思います。

また近々伺わせて頂きますので、よろしくお願い致します。

【不動の一番人気★】全身整体70分 ¥5200

かりこさん、口コミありがとうございます。

今を変えるだけなら施術するだけでも良いのですが、今後痛みを出さない為にするにはどうしてもご自身で変えていく必要があるところが出てきます。早いうちにそれが分かれば対処もしやすく改善もスムーズにできるはずです。
    元に戻る前に施術出来るのが最も効果的なので、痛む前にまたどうぞ。

• なっちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022/4/30

2回目になります。
    頭痛肩こり腰痛に加え息するのも辛いくらい凝ってましたが、背術後は劇的に良くなりました。
    また次もよろしくお願いします。

【何度でも★】オーダーメイド100分¥10200

なっちゃんさん、口コミありがとうございます。

施術がしっかり効果出ているのも1回目にお伝えしたことを頑張って頂いたのもありますよ!
    引き続き意識しながら、いい状態が続くように頑張っていきましょうね!

• tatataitaさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022/4/25

長い間腰に不安があったため、急遽こちらの整体院を予約しました。
    立地は他の方がおっしゃるように、たしかに少し気まずいエリアではあります。
    エントランスにドア?柵?のようなものがあるのでそれを開けてから入ります。

まずはシートに記入して、好転反応などの注意事項なども確認してから施術開始です。
    どうしてこの腰痛が起きているのか、いろいろと説明などしながら最初から最後まで、しっかりと手技で施術を進めてくれます。

静かに施術を受けることに集中したいタイプとしては
    話に熱中しすぎて時々手が止まるのが気になりましたが
    施術中の強さ・ポイントが私にはちょうどよく
    押されて「そこちょっと違うところなんだけど・・・」という感覚があまりなかったのが印象的でした。

施術を受けた直後は「うーん、なんとなく軽くなった?」程度の認識で
    その日の夜、腰の痛みがドッと来ました。これが好転反応かなと認識してやりすごし
    翌日は腰の痛みはだいぶ楽になりました。

その後なんとなく痛みがまた戻ってきた?という感じと
    よくなってきている感じが交互に来て危ういときはありますが
    これまでよりもだいぶ楽な日々を送れています。

【不動の一番人気★】全身整体70分 ¥5200

tatataitaさん、口コミありがとうございます。

少し反応が強く出てしまいましたが、翌日以降は軽くなったのでしたら良かったです。
    お話を聞かせて頂いた内容から、少し効き目がある施術をさせて頂いたのですが、少し効果が出すぎたのかもしれませんね。(手が止まると書いて頂いたのが、その施術です)

書いて頂きましたシート通りの、説明を含む改善するための施術をさせて頂いたのですが、あまり説明はいらなかったでしょうか?
    「静かに受けたい」というのもシートの方にはありますので、静かに受けたい方はマルをつけて頂ければ静かにも施術はさせて頂いております。

「その後の痛みが戻ってきた」のところに関しましては、施術中に説明をさせて頂いた部分になります。なにか分からないことがありましたらご連絡ください。

• あきさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022/4/24

整体自体初めてだったので不安でしたが、終わったあとは体がとてもスッキリしました。翌日の方がより実感しました。
    背中に背負っていた重りがとれた感覚です。
    揉み返しはありませんでした。
    3日目位で少しずつまた凝ってきて、施術の時にクセなどの指摘して頂いたので自分でも意識していきたいなと思います。

【不動の一番人気★】全身整体70分 ¥5200

あきさん、口コミありがとうございます。

初めての整体でご満足いただけて良かったです。
    3日で戻ってくるのも、お伝えしましたクセが変われば施術効果も長持ちできる様になってきます。
    意識できるところはがんばって頂き、戻りの方が強くなってきたらまた施術を受けて頂くのがおすすめです。

無理せず、またいつでもお待ちしております。

• みっこ☆さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022/4/17

肩や腰の凝りがひどく、伺ったのですが的確で原因をしっかりと説明して貰ったので安心しました。
    日常のケアや注意点も教えて貰えたのも有り難かったです。
    早速取り入れています。
    他の方の口コミにも有りますが、ホテル街に隣接しているので女性は日中がオススメと言うのは納得しました。
    他は大満足なので、またお世話になりたいと思います。

【根本から改善◎】つるまる整体80分 ¥6300

みっこ☆さん、口コミありがとうございます。

施術の方でご満足いただけて良かったです。
    日常的にケアを続けることが出来れば今のお悩みはだいぶ減ってくれるはずなので、頑張ってくださいね。

ご希望の根本的に改善のためには、身体の状態をもう少しよくする必要があるので、戻りきる前にまた施術していきましょう。

• なおこさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2022/4/3

今の体の状態や癖を丁寧に教えて頂けてとても良かったです。

【学割U24☆学生限定】学生整体¥3300

なおこさん、満点評価と口コミありがとうございます。

今のカラダの状態を知る機会はなかなかありませんよね、そのせいで改善したくても出来ないということが実は多いです。
    学生のうちに整体に行けばよくなると思ってしまうよりも自分で気を付けて、無理な場合などの整体は必要な時に使う。これを是非覚えておいてください。

気になるときにはまたどうぞ。

• さなさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022/3/28

今までマッサージをしてもらってもスッキリしたことはなかったけど、ここは身体も軽くなりちゃんとこりがほぐれた!と思える場所でした。
    立地があまり良くない(ラブホが多い)ので、女性の方は昼間に行った方が不安はないと思います。

【肩こり・腰痛に★】お試し整体 ¥3980

さなさん、口コミありがとうございます。

スッキリされたのなら良かったです。
    立地に関してはみなさんが来やすい様に駅から近い所にしています。
    この辺りはマンションがいくつも建っている住宅街で、当院に来られている方の7割以上は女性ですが、気にされない方の方が圧倒的に多いので、駅近のこの場所のまま営業は続けています。

同じ建物の中で他に営業されているお店は女性が利用されるものばかりなので、その点も安心のポイントにはなるかと思います。

• さっこさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2022/3/27

病院へ行っても痛みの原因がわからずモヤモヤしていたところ、こちらの先生はわかりやすく説明してくださりスッキリしました。自分でもできるケアの方法や日頃気をつけること等も教えていただけてとても良かったです。場所も事前に道案内の動画を見ておくと迷わずに辿り着けました。
    また時間を見つけてうかがいたいと思います!

【産前も産後も☆】マタニティ整体 70分 ¥5200

さっこさん、口コミありがとうございます。

病院ですと、病気がない限り特に出来ることは無いので、今回のようなお悩みの場合は仕方ないですよね。
    あとは、ここからどうやって今の状況から改善を目指していくかを模索していくことになります。
    1回で取れるものでしたら良かったのですが、普段の生活から変えていかないと変わりにくいものになるので、いろいろお伝えしたものは試してみてください。
    時間がなかなか取れにくいとは思いますが、また悪化する前にお待ちしております。

• なおさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2022/3/24

2回目の利用です。
    産後の骨盤調整をお願いしました。
    前回と同様に、どこが悪いか説明を受けながらの丁寧な施術でした。

【何度でも★】オーダーメイド60分¥6200

なおさん、口コミありがとうございます。

産後は産前とまた違ったお身体の負担、環境ですので、改善のためにもこれから頑張っていきましょうね。
    またお待ちしております。

• kaoriさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022/3/24

産後1ヶ月、腰痛や肩こりが限界で、精神的にもかなりしんどくなってきた時に駆け込みお世話になりました。
    とにかく今ある痛みをなんとかしてほしいとお伝えして、辛い肩と腰を中心にほぐしていただきました。
    しっかりと奥に深ーく入る感じの強めの施術をしていただき大満足でした!
    直後よりも、翌日以降明らかに身体が楽になって、気持ちも少し前向きになれました。

【不動の一番人気★】全身整体70分 ¥5200

kaoriさん、満点評価と口コミありがとうございます。

産後でしかも1人目となると、初めてばかりが続くので思っている以上にお疲れはでやすいですよね。
    少しでもお疲れが取れれば体だけでなく気持ちからも軽くなってくれるので、またしんどくなった時には無理せず疲れ取りに来てくださいね。
    またいつでもお待ちしております。

• ヒロちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022/3/21

駅から迷わず行けましたが 引いて開けるドアが あのような外のドアとは想像出来ず少し びっくりしました 物腰も柔らかい先生で安心感がありました またお願いします

【歪んでるなと思うなら★】バランス調整+全身整体80分 ¥6300

ヒロちゃん さん、口コミありがとうございます。

建物の外観などの写真はフォトギャラリーや動画など様々なところに載せているので、びっくりしたは何でしょうか?

技術などはご満足いただけて良かったです。
    お疲れの際にはまたどうぞ。

• ししょーさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2022/3/19

アドバイスをくれながら、楽しいお話もしてくれるので、大変心地よく施術を受けさせてもらっています。

【何度でも★】学生整体 ¥3200

ししょーさん、口コミありがとうございます。

お疲れがだいぶ溜まっていましたね。
    忙しい時期になるので無理せずに、でも頑張ってくださいね。
    またお疲れ溜まって来たら、取りに来てくださいね。

• ちかちゃんさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2022/3/14

産後初めての整体で、疲れが和らぎました。

【不動の一番人気★】全身整体70分 ¥5200

ちかちゃんさん、口コミありがとうございます。

産後は疲れが溜まりやすいですからね。
    また辛い時にでもご利用ください。疲れしっかりとっていきます!

• なっちゃんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2022/3/11

呼吸をするのも辛いくらい緊張とコリで疲弊しておりましたが、施術で自分に合った緊張の抜き方を教えていただき、今までの疲弊が嘘のよう楽になりました。
    また次回の押し売りは特になかったり、初のため長めに取った予約枠のうち1番辛い箇所が終わったところでこのまま続けるかを聞いてくださったりと、感じが良かったです。
    また次もぜひよろしくお願いします。

【全身のケアに★】オーダーメイド整体 120分¥10200

なっちゃんさん満点評価と口コミありがとうございます。

緊張していると何をしてもカラダのこわばりが取れず、呼吸も浅くなってしまいます。
    緊張の取り方は人によって全然答えが違ってきます。またその時に応じても変わってくることもあります。
    そこがうまくなれば今までの疲れがウソのようにたまりにくくなってくれるはずです。
    整体でできるのはそれのサポートまでなので、力を抜く練習と意識はちょこちょこしてみてくださいね。

またいつでもお待ちしております。

• よしりんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022/3/7

小田急の改札とJRの改札を勘違いして、多少、到着する迄に迷いましたが、それさえ間違わなけれぱ駅から近いところにあります。
    初めて利用させていただきましたが、身体の状態を的確に指摘していただきました。
    回数の縛り等もないので、自分のペースで通うことができるのがいいと思います。

【不動の一番人気★】全身整体70分 ¥5200

よしりんさん、口コミありがとうございます。

ご自身のお身体の状態を知っているかどうかで改善できるか決まってきます。ぜひ改善のためにもご自身に合ったケアを探していきましょう。
    またお待ちしております。

• ゆきさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022/3/6

初めて利用しましたが、とてもいい施術でした!
    体の辛いところを丁寧に聞いてくれ、
    治し方も教えてくれました。
    落ち着いた先生でとてもリラックスできました。
    また、宜しくお願いいたします。

【根本から改善◎】つるまる整体80分 ¥6300

ゆきさん、口コミありがとうございます。

ご満足いただけて良かったです。
    無理はせず辛い時にはまたどうぞ、お待ちしております。

• ツンヤさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022/3/4

仕事が忙しく久しぶりの訪問となりましたが今回も寝落ちするくらい気持ち良かったです。その時々のこりに合わせて施術内容をアレンジしていただけるのも嬉しいです。こりを根本から治したい方におすすめです。

【何度でも★】オーダーメイド60分¥6200

口コミありがとうございます。

いつも忙しい合間でご来店ありがとうございます。
    忙しすぎると中々ケアや意識が難しくなってきますので、今回もだいぶお疲れでしたね。
    またお時間あるときにお待ちしております。

他の方の参考になる内容の口コミ助かります。ありがとうございました。

• yumさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022/2/24

とても優しくて親身にお話を聞いてくれました。
    普段の体の使い方のクセを改善するといいと教えていただき、具体的なやり方も教わりました。
    施術は揉みほぐしがメインで、とても気持ち良かったです。
    ただ一朝一夕で身体が治るという感じではなく、気になっていた足の痛みは次の日にまた出るという感じでした。
    お部屋は落ち着いた雰囲気ですが、周囲やビルは大丈夫なのかな?と不安になる感じでした。
    機会があればまたお願いしたいと思っています。

【不動の一番人気★】全身整体70分 ¥5200

yumさん、口コミありがとうございます。

お悩みがいくつかある中で歪みが特に気になるということでしたので、全体的に整える様な施術をさせて頂きました。もみほぐしメインというよりも痛くない調整を入れてバランスを崩すこりを取っていくような施術をさせて頂きました。
    ちなみに、足の痛みについては1回で取れるといったものではなく、癖を取りながら固い所を緩ませるようにしていくと改善しやすいものだと思います。なのでお伝えしたところは気にしてみてくださいね。

• みゆさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022/2/20

とても丁寧に説明していただいて自分の身体の状態をよく知ることができました。
    自分でできることをたくさん教えてくださってありがたかったです。
    無理な勧誘もなくとても過ごしやすい時間だったので家族にも勧めました!

【根本から改善◎】つるまる整体80分 ¥6300

みゆさん、満点評価と口コミありがとうございます。

とてもお身体が疲れやすいお仕事ですので、無理せずに頑張ってくださいね。
    またお辛い時にでもどうぞ。いつでもお待ちしております。

• きょうちゃん4つさん(女性/40代)

[投稿日] 2022/2/18

終始安心して施術を受けられました。
    清潔な店内で着替えも借りることが出来ます。
    コリの原因についての説明が丁寧でよかったです。

【不動の一番人気★】全身整体70分 ¥5200

きょうちゃん4つさん、口コミありがとうございます。

ご満足いただけて良かったです。
    改善しようとなると、こらせない努力も必要になってくるので今だからこそ頑張っていきましょうね。
    またいつでもお待ちしております。

• おかださん(男性/20代前半)

[投稿日] 2022/2/15

原因を解説しながら施術してくださるので、受けて終わりではなく、自分でも治す努力をしやすいです。値段も相場に比べてかなりお得ではないかと思います。

【何度でも★】学生整体 ¥3200

おかださん、満点評価と口コミありがとうございます。

施術により改善させるももちろんいいのですが、原因を知って自分で改善させる方法を知らないと結局通い続けないと、すぐ元の状態に戻りやすくなってしまいます。そうなら無いためにも原因や状態はお伝えさせて頂いております。
    値段も来やすい価格にしています。特に学生は学生のうちに良くなって欲しいので、どこよりも安くしています。
    またメンテナンスでお待ちしております!

• ハナさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2022/2/10

とても丁寧な対応でした。具体的な希望を聞いてくださるので安心して施術を受けられ、凝っているところをピンポイントでほぐしてもらえました。今回はかなり疲れをためていたのであまりじっくり説明を聞かない希望にしていましたが、次回は詳しくお話を聞いてみたいと思いました。また時間を見つけて伺いたいと思います。

ハナさん、口コミありがとうございます。

お疲れの際にすごい話されても疲れますから「静かに受けたい」で印を頂けたのは良かったと思います。
    お身体の癖や状態、改善するにはなどお役に立てるものは施術の中で見つけてありますので、気になる様でしたら聞いてくださいね。
    その時に必要な施術をご提供してきます。

• saoさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022/2/8

姿勢や凝りの改善で伺いました。なぜ凝ってしまうかなど、原因と共に改善方法を教えて頂けるので大変満足度が高かったです。また、身体も施術後とてもすっきりしました。来店頻度やコースも具体的に教えてくださったので助かります。またどうぞよろしくお願いします。

【不動の一番人気★】全身整体70分 ¥5200

saoさん、満点評価と口コミありがとうございます。

改善を目指すのに必要なのは、なぜを知ることです。
    原因もわからないまま、仮に改善したとしても元に戻ってしまう可能性は高くなりますが、原因さえわかっていれば対策がうてるので改善したのをキープしやすくなります。

これから改善目指して頑張っていきましょう!
    次回のご来店お待ちしております。

• 椛さん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2022/2/8

初めての整体でしたが分かりやすく1から説明してくださって良かったです。
    最初のアンケートのところに施術の受ける際の対応なども書いており、自分好みの受け方ができるのでいいと思いました。
    とりあえず自分の癖を直しつつ、また何かあれば行かせていこうと思います。

【学割U24☆学生限定】学生整体¥3300

椛さん、満点評価と口コミありがとうございます。

初めの整体でご満足いただけて良かったです。
    初めてだからこそ、そのまま改善に向かって整体を必要としなくていい状態になってくれればいいなと思い、細かく説明させて頂きました。
    元のお身体のいい部分を活かして、悪さをしている癖さえ変えてしまえばいい状態をキープしやすくなると思います。
    また何かありましたらいつでもお越しください。

• りさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022/2/6

丁寧にご対応いただきありがとうございました
    身体がとても楽になりました
    またお伺いしたいと思います!

【肩こり・腰痛に★】お試し整体 ¥3980

りさん、満点評価と口コミありがとうございます。

すごい固かったですね。
    肩こりを出しやすいお仕事ですので、無理なさらないでくださいね。
    こった際はまたいつでもいらしてください。

つるまる整体 町田の口コミ一覧/ホットペッパービューティー