5. つるまる整体 町田   >

【肩コリ・小顔・肩甲骨はがし】 つるまる整体 町田

ツルマルセイタイ

• 神奈川県相模原市南区上鶴間本町3-10-17 エムアールビル401
  • JR町田駅より徒歩3分

もくもくさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2021/3/28

他の人に教えたくないくらい良い整体師さんでした。技術もいいですが何より妊婦さんへの知識が多くて、妊婦初心者の私は安心して受けることができました。また通える時に通わせていただきます!本当に気持ちよかったです。ありがとうございました。

【産前も産後も☆】マタニティ整体 70分 ¥5200

【肩コリ・小顔・肩甲骨はがし】 つるまる整体 町田からの返信コメント

もくもくさん満点評価と口コミありがとうございます。

初めてだと何もわからないから不安ですよね。
    しかも妊娠すると体への負担が大きくなってくるので、いつも以上に疲れやすくなったり、痛みが出たり大変ですよね。
    だからこそ、妊婦になったらどうなるのか、どうしたらいいのか?
    産後はどうしたらいいのか?などの情報があるかどうかで、今後の生活が激変します。

今までに来ていただいた妊婦の方やお母さん達の生の声からのものですので、少しでも参考になったら嬉しいです。
    無理せず、辛さが出そうなときにでもまたご利用ください。
    いつでもお待ちしております。

• ぼんちゃんさん(女性/20代後半/学生)

[投稿日] 2021/4/13

2回目もありがとうございました。施術の間だけでも身体が軽くなっていくのがわかりました!また行きます!

【何度でも★】学生整体 ¥3200

• うめさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2021/4/11

痛くない、とても丁寧な施術でした。
    施術後は背筋が伸びたようにスッキリとしました。
    普段の姿勢の癖を具体的に指摘してもらい、それに対する自分でできる対処法を教えてもらいました。身体は心がけ一つで変わっていけるのだと前向きにさせてもらえました。

【歪んでるなと思うなら★】顔のバランス調整+全身整体80分 ¥6300

うめさん、口コミありがとうございます。

スッキリできて良かったです!
    普段なかなか自分のお時間が取れにくいからこそ、何気ない時にやってしまう癖がお身体を良くも悪くもさせてしまいます。
    忙しいからこそ、無理しないところから意識してみてくださいね。
    またお時間あるときにでもお待ちしております。

• ワッシーさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2021/4/11

初めて利用させて頂きました。
    カウンセリングから丁寧にしていただき、今まで悩んでいた部分だけではなく新たに気付かされた歪みやハリを発見することができて良かったです。
    施術も素晴らしかったです。
    これからしっかりと通って健康な身体づくりをしたいと思いました!

【不動の一番人気★】全身整体70分 ¥5200

ワッシーさん、口コミありがとうございます。

ご満足いただけて良かったです!
    お疲れが出やすい仕事だからこそ、今の現状をしっかり知っていると知らないとでは、今後の疲れ方にも雲泥の差がでてきますからね。
    出来るところから変えて健康な身体づくり頑張りましょうね!

• 雪さん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2021/4/9

丁寧に現在のからだの状況と、普段の生活でどこから歪みが出てきたのかを説明していただきどう改善したらいいかを教えていただきました。
    話しやすい雰囲気でいろいろ質問にも答えていただきましたありがとうございました!
    普段の生活から気をつけてまたお願いしたいと思います!

【不動の一番人気★】全身整体70分 ¥5200

雪さん、口コミありがとうございます。

質問していただけるのは、改善するには絶対に必要な事ですので、体に興味をもっていただけてありがたいです。
    色々試していくと、またわからないところが増えてくると思います。
    増えてくるということはまた改善へ一歩進んだ証でもあるので、ちょっとしたことでも気にしてみてくださいね。

またわからないことはお答えさせていただきますので、その際にはまたどうぞ。

• かめさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2021/4/8

初めての整体でした。
    施術しながら今身体がどんな状態なのか、どうやって治していけばいいのかを丁寧に説明してくださいました。
    日常生活で出来ることも教えていただいたので、実践していきます!
    先生もとても穏やかで楽しかったです(笑)
    また伺いたいと思います。

【肩こり・腰痛に★】お試し整体 ¥3780

かめさん、口コミありがとうございます。

初めての整体だからこそ、いろいろお伝えさせて頂きました。
    整体に通い続けるのではなく、自分で良くしながら、メンテナンスがてら状態を確認しに行く。
    それぐらいで整体は使って欲しいです。

そうなれるよう、日常気に出来るところは少しずつでも気にしてみてくださいね。
    またいつでもお待ちしております。

• ひろさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2021/4/8

どうしても身体がしんどく、かけこみました。短時間でしたが、おかげ様でスッキリしました。

【肩こり・腰痛に★】お試し整体 ¥3780

• ぽぽさん(未設定/70代~)

[投稿日] 2021/4/1

長い間辛かった肩こりがだいぶ楽になりました。維持できるようにがんばりたいと思います。また伺います。

ぽぽさん、口コミありがとうございます。

ご満足いただけて良かったです!
    出来るところで、意識して少しでも戻らないように頑張ってくださいね。
    元の状態に戻る前にまたお待ちしております。

• ユーカリさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2021/3/30

肩こりがひどかったのですが丁寧に揉みほぐして頂き、とても気持ち良く楽になりました!

【産前も産後も☆】マタニティ整体 70分 ¥5200

ユーカリさん、口コミありがとうございます。

またお待ちしております。

• もんちゃんさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2021/3/29

丁寧でした
    また宜しくお願い致します

【肩こり・腰痛に★】お試し整体 ¥3780

もんちゃん さん、口コミありがとうございます。

またお待ちしております。

• なななさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2021/3/23

顎が痛みと肩こりで困っており、お世話になりました。
    最近顎関節症になったのですが、元々顎が悪くてそれが原因で肩こりになったのではないかと言うことを聞いた時は衝撃でした。
    施術のおかげで顎の痛みと肩こりも軽減しましたし、今後心がけるべきことも知れてすごくためになりました。
    またお願いしたいです。

【クーポンに迷ったらコチラ★】オーダーメイド整体

なななさん、満点評価と口コミありがとうございます。

顎関節症が酷くなると口が開けられないや体中の固さなど様々な影響が出てしまうので、毎日アゴは固くなってしまいます。少しでもほぐしてくださいね。
    しっかりケアしていって少しずつ良くしていきましょう!
    またお待ちしております。

• tanmさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2021/3/20

この度はありがとうございました!
    授乳中だったのでうつ伏せでの施術が不安だったのですが、横向きや仰向けなどで施術をしていただき、とても助かりました!

また、長袖長ズボンのお着替えを用意していただけたことも産後のママにとっては嬉しい点だなと思いました。

なかなか産前の体型に戻らず悩んでいたのですが、希望が見えそうな的確なアドバイスをいただき、頑張ってみようと思わされました!ありがとうございます。

また機会がありましたらお伺いさせてください!

【産前も産後も☆】マタニティ整体 70分 ¥5200

tanmさん、満点評価と口コミありがとうございます。

ご満足いただけて良かったです!
    体型を戻すには妊娠前の状態に戻さないといけないので、頑張らないと!が沢山ありますが、無理しないで出来ることからやってみてくださいね。
    いい結果が出てくれることを応援してます!!

また整体が必要な時にご利用ください。お待ちしております。

• いそさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2021/3/19

大学4年間の疲れを取りに行こうと思い予約しました。
    初めての整体だったので先生に詳しく教えていただき、疲れ取り以前に自分の体の危機について知ることができました!
    とにかく姿勢と食いしばりに気をつけていきたいと思います。

【学割U24☆学生限定】 学生整体¥3300

いそさん、口コミありがとうございます。

初めての整体とのことで軽い疲れかなと思っていたら、なかなかにすごかったですね。
    食いしばりが続いて、何か大きく原因となることがあったらお身体に症状が色々出始めてしまいます。
    そうならない為にも、自覚は少ないですが今のうちから地道にケアしてあげてくださいね。

またお困りの際はお待ちしております。

• まやさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2021/3/19

口コミ投稿遅くなりました、、!
    先週2回目の施術をしていただきました。初回から2週間経過していたのですが、その2週間は今まで頻発に起きていた頭痛がほとんど起きなかったので自分でもびっくりしていました。
    施術をしてもらったのと姿勢を意識して過ごしていたおかげかな?と思っております。前回先生に教えていただいた姿勢のコツは、せっかく良くしてもらったから逆戻りしては勿体ないと思い、今でも続けています。まだまだしぶとい癖があると思うので、またお願い致します!

まやさん、前回に引き続きありがたい口コミありがとうございます。

姿勢がんばって頂けてよかったです。
    それがいい状態につながっているので、まだ慣れない分大変だと思いますが頑張っていきましょうね!
    癖が出て悪くなる前にまたお待ちしております。

• ゆみさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2021/3/18

産前産後とお世話になりました。技術、雰囲気ともに、とても良いです。

【何度でも★】40分コース¥4700

ゆみさん、満点評価と口コミありがとうございます。

お子さん多いので大変だと思いますが、無理しすぎないでくださいね。
    お時間できましたらまたいつでも、お待ちしております。

• ゆげちゃんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2021/3/9

人生で2回目の整体でした。的確に私の今の身体の現状を教えてもらいました。肩の重さに悩んでいましたが、終了後はとてもラクになりました。また行きたいです。ありがとうございました!

【学割U24☆学生限定】 学生整体¥3300

ゆげちゃん さん、口コミありがとうございます。

ご満足いただけて良かったです!
    4月からお仕事始まると、疲れ方が変わったり、こり方も変わってきます。
    疲れにくい身体にする為にも、お身体のこと気にしてくださいね。

また疲れた、こった際にはいつでもどうぞ!

• はるさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2021/3/9

長時間のデスクワークが続き、肩周りがガッチガチの状態でしたが、施術後はかなり楽になりました。
    できるだけ長くこの状態を保てるよう、いただいたアドバイスを実践しようと思います。

はるさん、2回目のご来店、口コミ、満点評価ありがとうございます。

デスクワークはこりますよね。
    でも仕事をしない訳にもいかないので、少しでもこりにくくなるように、お伝えしたこと試してみてくださいね。

実践しての効果、気になったことがありましたら聞かせてくださいね。

またいつでもお待ちしております。

• aykさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2021/3/8

肩こり、首凝りが酷くなり育児に支障をきたす前にと思い今回のメニューを選びました。
    自分の身体のことを詳しく教えて頂き、悪いところだけじゃなく良い部分を言っていただけたのはここが初めてでした。
    マッサージ中もリラックスできるように良い距離感で話を楽しくできました。
    マッサージが終わった後は、お店に来た時の姿勢とは異なり無理なくとても良い姿勢で身体の疲労はすっきりとなくなっていました。
    また受けたいと思います!

【産前も産後も☆】マタニティ整体 70分 ¥5200

aykさん、口コミありがとうございます。

お疲れ取れて良かったです!
    お身体を知るためには悪い所ばかり知っているよりも、いいところを知ることも大事です。
    「いいところが自分にはない」と思うだけでも、身体は疲れやすく姿勢も悪くなってしまいます。
    そうならない為でもありますが、いいところが無いなんてことは絶対にありません。

いいところがわかったからこそ、出来ることも増えてきます。
    出来ることから少しずつ変えていきましょうね。
    またいつでもお待ちしております。

• らんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2021/2/28

今回は腰痛が酷く、伺わせていただきました。
    一つ一つ丁寧に説明していただきながら、施術して頂いたので、自身の改善点がわかりました。
    また、施術中から体が軽くなったのを実感でき、
    眠る時も腰痛が無く、寝ることができました。
    また、伺わせていただきます。

【不動の一番人気★】全身整体70分 ¥5200

らんさん、満点評価と口コミありがとうございます。

腰痛寝る時も変化が出てたのは良かったです!
    痛みが出る原因もはっきりしていたので、それを今後無くしながら痛みが出ない状態にしていきましょうね。
    次回お待ちしております。

• まやさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2021/2/27

首と肩の凝りが気になったのでクチコミが良かったこちらの先生にお世話になりました。
    問診票を書いているときの姿勢からチェックされ、(見られているとは気づかず、なかなかな体勢をしていたようです笑)自分が普段負担のかかる姿勢をしてしまっていることや身体の癖などをしっかり知ることができました。
    やはり色々ハリやコリがあったようで、左半身だけ施術してもらって右側と比べた際に左側の軽さと右側の重さ差にビックリしました!また全て終わった後も座ったときの姿勢が最初と全く違ったのも驚きです。
    施術途中は気持ちよくて寝てしまいそうでした。
    先生から教えていただいたコツを毎日続けて、改善されればなあと思っています。
    一対一での施術なので途中で他のお客様のところに行く、などということが全くないのもこちらの良いところかなと思いました。
    整体自体初めてだったので少し不安だったのですがとても満足して、知人にもおすすめしました!
    また1~2週間後くらいに伺いたいと思います、ありがとうございました。

まやさん、満点評価と口コミありがとうございます。

問診シートを書いている時の姿勢から気にする方は誰もいないですからね。素の状態が改善のためにも必要だったためお伝えさせて頂きました。

日ごろ姿勢などを気にしている時間よりも、気にしていない時間の方が長いため、改善するためには気にしていない時間をどう良くしていくかにかかってきます。

その為にも、まずは気にするところから頑張っていきましょうね!
    続けていくと、無意識でいい状態ができる様になりますよ。

ご紹介もありがとうございます。
    また次回お待ちしております。

• まこさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2021/2/26

すごくこだわって経営されてるんだな、と思い、満足度もとても高かったです。
    施術の技術もとても高く、すごくカラダのことを理解し、やってくださっているのがわかりました。
    終わった後すごくスッキリして、体が整った感じがしました。

隠れ家的でいいですが、駅からの道が少し治安が悪い感じがして、初めての方は最初心配かもしれませんが、
    その分、価格は安いのに、技術は素晴らしいです。

まこさん、口コミありがとうございます。

ご満足いただけて良かったです!
    そのかたが「どうしたいのか」「何に困っているのか」を解決するための技術と知識で満足するよう心がけて施術はしております。
    だからこそのこだわりです。

お店の場所は一応住宅街になります。
    町田にあまりお越しの無い方だと不安になるかもしれませんが、治安は悪いことは決してありませんので次回お越しの際も安心してお越しください。
    (料金も場所柄ではなく、来やすい・通いやすい料金設定にさせて頂いております)

• はるさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2021/2/24

今日はありがとうございました。
    あまりの体の不調で、何をするにも気力がわかず、仕事、家事はもちろん自分の趣味も続けることが出来ず(T_T)
    こちらの整体を見つけお伺いさせて頂きました。
    とても丁寧な施術で気持ちよく施術が終わってからはとても体が軽くなっていました。背中を伸ばしてもつることもなくゆっくり寝れそうです。
    またお伺いさせて頂きます。ありがとうございました。

【不動の一番人気★】全身整体70分 ¥5200

はるさん、満点評価と口コミありがとうございます。

疲れていると、やる気何もでてこないですし、動くのすら億劫になってしまいますよね。
    その中で来ていただけて良かったです。

身体だけのお疲れではないので、またお時間作れましたら、しっかりケアしていきましょうね。
    いつでもお待ちしております。

• Mさん(男性/20代後半/その他)

[投稿日] 2021/2/22

首の痛みが気になり伺いました。
    痛みがなぜ起きてるいるか、その原因はなんなのかを説明していただき施術してもらいました。
    首の痛みも軽減してラクになりました。姿勢の癖やケア方法を教えて頂いたので、改善していければいいと思います。ありがとうございました。

【不動の一番人気★】全身整体70分 ¥5200

Mさん、満点評価と口コミありがとうございます。

首の痛み軽減して良かったです。
    触られるのが苦手だと施術出来る方法、場所が限られてしまうので、本当に良かったです。

整体自体が次もおすすめ出来るか、なんとも言えませんので、ご自身で改善できるようにお伝えしたことは気にしてみてくださいね。

• 池ちゃんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2021/2/22

肩首辺りの疲れが取れにくくなってきたので、自分の状態を知るためにも施術を受けさせていただきました。自分が思ってるよりも腕が上がってなかったり首に頭痛を併発するレベルのコリが溜まっていたりと、自分の不調の答え合わせができた気がします。担当の方とお話しながらゆったり施術できました。また行きます!

【学割U24☆学生限定】 学生整体¥3300

池ちゃん さん、満点評価と口コミありがとうございます。

もともとお身体をかなり使っていたからこそ、今とのギャップが出てきてしまったための不調でしたね。
    ここからはその原因をどう変えていくか、自分の身体のメンテナンスをどうしていくかが大切になるので、学生のうちに変えられるところは変えていきましょう!
    今が一番変わりやすいですよ。

またお待ちしております。

• はるさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2021/2/21

人生初の整体でしたが、行ってよかったです。
    丁寧にほぐしていただき、痛みの原因も合わせて教えていただきました。
    定期的に通いたいと思います。

【不動の一番人気★】全身整体70分 ¥5200

はるさん、満点評価と口コミありがとうございます。

初整体ご満足いただけて良かったです!
    痛みが出るのは必ず原因があるので、ご自身で取れる原因は少しずつ気にしてみてくださいね。
    次回はお身体の状態が戻り切る前にやるのがおススメです。

またお待ちしております。

• せっちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2021/2/21

ヨガやストレッチで自分で身体メンテナンスしてるはずなのに、だるさや肩こり、肩甲骨の動かしにくさを感じていました。肩甲骨は柔らかいと褒めてくださり日頃のストレッチが無駄じゃないことがわかって良かったです。正しい姿勢の位置に体を調整してくださって、すごくラクになりました。施術の翌日にヨガに行きましたが座骨で床を押す基本のポーズが今までよくわからなかったのですが、初めて、お尻で床を押すことがこーいうことなんだ!とわかりました。体の重心が変わったんだと実感しました。
    施術が終わったあとに「とても(姿勢が)綺麗ですよ!」と言われたのがとても嬉しかったです。ありがとうございました。

【骨盤矯正・骨格矯正★】オール整体コース 100分¥8200

せっちゃん さん、満点評価と口コミありがとうございます。

身体に良いことをしていても、「いい状態をキープしている」「元々がそんなに悪くない」だとあまり変化がわからない為やっていても効果が無いんじゃ・・
    と思われる方多いですが、効果はしっかり出ていましたよ。ヨガをしていて体に何も変化が無いなんてことはないですから、是非続けてくださいね。

また疲れが気になった時にでもメンテナンスにどうぞ。
    いつでもお待ちしております。

• あかりんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2021/2/14

自分の姿勢の癖を教えてくださり、普段気をつけた方がいいアドバイスを丁寧にしていただきました。
    施術していただいた後は、すごくスッキリしました。

【不動の一番人気★】全身整体70分 ¥5200

あかりんさん、口コミありがとうございます。

お疲れが出やすいお仕事ですし、身体以外の原因もあったりしたのでお身体はだいぶ固くなっていましたよ。
    ケアもですが、時間を取って体のリラックス時間を作るだけでも変わりやすいものですので、定期的に施術してあげるのがお身体の為にはすごくいいですよ。

またお時間あるときにでもご利用ください。

• Akaさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2021/2/14

自分の身体の状態や改善方法など具体的にアドバイスを頂けました。
    施術自体も的確でとても気持ちよかったです。
    他のお客さんの声や会話がなく落ち着けるので、周りを気にせずリラックスして受けたい人にはおすすめだと思います。
    また合間を見つけてお伺いできればと思います。

【不動の一番人気★】全身整体70分 ¥5200

Akaさん、口コミありがとうございます。

だいぶ仕事のお疲れが溜まっていましたから、無理しないでくださいね。
    オススメは疲れが溜まってからよりも、疲れそうな仕事がある前や忙しくなる前などが疲れを溜めすぎないので、メンテナンスにはいいかと思います。
    メンテナンスいつでもお待ちしております。

• りょうさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2021/2/13

痛みの原因や改善策を丁寧に教えていただけました。
    また、会話で緊張感が和らぎリラックスした時間を過ごせました。

【学割U24☆学生限定】 学生整体¥3300

りょうさん、口コミありがとうございます。

今のうちから改善策ができる様になると、働き始めてから出やすい疲れなどにも対応できますよ。
    少しずつ頑張って見てくださいね。
    また張りが出てきたらいつでもお待ちしております。

• あちさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2021/2/10

マタニティ整体で調べて行きました。妊婦ということもあって行くまで不安でしたが、先生の人柄もよくリラックスした時間を過ごすことができました。施術のあとは姿勢が良くなった気がして、悩んでいた肩甲骨辺りもスッキリした気がします。
    また都合をみて伺いたいと思います。ありがとうございました。

【産前も産後も☆】マタニティ整体 70分 ¥5200

あちさん、口コミありがとうございます。

妊婦さんだと確かに心配になりますよね。
    すこしでもリラックスとスッキリ感が出たのでしたら良かったです!

お腹が大きいうちは、ガッツリほぐすというわけにはいかないので、少し物足りないかもしれませんが、お身体が気になった際はまたどうぞ。

つるまる整体 町田の口コミ一覧/ホットペッパービューティー