5. つるまる整体 町田   >

【肩コリ・小顔・肩甲骨はがし】 つるまる整体 町田

ツルマルセイタイ

• 神奈川県相模原市南区上鶴間本町3-10-17 エムアールビル401
  • JR町田駅より徒歩3分

つるまる整体 町田の口コミ

yukky18さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2020/3/10

肩こりが酷く、日常生活に支障が出そうだった為今回依頼しました。施術頂いた後はかなり楽になりました。
    非常に丁寧に見ていただき、原因と今後の対策を教えていただくことができます。
    これまでの整体の経験として、アドバイスがあまり現実的でないものだったり、もみ返しがひどく逆に肩を痛めてしまうことがあったり…とあまりいい印象がなかったのですが、
    今回は全くそんな事がなく、とても満足いく施術でした!!
    また、体の悪い部分だけでなく良い部分も教えて頂いたのも良かったです。
    また是非お願いしたいと思います!
    あと、この時期だから仕方ないのかもしれないのですが、
    こもった空気の匂いがほんの少しだけ気になりました。アロマディフューザー等あると嬉しいです!

【不動の一番人気★】全身整体70分 ¥5200

【肩コリ・小顔・肩甲骨はがし】 つるまる整体 町田からの返信コメント

yukky18さん口コミありがとうございます。

施術満足いただけてよかったです!
    あと、ずっと店にいると気づかなかったのでご指摘もいただきありがとうございます。換気も含め今後対策していきます。

肩こりはなかなか原因が取れにくいものだったり、対策しにくいものでしたが色々試しながら少しでも肩こりが軽減できそうなものを試してみてくださいね。
    またいつでもお待ちしております。

• サチさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2020/4/8

正直にコリの状態を教えていただき大変良かったです!
    また機会があればご利用させていただきます!

【肩こり・腰痛にも★】お試し整体コース ¥3980

• ひーくんさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2020/3/27

猫背が気になって行きました。
    体のほぐしや姿勢の意識などを教えてもらいました。
    施術中も他の事をいろいろ会話をして、とても雰囲気のいい方だと感じました。

【不動の一番人気★】全身整体70分 ¥5200

ひーくん さん、口コミありがとうございます。

学生のうちからしっかりと猫背をよくしたいと来てくれたのはすごく嬉しいことです。
    今のうちから姿勢を良くしていけばこの先お身体のコリや痛みで悩むことがかなり少なくなると思いますので、猫背からいい姿勢になれるようこれから頑張っていきましょうね!

• ゆかちんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2020/3/20

昨日はありがとうございました。
    見ただけで、体の状態がどうなっているかを当てられてビックリしました。
    そして、それについて一切否定をすることなく、別角度からのご意見を聞けて、気持ちがとてもラクになりました。
    最近は起きるのが辛かったのですが、今日はとてもスッキリ起きることが出来ました。
    また喉がつまる感じも減りました。
    のんびり様子を見てみようと思います。
    近いうち、また伺います!

【肩こり・腰痛にも★】お試し整体コース ¥3980

ゆかちん さん、口コミありがとうございます。

朝スッキリ起きれたんですね。効果が出てくれるか気になっていたので良かったです!!
    ここからお身体も気持ちも少しづつ変わっていってくれると、様々なところで変化が実感できるかと思います。
    また様子を見ながら、でも間隔をあけ過ぎずにまたいらしてくださいね。

• かりやんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2020/3/18

肩こりがつらくていきました。
    姿勢の癖や悪いところを教えてくれたあと、時間いっぱい丁寧に施術していただきとても身体が軽くなりました。
    また通いたいと思います

【不動の一番人気★】全身整体70分 ¥5200

かりやんさん、口コミありがとうございます。

お身体軽くなって良かったです!
    今のうちから肩こり無くせるようにこれから頑張っていきましょうね!

• まいたけさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2020/3/15

初めての整体でしたが、とても良かったです。メニュー選択して予約しましたが、身体に必要な施術をしてくださりました!!金額的にも定期的に通えそうで嬉しいです。またよろしくお願いします。

【3月限定★肩こり・肩甲骨はがし】お試し整体コース ¥3580

まいたけさん、口コミありがとうございます。

初めての整体で選んでいただきありがとうございました。
    ご満足もいただけて良かったです!

せっかく整体に来ていただいたので、ここからお身体どんどん良くしていきましょうね!
    また次回お待ちしております。

• れおちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2020/3/10

昨日はありがとうございました。
    最近疲れを感じて、数年ぶりにメンテナンスのつもりで行った所、色々指摘を受けて納得して、自分の身体の状態もわかり他ではやってもらった事の無い所をほぐしていただいて意識出来るようになって楽になりました。
    また今度宜しくお願い致します。

【不動の一番人気★】全身整体70分 ¥5200

れおちゃん さん、口コミありがとうございます。

久しぶりにメンテナンスすると気づかなかった部分の固さや自分の癖や身体の状態が分かってくるので、時々でもメンテナンスするのは自分が楽に生活するためにもおすすめです。
    せっかく久しぶりにメンテナンス来られたので、いい状態維持の為にもまたのメンテナンスお待ちしております!

• まりかさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2020/3/10

初めての利用です。
    肩から腕にかけての痛みで整形外科に通っていますが、なかなか痛みが取れず、痛くて我慢できなくなり当日予約しました。
    しっかりヒアリングしてくださって、複数ある痛みの原因に丁寧にアプローチして頂き、痛みが軽くなりました。
    また辛くなったらお願いしたいと思います。

【肩こり・腰痛にも★】お試し整体コース ¥3980

まりかさん、口コミありがとうございます。

複数の原因があると整形外科でもなかなか痛みが取れにくいのですからね。
    一つは期間をおかないと取れなそうなものがあるので尚更です。

それでも効果が出たものがあったので、お伝えしたものは気を付けてみてください。
    またひと月後にでも状態診させてくださいね。

• しろさんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2020/3/3

本日はありがとうございました。体の各所が硬くて動きづらかったため、施術していただきました。体のねじれが酷かったようで、最中はツボをぐりぐりされる痛みを伴いましたが、大分スッキリしてよかったです。お聞きしたように姿勢に気をつけて日常生活を送りたいと思います。

【不動の一番人気★】全身整体70分 ¥5200

しろさん、さん口コミありがとうございます。

体のこりの方さとは違い筋膜の固さがだいぶ強く出ていたので、痛みが最初は強かったと思います。
    その痛みはその箇所の痛みではなく筋膜で引っ張られている違うところの固さでもありますので、姿勢で全身に負担をかけないことがかなり大事になりますので、無理のない範囲で頑張ってくださいね!

体のしんどさやコリ感とも違い筋膜の固さは自覚しにくいですので、また早めにいらしてくださいね。

• りんこさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2020/2/28

本日はありがとうございました。
    1年ぶりに整体、マッサージをうけ、全身がとっても楽になりました!
    環境も静かで、リラックスでしました。
    また、伺いたいと思います。

【しっかりメンテナンス★】月1メンテナンス整体 100分¥7900

りんこさん、口コミありがとうございます。

久しぶりの整体満足いただけてよかったです!
    またいつでもお待ちしております。

• まささん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2020/2/25

メニューは予約しましたが、施術前にしっかりと体を見ていただいてその中で適した処置をしていただけた印象です。
    決してマニュアルや決まりに沿ったというより一人一人に合った感じでやっていただけるんだろうなと感じました。

また、終わった後も生活での意識の仕方など普段できることのアドバイスなどもいただけてアフターフォローもしっかりとしていただけるようです。

【2月限定★肩こり・肩甲骨はがし】お試し整体コース ¥3580

まささん、口コミありがとうございます。

マニュアル道理の施術では身体はその場は良くなったとしても効果が長持ちすることはありません。
    また、そのマニュアルが合わないとその場ですら良くなることはありません。

そういったマニュアルじみた事をしたくない為に1人で営業して技術提供しております。
    改善したい方に合わせての施術になるので、また状態が戻る前に施術出来ますと効果が継続、改善もしやすくなりますので、お身体の為にも早めのご来店をお待ちしております。

• めんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2020/2/20

とても丁寧に、身体の歪みやそれに対してどこが疲れているか等教えていただきました。
    また疲れが溜まった頃に利用させていただきます。

めんさん、口コミありがとうございます。

体のバランスの崩れから疲れが出やすくなるので、気に出来るところは頑張ってくださいね!
    またお待ちしております!

• ベルママさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2020/2/16

場所は案内文をちゃんと読んでいけば、すぐわかります。まず状態の聞き取りがあり、着替えを貸して頂き、すぐ施術が始まります。身体の状態を診て、詳しく施術方法を説明しながら、マッサージをしてくださっていたので、安心して施術を受ける事が出来ました。私は、自分で思っている以上にかなりひどい状態のようでしたが、不安にさせるような事はおっしゃらず、常に優しい話し方でしたので、リラックスした時間を過ごす事が出来ました。またお伺いしたいと思います。

【肩こり・腰痛にも★】お試し整体コース ¥3980

ベルママさん、口コミありがとうございます。

なかなか硬かったですね。
    自覚が少ないからこそまた早めにメンテナンスしていきましょうね。
    丁寧で細かく口コミ頂き、更に満点評価ありがたいです。
    またお待ちしております!

• サトシさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2020/2/14

頭痛に悩まされていましたが、施術効果がありました。またお願いしたいです。

【2月限定★頭スッキリ】ヘッドマッサージ ¥3580

サトシさん、口コミありがとうございます。

効果がしっかりでて良かったです。
    痛くなってからよりも定期的にほぐしてあげると痛みも出にくくなるので、お時間取れる様でしたらまた早めにお越しくださいね。

• ほーさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2020/2/9

初めての整体で緊張しながら行かせていただいたのですが、とても明るく優しい方で安心しました。施術や説明も丁寧で次回行く機会がある場合はまたお世話になろうと思います。

【学割U24★学生限定!】整体改善コース ¥3200

ほー、さん口コミありがとうございます。

初めての整体でご満足いただけてよかったです!
    筋肉の張り感がすごく強くなっていたので、力を抜けるようなケアや意識などをやって頂いて、また痛みが出ないようにしてみてください。
    それでも気になる時や違う痛みや気になるが出るようでしたら、またご利用ください。
    満点評価ありがとうございました。

• みほさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2020/2/7

初めて伺いましたが腰痛も改善され、顔の歪みから来るものだったのか以前よりも口がしっかり開くようになりました。
    また定期的に通わせて頂きたいと思います。

【歪んでるなと思うなら★】顔のバランス調整+全身整体80分 ¥6300

みほさん、口コミありがとうございます。

腰痛改善されて何よりです。
    お身体は1カ所だけ悪くなったからそこが悪くなるということはなく、体全体が連動しあって動いているので、良くなる時も悪くなる時も影響が全身に出やすいです。
    だからこそ、定期的に崩れていないかのメンテナンスがあるかどうかで身体の調子が変わってきます。
    悪くなる前のメンテナンスをやって、更に良くしていきましょうね!

またお待ちしております。

• ちひろさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2020/2/2

初めて利用させて頂きました。
    座ってる様子や立っている様子で
    辛いところや原因について分かりやすく
    説明してもらいました。
    日常でできるアドバイスもきけました。

お腹を引っ込めてみます !

丁寧に施術していただきありがとうございました

ちひろさん、口コミありがとうございます。

お腹頑張ってくださいね!
    初めはなかなか意識していかないときついですが、慣れてくればなんてことなくなりますよ。
    その頃にはきっと、お辛さも変わってくれているはずです。
    あとは身体の状態が戻りきると、意識も辛く間違った意識をとる方も多いので、元の状態に戻る前のご来店をお待ちしております。

• アヤカさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2020/1/28

整体初めてでしたが、体の不調等色々知ることができてよかったです。
    また頭痛等発症したらお邪魔したいです。

【学割U24★学生限定!】整体改善コース ¥3200

初めてですと、どこの整体に行けばいいのか迷うところですが、選んで頂き、そのうえ口コミまでありがとうございます!

頭痛は日常的に影響を出してしまいますから、まずは出しにくい身体づくりと、ケアと意識。
    やれることは沢山あるので、まずは頭痛が出ないように頑張って見てください!

また辛くなったらお待ちしております。

• あーちゃんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2020/1/27

施術のすぐ後でも顔周りも頭もスッキリなのを実感し次の日、化粧ノリも良く行って良かったと改めて感じました。

【痛みの少ない★】小顔矯正・ヘッドマッサージ ¥3980

あーちゃんさん、口コミありがとうございます!

次の日の結果バッチリでしたね!
    施術中から効果が分かりやすく出ていたので、変化がしっかり出てくれて良かったです。
    ご自身でも出来るところは日々続けてくださいね。

今度は全身からやってもっと効果実感できるといいですね!
    またお待ちしております。

• ろんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2020/1/25

肩凝り、首凝りが酷かったのですが、施術後は軽くなりました。
    施術前後に説明して下さり、今後は姿勢等気を付けて自分で出来ることは改善して行きたいと思います。

【平日限定★肩こり・腰痛・肩甲骨はがし】お試し整体コース ¥3580

ろんさん、口コミありがとうございます。

だいぶ固かったですからね。軽くなって良かったです。
    自分の原因でこらせてしまうと、せっかくほぐし手軽くなったのが一瞬で元に戻ってしまいます。
    そうならない為にも姿勢など出来るところから頑張っていきましょうね!
    またお待ちしております。

• mさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2020/1/24

口コミを参考にお伺いしましたが、行って良かったなって思います(^^)

とても丁寧に施術してくださって、体のどこがどうなっているのか、その原因まで詳しく説明してもらえて、とても親切な先生だなと思いました☆
    施術前はバキバキで全面痛かった背中も、終わったときにはスッキリしてました!
    自分がそんなにも凝ってたなんて。と驚きです(笑)

普段から姿勢気をつけたいと思います。
    またよろしくお願いします(*'-'*)♪

【不動の一番人気★】全身整体70分 ¥5200

mさん、口コミありがとうございます。

こりは意外と自覚していないところの方が強かったりしますからね。
    だからこそよりスッキリ感が出たのかなと思います。

姿勢意識大変だと思いますが頑張ってくださいね!
    またお待ちしております。

• はるさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2020/1/11

先日はありがとうございました。腰と肩が痛かったのですが、普段の日常の癖が原因と知らなかったので見てもらってよかったです。姿勢が悪いのも指摘されるまで知らなかったので、すぐにでも出来るアドバイスも教えてもらったので、意識して直していこうと思います。
    治るまで通いたいと思います!

【肩こり・腰痛にも★】お試し整体コース ¥3980

はるさん、口コミありがとうございます。

自分の癖や姿勢はなかなか自分では気づきにくい所なので、ここから少しずつ気にしながら改善のために頑張っていきましょうね。
    出来るところは頑張って頂いて、そのチェックを含めてお身体の状態が戻りきる前にまたお待ちしております!

• fummyさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2020/1/8

身体の癖や状態を判断し、説明をしながら施術をしてくれます。初めて伺ったのですが、首と肩のつらい状況がだいぶ楽になりました。

fummyさん、口コミありがとうございます。

楽になったのでしたらよかったです!
    ほぐせば軽くなるのは当然ですが、その状態を維持するために必要な事が癖を変えていくことになります。
    こる度に整体に来ていても現状維持以上は難しくなるので、ぜひ改善のために癖を気にしてくださいね。

またお待ちしております。

• ゆきむらさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2020/1/2

友人の紹介で通い始め、今回で3, 4回目になります。今までもいろいろなところに通ってみましたが、毎回の施術後のスッキリ感が格段に違っており、リピートさせてもらっています。
    個人で経営されてるというのもあってか、次回の予約や回数券の勧誘といったことが全く無く、マイペースで通いたい私にとっては、とても気分良く通わせて頂いています♪また、完全プライベート空間なので、周りのことを気にしないで良いのも有難いです。
    施術中に頂いたアドバイスに気を付けて生活しながら、また疲れが溜まった頃に訪問させていただきます!

【何度でも★】60分コース¥6300

ゆきむらさん、口コミありがとうございます。

高い評価頂いて嬉しいです!

定期的にメンテナンスに来ていただけているので、疲れが溜まりすぎて調整がしにくいなども無くしっかり施術できているからこそのスッキリ感だと思います。
    またお疲れが溜まった時にでもどうぞ!

• にゃんちゅうさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/12/29

いつも行くところではただ単に硬い、凝ってると言われることしかなかったのですが、ここは硬いけどこっちは柔らかいと良いところもあると指摘してもらえてよかったです。

にゃんちゅうさん、口コミありがとうございます。
    身体ですべて硬い、こっているなんてありえないですからね。
    こり方によってほぐし方などは変えています。

少しでもほぐれてくれて、改善に繋がればと思って施術しています。

• まみさん(女性/40代)

[投稿日] 2019/12/19

10年ぶりの整体でしたが、身体が軽くなって帰りました。見ていただきながら、身体の状態、凝りが起こる原因など、とても丁寧に説明していただきました。
    また、日常生活で気をつけることも教えていただき、施術を受けて良かったです。

まみさん、口コミありがとうございます。

久しぶりの整体で選んでいただいて嬉しい限りです。
    ご満足もいただけて良かったです。
    調子が落ちないように定期的に受けていくと、良い状態が続きやすいので、また疲れたなとかこったな、痛いななどありましたら是非ご利用ください。
    お待ちしております!

• みゆさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2019/12/16

今日はありがとうございました。
    初めてでしたが、とても雰囲気の良い優しく話しやすい方でした。
    肩甲骨に違和感を感じていたのですが、色々な所に問題点があったようでそれを一つ一つ施術して頂きました。
    二十肩にならないように教えていただいたアドバイスを日頃やりつつ、部活頑張ります。
    ぜひまたお願いします。

【学割U24★学生限定!】整体改善コース ¥3200

みゆさん、口コミありがとうございます!

若いうちから身体に興味をもって整体に来て頂いたのはとてもありがたいことです。
    今のうちから色んなことに気をつけていければ、働くようになってからも疲れや、違和感、痛みなどで悩むことも少なくなってくれるはずです!

アドバイスしたものを頑張ってやってみてくださいね!
    また気になるようでしたらお待ちしております。

• はるちさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2019/12/6

問診表を書いてる姿勢のところからよくみていて私の姿勢のくせをよく観察されていてびっくりしました
    押してもらうツボがちょうど凝っているところに当たってすごいと思います
    自分でも押せるところのアドバイスもくださいました
    肩こりが酷かったのですが1回でも大分楽になりました
    またお願いします
    時間を置いて骨盤の方もやってもらいたいです

【産前も産後も☆】マタニティ整体 70分 ¥5200

はるちさん、口コミありがとうございます。

お身体の改善を目指すのでしたら日ごろの癖もみていかないと、なかなか改善しにくいですからね。
    自分では気づかないところもお伝えしています。

これから生活環境が変わってきて、お身体も癖もどんどん変化していくのでそこで悪い癖をつけないでいい癖をたくさんつけて、良くしていきましょうね!

• きいろさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2019/11/26

腰痛が酷くて今回施術を受けることにしました。
    施術後は体がすごく軽くなり、大満足です!!
    話も優しく聞いてくださって、心身ともに癒やされました。
    ただ、初めて行くには建物の下で迷います!エレベーターも少し怖いな…と。それ以外は◎。
    次回もよろしくお願いしますね!

【平日限定★肩こり・腰痛】お試し整体コース ¥3580

きいろさん、口コミありがとうございます。

お仕事が大変な分お疲れがだいぶ溜まっていましたからね。
    ご満足いただけて良かったです!
    ここから少しずつお身体を疲れにくい状態にして、少しでも仕事が楽に感じられるぐらいにしていきましょう!

場所はすみません。料金を抑えるために駅近で探すと少し古いマンションになってしまうのでエレベーターも古いですが、安全です。
    次回は運動かねて良かったら外階段からお越しください!

• もえさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2019/11/20

初めての施術でしたが、凝っている、辛いなと感じているところをピンポイントで押し、調整してくれ気持ちよかったです。

【平日限定★肩こり専用】肩甲骨はがし ¥3580

もえさん、口コミありがとうございます。

ご満足いただけたなら良かったです!
    疲れが溜まりやすいお仕事なので、疲れが溜まってから来るよりも定期的にメンテナンスとして受けた方が気持ちいい以上のスッキリした感が出てきてくれるので、無理せず来れる時にまた施術受けに来てくださいね!

つるまる整体 町田の口コミ一覧/ホットペッパービューティー