5. つるまる整体 町田   >

【肩コリ・肩甲骨はがし】 つるまる整体 町田

ツルマルセイタイ

• 神奈川県相模原市南区上鶴間本町3-10-17 エムアールビル401
  • JR町田駅より徒歩3分 /小田急線町田駅より徒歩8分/ 成瀬駅より車15分
  • リリーさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-08-23 22:54:08.0

前のお店から、かれこれ6~7年お世話になっています。自分ではなぜかわからない不調の原因や、気づかない身体のクセをいつも見つけて、根本から治すための施術やアドバイスをしてくれます。今は月1回程度ですが、かかりつけ医のような存在です。初めてだと入りづらい立地かもしれませんが、先生はとても穏やかで腕が確かなので、とてもおすすめです。

【何度でも★】オーダーメイド40分¥4900

【肩コリ・肩甲骨はがし】 つるまる整体 町田からの返信コメント

リリーさん、口コミありがとうございます。

ご自身で運動をしはじめてから調子が更に良くなって、状態が良くなってるのが更に嬉しいですね。
    お仕事で負担のかかることがあると、調子が悪くなる時もあるので、また気になることがありましたらいらしてくださいね。
    お待ちしております。

• なぴさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2023-08-23 03:04:47.0

ギックリ腰がクセになり数週間前にもなったばかりでまだ痛みを引きずっている事を伝えると、体の可動域や凝り具合など様々見て下さり、
    立ったりしゃがんだりの動作が辛かったのが、すんなり出来るようになりました。

とても凝りが酷いらしく何をされても痛かったのですが笑、毎回痛くないかと力加減を聞いて下さったり、
    何が原因でその部位が凝るのか、その部位が固いとどんな悪影響があるかなど普段の生活をお話ししながら一緒考えて下さって、
    長期的に自分自身が気を付けようと思えるお話をたくさん聞けてタメになりました。

どのくらいのスパンで通うべきかとお伺いした時も「辛くなる前に」と決して押し売りせず、とても好印象でした。
    辛くなる前にまたお伺いしたいと思います!

【不動の一番人気★】全身整体70分 ¥5400

なぴさん、満点評価と口コミありがとうございます。

お仕事上どうしても負担が大きいので、ぎっくり腰が怖いからこそ、いかに普段調子がいい状態にすることができるか。とか、この動きは危険だから避けるように意識。とかが分かると調子が悪いは出ても、ぎっくり腰は回避しやすくなるかと思いますので、地味に気にしてみてくださいね。

普通の会社員の方と働き方、カラダへの負担量などが全然計れないので、いかに無理せずに、気になったらケアするを出来るかが本当に大事になってきます。
    なので、痛みが出る前の気になった時点でケアしていきましょうね。
    いつでもお待ちしております。

• かーくんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-08-22 18:09:09.0

4月から数十年ぶりにパートのお仕事を始めました。
    慣れない仕事に身体中が筋肉痛とバキバキのコリで自分でも、もうどこが痛いのかも分からない状態ですが、先生は的確に悪い場所を見つけて身体をほぐしてくれるので、施術後は身体がホッコリする感じで痛みもコリも和らぎます。
    料金もリーズナブルなので安心して通えます。

【何度でも★】オーダーメイド60分¥6400

かーくんさん、満点評価と口コミありがとうございます。
    そして、いつもおやつ等いただきありがとうございます。

お仕事がだいぶハードでかなり動き回るものですから尚更疲れますよね。
    お仕事独特の動きは日常的にはやらないものばかりなので、普段絶対痛くならないような箇所ばかりが固くなりがちです。いつも通りにケアよりもいつも使わない箇所や、お仕事で負担のかかる箇所を想像しながら、施術させて頂きました。効果があるかどうかもしっかり反応していただけるので、施術の方向性も出来るのでこちらも助かっております。
    またいつでもいらしてくださいね。

• まきさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-08-16 20:26:11.0

とっても良かったです。
    施術後に身体が楽になったのはもちろんですが、
    丁寧に見て下さって、自分では気付かなかった身体の癖や動かし方、治し方を教えて頂けたのが、非常に有意義でした。
    今まで歯科医師や整体師さんに言われてきたことがストンと腑に落ちました。
    教えて頂いたことを今実践中です。
    またお願いしたいです。

【不動の一番人気★】全身整体70分 ¥5400

まきさん、満点評価と口コミありがとうございます。

ご満足いただけて良かったです。
    特に有意義と書いていただけたのは本当にうれしいです。
    色んなところで言われる情報が点のままであったり、やる事だけ知っていても自分でうまく呑み込めないままになっていると、やっていても変化が分からなかったりしてモチベーションが落ちてしまいやすいです。
    そこが線として繋がってくれれば、自分では何が出来て、どうすればよくなるのかの方向性が見えてきます。
    あとは、腑に落ちたところをご自身で活かしていくだけなので地道に続けてみてください。

整体も引き続き、改善のためにうまく使っていただければと思いますので、いつでもご利用ください。

[投稿日] 2023-08-14 19:04:05.0

予約日時勘違いしてしまい、大変失礼いたしました。
    施術は勿論ですが、いつも的確なアドバイスも頂けるのは本当に有難いです。
    引き続き普段の生活に取り入れて行きます。

みっこ☆さん、口コミありがとうございます。

こちらこそ、いつもと違っていたので早めにご確認していればよかったですね。すみません。
    いつもアドバイスをしっかりやって頂けているので、お身体にいい影響が出ていて本当によかったです。
    またメンテナンスでお待ちしております。

• タチさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-08-13 18:29:57.0

根本的な原因から、座り方、立ち方まで親切に教えて頂きました。

【骨盤矯正・バランス調整】整体90分 ¥7500

タチさん、口コミありがとうございます。

ご自身でも色々と取り組んでいただいているので、お邪魔にならない程度にお伝えしたところを取り入れて頂ければ、よりいい姿勢になりやすくなると思います。
    またわからない事がありましたら、いつでもどうぞ。

• あごさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-08-10 21:47:23.0

中学生の息子の猫背が気になり、施術をお願いしました。日頃のクセから猫背が定着してしまうので、本人の意識を変えるような言葉掛けをしていただきました。親の言うことは聞かなくなる年頃ですが、部活の話題と絡めて分かりやすくご指導いただき、自分でも少しずつ姿勢を気をつけるようになりました。何をどうすれば改善するのかが分かって、とてもよかったです。ありがとうございました。

【学割U24☆学生限定】学生整体¥3500

あごさん、口コミありがとうございます。

年齢上どうしても気にはなるけど、気になるだけでそのままになってしまう猫背ですが、お二人そろって来られて、お話もお二人とも聞いて頂けたのはすごくよかったです。
    日頃のクセをどう変えていくのかですが、1人では難しいですが家族のちょっとしたサポートがあったりお二人で気にして頂くだけでもクセが入りやすくなります。
    後はいかに実行して続けていけるかになるので、また崩れが出て来たり、気にするのが難しくなった時にでもまたご利用ください。

• なおさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-08-09 17:09:53.0

肩こりと足の痺れが出たため利用しました。
    体の調子が悪くなるたびお願いしています。
    台風の接近もあり、今回もかなり肩首周りが凝っていましたが、だいぶ楽にしてもらいました!
    また辛くなったら利用させて頂きます、ありがとうございました!

【何度でも★】オーダーメイド40分¥4900

なおさん、口コミありがとうございます。

久しぶりなのと、暑さや台風などの様々な影響でだいぶコリが強かったですね。
    また辛い時には、いつでもどうぞ。
    お待ちしております。

• ずっきーさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-02 17:46:03.0

定期的に利用させていただいておりますが、毎回とても満足しています。
    腰痛が酷くてやってもらっていますが、腰だけでなく全身のアプローチをしてくださり、施術前は寝返りも大変だったのが施術後には痛みなく仰向けになれるほど効果を感じています。
    決まったやり方ではなく、その時の体調や体の状態を見ながら施術して下さいますので安心してうけられますし、自宅で簡単に出来ることも教えてくださるのがとても有り難いです。
    自宅からは少し遠いのですが、それでも通いたいと思える整体です。

ずっきーさん、口コミありがとうございます。

少し遠い中ですが、辛い時には頼って頂けるので嬉しく思います。
    腰痛もいつも全く同じというよりも痛み感は似てるけど、少しこりの箇所が違ったりしています。その為その時の状態に合わせて施術は変えています。
    すぐこれない分、ご自宅で出来ることは地道に時間を作ってやってみてください。それでも辛い時にはまたどうぞ。お待ちしております。

• ともみさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-31 18:30:36.0

特に肩や腰の不調はありませんでしたが、前回から1ヶ月以上経っていたので、伺いました。不調がない時は、おまかせでお願いできるのでとても助かります。

【何度でも★】オーダーメイド60分¥6400

ともみさん、満点評価と口コミありがとうございます。

しっかり1か月ぐらいで来ていただけてるので、いい状態を保てていてすごく良いですね。
    この調子でいい状態をキープと今やってることの結果に繋がれば理想ですね。
    また1か月後お待ちしております。

• りさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-07-25 08:20:20.0

仕事で左腕と腰が痛くなり、痛みの改善をお願いしました。1週間経つのですが、まだほぐしていただいた状態を保てています。腰はコルセットと湿布も活用しながら、痛みを凌いでいます。先生からはこの腰痛は直接の原因は腰ではないとのことで、引き続き肩甲骨や新たに教えていただいた首の骨あたりをほぐす方法を続けています。
    姿勢についても、初回に比べて胸が開きやすくなっており、肩の位置が以前は巻き肩になっていたのが調整いただいた位置を保てているように思います。
    少しづつでも姿勢改善をして、なるべく不調が出にくい体を目指したいです。

【何度でも★】オーダーメイド60分¥6400

りさん、口コミありがとうございます。

少しでもいい状態を保てていて良かったです。
    まだ改善しようと始めたばかりなので、痛みはどうしても出やすいですが、体に馴染んでくると少しづつ痛み感は減ってくるので、地道にやり続けてみてください。
    姿勢についても、いい状態ですので引き続き頑張っていきましょうね。

• yuuさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-23 22:28:50.0

肩甲骨はがし、初めて体験してとても身体が楽になりました。肩甲骨は柔らかい方ですと言っていただいたので、自宅でもストレッチやマッサージをして、身体が凝り固まらないように気をつけたいです。丁寧な施術だったのでまた伺いたいです。

【不動の一番人気★】全身整体70分 ¥5400

yuuさん、満点評価と口コミありがとうございます。

ご満足いただけて良かったです。
    どうしてもこり固まりやすい部分もあるので、出来る範囲でケアしてあげてくださいね。
    またいつでもお待ちしております。

• なっちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-22 22:27:01.0

いつもお世話になってます。
    今回は肩こりが悪化し、呼吸が浅くなってしまったので伺いました。

わたし自身の症状に合わせた施術により毎回とても楽にしていただけるので、「困った時の駆け込み寺」として本当に重宝しております。

【何度でも★】オーダーメイド60分¥6400

なっちゃんさん、満点評価と口コミありがとうございます。

本当に毎回ビックリする場所に原因が潜んでいるので探すのは大変ですが、はまればすぐ反応してくれるので、日ごろ色々とケアをして頂けてる証拠なのでありがたく思います。

もう違うところに原因が出ないといいですが、また辛い時にはいつでも駆け込んでください。

• くーにゃんさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-07-20 10:51:45.0

ニ回目の利用でした。
    転職をきっかけに身体のあちこちが痛くなり、一度お願いした際に身体(特に脚)がとても軽くなり本当に助かりました。
    もっと早く二度目の利用をしたかったのですが、なかなかタイミングが合わずようやく伺えました。どこを触られても痛いくらい(笑)で、今回もボロボロでしたが前回より改善していると確認できて安心しました。
    施術後、翌日は好転反応で眠気やだるさが出ましたがその次の日にはまた身体が軽く、元気になれました!

今後は毎月通えるようにしたいです。
    またよろしくお願いいたします!

【何度でも★】オーダーメイド60分¥6400

くーにゃんさん、口コミありがとうございます。

かなりお久しぶりでしたね。ここを覚えて頂けたことだけでも嬉しいです。
    かなりのお疲れや固さがありましたから、その分弱めに調整などもしたのですが反応が出てしまいましたね。でもすぐ取れたのならよかったです。
    どこを押されても痛いが、変って。今回以上の強さで調整やほぐしができ始めると今以上にカラダは良い方へ変化してくれます。
    それまで、少しでも状態を保ちながら、戻りきる前にまたお待ちしております。

• ナカさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-07-18 12:10:56.0

不調箇所を伝えると身体の動かし方の癖などを的確に伝えてくださいました。自分では気付けなかったので今後は意識して動かしてみようと思います。
    またお願いいたします。

【クーポンに迷ったらコチラ★】オーダーメイド整体

ナカさん、満点評価と口コミありがとうございます。

ご満足いただけて良かったです。
    お悩みが酷くなると辛いものばかりなので、少しでも悪化させない為にお身体の癖などはお伝えさせて頂きました。
    お伝えしたぐらいで次回はいいと思うのですが、あまりに辛さが出る様でしたら我慢せずいつでもどうぞ。

[投稿日] 2023-07-17 18:00:50.0

定期的にお世話になっています。
    施術はもちろんですが、毎回のアドバイスがありがたいです。
    自分では気付かない癖や日常で無理なく取り入れられる動きを教えて頂けるのは助かります。
    早速、階段の登り方実践しました。
    また、よろしくお願いします。

みっこ☆さん、口コミありがとうございます。

いつも定期的に来ていただけるので、悪すぎる箇所も出来ず施術で整えやすいのがすごく良いですね。
    階段、頑張ってくださいね。
    慣れると、当たり前すぎて何も感じなくなってきますよ。慣れるまで頑張ってください!

• NANAさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-07-12 04:47:59.0

産後の骨盤整体で利用しました。
    丁寧にご説明いただきながらの施術でコリの要因や家でのケア方法などいろいろ教えていただけました。

また立ち振る舞いなどを見て骨盤以外の部分までケアしていただき、全身がだいぶ楽になり本当に良かったです。ありがとうございました!

【産後ケア☆】骨盤矯正整体70分 ¥5400

NANAさん、口コミありがとうございます。

楽になったのでしたら良かったです。
    産後は良くも悪くも変化が出やすいので、家で出来そうなものは是非続けてみてくださいね。
    慣れない事ばかりで疲れも溜ってきやすいので、無理せずしんどいようでしたら、またご利用くださいね。
    いつでもお待ちしております。

• えいじさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-07-04 10:29:49.0

説明、カウンセリングは丁寧です。
    ゴリゴリするタイプではないため「効いてるのかな?」と不安になりましたが、説明通りの効果は出ました。

私の症状的に改善に時間が掛かることは承知なので、しばらく通ってみようと思います。

【不動の一番人気★】全身整体70分 ¥5400

えいじさん、口コミありがとうございます。
    お悩みがゴリゴリして悪化する可能性があるものなので、初回なのもあり適度な強さで施術はさせて頂きました。
    簡単に改善できるものではないものですが、リハビリ行かれるだけよりは早く改善できるようになると思うので、引き続きリハビリは続けてくださいね。
    また次回お待ちしております。

• りさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-06-29 12:42:10.0

長年の猫背を治したいと思い、通うことを決めました。たまに腰痛になるのですが、それも背中にいらぬ力が入っていることが原因の一つと知りました。初日沢山の質問をしましたが、全てお答えいただきました。質問を嫌がる方もいますが、安心して疑問を払拭できます。無理なくできる腹筋(歩行時にお腹を凹ませる)など、背術後の効果を持続させる方法も教えてくださいます。姿勢が変わるまで早ければ3ヶ月と聞き、それを楽しみにしています。通う前から整体関連のYouTubeを見て、自分でも体のケアをしているので、相乗効果があればと思います。先日検索したら、先生のYouTubeを見つけました。検討をしている方は、それを見れば雰囲気がわかると思います。

【改善に特化☆】つるまる整体80分 ¥6300

りさん、口コミありがとうございます。

猫背はあくまでも癖でなっているのがほとんどです。
    年齢上骨格のせいで猫背になっている可能性は考えにくいですし、状態を診させていただいてもしっかり可動しているので、癖が根付いてくれれば、思ったより早く改善目指せますよ。
    あとは、いかに習慣化できるか次第なので、自分に合った方法を見つけるためにもお伝えした方法はいろいろ試してみてくださいね。
    youtubeはすみません、最近手をつけていなかったので新しいのがありませんが、参考になれば幸いです。
    また次回お待ちしております。

• アノさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-06-27 11:58:12.0

いつもお世話になっています。ここに通い始めてから、身体が軽くなって疲れが取れる実感があるのはもちろんですが、自分の身体の特性や人間の体の仕組みみたいなものも施術をしながら教えてくださるので、毎回タメになっていて自分の身体をより気遣うようになりました!
    心身ともにリフレッシュできるので、また伺います!

【何度でも★】オーダーメイド60分¥6200

アノさん、満点評価と口コミありがとうございます。

ご自身のお身体に興味をもってもらうのが、一番の改善への近道なので嬉しい限りです。
    お仕事が始まり新しいこともどんどん増えてくると、また違った体への変化も起きてきます。
    その都度自分で気にしておけば、それに対応する方法も考えやすくなるので改善しやすくなりますよ。

お疲れの際にまたお待ちしております。

• はなちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-06-23 10:23:21.0

肩こりから来る頭痛が酷くて利用しました。
    お陰さまで頭痛は治まりました。
    肩にまだ違和感が残っているので、またお願いしたいと思います。
    入口が最初解らなくて焦ってしまいました。

【クーポンに迷ったらコチラ★】オーダーメイド整体

はなちゃんさん、口コミありがとうございます。

頭痛続くとしんどいですよね。治まってよかったです。
    肩のこり自体はかなり強いので、以前みたいに定期的にメンテナス出来ると取れてくるので、酷くなる前にまた施術出来るといいですね。
    次回お待ちしております。

ちなみに、場所は動画や写真を載せているのでご確認いただけば迷わず来れますよ。

[投稿日] 2023-06-20 23:14:34.0

定期的にメンテナンスをお願いしています。
    施術だけでなく、日常生活でのアドバイスをしてもらえるのはありがたいです。

みっこ☆さん、口コミありがとうございます。

またメンテナンスでお待ちしております。
    何かご質問などありましたら聞いてくださいね。

• ヒサさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-06-19 16:46:16.0

長くお世話になっております。
    整体の効果はもちろん。一番安心できて通い続けている理由が私の健康に一番いいことを嘘偽りなく教えてくれるからです。
    他の整体に行っていた時には大袈裟に言われるか、通わされるためのことしか言ってくれず、質問しても誤魔化されることばかりでした。
    つるまる整体では、良いものは良い。悪いものは悪い。とハッキリ言ってくれるので他の整体とは違う安心感があります。
    整体に意味も分からず通い続けている方がいたら、何回か受けてほしいぐらいです。

疲れたらまた伺いますので、その際はよろしくお願いします!

【不動の一番人気★】全身整体70分 ¥5200

ヒサさん、満点評価と口コミありがとうございます。

いつもご利用ありがとうございます。
    整体と言えば通わされるというイメージがある方が多く、整体を上手く使えていない方が多いです。
    整体に通わせるために、嘘を言ったり本当のことを言わなかったりする誠意のない整体が残念ながら増えてきています。
    それを払拭して、整体を上手く使って欲しいためにウソ偽りなくお話をさせて頂き、質問には答えられるものは全てお答えするように心がけています。
    たまに、それが嫌だという方もいらっしゃいますが、それ以上に言ったことで感謝される方が多く、実際に改善に結びついている方が多いです。
    改善することが来られた方の目的ならば、それを実践して要望にお応えするのが整体の仕事だと思っています。
    引き続き不調やお疲れなどありましたら、いつでもご来店ください。
    お待ちしております。

• ゆきさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-06-16 23:26:13.0

とても親身にお話を聞いてくださり、とてもリラックス出来ました。寝れない程だった肩こりや吐き気など酷かったのですが落ち着きました。ありがとうございます。

【不動の一番人気★】全身整体70分 ¥5200

ゆきさん、口コミありがとうございます。

大変な時期なので、だいぶお身体に影響が出ていましたね。
    上手く気晴らししながら、お体からケアできそうなときにはまたいつでもどうぞ。
    お待ちしております。

• すずぴーさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-06-16 19:06:31.0

初めての利用させてもらいました
    施術中は説明もしていただき、その説明も分かりやすかったです。
    自宅でのケア方法も教えていただけるので
    利用して良かったです、満足です

すずぴーさん、口コミありがとうございます。

ご満足いただけて良かったです。
    両利きの方なので、少し変わったコリをしていましたね。
    こり方はお仕事上の固さや過去からの癖によるものなので、ケアや意識をしっかりしていければ改善してくれます。地道にやっていってくださいね。
    また気になることがありましたらお待ちしております。

• かーくんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-06-13 14:45:05.0

数年のお付き合いになりますが、通常の筋肉疲労はもちろんストレスによる筋肉の強張りなどその時々の身体の状態を把握して施術してもらえるので、安心して身体を預けられ終わる頃には気分も身体も元気になります。
    更年期で身体の水分が滞ってる時など施術してもらって後は、体重がなんと1.5キロも減っている事もあり悪いものが流されて一気に身体が軽く楽になりました。
    時には愚痴も聞いてもらって、心も身体も楽にして貰ってます。

【何度でも★】オーダーメイド60分¥6200

かーくん さん、満点評価と口コミありがとうございます。
    そして長い間ご来店ありがとうございます。

その時に応じてお身体の状態が変化していくので、同じコリでもいつもと同じ様にはほぐれなかったり、ほぐれたのにカラダの反応がイマイチだったりと、毎回悩まされますが、施術中の良くなった反応なども口にして教えていただけるので、すごく助かっています。

1.5キロとまでは毎回行きませんが、循環良くできるように施術していきますので、今後ともよろしくお願いします。

• えみさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-06-12 18:24:46.0

2回目の来店です。辛いところを聞いてくださり、そこを重点的ににしっかりと施術してくれるので、すっきりしました。今回は、肩こり、首こりをしっかり揉みほぐしてもらいました。
    また来店しようとおもいます。

【改善に特化☆】つるまる整体80分 ¥6300

えみさん、口コミありがとうございます。

またこりや痛み、重さなどありましたら、またしっかりほぐしていきますね。
    もちろん改善のための施術もしていますので、気になりましたらどうぞ。
    お待ちしております。

• はるかさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-06-11 11:48:49.0

デスクワークで肩こりと姿勢の悪さが気になり来院しました。
    施術以外にも日常生活での具体的なアドバイスを下さり、大変助かりました。
    また来院します。

【何度でも★】オーダーメイド40分¥4700

はるかさん、口コミありがとうございます。

だいぶ久々のご来店でしたね。
    また辛さが出たり、姿勢や普段のこと等気になることがありましたら、またどうぞ。
    お待ちしております。

• もくもくさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-06-11 10:56:03.0

体がつらいときにいつもお世話になっています。
    今まで通った何十件もの整体の中で先生の整体が一番技術があり、つらいところなどを理解してすぐ対応してくださるのて本当神です。
    今回もすぐに好転反応が起きましたが(整体がとても効果出て)翌日はスッキリしてて久しぶりに元気な身体に戻って嬉しかったです。ありがとうございました。

【何度でも★】オーダーメイド60分¥6200

もくもくさん、満点評価と口コミありがとうございます。
    神と言っていただけるのは嬉しいですね。

今回もご満足いただけて良かったです。好転反応は出すぎないのがいいので、そこは状態診ながら調整していきますね。
    また辛い時にお待ちしてます。

• ヒサさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-06-07 09:57:45.0

今回は初めてのコースでお願いしてみました。
    肩の疲れを取るには手の疲れを取るのも大事というのは、こちらで聞いてはいたのですが施術を受け終わった後の手から肩までの軽さがいつも以上で驚きました。

これはまた受けたい!という味わったことの無い感動です。
    次もこのコースでお願いしたいです!またよろしくお願いします!

【肩・手の疲れ・痛みに◎】ハンドショルダー整体70分 ¥5200

ヒサさん、満点評価と口コミありがとうございます。

手のコースは確かに初めてでしたね。
    ご満足いただけて良かったです。
    パソコンやスマホを使うだけでも地味に手はこりますから、定期的にこちらのコースもやっていけると、より身体の状態が良くなりそうですね。
    またお待ちしております。

つるまる整体 町田の口コミ一覧/ホットペッパービューティー