5. つるまる整体 町田   >

【肩コリ・肩甲骨はがし】 つるまる整体 町田

ツルマルセイタイ

• 神奈川県相模原市南区上鶴間本町3-10-17 エムアールビル401
  • JR町田駅より徒歩3分 /小田急線町田駅より徒歩8分/ 成瀬駅より車15分
  • えいじさん(男性/40代)

[投稿日] 2023-11-08 17:51:23.0

7月から通い始め、11月時点で全快とはいかないまでも症状はかなり改善しています。
    痛い箇所、動かしにくい箇所を都度確認しながら症状に合った施術を行い、効果も確認しながら次の処置を考えてくれるので、効果を実感しやすく好感が持てます。

【何度でも★】オーダーメイド60分¥6400

【肩コリ・肩甲骨はがし】 つるまる整体 町田からの返信コメント

えいじさん、口コミありがとうございます。

少しずつでも改善していてよかったです。定期的に来ていただけてるのとお願いしたケアをしっかりやって頂いているのも良かったので、ケアにご協力頂けて何よりです。
    残りの最後の少しが取れるまで、状態診ながら施術させて頂きますので、引き続きケアなどのご協力よろしくお願いいたします。
    また次回お待ちしております。

• ぽちさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-11-07 18:09:05.0

姿勢の矯正、身体の凝りや痛みの改善の為に伺いました。
    痛みの原因、改善はもちろん日常生活で簡単にできるトレーニングを教えていただきました。本当にものすごく簡単なのでやる気にもなるし、長く続けられそうです。
    まだやり始めたばかりなのでひとまず継続してみようと思います。

【不動の一番人気★】全身整体70分 ¥5400

ぽちさん、口コミありがとうございます。

もの凄いか簡単だからこそ、効果が出るのは時間がかかりますが、その分効果が出始めた時からの改善は一気に変わっていきますので、お楽しみにして引き続き頑張ってくださいね。
    意識から習慣化、当たり前、やらなきゃ気持ち悪いまで慣れてくれれば、勝手にカラダに良いことをしだすので、そこまで行けば今の悩みはほとんど消えてくれるはずですよ。

はじめのころは、カラダが慣れない分まだ、カラダのコリや痛みなどが戻りやすいので、慣れるまでは頑張りすぎずに、無理せずにケアもしていきましょうね。

またお待ちしております。

• なっちゃんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-11-06 16:57:26.0

毎回自分の症状に合わせてくれるので、すごく助かってます。
    今回はプライベートで色々あって普段と違うコリの出方がしたのですが、おかげさまでかなり楽になりました。
    また次回もよろしくお願いします!

【何度でも★】オーダーメイド60分¥6400

なっちゃん さん、満点評価と口コミありがとうございます。

毎回同じ悩みでも、原因が全然違うのでコチラもいい勉強になっています。
    また辛い時にどうぞ。
    いつでもお待ちしております。

• なおさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-11-06 16:31:21.0

季節の変わり目で、肩こりと頭痛が酷いため伺いました。
    いつも和やかな雰囲気で施術してもらえるため、とてもリラックスした状態で受けることができます。
    身体がこりすぎていて眠れない状態でしたが、施術当日はぐっすり眠ることができました。ありがとうございました。

【何度でも★】オーダーメイド60分¥6400

なおさん、口コミありがとうございます。

ぐっすり寝れたのは嬉しいですね!良かったです!
    今度は寒くなって来た時に体に疲れが出やすくなるので、またその時に辛さ出ている様でしたらメンテナスしていきましょうね。

[投稿日] 2023-11-05 21:55:55.0

いつも的確な施術で安心した気持ちでお願いしております。
    他の所と違って、普段の生活での注意点や改善のアドバイスを頂けるので腰痛や肩凝りはかなり改善してきました。
    引き続きよろしくお願いします。

みっこ☆さん、満点評価と口コミありがとうございます。

色々お伝えしていくなかでも、しっかり継続出来ているのはさすがです!!
    改善出来ているのもそのおかげです。
    引き続きいい状態キープできるようにメンテナンスでお待ちしております。

• ゆりすさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-10-28 13:20:18.0

妊娠31週で腰痛が限界になり、初めてお世話になりました。
    これまでよその整体は肩こりなどで利用した事がありますが、その日は調子が良くても翌日には戻っているという事がほとんどでした。こちらは数日調子が良い日が続いたので、2回目も利用させていただきました。
    またこういう時にココが痛いなど相談すると、自宅で出来る簡単なセルフケア方法を教えていただき、妊娠中で頻繁に来れない為とても助かりました!
    産後ケアでも、是非お世話になりたいと思っています。

ゆりすさん、口コミありがとうございます。

妊娠中は腰が痛くなる。は多くの方の悩みです。
    ケアしても戻りやすいも、これまた多くの方の悩みです。
    少しでも効果が長持ちしてくれたのは本当に良かったです。お腹が大きい中で整体に行こうとするのも大変ですよね。辛くならない為に・辛くなった時にはお伝えしたもの等を是非お試しください。

今度は産後ですね。
    1か月後~2か月ぐらいからが、早く受けたい方のお勧めの期間です。もちろん産後にならないとお時間も作れるかどうかわからないので、おすすめは6か月までに1回は受けれるです。

出産まで頑張ってくださいね!

• みほちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-26 09:49:30.0

久しぶりに伺いましたが、さすがの手腕で体が軽くなりました!ありがとうございました。

【何度でも★】オーダーメイド40分¥4900

みほちゃん さん、満点評価と口コミありがとうございます。

引っ越して遠くなっても来ていただけるのは嬉しいですね。いつもご来店ありがとうございます。
    またお近くに来られた際にメンテナンスしていきましょうね。
    いつでもお待ちしております。

• さくらさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-20 12:49:30.0

整体だけでなく、正しい姿勢も含めて教えていただけるので、毎回学びがあります。
    姿勢が改善するよう意識を続けていきたいです。

【何度でも★】オーダーメイド60分¥6400

さくらさん、口コミありがとうございます。

毎回学びがあると言っていただけるぐらいに、以前のお話も覚えていていてくれるのはありがたいです。
    少しずつ知ってるが増えていくと自分でも困ったときに色々対応がしやすくなるので、頭の片隅にでも覚えていてくださいね。
    姿勢改善できるように頑張っていきましょう!

• nnnさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-10-14 01:21:01.0

2度目の来店でしたがまた来たくなるような丁寧な施術です、ありがとうございました。またよろしくお願いいたします。

【何度でも★】オーダーメイド60分¥6400

nnnさん、満点評価と口コミありがとうございます。

地道に意識やケア頑張ってカラダ良くしていきましょうね。
    またお待ちしております!!

[投稿日] 2023-10-07 16:04:53.0

定期的にお世話になっています。
    毎回、体の具合や変化もずはり的確に診て頂けるので安心してお願いしています。
    お陰様で今では肩凝りや腰痛がかなり改善されました。
    またよろしくお願いします

みっこ☆さん、満点評価と口コミありがとうございます。

お体が改善し始めてからも、定期的に来ていただけているので、更にお体の状態は良くなっていますね。
    最初の頃の固さが今では懐かしいぐらいですね。
    これからもご自身で出来ることをそのまま続けて頂き、このまま改善をキープできるように頑張っていきましょうね。
    またメンテナンスでお待ちしております。

• かーくんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-10-04 20:30:06.0

今回は、肘と膝の関節痛で我慢できなかったので当日予約で施術して頂きました。1時間の施術で関節痛を随分楽にしてもらいました。また、湿布の効果的な貼り方も教わり早速実践しています。色々と身体の相談が出来て助かっています。

【何度でも★】オーダーメイド60分¥6400

かーくんさん、満点評価と口コミありがとうございます。

今回はお仕事からのどうしようもできない負担からの痛みでしたね。
    無理が来る前に来ていただけているので、施術も効果が出やすくて助かっています。
    お仕事のお疲れ来やすいので、引き続きご自身のケアも含めて地道にケアしていきましょう。

• ピーチャンさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-10-02 12:03:23.0

筋トレをしていて体の各所、片側のみ痛みが出やすく、デスクワークでの肩周りのコリも気になるため伺いました。
    凝ってますね~と言ってほぐして終わりなのではなく、どこが悪くなっていてどのように良くしていけばいいかということを伝えてくださるので安心して施術を受けることができました。
    終わった後は特に上半身が軽くなり、スッキリしました。
    また伺います。

【不動の一番人気★】全身整体70分 ¥5400

ピーチャンさん、高い評価と口コミありがとうございます。

来られた際にどうしたいかをしっかりご明記頂いたので、ご希望に沿った施術をすることが出来ました。
    カラダの事は、ザックリならご自身でも判断出来ますが、細かい所や全体のバランスをみての判断となるとどうしても、自分では気づきにくいものがあります。
    そういった部分からのアプローチをしての施術後の効果ですので、この調子で施術とご自身での意識をして良ければ改善もしてくれるはずですよ。
    引き続き改善のために頑張っていきましょう!

• りさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-09-20 09:49:06.0

前回は8月に来店し、腰痛の改善を依頼しました。この2ヶ月間は月1回になっていましたが、腰はほとんど痛くない状態になりました。それも腰痛で通いはじめて4回目です。8月は猫背にる上半身の硬さをとるための調整方法を両腕を上げて下ろす方法を教えてもらいました。それをすると、空気が肺によく入る感覚があり、姿勢も楽になります。

今回は、上半身の硬さの改善をおねがいしました。
    はじめに体の可動を調べるのですが、腰の動きが良くなっているとのことでした。上半身に関しては、やはり硬くなっているとのことで、ほぐしていただきました。仕事柄、肩が無意識に上がってしまい、上半身が硬くなりやすい状態になりやすいのですが、簡単に寝る前にできるストレッチ(寝た状態で腕を上げる)を教えていただきました。これだけで、腕や胸、肩あたりの疲れがとれやすいとのことでした。これなら疲れ切った状態でもできそうです。

【何度でも★】オーダーメイド60分¥6400

りさん、口コミありがとうございます。

4回で変化が出てくれたのも、地道にケアや意識をしっかりやって頂いたたまものです。
    このまま腰が落ち着くだけでも今までと全然変わってくるので、引き続き安定するまで頑張りましょう。
    肩も今疲れやすいお仕事になっているので、ケアをしっかりしていただきながら、少しずつ改善できるようにしていきましょうね。

[投稿日] 2023-09-18 22:53:47.0

定期的にお世話になっています。
    いつもただ整えるだけでなく、普段取り入れたら良い事を教えて頂いているので、本当にありがたいです。
    お陰様で今では肩凝りや腰痛が楽になりました。
    あとは体型も変わってくる様引き続きがんばります。

みっこ☆さん、満点評価と口コミありがとうございます。

お悩みが減って楽になってなによりです。
    体型変化は今までの癖の集大成みたいなものですので、長い目で見ながらになりますが、変化し始めたら一気に変わっていくので引き続き頑張っていきましょう。
    またお待ちしております。

• りんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-09-16 18:07:21.0

とてもスッキリしました。
    背中側だけでなく脇や顔や鎖骨あたりもほぐしていただき気持ちよかったです。
    また利用させていただきます。

【肩こりに★】肩甲骨はがし整体 ¥3980

りんさん、口コミありがとうございます。

ご満足いただけて良かったです。
    まさか説明する前に回数券まで買っていただけるとは思ってなかったので、驚きました。

少しずつお悩みを改善しながら疲れもしっかりとっていきますので、また次回お待ちしております。

• なおさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-09-12 23:42:11.0

以前より何度か施術をお願いしています。
    他のところにも行ったりしたものの、やはりここが1番上手だなと思います!
    今回は腰の痛みに悩まされて、行きましたが、だいぶ楽になりました。

【何度でも★】オーダーメイド80分 ¥8400

なおさん、満点評価と口コミありがとうございます。

施術がお身体に合っていて何よりです。
    なかなか自分に合った所を見つけるの難しいですよね。

また気になることありましたら、いつでもどうぞ。
    お待ちしております。

• ともみさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-09-09 15:57:14.0

ここ1週間くらいで、パソコンに向かう時間が増え、首肩が辛くなり伺いました。
    以前はチェーン店の整体に通っていて、ひっきりなしに人が出入りするのが落ち着かず、こちらにお世話になることにしました。雰囲気も落ち着いていて、質問も気兼ねなく出来てとても満足です。

【何度でも★】オーダーメイド60分¥6400

ともみさん、満点評価と口コミありがとうございます。

定期的にケアして頂けて何よりです。
    パソコンはどうしても時間とともに疲れ出てきて嫌ですよね。
    イレギュラーが無ければいい状態保てていただけてるので、いつもありがたい限りです。
    またお疲れや痛み、出てきましたらいつでもお待ちしております。
    もちろん、何もない定期メンテナンスでもお待ちしております。

• しなやんさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-09-07 21:30:27.0

初めて施術を行いましたが、先入観なく
    親切丁寧に説明、アドバイスして頂きました。
    右肩周りの固さと痛みが緩和されました。
    ぜひ機会あればまた利用したいと思います。

【不動の一番人気★】全身整体70分 ¥5400

しなやんさん、口コミありがとうございます。

少しでも変化がでてよかったです。
    またいつでもお待ちしております。

• かすみんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-09-05 22:18:39.0

初めてお世話になりました。正直なところ、マンションの一室ということもあり、行くまでは多少の緊張はありましたが、実際とても良い先生に出会えたと思います。今まで横向きで施術してくれる整体になかなか出会えなかったのですが、こちらは横向きアリでした。気になる箇所だけでなく、全体的に調整してくれたので施術後はとてもスッキリしました。自分の体勢や動きの癖を指摘してもらえたのも面白かったです。日常生活の参考にしたいと思いました。近所に通いたい整体が見つかって良かったです。ありがとうございました。

【不動の一番人気★】全身整体70分 ¥5400

かすみんさん、口コミありがとうございます。

横向きで施術自体、珍しいらしいですね。多くのところがうつ伏せでほぐして仰向けは首用、横向きは調整に必要ならやる。ぐらいらしいです。
    今回は股関節がお悩みでしたが、他の動きをみさせて頂いて全体を整えるのが、状態をキープ、改善しやすいかなと調整をさせて頂きました。

近いので是非気になる際にまたどうぞ。
    お待ちしております。

• もくもくさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-09-03 19:57:01.0

心も身体も元気になりました。先生に毎回感謝です。

【何度でも★】オーダーメイド60分¥6400

もくもくさん、満点評価と口コミありがとうございます。

こちらこそ、ご利用いただきありがとうございます。
    心も元気になれてるのは嬉しいですね。また辛くなった時にはいつでもご利用ください。
    お待ちしております。

• ろきそにんさん(男性/20代前半)

[投稿日] 2023-08-29 02:21:41.0

初めての利用でしたが、とても丁寧な対応が印象的でした。
    話しやすい雰囲気で悩みも相談しやすく、質問にしっかりと答えてくださったのでとても勉強になりました。また、施術後は体も軽くなり、すぐに効果を実感しました。
    教えてくださったことを日々の生活で実践し、改善していきたいと思います。ぜひまた利用したいです!

【学割U24☆学生限定】学生整体¥3500

ろきそにんさん、満点評価と口コミありがとうございます。

効果が出てくれてよかったです。
    運動もされていて、まだお若いので、ご自身でいかに気にして頂けるかで、かなりの変化が出てくれると思います。
    地道にやってみて、何か気になることがありましたら、いつでもどうぞ。
    お待ちしております。

• サムさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-08-25 15:17:04.0

肩甲骨はがしをお願いしたくて、初めて足を運びましたが、スタッフが親切かつ丁寧にレクチャーしてくれました。普段から肩と首が不調で、何をすれば改善するのか悩んでいましたが、今後はどんな事に注意すると良いのかが分かった気がします。近年、五十肩もあったため指導頂いたことに注意していきたいと思います。仕上がりも良く頭の痛みも今はまだありません。

【肩こりに★】肩甲骨はがし整体 ¥3980

サムさん、満点評価と口コミありがとうございます。

今回は短いコースでしたので気になる箇所のみの施術となりましたが、頭痛が口コミを書かれている時も無いとのことで、しっかり効果が出てくれてよかったです。
    五十肩は最低限のみとなってしまいましたが、他にもお身体全体的に整えることで調子が今より良くなりやすいかと思いますので、日々のケア時間を短くするためにも、またのご来店お待ちしております。

• リリーさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-08-23 22:54:08.0

前のお店から、かれこれ6~7年お世話になっています。自分ではなぜかわからない不調の原因や、気づかない身体のクセをいつも見つけて、根本から治すための施術やアドバイスをしてくれます。今は月1回程度ですが、かかりつけ医のような存在です。初めてだと入りづらい立地かもしれませんが、先生はとても穏やかで腕が確かなので、とてもおすすめです。

【何度でも★】オーダーメイド40分¥4900

リリーさん、口コミありがとうございます。

ご自身で運動をしはじめてから調子が更に良くなって、状態が良くなってるのが更に嬉しいですね。
    お仕事で負担のかかることがあると、調子が悪くなる時もあるので、また気になることがありましたらいらしてくださいね。
    お待ちしております。

• なぴさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2023-08-23 03:04:47.0

ギックリ腰がクセになり数週間前にもなったばかりでまだ痛みを引きずっている事を伝えると、体の可動域や凝り具合など様々見て下さり、
    立ったりしゃがんだりの動作が辛かったのが、すんなり出来るようになりました。

とても凝りが酷いらしく何をされても痛かったのですが笑、毎回痛くないかと力加減を聞いて下さったり、
    何が原因でその部位が凝るのか、その部位が固いとどんな悪影響があるかなど普段の生活をお話ししながら一緒考えて下さって、
    長期的に自分自身が気を付けようと思えるお話をたくさん聞けてタメになりました。

どのくらいのスパンで通うべきかとお伺いした時も「辛くなる前に」と決して押し売りせず、とても好印象でした。
    辛くなる前にまたお伺いしたいと思います!

【不動の一番人気★】全身整体70分 ¥5400

なぴさん、満点評価と口コミありがとうございます。

お仕事上どうしても負担が大きいので、ぎっくり腰が怖いからこそ、いかに普段調子がいい状態にすることができるか。とか、この動きは危険だから避けるように意識。とかが分かると調子が悪いは出ても、ぎっくり腰は回避しやすくなるかと思いますので、地味に気にしてみてくださいね。

普通の会社員の方と働き方、カラダへの負担量などが全然計れないので、いかに無理せずに、気になったらケアするを出来るかが本当に大事になってきます。
    なので、痛みが出る前の気になった時点でケアしていきましょうね。
    いつでもお待ちしております。

• かーくんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-08-22 18:09:09.0

4月から数十年ぶりにパートのお仕事を始めました。
    慣れない仕事に身体中が筋肉痛とバキバキのコリで自分でも、もうどこが痛いのかも分からない状態ですが、先生は的確に悪い場所を見つけて身体をほぐしてくれるので、施術後は身体がホッコリする感じで痛みもコリも和らぎます。
    料金もリーズナブルなので安心して通えます。

【何度でも★】オーダーメイド60分¥6400

かーくんさん、満点評価と口コミありがとうございます。
    そして、いつもおやつ等いただきありがとうございます。

お仕事がだいぶハードでかなり動き回るものですから尚更疲れますよね。
    お仕事独特の動きは日常的にはやらないものばかりなので、普段絶対痛くならないような箇所ばかりが固くなりがちです。いつも通りにケアよりもいつも使わない箇所や、お仕事で負担のかかる箇所を想像しながら、施術させて頂きました。効果があるかどうかもしっかり反応していただけるので、施術の方向性も出来るのでこちらも助かっております。
    またいつでもいらしてくださいね。

• まきさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-08-16 20:26:11.0

とっても良かったです。
    施術後に身体が楽になったのはもちろんですが、
    丁寧に見て下さって、自分では気付かなかった身体の癖や動かし方、治し方を教えて頂けたのが、非常に有意義でした。
    今まで歯科医師や整体師さんに言われてきたことがストンと腑に落ちました。
    教えて頂いたことを今実践中です。
    またお願いしたいです。

【不動の一番人気★】全身整体70分 ¥5400

まきさん、満点評価と口コミありがとうございます。

ご満足いただけて良かったです。
    特に有意義と書いていただけたのは本当にうれしいです。
    色んなところで言われる情報が点のままであったり、やる事だけ知っていても自分でうまく呑み込めないままになっていると、やっていても変化が分からなかったりしてモチベーションが落ちてしまいやすいです。
    そこが線として繋がってくれれば、自分では何が出来て、どうすればよくなるのかの方向性が見えてきます。
    あとは、腑に落ちたところをご自身で活かしていくだけなので地道に続けてみてください。

整体も引き続き、改善のためにうまく使っていただければと思いますので、いつでもご利用ください。

[投稿日] 2023-08-14 19:04:05.0

予約日時勘違いしてしまい、大変失礼いたしました。
    施術は勿論ですが、いつも的確なアドバイスも頂けるのは本当に有難いです。
    引き続き普段の生活に取り入れて行きます。

【何度でも★】オーダーメイド60分¥6400

みっこ☆さん、口コミありがとうございます。

こちらこそ、いつもと違っていたので早めにご確認していればよかったですね。すみません。
    いつもアドバイスをしっかりやって頂けているので、お身体にいい影響が出ていて本当によかったです。
    またメンテナンスでお待ちしております。

• タチさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-08-13 18:29:57.0

根本的な原因から、座り方、立ち方まで親切に教えて頂きました。

【骨盤矯正・バランス調整】整体90分 ¥7500

タチさん、口コミありがとうございます。

ご自身でも色々と取り組んでいただいているので、お邪魔にならない程度にお伝えしたところを取り入れて頂ければ、よりいい姿勢になりやすくなると思います。
    またわからない事がありましたら、いつでもどうぞ。

• あごさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-08-10 21:47:23.0

中学生の息子の猫背が気になり、施術をお願いしました。日頃のクセから猫背が定着してしまうので、本人の意識を変えるような言葉掛けをしていただきました。親の言うことは聞かなくなる年頃ですが、部活の話題と絡めて分かりやすくご指導いただき、自分でも少しずつ姿勢を気をつけるようになりました。何をどうすれば改善するのかが分かって、とてもよかったです。ありがとうございました。

【学割U24☆学生限定】学生整体¥3500

あごさん、口コミありがとうございます。

年齢上どうしても気にはなるけど、気になるだけでそのままになってしまう猫背ですが、お二人そろって来られて、お話もお二人とも聞いて頂けたのはすごくよかったです。
    日頃のクセをどう変えていくのかですが、1人では難しいですが家族のちょっとしたサポートがあったりお二人で気にして頂くだけでもクセが入りやすくなります。
    後はいかに実行して続けていけるかになるので、また崩れが出て来たり、気にするのが難しくなった時にでもまたご利用ください。

• なおさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-08-09 17:09:53.0

肩こりと足の痺れが出たため利用しました。
    体の調子が悪くなるたびお願いしています。
    台風の接近もあり、今回もかなり肩首周りが凝っていましたが、だいぶ楽にしてもらいました!
    また辛くなったら利用させて頂きます、ありがとうございました!

【何度でも★】オーダーメイド40分¥4900

なおさん、口コミありがとうございます。

久しぶりなのと、暑さや台風などの様々な影響でだいぶコリが強かったですね。
    また辛い時には、いつでもどうぞ。

つるまる整体 町田の口コミ一覧/ホットペッパービューティー