4ヶ月ぶりの施術でした。
カラダ中が、カチカチで悲鳴をあげていたのですが、やっていただき、カラダが軽くなり帰宅しました。
次回は、間を空けずに行きたいと思います。
【肩コリ・肩甲骨はがし】 つるまる整体 町田からの返信コメント
えみさん、口コミありがとうございます。
だいぶお久しぶりでしたね。
季節ごとに疲れも溜りやすくもなるので、あまり無理しないようにしてくださいね。
期間が空きすぎない前にまたどうぞ。お待ちしております。
やっとマッサージを受けれてとても嬉しかったです!妊婦になって断られてたマッサージを受けれた満足感に加えて、きちんとした技術での施術にも大満足でした!先生がとても優しかったのでとても穏やかな空気感に癒されて良い時間を過ごすことが出来ました。
【妊婦さんに】マタニティマッサージ70分 ¥5400
のんちゃん さん、口コミありがとうございます。
定期的に受けている中で、急に受け入れてくれる場所が無くなるのは辛いですよね。
久々がご満足いただけて良かったです。
遠いので中々来れないとは思いますが、辛くなったらいつでもどうぞ。
定期的にお世話になっています。
その時の状況を把握して的確に施術して頂けるので安心してお願いしています。
引き続きよろしくお願いします。
みっこ☆さん、満点評価と口コミありがとうございます。
毎回口コミ頂けて大変ありがたいです。
寒さで体が固まりやすいからこそ、今続けているものが真価を発揮してくれます。寒さに負けずにいい状態キープしていきましょうね。
またメンテナンスでお待ちしております。
今回はなんとか鎖骨と肩甲骨を出したい…と駆け込み寺のような形でお願いをしました。
一週間に2回はやりすぎか…?とも思いましたが結果詰め込んでよかったです笑
効果の良さは勿論ですが、鎖骨とここが繋がっているからここを緩めて…脚にも溜まっているから脚も…とポイントを説明していただきながらの施術でしたので、施術で出していただいた鎖骨の延命措置もとれました…!
定期的に通わせていただきながらまた大切な日の前に駆け込ませていただければと思います。
さくらさん、口コミありがとうございます。
ご予約を連続で頂いた時にはびっくりしましたが、口コミを拝見するに当日に間に合ったようで良かったです。次の大切な日はまだ先ですが、期間があるので今回以上に満足いく仕上がりまで持っていけるよう頑張っていきましょうね!
またお待ちしております。
妊娠後期の腰痛が酷かったのですが、
なかなか妊婦で施術してくれる場所がなく諦めかけていた所でした、、、。
歩くたびに痛過ぎて睡眠も妨げる程の腰痛が施術後嘘だったかのように痛みがなくなりびっくりしました。
産後時間に余裕ができたらまたお願いしたいです!!
有難うございました。
【妊婦さんに】マタニティマッサージ70分 ¥5400
はなぴさん、満点評価と口コミありがとうございます。
かなりお腹大きくなって夜も痛みで寝れないとのことでしたが、今回で痛みが取れて本当に良かったです。
お腹が大きい中腰に常に負担がきやすいので、寝る際はお伝えしたものを是非お試し下さい。
出産まであと少しですね。産後もバタバタすると思うので、無理せず時間が出来ましたら産後の骨盤整えていきましょうね。
定期的に通いたいのですが、なかなか仕事と予約のタイミングが合わず前回から随分期間が空いてしまいましたが、施術前の触診でズバリ今の身体の状態を把握して丁寧に施術してくれました。
自分でも気付かない身体の不調を緩和してもらい、夜もぐっすり眠むれたので大分疲れが取れました。
かーくん さん、満点評価と口コミありがとうございます。
今回は久々に間が空いて心配してましたが、思ったより酷くなっていなくてよかったです。
けど空いた分のお疲れがかなり溜まっていましたね。
疲れすぎると寝る時にも影響が出てきやすくなるので、タイミング次第ではありますが、来れそうなときは以前ぐらいの期間でお待ちしておりますね。
いつもお世話になってます!
今回は原因不明の頭痛でお世話になりました。
首の付け根等お話に出てきたことを意識したところ、ここ最近の気温差でも無事に過ごせてます!
症状の緩和のみならず予防についてもお話しいただけるので、とにかくありがたいです。
またよろしくお願いします!!
なっちゃん さん、満点評価と口コミありがとうございます。
いつもの原因が違う頭痛でしたが、無事に過ごせている様で安心しました。
また寒くなって、忙しくなって色々な影響から頭痛が出やすくもなるので、またどうしようもない時には我慢せずケアしていきましょう。
またいつでもお待ちしております。
いつもこちらに伺うと施術後体が軽くなります。
らんこさん、満点評価と口コミありがとうございます。
いつもご利用ありがとうございます。
ご満足いただけて良かったです。
またいつでも気になる際はご利用くださいね。お待ちしております。
だいたい月一回のペースでお世話になってます。今回は首の右側が痛くて伺いました。いつもお任せで的確に施術してくださるので、とても助かっています。
ともみさん、満点評価と口コミありがとうございます。
しっかり月1回で来ていただけるので、施術の反応も良く効果が出やすいので、こちらも施術しやすく助かっております。
寒くなるのと忙しくなる時期でお身体に負担が出やすいので、セルフケアもしながら引き続きいい状態を保っていきましょう!
全身くまなくマッサージしていただき、身体が軽くなった感じがしました!ありがとうございます!
sekoさん、口コミありがとうございます。
かなりお疲れでしたね。
お身体軽くなってのでしたら良かったです。
またお疲れの際はいつでもご利用くださいね。
口コミがよかったので来店しました。
自分の悩みを伝え、施術していただきながら説明やポイントを伝えていただきました。
今まで色んな整体に行きましたが、一番しっくりきました。
まだ一度しか施術を受けていないので効果は分かりませんが、何度か通ってみたいと思います。
マナさん、口コミありがとうございます。
お悩みが長年のものから来ているものばかりだったので、上辺だけ変えてもどうしても戻りやす為
、説明はしっかりさせて頂きました。
しっくり出来たのは何よりです。あとは、実践しながら固い部分は調整しながら改善目指して頑張っていきましょうね。
初めての整体でしたが、自分の身体の状態や癖等からくる身体の歪みについてお話していただき、なるほど!と思うことがたくさんありました。施術もすごく気持ちよくまた伺いたいです。
しおりさん、口コミありがとうございます。
はじめてがご満足いただけて良かったです。
産後は様々な変化もあり、意識やケアなどするのが大変になると思いますが、少しでもできそうなところは気にしてみてくださいね。
またお時間取れそうでしたら、いつでもどうぞ。
お待ちしております。
7月から通い始め、11月時点で全快とはいかないまでも症状はかなり改善しています。
痛い箇所、動かしにくい箇所を都度確認しながら症状に合った施術を行い、効果も確認しながら次の処置を考えてくれるので、効果を実感しやすく好感が持てます。
えいじさん、口コミありがとうございます。
少しずつでも改善していてよかったです。定期的に来ていただけてるのとお願いしたケアをしっかりやって頂いているのも良かったので、ケアにご協力頂けて何よりです。
残りの最後の少しが取れるまで、状態診ながら施術させて頂きますので、引き続きケアなどのご協力よろしくお願いいたします。
また次回お待ちしております。
姿勢の矯正、身体の凝りや痛みの改善の為に伺いました。
痛みの原因、改善はもちろん日常生活で簡単にできるトレーニングを教えていただきました。本当にものすごく簡単なのでやる気にもなるし、長く続けられそうです。
まだやり始めたばかりなのでひとまず継続してみようと思います。
ぽちさん、口コミありがとうございます。
もの凄いか簡単だからこそ、効果が出るのは時間がかかりますが、その分効果が出始めた時からの改善は一気に変わっていきますので、お楽しみにして引き続き頑張ってくださいね。
意識から習慣化、当たり前、やらなきゃ気持ち悪いまで慣れてくれれば、勝手にカラダに良いことをしだすので、そこまで行けば今の悩みはほとんど消えてくれるはずですよ。
はじめのころは、カラダが慣れない分まだ、カラダのコリや痛みなどが戻りやすいので、慣れるまでは頑張りすぎずに、無理せずにケアもしていきましょうね。
またお待ちしております。
毎回自分の症状に合わせてくれるので、すごく助かってます。
今回はプライベートで色々あって普段と違うコリの出方がしたのですが、おかげさまでかなり楽になりました。
なっちゃん さん、満点評価と口コミありがとうございます。
毎回同じ悩みでも、原因が全然違うのでコチラもいい勉強になっています。
また辛い時にどうぞ。
いつでもお待ちしております。
季節の変わり目で、肩こりと頭痛が酷いため伺いました。
いつも和やかな雰囲気で施術してもらえるため、とてもリラックスした状態で受けることができます。
身体がこりすぎていて眠れない状態でしたが、施術当日はぐっすり眠ることができました。ありがとうございました。
なおさん、口コミありがとうございます。
ぐっすり寝れたのは嬉しいですね!良かったです!
今度は寒くなって来た時に体に疲れが出やすくなるので、またその時に辛さ出ている様でしたらメンテナスしていきましょうね。
いつでもお待ちしております。
いつも的確な施術で安心した気持ちでお願いしております。
他の所と違って、普段の生活での注意点や改善のアドバイスを頂けるので腰痛や肩凝りはかなり改善してきました。
引き続きよろしくお願いします。
みっこ☆さん、満点評価と口コミありがとうございます。
色々お伝えしていくなかでも、しっかり継続出来ているのはさすがです!!
改善出来ているのもそのおかげです。
引き続きいい状態キープできるようにメンテナンスでお待ちしております。
妊娠31週で腰痛が限界になり、初めてお世話になりました。
これまでよその整体は肩こりなどで利用した事がありますが、その日は調子が良くても翌日には戻っているという事がほとんどでした。こちらは数日調子が良い日が続いたので、2回目も利用させていただきました。
またこういう時にココが痛いなど相談すると、自宅で出来る簡単なセルフケア方法を教えていただき、妊娠中で頻繁に来れない為とても助かりました!
産後ケアでも、是非お世話になりたいと思っています。
ゆりすさん、口コミありがとうございます。
妊娠中は腰が痛くなる。は多くの方の悩みです。
ケアしても戻りやすいも、これまた多くの方の悩みです。
少しでも効果が長持ちしてくれたのは本当に良かったです。お腹が大きい中で整体に行こうとするのも大変ですよね。辛くならない為に・辛くなった時にはお伝えしたもの等を是非お試しください。
今度は産後ですね。
1か月後~2か月ぐらいからが、早く受けたい方のお勧めの期間です。もちろん産後にならないとお時間も作れるかどうかわからないので、おすすめは6か月までに1回は受けれるです。
出産まで頑張ってくださいね!
久しぶりに伺いましたが、さすがの手腕で体が軽くなりました!ありがとうございました。
みほちゃん さん、満点評価と口コミありがとうございます。
引っ越して遠くなっても来ていただけるのは嬉しいですね。いつもご来店ありがとうございます。
またお近くに来られた際にメンテナンスしていきましょうね。
いつでもお待ちしております。
整体だけでなく、正しい姿勢も含めて教えていただけるので、毎回学びがあります。
姿勢が改善するよう意識を続けていきたいです。
さくらさん、口コミありがとうございます。
毎回学びがあると言っていただけるぐらいに、以前のお話も覚えていていてくれるのはありがたいです。
少しずつ知ってるが増えていくと自分でも困ったときに色々対応がしやすくなるので、頭の片隅にでも覚えていてくださいね。
姿勢改善できるように頑張っていきましょう!
2度目の来店でしたがまた来たくなるような丁寧な施術です、ありがとうございました。またよろしくお願いいたします。
nnnさん、満点評価と口コミありがとうございます。
地道に意識やケア頑張ってカラダ良くしていきましょうね。
またお待ちしております!!
定期的にお世話になっています。
毎回、体の具合や変化もずはり的確に診て頂けるので安心してお願いしています。
お陰様で今では肩凝りや腰痛がかなり改善されました。
みっこ☆さん、満点評価と口コミありがとうございます。
お体が改善し始めてからも、定期的に来ていただけているので、更にお体の状態は良くなっていますね。
最初の頃の固さが今では懐かしいぐらいですね。
これからもご自身で出来ることをそのまま続けて頂き、このまま改善をキープできるように頑張っていきましょうね。
またメンテナンスでお待ちしております。
今回は、肘と膝の関節痛で我慢できなかったので当日予約で施術して頂きました。1時間の施術で関節痛を随分楽にしてもらいました。また、湿布の効果的な貼り方も教わり早速実践しています。色々と身体の相談が出来て助かっています。
かーくんさん、満点評価と口コミありがとうございます。
今回はお仕事からのどうしようもできない負担からの痛みでしたね。
無理が来る前に来ていただけているので、施術も効果が出やすくて助かっています。
お仕事のお疲れ来やすいので、引き続きご自身のケアも含めて地道にケアしていきましょう。
筋トレをしていて体の各所、片側のみ痛みが出やすく、デスクワークでの肩周りのコリも気になるため伺いました。
凝ってますね~と言ってほぐして終わりなのではなく、どこが悪くなっていてどのように良くしていけばいいかということを伝えてくださるので安心して施術を受けることができました。
終わった後は特に上半身が軽くなり、スッキリしました。
また伺います。
ピーチャンさん、高い評価と口コミありがとうございます。
来られた際にどうしたいかをしっかりご明記頂いたので、ご希望に沿った施術をすることが出来ました。
カラダの事は、ザックリならご自身でも判断出来ますが、細かい所や全体のバランスをみての判断となるとどうしても、自分では気づきにくいものがあります。
そういった部分からのアプローチをしての施術後の効果ですので、この調子で施術とご自身での意識をして良ければ改善もしてくれるはずですよ。
引き続き改善のために頑張っていきましょう!
前回は8月に来店し、腰痛の改善を依頼しました。この2ヶ月間は月1回になっていましたが、腰はほとんど痛くない状態になりました。それも腰痛で通いはじめて4回目です。8月は猫背にる上半身の硬さをとるための調整方法を両腕を上げて下ろす方法を教えてもらいました。それをすると、空気が肺によく入る感覚があり、姿勢も楽になります。
今回は、上半身の硬さの改善をおねがいしました。
はじめに体の可動を調べるのですが、腰の動きが良くなっているとのことでした。上半身に関しては、やはり硬くなっているとのことで、ほぐしていただきました。仕事柄、肩が無意識に上がってしまい、上半身が硬くなりやすい状態になりやすいのですが、簡単に寝る前にできるストレッチ(寝た状態で腕を上げる)を教えていただきました。これだけで、腕や胸、肩あたりの疲れがとれやすいとのことでした。これなら疲れ切った状態でもできそうです。
りさん、口コミありがとうございます。
4回で変化が出てくれたのも、地道にケアや意識をしっかりやって頂いたたまものです。
このまま腰が落ち着くだけでも今までと全然変わってくるので、引き続き安定するまで頑張りましょう。
肩も今疲れやすいお仕事になっているので、ケアをしっかりしていただきながら、少しずつ改善できるようにしていきましょうね。
定期的にお世話になっています。
いつもただ整えるだけでなく、普段取り入れたら良い事を教えて頂いているので、本当にありがたいです。
お陰様で今では肩凝りや腰痛が楽になりました。
あとは体型も変わってくる様引き続きがんばります。
みっこ☆さん、満点評価と口コミありがとうございます。
お悩みが減って楽になってなによりです。
体型変化は今までの癖の集大成みたいなものですので、長い目で見ながらになりますが、変化し始めたら一気に変わっていくので引き続き頑張っていきましょう。
またお待ちしております。
とてもスッキリしました。
背中側だけでなく脇や顔や鎖骨あたりもほぐしていただき気持ちよかったです。
また利用させていただきます。
りんさん、口コミありがとうございます。
ご満足いただけて良かったです。
まさか説明する前に回数券まで買っていただけるとは思ってなかったので、驚きました。
少しずつお悩みを改善しながら疲れもしっかりとっていきますので、また次回お待ちしております。
以前より何度か施術をお願いしています。
他のところにも行ったりしたものの、やはりここが1番上手だなと思います!
今回は腰の痛みに悩まされて、行きましたが、だいぶ楽になりました。
なおさん、満点評価と口コミありがとうございます。
施術がお身体に合っていて何よりです。
なかなか自分に合った所を見つけるの難しいですよね。
また気になることありましたら、いつでもどうぞ。
お待ちしております。
ここ1週間くらいで、パソコンに向かう時間が増え、首肩が辛くなり伺いました。
以前はチェーン店の整体に通っていて、ひっきりなしに人が出入りするのが落ち着かず、こちらにお世話になることにしました。雰囲気も落ち着いていて、質問も気兼ねなく出来てとても満足です。
ともみさん、満点評価と口コミありがとうございます。
定期的にケアして頂けて何よりです。
パソコンはどうしても時間とともに疲れ出てきて嫌ですよね。
イレギュラーが無ければいい状態保てていただけてるので、いつもありがたい限りです。
またお疲れや痛み、出てきましたらいつでもお待ちしております。
もちろん、何もない定期メンテナンスでもお待ちしております。
初めて施術を行いましたが、先入観なく
親切丁寧に説明、アドバイスして頂きました。
右肩周りの固さと痛みが緩和されました。
ぜひ機会あればまた利用したいと思います。
しなやんさん、口コミありがとうございます。
少しでも変化がでてよかったです。
またいつでもお待ちしております。
つるまる整体 町田の口コミ一覧/ホットペッパービューティー