2回目の来店です。辛いところを聞いてくださり、そこを重点的ににしっかりと施術してくれるので、すっきりしました。今回は、肩こり、首こりをしっかり揉みほぐしてもらいました。
また来店しようとおもいます。
【肩コリ・肩甲骨はがし】 つるまる整体 町田からの返信コメント
えみさん、口コミありがとうございます。
またこりや痛み、重さなどありましたら、またしっかりほぐしていきますね。
もちろん改善のための施術もしていますので、気になりましたらどうぞ。
お待ちしております。
デスクワークで肩こりと姿勢の悪さが気になり来院しました。
施術以外にも日常生活での具体的なアドバイスを下さり、大変助かりました。
また来院します。
はるかさん、口コミありがとうございます。
だいぶ久々のご来店でしたね。
また辛さが出たり、姿勢や普段のこと等気になることがありましたら、またどうぞ。
お待ちしております。
体がつらいときにいつもお世話になっています。
今まで通った何十件もの整体の中で先生の整体が一番技術があり、つらいところなどを理解してすぐ対応してくださるのて本当神です。
今回もすぐに好転反応が起きましたが(整体がとても効果出て)翌日はスッキリしてて久しぶりに元気な身体に戻って嬉しかったです。ありがとうございました。
もくもくさん、満点評価と口コミありがとうございます。
神と言っていただけるのは嬉しいですね。
今回もご満足いただけて良かったです。好転反応は出すぎないのがいいので、そこは状態診ながら調整していきますね。
また辛い時にお待ちしてます。
今回は初めてのコースでお願いしてみました。
肩の疲れを取るには手の疲れを取るのも大事というのは、こちらで聞いてはいたのですが施術を受け終わった後の手から肩までの軽さがいつも以上で驚きました。
これはまた受けたい!という味わったことの無い感動です。
次もこのコースでお願いしたいです!またよろしくお願いします!
【肩・手の疲れ・痛みに◎】ハンドショルダー整体70分 ¥5200
ヒサさん、満点評価と口コミありがとうございます。
手のコースは確かに初めてでしたね。
ご満足いただけて良かったです。
パソコンやスマホを使うだけでも地味に手はこりますから、定期的にこちらのコースもやっていけると、より身体の状態が良くなりそうですね。
またお待ちしております。
初めて伺いました。マタニティ整体をするのも初めてでしたが、自宅でできるケアを教えていただいたり、辛い場所をすぐに分かってくれてダイレクトにマッサージをしてくれたり。身体が辛い場所を揉むのではなく、違う場所をほぐすことで可動域が広がったり、目から鱗状態でした。
これからも通いたいと思います。
【妊婦さんに】マタニティマッサージ70分 ¥5200
あかりちゃん さん、満点評価と口コミありがとうございます。
妊娠中でしかもお仕事しながらですと、いつも以上にお身体に負担が来るのでコリや痛みが出やすいです。
そのたびに整体に来るのはあまり現実的ではありません。
その為の自宅ケアになります。無理なさらず、地道にケアしてあげてくださいね。
また辛い時はいつでもお待ちしております。
とても的確なアドバイスで、自分の体の不調となっている根本の原因を教えていただきました。
整体は初めてだったので少し緊張しましたが、とても優しくお話ししてくださったのでリラックスできました。
あやかさん、満点評価と口コミありがとうございます。
初めての整体は緊張しますよね。
お身体も緊張によるコリが強かったので、力を抜ける時を少しでも作って、ケアも一緒にしてあげてくださいね。
少しでもお身体のコリが取れ始めたら今度はお身体のバランスも改善出来るといいですね。
またいつでもケアにお越しくださいね。
肩こり、腰痛が続き初めて利用しました。優しく丁寧に施術していただき身体が軽くなりました。日常生活でのアドバイスをいただき助かりました。これからも利用したいと思っています。
もちままさん、満点評価と口コミありがとうございます。
だいぶお疲れが溜まっていましたね。
お疲れ溜まりやすいお仕事ですので、無理しないでくださいね。
あと出来ることなら少しでいいのでケアの癖付けして、不調が出にくいお身体にしていきましょう。
いつも状態を確認してから、固い所からほぐしてくれるので最初は痛かったところも最後には気持ち良くなっていることに、いつも驚かされています。
あと、他のところでは同じことの繰り返しっだので、こちには何回行っても全く同じことをされないのも驚きです。同じように見えても微妙に違っていますし、それを何でか聞いてもしっかり答えてくれるので、安心して任せ得られるのも気に入ってるところです。
また行きますので、よろしくお願いします。
ヒサさん、満点評価と口コミありがとうございます。
同じように見えても、全く同じ状態の日はないですからね。
毎回最初に状態を診てから施術内容は決めています。
効果も実感されているようで良かったです。
また疲れ溜まりきる前にお待ちしておりますね。
毎回お世話になっております。
原因がわからない小さな不調が多いのですが、今回は『昔突き指をした手の指』が原因でした。
そんなの、自分ではわかるわけありません……
また、普通の整体さんでもそこまで追求してくださるところはなかなかないと思います。
明確な理由がある方はもちろんですが、「なんかわからないけど不調」な方にも本当におすすめです!!
なっちゃん さん、満点評価と口コミありがとうございます。
なかなか理解してもらえない不調って結構ありますよね。
でも、自分にとってはすごく重大な問題。でも整体で言ってもわかってもらえない。
細かすぎるので、原因どころか何を言っているのか分からない整体師も多いと思います。
もちろん全部が全部、整体で変わるものでもありませんが、今回の突き指原因は当たって良かったです。他にも細かい謎の原因がありますが、ひとつづつ解明しながら良くなっていきましょうね。
とても丁寧に対応していただいています。
施術も丁寧であり、知識も豊富なので、様々な部位の施術を行ってもらってますが、どれも気持ちよく効果があります。
また、調子を崩さないための対処法を教えてもらったりと知識が豊富なので、安心して説明を受けられます、
施術時はとても気持ちよく寝てしまうことも多々あります。
私は5年ほど通っていますが、とてもオススメできる場所です。体に違和感がある方は相談に行くことをオススメします。
そ~すけさん、満点評価と口コミありがとうございます。
もう5年も経つんですね。
誰よりもいい状態になっているのは、ご自身の習慣化の力や、実行力のおかげでもあります。
その上で調子を崩す前にメンテナンスに来ていただけているのが大きいです。
引き続きいい状態をキープ、更に向上させるためにも、様々な習慣続けてくださいね。
またメンテナスでお待ちしております。
いつもお世話になっています。
来ると元気になるうえに、自分の事を知れて、健康知識が手に入るので心も満足して帰れます。
仕事終わりに行くことが多いのですが、その日の仕事内容を言わなくても疲れているところを分かっているかのようにほぐしてくれるので、いつも驚いています。
他ではなぜか物足りなさがあって終わっていたのですが、こちらではそんなことが無いので、きっと、この先もお世話になります。
また次も疲れていくのでよろしくお願いします。
なべちゃん さん、満点評価と口コミありがとうございます。
長い期間メンテナンスにご利用いただき、こちらこそありがとうございます。
お仕事の疲れですが、全く同じ仕事内容な日はほぼないですからね。カラダも同じように全く同じコリ方をする日はほぼありません。
その為に、その方の今の状態に合った施術が一番効果が出やすいです。
ケアもそうできれば利用ですが、なかなかそうはいかないので、続けて頂いているものをやっていってくださいね。
またお待ちしております。
長年こまっている猫背を矯正したくて施術を受けました。結果、少し体が真っ直ぐになって、効果があったように感じます。今後も続けたいと思います。
少し触るだけで筋肉の硬い箇所がわかるそうで、技術力に驚きました
mokawanさん、口コミありがとうございます。
技術評価していただけて、すごく嬉しいです。
座り仕事だからこそ、猫背にはなりやすい為にどうしても元の猫背には戻りやすいです。
走られている時には、元に戻りにくいのは実感頂けてると思うので、今の戻りにくいうちに良い状態にしてしまいましょう。
固くなる前にまた次回お待ちしております。
長年お世話になっている先生です。技術や知識が幅広くこちらの要望に合わせて親身になって対応していただけるので、遠慮せずたくさん質問や相談をするのがオススメです!(私が言うのもなんですが)
頭痛肩こり首こり腰痛足の張り眼精疲労体調不良で寝込んでいたなどなど…その時々に合った施術をしてくれますし、普段のケアの方法を聞いたり、こういう持病があって~とかこういうことを試しているんですが~と話していると色々教えてくれます。
ストレッチだけでなく、歩き方や枕、食事など本当に様々な角度から教えていただき大変参考になります。
身体や精神面で心配事や困り事があったらお任せしちゃわないでとにかくなんでも言っちゃうのがお得だな~って思っています。月一のケアで行って体調や機嫌が悪く今日は静かに受けたいなって場合ももちろん、静かに丁寧に、体に反応が出過ぎないようになど気をつかっていただけるのでいつも非常に助かっています。
逆に理論的なことではなくくだらない雑談も楽しいです笑
小野さん、満点評価と口コミありがとうございます。
その時の調子だけでなく、環境や季節柄の問題など色んな事が体の状態を左右しているので、いろいろ話していただいているので、その時の不調になる原因が突き止めやすいです。
いつも同じ状態が続けばいいのですが、今はいろんな影響を受けやすい状態なので、気になる事やちょっとした変化は引き続き教えてくださいね。
一番調子が悪くなっていた時よりも格段に改善してきてはいるので、焦らず少しづついい状態だった時に戻していきましょうね。
肩こりがいつもひどく。以前までは肩がこりすぎて駆け込みでマッサージ店に言っていたのですが、こちらのお店にお世話になって考えが変わりました!
以前まで、もみほぐしだけを受けていたのが馬鹿らしくなるぐらいです。
第一に受け終わった後のスッキリ感と肩の動き方が全然違います!
教えてもらったのは、肩だけに原因があるわけではなく他の原因のせいで余計に肩がこってしまっているという事でした。
肩がこっていたので、いつも肩しかマッサージしてもらってなかったのですが、これだけ効果が出たのは初めてでした。本当に目からうろこです!
さらに肩がこりにくいアドバイスなんかも聞けたので、今後続けてどれだけ肩こりがなくなるのか楽しみです!
ヒサさん、満点評価と口コミありがとうございます。
ヒサさんの肩こりは、揉みほぐしだけでは取れないものでしたので、当院の施術がすごく合いましたね。
効果が出たからこそ、お伝えしたことを実践して続けられるかどうかで、戻り具合にものすごい差が出てきます。
無理はして欲しくないですが、出来る範囲で気にして頑張って見てくださいね。
またお待ちしております。
首の寝違えと肩こりでお世話になりました。
首の痛みがすぐに消えたのにびっくりです…!
また全身整えていただきたながらどこがどう凝っているというお話をしてくださるので、大変勉強になります。
終わった後には自然と胸が開き、肩こりもだいぶ楽になりました。
また伺った際はよろしくお願いします。
さくらさん、口コミありがとうございます。
寝違いは辛いですからね。またならないように対策さえしてしまえば、かなり防ぐことが出来ます。
肩こりも同様に、対策が出来ればどんどん改善していくので、出来るところから気にしてみてくださいね。
お疲れ溜まりすぎると、様々な影響出てくるので、あけ過ぎない程度には次回お待ちしております。
2回目の利用です。
的確で丁寧な施術にとても満足しています。
痛みや悩みを改善するためのアドバイスもいただき、自分の身体を改めて見直すことができました。
継続的に通ってみようと思います!
beagle loveさん、満点評価と口コミありがとうございます。
2回目のご来店ありがとうございました。
元々お身体に負担がかかりやすい状態なので、ご自身のカラダに興味ももっていただけて良かったです。
興味を持ち続けて頂くことが、改善するには大切なので、こちらとしてもケアのお話がしやすくて助かっています。
引き続き少しずつ改善できるように頑張って来ましょうね。
またお待ちしております。
首から腕にかけての違和感がひどく久しぶりに施術してもらいました。
首回りを重点的にやってもらい違和感が軽減されました。
まだまだ固まっている部分があるので定期的に通いたいと思います。
きたむぅさん、口コミありがとうございます。
お久しぶりでしたね。
その分固さがカラダのいろんなところに出ていて余計に違和感を出しやすくしていました。
お時間取れるうちに、固まってるところ取っていい状態に近づけていきましょう。
次回お待ちしております。
場所は少し見つけにくいかもしれませんが、先生の腕はピカイチでした。またお願いしたいと思います。
【歪んでるなと思うなら★】バランス調整+全身整体90分 ¥7300
NEDさん、満点評価と口コミありがとうございます。
技術評価は整体師としてすごく嬉しいです!
施術した効果を実感していただけて良かったです。
また次回お待ちしております。
去年の9月に町田に住み始め行きつけのマッサージを探しているところで、口コミが良く、お値段も比較的安いため こちらにお邪魔しました。現在妊娠34週目で数日前から腰痛があり、カウンセリングシートを記載し症状を丁寧に聞いてくださってから施術となりました。頭部のマッサージは寝てしまいそうになる程気持ち良かったです。施術直後はいくらか症状が無くなったと感じて嬉しかったのですが、当日の夜にはやはり違和感があり、翌日には横になった際の電気が走るような鈍痛が変わらずあるような感じでした。私は日常生活で片側重心となっていることが多いようで、原因はそこからと教えて頂きましたが、口コミにあったような自宅で出来る具体的な対処法などのレクチャーなどはなく、自分で揉んだり、夫に揉んでもらったり、好転反応かもしれないと思い様子を見ています。妊娠以前から同様の腰痛があり、マッサージに行くと嘘のように改善していたので、症状消失はしなくても少しでも緩和できればと思っていたので残念です。もう少し様子を見て改善がなければ他のところを探してご相談しようと思います。
【産前も産後も☆】マタニティ整体 70分 ¥5200
ももさん、その後痛みはどうでしょうか?
施術後に痛みが出る可能性はあったのですが、その旨を伝えきれずに申し訳ございません。
妊娠前とは状況が大きく違い、妊娠中はお腹が大きい為に反り腰になりやすく、ほぐしても元に戻りやすいです。それで痛みが戻ってしまったためだと思います。
状態としても、本来はもっと奥の方まで緩めて骨盤も矯正してやらないといけないのですが、妊娠中で施術箇所や強さが限定されていたのと、ご希望でリラクゼーション目的というのもあった為、強く施術することが出来ませんでした。
もっとコミュニケーションを取りながらできていればよかったのですが「静かに受けたい」ともご希望されていましたのと、最後に「ご質問ありますか?」の問いの際にも特にケアなどのご質問は無かったので、説明過多にならないようにと、最低限の説明だけにさせて頂いた次第です。
すべてのご希望を踏まえた上で施術をさせて頂き、施術直後は少しでも改善出来たので良かったですが、今回の結果になってしまい申し訳ございません。
機会を頂けるのでしたらしっかり説明をして施術させていただければ幸いです。
1年以上、大体月に一回のペースでお世話になってます。
きっかけは、腰の片側だけ、体重がかかると痛い状態が続いていたからだったのですが、今は痛みもほとんどなく、良い状態です。
施術だけでなく、日常生活で気をつけた方が良いことなども教えてくれるので、とても助かっています。
ともみさん、満点評価と口コミありがとうございます。
痛みが無い状態を保てているのも、ご自身で気を付けていただけたり、定期的にメンテナンスに来ていただけているのが大きいと思います。
このままいい状態をキープしていけるようになるといいですね。
またメンテナンスでお待ちしております。
まずは一言、とても大満足です!大変良い時間を過ごせまして、来て良かったです。行き道少し迷ったのですが、お電話したところ丁寧にご説明いただき到着。お人柄も店内の雰囲気も安心して過ごしやすい感じなのですが、体の方もしっかりほぐしていただけて軽くなり最高でした。 またぜひよろしくお願いします。
まるさん、満点評価と口コミありがとうございます。
大満足していただけて、こちらも嬉しいです!
満足できる施術を出来たのも最初書いて頂くシートにご希望をしっかり書いて頂いたからと仰っていただけたからです。
またお疲れ取りたい時にはぜひご利用ください。
つるまる整体 町田の口コミ一覧/ホットペッパービューティー