3. リラクゼーション・マッサージサロン中国トップ   >
  5. ルクラ(Ru-cura)   >

ボディケア&ヘッドスパサロン Ru-cura【ルクラ】

ボディケアアンドヘッドスパサロン ルクラ

• 広島県福山市東深津町1-23-43
  • ☆☆☆専門店の本格技術「ドライヘッドスパ」☆☆☆ 東深津町1丁目バス停から徒歩3分

[投稿日] 2022-09-11 18:26:06.0

首や肩など左側がかなり張って痛みがある状態でしたが、施術してもらいとても楽になりました。話も弾み楽しく過ごせました。また利用したいです。

【再】新メニュー!肩周り集中ケア☆¥7,000→¥6,300

ボディケア&ヘッドスパサロン Ru-cura【ルクラ】からの返信コメント

先日はご来店誠にありがとうございました!

しんどかった箇所が楽になって頂けたようで
    嬉しい限りです(*^^*)

知らなかった事を教えて頂けて勉強になりました♪

またいつでもお待ちしております(^^)

[投稿日] 2022-09-10 17:04:43.0

今日もいつもどおり話せて眠れていつもどおり楽しく過ごせました。
    またいつもどおり色々話せていい時間を過ごせたらと思います。色々話せる人で良かったです

先日はご来店誠にありがとうございました。

嬉しい口コミをありがとうございます(*^^*)

リフレッシュして頂けて嬉しい限りです!!
    これからもルクラに来てよかったと思って頂けますよう
    努めて参ります。

次回のご予約もありがとうございます!
    お気をつけてお越し下さいませ。

KINOSHITA

• ダイヤモンドさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2022-09-09 22:53:04.0

ピラティス2回目でしたが、すごく良かったです!
    当日は意識しなくても姿勢が良くなっていて、翌日から2日間は筋肉痛がありました。
    マンツーマンで分かりやすく指導してくれるので、ピラティス初心者の私でもしっかり筋肉を使うことができました!
    ありがとうございました、これからもよろしくお願いします!

ダイヤモンド様
    先日はご来店誠にありがとうございました。
    口コミ投稿もありがとうございます(*^^*)

ピラティス後にお身体の変化を感じて頂けて嬉しい限りです。

お忙しい中と思いますので
    無理のない範囲で続けてみてください♪

ダイヤモンド様のご来店心よりお待ちしております。

KITAMURA

• だいきさん(男性/20代前半)

[投稿日] 2022-09-04 08:35:48.0

頭痛が緩和されました。ありがとうございます。

専門店の本格技術☆快眠ドライヘッドスパ45分¥4,500→¥3,700

だいき様

先日は数多くのサロン店の中からRu-cura(ルクラ)をお選びいただき、
    ご来店誠にありがとうございました。
    そして、口コミもありがとうございます♪
    少しでも楽になっていただけて、何より嬉しく思います!!
    ヘッドスパで頭の血行をよくすることが出来ます。それが、リラックスにつながります♪

[投稿日] 2022-09-03 16:24:16.0

今日は肩周り集中ケアに急遽変えました。
    ここのとこガチガチ状態だったんで流しました
    楽しく話せていい時間でした。オススメのお店も教えたり、ワッフルも喜んでもらえて良かったです

【再】つらい肩こり・睡眠不足解消に☆肩周り集中ケア60分¥7,000→¥6,300

先日はご来店誠にありがとうございました!
    差し入れもお気遣い頂きありがとうございました☆

肩まわり、とても凝ってましたので
    楽になって頂けていると嬉しいです!

またしんどい時はスッキリされにお越し下さいませ(*^^*)

[投稿日] 2022-09-03 16:18:24.0

肩、背中、腰、足と全身が張ってしんどい状況だったので、急遽前日に予約しました。
    強くして欲しいところ、弱めにして欲しいところと、的確にほぐしてもらいました。
    ヘッドスパではよく寝れました。
    また来週もお願いします。

【再】本格技術ヘッドスパ+極上オイルトリートメント90分¥10,000→¥9,000

先日はご来店誠にありがとうございました。

いつも口コミありがとうございます!

お身体のしんどさがとっても伝わってきましたので
    楽になって頂けていると嬉しいです…☆

ヘッドスパ中はリラックスして寝ていただけてよかったです(*^^*)

次回もしっかりほぐさせて頂きます!スッキリしましょうね♪

KINOSHITA

• 252さん(女性/20代後半)

[投稿日] 2022-09-01 21:33:11.0

本当に最高でした!
    施術してくださったスタッフさんも
    とても話しやすい方でリラックスでき
    声かけもとても丁寧でした。

店内の雰囲気も素敵でした。

また利用させてください。

専門店の本格技術☆快眠ドライヘッドスパ60分¥6,000→¥5,000

252様

先日は御来店 誠にありがとうございます!
    ありがたい口コミまでいただき嬉しい限りです。

施術が終わった時に
    最高の時間でした!
    と言っていただいた言葉が 頭の中をグルグルして
    私の方が 最高のお客様に出逢えたな。
    と思っておりました。

またお時間見つけて 是非リフレッシュしにお越しください!
    前回より更に満足していただける空間作りで お待ちしております。HIROKAWA

• テッペイズムさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-08-30 21:55:07.0

日焼けしてたので痛みがあるか心配でしたが、しっかり冷やしてくれたので全然大丈夫でした。またお願いします。

テッペイズム様

先日はご来店誠にありがとうございました。
    口コミ投稿もありがとうございます♪

日焼け直後は施術不可となりますが
    お日にちもたっておりましたので施術させて頂くことができました(*^^*)

引き続き、保湿ケアは念入りにされてくださいね。

こちらこそ、よろしくお願い致します☆彡
    テッペイズム様のご来店心よりお待ちしてます。

KITAMURA

• も、元就さん(男性/40代/自営業)

[投稿日] 2022-08-27 22:38:14.0

全身ガチガチで疲労感が凄かったのでお邪魔しました。
    施術中はゴリゴリっとしているところが多く凝り固まっている状態でしたが、
    終わった後は身体が楽になり軽くなりました。
    いつも楽しく会話できてそれだけでもいい時間になります。
    また疲れた時に来ますのでよろしくお願いします〈m(_ _)m〉

も、元就様

ご来店誠にありがとうございました。
    そして、ご丁寧に口コミもありがとうございます♪
    私も楽しいお時間を過ごさせていただけて、本当に嬉しいばかりです!!
    いつも、あっという間ですよね!笑。
    施術とお話しで癒しをお届け出来るよう、一生懸命がんばりますので、
    これからもどうぞよろしくお願いいたします。

[投稿日] 2022-08-27 22:06:39.0

一周年おめでとうございます。
    いつも楽しいお話と身体を癒していただきありがとうございます。これからもストレス社会にダメージを受けた頭首肩腰をほぐし癒してください。

ご来店誠にありがとうございました。
    そして、1周年のお祝いもありがとうございます!!!
    いつもごひいきにして下さり、本当に感謝ばかりです!!
    時々(いつも?)、ちゃんと出来ないことがありますが、
    施術は一生懸命です!笑。
    いつでもRu-curaを頼って下さい。
    これからもどうぞよろしくお願いいたします。
    次回のご予約もありがとうございます♪
    ご来店を心よりお待ちしております。

• まさとさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-08-26 12:29:19.0

顔の脱毛15回目をしてから10日経ちました。
    今回は5回コースの2回目でした。

今回のスタッフさんには初めて脱毛をしてもらい
    ましたが、丁寧に施術していただき痛みはほとんど
    なかったです。鼻下は相変わらずまだヒゲが濃い
    部分がありますが、気長に続けようと思っています。

まさと様

先日はご来店誠にありがとうございます。

ほとんど痛みなく受けて頂けたみたいで
    安心しました☆

鼻下は手強いですが、頑張っていきましょうね!

お忙しい中、口コミ投稿ありがとうございました(*^^*)

KINOSHITA

• いっさんさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-08-24 23:06:13.0

Ru-curaさん、先日はお世話になりました。

私は転勤族で色々とリラクマッサージに行きましたが、総評としてベスト3に入るお店でした。

まず、お店の雰囲気は建付けなんか見ると古い建物ではあったのであろうと思いますが、リノベーションし、家具や壁も白と茶色で統一され、とても清潔感があり、綺麗にされていることで居心地のよい空間に作り上げられていると感じました。

トイレもお借りしましたが、床の隅々まで掃除が行きわたり、指導とスタッフひとりひとりが気をつけているのだと感じました。

担当してくれたスタッフさんですが、私にはちょうどいい感じにコミュニケーションとってくれ、手技の方も、力加減を強めに要望すると、手を抜くことなく最後まで一生懸命応えてくださいました。
    経験も2年満たないとのことでしたが、お客様目線で手技に関しても接客にしてもホスピタリティあふれる対応でした。
    そのため、終始施術中は安心して体を預けることができました。

こちらにいる間は、通わせて頂こうかなと思います。

次は少し長めのコースが空いているといいな(*´▽`*)ノ

お試しに♪極上全身オイルトリートメント60分¥7,000→¥6,000

いっさん様

とっても嬉しい口コミ、
    お言葉をありがとうございます(*^^*)
    今後の励みになります!!!!

リフレッシュして頂けていると嬉しい限りです♪

これからもルクラに来てよかったと思って頂けるように
    居心地のいい空間づくり、技術の向上に努めて参ります!

また、いつでもリフレッシュされにお越し下さいませ☆
    しっかり鍛えておきます!笑

KINOSHITA

• たつやさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-08-24 08:24:44.0

初めての利用でしたが室内の雰囲気もよく、スタッフの方も丁寧な対応でとても満足できました。
    頭や目の周りがかなり凝り固まっているとのことで、悪化する前にまた時間を見つけて行きたいと思いますので今後ともよろしくお願いします!

【月曜日限定】ドライヘッドスパ45分¥4,500→¥3,600

たつや様

先日はご来店誠にありがとうございました!

お忙しい中、口コミ投稿と
    嬉しいお言葉ありがとうございます(*^^*)

頭皮の下の筋肉をしっかりとほぐす事で
    頭の重だるさや目の疲れを和らげるのに
    ルクラのドライヘッドスパはとても効果的ですので
    またいつでもお疲れをとられにお越し下さいませ♪

またお会いできる日を楽しみにしております★

[投稿日] 2022-08-21 07:50:53.0

前の日に出張で長距離の車の運転すると、やはり首肩まわりがこってる感があり、ほぐされに伺いました。
    ヘッドスパする前までお喋りしてたのに、ヘッドスパに入ってから数分で若干寝てました。
    首肩まわりも頭もスッキリありがとうございました。

そして、嬉しい口コミもありがとうございます♪
    運転すると、肩に力が入りやすかったり、集中して目が疲れたり・・・
    少しでもスッキリしていただけて何よりよかったです!!
    次回のご予約もありがとうございます。

[投稿日] 2022-08-21 01:29:07.0

今日はかなり疲れが溜まっていたので、いつもより長いコースでお願いしました。
    全身ほぐしてもらい、とても楽になりました。
    前回同様楽しく話をさせてもらいました。
    ヘッドスパ中も寝ずにずっと話してました(笑)
    また来月もお願いしたいです。

【再】ヘッドスパ+オイルトリートメント90分¥10,000→¥9,000

先日はご来店誠にありがとうございました。
    お忙しい中、口コミもありがとうございます!

お身体とても凝られてましたので
    スッキリしていただけて嬉しい限りです(*^^*)

お話沢山して頂いて、楽しく施術させて頂き
    ドラマのお話、盛り上がりましたね(笑)
    次はヘッドスパ中は静かにで…笑

また、いつでもお待ちしております☆

KINOSHITA

• じゅんちゃんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022-08-20 12:45:06.0

はじめてのハイフでビックリするくらい顔がリフトアップしました。後のマッサージもすごく気持ちよかったです。
    値段もリーズナブルでまた次回も予約しました
    目元が引き上がって嬉しいです

☆50%OFF☆ハイフ美肌小顔プラン1回 ¥9,000→¥4,500

じゅんちゃん様

気になられていた目元、
    施術後すぐに効果を実感して頂けてとても嬉しいです(*^^*)

次回もしっかりと気になる箇所を中心に当てていきますね。

次回のご予約もありがとうございます♪
    ヘッドスパで頭もスッキリさせましょうね。

お会いできる日を楽しみにしております☆

KINOSHITA

• mさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2022-08-19 20:50:39.0

とても気持ちよかったです!また利用させていただきたいです♪

m様

そして、嬉しい口コミもありがとうございます♪
    頭も目もとってもとってもお疲れでした・・・。
    少しでも楽になっていただけたらと、思いを込めて施術させていただきました。
    とてもお忙しいとは思いますが、たまには頭を休めてあげて下さいね!!
    ご来店を心よりお待ちしております。

• シンヤさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-08-17 18:59:33.0

マッサージもスタッフの方の対応もとても丁寧で心身共にリラックスさせていただきました!
    また利用させて頂きます!

☆1周年記念☆【8/16~8/19限定】肩周り集中ケア 60分 ¥7,000→¥4,900

シンヤ様

口コミまで!とても嬉しいです♪

またお疲れの際はいつでもご来店下さい( ´ ▽ ` )

ピアスとタトゥーの議論、またしましょうね!w
    楽しい時間をありがとうございました。 HIROKAWA

• まゆさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-08-16 18:33:37.0

初めてのヘッドスパとオイルを使ったトリートメント
    もっと早く行けばよかったと思う程最高でした!

ぜひまた利用させて貰いますね☆
    施術をして貰った日からぐっすり眠れています!笑

ショートスリーパー卒業できそうです☆

ヘッドスパ+極上オイルトリートメント90分¥10,000→¥8,500

まゆ様

先日は暑い中ご来店ありがとうございます。
    口コミまで!ありがとうございます!

ショートスリーパー卒業ですか?w
    私を置いて行かないでください。( ̄▽ ̄)w
    暑い日が続きますがお身体ご自愛下さいね☆

また、まゆ様にお会いできる日を楽しみにしております。 HIROKAWA

[投稿日] 2022-08-15 23:50:04.0

お盆の疲れからか肩周りのがかなりしんどかったので、急遽当日に予約しました。
    強さの加減の確認を丁寧にしてもらえたので、ちょうどいい強さでしっかりほぐしてもらいました。
    ヘッドスパは爆睡してしまいました。
    明日からの仕事何とか頑張れそうです。ありがとうございました。

先日はご来店誠にありがとうございました。
    いつも口コミ投稿もありがとうございます(*^^*)

しんどいと感じた時に、ルクラを思い出してくださり、嬉しい限りです。
    お身体がスッキリして頂けてよかったです(^_-)-☆

お忙しい日々と思いますがご無理をなされないようにしてください。
    又、リフレッシュしにお越しくださいませ♪
    ペキン様のご来店心よりお待ちしてます。

KITAMURA

• たかぴ~さん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-08-15 07:25:24.0

身体の全身をほぐしてもらいました。
    凝っている所は、ゴッドハンドで楽になるまで徹底的にほぐしてもらえます。

たかぴ~様

いつもご来店&素敵な口コミありがとうございます。
    お盆休み中もご来店頂きありがとうございます。
    映画に岩盤にゆっくり満喫されましたか?

またお疲れの際はいつでもご来店お待ちしております。
    HIROKAWA

• mkzさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-08-14 22:36:24.0

一周年おめでとうございます。

引き続きお世話になりますが、
    よろしくお願いいたします。

☆リラックス効果間違いなし☆足湯クーポン¥300→¥200 ※他クーポン併用可

mkz様

移転して1年、トータル3年半・・・
    いつもごひいきにして下さり、本当にありがとうございます!!
    私だけでなく、スタッフ全員、いつも感謝感謝です。
    脱・不健康、おめでとうございます☆
    これからもRu-curaをどうぞよろしくお願いいたします。
    ご来店を心よりお待ちしております。

追伸:私は「もも」になりました♪笑。

• ひでさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-08-13 19:12:51.0

いつもは、ヘッドスパですが、今回は、肩こりと背中のはりが気になったので、ボディトリートメントをお願いしました。

思った以上に身体のコリを実感しました。施術でコリは解消できて、今回も癒しの空間になりました。また、宜しくお願い致します!

ひで様
    先日はご来店誠にありがとうございました。
    いつも口コミ投稿もありがとうございます(*^^*)

肩、背中がとても凝っていらっしゃたので、楽になって頂けて嬉しい限りです♪
    お忙しい中と思いますが、ご体調にはお気をつけください。

又、お時間あられる時はお立ち寄りくださいませ☆
    ひで様のご来店心よりお待ちしてます。

[投稿日] 2022-08-12 20:24:49.0

今回はリンパコースでした
    いつものお話と今日は眠れていつもどおりの時間でした。
    ルクラ1周年おめでとうございます。
    新店舗2年目も伺いたいと思います

【再】極上全身オイルトリートメント90分¥10,000→¥9,000

先日はご来店誠にありがとうございました!
    いつも、口コミもありがとうございます。

リフレッシュして頂けていると嬉しい限りです…☆

これからも居心地のいい空間づくり、
    そして技術の向上に努めて参りますので、
    どうぞルクラをよろしくお願い致します(*^^*)

ご来店心よりお待ちしております。

KINOSHITA

• も、元就さん(男性/40代/自営業)

[投稿日] 2022-08-12 19:28:48.0

疲れがたまっていてヘッドスパだけしてもらおうかと思いましたが
    肩が重かったので肩甲骨のコースを選びました。
    1時間でしたが会話が弾んで心と身体がスッキリしました。

暑い夏が続きますが体調には気を付けてください。
    ありがとうございました<(_ _)>

も、元就様☆

嬉しいコメントありがとうございます♪
    肩がガチガチで、お疲れが溜まってらっしゃいましたね!!
    スッキリして頂けてとても嬉しく思います!
    私も楽しかったです☆

も、元就様も外の作業、お気をつけくださいませ!
    お気遣いありがとうございます!

またお待ちしておりますね♪

• bun3さん(男性/50代)

[投稿日] 2022-08-07 17:01:53.0

あっという間に時間が過ぎました。
    最高に気持ち良かったです。

bun3様

そして、嬉しい口コミもありがとうございます♪
    60分あっという間ですよね!笑。
    最高に気持ち良かったと言っていただけて、何より嬉しいです!!
    今後も技術の向上に努めて参りますので、ルクラをどうぞよろしくお願いいたします。
    ご来店を心よりお待ちしております。

• たかぴ~さん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-08-06 19:30:31.0

コリの場所を的確に把握してくれて、ほぐしてもらいました!

たかぴ~様

先日は短いスパンでのご来店ありがとうございます♪
    担当させて頂きましたHIROKAWAです。
    お身体の調子はいかがですか?
    また、コリ固まる前にお越し下さいね☆
    8月はイベント等盛りだくさんでお待ちしております。 HIROKAWA

• doriさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-08-02 18:25:02.0

いつもありがとうございます。ドライヘッドスパ、大好きです。前回より日にちがそんなに経ってない割には頭が硬いということも驚きで、また癒やして下さい。

【再】専門店の本格技術☆快眠ドライヘッドスパ45分¥4,500→¥4,100

dori様
    先日はご来店誠にありがとうございました。
    いつもご丁寧に口コミ投稿もありがとうございます(*^^*)

とても嬉しいお言葉ありがとうございます!!
    私もドライヘッドスパ大好きです(^o^)/

凝りをゼロにするのは難しいですが、今よりしんどくならないように
    定期的なメンテナンスを続けてみてください♪

また、dori様にお会いできる日を楽しみにしています★

KITAMURA

• Iさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-08-01 11:26:57.0

丁寧な対応でとても癒されました。

ヘッドスパ+極上オイルトリートメント60分¥7,000→¥6,000

I様

ご来店誠にありがとうございました。
    そして、口コミもありがとうございます♪
    少しでもリラックスしていただけたことが何より嬉しいです!!
    お疲れがたまっていらっしゃったので、ゆっくり出来るときはゆっくりして下さいね。
    ご来店を心よりお待ちしております。

追伸:またハイフもいつでもいらして下さい☆

[投稿日] 2022-07-31 08:10:44.0

建物に入れば寒いし外に出れば暑いし
    疲れがたまりやすい環境なので、
    ここ最近毎週のように伺っております。
    頭もスッキリ身体もしっかりほぐしていただき

ご来店誠にありがとうございました。
    本当に疲れがたまりやすいですよね・・・。
    温度差は体調管理が難しくなって来ますので、
    やっぱり一番はよく食べ、よく寝ることですね!!
    朝ラーメンより朝お散歩の方がよいですよーーー♪笑。
    ご来店を心よりお待ちしております。

ルクラ(Ru-cura)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー