3. リラクゼーション・マッサージサロン関西トップ   >
  5. 眼のチカラ 本町店   >

眼と頭のリフレッシュサロン 眼のチカラ 本町店

メトアタマノリフレッシュサロン メノチカラ ホンマチテン

• 整体・カイロ
  • 大阪府大阪市中央区北久宝寺町3-6-13 よし喜ビル2F
  • 地下鉄各線 本町駅 12番出口より徒歩3分/長堀鶴見緑地線 心斎橋駅 1番出口より徒歩5分
    4.4

みんみんさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-06-01 13:34:15.0

首、肩こりから頭痛も伴ってきた為サロンを探していました。色々見た中で「眼のチカラ」という一風変わった店名に目が止まり、PC仕事から目の疲れも感じていたので直感で予約をしました。
    サロンは落ち着いた雰囲気でスタッフの方の接客も丁寧でした。ヘッドとボディケアで予約したものの、勝手に上半身のケアくらいかなと思っていたら、体は全身繋がっているという事で脚の方まで全身ケアで、自分で痛みを感じていない部分が痛かったりして丁寧に説明を交えながら進めてくれたのも良かったです。頭のケアの時にお腹と脚にホットパックをしてくれたのも気持ち良く癒されました。
    全体的に親切で丁寧な施術や説明をしてくれるサロンだと思いました。翌日のもみ返しもなく、私には合っていたので機会があればまたお願いしたいと思います。

【ヘッド+ボディケア】背中・肩パンパン、首ゴリゴリの方!60分¥6,800

眼と頭のリフレッシュサロン 眼のチカラ 本町店からの返信コメント

みんみん 様

素敵な口コミをありがとうございます!

「眼のチカラ」にご来店いただき、心から感謝いたします(^_^)
    首や肩こり、頭痛だけでなく、目の疲れも気になっていたとのことで、当サロンをお選びいただけたこと、とても嬉しく思います!(^^)!

施術を通して、全身がつながっていることを実感していただけたようで、何よりです(*^_^*)

ホットパックも心地よく感じていただけたとのことで、リラックスしていただけたことが伝わってきて、私たちも励みになります(^^♪

また、みんみん様に合ったケアをご提供できたようで安心しました!

もみ返しがなく、快適に過ごしていただけたとのこと、本当に良かったです。

次回もぜひ、お疲れの際にはお越しください。

心を込めて施術させていただきます。

温かいお言葉をありがとうございましたm(__)m

たなか

• あかねさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-07-30 18:35:57.0

あっという間の60分でした!
    帰るときは身体も顔も軽かったです。

• かつさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-07-29 21:49:23.0

数ヶ月ぶりに頭が空っぽになれる時間でした。担当スタッフさんの炭酸ヘッドスパは、シュワッと爽快なのにすぐ眠りに落ちてしまうほどの心地よさ。ドライヘッドスパの手技も絶妙で、施術直後から視界がクリアになったような感覚がありました。
    ボディケアも、ただの“気持ちいい”ではなく的確にアプローチしてくれる内容。凝りが溜まっていた肩首に的確に届く圧とほぐし方で、施術後は体がふわっと軽くなっているのを実感できました。
    何より、担当スタッフさんの雰囲気がとても穏やかで、緊張せずリラックスして過ごせたのが嬉しいポイント。技術力と癒しを併せ持つ方なので、初めての方でも安心して任せられると思います。またぜひお願いしたいです。

【極眠炭酸】ドライヘッドスパ+ボディケア!90分¥7980

• ハンドルさん(男性/40代)

[投稿日] 2025-07-29 15:51:32.0

想像以上の“極眠体験”でした!
    仕事帰りに立ち寄りましたが、90分があっという間。炭酸ヘッドスパは爽快感がすごくて、頭皮がキュッと引き締まる感じ。目の疲れもスーッと抜けていき、肩の重だるさも気づけば無くなっていました。
    ボディケアとの組み合わせで、全身が芯からほぐされるような感覚…まさに“極眠”。施術後はいつもより深く眠れて、翌朝の目覚めも快適でした。
    丁寧な説明とあたたかい雰囲気も心地よく、癒しの時間を過ごせました。また絶対リピートします!

ハンドル 様

この度はご来店、そして嬉しいご感想を本当にありがとうございます(^^)

“極眠体験”との表現をいただけて、スタッフ一同とても励みになります(*^_^*)

炭酸ヘッドスパとボディケアの組み合わせで、深い眠りやスッキリとした目覚めにつながったご様子に、嬉しい気持ちでいっぱいです!

また、お仕事帰りのひとときに、心も身体も癒していただけたこと、何より光栄です。

次回も極上のリラックスタイムをお過ごしいただけるよう、丁寧にお迎えさせていただきますね。

またのご来店を心よりお待ちしております♪

ティアラ

• merukamさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-07-27 21:16:16.0

昨日はありがとうございました。
    体全体の凝りがほぐれてとても軽くなりました。
    腰の部分はじぶんではあまり気にならない部分ではあったのですが、硬くなっていることを教えていただき、気にかけるようにしたいと思います。手入れ方法も親切に教えていただきありがとうございました。また、時間と体を見てお伺いさせていただきます。

【回数券の方専用】背中・肩パンパン、首ゴリゴリの方に!60分(ヘッド+背面)

merukam 様

ご来店いただき、誠にありがとうございました。

お身体全体が軽くなられたとのことで、施術がお役に立てたようで何よりです(^^)

腰の硬さについても気づいていただけたこと、そしてセルフケアに前向きに取り組まれるお気持ちを伺い、嬉しい気持ちです。

その時々の体調に合わせて、お立ち寄りくださいませ。

次回のご来店も心よりお待ちしています!

たなか

• ゆきさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-07-26 01:02:29.0

眼に特化しているサロンかなと思って予約しましたが、実際は普通のマッサージ+ヘッドスパという内容でした。
    目の周りの施術はほんの少しで、期待していた「目元のケア」はほぼなかったのが残念です。
    めまいの症状があり、改善できればと思っていたので合いませんでしたが、癒しやリラックスを求めている方には合うと思います。
    ただ、貸出の服やタオルが全て少し臭いが気になりました。

【ヘッド+ボディケア】全身すっきりスペシャル90分 ¥9,000

ゆき 様

この度は「眼と頭のリフレッシュサロン 眼のチカラ」にご来店いただき、誠にありがとうございました。

ご期待に沿えない点がありましたこと、心よりお詫び申し上げます。

施術内容につきましては、今後よりわかりやすく事前にお伝えできるよう改善に努めてまいります。

また、貸出の備品に関するご指摘につきましても、早急に確認・改善を行ってまいります。貴重なご意見をありがとうございます。

めまいの症状をお持ちの中でご来店いただき、その中でも癒しやリラックスの面をご評価いただけたこと、感謝の気持ちでいっぱいです。

お身体の状態により合う施術は異なりますので、今後もお客様に寄り添ったご案内ができるよう、スタッフ一同努めてまいります。

この度のご感想を真摯に受け止め、より良いサロンづくりに活かしてまいります。

誠にありがとうございました。

たなか

• みかさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-07-16 13:02:57.0

首、腰、脚と疲労がひどく、全体的にほぐしていただきました。いつも最高のマッサージをありがとうございます!
    また宜しくお願いします☆

【ヘッド+ボディケア】全身すっきりスペシャル90分

みか 様

いつもご来店いただき、誠にありがとうございます!

お身体全体のお疲れが少しでも軽くなり、リフレッシュしていただけたようで安心いたしました(^_^)

「いつも最高」とのお言葉、大変ありがたく、励みになっております。

これからも、その日のコンディションに合わせて丁寧に施術させていただきますので、またお疲れの際は、お越しください!

たなか

• ゆーまさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-07-12 19:35:40.0

デスクワークで溜まっていた目の疲れと肩こりをどうにかしたくて伺いました。
    丁寧なカウンセリングと心地よい施術で、施術中からどんどん体がほぐれていくのを感じました。
    終わった後は目元がスッキリし、肩も軽くなっていて驚きました。
    落ち着いた雰囲気の中で心も体も癒されて、本当に気分転換になりました。
    また疲れがたまった頃にお願いしたいと思います。

ゆーま 様

ご来店、そして心温まるご感想を誠にありがとうございます(^^)

デスクワークによるお疲れが少しでも軽くなり、目元や肩のスッキリ感を感じていただけたとのこと、とても嬉しく思っております(^_^)

施術中から体がほぐれていく感覚や、落ち着いた空間での癒しの時間が気分転換になったとのお言葉、励みになりますm(__)m

またお疲れが溜まったときには、ぜひお立ち寄りください!

次回のご来店を心よりお待ちしております♪

たなか

• kazumaさん(男性/30代前半)

[投稿日] 2025-07-11 21:41:06.0

久しぶりにほぐしていただきました。
    目の疲れには、このお店が一番だと思っています。
    これからもよろしくおねがいします。

【ヘッド+ボディケア】背中・肩パンパン、首ゴリゴリの方に!60分

kazuma様

久しぶりのご来店、誠にありがとうございましたm(__)m

またお越しいただけたこと、とても嬉しく思っております(^^)

「目の疲れには一番」とのお言葉、大変ありがたく、励みになります(^^♪

これからもご期待にお応えできるよう、心を込めて施術させていただきます!

またお疲れを感じられた際には、お立ち寄りください!

今後ともどうぞよろしくお願いいたします♪

たなか

• ちいさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-07-08 11:52:56.0

頭痛を伴う疲労をなんとか楽にしてもらいたくて伺いました。
    力加減も絶妙で翌日の揉み返しがないのがありがたかったです。
    アドバイスもいただいたので実行していきたいと思います。
    また伺います。

ちい様

この度はご来店いただき、誠にありがとうございました(*^_^*)

温かいご感想を頂戴し、とても励みになっております(^_^)

お疲れの際には、またぜひリフレッシュしにいらしてくださいね!

たなか

• ケイさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-07-06 18:03:38.0

マッサージ専門店はほぼ初めてでしたが、とても気持ちよかったです。肩首がしんどい感覚がありましたがその原因や、その他頭が固めであることなど、自分では分からないことを教えていただきました。
    またマッサージを受けたいときはこのお店にお伺いしたいと思います。ありがとうございました!

ケイ 様

こちらこそ、数あるお店の中から「眼と頭のリフレッシュサロン 眼のチカラ」をお選びいただき、誠にありがとうございました(^^)

マッサージ専門店はほぼ初めてとのことでしたが、気持ちよくお過ごしいただけて安心いたしました(*^_^*)

肩や首のしんどさの原因や、頭の硬さなど、ご自身では気づきにくいお疲れにも気づいていただけたご様子に、お手伝いができたことを嬉しく思っております!

またお疲れを感じた際には、ぜひリフレッシュしにいらしてください!

次回のご来店も心よりお待ちしています♪

たなか

• KKKKさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-07-04 22:33:07.0

今日行ったマッサージ店、最高でした!セラピストの技術が素晴らしく、力加減が絶妙で全身がほぐれて気持ちよかった!特に肩と腰の疲れがスッキリ取れました。店内は清潔で落ち着いた雰囲気も◎。スタッフの対応も丁寧で、またリピートしたい!次はもっと長いコースを試したいな

KKKK 様

嬉しいご感想を本当にありがとうございます(^^)

初めてのご来店で「最高でした!」という言葉をいただけて、とても励みになります!

肩と腰のお疲れがスッキリされたとのこと、技術や力加減を気に入っていただけて何よりです!(^^)!

店内の雰囲気や対応にもご満足いただけて安心いたしました!

次回はぜひ、ゆったり長めのコースでより深いリフレッシュを体験していただければと思います♪

またのご来店を心よりお待ちしておりますm(__)m

お仕事や日常の合間に、ほっとひと息つける空間をご用意してお迎えいたします!

たなか

• cha0915さん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-07-04 17:30:09.0

こりすぎて頭痛が続いてたので、初めて予約しました。
    力加減もちょうど良く、自分に合っていたので帰りに次の予約もお願いして帰りました。

肩、背中は最初のほうは痛かったのですが、少し我慢するとかたまっていた背中や肩が柔らかくなったように感じました。
    終わった後の帰り道、めちゃめちゃ軽くなってるのが良くわかりました!
    翌日、仕事中パソコンに向かってても肩やあたまが痛くないのが久しぶりで嬉しかったです。

また次回も楽しみです。

cha0915 様

初めてのご来店、そしてとても丁寧で温かいご感想を本当にありがとうございます(^^)

つらい頭痛のお悩みが、施術後には軽くなられたとのことで、心からホッとしております(^^♪

しっかりほぐれた実感を得ていただけたこと、そしてお帰りの際に次回のご予約までいただけたことに、感謝の気持ちでいっぱいです!

翌日のデスクワーク中にも肩や頭の痛みがなく、快適にお過ごしいただけたとのこと、本当に嬉しく思います(*^_^*)

これからも「通うたびに体が楽になる」と感じていただけるよう、丁寧に施術させていただきます!

たなか

• うみんちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-06-30 21:21:38.0

全身に疲れがあり、眠りも浅いのですが、
    しっかりとほぐしてもらって、体が軽くなり、疲れが解れました。
    炭酸でシュワ~としながら、頭のマッサージでスッキリしました。
    よく眠れそうです。

うみんちゃん

先日はご来店、誠にありがとうございます!

お仕事でお忙しい中、東京からお立ち寄りいただき心より感謝申し上げますm(__)m

全身のお疲れや浅い眠りのお悩みが少しでも和らぎ、眼と頭がスッキリと軽くなられたご様子に、私たちもとても嬉しい気持ちでいっぱいです(^^)

炭酸のシュワっとした感覚と施術の心地よさが、深い眠りにつながっていれば幸いです(^_^)

また大阪にお越しの際は、ぜひひと息つきにいらしてくださいね(^^)/

再びお会いできる日を楽しみにしております!

たなか

• tootさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-06-25 13:38:23.0

とても丁寧にして頂き、ありがとうございます。
    足もスッキリして、帰りの足取りも軽かったです。
    またお願いします

toot 様

施術後、足取りが軽くなったとのことで、少しでもお身体が楽になったようで安心いたしました(^^)

またお疲れの際には、いつでもお立ち寄りください(^^)/

次回も落ち着いて過ごしていただけるよう、整えてお待ちしておりますm(__)m

たなか

• Rieさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-06-24 20:41:07.0

かなり疲れていた頭首肩が楽になり、今晩眠れそうです。ありがとうございます。

Rie様

先日はご来店ありがとうがございました!

そういっていただけて光栄です。

最近更に暑くなってきましたのでお身体無理なくお過ごしください。

疲れた際にはいつでもご利用くださいませ!

• よしさん(男性/50代)

[投稿日] 2025-06-23 18:21:54.0

施術している間、爆睡してました。笑

よし 様

それはもう、最高の褒め言葉です…!笑

それだけ安心して身を任せていただけたのなら、とても嬉しいです(^_^)

無意識のうちにしっかりリラックスしていただけたこと、施術者として何よりの手応えです(^O^)/

また心身ともにお疲れの際は、お越しくださいね!

次回も気づいたら夢の世界…なんてお時間をご用意できるよう、しっかり整えてお待ちしております(*^_^*)

ありがとうございましたm(__)m

たなか

• Osa-chanさん(男性/50代)

[投稿日] 2025-06-23 08:25:55.0

初めて伺いました
    施術前の説明時からとても丁寧に対応していただきました
    施術中の力加減も都度聞いてくださり、気さくにお話しもしてくださって、リラックスした時間を過ごすことができました
    また施術をお願いしたいと思っています

Osa-chan 様

初めてのご来店にもかかわらず、丁寧にお言葉をいただき、ありがとうございますm(__)m

力加減の調整やお話のやり取りの中で、少しでも安心してお過ごしいただけたのであれば嬉しい限りです(^^)

また次回のご予約までいただき、心より感謝申し上げます(*^_^*)

いただいたお気持ちに応えられるよう、次回も心身のリセットのお手伝いをさせていただきますね(^_^)

たなか

• ダルさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-06-17 17:08:48.0

首のコリが我慢出来ない段階になったので、初めて来店しました。
    実際の施術もとても満足いくものでしたが、日常で使えるマッサージ等も教えて頂けて大変満足する時間でした。
    店内の雰囲気も落ち着いており、心身共にリラックス出来ました。

ダル 様

初めてのご来店、そして温かいご感想をいただき誠にありがとうございますm(__)m

首のコリでお辛い状況だった中、当サロンをお選びいただき、施術にもご満足いただけたこと、とても嬉しく思います(^_^)

また、日常で使えるセルフマッサージのアドバイスもお役に立てたとのことで、心身共にリラックスできたというお言葉に、私たちも安堵と喜びを感じております(*^^*)

今後もご自身のペースで、お疲れを感じたときにいつでもお越しいただければ嬉しいです(^^)

たなか

• momoさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-06-15 22:38:04.0

忙しくて前回から日が空いてしまったのですが、
    身体のずれも治していただけて助かりました。

momo 様

ご多忙の中、いつもご来店いただき誠にありがとうございます!

お体のズレを整えるお手伝いができて、「助かった」と感じていただけたこと、とても嬉しく思います(*^_^*)

日々の忙しさで気づかないうちに身体に負担がかかっていることも多いので、少しの時間でもご自身を労わるお時間になっていれば何よりです(^_^)

またお疲れが溜まった際には、ぜひリセットしにいらしてくださいね(^_^)

次回もご期待にお応えできるよう、丁寧に施術いたします!

あたたかいご感想、本当にありがとうございましたm(__)m

たなか

• みーこさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2025-06-14 17:12:53.0

丁寧にカウンセリングして頂き、身体の様子をみながら、要所要所力加減なども確認しながらだったので、安心して施術をうける事が出来ました。頭が重く、目が開きにくかったのですが、とてもスッキリしました。また伺いたいと思います。ありがとうございました。

みーこ 様

嬉しいご感想をありがとうございます!

施術前のカウンセリングから、お体の状態に合わせた力加減の調整まで、安心してお受けいただけたとのこと、本当にうれしく思います(*^_^*)

重かったお身体や目元がスッキリされたと伺い、私たちのケアがお役に立てたことが何よりの励みです!(^^)!

また大阪に来られた際には、ご来店いただければと思います(^^)/

次回もご期待に応えられるよう、心を込めてご対応させていただきます(^^)

温かい口コミ、誠にありがとうございましたm(__)m

たなか

• まーさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-06-10 21:09:26.0

他のもみほぐしと比べても力もあり満足のいく施術でした。
    自宅でのストレッチ等も説明してもらい良かったです。。
    今後も時間があれば通いたいと思います。

まー 様

先日はご来店ありがとうございます!

また嬉しいお言葉も本当にありがとうございますm(__)m

他の施術と比べて「力もあり満足のいく施術」と感じていただけたこと、大変光栄です(*^^*)

お体の状態に合わせたセルフケア方法も、ご自宅で取り入れていただけているようで安心しました(^^)

お疲れが溜まる前に、気兼ねなくリセットできる場所でありたいと思っております(^O^)/

またお時間のある時に、ぜひお越しください(*^_^*)

いつでも心を込めてお迎えいたします!

今後ともどうぞよろしくお願いいたしますm(__)m

お声を届けてくださり、ありがとうございました(^^)

たなか

• ふさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-06-07 15:12:43.0

セルフケアの方法も教えてくださって、すごく良かったです!

ふ 様

素晴らしいご感想をありがとうございます!

セルフケアの方法もお伝えでき、お役に立てたことを嬉しく思います(^^)

日々のケアが快適な状態を維持する鍵となりますので、ぜひ実践してみてくださいね(*^_^*)

次回もさらにリラックスできる時間をご提供できるよう、心を込めて施術いたします!

またのご来店おまちしています!

温かいお言葉、本当にありがとうございましたm(__)m

たなか

• りささん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-06-03 21:59:59.0

静かで、ゆっくり過ごせました。次の予約もしているので楽しみです^_^

りさ 様

素敵な口コミをありがとうございます!

静かにゆったりとお過ごしいただけたようで、とても嬉しいです(^^♪

次のご予約もいただき、とても感謝しています!(^^)!

次回ご来店の際もご期待に応えられるよう、一生懸命施術させていただきます!

たなか

• たんばさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-06-01 20:28:51.0

当日予約にも関わらず、とても丁寧に施術頂き、
    気になる部分もしっかりほぐして頂きました。
    身体の色んな状態を熟知されている事が伝わりました。

たんば 様

先日はご利用いただき、ありがとうございます!

お忙しいと事前にご予定を決めるのは難しいですよね(^_^;)

ご無理が無いようにお気をつけ下さいm(__)m

お時間がありましたら、またご来店いただければと思います(^_^)

その際はまた一生懸命施術させていただきます!

たなか

• まるきゅんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-05-31 19:33:41.0

終わった後に全身が軽くなっていて驚きました!
    目の周りのむくみもすっきりしたように
    感じます^.^
    またリピートしようかと思います!

まるきゅん 様

先日はご利用ありがとうございます!

少しでも楽になっていただけて良かったです(^_^)

お仕事が大変とは思いますが、ご無理が無いようにお気をつけ下さいm(__)m

次回ご来店の際も、ご期待に応えられるよう一生懸命させていただきます!

たなか

• hiraさん(男性/30代前半)

[投稿日] 2025-05-29 13:12:55.0

適度な強さで張りも取れました。また近くに来た際には利用させてもらいます。

hira 様

先日はご来店ありがとうございます!

少しでも楽になっていただけて良かったです(^_^)

お時間がありましたら、またご利用ください!

たなか

• mさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2025-05-28 18:43:19.0

前回初めてでとても上手かったので今回指名させてもらったのですが途中寝てしまってる間に頭のズレも
    治していただいたみたいで全身軽くなりました
    また次回も行きたいと思います

【ヘッド+ボディケア】全身すっきりスペシャル90分

m 様

いつもご利用ありがとうございます!

また口コミも励みになる内容を記載いただき感謝しています!

今後もご期待に添えれるよう一生懸命させていただきます!

たなか

• みずのさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-05-18 21:52:10.0

何よりスタッフさんの丁寧な接客に満足です。
    お客さんを想って、接客、施術をして下さっていることが伝わりました。
    おすすめできるお店です。

【極眠炭酸】ドライヘッドスパ+ボディケア!60分¥7100

みずの 様

先日はご利用ありがとうございます!

口コミもとても励みになる内容を記載していただき、ありがとうございますm(__)m

次回ご来店の際も、ご期待に添えれるよう一生懸命させていただきます(^_^)

たなか

• mさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-05-17 19:12:12.0

とても丁寧で力強く押してもらえたので効いてるなあと、凝ってるところにダイレクトにアプローチして頂き大満足でした

m 様

先日はご利用いただきありがとうございます(^_^)

少しでも楽になっていただけた良かったです(*^_^*)

育児の大変さがお身体に出ていましたが、ご無理が無いようにお気をつけ下さいm(__)m

次回ご来店の際も少しでも楽になっていただけるよう一生懸命施術させていただきます!(^^)!

眼のチカラ 本町店の口コミ一覧/ホットペッパービューティー