4. リラクゼーション・マッサージサロン福岡トップ   >

小郡オリーブ整体院

オゴオリオリーブセイタイイン

• 福岡県小郡市小郡1299-1
  • 西鉄小郡駅から徒歩8分

jewelさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-01-13 20:29:01.0

口コミさせていただきます。
    母の膝の痛みの為の来店でしたが、こちらに連れてきて良かったなぁと思いました。
    母より、膝の痛みが違う。次の予約を・・との事で早速予約させてもらいました。
    見てるこちらも勉強になり、患部を見るだけでなく全身が繋がり・・ととても分かりやすい説明でした。
    ビフォーアフターも見せて頂き画像化することで更に分かりやすく面白いものでした。
    全身を整えるですね。
    私も宜しくお願いします。

【新規】オリーブ式全身整体60分(カウンセリング込み)¥5900→¥1980

小郡オリーブ整体院からの返信コメント

jewelさん口コミコメントありがとうございます!
    オリーブ式全身整体での身体の変化を体験してもらえてよかったです!

この整体は『身体を整え、維持する』という考えをもとに生まれた整体です。
    骨盤が正常に戻ることはもちろん、呼吸の質を上げ、基礎代謝を向上させていきます。

また、当店では本来の正しい姿勢を取り戻し、歪みの出ない身体つくりを行う為、
    整体後に自宅で出来るセルフケアも指導させて頂いております。

これからも精一杯サポートしていきますので一緒に頑張っていきましょうね!

• 恭子さん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2024-04-16 14:46:20.0

初めて来院しましたがとても雰囲気もよくて
    細かい説明もありよかったです。
    施術も痛気持ちいいので身体がほぐれた感じがありました。
    産後の骨盤矯正で通っていきたいなと思います。

【新規】産後の骨盤整体60分(カウンセリング込み)¥6900→¥2980

小郡オリーブ整体院からの返信コメント

恭子さんコメントありがとうございます!
    当店では産後のママさんも多く来店されますが、
    産後の体型が崩れたことで悩むママさんはとても多いです。
    プロポーションの悩みは3つのこと
    『筋肉を鍛える』『柔軟性を高める』『姿勢をよくする』ことでクリアできます♪
    恭子さんは今回骨盤の開きが見られましたので、これからサイズダウンもあわせて行えるようにしていきたいと思います。
    お子様連れでも当店スタッフが対応いたしますので、気兼ねなく次回も続けて頑張っていきましょう!
    この度はご来院頂きありがとうございました(*'▽')♪

• アッピさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-04-15 08:24:45.0

初めて整体を体験して驚くほど姿勢が変わって嬉しいです。
    定期的に通いたいと思いました。
    また、よろしくお願い致します。

小郡オリーブ整体院からの返信コメント

アッピさん口コミコメントありがとうございます!

腰・骨盤は身体の土台となる場所です。当店では骨盤に歪みが出ないよう
    お客様一人一人に合わせた整体を心掛けております。

アッピさんが本来の正しい姿勢を取り戻して頂けるようこれからも精一杯サポートしていきますので、
    一緒に頑張っていきましょう!

• ユキちゃんさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-06 12:02:55.0

説明が凄く丁寧で、施術も上手い。信頼できる先生。
    引き続き治療お願いしようと思います。

小郡オリーブ整体院からの返信コメント

ユキちゃんさんコメントありがとうございます!
    寒暖の差が激しいこの時期は肩こりや腰のいたみ等、非常に多くなってきております。
    当店ではお客様のお身体の状態を出来る限りわかりやすくお伝えし、的確な整体を心がけております。
    これからも精一杯サポートしていきますので一緒に頑張っていきましょう!

• Ruiさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-04-05 19:33:47.0

店内はリラックスできる空間でした。
    施術師さんは、穏やかで話しやすく安心しました。

初めて産後の骨盤矯正を受けました。
    骨盤が歪んでいるだけで、全身に負担がかかっていることを知りました。
    今回歪んだ骨盤を整えてもらい、施術前後に撮影された写真を比較すると、見違える程身体が柔軟になっていて驚きました。
    産前の骨盤を目指して、これからこちらでお世話になりたいと思います。

小郡オリーブ整体院からの返信コメント

Ruiさんコメントありがとうございます!
    今回は産後の骨盤矯正でのご来店でした。妊娠中、出産時に開いた骨盤はそのままでは元の状態に戻りにくく、ボディラインが崩れたり、妊娠前のズボンが履きにくくなったりします。そのうえ開いて歪んでしまった骨盤は肩や腰などの様々な身体の不調につながる可能性が高くなります。

これからご自宅でできるセルフトレーニングなども整体と合わせてお伝えしていきますので
    この機会に骨盤を整え、キレイママを目指していきましょう!(#^^#)

• たえさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-03-31 12:55:20.0

肩こりと背中の痛みが辛く伺いました。
    模型を使ったりなどの説明がとても丁寧で、安心して施術を受けることができました。
    また、ぼきぼきするような施術がなかったのも良かったです。
    施術後は身体が軽くなり、すんなりと腕が上がるようになって驚きました。

小郡オリーブ整体院からの返信コメント

たえさん口コミコメントありがとうございます。
    歪みのパターンが分かれば、今の身体の『現在地』が分かります。
    運動を行うにも、日常生活でのクセをなおすにも、まずは『現在地』を知ることからです。
    たえさんが本来の正しい姿勢で充実した生活を過ごされますよう、
    私も精一杯サポートしてまいります。
    これからも一緒に頑張っていきましょう!(^◇^)

• ひまわりさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-30 09:42:22.0

とても良かったです!!
    施術後、脚が軽くなり、すっきりしました。
    続けて通いたいと思います。

小郡オリーブ整体院からの返信コメント

ひまわりさんコメントありがとうございます!

当店の骨盤矯正は、ゆっくりと大きく動かし筋肉のバランスを整えることで身体への負担少なく骨盤を整えることができます。

身体の不調は色々な原因が絡み合って起こります。骨盤を整えていく整体と一緒にセルフケアの仕方や栄養面でのアドバイス等もお伝えしていきますので、一緒に頑張っていきましょう!

• みささん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-22 21:30:37.0

はじめて骨盤矯正に行きましたが、一回でかなりの効果がありました!また0歳の息子を一緒に連れていきましたが、受付の方が見てくださり、大変助かりました!
    院内も清潔で快適でした。これから3ヶ月通いたいと思います。

小郡オリーブ整体院からの返信コメント

みささん口コミコメントありがとうございます!
    腰もスッと曲がるようになってホントなによりです☆

当店では経験豊富な受付さんが赤ちゃんをお預かりするので、抱っこが必要な赤ちゃんが一緒でも大丈夫です♪
    キッズスペースもありますので動き始めたお子さんも遊びながら待っていられます。どうしても泣いてしまうお子さんの場合でも、予約優先の貸切で整体を受けられますのでご安心ください☆

これから一緒に頑張っていきましょう!

この度は小郡オリーブ整体院にご来店頂きありがとうございました☆

• かっちゃんさん(男性/40代/自営業)

[投稿日] 2024-03-12 10:41:11.0

背中がずっと痛く、整形外科を受診するもレントゲン撮影の結果異常無しとの診断。湿布を貼ってごまかしていたが、痛みがなかなか治らないので、整体に行ってみたら?とのススメで初回予約をしました。行く前は正直、街のマッサージ屋とそんなに変わらないだろうなくらいにしか思ってませんでしたが、カウンセリングで骨盤が歪んでいるとのこと、まずマッサージで筋肉をほぐして貰う時に凝り固まっているとのことで入念にマッサージ、これがめちゃくちゃ気持ちいい!その後に骨盤矯正、スタッフさんは同世代で音楽の話で盛り上がりあっと言う間の施術時間でした。施術後、背中は楽になるわ、上がらなかった肩はあがるわ、身長は伸びるわ、街のマッサージ屋とは大違い!続けて整体をするのがおすすめということで2回目も即予約。今から次回の整体が楽しみです。

小郡オリーブ整体院からの返信コメント

かっちゃんさんコメントありがとうございます!(*'▽')

かっちゃんさんが本来の正しい姿勢で充実した生活を過ごされますよう、
    私も精一杯サポートしてまいります。

これからも一緒に頑張っていきましょう!(^◇^)

• Mさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-03-07 19:02:02.0

お店の雰囲気もとてもよかったです♪
    腕も上がるようになり身体も軽くなりました!
    また通いたいと思います

小郡オリーブ整体院からの返信コメント

Mさん口コミコメントありがとうございます!
    姿勢がかなりよくなりましたね☆私も嬉しかったです!
    姿勢が変わると呼吸もしやすくなりますよ♪(*'▽')
    これからも本来の正しい姿勢を取り戻して頂けるよう
    精一杯サポートしていきますので、一緒に頑張っていきましょう!

• ユウヨシさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-02 13:09:04.0

これまで長い間、肩凝りと付き合ってきましたが腕も上がらなくなり限界を感じました。
    そこで思いきって評判の良いオリーブ整体院を予約しました。入って感じたのは清潔感と落ち着いた雰囲気、、、そしてすぐに出迎え対応して頂きました。
    不安を軽くするような丁寧な説明、こちら側からの質問への回答、全身の手技全てが満足できました。手技の前後では明らかな違いを感じる事ができました。
    継続して通い、この先生に治して頂こうと思いました。

小郡オリーブ整体院からの返信コメント

ユウヨシさん口コミコメントありがとうございます!

日々の姿勢や癖でなってしまった首や肩の不調…。骨盤や筋肉のバランスが整えて、正しい姿勢で身体が落ち着くと筋肉が動かしやすくなったり、血液の流れがよくなり新陳代謝が活発になってきます。
    人間の身体って本当に奥深いもので、ゆがみやいたみの原因が実は全く違うところからきているということも人間の身体には数多く存在します。

それをわかりやすくお伝えすることで、お客様にも自分の身体のことを知って頂き、
    正しい姿勢を取り戻す第一歩になればいいなと考えています。

これからも一緒に頑張って行きましょう!(*^_^*)

• こゆこゆさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-03-02 11:55:52.0

先生の事前説明もわかりやすく、治療後快適になりました。

小郡オリーブ整体院からの返信コメント

こゆこゆさん口コミコメントありがとうございます!
    腰のほうも、骨盤まわりも含め、本来のあるべき位置に整体していくことで、姿勢もみるみる整っていきます。
    また自宅で出来るセルフケアやエクササイズもこれからどんどんお伝えしていきますので
    これから一緒に頑張っていきましょう!

• KKさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-01 22:34:49.0

先日、初めて施術をして頂きました。施術者や店内の雰囲気が良く落ち着いて施術を受けることができました。全身の整体を受けましたが、体が軽くなり肩があがりやすくなりました。

小郡オリーブ整体院からの返信コメント

口コミコメントありがとうございます!

正しい姿勢を取り戻す第一歩になればいいなと考えています。

これからも一緒に頑張って行きましょう!(*^_^*)

• ゆかさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2024-02-22 17:28:33.0

丁寧なカウンセリングと料金説明をしてくださり安心して通えそうです。
    施術もここまでやっていただいた経験もなかったので、長年の痛みが緩和されて体が整っていくのが楽しみです。

小郡オリーブ整体院からの返信コメント

ゆかさん口コミコメントありがとうございます!
    骨盤の歪みも整い私も大変嬉しく思います。
    整体も指圧もいたみをかんじる場合は筋肉に力が入ってしまっているので、ストレッチなどまずは筋肉を緩めて身体の動きをつけながら整体していくとすごく軽くなりますよ☆
    お身体の状態に合わせてトレーニングやストレッチもアドバイスしていきますね(^^)
    一緒に頑張っていきましょう!

• マサさん(男性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2024-02-19 18:09:05.0

ずっと気になっていて、やっとお伺いできました。
    あたたかく迎えてくださり、清潔感ある部屋でした。
    自分じゃ気づかなかった歪みも見つけてくれて、丁寧に全身整体をしていただきました。ありがとうございます。

小郡オリーブ整体院からの返信コメント

マサさんさん口コミコメントありがとうございました!
    身体の構造設計(姿勢)を整えると、筋肉や内蔵が正しい位置におさまり、呼吸や内蔵の動きなど本来の機能が整っていきます。
    これからもマサさんが本来の正しい姿勢を取り戻して頂けるように精一杯サポートしてまいりますので、一緒に頑張っていきましょう!

• みのむしさん(男性/40代)

[投稿日] 2024-02-17 16:05:35.0

今日も満足です。
    タオルトレーニング教えて頂きました。

小郡オリーブ整体院からの返信コメント

みのむしさんコメントありがとうございます!
    一緒に頑張っていきましょう!

• あーちゃんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-02-15 23:01:44.0

3人目の出産にして、初めての産後骨盤矯正。
    ポキポキ鳴らす痛いイメージでしたが、整体とは?今後どうなりたいか?料金プランなど事前に説明がありリラックスして施術を受けました。
    施術中はスタッフの女性(子育て中)の方が子どもを見てくださり、安心して離れることが出来ました。
    すぐに効果を感じることができ、とても驚きました。
    運動や、自分で続けることが苦手ではありますが、予算と相談しながら継続して伺おうと思います!

小郡オリーブ整体院からの返信コメント

あーちゃんさんコメントありがとうございます!
    今回は産後の骨盤整体でのご来店でした。妊娠中、出産時に開いた骨盤はそのままでは元の状態に戻りにくく、ボディラインが崩れたり、妊娠前のズボンが履きにくくなったりします。そのうえ開いて歪んでしまった骨盤は肩や腰などの様々な身体の不調につながる可能性が高くなります。

• yuuさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-02-10 22:49:46.0

長年の腰痛と肩の痛みが少しでも楽になればと思い予約しました。長年の痛みなので1度で劇的な変化があったわけではありませんが、丁寧な説明や施術で通い続けてみようと思っています。また次回もよろしくお願いします!

小郡オリーブ整体院からの返信コメント

yuuさんコメントありがとうございます!
    本来の正しい姿勢を取り戻して頂き、気持ちよく日々を過ごされますようこれから精一杯サポートして参ります。yuuさんにあわせたセルフケアやトレーニングの指導などもこれからしっかりとお伝えしていきますので、一緒に頑張っていきましょう!
    この度は小郡オリーブ整体院にご来店頂きありがとうございました(⌒‐⌒)

• SUEさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-10 19:28:58.0

たった1回の施術で驚くほど姿勢が良くなって、腕も上がるようになりました!ありがとうございます!
    好きな漫画がいっぱい置いてあって、待合室に入った瞬間テンション上がりました笑
    30分で効果を感じた整体は初めてだったので、これからも通い続けたいと思います!

小郡オリーブ整体院からの返信コメント

SUEさんコメントありがとうございます(*'▽')♪
    当院の整体はボキボキしない整体ですので、はじめての方でも安心して本来の正しい姿勢を取り戻すことが出来ます。身体の変化に感動して頂き私も嬉しく思います。
    これから歪みの出ない身体つくりを目指して、自宅で出来るセルフケアなどもあわせてお伝えしていきますので、一緒に頑張っていきましょう!

• ななさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2024-02-06 22:40:23.0

産後の骨盤矯正で利用しました。初めて利用しましたが、受付の方も、施術してくださった先生も優しくて、話しやすい雰囲気でした。施術後は歪みが治り、猫背だった背中も真っ直ぐなり、足の長さも左右で違ったのが治ったような気がします。今後、通って変化を見れるのが楽しみです!

小郡オリーブ整体院からの返信コメント

ななさんコメントありがとうございます!
    当店では経験豊富な受付さんが赤ちゃんをお預かりするので、抱っこが必要な赤ちゃんが一緒でも大丈夫です。
    またキッズスペースもありますので動き始めたお子さんも遊びながら待っていられます。どうしても泣いてしまうお子さんの場合でも、予約優先になっているので他のお客様の少ない時間に予約することでお母さんが安心して整体を受けることができますよ♪

整体に関しても、まずお客様の状態を確認してその原因が何かを把握します。その後お客様の負担の少ない整体を行い、身体を根本から整えることを整体の目的としています。

産後の骨盤が整って不調を気にせず子育てをできるように精一杯整体をしていきますので一緒に頑張っていきましょう!

• みのむしさん(男性/40代)

[投稿日] 2024-02-03 20:52:01.0

歪んだ体を丁寧にほぐしていただき、施術前後の改善がよく分かりました。
    また次回リピートをしたくなりました。
    丁寧に対応頂きありがとうございました。

小郡オリーブ整体院からの返信コメント

みのむしさんコメントありがとうございます!
    背中の張りも全体の姿勢から整えていくことで、ずいぶんとらくになったと思います。今後も経過をみて、その時その時に合わせた整体を行い、本来の正しい姿勢を取り戻して頂けるように精一杯サポートしてまいりますので、一緒に頑張っていきましょう!

• ハル千代さん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2024-02-03 16:30:18.0

昨日はお世話になりました。身体の歪みや姿勢の悪さが思っていたより酷く、改善しなければとの思いがあります。
    施術して頂き、身体が軽くなったようです。また元に戻らぬように暫くお願いしたいと思っています。体操も頑張って続けていきますので、ヨロシクお願いします。

小郡オリーブ整体院からの返信コメント

ハル千代さんコメントありがとうございます!
    当店の整体は関節をバキバキ・ボキボキしないので、はじめての方でも怖くなく安心して受けて頂けます。
    身体の構造設計(姿勢)を整えると、筋肉や内臓が正しい位置に収まり、本来の機能が正常に発揮されますので、これからも一緒に頑張っていきましょう!

• まりこさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-01-30 23:03:44.0

産後の骨盤矯正で利用させていただきました。初めて行きましたが、院内の雰囲気もよく、待合室には漫画が沢山あってちょっとテンション上がりました!笑 施術前には、身体のことやプランについてきちんとお話がありました。施術も、一ヵ所一ヵ所丁寧にマッサージをしていただきました。バキバキするのではなく、グーッとほぐされて痛気持ちいい感じでした。今日だけでだいぶ身体がスッキリしました。午前中は託児もしてくれるそうなので、続けて通いたいと思います!

小郡オリーブ整体院からの返信コメント

まりこさんコメントありがとうございます!

• はっちゃんさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-01-30 20:03:16.0

整体は初めてで、どんな感じなのか少し緊張してましたが、先生の説明も丁寧で、わかりやすくて良かったです。これからも通いたいなと思いました。

小郡オリーブ整体院からの返信コメント

はっちゃんさんコメントありがとうございます!
    リラックス出来たようでホントなによりです☆
    骨盤の整体は、上下・左右・前後と骨盤の歪み方次第で整体の内容も大きく変わります。
    当店ではそのあたりをキッチリと見極め、的確な整体を心がけておりますので
    ご安心ください。また自宅で出来るセルフケアやトレーニングなども含め、

• orangeさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-01-25 20:08:38.0

初めての小顔矯正でした。目の周りのむくみがスッキリしたようです。

【新規】美顔整体60分(カウンセリング込み)¥6900→¥2980

小郡オリーブ整体院からの返信コメント

orangeさん口コミコメントありがとうございます!
    お顔もスッキリされたようでホントなによりです☆
    また整体前と整体後で違いを見て頂き喜んでもらえて良かったです☆
    これからもどうぞよろしくお願い致します!

• みっちゃんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-01-22 19:19:59.0

体の歪みが気になり伺いました。
    初めての整体で不安もありましたが、丁寧にわかりやすく説明して頂き、安心して過ごせました。施術後はとてもスッキリし良かったです。
    お店の雰囲気もとてもよく、ゆっくりリラックスできました。
    定期的に通いたいと思います。

小郡オリーブ整体院からの返信コメント

みっちゃんさんさんコメントありがとうございます!
    整体後に自宅で出来るセルフケアも指導させて頂いております。
    この度はご来店頂きありがとうございました!

• Joegendaddyさん(男性/40代/自営業)

[投稿日] 2024-01-18 17:29:48.0

体の痛みが和らいだ

小郡オリーブ整体院からの返信コメント

Joegendaddyさん口コミありがとうございます。
    身体のイタミも和らいだようでホントなによりです☆
    当店の整体は局所的に指圧も組み合わせることで
    血流促進と筋肉の柔軟性を出すことが得意なのでしっかり反応がでたようです。
    ご自宅でも、イタミがぶり返さないようしっかりケアをされてくださいね^^

• ひよひよさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-01-16 17:27:44.0

背術前後の写真で肩の位置が変わるのを見ることが出来て、たった30分でも変化が出ることに驚きました。今までのマッサージや整体、リンパ流しなどはなんだったのかと思います。求めていたモノがここにある。近所なんだから早く来れば良かったです。

小郡オリーブ整体院からの返信コメント

ひよひよさん口コミコメントありがとうございます!
    腰のほうも、骨盤まわりも含め、本来のあるべき位置に整体していくことで、姿勢もみるみる整っていきますよ☆
    これから一緒に頑張っていきましょう!

• いヴちゃんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-01-13 23:07:04.0

仕事の疲れから、頭痛や肩こりがあり旦那に勧められて通いました。
    店内の雰囲気がとても良く先生も優しい方でリラックスして施術が受けられました。
    施術前と後の可動域の広がりの違いにびっくりました!
    自分では気付かない癖を丁寧に説明してくださり気をつけようと思います。
    健康な体で過ごしたいので通いたいです。

小郡オリーブ整体院からの返信コメント

いヴちゃんさんコメントありがとうございました☆
    身体のゆがみがよくなり、動きもスムーズになって良かったですね!(*'▽')♪
    当院の整体は各部の関節構造に基づいた整体で、本来の正しい姿勢を身体に定着させ、
    続けていくことで無理・無駄のないパフォーマンスを発揮できるようになります。
    また、その場の整体だけでなく、お客様ひとりひとりにあった、トレーニングメニューや
    ストレッチ、ヨガなどのセルフケアの指導を充実させておりますので、
    これからも一緒に頑張っていきましょう!
    この度は小郡オリーブ整体院にご来店頂きありがとうございました!(*^-^*)v

• べりー2さん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-01-04 10:45:05.0

不調が沢山あって
    体の歪みからもきてるのではと気になっていたのでお世話になりました。

施術の前後、途中も丁寧に説明していただけて、痛くない施術で安心できるのと、前後の写真で変化も実感でき、家でも簡単に出来る全身のエクササイズのやり方も伝授して頂けるので、きちんと続ければ変われるのではと楽しみに頑張ります。

お子さま連れの方にもとても優しい院内だと思います。

これからもお世話になりたいです。

小郡オリーブ整体院からの返信コメント

べりー2さん口コミコメントありがとうございます!
    整体前と整体後のゆがみの違いが視覚でも身体でも理解してもらえて良かったです。
    整えたゆがみも時間がたつと元の状態にもどってしまいます。
    ご自宅で行えるセルフケアなどもあわせてお教えしていきますので、
    これから一緒に頑張って身体を整えていきましょう!

小郡オリーブ整体院の口コミ一覧/ホットペッパービューティー