3. リラクゼーション・マッサージサロン関西トップ   >
  5. ほぐし屋 ここち   >

ほぐし屋 ここち

ホグシヤ ココチ

• 大阪府大阪市城東区今福西1丁目2-13
  • 蒲生四丁目駅3番出口から徒歩3分
  • としさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-02-16 16:57:10.0

いつも清潔な店内で、気配りも施術も素晴らしいです。
    カチコチに固まった身体も軽くなり、久しぶりに朝までぐっすりと良く眠れました(o^^o)
    最高なひとときをありがとうございました!!

とし様

今回は、少し久しぶりでしたので、全体的な張りはこれまで以上だったかもしれませんね。
    それだけガチガチだからという事で、強めの力加減のご希望でしたが、その後揉み返しはでませんでしたでしょうか?
    色々バタバタしていた事もある程度は落ち着いたようですので、心身の疲労も少し和らげばいいですね。

また、お疲れになりましたらご来店下さい。
    お待ち致しております。

• イライザさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-02-15 22:40:22.0

半年ぶりに伺いました。
    相変わらず店内はとてもきれいです。
    いつも優しく接して下さります。
    力加減等をお気遣い頂き嬉しゅうございます。
    とても元気になりました。
    また伺います。

【冷えやむくみに★】足つぼ45分 ¥3,000

イライザ様

今回は、初めてヘッドコースもお受け頂きましたが、いかがでしたでしょうか?
    お仕事柄、足の疲れは溜まりやすいようですが、その疲れも取れ元気が出たとの事で安心しました。
    お仕事の方も良い方に動けるよう願っています♪

またお疲れになりましたらご来店下さい。
    お待ち致しております。

• いかちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-11 12:54:00.0

初めての足つぼでしたが、気持ちよかったです!
    その前の足湯も気持ちよかったですし、私の変な足癖を見せてしまいww笑いました(笑)
    行くたびにいい意味で気を遣うことなく、リラックスできます!いつも有難うございます!

【リピーター様限定ヘッド込み120分】もみほぐし60分&足つぼ30分&ヘッド30分

いかちゃん様
    日頃からのご利用いつもありがとうございます。

足つぼも気に入って頂き良かったです。
    見事な足癖でした(^^♪

「いつも肩周りが気になるけど、足も気持ちいい」、という事でどこを多くして欲しいかというのは悩ましいところですね。
    他のお客様がいない状態で受けて頂けるので、存分にリラックスして下さいね。

またのお越しをお待ち致しております。

• あぼかどさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-02-11 12:13:51.0

はじめて利用させていただきました。
    マッサージは部位が変わるごとに強さの確認をしてくださり終始気持ちよくてうとうとしてました。
    接客対応が本当に細かいところまで行き届いてて素晴らしいと感じました。
    また利用させていただきたいです。

あぼかど様

部位によって張ってる感じが違っていたり、首の状態の影響が他にもありそうでしたので、細かい力加減の確認になってしまいましたが、ゆっくりくつろげましたでしょうか?
    背中を入念にほぐしたら、首もかなりほぐれた感じはありましたので、今回の施術内容を参考に、次回ご来店頂いた際には、施術範囲や配分などご相談出来たらと思います。

またのご来店をお待ち致しております。

• きよぷんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-02-09 09:32:01.0

お世話になっております。1月8日急なお電話にもかかわらず、親切丁寧な対応また、施術をして頂き有難うございました。また今回も施術して頂いて、すごく楽になりました。 何時も無理なお願いにも親切に対応していただき有難う御座います!!  又宜しくお願い致します。

【クーポン限定:人気のメニュー★】もみほぐし75分 ¥4,200

きよぷん様

今回は、年明けの腰の調子がまだ尾を引いてたかもしれませんね。
    楽になって頂けて良かったです。

またのご利用をお待ちしております。

• O・Jさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-02-08 18:46:36.0

ずいぶん久しぶりに行かせて頂きましたがやはり全てにおいて良かったです。
    だいぶん首.肩周りが軽くなりました。
    あすけんアプリも使い始めました(^.^)
    また伺います。

【リピーター様限定!】【ゆっくり日頃の疲れを癒したい♪】もみほぐし100分

O・J様
    日頃からのご利用いつもありがとうございます。

今回は久しぶりという事もあり、いつも以上に張ってる感じがありましたね。
    腕の挙がり具合も気にはなりましたので、また次回その辺りの調子もお聞かせ下さい。
    あすけんアプリの成果も合わせて教えて下さいね♪

またのお越しをお待ち致しております。

• ララさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-02-08 15:35:37.0

この度も有難うございました。施術後の揉み返しなどありませんでした。
    毎回、きめ細やかな気配りに敬服します。心も身体もリセット出来る、こちらは私にとって
    欠かせない場所となりました。次回も宜しくお願い致します。

ララ様
    日頃からのご利用いつもありがとうございます。

今回は、いつも以上に肩甲骨周りがほぐれた感じがしたのですが、その後の調子はいかがでしたでしょうか?
    揉み返しもなく、良かったです♪

これからも、ララ様にとって欠かせない場所でいられるよう頑張ります!

またのご来店をお待ち致しております。

• うめちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-05 00:02:36.0

ひどい肩凝りのためこちらで施術を受けさせていただきました。
    力加減を何度も確認していただき、終始気持ちよかったです!
    終わってからはすごく身体が軽くなりました!
    帰り際の細かいところまで気配りが行き届いており、素晴らしい方でした。
    是非またお願いしたいです。

【初めてキャンペーン】もみほぐし60分&足つぼ30分=90分コース ¥5,400

うめちゃん様

普段の寝ている時の環境や姿勢の影響か、肩・首の凝りは強かったように思いますが、軽くなり良かったです。
    力加減は、部位毎にその都度聞いているわけではありませんが、触れた際の張り具合や反応によっては細かく確認する事もありますので、そういった点が気になれば仰って下さい。

またのご来店をお待ち致しております。

• 人生楽しくさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-04 17:12:11.0

接客サービスは星10くらいかもしれないくらい、
    それくらい気遣いがすごいです。
    メニュー・料金も星5以上だと思います。

途中寝てしまったくらいマッサージもちょうど良く、
    終わった頃には肩や首の凝りもスッキリ軽くなっていました。

施術後は、ゆず茶を戴いたりオマケを戴いたりと
    旅館並みのおもてなしで大満足で帰りました。

また伺います。

【初めてキャンペーン】もみほぐし90分&足つぼ30分=120分コース ¥6,900

人生楽しく様

旅館並みのおもてなしなど、☆5以上、10程(^^♪のご評価まで下さりありがとうございます。

テレワークの方が疲れるといったお客様も多いので、特に首・肩はいつも以上にお疲れになっていたかもしれませんので、スッキリして軽やかになったと感じて頂け良かったです。

是非、またのお越しをお待ち致しております。

• ぼぶえるさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-01-31 00:44:29.0

リピーターです。
    いつも細かいところまで気を使ってくれて、安定の気持ちよさです!

ぼぶえる様
    日頃からのご利用いつもありがとうございます。

生活環境が変わり、お疲れ箇所が増えた事もあり、元から凝りやすかった箇所はいつもより少しお疲れが出ていたようでしたね。
    今回は、いつもより多くした箇所、省いた箇所などはありましたが、その辺りは考慮して次回も施術していきますが、その時によって希望は違うかもしれませんので遠慮なく仰って下さいね。

[投稿日] 2024-01-30 17:41:02.0

毎回お世話になります。
    マッサージはもちろん最高ですが、年末に大掃除をされたそうですが、常に清潔&綺麗を保たれていて安心して伺えます!

日頃からのご利用いつもありがとうございます。

年末の大掃除は毎年しているのですが、今回は今までで1番上手く仕上げられたと思っていたので、清潔
    &綺麗だと感じてもらえて良かったです。

施術に関しても、いつもお褒め下さりありがとうございます。
    今回は、痛めている箇所があるとの事でしたが、その後どうなったかまたご来店時に教えて下さいね。
    ご来店お待ち致しております。

• トトロさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-01-24 16:31:31.0

年末から腰が辛く今回は腰からスタートしていただきました
    この日があるから日々頑張れる!という感じです笑
    ねこちゃんいっぱいのインテリアにも癒されます
    お話のものにも出会えることなく…ここちさんは出会えたかなぁ…また次回も楽しみにしています!

トトロ様
    日頃からのご利用いつもありがとうございます。

今回は、足の事があってか腰にかなり影響が出ていたかと思います。
    その後の腰の調子や、足の回復具合はいかがでしょうか?

確かに、店内のインテリアには猫がいっぱいいますね。
    飼った事すらないんですが…
    また何か増えてるかもしれないので、ご来店時に探してみて下さい。

ちなみに「お話のもの」…
    全て見つけました!
    詳しくはまたご来店下さった時に話しますね♪
    またのお越しをお待ちしております。

• おだんごさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-01-16 17:49:55.0

とても物腰の柔らかい人で、安心して施術を受ける事が出来ました。
    またお伺いしたいと思います。

おだんご様

今回、施術を受けるのはお久しぶりとの事でしたが、その後揉み返しは出なかったでしょうか?
    最初は、少し強めをご希望でしたが、実際は強めでなくても大丈夫な感覚のようしたので、力加減含めて気になる事はその都度お伝えして下さればと思います。
    また安心して施術を受けて頂けるよう、色んな事にも注意を払いながら進めていきますので、お疲れの際には是非ご来店下さい。

[投稿日] 2023-12-28 21:41:32.0

ここちさんのお陰で今年1年、シンドイ時でも
    何とか乗り切れました!!
    来年も最高のマッサージで癒して下さいね~。
    お互い良い年末年始を過ごしましょうね。
    来年もよろしくお願いします!

TOMO様
    2023年も1年ありがとうございました。

ご来店下さった事で色々乗り切れたとの事で、少しはお力添えできていたようで、嬉しい限りです。
    来年も、もっとお力になれるように頑張りますね♪

2024年もよろしくお願い致します。

[投稿日] 2023-12-25 23:41:49.0

毎回、大満足の一言です!
    これからも、よろしくお願い致します!

日頃からのご利用いつもありがとうございます。

この度もご満足頂けたとの事で良かったです。
    こちらこそこれからもよろしくお願いします。

• いかちゃんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-12-21 21:57:29.0

2回目の来店です。
    寒さ対策いろいろしてくれていて有難いです!
    初回も今回も肩こりがひどくて来店したのですが、今回もまた足を揉んでもらいながら意識無くなってました(笑)
    肩もみを超えるほどに足揉みがほんとに気持ちいい!
    終わったあとのホットゆず茶がうんまい。
    今回は入浴剤をいただきました。
    わざわざ入浴剤を袋に入れてくれて、その袋がまた柴犬のかわいいやつ!笑
    かわいいものに目がないですねぇ~

いかちゃん様
    先日は、リピートして頂きありがとうございました。

ご来店下さった時は、急激に気温が下がってきていた時期でもあったので、温かくお過ごし頂けて良かったです。
    今回も肩のお疲れがメインでしたね。
    足の施術をしている時は、初回のような反応がなかったので、「今回は良くないのかな?」と思っていたのですが、「また意識なくなってた」と施術後に好感触だとお聞きして安心しました。

年末の大掃除でほんの少しだけ店内も変えたので、またご来店頂いたときには違いを探してみて下さいね。

• kiyoさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-12-19 20:11:15.0

とても細やかな気遣いと施術、アロマの良い香りで身体がすっきりしました。
    施術が終わった後は、柚子茶まで用意して下さいました。美味しかったです。
    また利用したいなと思います。

【リピーター様限定!】もみほぐし70分&足つぼ30分=100分コース

kiyo様
    先日は、リピート来店して下さりありがとうございました。

最近は忙しい事が続いていてかなりお疲れとの事でしたが、身体がすっきりできたようで良かったです。

シャワーだけでなく、湯舟に浸かった方が良いとは良く聞きますが、入浴剤の種類で効き具合の差を結構感じるという話をお客様から聞いたのは初めてでしたので、種類の違う入浴剤を使ってまた差があったかどうかなど、是非次回お聞かせ下さい!

またのご来店をお待ち致しております。

• ララさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-12-19 11:10:26.0

久しぶりのマッサージで心身共にほぐれとても楽になりました。今回は、力加減について強めにお願いする部分がありましたが、後で揉み返し等の影響はなかったです。自覚していた首の不快感も改善し、特に手、これは特にグー、パーすると軽さを実感しました。また次回宜しくお願い致します。
    有難うございました。

ララ様

ご投稿頂いている通り、施術は久しぶりで力加減が強い箇所もあったので、揉み返しが出ないか気になっていましたが、影響はなかったとの事で安心しました。
    施術後にお伝えしていた事を気に掛けていて下さり、ありがとうございました。

不調だった箇所も緩和され、特に気になっていた首の不快感が改善されて良かったです。

こちらこそ、また次回もよろしくお願い致します。

• トトロさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-12-15 16:10:42.0

今回も癒されましたー
    お話もいっぱいできてぷ○○○○も
    すごく嬉しかったです
    毎回色んな意味で新鮮で興味深いお話が
    聞けて身体も合わせて満足です!

トトロ様
    日頃からのご利用と口コミのご投稿、いつもありがとうございます。

も○○のぷ○○○○喜んで頂けたようで良かったです。

今回も広範囲に進めていったのでうつ伏せが長くなってしまいましたが、仰向けをもう少しして欲しいなどありましたら仰って下さいね。
    また、数日違和感があった足首の辺りはどうなったかも次回ご来店時にお聞かせ下さい。

興味ありそうなお話を探しておきますので、またご来店下さい。
    お待ち致しております。

• フランクリンさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-12-14 03:03:32.0

初めて来店させていただきました。
    清潔感があり、可愛いインテリアや、アロマの香りにとっても癒されました。
    施術中、何度も強さ加減を聞いてくださったおかげで、遠慮なく、好みをオーダーすることができました。
    腰を中心に身体中疲れてましたが、楽になりました。
    また、伺いたいです。

フランクリン様

今は移動する機会が多かったり、その他の環境の影響で特に足腰のお疲れが気になるようでしたね。
    気の疲れというのもあったようでしたが、その辺りも楽になりましたでしょうか?
    施術では、触れた感覚や反応で都度確認する事はありますが、それだけでは中々分からない事もありますので、気になった事は力加減含めて色々とお聞き下さいね。

• つっきーさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-12 12:19:06.0

とてもリラックスできました。
    力加減や空間を私に合うように丁寧に聞いてくださるので
    安心できます。ありがとうございました。

つっきー様
    先日もご来店頂きありがとうございました。

今回は、全体的にしんどいけど、強いて言うなら頭痛が出るほど肩が辛いとの事でしたね。
    頭痛や肩こりからは開放されましたでしょうか?

環境・体調など、その時のお好みに色々合わせていきますので、ご要望があれば遠慮なく仰って下さいね。
    また、お買い物のその後も聞かせて下さい。

またのご来店をお待ち致しております。

• ささん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2023-12-10 12:35:05.0

3、4回目のリピです(^^)
    いつもと変わらずとっても丁寧に施術して下さいました。
    今日は初めてズボンをお借りしたのですが、綺麗で履きやすい物でした。また着替える際、寒く無いようにヒーターを付けて下さる等のお気づかい、いつも感謝しています♪ありがとうございました!!また近々伺います(^^)よろしくお願い致します!!

さ様
    先日もご来店頂きありがとうございました。

今回も全体的なお疲れはあったようで、いつもと比べたら特にもも周りの張りが強かったように感じました。
    その辺りを若干多めに進めていきましたので、ほぐれ具合をみて、多くして欲しい・多くなくても大丈夫などといった感じで今後の参考にして頂ければと思います。

お着替え自体の感想は、初めて言われました♪
    特別なものでもないのですが、履きやすくて良かったです。
    ありがとうございます!!

こちらこそまたよろしくお願いします。
    ご来店お待ち致しております。

[投稿日] 2023-12-05 09:12:45.0

肩凝りからの頭痛でかなりしんどかったのですが
    帰りには身体が軽くなりスッキリしました。
    さすが、ここちさん!
    これからも宜しくお願いします!

先日もご来店頂きありがとうございました。

今回は、頭痛がかなりきつかったようで、肩こりも強かったですね。
    頭痛は色々な原因が考えられますが、施術でほぼ治まったようで良かったです。

またお疲れになりましたらご来店下さい。
    お待ち致しております。

• Reiさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-04 13:31:48.0

初めて利用させていただきました!

施術中にずっと話すのも苦手ですが、ずっと黙っているのも苦に感じる私にはちょうどいい会話の量で、寝そうになってしまうくらいリラックスできました^_^
    帰りには誕生日が近いということで、お土産も沢山選ばせてくれました!また利用させて頂きます。

Rei様

お仕事柄、仕事中はご自身の身体の負担は中々考えられないかと思いますので、疲労の溜まり方は大きいかもしれませんね。
    反り腰とも仰られていたので、腰からもも周りのお疲れも強くみられましたが、全体的なお疲れはありましたね。
    また、首は過去の経験からこれまでは施術は避けてたとの事でしたが、今回は受けてみられて結果良かったようでしたが、その後も大丈夫でしたでしょうか?
    その辺りはまた聞かせて頂ければと思います。

またお疲れになりましたらご来店下さいませ。
    お待ち致しております。

• mykさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2023-12-01 21:06:04.0

産後、久しぶりに施術していただきました。妊娠中のメニューも気になっていたのですが、行く機会が持てず…やっと行くことができて身体がすっきりしました。
    落ち着く一軒家で、いつも清潔感があります。好きなアロマも選べ、リラックスして臨めます。なんといっても、気遣いが素晴らしいんです!こういう風に人に対して声かけができると気持ちよく過ごせるんだなぁと感じさせてくれます。もちろん、施術中も力加減を気にかけていただけますし、施術後のゆず茶もホッとします。行くと身も心も軽くなりますね!

myk様
    先日は、出産を経て久しぶりのご来店ありがとうございました。

妊娠中は、その時の体調や出産に向けての準備など色々あるかと思いますので、中々活動的になれないですよね・・・
    産後も半年程との事でしたし、上のお子様たちもおられて子供中心の生活になり疲れを感じている暇もないかもしれませんね。
    来店時には、1人で過ごせる貴重なお時間でもありますので、少しでも気を休められればと思い、進めていきました。
    身も心も軽くなって良かったです。

中々お時間を作るのも大変かと思いますが、是非またご来店下さい。
    お待ち致しております。

• あっちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-11-29 19:10:17.0

初めてお伺いして3日目です!
    お店の雰囲気は、綺麗で清潔感でいっぱいです。
    マッサージ効果というより、施術効果を感じ、自分の痛い場所を発見できる、絶対来てよかったと感じるお店です。
    お店の方も説明、マッサージ共にめちゃくちゃ丁寧です。
    【メニュー】
    60分全身マッサージ
    →予約時、肩、足を中心にお願いしました。
    →当日、肩、足を中心→背中→腰周り→足裏等全身マッサージ頂きました。
    背中、腰は痛みを感じた事が一度もなかったのですが、背中がめちゃくちゃ気持ちよく、背中マッサージ後に肩がすごく楽になりました。
    【効果】
    1日目:痩せたかなと感じる程、身体が軽く感じました
    2日目:揉み返しも全くなく、身体が楽なままで快適
    3日目:1日中PCしている為か首肩が若干痛いが、周りの筋肉がほぐれている為か、仕事が終われば痛みは無くなりました。

次回はもう少し長い時間のコースを予約しますので、ぜひ宜しくお願いいたします(⌒▽⌒)

あっちゃん様
    また、詳しいご丁寧な口コミまで下さり、ありがとうございます。

首肩、ふくらはぎのお疲れが強いようでしたが、背中や腕が思いの外張ってて、気持ち良く気に入って頂けて良かったです。
    ひと月程前にマッサージを受けるまでは、5年程空いているとの事で、力加減が強めだったのもあり、揉み返しが心配でしたが出なかったようで安心しました。
    また、痩せたかな?という程、軽くなったと感じて頂けて驚きです♪
    それだけ5年分のお疲れが溜まってたという事かもしれませんね。

またその時のお身体の状態も見ながら、施術をしていこうと思いますので、ぜひ長いお時間のコースを受けにご来店下さい。

[投稿日] 2023-11-21 08:08:38.0

毎回、丁寧な声掛けと施術で、とてもリラックスできるので、気付くと爆睡しています!

日頃からのご利用いつもありがとうございます。

今回は、数日前にインフルエンザのワクチン接種をされたとの事でしたが、施術後にだるさが出たなどの影響はございませんでしたか?
    最近は、施術中に寝てしまう事が多くなってきた気がしますので、お仕事の事もあり疲労の蓄積があるかもしれませんね。
    また、溜まりきる前にご来店下さいね♪
    お待ち致しております。

• せとっちさん(女性/60代/その他)

[投稿日] 2023-11-20 20:32:03.0

強さや色々な面での気配り,声かけがあり良かったです.又,ぜひ行きたいです。

せとっち様
    先日は、ご家族のご紹介で早速ご来店頂きありがとうございました。

お仕事での疲労の蓄積が大きいようで、その影響はかなりあったようですね。
    何か所か、普通より強めと弱めの箇所があり、確認しながら進めましたが、言いそびれた箇所はなかったでしょうか?

ひとまずは、年内でお仕事も一区切りつけられるようですが、忙しい時期ですのでご無理なさらずにお気をつけ下さい。

また、ご機会がございましたらぜひお越し下さい。
    お待ち致しております。

• なつみさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2023-11-12 18:15:44.0

施術は勿論、それ以外の着替えや施術後まで全て丁寧にケアしていただいて、凄く心地好い時間を過ごせました!
    また絶対行きます

なつみ様
    また、1週間程してご家族の方もご来店頂きました。
    すぐにご紹介して下さったようで、重ねてありがとうございます。

首周りの凝りは元々強かったとの事でしたが、最近他の仕事も始めて腰の疲れも気になるようでしたね。
    ももの張りも結構ありましたので、腰の疲れはより出てたかもしれませんね。
    お帰りの際にも、口コミでもまた絶対に来ますと仰ってくださり、大変嬉しく思います。

毎回そのように感じて頂けるよう努めますので、ぜひまたお越し下さい。
    お待ち致しております。

• メロンさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-11-11 21:00:17.0

綺麗なお店で施術も大変満足、月1回は行きたいと思いました。

メロン様

この度は、ご満足して頂けたとの事で良かったです。
    全体的なお疲れがあり、施術直後は少しボーっとする感じが出て1分ほどで落ち着いたようでしたが、その後もお変わりはなかったでしょうか?

またお疲れがありましたらお越し下さい。

ほぐし屋 ここちの口コミ一覧/ホットペッパービューティー