3. ネイル・まつげサロン関西トップ   >
  5. ほぐし屋 ここち   >

ほぐし屋 ここち

ホグシヤ ココチ

• 大阪府大阪市城東区今福西1丁目2-13
  • 蒲生四丁目駅3番出口から徒歩3分
  • たかさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-01-07 18:01:49.0

年末に初めていってから2回目 75分のコースで伺いました。 丁寧にマッサージしてもらい すごく楽になりました。好きなアロマを選ばせてもらいリラックスできました。又よろしくお願いします

【クーポン限定:人気のメニュー★】もみほぐし75分 ¥4,000

たか様
    年末に続き、年明けにも早速リピートしてくださり、ありがとうございました。
    仕事始めの前にご来店という事で、スッキリした状態でお仕事に臨めたでしょうか?
    特に、首元は集中的に施術しましたので、またお越し下さった際には、その後のお身体の調子もお聞かせ下さいね。
    またのご来店お待ち致しております。

• けいりんさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-12-31 20:35:14.0

年末の疲れを取りに、ここちさんへ。
    相変わらずのゴッドハンドで途中熟睡する程でした。施術を受けた後は筋肉が柔らかく、関節の繋ぎ目の強張り感も感じません。本当に楽になります。

【リピーター様限定ヘッド込み90分】もみほぐし60分+ヘッド30分

けいりん様
    日頃からのご利用いつもありがとうございます。

いつもかなりのお褒めのお言葉を下さり、恐縮です。

今回は、これまで避けていた足裏の一部は、細かくピンポイントで外して施術しましたが、その辺りの調子もその後は大丈夫でしたでしょうか?
    毎回、強張り感・疲労感が取れ、スッキリして頂けるよう努めますので、今後ともよろしくお願いいたします。

またのお越しをお待ちしております

• ちゃなさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2022-12-28 19:45:15.0

一年の疲れが取れました。

【リピーター様限定!】【ゆっくり日頃の疲れを癒したい♪】もみほぐし100分

ちゃな様

今回は、久しぶりのご来店という事もあり、かなり疲労が溜まっておられましたね。
    一年の疲れが取れたとの事で良かったです。

[投稿日] 2022-12-26 16:17:20.0

年末で色々やる事があり肩や首が限界だったのですが
    ここちさんのお陰で帰りには楽になりました!
    来年も通いますのでよろしくお願いします!

日頃からのご利用いつもありがとうございます。

いつも以上に首肩のコリがあったようですが、特に左側が強く、最初の内は力加減の感覚が鈍かったですね。
    ほぐしていくうちに、段々感覚が出てきたようで安心しました。
    楽になって頂けて良かったです。
    こちらこそ来年もよろしくお願いいたします。

• たかさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-12-24 18:09:03.0

首肩が凝りすぎて限界だったので口コミみていきました。説明も施術もとにかく丁寧で
    おかげさまでめっちゃくちゃ体が楽になりました。料金的にも施術時間もリーズナブルで通いやすいと思いました。又限界がきたらお邪魔します ありがとうございました

たか様

首肩、特に左側のコリが強かったようなので、集中的にいたしました。
    めちゃくちゃ体が楽になったとの事で、安心しました。
    何回か通って頂けましたら、よりご自身に合ったコース・時間というのも出てくるかと思いますので、その辺りもみて頂けたらと思います。

• O・Jさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-12-24 13:40:08.0

今回もコリコリの全身をほぐしてもらいました。
    とてもすっきりし軽くなりました。
    これで年末年始乗り切ります(^.^)
    今年一年お世話になりありがとうございました。

O・J様

今回も全身コリコリでしたね(;^_^A
    肩周りは一部治療中の箇所もあったようなので、影響が出ないように進めましたが、その辺りも大丈夫でしたでしょうか?
    年末年始はいつもと違う事をする機会も増えるので、疲労が溜まりやすいと思いますが、お疲れの際にはまたお越し下さい。
    こちらこそ、今年1年ありがとうございました。

• ゆりさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2022-12-20 16:03:18.0

内容も時間も全てお任せで、結果2時間半施術していただきました。
    疲れも取れて心からリラックス出来ました。
    また伺います。

ゆり様
    日頃からのご利用いつもありがとうございます。

前もってお伺いしていたお身体の感じが、当日は少し変化があったようなので、その辺りも踏まえて施術していきましたが、リラックスできて心身共にスッキリできたようで良かったです。
    寒さがかなりの天敵なようなので、しばらくは大変な日々が続きますが、また冷え固まりそうな時はお越し下さいね。

[投稿日] 2022-12-15 18:31:18.0

寒くなり窓を開けられない季節になりましたが
    いつも清潔感ある店内でベットも交互に使ってくださるのでコロナ対策バッチリです!
    アロマも良い香りに調合してくださるので
    毎回とてもリラックス出来ます!
    また伺いますので よろしくお願いします!

日頃からのご利用いつもありがとうございます。

今回はいつもの首肩周りのお疲れに加えて、お仕事の影響もあり足腰の疲れも結構ありましたね。
    お仕事に慣れるまでは、疲れの出方も変わるかもしれませんが、また疲れてきたらお越し下さいね。
    お待ち致しております。

• けいりんさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2022-12-13 21:30:07.0

引越しで疲労の溜まったガチガチの体でしたが、またもやゴッドハンドの揉みほぐしで凄く楽になりました!コリが解れて眉間に皺が寄らなくなって感動です。
    更衣場所も暖めてくださり、施術中も力加減や温度などへの気遣いが細やかで、いつ伺っても安心してマッサージを受ける事ができます。引越し先からも近いのでゆったりとポカポカしたまま帰宅できました。またお世話になります、宜しくお願い致します。

容保(かたもり)でした、間違えて伝えてすみません。秋保、次回もあればお土産に頂こうと思います。
    有難う御座いました!

けいりん様

いつもお褒めのお言葉もくださりありがとうございます。

引っ越し作業など、色々と疲れる事があったとの事でしたが、楽になって頂けたようで安心しました。
    緊張や疲れ、寒さなど自覚がなくても力んでる事も多く、集中してくると眉間に力が入ってる事もありますので、その辺りも含めて首や肩、背中など、周りも一緒に入念にほぐす事で楽になってくると思います。
    また、お身体の状態により一部施術できない箇所と左右差を感じたとの事でしたので、次回は省く箇所ももっと狭めて、なるべく左右差がでないように施術を進めてみたいと思いますので、その際は細かくお話させて下さいね。

• あっちゃんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2022-12-09 16:12:20.0

はじめてだったので少し不安ではありましたが、しっかり説明して頂けました!力加減が絶妙に良かったです!身体がとても楽になったのでまた行かせていただきます!
    感染対策もしっかりされててよかったです!

あっちゃん様

初めてご来店頂く時には少し不安に思う事もありますよね。
    そういった点も踏まえてご案内したのですが、その不安を少しでも取り除けていればなによりです。

お身体の方は、お仕事の影響で特に足のお疲れがあったようですが、楽になって頂けて良かったです。
    またご来店下さった際には、お身体の事、感染対策の事など、気になる事があれば何でも遠慮なく仰って下さい。

• ちちちさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2022-12-08 13:17:41.0

肩こりがかなりひどかったですが、力強くほぐしてくださってかなり楽になりました!

ちちち様

全体的に強めの力加減でしたが、楽になって頂けたようで良かったです。
    その後、揉み返しはなかったでしょうか?
    普段のお住まいが遠方との事ですが、またこちらの方にお越しになる際にはぜひご来店下さい。
    お待ち致しております。

• かおりさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2022-12-05 20:26:09.0

心身共に疲れていましたが、マッサージを受けてコリがほぐれました。体が軽くなりました。色々話も聞いて頂き、少し元気になりました。また疲れた時にはぜひお願いしたいと思います。

かおり様

色々な事が心身の疲れとして出ていたかと思いますが、少しは緩和できていれば幸いです。
    特にお疲れの箇所を入念にほぐすと共に、お話もして心もスッとする事もありますので、ご要望は遠慮なく仰って下さいね♪

また、ご機会がございましたらぜひご来店下さい。
    お待ち致しております。

• ゆかりんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-12-05 19:48:28.0

とても雰囲気の良いお店でした。指圧の押し方も私には、ピッタリで良かったです。色々と心配りがあり、終わってから、飲み物を出してくれる所は少ないと思います。お土産もめっちゃ迷いました(笑)また行きたいです。

【初めてキャンペーン】もみほぐし60分 ¥3,300

ゆかりん様

全体的な疲労もあり、特に肩周辺のお疲れが目立っていたように感じたので入念にしましたが、その後のお身体の調子はいかがでしょうか?
    また、ご来店時には内装もお褒めくださりありがとうございました。
    たまに小物を増やしたりもしてますので、またご来店くださった際には探してみてくださいね。

[投稿日] 2022-11-25 15:19:15.0

毎回 大満足です!
    近所に ここちさんがあって本当に良かったです!
    また伺いますので よろしくお願い致します

TOMO様
    日頃からのご利用と共に、いつもお褒めのお言葉をくださりありがとうございます。

近々お仕事を始めるとの事で、慣れるまでは心身共に緊張も含めてお疲れが溜まりやすいかもしれせんが、お時間ができましたらまたお越し下さい。
    ご無理なさらずに、徐々にお仕事に慣れていければベストですね♪

またのご来店をお待ち致しております。

• ななさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-11-24 23:31:55.0

いつも通っています♪
    店内の雰囲気が落ち着いており、リラックス状態で施術が受けれます。
    これからも通います!

なな様
    日頃からのご利用いつもありがとうございます。

最近は休みなく仕事をされていて、かなり大変なようですね。
    年末に向けても忙しいとの事で、体調を崩さないようお気をつけ下さい。
    中々お暇が取れないとは思いますが、お時間が取れましたらまたお越し下さい。
    お待ち致しております。

• ゆりさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2022-11-19 18:21:12.0

久しぶりに伺いました。
    専用の枕に丁寧な気遣いにほっとして施術を受ける事が出来ました。
    疲れている箇所や時間配分等、途中でしっかりと確認してくださったので体がスッキリとして満足です。
    これからもよろしくお願いします☆

【リピーター様限定!】もみほぐし70分&足つぼ30分=100分コース

ゆり様
    日頃からのご利用いつもありがとうございます。

今回は久しぶりのご来店で、その間は日常的にされてないような作業をされていたとの事で、普段と違う箇所のお疲れもあったようですね。
    強さや施術範囲など、様子も見ながら進めましたがスッキリして頂けたとの事で良かったです。
    また、何か気にされてる点がないかなど、気付けるようにはしているのですが、施術だけでなく他の事でも何か気になる点がありましたら、思い切って言ってみて下さいね!

またのお越しをお待ちいたしております。

• みぽりんさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2022-11-12 19:47:35.0

マッサージ初心者です。
    最近首から肩にかけての張りがひどかったので、近所で良いサロンを探していました。
    こちらのお店は大通りから少し入ったところにあり、隠れ家的な雰囲気です。
    (少し奥まっているので最初気づかず通り過ぎてしまいました。)
    お一人で営業されているようで、他のお客さんと会うこともなく、ゆったりとした雰囲気の中でマッサージを受けられます。
    マッサージの技術のことはよくわからないのですが、丁寧に話を聴いてくださり、その場で少しずつほぐす箇所や力加減を調整しながら施術して下さったので、とても気持ちよかったし安心でした。
    (心配していた翌日の揉み返しもありませんでした。)
    まさにオーダーメイドのマッサージ屋さんといった感じです。
    また身体が辛くてどうにもならなくなったらお願いしたいと思います。
    贅沢な時間をありがとうございました(^^)

みぽりん様

マッサージを受けられるのがほぼ初めてとの事でしたので、強さの感覚がどれが良いのか、どこをほぐしてもらったらより良いのかなど、どれが良いのか良くないのかも、初めて受けられる時はよく分からないという方もいらっしゃいますので、細かくお伺いしながら進めましたが、揉み返しは無かったとの事で良かったです。
    次回お越し頂いた際には、今回の施術内容やその後の調子を参考にして、その時に合った施術をしていければと思います。

また、お店は換気で窓を開けていても、大通りの車の音や近所の保育園の運動会の時の音も聞こえないほど、周りの音は入ってこないですし、ネット予約が入ったら更に予備の時間を取っていますので、入れ替わりで他のお客様と重なる事もないので、ゆっくりお過ごし頂けると思います。

また贅沢な時間を過ごせたと感じて頂けるよう、お迎えいたしますのでぜひまたご来店下さい。
    お待ち致しております。

• カチコさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-11-10 01:18:27.0

リピートです。いつも細やかな気遣いをしてくれるのでとても丁寧です。
    今回は足ツボもつけたのですが足湯もしっかりついてるのでありがたいです。
    今回は強めにマッサージをお願いしましたが次の日も揉み返しがくることもなくスッキリできました。
    また定期的に通いたいと思います。

カチコ様

今回、当店では初めて足つぼコースをお受け頂きましたが、ゆっくりくつろいで頂けてスッキリも出来たとの事で良かったです。
    もみほぐしでは、背中の張りが1番強かったので、関連個所を含め入念にほぐしました。
    コースのお時間が長めだと、お辛い箇所をより入念にできたり、普段できない箇所もできますので、いつも以上に疲れている際には、ぜひ長めのお時間でゆっくりとお疲れを取りにお越し下さい。

またのお越しをお待ち致しております。

• かえでさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2022-11-09 22:55:45.0

以前足つぼで行かせてもらった時に凄くよかったので
    次は肩らへんの疲労が気になり、もみほぐしの予約をさせてもらいました。
    私はもみほぐしは次の日に揉み返しが起こりやすかったり
    痛かったりで苦手なのですがそんなことも起きず
    初めて施術後に身体が軽くなった!って感じました。
    マッサージやリラクゼーションは色々行ってきましたが
    こんなことは初めてです。感動しました。
    次はもう少し長い時間で伺いたいと思います。接客も施術も丁寧でとてもおすすめです。ありがとうございました。

かえで様
    先日は早速リピートして頂きありがとうございました。

初回来店時に、もみほぐしの揉み返しの出やすさのお話をお伺いしておりましたので、細かくご意見を聞きながら進めたのですが、揉み返しもなくスッキリして頂けたようで良かったです。
    また、次のご予約をして下さったコースは、お時間が長い分施術範囲も広くできる為、部位によっての感覚が違う事もありますので、その辺りも感じを聞きながら施術していきますね♪
    次のご来店時には、今回のその後の調子も詳しく教えて頂ければと思います。

次回のご来店、楽しみにお待ち致しております。

• kaaさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-11-09 08:39:13.0

久しぶりにお伺いしました。
    右の肩から、肩甲骨のあたりに痛みがでていたのですが、
    すごく良くなりました(^ ^)
    ありがとうございます(*^_^*)
    またよろしくお願い致します!

kaa様

肩周りの痛みが改善できたようで安心しました。
    今回は、久しぶりのご来店でコースのお時間が長く、特に首~肩甲骨周りにかなり時間を割いた事もあり、揉み返しが出なかったかの心配もあったのですが、その辺りの感想も含めて次回のご来店の際にその後の調子もお聞かせ下さいね♪

またのご利用お待ちしております。

• ゆっきんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-11-02 22:05:07.0

肩回りの凝りが限界で伺いました。
    自分では予想もしていなかった部分を揉んでいただいたら、凝りを感じてた部分がスッキリして楽になりました。
    今回も揉み方の強さなど確認していただいたので、全く揉み返しもありませんでした。
    また伺います。

ゆっきん様

今回、久しぶりのご来店でしたので、確かに特に肩周りの凝りがありましたね。
    その点も考慮して、力加減もマメに聞きながら、関連のある箇所も含めて進めたのですが、スッキリして頂けたとの事で良かったです。
    自覚がないような箇所が凝りの大元だったりする事もありますが、その時の体調・疲労度によってはしっくりこない事もありますので、その辺りは感覚や反応を伺いながら施術を進めていきたいと思います。
    揉み返しもなかったようで安心しました。

[投稿日] 2022-11-02 16:36:43.0

毎回、最高のマッサージで大満足です!
    場所ごとに力加減を聞いて調整してくださるので
    安心して受けられます。
    また伺いますので、よろしくお願いいたします!

日頃からのご利用いつもありがとうございます。

その時によって、いつもと力加減の効きの感じ方が違う事もあるようですので、様子を見ながらお伺いしておりますが、深く眠ってそうな時には聞くのを控えてる時もあります(;^_^A
    なので、少しでも気になった事があればすぐに仰って下さいね。

またのご来店お待ち致しております。

• reikoさん(女性/70代~/自営業)

[投稿日] 2022-10-27 01:33:56.0

近くにこんな素敵な所があるとは知りませんでした。
    清潔で 何よりも一人で あの空間を満喫して施術して頂ける贅沢さ!
    本当に有難いです。
    また伺いますね。

reiko様

この度は、ご満足頂けたようで良かったです。
    いつでも、今回のように贅沢に過ごせたな、と思って頂けるようにお迎えできればと思います。

またのご利用をお待ちしております。

• フナチャンさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2022-10-19 14:25:25.0

とても清潔感のあるお部屋でした。プライベートサロンなので他の方と接する事なく、コロナ対策も万全で安心して過ごすことができました。施術もとても丁寧でまた次回も伺いたいです。

【初めてキャンペーン】もみほぐし60分&足つぼ30分=90分コース ¥5,400

フナチャン様

子育て中で、まだお子様を抱っこする事もあるとの事で、特に上半身の疲れはあるようでしたね。
    安心してゆっくり過ごせて、心身共に楽になって頂けていたらいいのですが、その後の調子はいかがでしょうか?

またお疲れになりましたら、ぜひご来店下さい。
    お待ち致しております。

• O・Jさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-10-16 12:46:38.0

久しぶりに伺い全身をほぐして頂きました。
    コリコリで重たかった身体が帰りは軽くなり
    とても楽になりました。
    前々から気になっていたパン屋さんにも寄り
    スムーズに入店できて良かったです(笑)
    また宜しくお願いいたします。

O・J様
    日頃からのご利用いつもありがとうございます。

今回は久しぶりだった事もあり、全身がかなりガチガチでしたね。
    身体が軽くなって良かったです。

お話していたパン屋さんには寄れたんですね♪
    お昼時だったので、微妙な時間帯でしたが買えて良かったです。
    次回、味の感想を聞かせて下さいね。

またのご利用お待ちしております。

• ゆうかさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-10-16 10:42:57.0

身体が軽くなりました!また通わせていただきます。おすすめです!

ゆうか様
    先日もご来店頂きありがとうございました。

今回は、前回よりも力加減が若干強めだったかと思いますが、その辺りもその後は問題なかったでしょうか?
    身体が軽くなったとの事で良かったですが、仕事に復帰されてまだそんなに日が経っていない事もあり、また疲れが溜まってくるかと思いますので、ぜひまたご来店下さい。

[投稿日] 2022-10-13 20:25:42.0

いつもコロナ対策をしっかりされていて安心して伺えます。
    マッサージの力加減も凝りに合わせて調整して下さり
    帰りはいつも体が軽くなります!
    毎回プレゼントの心配りも嬉しいです!

日頃からのご利用いつもありがとうございます。

今回も楽になって頂けたようで良かったです。
    最近は、温かくなったり寒くなったりと寒暖差が大きい日があり、まだ秋になりきってない感じもして疲労が蓄積している人も多いようです。
    体調に気を付けつつ、疲労が溜まりましたらまたお越し下さい。
    お待ち致しております。

• ララさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-10-01 14:56:10.0

オイルやクリームなどをつけない指圧型だろうと何故か勝手に決めつけて
    伺ってしまいました。初回なのだから予め確認すべきと頭ではわかっているのですが
    すみません。色々と考え事していたからか意識が回らなかったようです。
    しかし、オイルやクリームが苦手だという私の希望に出来る限り応えようと
    頑張って下さり、本当にありがとうございました。
    結果とても良い時間を過ごす事が出来ました。
    またお願いすると思います。宜しくお願い致します。

ララ様

同じリラクゼーションという括りでも、お店やスタッフによってもご自身が思ってるのとはやり方が違う事もありますが、今回は細かく希望をお伺いして対応したのですが、結果とても良い時間を過ごす事が出来たとの事で良かったです。
    全ての事に対応できるわけではございませんが、ご予約の際に要望欄に記載してくだされば、希望に添えるかどうかなど事前に応対できますので、今後のご参考にして下さい。

またのお越しをお待ちしております

• にしむーらさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2022-09-30 20:15:19.0

3回目の利用です。
    お部屋もすっきりとして綺麗にされており、快適です。
    マッサージも私好みで力強く、気持ちよくて、あっと言う間に寝てしまいました。
    マッサージ後の柚子茶も、また美味しかったです。
    また利用したいです。

にしむーら様

今回、久しぶりのご来店でしたが、ゆっくりする事ができましたでしょうか?
    特に疲れを感じる箇所はいくつかあったようでしたが、全身といった感じでしたね。
    強さは若干強めだったので、その後の様子も含めて、また次回ご来店の際にお聞かせ頂ければと思います。

またお時間ができましたら、お越し下さい。

[投稿日] 2022-09-30 11:11:03.0

物凄くしんどくて動くのも辛いくらいだったのですが帰りにはスッキリ!!
    かなり強く押して頂いたのですが全く揉み返しは無いし、押して欲しい場所も言わなくても分かってくれていて安心してお任せ出来ます。さすが、ここちさん!
    気温差のせいか、また少し不調なので近いうちに伺わせて頂くと思います。
    よろしくお願いします。

日頃からのご利用いつもありがとうございます。

今までに比べて力加減が強く、上半身に割いた時間も長めだったので、その後揉み返しないか心配でしたが、そのような事もなくスッキリして頂けたようで良かったです。
    気温差など天候の影響を受ける方も結構いらっしゃって、この時期に疲れが重なる事もあるかと思います。
    まだしばらくは気温差が激しい日もあるようなので、不調を感じる事がありましたらまたお越し下さい。

ほぐし屋 ここちの口コミ一覧/ホットペッパービューティー